PDA

View Full Version : Почему в Финляндии так сложно продать б/у машину?

Гость 25a
29-08-2011, 20:07
В сравнении с Россией,правда...
В России продавал автомобиль через обьявления в нете 2 раза.Разместил на сайте обьяву,через минут 15-20 после появления на сайте пошли звонки.Вечером уже приехали первые потенциальные покупатели.Не купили.На след день было ещё два просмотра.Тоже не купили.На третий день прямо с утра приехала молодая супружеская пара и купили машину почти не смотря.Скинули 200 долл.
Машина была Форд Мондео 1998 года.
Во второй раз ситуация была примерно такая-же.Звонки пошли через минут 20-30 после размещения обьявления.Продалась машина на 4-й день.
Ситуация в Суоми: машина уже 5 недель на сайте.Ни одного звонка!!!! Ни одного вопроса!!! Лишь одно предложение об обмене на какой-то хлам.
Почему так отличаются системы продаж б/у автомобилей в России и Финляндии???

Suriken
29-08-2011, 20:11
Предположу. Меньше людей в общем и больше людей, которые могут позволить купить новую или пользуются услугами посредников?

Topik
29-08-2011, 20:13
В России продавал автомобиль через обьявления в нете 2 раза.Разместил на сайте обьяву,через минут 15-20 после появления на сайте пошли звонки.Вечером уже приехали первые потенциальные покупатели.Не купили.На след день было ещё два просмотра.Тоже не купили.На третий день прямо с утра приехала молодая супружеская пара и купили машину почти не смотря.Скинули 200 долл.
Во второй раз ситуация была примерно такая-же.Звонки пошли через минут 20-30 после размещения обьявления.Продалась машина на 4-й день.
Ситуация в Суоми: машина уже 5 недель на сайте.Ни одного звонка!!!! Ни одного вопроса!!! Лишь одно предложение об обмене на какой-то хлам.
А вы предоставляете рассрочку , так как здесь процентов 70-ят машин купленны в рассрочку у людей просто бонально нету всей суммы наликом .

Suriken
29-08-2011, 20:20
А вы предоставляете рассрочку , так как здесь процентов 70-ят машин купленны в рассрочку у людей просто бонально нету всей суммы наликом .
Да ну! У него, судя по неттиауто, красная цена - 4900. Неужели ни у кого нету?

Или в Суоми другую продают?

Topik
29-08-2011, 20:21
Да ну! У него, судя по неттиауто, красная цена - 4900. Неужели ни у кого нету?

Или в Суоми другую продают?
Не поверишь я знал людей которые брали машину в кредит стоимостью 1200евро по стольнику в месяц выплачивать .

Микка К.
29-08-2011, 20:26

+1 :)

Именно,так есть-у народа нет денег.Большая часть машин,что мы видим на дорогах куплена в долг.
У нас на работе из 8-ми человек только у меня машина выкуплена за наличку,все остальные купили у дилеров с рассрочкой на 5 лет.Причём,цена самой дешовой 2500,а самой дорогой 16 000 е.

Hnu
29-08-2011, 20:32
Если машина не дешёвенькая, то люди предпочитают брать в салонах, во-первых, возможен кредит, а во-вторых, салон даёт небольшую гарантию, да и они, вроде, проверяют машины, прежде, чем сами купят. А то сегодня купишь, завтра она сломается и на за ремонт потом ещё столько же отдашь.

-sie-
29-08-2011, 20:42
Если машина не дешёвенькая, то люди предпочитают брать в салонах, во-первых, возможен кредит, а во-вторых, салон даёт небольшую гарантию, да и они, вроде, проверяют машины, прежде, чем сами купят. А то сегодня купишь, завтра она сломается и на за ремонт потом ещё столько же отдашь.
моя всего 5000 * ну скинули до 4500 * была, и то в салоне покупала.. ибо не знаешь на кого нарвёшься )) хотя автоспец был при мне, тем не менее..

-sie-
29-08-2011, 20:45
аа..забыла сказать..рассрочка у дилера тут не причём.можно просто пойти в банк и взять кредит на нужную сумму.

Hnu
29-08-2011, 21:14
5000 - это уже приличные деньги. А кредит через дилера получить проще, они меньше докапываются. Слава Богу, не у нас, но у родственников уже ломалась машинка на следующий день после покупки в салоне - ремонт за счёт салона, мы свой салон напрягли замену какого-то там ремня, которую они пытались прошляпить. Муж уже начинает хотеть новую машину и готовит меня к тому, что с рук никто не станет такую брать, так что придётся через дилера, а там много не дадут.

-sie-
29-08-2011, 22:06
5000 - это уже приличные деньги. А кредит через дилера получить проще, они меньше докапываются. Слава Богу, не у нас, но у родственников уже ломалась машинка на следующий день после покупки в салоне - ремонт за счёт салона, мы свой салон напрягли замену какого-то там ремня, которую они пытались прошляпить. Муж уже начинает хотеть новую машину и готовит меня к тому, что с рук никто не станет такую брать, так что придётся через дилера, а там много не дадут.
все кредиты идут через банк.
не знаю, а банке никто не докапывается.приходишь и говоришь сколько нужно на машину

сигизмунд
29-08-2011, 23:12
все кредиты идут через банк.
не знаю, а банке никто не докапывается.приходишь и говоришь сколько нужно на машину
в банке процент значительно выше, чем если брать через дилеров.

-sie-
29-08-2011, 23:17
в банке процент значительно выше, чем если брать через дилеров.
даа ?:)и намного ?:)

sergovi4
29-08-2011, 23:29
а вы ценник поставьте нормальный ,,,
ато за какоето ведро хотите немеренно бабла ,,,

sergovi4
29-08-2011, 23:30
банк минимум 6.9 % ,,,
дилер 3.2% ,,,

-sie-
29-08-2011, 23:41
банк минимум 6.9 % ,,,
дилер 3.2% ,,,
ну не всегда так..зато если ты хочешь выкупить машину быстрей, чем по договору, выплатишь все проценты за всё время всё равно..

Гость 25a
29-08-2011, 23:44
а вы ценник поставьте нормальный ,,,
ато за какоето ведро хотите немеренно бабла ,,,
А откуда Вы знаете какую машину и за сколько я продаю?
Разве я упоминал об этом в предыдущих постах???
А ценник нормальный кстати.Есть предложения того-же года,в худшей комплектации,с большим пробегом на 1000-1500 дороже...
И состояние не ведро.Я второй хозяин.Все хуоллот сделаны вовремя,техосмотр свежий без единого замечания,ремень ГРМ поменян 1600 км назад.Сервисная книжка с новья по сей день вся заполнена...

Olka
29-08-2011, 23:54
А ценник нормальный кстати.Есть предложения того-же года,в худшей комплектации,с большим пробегом на 1000-1500 дороже...
И состояние не ведро.Я второй хозяин.Все хуоллот сделаны вовремя,техосмотр свежий без единого замечания,ремень ГРМ поменян 1600 км назад.Сервисная книжка с новья по сей день вся заполнена...

А вы дайте здесь на доске обьявление, вдруг да найдётся желающий.

Vnik
29-08-2011, 23:55
Ну мало ли что есть предложения выше. Неадекватов хватает... Хотите продать машину - ищите аналогичные 2-3 штуки в САЛОНАХ. Выводите из их цен среднюю арифметическую и скидываете с нее 30%. Вот за эту цену можно как бы выставлять...

sergovi4
29-08-2011, 23:59
скинь в личку ,,,
если чтото дельно обсудим ,,,

Гость 25a
30-08-2011, 00:03
Ну мало ли что есть предложения выше. Неадекватов хватает... Хотите продать машину - ищите аналогичные 2-3 штуки в САЛОНАХ. Выводите из их цен среднюю арифметическую и скидываете с нее 30%. Вот за эту цену можно как бы выставлять...У меня спешки нет.Могу хоть год её продавать.Просто удивляет тишина,могли бы хоть звонить,что-то спрашивать.А так пускай висит на продаже.Я знаю,что соотношение моя цена-потребительские качества-оснащение-состояние машины оптимальное.Лишь-бы побыстрей спихнуть,хоть за сколько-не мой случай.

Vnik
30-08-2011, 00:10
Ааа, ну флаг в руки... Машина стареет - цена еще больше падает, страховки надо платить...
Ты там в объявлении, наверное, еще и русское имя поставил, типа Sergey...
А потом, торговля машинами оживляется весной...

finnik
30-08-2011, 00:13
...Ситуация в Суоми: машина уже 5 недель на сайте.Ни одного звонка!!!! Ни одного вопроса!!! Лишь одно предложение об обмене на какой-то хлам.
Фамилия финская?
Если нет - 30 % от самой дешёвой аналогичной. Ну если вообще ходовая модель... и не убитая...

Гость 25a
30-08-2011, 00:21
Фамилия и имя самые русские.А смысл мне поставить там "Пекка Виртанен",а на звонок ответит голос,еле говорящий по-фински??? (я недавно живу в Суоми)
Да,я понимаю,что возможно многие не будут покупать машину у русского.Я-бы в России тоже не купил-бы у "Мамеда Кирдылханурмухамедова".)))

Vnik
30-08-2011, 00:34
Ну так, вот тебе и ответ. И не "возможно", а совершенно точно. Здесь ты как раз и есть тот самый Мамед.
Мало того, тебе здесь и русские не будут звонить....

finnik
30-08-2011, 00:40
ну вишь как ларчик просто открывался...

Гость 25a
30-08-2011, 01:16
Мораль сей басни такова: обладателю русских имени и фамилии в Финляндии машину не продать.Даже если у финнов таких комплектаций нет.Ясно.Можно успокоиться.

Laska
30-08-2011, 05:49
Я продавала свою машину на неттиауто, имя и фамилия русские написала, звонить начали на следующий день, через пять дней продала. Звонили даже из далека несколько человек, больше 500 км, нона просмотр я не повезла так далеко, а ни не поехали. Местные финны приходили, прокатились, хотели взять кредит в банке и в результате купили русские, которые прокатились и сразу заплатили :).
П.С. Сначала хотела сдать в салон чтоб самой не заморачиваться, но там предложили 30 % от той стоимости, за котрую я в итоге продала.

TPAKTOP
30-08-2011, 06:13
Я продавала свою машину на неттиауто, имя и фамилия русские написала, звонить начали на следующий день, через пять дней продала. Звонили даже из далека несколько человек, больше 500 км, нона просмотр я не повезла так далеко, а ни не поехали. Местные финны приходили, прокатились, хотели взять кредит в банке и в результате купили русские, которые прокатились и сразу заплатили :).
П.С. Сначала хотела сдать в салон чтоб самой не заморачиваться, но там предложили 30 % от той стоимости, за котрую я в итоге продала.
Ето скорее болше как исклучение. Я би никогда не купил би машину у иностранца + куда старю деват? Автор, тебе совет: езди на старои если она деиствително хорошая и денег вколачиват не надо. А если хочесн продат - скидиваи ценник силно, ето не россия, машини десневеут очен бистро.

bender1205
30-08-2011, 09:09
а что за 5 косарей евро можно приличную машину купить?

Teffi в маске
30-08-2011, 09:16
Я продавала машину весной и объявление было в нете почти месяц. Купили как только пришли на просмотр только отругал дядька меня что масла не было в моторе.,, Кстати фамилия у меня тоже русская и не вижу в этом проблемы......

Riku rik
30-08-2011, 09:27
В России хорошие машины уходят быстро, тк 2/3 хлам убитый. Здесь ситуация другая

Hnu
30-08-2011, 10:36
все кредиты идут через банк. Santander Consumer Finance, например, вроде как не банк. Они проверяют только нет ли у тебя прошлых нарушений по выплатам, а банк считает, сколько ты зарабатываешь и сколько на тебе висит других кредитов.

vappu
30-08-2011, 11:16

Салоны покупают машины за наличные примерно за 50% того, за сколько потом продают (одну из моих старых машин один магазин был готов купить за 4500, другой за 4600, в результате я внесла ее в обмен на другую машину, и ее стоимость учли на 7000). Частник, желающий получить наличные за машину, в любом случае не получит за нее столько, за сколько эти машины продаются. И покупатели это прекрасно понимают.
Частное лицо при продаже не дает рассрочки. Как уже было сказано, не у многих есть даже 4 штуки наличными.
При покупке у частного лица не действуют законы о защите прав потребителей. Если машина сломается на следующий день, это головная боль покупателя (а если купить у юр.лица - то продавца). Т.е. даже магазины со старьем на открытых площадках надежнее, чем частник.

Т.е. продавать надо значительно (не менее 30-40%) дешевле, чем та цена, по которой аналогичные машины стоят в автомагазинах.

bender1205
30-08-2011, 14:01
В России хорошие машины уходят быстро, тк 2/3 хлам убитый. Здесь ситуация другая
ну начиная от 20 тыр евро я убитых в хлам машин не видел,хотя есть варианты,а меньше как правило ушатаны

Riku rik
30-08-2011, 14:11
ну начиная от 20 тыр евро я убитых в хлам машин не видел,хотя есть варианты,а меньше как правило ушатаны
Машины 20 к€ и выше за 20 минут не продаются.
Ситуация в РФ конечно меняется, сейчас там куча машин купленных в салоне у дилеров

bender1205
30-08-2011, 14:14
Машины 20 к€ и выше за 20 минут не продаются.
Ситуация в РФ конечно меняется, сейчас там куча машин купленных в салоне у дилеров
бывает и быстрее :) мою даже в трейд ин за 20 забирали,а перекупы не спят :)

sprboy
30-08-2011, 14:27
Фамилия и имя самые русские.А смысл мне поставить там "Пекка Виртанен",а на звонок ответит голос,еле говорящий по-фински??? (я недавно живу в Суоми)
Да,я понимаю,что возможно многие не будут покупать машину у русского.Я-бы в России тоже не купил-бы у "Мамеда Кирдылханурмухамедова".)))

вот,ты сам и ответил на свой вопрос,..финн у русского не купит из принципа и от того, что она ездила на русском бензине и по русским дорогам ..... а русские,потомучто не верят русским . говоришь,у тебя хуолтокирья в порядке...дак заедь на любой сервис.где работают русские и они тебе за блок пива или сигарет проштампуют все задним числом....как ни прискорбно.но факт...

Wahmurka
30-08-2011, 14:33

два раза продавал машины хенк./ауто тоже все было тип топ, пробег небольшой, цена с форой ок, хуоллот и все такое - 2-3 месяца обыкновенный срок. в принципе здесь надо быть всегда готовым продать свою авто и цену скинуть, если покупатель есть.
тепер плюнул - больше не пользуюсь автомобилем. лучше хороший филлари.

Riku rik
30-08-2011, 14:57
бывает и быстрее :) мою даже в трейд ин за 20 забирали,а перекупы не спят :)
В трейд ин в Фи тоже с руками оторвут, особенно если ты за 50 берешь:)
Кстати да, барыг-перекупов здесь нет, рынок здесь устаканился

Musja
30-08-2011, 15:13
Не поверишь я знал людей которые брали машину в кредит стоимостью 1200евро по стольнику в месяц выплачивать .

Кредит выгоден тем, что страховка обычно дешёвая.

Musja
30-08-2011, 15:17

Я на днях видел рекламу, 0%...

vappu
30-08-2011, 16:33
Я на днях видел рекламу, 0%...

Ага. И мелкими буквами приписка: 0%, если не больше столько-то тысяч и не дольше чем на столько-то месяцев. Мы как-то столкнулись с такой "рекламой".

Kulkumulku
30-08-2011, 16:38
Ага. И мелкими буквами приписка: 0%, если не больше столько-то тысяч и не дольше чем на столько-то месяцев. Мы как-то столкнулись с такой "рекламой".
Тем не менее, низкопроцентный кредит с учетом инфляции - вещь довольно-таки выгодная.

Musja
30-08-2011, 16:55

Вроде было 15К давали и на три года...Вполне многим приемлемо.

Мне Микра не нужна .вот нашёл (http://www1.autoalanverkkopalvelu.fi/mediakone/aineistot/112/20110830_nissan_micra_netti_.pdf?tiedosto=YWluZWlzdG90LzExMi8yMDExMDgzMF9uaXNzYW5fbWljcmFfbmV0dGlfLnBkZg&tyyppi=AP&jul_id=50839&ain_id=&suoj=&jul_nimi=NISSAN+N%C4YTTELY+TIKKURILASSA+3%2E%2D4%2E9+%2D+TERVETULOA%21)

finnik
30-08-2011, 18:04

Мне Микра не нужна .вот нашёл (http://www1.autoalanverkkopalvelu.fi/mediakone/aineistot/112/20110830_nissan_micra_netti_.pdf?tiedosto=YWluZWlzdG90LzExMi8yMDExMDgzMF9uaXNzYW5fbWljcmFfbmV0dGlfLnBkZg&tyyppi=AP&jul_id=50839&ain_id=&suoj=&jul_nimi=NISSAN+N%C4YTTELY+TIKKURILASSA+3%2E%2D4%2E9+%2D+TERVETULOA%21)
Вот знаю что дУрят, а вот как - не знаю... не силён я, в бугалтерии...
"Пример кредитования: сумма макс. 15 000, первичный взнос- 0, % кредита - 0, время выплат - 36 мес., ежемесячный взнос - 329 евр, остаточная стоимость - не больше 21%"
Вот это последнее, это что? Что за 21%?
Выплаты в 329 евр за три года, составляют 11 844 ... и? Что дальше то? Как остальные платить, когда? Почему не составить точный график, на все 15 к? Почему так точно 329, а не 330 или 350?
Когда не ясно, ясно одно - ДУРЯТ!

bender1205
30-08-2011, 18:06

а что микра хорошая машинка,для города самое оно,я люблю побольше джип или тойота круизер

finnik
30-08-2011, 18:10
И самое главное, нужно твёрдо помнить, машина купленная с финансированием - не ваша, до самого последнего выплаченного цента, она остаётся собственностью продавца! Со всеми вытекающими...
Взяв кредит из банка - машина сразу ваша.
И второе, для них обязательна страховка Каско.

Musja
30-08-2011, 18:27
Вот знаю что дУрят, а вот как - не знаю... не силён я, в бугалтерии...
"Пример кредитования: сумма макс. 15 000, первичный взнос- 0, % кредита - 0, время выплат - 36 мес., ежемесячный взнос - 329 евр, остаточная стоимость - не больше 21%"
Вот это последнее, это что? Что за 21%?
Выплаты в 329 евр за три года, составляют 11 844 ... и? Что дальше то? Как остальные платить, когда? Почему не составить точный график, на все 15 к? Почему так точно 329, а не 330 или 350?
Когда не ясно, ясно одно - ДУРЯТ!

Да, не, не дурят, это щас есть и такая система, что последний взнос большой, в данном случае 2156е

Dimas23
30-08-2011, 19:20
Салоны покупают машины за наличные примерно за 50% того, за сколько потом продают (одну из моих старых машин один магазин был готов купить за 4500, другой за 4600, в результате я внесла ее в обмен на другую машину, и ее стоимость учли на 7000). Частник, желающий получить наличные за машину, в любом случае не получит за нее столько, за сколько эти машины продаются. И покупатели это прекрасно понимают.
Частное лицо при продаже не дает рассрочки. Как уже было сказано, не у многих есть даже 4 штуки наличными.
При покупке у частного лица не действуют законы о защите прав потребителей. Если машина сломается на следующий день, это головная боль покупателя (а если купить у юр.лица - то продавца). Т.е. даже магазины со старьем на открытых площадках надежнее, чем частник.

Т.е. продавать надо значительно (не менее 30-40%) дешевле, чем та цена, по которой аналогичные машины стоят в автомагазинах.

ну не за 50 процентов от стоимости конечно магазины покупают, а как повезёт :) всё зависит от глупости клиента. Если продавец салона видит что клиент мало что понимает - предложит естественно минимальную стоимость(я не о вас, а в общем) :) мне как-то владелец небольшого салона на вопрос сколько он заплатит за мою машину если я у него ничего не куплю или если и возьму, то что-то дешёвое ответил: "назови лучше сам цену - от неё и поторгуемся, т.к. если я тебе сейчас предложу - ты развернёшься и уйдёшь"(такое только в том случае если салон ваша машина действительно интересует) :) ему и продал, при этом в других местах предлагали меньше на от 10 до 30 процентов
насчёт того что вы внесли авто в обмен: если вычесть воздух в цене той машины которую вы купили - возможно и получится как раз та сумма которую вам предлагали изначально, т.е. вполне возможно без обмена её можно было бы и сторговать :)
Если машина действительно хорошая - продать за нормальную цену вполне реально, но возможно на это потребуется немного времени

Dimas23
30-08-2011, 19:22
В трейд ин в Фи тоже с руками оторвут, особенно если ты за 50 берешь:)
Кстати да, барыг-перекупов здесь нет, рынок здесь устаканился

барыг-перекупов здесь хоть .опой ешь :)

Hnu
30-08-2011, 20:44
И самое главное, нужно твёрдо помнить, машина купленная с финансированием - не ваша, до самого последнего выплаченного цента, она остаётся собственностью продавца! Со всеми вытекающими...
И что оттуда вытекает? Ну вот разрешение на временный вывоз у них нужно за деньги брать, хотя его никто пока не спрашивал, хотя вывозили уже не раз.

pappi
30-08-2011, 21:24
кстати, запросто спрашивают.
почему за деньги? который раз бесплатно беру в тойоте. уж сколько времени, как моя легенда разрушена, "Тойота", а вот что касается сервиса и всяких бюрократий - порядок.

lilek
31-08-2011, 02:41
Я поставила объяву в инете - продажа за копейки, просто чтоб хоть сколько-нибудь (кажется 800 было) - фамилия там не фигурировала, никто ваще не откликнулся. Отдали за так в салон, где покупали новую. Здесь покупатель с продавцом как-то редко сходятся. Или избыток б\у? Наверно, так. А все выставленные цены предполагают торг....

Riku rik
03-09-2011, 13:59
остаточная стоимость - не больше 21%"
Вот это последнее, это что? Что за 21%? Как остальные платить, когда?
Обычно просто выплаты продолжаются этой остаточной суммы. Будет ли 0% не знаю

PASTUH
04-09-2011, 19:20
Потомусто кидалово!!! На прошлои неделе полутсил две машинки,(обе от русских)на однои 1400eu заптсаст стоит,у другои 1600eu+työ .Вот и покупаи кота в ведре.

Andrey1964
04-09-2011, 20:14
Потомусто кидалово!!! На прошлои неделе полутсил две машинки,(обе от русских)на однои 1400eu заптсаст стоит,у другои 1600eu+työ .Вот и покупаи кота в ведре.
Не знаю,насчёт всех русских. Мне вот в лом со старой машиной возиться, выставлять на продажу хотя и ни каких долгов нет. Я её просто сыну отдал, вернее пришёл в катсастус, сказал чтобы регистериоте на сына переписали и через 10 мин. забыл про эту машину.
P.S. вопрос по летней резине в силе.

Dimas23
04-09-2011, 23:22
Потомусто кидалово!!! На прошлои неделе полутсил две машинки,(обе от русских)на однои 1400еу заптсаст стоит,у другои 1600еу+тыö .Вот и покупаи кота в ведре.
Так это просто на тоёту запчасти дорогие)) да не от национальности зависит - много раз сталкивался когда и фины пытались впарить вёдра и с прогоревшими головками и с мёртвыми автоматами говоря что машина в идеальном состоянии)) иногда даже получалось - наши продавцы как-то купили машину на которой таскали тяжёлый дом на колёсах с убитым автоматом на 100ткм и салон попал сразу на 4500 автомат плюс установка, а продавал солидный финский дедушка и бабушка-одуванчик и ведь 100 процентов знали.

Mir'O
16-10-2011, 19:15
Скажите, пожалуйста, а если сдавать автомобиль в салон, то как рассчитывается стоимость автомобиля? Я называю стоимость автомобиля и салон прибавляет свой процент или салон предлагает свою цену за которую он готов выставить автомобиль на продажу? Спасибо!

dmitry_f
16-10-2011, 19:51
Скажите, пожалуйста, а если сдавать автомобиль в салон, то как рассчитывается стоимость автомобиля? Я называю стоимость автомобиля и салон прибавляет свой процент или салон предлагает свою цену за которую он готов выставить автомобиль на продажу? Спасибо!
Салон предлагает цену, Вы не соглашаетесь и начинаете торговаться. Я последний раз когда отдал салону машину, остался очень доволен, торговались долго, но зато не пришлось месяцами продавать машину через инет, да и не факт что продал бы за ту же цену.

Lundqvist
16-10-2011, 19:53
В смысле "Сдавать"? На комиссию? Тут такого вроде нет,по крайней мере я не слышал о таком.Можно сдать свой старый автомобиль в зачёт стоимости другого.Но за него дадут заниженную цену.А не ту,которую вы за него хотели-бы выручить.Пример: сдавал как-то VW Polo 2002 года.Цена за аналогичный на тот момент судя по обьявлениям была 4000-4500 евро.Барыги предлагали мне за него от 2300 до 2800 евро.

dmitry_f
16-10-2011, 21:04
В смысле "Сдавать"? На комиссию? Тут такого вроде нет,по крайней мере я не слышал о таком.Можно сдать свой старый автомобиль в зачёт стоимости другого.Но за него дадут заниженную цену.А не ту,которую вы за него хотели-бы выручить.Пример: сдавал как-то VW Polo 2002 года.Цена за аналогичный на тот момент судя по обьявлениям была 4000-4500 евро.Барыги предлагали мне за него от 2300 до 2800 евро.
Конечно предлагают мало, потому и писал, торговаться надо, конечно же если речь о корыте, то интереса торговаться будет не много, за хорошую машину, в хорошем состоянии можно выторговать хорошую цену.

Mir'O
16-10-2011, 21:45
Я правильно понял, автомобиль можно сдать в зачёт стоимости другого, а просто отдать авто на продажу салону нельзя?

Mir'O
20-10-2011, 09:12
Подскажите, все таки можно сдать авто в салон и получить за него n сумму евро или только по системе trade in???

Vnik
20-10-2011, 10:52
Конечно можно сдать. Только что Вы имеете ввиду под словом "салон"? Если в крутой к оффициалам, то старше 6-7 лет машину они наверное не возьмут, а если в "салон" в Туусуле, например, то можно сдать любую машину и получить сразу деньги. Только вот сумма будет не та, которую Вы ожидаете.

Mir'O
20-10-2011, 14:18
Конечно можно сдать. Только что Вы имеете ввиду под словом "салон"? Если в крутой к оффициалам, то старше 6-7 лет машину они наверное не возьмут, а если в "салон" в Туусуле, например, то можно сдать любую машину и получить сразу деньги. Только вот сумма будет не та, которую Вы ожидаете.

Спасибо, а вообще как проще и быстрее продать автомобиль, выложить самому объявление или отдать автомобиль в салон? И если говорить про официальные салоны, насколько ниже они предлагают цену за автомобиль?

vappu
20-10-2011, 14:45
Спасибо, а вообще как проще и быстрее продать автомобиль, выложить самому объявление или отдать автомобиль в салон? И если говорить про официальные салоны, насколько ниже они предлагают цену за автомобиль?

См. в этой теме мой пост №34.
Проще и быстрее продать салону. Машина, о которой шла речь, продавалась у них потом за 9 с чем-то тысяч.

Vnik
20-10-2011, 15:11
Ну что значит "отдать" в салон? Я так понимаю, Вы надеетесь, что салон Вам предоставит место для машины в своем ряду продаваемых машин, чтобы она там же стояла, а Вы назначите цену сами? А салону за это какая-нибудь маленькая доля отпадет. И машина чтобы могла там месяцами стоять с Вашим ценником? Серьезные салоны откажут. В "салонах" в Туусуле, думаю, это возможно, если сможете заинтересовать хозяина этого "салона".

Mir'O
20-10-2011, 15:43
Ну что значит "отдать" в салон? Я так понимаю, Вы надеетесь, что салон Вам предоставит место для машины в своем ряду продаваемых машин, чтобы она там же стояла, а Вы назначите цену сами? А салону за это какая-нибудь маленькая доля отпадет. И машина чтобы могла там месяцами стоять с Вашим ценником? Серьезные салоны откажут. В "салонах" в Туусуле, думаю, это возможно, если сможете заинтересовать хозяина этого "салона".

Нет, я на это не надеюсь, меня интересует на сколько ниже салон покупает автомобиль от рыночной цены. Скажите, а когда написано autovälitys это значит что салон покупает автомобиль для продажи или это trade in?

Vnik
20-10-2011, 15:47
Хмм, интересное слово, означающее буквально "посредничество". Вот как раз может они и предлагают помощь в продаже автомобиля за "долю малую".

Mir'O
20-10-2011, 17:23
Хмм, интересное слово, означающее буквально "посредничество". Вот как раз может они и предлагают помощь в продаже автомобиля за "долю малую".

Если это слово вбить в Google то на первой же странице откроется сайт Autovälitys. У них написано что они продают и покупают автомобили. Также у них можно посмотреть какие автомобили есть в наличии. Что об этом думаете?

Mariangela
20-10-2011, 17:39
А кто знает, берут ли в салоне в зачет машины с проблемами(например, стекло битое). Те машина в хорошем состоянии, но есть проблема, не решив которую, салон не сможет продать ее. И есть ли здесь конторы, которые покупают такие машины?

dmitry_f
20-10-2011, 17:44
Если это слово вбить в Google то на первой же странице откроется сайт Autovälitys. У них написано что они продают и покупают автомобили. Также у них можно посмотреть какие автомобили есть в наличии. Что об этом думаете?
Тут можно полгода разные вопросы задавать, но если надо продать машину, то сел и проехался по точкам продажи, день-два и будет полная картина, все детали, за сколько можно в салон продать, по чем они продают, за сколько самому продать можно.

Dimas23
20-10-2011, 17:52
Если это слово вбить в Гоогле то на первой же странице откроется сайт Аутовäлитыс. У них написано что они продают и покупают автомобили. Также у них можно посмотреть какие автомобили есть в наличии. Что об этом думаете?

а смысл-то в чём? на сегодняшний день подавляющее большинство покупателей ищет машины в нете, т.е. кому-то отдать денег за то чтобы он сфоткал машину и черканул пару строк в объяве??? максимум о чём с ними я думаю стоит договорится так это о предоставлении кредита покупателю в случае если такой потребуется. Ну а если надо срочно продать - тогда стоит в какой-то день сесть и поехать по всем близлежащим магазинам и предложить - кто больше даст(если кто-то предложит приемлемую цену) тому и продать.

Dimas23
20-10-2011, 17:55
А кто знает, берут ли в салоне в зачет машины с проблемами(например, стекло битое). Те машина в хорошем состоянии, но есть проблема, не решив которую, салон не сможет продать ее. И есть ли здесь конторы, которые покупают такие машины?

так официалы-то точно возьмут по формуле: цена минус расходы на ремонт, А если только стекло - так я думаю кто угодно купит...

Mariangela
20-10-2011, 17:59
так официалы-то точно возьмут по формуле: цена минус расходы на ремонт, А если только стекло - так я думаю кто угодно купит...
привет! не хочу к официалам, не хочу больше пежо и других французов!)))

Dimas23
20-10-2011, 21:03

прально :) машина должна быть немецкая ;)

П.С.: несогласные, не кидайтесь помидорами сильно :)

Gerlach
20-10-2011, 21:53
Почему трудно продать старьё ? Да потому что им все завалено - где же взять столько спроса на такое предложение ? Да и новые кому-то покупать надо !

&Meri&
20-10-2011, 22:34
вот,ты сам и ответил на свой вопрос,..финн у русского не купит из принципа и от того, что она ездила на русском бензине и по русским дорогам ..... а русские,потомучто не верят русским . говоришь,у тебя хуолтокирья в порядке...дак заедь на любой сервис.где работают русские и они тебе за блок пива или сигарет проштампуют все задним числом....как ни прискорбно.но факт...
эт смотря где живёшь, моя машина ни дорог русских ни бензина русского ни сервиса с русско-язычными не видела

Riku rik
21-10-2011, 16:53
Что, совсем плохо? Ремонт постоянный?

S-vetka
21-10-2011, 17:04

Из телефонного разговора:
-Привет!
-Привет, ты где?
-В норе сижу
-В какой норе???
-Которую ты мне купил.
-Да не в норе, дура, а в "рено". Хорошо, что я тебе "пежо" не купил... :p

sprboy
21-10-2011, 17:59
эт смотря где живёшь, моя машина ни дорог русских ни бензина русского ни сервиса с русско-язычными не видела

не,я так то конечно верю...

Mariangela
21-10-2011, 18:01
Электрика глючная, запчасти... запчасти стоят столько, сколько стоят на топовые автомобили. В жизни бы не поверила, если бы не столкнулась. Короче, жесть!))) На обычные пыжи нормальные цены, а на мою...Раньше япошки были- никогда таких проблем не возникало. Один плюс- ездить приятно.

Lundqvist
21-10-2011, 19:10
Французы.Как повезёт наверное.У меня было 2 Ситроена.У сестры и друга Пежо.Одни положительные эмоции.Из вложений-только расходники.

KALAMIES
21-10-2011, 19:48
Про дороги и бензин - согласен. Про сервис с русскоязычными - нет.
*Ибо есть дофигищща примеров, когда смекалистый и рукастый бывший соотечественник -авторемонтник реально мог сообразить и сделать отлично то, что его конкурент финн низачто не станет делать. В плюсе - результат "на пять" и сэкономленные деньги. Немалые.

KALAMIES
21-10-2011, 20:00
Французы.Как повезёт наверное.У меня было 2 Ситроена.У сестры и друга Пежо.Одни положительные эмоции.Из вложений-только расходники.
Повезёт-не повезёт... Есть доверие к определённым автопроизводителям. К некоторым - нет. Есть "чудо-инженеры", стремящиеся сделать всё через ж*пу. Но гламурно и вычурно. Всё работает и едет, пока более-менее свежее. Пройдёт несколько лет, и трындец. То тормозам, то странной системе подвески. То ещё чему. И отремонтировать всё это можно далеко не везде. Короче, нах.
*зато на шильдике двойной шеврон или ваащще - Лев. Гы. ))))))

Mariangela
21-10-2011, 21:58
Пежо разные бывают. Дизайн-супер, на дороге отлично. Все остальное-г-но. Я купила пыжа 307 кабрио. Все отлично, за исключением того, что он периодически отказывается слушаться и запчасти... у нас когда-то был лексус ЛХ 470. на него запчасти были в разы дешевле. С какого перепугу народная марка может так дорого обходиться.

KALAMIES
21-10-2011, 22:14
Пежо разные бывают. Дизайн-супер, на дороге отлично. Все остальное-г-но. Я купила пыжа 307 кабрио. Все отлично, за исключением того, что он периодически отказывается слушаться и запчасти... у нас когда-то был лексус ЛХ 470. на него запчасти были в разы дешевле. С какого перепугу народная марка может так дорого обходиться.
Точно знаю, что леХус на дороге не будет в разы хуже. Просто представительский класс более валкий, как дорогой диван комфортный. Да и запчастей леХус просит пореже любого пыжа. ))))
*Бугога.... ))) купе-кабрио Пыж - народная марка. )))) Это машинко утончённых созерцателей-эстэтов в шейных платках, дизайнеров и .... некоторых ИТ инженеров. Короче, мазохистов латентных. )))
*Малекс Лёха, я шуткую. )))))))

Mariangela
21-10-2011, 22:21
Точно знаю, что леХус на дороге не будет в разы хуже. Просто представительский класс более валкий, как дорогой диван комфортный. Да и запчастей леХус просит пореже любого пыжа. ))))
*Бугога.... ))) купе-кабрио Пыж - народная марка. )))) Это машинко утончённых созерцателей-эстэтов в шейных платках, дизайнеров и .... некоторых ИТ инженеров. Короче, мазохистов латентных. )))
*Малекс Лёха, я шуткую. )))))))
Так народная, все же с обычного 307-го, только что дизайн красивый, да крыша снимается. Только вот запчасти далеко не все подходят...
Мы тогда в России жили- для нее самое то был, жрала много, ну так никто 5 литров и не ждал)) За 2 года на пятилетней машине мы не меняли НИЧЕГО, кроме колес в сезон. Потому, как не ломалось, меняли лобовуху, тк скол был- 6 тыщ руб. Я про стекла на пежо промолчу, это моя боль.

KALAMIES
21-10-2011, 22:45
Так народная, все же с обычного 307-го, только что дизайн красивый, да крыша снимается. Только вот запчасти далеко не все подходят...
Мы тогда в России жили- для нее самое то был, жрала много, ну так никто 5 литров и не ждал)) За 2 года на пятилетней машине мы не меняли НИЧЕГО, кроме колес в сезон. Потому, как не ломалось, меняли лобовуху, тк скол был- 6 тыщ руб. Я про стекла на пежо промолчу, это моя боль.
Ну это норма для всех немцев, шведов, японцев и (!!!) корейцев. Лягушатники и макаронники всегда в хвосте. А там кЕтайцы наступают на пятки.)))
*Надеюсь, хоть масло меняли и фильтра. Или нет??? ))))

Lundqvist
22-10-2011, 14:57
Любая машина это лотерея.Один ездит на Фиате и меняет только ремни-масло-колодки.А другой на Ауди из ремонта не вылезает.Всякое бывает.(Речь не о новых машинах)

KALAMIES
22-10-2011, 19:23
Любая машина это лотерея.Один ездит на Фиате и меняет только ремни-масло-колодки.А другой на Ауди из ремонта не вылезает.Всякое бывает.(Речь не о новых машинах)
Но Ауди меньше теряет в цене. Важный момент.

&Meri&
22-10-2011, 21:10
Про дороги и бензин - согласен. Про сервис с русскоязычными - нет.
*Ибо есть дофигищща примеров, когда смекалистый и рукастый бывший соотечественник -авторемонтник реально мог сообразить и сделать отлично то, что его конкурент финн низачто не станет делать. В плюсе - результат "на пять" и сэкономленные деньги. Немалые.
говорят, что и бензин там не самый плохой, знакомые что живут близко к России, постоянно там заправляются и не жалуются

KALAMIES
22-10-2011, 22:17
говорят, что и бензин там не самый плохой, знакомые что живут близко к России, постоянно там заправляются и не жалуются
Главное - там не гнаться за дешевизной, лить с крупных заправок типа ЛУКОЙЛ и т.д. С соляркой дела похуже, чем с бензом.

sergovi4
22-10-2011, 22:30
смотрю тут в машинки играетесь . подскажите когда в россии то на какой заправке дизель лучше покупать ?
ато поменял машину а на ней двигло стоит Д4Д .
а они по запчастям дороже будут чем обыцный тоётовский .

Vnik
22-10-2011, 23:46
Дак в Кутижме как въезжаешь, справа от дороги бензовоз без колес стоит. С него соляру нормальную продают.

sergovi4
22-10-2011, 23:53
Дак в Кутижме как въезжаешь, справа от дороги бензовоз без колес стоит. С него соляру нормальную продают.
а зачем мне в кутижну ехать ? сам оттуда чтоли ?

Димон
22-10-2011, 23:57
подскажите когда в россии то на какой заправке дизель лучше покупать ?
По опыту моих друзей и моему трёхлетней эксплуатации нового 2,2Hdi, Лукойл Экто или евро-4, как было раньше, на порядок лучше местного.
За 60000 проблем нет,а в Фи я только процентов 5 заправлялся.
Несте,ТНК,BP,Шелл думаю проблем тоже не будет.

Vnik
23-10-2011, 00:10
Дак ты ж спрашиваешь "Где в России?" Кутижма же тоже в России. От Чалны всего то каких то 20 км.

sergovi4
23-10-2011, 00:14
Дак ты ж спрашиваешь "Где в России?" Кутижма же тоже в России. От Чалны всего то каких то 20 км.
я имел ввиду заправки , а не какоето захолустье , и не 20 а 30 км , значит оттуда родом .

sergovi4
23-10-2011, 00:15
По опыту моих друзей и моему трёхлетней эксплуатации нового 2,2Хди, Лукойл Экто или евро-4, как было раньше, на порядок лучше местного.
За 60000 проблем нет,а в Фи я только процентов 5 заправлялся.
Несте,ТНК,БП,Шелл думаю проблем тоже не будет.
спасибо .
11 символов.

dalnoboi
23-10-2011, 15:57
смотрю тут в машинки играетесь . подскажите когда в россии то на какой заправке дизель лучше покупать ?
ато поменял машину а на ней двигло стоит Д4Д .
а они по запчастям дороже будут чем обыцный тоётовский .

если в целом поРоссии то Лукойл. по отдельным местам могут быть варианты, нужно у местных спрашивать. поАрису зимой часто вопросы

Викторович
29-10-2011, 14:12
Газпром - тоже ничего!

Trelainen
30-10-2011, 09:33
На выставленную в Nettiauto на продажу машину пришел такой запрос:

"Tästä ajoneuvosta on kysymys

Jäsen: Glen Johnson
Matkapuhelin: +44774167171
Sähköpostiosoite: glenjohnson68@rocketmail.com

Paras aika tavoitella: Anytime

Kysymys: Do You still have this car for sale? Please response back to me as soon as possible"

Что вы думаете по этому поводу?

ovicena
30-10-2011, 11:24
На выставленную в Nettiauto на продажу машину пришел такой запрос:

"Tästä ajoneuvosta on kysymys

Jäsen: Glen Johnson
Matkapuhelin: +44774167171
Sähköpostiosoite: glenjohnson68@rocketmail.com

Paras aika tavoitella: Anytime

Kysymys: Do You still have this car for sale? Please response back to me as soon as possible"

Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос в чем? Не знаете английского? Глен спрашивает-продается ли еще машина и просит срочно связаться с ним по телефону и электронке

Trelainen
30-10-2011, 12:38
Вопрос в чем? Не знаете английского? Глен спрашивает-продается ли еще машина и просит срочно связаться с ним по телефону и электронке
На номер телефона посмотрите. Явно не финский и вообще как то все странно.. Чего иностранцу околачиваться на финском сайте с не самыми дешевыми авто в мире.Немного на нигерийские письма смахивает. Но мож я ошибаюсь.

Trelainen
30-10-2011, 12:42
Продолжение переписки:

Thanks for the response, I'm seriously interested in this car and i will really love to purchase it right away so kindly put off the ad right away and consider me as your favorite buyer and I will have my shipper come over for the picking up of the car down to my place after payment has completed. I will be making the payment through PayPal because PayPal is safe and secured for transactions online, please advice soon as I'm offshore at the moment as a marine engineer and due to the nature of my work, phone calls making and visiting of website are restricted but i squeezed out time to check this advert and send you an email regarding it. If this is acceptable kindly get back to me with your PayPal email address and the details below so i can proceed with the payment. I can only pay through paypal at the moment as i do not have access to my bank account online,but i have it attached to my PayPal account, all i will need is your PayPal email address to make the payment,and if you do not have a PayPal account yet, its pretty easy to set one up at www.paypal.com,i will be expecting your email.

I will need this following details so i can proceed with the payment right away

Are you the first owner:
Your PayPal e-Mail Address:
full name:
What is your reason for selling it?
Address:
Last price
I'm sorry, just want to be sure about the sale before i proceed

Glen

Trelainen
30-10-2011, 12:45
Предупреждение от Nettiauto:

Varoitus! Älä koskaan lähetä rahoja ennakkoon Paypal -maksulla, Western Unionin tai Moneygramin kautta. Älä myöskään pankkisiirrolla - kyseessä on useimmiten huijausyritys!
Älä anna kenellekkään henkilötunnustasi tai pankkiyhteystietoja - niitä voidaan helposti väärinkäyttää!
Lue lisää: http://www.nettiauto.com/help.php#sec_advice

ovicena
30-10-2011, 13:02
Продолжение переписки:

Thanks for the response, I'm seriously interested in this car and i will really love to purchase it right away so kindly put off the ad right away and consider me as your favorite buyer and I will have my shipper come over for the picking up of the car down to my place after payment has completed. I will be making the payment through PayPal because PayPal is safe and secured for transactions online, please advice soon as I'm offshore at the moment as a marine engineer and due to the nature of my work, phone calls making and visiting of website are restricted but i squeezed out time to check this advert and send you an email regarding it. If this is acceptable kindly get back to me with your PayPal email address and the details below so i can proceed with the payment. I can only pay through paypal at the moment as i do not have access to my bank account online,but i have it attached to my PayPal account, all i will need is your PayPal email address to make the payment,and if you do not have a PayPal account yet, its pretty easy to set one up at www.paypal.com,i will be expecting your email.

Are you the first owner:
full name:
Address:
Last price

Glen
Вы правы,забудьте про него. Мне тоже много раз приходили письма с просьбой перевести на мой счет деньги ,после того,как оставила в интернете адрес своей фирмы и свои данные. Машину он видел только на картинке,а деньги перевести хочет,еще и доставку машины за свой счет. Это не покупатель,однозначно.Номер телефона можно взять любой страны через скайп или другой воип клиент

Trelainen
30-10-2011, 17:31
Вы правы,забудьте про него. Мне тоже много раз приходили письма с просьбой перевести на мой счет деньги ,после того,как оставила в интернете адрес своей фирмы и свои данные. Машину он видел только на картинке,а деньги перевести хочет,еще и доставку машины за свой счет. Это не покупатель,однозначно.Номер телефона можно взять любой страны через скайп или другой воип клиент
А он сам замолчал, когда ему предложили : деньги (налом!) утром, стулья вечером.:)

Gerlach
30-10-2011, 18:15
Ну кому - о Небо ! - кому нужен "подержанный" газенваген ???? Газенваген потому, что сиденье "вадителя" пропёрдано до предела. "Баранка" прокашляна / прочИхана и обмазана ЧУЖИМИ соплями ! А если еще продает veli-venäläinen.... и это сегодня, когда новую машину (пусть корейскую - как будто "жыбули" чем-то лучше ) можно купить за гроши и через пару лет сбагрить ... кому-нибудь. Товарисч - сдайте на свалку !

Riku rik
31-10-2011, 09:47
Продолжение переписки:

Are you the first owner:
full name:
Address:
Last price

Glen
Всем приходит такая хрень, посылай на три буквы

Lundqvist
31-10-2011, 11:04
Помимо почты,они ещё и умудрялись присылать мне эту хрень смсками в 2-3 часа ночи!Причём смски были без номера телефона отправителя,так что ответить им и нежно послать на йух было невозможно.Всё продумано.

Dbrmn
31-10-2011, 11:53
Если есть время ,место,нервы и инструмент то можно разбирать машину на запчасти и продавать(в Россию), а кузов сдать в утиль. Но считайте сами стоит ли "овчинка выделки".

Lundqvist
28-12-2011, 00:25
К слову о скорости и лёгкости продажи б/у авто в Фин.
Знакомый продал за 2 дня,причём в joulu ,когда все кругом бухают и вааще глушняк, через "неттиауто" VW Polo 1976 года,за 1500е.Купили не торгуясь.
Повезло просто или...?

http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/28/image_4efa37d101765.jpg (http://imageshost.ru/)

Dimas23
28-12-2011, 02:29
К слову о скорости и лёгкости продажи б/у авто в Фин.
Знакомый продал за 2 дня,причём в ёулу ,когда все кругом бухают и вааще глушняк, через "неттиауто" ВЩ Поло 1976 года,за 1500е.Купили не торгуясь.
Повезло просто или...?

хттп://имг13.имагешост.ру/имг/2011/12/28/имаге_4ефа37д101765.йпг (http://imageshost.ru/)

наверное потому что это было единственное предложение Поло этой довольно редкой сейчас модели по всей Фи и нашёлся фанат

Lundqvist
28-12-2011, 13:24
наверное потому что это было единственное предложение Поло этой довольно редкой сейчас модели по всей Фи и нашёлся фанатДа,это было единственное предложение на тот момент.

audist
28-12-2011, 15:19
Димас 23 увазение Ауди рулит.