View Full Version : Чем финский Fairy отличается от российского
"Уже много лет в среде петербургских домохозяек и домохозяев бытует уверенность, что финские товары гораздо лучше их российских аналогов с теми же названиями. Что финский Fairy моет посуду гораздо лучше Fairy, сделанного в России. Что продающийся в Финляндии Nescafe не сравнить по вкусу с Nescafe, продающимся у нас."
Проверка Fairy
Российское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость желтого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 9,1. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ) – 10,5.
Финское моющее средство Fairy. Однородная вязкая жидкость зеленого цвета с приятным запахом. Водородный показатель (РН) – 8,9. Массовая концентрация анионных поверхностно-активных веществ –19,7 (т.е. в два раза больше, чем в российском образце).
Резюме: финское средство лучше справляется с жиром на тарелках, но после его употребления посуду надо тщательней полоскать.
Проверка Nescafe
Финское слово Kulta означает золото, соответственно, Nescafe Kulta это наш Nescafe Gold. Органолептические свойства обоих напитков, представленных на экспертизу в товарном виде – в гранулированном порошке, – совпадают один в один. Это «частицы плотной структуры различных форм и размеров с шероховатой поверхностью с наличием порошкообразных частиц.
Наш ГОСТ требует, чтобы содержание кофеина в кофе не снижалось ниже 2,3%. Здесь показатели почти не различаются: финский кофе содержит 3,4 процента кофеина, наш – 3,3.
Глюкозный показатель различается на 0,05 процента: 1,41 у нашего и 1,46 у финского.
И наконец, содержание ксилозы (древесного сахара) в финском напитке – 0,16 процента, в российском – 0,34. И все укладывается в рамки Госстандарта.
- Как видите, в ситуации с кофе трудно дать экспертную оценку, почему тот кофе лучше, чем этот. Они просто немного разные, - пояснила начальник лаборатории пищевых продуктов Лидия Серажутдинова. – По содержанию кофеина и углеводов – ксилозы и глюкозы – мы определяем качество и подлинность, а вкус оценить не можем. Может, просто зерна собирали в разные дни на разных холмах.
Что еще правильно покупать в Финляндии
Как отмечают опытные путешественники, в Финляндии можно купить хороший купальник, выбирая отдельно «верх» и «низ», если они не совпадают по размеру. Кроме того, там большой выбор крупной одежды и обуви
http://www.online812.ru/2011/08/26/004/
leijona3
28-08-2011, 21:04
На счёт Файри сравнить могла сама-собственными руками.
Этим летом съездила на пару дней на родину.
Сразу ,как начала мыть посуду губкой с Файри,почувствовала жжение рук,на пальце появилось раздражение в виде язвы,кожа как бы сморщинилась-чего никогда не было в Суоми при мытье посуды.
Ушло несколько недель на восстановление нормального состояния кожи рук.
pinkkipupu
28-08-2011, 21:10
может губка железобнтонная была ? или вода из канализации поперла как в городке Нокиа ?
а у меня била аналоги4ная ситуазия с финским.на руках били микро язво4ки.которие лопалис,а потом болели,и зудели,далше хузе,распространялос по палзам с бешеной скоростю,помогла маз с антибиотиком,на востановление кози ушло по4ти год,сеи4ас привезла средство из естонии,озе фери,правда в болшой бутилке,с алое,
pinkkipupu
28-08-2011, 21:20
я покупаю в С маркете обычное средство для мытья под маркой Рейнбоу и где сделано мне по фиг
Аллергиий не было. Фейри принципиально не покупаю..мне название бесит и вся эта долгаая история с его обсуждением подействовала как антиреклама. Вот.
фейри не полльзуюсь.
или аякс или толу, в зависимости от того, какого цвета бутылочка мне нужна )))
а у меня била аналоги4ная ситуазия с финским.на руках били микро язво4ки.которие лопалис,а потом болели,и зудели,далше хузе,распространялос по палзам с бешеной скоростю,помогла маз с антибиотиком,на востановление кози ушло по4ти год,сеи4ас привезла средство из естонии,озе фери,правда в болшой бутилке,с алое,
в перчатках нужно мыть, :xdeath: :hlop:
ингда времени нет их надеват,торопишся ве4но,то дети под ногами,то еще 4его,,,
Аллергики-кожники! Посуду надо мыть MiniRisk-ом. И стирать, и полоскать их же изделиями. Ну, на крайний случай - LV, но там запах присутствует...
а еще лучше купит посудомоику
pinkkipupu
28-08-2011, 22:07
нет, лучше такого мужа, который моет посуду за всех, им обычно пофиг чем мыть и кожа толще
чужого мужа, желательно. его не жалко.
pinkkipupu
28-08-2011, 22:28
сегодня чужой, а через полгода уже собственный.. жалко
сегодня чужой, а через полгода уже собственный.. жалко
полгода ?
устанешь.
после ипробывания посудомойки меня уже заставишь мыть ничего руками...
по теме:
в россии всё г.. и сделано всё для быдла(я не сказал что в россии все люди быдло) ...
поэтому и хуже
а ещё всё в россии подделка... :) вот такой я пессимист
leijona3
29-08-2011, 11:54
а ещё всё в россии подделка... :) вот такой я пессимист
Не всё,но-многое.
Мне так там и сказали.
Попросили,чтобы в следующий раз Фейри из Суоми привезла.
Не всё,но-многое.
Мне так там и сказали.
Попросили,чтобы в следующий раз Фейри из Суоми привезла.
тут фери намного лучше, экологически чистый, из слез девственниц.
bender1205
29-08-2011, 12:08
тут фери намного лучше, экологически чистый, из слез девственен.
ага и по моющим свойствам круче :) он же из европы :)
не вопрос, он как скипидар все отмывает.
Я тоже с иронией относилась к тем, кто закупал в Финляндии фейри, но недавно была в России и имела возможность сравнить, российский будто разбавленный, его нужно намного больше по количеству и отмывает хуже, а финского достаточно капли на губку и всё. Так что теперь больше не иронизирую :)
Я тоже с иронией относилась к тем, кто закупал в Финляндии фейри, но недавно была в России и имела возможность сравнить, российский будто разбавленный, его нужно намного больше по количеству и отмывает хуже, а финского достаточно капли на губку и всё. Так что теперь больше не иронизирую :)
наверное водкой разбавляют чертяги.
наверное водкой разбавляют чертяги.
Вот на вкус попробовать я как раз и не догадалась.
pinkkipupu
29-08-2011, 14:05
а многие в Фи вообще моют посуду жидким мылом что в канистрах литра на 3 продается..и ничего отмывают и им даже им же голову и другие нежные части тела моют. Ни у кого из фин. знакомых дома не видела Фейри..это наверно реклама была чисто на росс.рынок. Вот тети с границу теперь с закомпостированными мозгами про одну\едимнственную каплю...
а многие в Фи вообще моют посуду жидким мылом что в канистрах литра на 3 продается..и ничего отмывают и им даже им же голову и другие нежные части тела моют. Ни у кого из знакомых дома не видела Фейри..это наверно реклама была чисто на росс.рынок. Вот тети с границу теперь с закомпостированными мозгами про одну\едимнственную каплю...
Я вообще в Финляндии пока не видела чтобы руками мыли, и уж тем более мылом, кстати оно для рук, а не для нежных частей тела, у всех знакомых посудомойки, ну разве что на дачах не у всех.
Ты сама сравни тут и там, а потом напиши отчёт как у тебя и где закомпостировалось.
Аллергики-кожники! Посуду надо мыть MiniRisk-ом. И стирать, и полоскать их же изделиями. Ну, на крайний случай - LV, но там запах присутствует...
Точно, мы только на него перешли, как ребёнок родился...
Я вообще в Финляндии пока не видела чтобы руками мыли
Ну можешь посмотреть, мы моем.
Посудомойка простаивает.
Я вообще в Финляндии пока не видела чтобы руками мыли, и уж тем более мылом, кстати оно для рук, а не для нежных частей тела, у всех знакомых посудомойки, ну разве что на дачах не у всех.
Ты сама сравни тут и там, а потом напиши отчёт как у тебя и где закомпостировалось.
Нандоже якой тута прохрес:)
Ну можешь посмотреть, мы моем.
Посудомойка простаивает.
А смысл, если есть машина? Я мою руками максимум большие кастрюли на даче, т.к. там посудомойка довольно узкая и кастрюля всю полку займёт.
Нандоже якой тута прохрес:)
Тоже моешь руками и мылом из канистры? :)
Тоже моешь руками и мылом из канистры? :)
Ну ты меня не спрашивай я и какаю за сараем.
pinkkipupu
29-08-2011, 14:21
Мой отчет такой
проживание в Фи не предполагает стояние на полочке обязательного Фейри.. у финнов не настолько башка болит по этому поводу и покупают все подряд..
А смысл, если есть машина? Я мою руками максимум большие кастрюли на даче, т.к. там посудомойка довольно узкая и кастрюля всю полку займёт.
1. Не отмывает как нам надо (хотя дорогая УПО).
2. Пока соберёшь кучу, чтоб не в холостую гонять, вся мойка забита посудой, неприятно смотреть.
3. Мы там кошачью посуду сушим:)
Мой отчет такой
проживание в Фи не предполагает стояние на полочке обязательного Фейри.. у финнов не настолько башка болит по этому поводу и покупают все подряд..
Ну ето само собой, хотя покупают всё таки моющие средства, а не мыло, в основном. Просто тема то именно о Фейри.
Кстати, была у вас в Маанинке недавно, поразилась как там красиво! Отличные пейзажи, много полей, хорошие дороги. Ты в самой Маанинке живёшь или в округе?
2. Пока соберёшь кучу, чтоб не в холостую гонять, вся мойка забита посудой, неприятно смотреть.
Один в один та же причина, и вообще на фиг ее вообще купили:(
Особенно второй пункт ввёл меня в ступор: а зачем собирать её в мойке? У посудомойки как раз вся прелесть в том, что вся грязная посуда сразу в неё прячется и там уже ждёт своего часа, не мешает готовить и не портит вид.
Про "не отмывает" тоже непонятно, по моим наблюдениям как раз отмывается отлично, разве что иногда заранее нужно щёточкой пройтись.
Дело конечно ваше, но странно что не отмывает, если нормальная машина и моющие средства... Может вы посуду не споласкивали перед складыванием в машину? По-моему машина моет гораздо лучше чем руками, до скрипа, да и рацход воды в результате меньше.
А на стиральную машину полную белья тоже неприятно смотреть? )))) Удивляюсь просто, у нас маленькая семья, да и то машина набирается полной за 1-2 дня всегда, но я там мою всё и кастрюли и сковородки и посуду для запекания и т.д.
Особенно второй пункт ввёл меня в ступор: а зачем собирать её в мойке? У посудомойки как раз вся прелесть в том, что вся грязная посуда сразу в неё прячется и там уже ждёт своего часа, не мешает готовить и не портит вид.
Ой... ето я и пропустила! :lol:
Про "не отмывает" тоже непонятно, по моим наблюдениям как раз отмывается отлично, разве что иногда заранее нужно щёточкой пройтись.
А не проще ли губочктй с каплей Фери пройтись:) тогда и машинка не нужна:) Я ни чего не имею против машинокЮ но вот у нас она првктически выполняет свое предназначение, только когда гости:)
Удивляюсь просто, у нас маленькая семья, да и то машина набирается полной за 1-2 дня всегда, но я там мою всё и кастрюли и сковородки и посуду для запекания и т.д.Аналогично, только сковородки не кладу, тефлон там портится, да и его мыть - секундное дело. Машина на 12 персон, включается раз в 1,5 суток или раньше, если посуда быстро расходуется.
Аналогично, только сковородки не кладу, тефлон там портится, да и его мыть - секундное дело.
А я всё жду пока тефлон испортится, пока не дождалась и мою спокойно :)
А не проще ли губочктй с каплей Фери пройтись:) тогда и машинка не нужна:) Я ни чего не имею против машинокЮ но вот у нас она првктически выполняет свое предназначение, только когда гости:)
Наверное дело вкуса и привычки, но явно не проще по-моему. А вручную вы моете в проточной воде или в тазике/раковине?
А не проще ли губочктй с каплей Фери пройтись:) тогда и машинка не нужна:) Я ни чего не имею против машинокЮ но вот у нас она првктически выполняет свое предназначение, только когда гости:)Нет, по многим причинам. Поставить посуду в машину быстрее, чем сначала намылить, потом прополоскать, не надо её копить на виду, поел - сразу в машину, вынимаешь уже сухую или практически сухую, моется при высокой температуре - большинство микробов дохнут, промываются микротрещины, которые на посуде всегда есть, но никакой щёткой в них не залезешь, расход воды гораздо ниже.
pinkkipupu
29-08-2011, 14:45
я стремаюсь сказать где я живу...боюсь папарацци задолбают
А я всё жду пока тефлон испортится, пока не дождалась и мою спокойно :)Ну жди, но на этикетках этих тефлоновых изделий обычно написано, что рекомендуется мыть руками.
я стремаюсь сказать где я живу...боюсь папарацци задолбают
Ну и правильно делаешь, ето ж не Москва, папараццей как собак нерезаных
Ну жди, но на этикетках этих тефлоновых изделий обычно написано, что рекомендуется мыть руками.
Всё верно, так и пишут :) Я даже не столько из лени их не мою сама, сколько из-за того что много места занимают на кухне пока высохнут. За годы использования не заметила ни трещин ни других повреждений.
Наверное дело вкуса и привычки, но явно не проще по-моему. А вручную вы моете в проточной воде или в тазике/раковине?
Не в тазике я ноги парю:), а посуду, и не только моем проточной, она у нас бесплатная так что льется рекой:)
Особенно второй пункт ввёл меня в ступор: а зачем собирать её в мойке? У посудомойки как раз вся прелесть в том, что вся грязная посуда сразу в неё прячется и там уже ждёт своего часа, не мешает готовить и не портит вид..
Чтоб не сохла в машине, замачивалась в раковине, чё не так?
А то бывает присохнет так, что только ручками можно отшкрябать.
Ну если, когда сразу много собирается, то сполоснуть крупную грязь/жирное и кучей в посудомойку (раньше было).
Мы даже старшего приучили, за собой свою тарелку быстренько как поел мыть...
Нет, по многим причинам. Поставить посуду в машину быстрее, чем сначала намылить, потом прополоскать, не надо её копить на виду, поел - сразу в машину, вынимаешь уже сухую или практически сухую, моется при высокой температуре - большинство микробов дохнут, промываются микротрещины, которые на посуде всегда есть, но никакой щёткой в них не залезешь, расход воды гораздо ниже.
Все правильно ты говоришь, но блин пока ее накопишь!!!!!! Я свою любимую чашку все время там нахожу и мою вручную, Жена чуть что сразу ее туда засовывает:)
Всё верно, так и пишут :) Я даже не столько из лени их не мою сама, сколько из-за того что много места занимают на кухне пока высохнут. За годы использования не заметила ни трещин ни других повреждений.Я просто бумажным полотенцем вытираю и сразу на место. Она вытирается так же просто, как и отмывается. :)
Она не сохнет. Объедки стряхиваю, иногда водой споласкиваю, по кастрюлькам щёточкой прохожусь, если надо, и в машину. Машина герметичная, там влажность какая-никакая присутствует и не сохнет ничего. Средство беру, кстати, вышеупомянутое - Fairy.
Все правильно ты говоришь, но блин пока ее накопишь!!!!!! Я свою любимую чашку все время там нахожу и мою вручную, Жена чуть что сразу ее туда засовывает:)Надо завести три любимых чашки. :) Я тоже всё, что вижу, сразу туда. :) Зато на кухне всегда подобие порядка. :)
Я себя без посудомойки уже вообще никак не представляю.
И руки целее. Я не могу мыть в перчатках - меня бесит и я не понимаю, промылась посуда (жирная если) или нет, да и вообще легче выронить из рук.
Не в тазике я ноги парю:), а посуду, и не только моем проточной, она у нас бесплатная так что льется рекой:)
А каким образом бесплатная, если не секрет, из колодца?
Я не "зелёная", но природу такая проточность довольно сильно загрязняет.
То не так, что посуду после еды нужно сполоснуть, а только потом поставить в машину, потому у вас и отмывается плохо, просто неправильно делали.
Я себя без посудомойки уже вообще никак не представляю.
Аналогично :)
А каким образом бесплатная, если не секрет, из колодца?
Я не "зелёная", но природу такая проточность довольно сильно загрязняет.
входит в хойто вастике,, а вот на счет природы, увы, помочь не могу:)
Ну тогда какая же она бесплатная? Коммунальные платежи ведь оплачиваешь... А насчёт природы жаль - все помочь конечно могут, но просто не все хотят.
Надо завести три любимых чашки. :)
Я однолюб,и эта чашка у меня уже больше 20 лет,:)
Ну тогда какая же она бесплатная? Коммунальные платежи ведь оплачиваешь... А насчёт природы жаль - все помочь конечно могут, но просто не все хотят.
Какие коммунальные платежи? Я оплачиваю только хойтовастике и эл.энергию:) и счастлив что у меня не стоит ни каких счетчиков:) только в бассейн тонны 3 уходит.
входит в хойто вастике,, а вот на счет природы, увы, помочь не могу:)Это обманка. У дома всё равно счётчик есть, и тариф за воду рассчитывается исходя из объёмов потребления воды жильцами. Другое дело, что оплата распределяется на всех, вне зависимости от того, сколько воды льют они.
Я однолюб,и эта чашка у меня уже больше 20 лет,:)Тогда её точно лучше руками мыть. :)
Не замечаеш как ети вастике дорожют с каждым годом? Вот задумаися от чего )) Дом платит городу за расход воды, а вы ему возврашаете арендои, так если получается у дома убыток, то цена аренды подымается - бесплатная вода елки палки.
Ну если, когда сразу много собирается, то сполоснуть крупную грязь/жирное и кучей в посудомойку (раньше было).
Мы даже старшего приучили, за собой свою тарелку быстренько как поел мыть...
в любои машине естъ режим споласкивания, можно сполоснутъ сразу как поставили после обеда например и дверцу плотно закрытъ, тогда посуда не засохнет. Мы моем раз в 2 дня ничего не сохнет.
Не замечаеш как ети вастике дорожют с каждым годом? Вот задумаися от чего )) Дом платит городу за расход воды, а вы ему возврашаете арендои, так если получается у дома убыток, то цена аренды подымается - бесплатная вода елки палки.
Да цены они на все поднимаются,ну и выросла на 30 евро за4 года, да и фиг с ним. Зато не надо лупиться в этот счетчик и класть кирпичи в унитаз, как некоторые делают:) Ну и хорошо, что платная-значит заплатим.
в любои машине естъ режим споласкивания...Как выясняется, не в любой. :(
Как выясняется, не в любой. :(
у вас нет?.......................
Да цены они на все поднимаются,ну и выросла на 30 евро за4 года, да и фиг с ним. Зато не надо лупиться в этот счетчик и класть кирпичи в унитаз, как некоторые делают:) Ну и хорошо, что платная-значит заплатим.
А зачем класть кирпичи в унитаз?
Офф: мне всегда было интересно как часто владельцы личных бассейнов ими пользуются? :) А какои длины у вас бассейн? Просто если меньше метров 15, то ето ж сколько кругов надо намотать, чтобы например километр проплыть :)
Знакомые купили дом с бассейном, через пару месяцев сделали из него бильярдную )))
Но вот жить в квартирном доме с бассейном наверное здорово, самому ухаживать не надо, а в халате спустился и поплавал когда захотел :)
у вас нет?.......................Нет. В принципе, обходимся и так, но функция полезная и в след. раз буду выбирать машину внимательнее.
А зачем класть кирпичи в унитаз?Я тоже не сразу догадалась. :) Не в унитаз, а в бачок - чтобы воды меньше туда помещалось и, соответственно, сливалось. :)
А зачем класть кирпичи в унитаз?
кирпичи, кладут в сливной бачок унитаза, что бы уменьшить объем выливаемой воды, ради экономии, 10 раз слил -ведро съеэкономил. :) сколько это центов получается, кто считает?
кирпичи, кладут в сливной бачок унитаза, что бы уменьшить объем выливаемой воды, ради экономии, 10 раз слил -ведро съеэкономил. :) сколько это центов получается, кто считает?
кирпич класть необязательно, там есть регулировка:)
Я тоже не сразу догадалась. :) Не в унитаз, а в бачок - чтобы воды меньше туда помещалось и, соответственно, сливалось. :)
И чего только не узнаешь на форуме! Я про бачок только дядю Митю вспомнила как он там заначки прятал и водку остужал. :lol:
Я тоже не сразу догадалась. :) Не в унитаз, а в бачок - чтобы воды меньше туда помещалось и, соответственно, сливалось. :)
Унитазом называется конструкция из стульчака и сливного бачка! "унитас" в переводе-единство:)
Нет. В принципе, обходимся и так, но функция полезная и в след. раз буду выбирать машину внимательнее.
а сколко програм в машине?
Унитазом называется конструкция из стульчака и сливного бачка! "унитас" в переводе-единство:)Вот же! Не знала. :)
а сколко програм в машине?Если мне память не изменяет, то 5 или 6. Electrolux.
Вот же! Не знала. :)
Если мне память не изменяет, то 5. Елецтролух.
У меня быстрая моика, нормалная, супер длинная и полоскание. Интересно, а какие 5 и без полоскания?
У меня быстрая моика, нормалная, супер длинная и полоскание. Интересно, а какие 5 и без полоскания?
Обычная (60 градусов), интенсивная (70 градусов), быстрая (30 мин), экологическая (3 часа при 50 градусах), стекло (45 градусов, что ли, не очень продолжительная, бережная, в общем).
То не так, что посуду после еды нужно сполоснуть, а только потом поставить в машину, потому у вас и отмывается плохо, просто неправильно делали.
Тааак, попрошу, за дерёвню-то нас не держи, есно споласкивали.
Но вот жить в квартирном доме с бассейном наверное здорово, самому ухаживать не надо, а в халате спустился и поплавал когда захотел :)
Не когда захотел, а когда время сауны заказано...
Они совмещённые с саунами и время пользования бассейном много меньше, чем сауной в общем.
Тааак, попрошу, за дерёвню-то нас не держи, есно споласкивали.
Ты сам говорил что жена деревенская, а что в етом плохого? ))) Так значит вы споласкивали, а потом ещё и в раковине замачивали?? :eek:
Не когда захотел, а когда время сауны заказано...
Они совмещённые с саунами и время пользования бассейном много меньше, чем сауной в общем.
По-разному бывает, во многих домах сауны вообще то в квартирах и к бассейну никак не привязаны.
leijona3
29-08-2011, 18:49
.
Вот именно-после посудомойки посуда аж "скрипит" от чистоты-мытьём вручную такой чистоты не добиться.
А ещё финский Fairy вкуснее!
iJWDcqq6C4Y
[russian.fi, 2002-2014]