View Full Version : Россия для украинцев
C наступлением ноября гражданам Украины на территории России живется свободнее, а значит веселее, чем путешественникам-россиянам. Пожалуй, трудно припомнить такой правовой нонсенс: у граждан пусть и дружественного, но все-таки другого государства оказалось больше свобод и прав, нежели у своих, доморощенных.
С 1 ноября во исполнение указания президента РФ и в соответствии с подписанным 30 октября 2004 г. в Киеве протоколом о внесении изменений и дополнений срок нахождения граждан Украины на территории России без регистрации увеличивается до 90 суток. Однако провинциал-россиянин, заехав по своим надобностям в столицу (российскую столицу, прошу заметить!), по-прежнему без регистрации сможет протянуть лишь трое суток.
Подробнее текст статьи здесь:
http://ukraina.utro.ru/articles/2004/11/03/369806.shtml
Возможно, что это тупость начальства на местах. Но во многом это становится правилом. Страна рабов? Похоже, что да.
Не волнуйся, вот выберут Украине правильного президента и быстренько забудут. В первый раз что ли ?
Справедливость восторжествует. Будем равноправно ментов обходить.
ank
выберут Украине правильного президента
Выберем!:)
Будем равноправно ментов обходить
Будем!:)
Veterinar
04-11-2004, 07:52
Ray
Да вообще беспредел, я конечно не против того что жители СНГ могут в России без регистрации быть, но Россияни то почему в течение 3 дней должны зарегистрироватся? Вот бардак в головах кремлевских..
россия для москвичей , всегда поражался - сколько высокомерного снобизма во взгляде носильщика на вокзале :)
Veterinar
04-11-2004, 13:26
kolobok
россия для москвичей , всегда поражался - сколько высокомерного снобизма во взгляде носильщика на вокзале
Это точно, еще я вахтеров не люблю, которые не упустят момент кого-нибудь куда-нибудь не пустить, даже если это никому не надо и ничему не противоречит.
Analitik
04-11-2004, 15:45
Товарищ Лужков делает большие бабки на регистрации. Хотя московский закон о регистрации нарушает пункт конституции РФ о свободном передвижении. Любой гражданин РФ имеет право жить там, где ему хочется.
Есть даже сайт www.nelegal.ru (http://www.nelegal.ru)
рассказывающий о нарушениях милиции и администрации в Москве...
Евреям после подобной заморочки пришлось неслабо побродить по пустыне.
До тех пор блуждали, пока не помер предпоследний, помнящий о том, откуда они ушили.
Так кажется.
Опосля союза нерушимого, со всеми его прописками, равенствами, дружбами народов и подобными глупостями, бродить, похоже, придется не меньше.
Dark Scorpion
05-11-2004, 14:53
Ray
Не сравнивай сапоги со слонами!
Можеш мне поверить, в Москве, ВСЕ должны регистрироваться. А о Украине, просто нет нужды регистрироватся при пересечении границы.
Impovsky
10-11-2004, 22:35
Продолжение темы (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5256154&s=9)
Депутаты Госдумы сегодня ратифицировали протокол о ... поездках граждан России и Украины. Теперь украинцы могут пребывать в нашей стране без регистрации 90 дней, а сами россияне по-прежнему могут находиться без регистрации в "неродном" городе не более десяти дней, а в Москве и вовсе - не более 3-х.
...
Подобные меры распространяются и на граждан России, отправляющихся на Украину.
Не хочу ехидничать, всегда относился с уважением к культурным традициям Византии - Руси - Российской Империи - СССР, но это маразм в стиле "Великой Империи".
Ray
уже что-то говорил по этому поводу. если у нас и сейчас много украинцев,то после принятия ВОТ ЭТОГО их будет еще больше. в основном-то они здесь работают,как будто у самих негде... не надо было тогда независимость делать себе,если даже у себя работать не могут...
PS> я не националист,но все-таки обидно :(
За что тебе обидно?????
За то что ты подерживаешь просийского кандидата в угоду которому, путин в россии дал больше прав чем украинцам.
кстати а кто едет в москву, те самые приверженцы Я..ча, как бы люди у которых с ориентацией нормально прекрасно работают в Киеве на заработках, при этом не имея никаких проблем. А вот в Москву едут разные донецкие регионы.
За то что ты подерживаешь просийского кандидата в угоду которому, путин в россии дал больше прав чем украинцам.
кому-кому дал прав?
Impovsky
10-11-2004, 23:25
Deniska
http://www.znayu.org.ua/index.php?lang=ukr&get=abroad&id=193
Вообще-то в Москве Ющенко набрал 37%, что несколько больше чем в Восточной Украине. Но point здесь, как говорится в другом.
Человек, прочитайте выше, объясню для не понимающих или не внимательно читающих.
Со вчера, если меня не подводит память, и кругом все газеты не врут, то значит что украинцам можно находится в россии без регистрации 90 дней, причем этот указ уже ратифицирован и обязателен к исполнению. Далее если ты россиянин, то ты должен зарегистрироватся в течении 3 дней в Москве или в течении 10 дней, если ты находишься в любом другом городе России.
Это я про права. и про то что разные категории имею разные права.
Так вот чем вам так хорош Я..ич что вы ради него согласны терпеть ущемления от иностранцем,
Ну прям какой то садомазохизм однако.
Первоначальное сообщение от Impovsky
http://www.znayu.org.ua/index.php?lang=ukr&get=abroad&id=193
Вообще-то в Москве Ющенко набрал 37%, что несколько больше чем в Восточной Украине. Но point здесь, как говорится в другом.
Интересная закономерность.. в странах бывшего СССР явно лидирует Янукович, и наоборот - Ющенко явно лидирует в других странах...
Импровски, у меня вопрос такой, никак не связанный с этим топиком, а по другим твоим ответам в других темах про Россию.. ты жил в России?
Impovsky
10-11-2004, 23:44
goodboy
У меня родня в Питере и в Москве. Бываю часто как турист, не работал и не ходил по чиновникам.
P.S.
Хотя нет, один раз пытался продлить "ввоз транспортного средства" во внутренней таможне г. Петербурга. Там я и познакомился близко с термином регистрация.
Первоначальное сообщение от Deniska
Человек, прочитайте выше, объясню для не понимающих или не внимательно читающих.
Со вчера, если меня не подводит память, и кругом все газеты не врут, то значит что украинцам можно находится в россии без регистрации 90 дней, причем этот указ уже ратифицирован и обязателен к исполнению. Далее если ты россиянин, то ты должен зарегистрироватся в течении 3 дней в Москве или в течении 10 дней, если ты находишься в любом другом городе России.
Это я про права. и про то что разные категории имею разные права.
Так вот чем вам так хорош Я..ич что вы ради него согласны терпеть ущемления от иностранцем,
Ну прям какой то садомазохизм однако.
Ну вообще-то, украинцы - это братья-славяне.. и всегда на Руси братья братьев принимали самым лучшим образом; как украинцы не требуют регистрации 90 дней, то наверное справедливо и обратное... а для своих родных другие правила, пусть и не очень корректные, но... лучший каравай гостям, родствененным... а со своими найдём какой каравай поделить...
Impovsky
10-11-2004, 23:50
goodboy
Государство существует на деньги налогоплательщиков, а значит должно уважать своих граждан прежде всего.
Impovsky
Наверное... но проблема с регистрацией для граждан России остро не стоит практически нигде, кроме Москвы и Питера, ну а если туда ехать, то уж что поделать - будьте добры делать отметку в бумагах... но украинцы, которые почти не иностранцы, наверное не должны сталкиваться с такой проблемой, если приехали куда-нибудь в провинцию, а их гибдд остановило и начались онгелмы...
XtreamCat
10-11-2004, 23:57
Первоначальное сообщение от Deniska
.
Ну прям какой то садомазохизм однако. Это временная проблема, которую мы в дальнейшем устраним.:cool:
Зато я искренне рад за ребят-украинцев, которые из нелегалов, превратились в легальных и имеют более реальные возможности заработать и прокормить свои семьи. Братва лысого с кепкой(лужков), уже не смогут так беспредельничать и стричь с них бабки как раньше... Разве это плохо?
Impovsky
11-11-2004, 00:08
Еще раз, повторюсь.
Имхо: Дело не в москве, в Питере или в г-не Лужкове.
Дело в системе. 2+2=4. Не 5 и не 3.
Рос. Государство снова, как это было при императорах и Совке поставило своих собственных граждан в положение худшее чем иностранцев.
Как по мне, нужно было отменить 3х-10 дневную регистрацию Россиян в прежнюю очередь, а потом делать привелигированое положение Украинцев по сравнению с другими странами. Кстати а как насчет братьев Белорусов?
Или они уже не славяне? Или уже не братья?
Jahontova
11-11-2004, 00:13
Я в данном случае поддерживаю Имповского, Дениску и задаю себе тот же вопрос,что и Рей: "Что, страна рабов? Похоже, что - да", потому что это - беспредел.
Меня в Москве начнут через три дня штрафовать и ущемлять мои права.
Указ был подписан 30 октября 2004 года. Значит ,всё это делается для того, чтобы таким образом "перетянуть" голоса сторонников Ющенко на сторону Януковича.
Чистой воды тоталитарный режим!
Не мытьём, так катаньем!
Метода пряника не бывает. Потом последует кнут.
Impovsky
Так в чём сообственно проблема? в 3-10-дневной регистрации? дак ты и сам должен прекрасно понимаешь для чего она, или проблема в чём-то другом?
слушай, складывается впечатление, что ты только и ищешь проблемы в России, хотя никто в обратном не убеждает... неужели на Украине всё так гладко, что остаётся только у соседей соринки в глазах искать? )
Jahontova
11-11-2004, 00:20
goodboy
А, ты долго будешь ещё глаза закрывать на то, что скоро нас ждёт беспредел власти?
И потом, ты уже никому не докажешь, что ты в гости приехал. Всё-равно поиздеваются ,чтобы чувствовал ,кто тут хозяин.
Яхонтова
А где я глаза на это закрываю?
Не надо за меня мои глаза закрывать.. )
Impovsky
11-11-2004, 00:31
Толи я так пишу плохо, толи мы с вами на разных языках грим.
goodboy
Почитай посты про выборы в Украине. Там много написано про Украинскую проблему #1.
А насчет соринки в глазу, Так Россия - это ж и мой глаз тоже.
Мало того что я смешаный русский-украинец, и у меня родня живет в России, я еще и из про-Российского региона Украины. И будущее Украины я вижу в реальном сотруднечестве России и Украины. Более того я считаю что Россия это локомотив преобразований СНГ.
По-этому, я хочу что бы в братской мне стране; в стране с которой, как я считаю мой стране - Украине надо идти "по-ручь", у власти стояла демократическая, здраво-мыслящая администрация.
Только чем дальше в лес, тем страшнее и не предсказуемей становится локомотив Россия. Ложь там, ложь здесь. Свои гражане на положении "холопов".
А поддержка ею, я уверен "Единого Уголовного Кандидата" я вообще принимаю как анти-"про российский" заговор. Поддержав 100% не проходного по этическим меркам Януковича, россия ослабила на несколько лет "про-российское" движение в Украине.
Печально все это, господа-товарищи.
Суровость нашенских законов издавна компенсировалась необязательностью или временностью их исполнения.
На моей памяти таможню между двумя нашими братскими странами упраздняли раза три (наверняка больше), и при этом ни разу не слышал, чтобы ее с таким же шумом водружали на место. Но таможня энта, яко птаха Фэникс, можно сказать из ничего возраждалась и даже крепла.
Готов поспорить, что забудут про этот замечательный указ, при том очень скоро.. Возможно так крепко забудут, что даже забудут отменить.
А исполнять его кто будет ? Как объяснить стражам эээ.. порядка (с праздником их, кстати!), что вот теперь их охотничьи угодия сократились.. они много чего понимать не желают, а уж такой, в высшей степени несправедливый указ, да еще и понимать... нет, чудес не бывает.
Дяденька Янукович оч нужен дяденьке Путину, по-крайней мере, намного больше, нежели дяденька Ющенко... Поэтому, помозговав и прикинув икс к носу, наш вождь согласился со своими аналитиками и решил быстренько изобразить любовь в адрес соседей и пропихать своего кандидата от власти нынешней, фигня, что судимого... Наверное, он более по душе ему, нежели фашист-националист-Ющенко... Наш ажно скатался до ихних и пофоткались с мальчиком перед камерами... Продолжением внезапной любви стала идея двойного гражданства и 90-дневное пребывание хохлов у москалей без регистрации... Выборы пройдут - и все вернут обратно... И отмазов будет навалом, тут стараться особо не надо... Либо количество нарушений и злодеяний всяческих со стороны украинцев вырастет лавинообразно, либо на украине вдруг вовсе никого не останется и нужно будет народ туда возвращать... Это при раскладе а пользу Януковича... Ну а коли вдруг неразумные выберут Ющенко, то тут и объяснять ничего не надо будет... Просто отменят и всё... Чтобы было...
А ментам московским в особенности и питерским в частности, надо пока момент ловить и на замену масла накопить успеть, пока не отменили... Иномарки, они ведь капризные.... BTW - старая шутка - зарплата милиционера 6 тысяч рублей в месяц и 8 тысяч рублей в день...
А дядя Вова еще немного порулит - и будут все поголовно документы предъявлять и при входе в метро, и в автобусы, и на заправки с кафешками... Треть населения в ментах будет, у второй трети документы проверять и в случае ненахождения откупных пытаться отправлять к третей трети, по соседству с Ходорковским...
XtreamCat
11-11-2004, 01:09
Яхонтова
Тaтьяна! Мы все такие сегодня... на эмоциях; что ты, что он, что я, что другой "он"...:) Relax!
Что Путин(гэбэшная морда и бывшая шестерка Собчака), что Янукович(грязный уголовник и мокрушник), что Ющенко(шестерка Юли Тимошенко)... Это всего лишь пешки... Они уходят, другие приходят.. А нам, - простым смертным, нужно искать в этих пешках выгоду для себя...
При путине, реально приподнялся большой(не малый!)-бизнес, и это факт... При сотрудничестве с Януковичем, появится больше предпосылок, что б я, ты, он, она.... - Зарабатывали больше и жили лучше, поскольку малый, последует(а иначе как?)- за большим.... У Путина-Януковича, я вижу больше шансов для себя и своей семьи, чем, к примеру, - у Ющенко или у батька с Беларусси... И в чем же я не прав? - Все ведь релятивно? Правда?:)
Jahontova
11-11-2004, 06:42
XtreamCat
Вадик, было бы всё так просто, я возмущаться и не стала бы. Незачем.
Дело уже касается не "морды лица" Путина, а сознания целого народа. Соскучились по лидеру и его маленьким странностям: "Тут ур-рэжэм, там зар-рэжэм"?
Так делают из людей шестерёнки для великого слова - "СТРАНА !"
Ура, товарищи!
XtreamCat
11-11-2004, 08:53
Первоначальное сообщение от Яхонтова
XtreamCat
"Тут ур-рэжэм, там зар-рэжэм"?
Так делают из людей шестерёнки для великого слова - "СТРАНА !"
Ура, товарищи! A как же иначе? Это всегда и везде(включая Финляндию), так было есть и будет. Надеюсь ты не питаешь иллюзий и не считаешь, что где то есть страна, где главенствуют демократические принципы?:)
Jahontova
11-11-2004, 08:59
XtreamCat
Питаю, Вадик, я иллюзии.
Я ими питаюсь. Так и живу. И всегда у меня будут иллюзии по поводу демократического государства, потому что мне всё время кажется, что я -человек :)
XtreamCat
11-11-2004, 19:18
Первоначальное сообщение от Яхонтова
XtreamCat
Питаю, Вадик, я иллюзии.
Я ими питаюсь. Так и живу. И всегда у меня будут иллюзии по поводу демократического государства, потому что мне всё время кажется, что я -человек :) Иллюзии дело хорошее, в плане терапевтического воздействия на организм.:)
Oднако миром правят деньги и те кто за ними стоят или те, кто сумел дорваться до власти. Так есть, было и скорее всего будет во всех странах. Где то это носит грубые формы, где то завуалированно-мягкие, что б толпа самодовольно покряхтывала. - "Да! Мы живем в демократическом обществе!":)
Xoроший хоть и старый анекдот на эту тему.
Посетитель у Юриста.
- Скажите, а имею ли я право.....
- Да! Перебивает адвокат.
- Ну в смысле... Могу ли я...
- Нет! Опять перебивает адвокат, оценивая прикид клиента.
GipGIp!:cool:
[russian.fi, 2002-2014]