PDA

View Full Version : Ensimäinen Oleskelulupa

Страницы : [1] 2

W!nstoN
30-08-2011, 20:40
Здравствуйте! Я гражданин РФ живу в Финляндии почти 7 лет, гражданства нету, тока ПМЖ, в мае ко мне приехала жена(гражданка РФ, на тот момент девушка), мы расписались в июне и подали документы на Олескелулупу в конце июня,там сказали что она может ждать разрешения в Финляндии(туристическая виза уже закончилась).Потом узнали что беременна и отправили ко всем тем документам которые требовались,справку о беременности(11 недель).Направили на УЗИ в больницу, нам сказали что без кела карточки не возьмут,тока если в частную,а в частной цену не плохую зарядили.
Ждём 2 месяца решения из Maahanmuuttajavirasto. звонил туда 2 раза,первый сказали ждать решения и потребовали справку о том что моя жена проживает со мной,но эту справку нам ни кто не дал! Во-второй раз ждать решения и что решение может быть в плоть до января 2012 г., а срок родов на начало февраля стоит.

Можно ли как-нибудь ускорить процесс получения визы?? А то так и до родов можно дотянуть, а рожать-то где без документов??

anro
30-08-2011, 20:52
беременность вроде как не является основанием для ускорения получения вида на жительство.

wow4ik
30-08-2011, 20:56
беременность вроде как не является основанием для ускорения получения вида на жительство.

Законов нет таких,зависит от чиновников.Всяко бывает,когда есть знакомие финны,которые знают тех,которые там или рядом сидят.

W!nstoN
30-08-2011, 20:56
ну когда звонили во второй раз, нам сказали что они берут это во внимание...
Сейчас там большие очереди.

wow4ik
30-08-2011, 20:57

Лет 5 назад брали во внимание. :)

anro
30-08-2011, 21:01

ну брать во внимание не значит реально ускорить процесс...

у вас самого дохода то на троих хватает? а то знаю пару, которая до последнего скрывала беременность(т.е. не сообщали в Мигри), потому что на троих уже больший доход требуется

wow4ik
30-08-2011, 21:06

Знаю случай,когда мужик работал по временой рабочей визе на стройке,разнорабочим,которая заканчилас,но он успел ,,заделат,,дурехе ребенка и расписатся,после чего пошел в полицию,где ему поставили сразу визу,как супругу гражданки Суоми,даже не проверяла,а правда ли ето.
Он даже не выезжал никуда,уже гражданство получил,не работая нигде.
,,Не имей сто рублей,а имей сто друзей.,, :D

W!nstoN
30-08-2011, 21:08
ну брать во внимание не значит реально ускорить процесс...

у вас самого дохода то на троих хватает? а то знаю пару, которая до последнего скрывала беременность(т.е. не сообщали в Мигри), потому что на троих уже больший доход требуется

хватает или нет это они уже должны посчитать, все необходимые справки о доходах предоставлены! А в магистрате мы были и нам сказали к ним обращаться за регистрацией жены, только когда уже у неё будут все документы.

anro
30-08-2011, 21:12
для начала вам самому надо посчитать хватает ли вам, чтобы знать чего ожидать)) потому что если откажут, то поздно будет. мне то до лампочки сколько вы получаете, а вот мигри будет четко смотреть хватает или нет. если нет, то скорее всего отказ.

W!nstoN
30-08-2011, 21:17
для начала вам самому надо посчитать хватает ли вам, чтобы знать чего ожидать)) потому что если откажут, то поздно будет. мне то до лампочки сколько вы получаете, а вот мигри будет четко смотреть хватает или нет. если нет, то скорее всего отказ.

вообще хватает........я же работаю, а не на пособии сижу!!)

anro
30-08-2011, 21:20
ну я поздравляю вас)))) на счет норм на одного-двух-трех человек вы наверняка в курсе.

ну тогда, если вы уверены в том, что вам хватает, то сидите и ждите решения. все ваши обстоятельства, как вы говорите, приняли во внимание уже)

Mariangela
30-08-2011, 21:23
Мою приятельницу выслали на 8 месяце, 3 дня дали на сборы. Не хватало прожиточного минимума, они посчитали неродившегося ребенка, у нее на тот момент еще дочь была. Те 2взр.+2 ребенка.
Рожать пришлось в России, тогда когда 6 месяцев младшей было...и муж нашел работу с зарплатой, чтобы чистыми на всех хватало, только тогда получила лупу и вернулась.
Поэтому хорошенько посчитайте, чтобы точно хватало.

W!nstoN
30-08-2011, 21:27
Сколько точная норма на проживание человека???? Просто мы считаем где-то 400-450 евро (это мы опираемся на пособие по безработице), но так как я работаю, то у нас получается на двоих вполне хватает и на оплату квартиры!! Но разве не родившегося ребёнка надо уже брать в учёт???

wow4ik
30-08-2011, 21:27
Мою приятельницу выслали на 8 месяце, 3 дня дали на сборы. Не хватало прожиточного минимума, они посчитали неродившегося ребенка, у нее на тот момент еще дочь была. Те 2взр.+2 ребенка.
Рожать пришлось в России, тогда когда 6 месяцев младшей было...и муж нашел работу с зарплатой, чтобы чистыми на всех хватало, только тогда получила лупу и вернулась.
Поэтому хорошенько посчитайте, чтобы точно хватало.

Серeзно што ли?
А муж не финн што ли?
Чето я совсем запутался. :confused:

Mariangela
30-08-2011, 21:33
Сколько точная норма на проживание человека???? Просто мы считаем где-то 400-450 евро (это мы опираемся на пособие по безработице), но так как я работаю, то у нас получается на двоих вполне хватает и на оплату квартиры!! Но разве не родившегося ребёнка надо уже брать в учёт???
Сейчас не знаю, когда мы подавали, было 1950 на семью из 3 человек: 900+600+450 ребенок.

Mariangela
30-08-2011, 21:34
Серeзно што ли?
А муж не финн што ли?
Абсолютно, мы с ней в роддоме познакомились..это было в 2002 году. С тех пор только ужесточилось все. Муж на тот момент не имел гражданства.

anro
30-08-2011, 21:35
сейчас такие же нормы... эта сумма должна быть уже после налогов

anro
30-08-2011, 21:37
Серeзно што ли?
А муж не финн што ли?

так и автор не гр. финляндии. а вообще да, серьезно. та пара которую я знаю, именно поэтому скрывала беременность, потому что на троих не хватало

Mariangela
30-08-2011, 21:37
сейчас такие же нормы... эта сумма должна быть уже после налогов
Да, чистыми..

wow4ik
30-08-2011, 21:38
так и автор не гр. финляндии. а вообще да, серьезно. та пара которую я знаю, именно поэтому скрывала беременность, потому что на троих не хватало

Ну ,ясно тепер.Если один гражадани Суоми,то такое прокатит.

W!nstoN
30-08-2011, 21:38
ну тогда с доходами надеюсь всё нормально!!!

а про то, что на 8м месяце выслали это конечно ужасно.........но у нас совершенно другая ситуация!!!

anro
30-08-2011, 21:39
супругам гражданина вообще легче получить ОЛ

Mariangela
30-08-2011, 21:40
ну тогда с доходами надеюсь всё нормально!!!

а про то, что на 8м месяце выслали это конечно ужасно.........но у нас совершенно другая ситуация!!!
Если хватает, то нет проблем.
А так ситуация аналогичная, она здесь ждала почти полгода, прежде чем.....

W!nstoN
30-08-2011, 21:40
супругам гражданина вообще легче получить ОЛ

ну это понятно))))

Mariangela
30-08-2011, 21:41
Кстати, а безработный финн-гражданин может привезти жену?

anro
30-08-2011, 21:45
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492

Helmi
30-08-2011, 22:27
Кстати, а безработный финн-гражданин может привезти жену?
Конечно. И доходов никто не спросит. Жену сразу на дотацию садят и пылинки с нее сдувают. Примеров куча.

*1*
30-08-2011, 22:31
Конечно. И доходов никто не спросит. Жену сразу на дотацию садят и пылинки с нее сдувают. Примеров куча.

Я больше скажу. Если переселился по корням и еще не гражданин а просто на пюсювя, то тоже можешь привезти жену даже сидя на социалке. ее тоже посадят. Примеров туча.

Mariangela
30-08-2011, 22:34
Я больше скажу. Если переселился по корням и еще не гражданин а просто на пюсювя, то тоже можешь привезти жену даже сидя на социалке. ее тоже посадят. Примеров туча.
тот пример, который ниже я написала, он по корням уехал...... наверно, все зависит от чиновника.

*1*
30-08-2011, 22:37
тот пример, который ниже я написала, он по корням уехал...... наверно, все зависит от чиновника.

В Сало я знаю как минимум 5 пар которые привезли вторую половину без гражданства сидя на социалке. Мне объяснили что в законе есть пункт, который , если не знаешь, полиция предпочитает не афишировать. И он гласит что если по корням, то доходы доказывать ненадо.

viki-viktoria
30-08-2011, 23:11
ситуация такая же, только я уже родила здесь, а олескелулупу все еще жду. во время беременности наблудалась у частников. с родами проблем нет, примут и без документов, правда стоимость обычних, без осложнений родов 2000-3000 евро.

finnik
31-08-2011, 00:24
В Сало я знаю как минимум 5 пар которые привезли вторую половину без гражданства сидя на социалке. Мне объяснили что в законе есть пункт, который , если не знаешь, полиция предпочитает не афишировать. И он гласит что если по корням, то доходы доказывать ненадо.
Ketkä voivat saada oleskeluluvan?
Oleskeluluvan voi saada entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin oleva henkilö, joka on kansallisuudeltaan suomalainen. Hänellä ei ole Suomen kansalaisuutta, mutta hän on etniseltä taustaltaan suomalaista syntyperää.

Mitä muita edellytyksiä vaaditaan?
Muut edellytykset koskevat ilmoittautumista paluumuuttajaksi, paluumuuttovalmennusta, kielitaitoa ja asuntoa Suomessa. Luvan hakijan ei tarvitse kuitenkaan osoittaa selvitystä toimeentulostaan.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525

finnik
31-08-2011, 00:29
Здравствуйте! Я гражданин РФ живу в Финляндии почти 7 лет, гражданства нету, тока ПМЖ, в мае ко мне приехала жена(гражданка РФ, на тот момент девушка), мы расписались в июне и подали документы на Олескелулупу в конце июня,там сказали что она может ждать разрешения в Финляндии(туристическая виза уже закончилась).Потом узнали что беременна и отправили ко всем тем документам которые требовались,справку о беременности(11 недель).Направили на УЗИ в больницу, нам сказали что без кела карточки не возьмут,тока если в частную,а в частной цену не плохую зарядили.
Ждём 2 месяца решения из Maahanmuuttajavirasto. звонил туда 2 раза,первый сказали ждать решения и потребовали справку о том что моя жена проживает со мной,но эту справку нам ни кто не дал! Во-второй раз ждать решения и что решение может быть в плоть до января 2012 г., а срок родов на начало февраля стоит.

Можно ли как-нибудь ускорить процесс получения визы?? А то так и до родов можно дотянуть, а рожать-то где без документов??
У нас было точно также...
Ждали больше полугода... приехала и через месяц родила... Справки о беременности и что живёте вместе нужно в письменном виде передать в Мигри... Беременность - очн даже повод ускорить рассмотрение... даже где-то прописано.. лень искать...
Но у нас было именно что я - "инкери", финн.

W!nstoN
31-08-2011, 00:32
ситуация такая же, только я уже родила здесь, а олескелулупу все еще жду. во время беременности наблудалась у частников. с родами проблем нет, примут и без документов, правда стоимость обычних, без осложнений родов 2000-3000 евро.

скажите пожалуйста, а сколько вы уже в общем ждёте олескелулупу??? Жену на учёт поставили бесплатно и анализы тоже все бесплатные, только УЗИ надо делать у частников!! Вам повезло значит, что у вас была возможность заплатить такие деньги за роды! у нас её нет(((((

W!nstoN
31-08-2011, 00:36
Ждали больше полугода... приехала и через месяц родила... Справки о беременности и что живёте вместе нужно в письменном виде передать в Мигри... Беременность - очн даже повод ускорить рассмотрение... даже где-то прописано.. лень искать...

а кто вам дал справку о том, что вы проживаете вместе??? нам её ни кто не даёт, а справку о беременности мы им уже отдали! только единственное НО....я то не финн и не имею гражданства, только постоянное ПМЖ в течении 7 лет.

anro
31-08-2011, 00:41
если повод, то почему девушка уже родила, а ОЛ все еще нет?

finnik
31-08-2011, 00:51
а кто вам дал справку о том, что вы проживаете вместе??? нам её ни кто не даёт, а справку о беременности мы им уже отдали! только единственное НО....я то не финн и не имею гражданства, только постоянное ПМЖ в течении 7 лет.
Ну как бы, это конечно глупость... Вы что-то неправильно поняли... Скорей всего они хотят потверждений, что у вас не фиктивный брак. Т.е. в нашем случае, мы делали копии всех виз, что она приезжала сюда не раз, что я ездил туда к ней, Описывал как мы познакомились, встречались... Её там в консульстве так же допрашивали...
А жить она здесь не может, официально...
Однако косвенные доказательства, могут быть... Например, если у вас идут комунальные расчёты, например на воду, то вы были обязаны оповестить ", ЖУ" и платить за неё... Выписки счетов- доказательства. Ну и т.д.

finnik
31-08-2011, 00:56
если повод, то почему девушка уже родила, а ОЛ все еще нет?
У нас было известно заранее, что ребёнок не служит препятствием (доход не важен)
И всё равно ждали почти 8 месяцев... А если бы беременность была бы более поздней, так и тоже пришлось бы рожать там... Очереди...

W!nstoN
31-08-2011, 00:57
Ну как бы, это конечно глупость... Вы что-то неправильно поняли... Скорей всего они хотят потверждений, что у вас не фиктивный брак. Т.е. в нашем случае, мы делали копии всех виз, что она приезжала сюда не раз, что я ездил туда к ней, Описывал как мы познакомились, встречались... Её там в консульстве так же допрашивали...
А жить она здесь не может, официально...
Однако косвенные доказательства, могут быть... Например, если у вас идут комунальные расчёты, например на воду, то вы были обязаны оповестить ", ЖУ" и платить за неё... Выписки счетов- доказательства. Ну и т.д.

Т.е. если я правильно понял, то надо вписать её в договор о аренде жилья? и это они от нас и требуют значит!!!! а вот, то что вы описывали про подтверждение подлинности нашего брака, а не фиктивности.......эти беседы будут проводится позже, когда уже будет известен результат о добре на визу.......но до этого ещё долго.....

finnik
31-08-2011, 01:08
Т.е. если я правильно понял, то надо вписать её в договор о аренде жилья? и это они от нас и требуют значит!!!! а вот, то что вы описывали про подтверждение подлинности нашего брака, а не фиктивности.......эти беседы будут проводится позже, когда уже будет известен результат о добре на визу.......но до этого ещё долго.....
В договор её не впишут... нет оснований... А платить - нужно.
Я же сказал, это лишь косвенные доказательства... если бы вы показали счета, что вы исправно платите за её проживание здесь.
Ещё раз говорю, вы неправильно поняли. С вас не могут просить официальную справку о её прооживании, т.к. по-закону, ЖИТЬ (официально) она здесь не может... только временно находиться... Но вот длительная/ые виза/ы - подтверждение...

*1*
31-08-2011, 01:10
В договор её не впишут... нет оснований... А платить - нужно.
Я же сказал, это лишь косвенные доказательства... если бы вы показали счета, что вы исправно платите за её проживание здесь.
Ещё раз говорю, вы неправильно поняли. С вас не могут просить официальную справку о её прооживании, т.к. по-закону, ЖИТЬ (официально) она здесь не может... только временно находиться... Но вот длительная/ые виза/ы - подтверждение...

Так она на почте должна быть прописана по этому адресу. Тоже доказательство.

Laska
31-08-2011, 05:57

В Вашей ситуации жена может ждать решения здесь, если совместно проживали два года до подачи на олескелулупу. Возможо, такую справку-подтверждение они и просят. В ином случае, ей необходимо подавать заявление в консульстве Финляндии в РФ и ждать решения дома.
Так же, при подаче заявления на ОЛ, Вы и жена заполняли бланки, где были вопросы о том как познакомились и т.д. Туда нужно бы приложить сразу и доказательства Ваших встреч, поездок и т.д., подтверждающих, что брак не фиктивный. Возможно и таких документов они ждут. А на собеседование они могут и не пригласить, сразу нужно всё необходимое прикладывать.
Позвоните туда и поинтересуйтесь что конкретно они ждут и на чем дело встало).

Oksana81
31-08-2011, 09:37
скажите пожалуйста, а сколько вы уже в общем ждёте олескелулупу??? Жену на учёт поставили бесплатно и анализы тоже все бесплатные, только УЗИ надо делать у частников!! Вам повезло значит, что у вас была возможность заплатить такие деньги за роды! у нас её нет(((((
А как жену поставили на учет если нет олескелулупа?

W!nstoN
31-08-2011, 11:46
А как жену поставили на учет если нет олескелулупа?
пришли в поликлиннику сказали, что беременна и всё. Осмотрели и поставили на учёт......

viki-viktoria
31-08-2011, 16:12

жду уже 9 месяцев. возможности платить такую сумму сразу - нет, нам разрешили оплатить роды в рассрочку

Oksana81
31-08-2011, 16:30
жду уже 9 месяцев. возможности платить такую сумму сразу - нет, нам разрешили оплатить роды в рассрочку
а вас тоже на учет по беременности поставили без ОЛ?

kaalisoppa
31-08-2011, 16:39
у кого нет денег платит за роды, поедете домои рожат там все бесплатно! в суоми все платно. Да, надо было планироват беременност, не получите ребенку КЕЛА пакет с одеждои и детские будут платит маленкие, если будут платит. БЕРЕМЕНИТ НАДО когда все доки ужо в порядке:)

W!nstoN
31-08-2011, 17:00
у кого нет денег платит за роды, поедете домои рожат там все бесплатно! в суоми все платно. Да, надо было планироват беременност, не получите ребенку КЕЛА пакет с одеждои и детские будут платит маленкие, если будут платит. БЕРЕМЕНИТ НАДО когда все доки ужо в порядке:)

у нас планированная беременность и пожалуйста следите за своими словами! нам не по 18 лет и брак у нас не по залёту! ваш сарказм абсолютно не уместен! Мы обратились сюда за советом, а не за осуждением и указанием нам того, что надо было делать и не надо было нам делать!! спасибо за ваше мнение, но оставляйте его пожалуйста в следующий раз при себе)))

W!nstoN
31-08-2011, 17:09

понятно!! а скажите пожалуйста с какого вы города???

viki-viktoria
01-09-2011, 09:44
понятно!! а скажите пожалуйста с какого вы города???

я из Вантаа

viki-viktoria
01-09-2011, 09:45
а вас тоже на учет по беременности поставили без ОЛ?

нет, на учет меня не ставили

Tanja P.
01-09-2011, 13:34
Автор доход у вас должен быть 1950евро чистыми с вычетом налогов.
Жена ваша не имеет права ждать в Финляндии если вы не прожили совместно 2 года.
Очень плохо что она подала задесь,гораздо лучше было бы если бы она подала в России.
Ребенок это причина для ускорения,и не 10лет назад а год назад тоже так было,конкретно мой случай.
Подавали ли вы в Малми?

W!nstoN
01-09-2011, 14:50
Автор доход у вас должен быть 1950евро чистыми с вычетом налогов.
Жена ваша не имеет права ждать в Финляндии если вы не прожили совместно 2 года.
Очень плохо что она подала задесь,гораздо лучше было бы если бы она подала в России.
Ребенок это причина для ускорения,и не 10лет назад а год назад тоже так было,конкретно мой случай.
Подавали ли вы в Малми?

Нет, мы не в Малми подавали...в городе Сало.

smtatv
05-10-2011, 14:35
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался или слышал о проблеме, с которой мы столкнулись. В июне прошлого я вышла замуж, он- украинец, но имеет финское гражданство. Почти сразу подали на олескелолупу.Всё это мы сделали в Финляндии. Было собеседование в полиции(не все наши ответы совпали), потом меня вызывали дважды в полицейский участок, где полицейский обговаривал со мной дату моего выезда из страны. Но т.к. мы своё дело передали адвокату, то мне в каждый раз было разрешено остаться и ждать решения на месте.Получили в очередной отказ в олескелолупе и решение о том, что должна я её дожидаться на родине. (год прошёл, как я там прожила).Адвокат велел приехать через пару дней, чтобы составить очередное прошение. Но на следующий день приехали полицейские , в их присутствии за пару минут я собрала чемодан и в депортационной машине меня довезли до таможни. Приехав, позвонила в консульство, узнала, что это не была депортация, и я могу делать обычную визу. Подала документы, и, конечно, получила отказ, который по формулировке(нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы) не очень понятен.В паспорте стоит только штамп о приёме документов, самого отказа в нём нет. Выдали бумаги-можно подавать на обжалование, но порывшись по интернету, прочитала, что это занятие бесмысленное.Понимаем одно-пока не будет решения Верховного суда в Хельсинки, к мужу меня не пустят. Он сделал всё от него зависящее-собрал письма, справки о своём здоровье(нам уже за 50...).
Если кто-нибудь знает, какие шаги мы должны предпринять, напишите, пожалуйста!
Татьяна.

folio
05-10-2011, 14:52
ни какие справки не помогут, ЕСЛИ ОН НЕ ФИНН, ИНКЕРИ ИЛИ РАБОТАЕТ, а так вам визу никогда не откроют, потому что он не имеет права везти из за границы жену. Приобретенное ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО так же не дает права везти жену сюда заведомо на гос.обеспечение, повторяюс.ТОЛКО ФИННЫ РОЖДЕННЫЕ В СУОМИ ИЛИ ИНКЕРИ могут везти жен даже будучи безработные, а так иши работу себе, живи у него, а потом и ПМЗ получиш, другого выхода нет. Он как сюда приехал???? по браку или по работе???ест ли у него сеичас квартира? он безработныи?

folio
05-10-2011, 14:55
а, вы то сами из Украины или России?

folio
05-10-2011, 14:59
Всем Русским живушим в Суоми и имеюшие ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО- оно толко для вас самих, для путешествии:) и в далнеишем может быт дадут место в доме престарелых, :) а так оно не котируется и никто не может вести вторую половину без работы, ето закон давно деиствует!! толко не все его знают:)

rediska
05-10-2011, 15:01
Всем Русским живушим в Суоми и имеюшие ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО- оно толко для вас самих, для путешествии:) и в далнеишем может быт дадут место в доме престарелых, :) а так оно не котируется и никто не может вести вторую половину без работы, ето закон давно деиствует!! толко не все его знают:)

Ссылку то хоть дай нам, мы вкурим немножко :)
А то живем и ничего не знаем :)

folio
05-10-2011, 15:02
в 50 лет в Суоми люди толко на работу устраиваются, что бы заработат пенсию, и поетому то что вы в возрасте, ето для вас вы старые и болные:) в Суоми вы молодые:)и все на работу.

rediska
05-10-2011, 15:16
я и смотрю давно здес не был, а как зашел и нахожус в екстазе от тупизны и малоумия:) но не волнуися, коику в дур. доме дадут, будет хот на ком опыты делат!:)

Ну да, маразма тут хватает :)
Обязательно всем дадут, не переживай :)
Навещать хоть нас будешь? :)

folio
05-10-2011, 15:22
я, вас даже по братски там привяжу к кровати, что бы не бегали..:) за гражданством и кашеи:). Мы с тобои народ разогнали своими ужасами, а то они все в Золотои Европппе живут!:), где вес народ то?:).

smtatv
05-10-2011, 15:32
Он живёт там 16 лет, приехал с женой-инкери, с которой потом разошёлся. Имеет свой дом и постоянную работу. А я всю жизнь прожила в Карелии.А уж закон для всех один, вот только отношение разное.

rediska
05-10-2011, 15:37
где вес народ то?:).

Так многие уже, прости господи, отправились на тот свет :(
Остальные кто в депрессии пребывает, кто готовится к суициду :),
а кто и в иммиграцию подался, бегом отсюда :)
Европа закатилась - едет с ярмарки истории ногами вперед, социализм блин, сделал свое дело :)
Я знаю что в России много проблем, но я знаю что Россия и русские не едут с ярмарки истории :)

vrun
05-10-2011, 15:42
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался или слышал о проблеме, с которой мы столкнулись. В июне прошлого я вышла замуж, он- украинец, но имеет финское гражданство. Почти сразу подали на олескелолупу.Всё это мы сделали в Финляндии. Было собеседование в полиции(не все наши ответы совпали), потом меня вызывали дважды в полицейский участок, где полицейский обговаривал со мной дату моего выезда из страны. Но т.к. мы своё дело передали адвокату, то мне в каждый раз было разрешено остаться и ждать решения на месте.Получили в очередной отказ в олескелолупе и решение о том, что должна я её дожидаться на родине. (год прошёл, как я там прожила).Адвокат велел приехать через пару дней, чтобы составить очередное прошение. Но на следующий день приехали полицейские , в их присутствии за пару минут я собрала чемодан и в депортационной машине меня довезли до таможни. Приехав, позвонила в консульство, узнала, что это не была депортация, и я могу делать обычную визу. Подала документы, и, конечно, получила отказ, который по формулировке(нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы) не очень понятен.В паспорте стоит только штамп о приёме документов, самого отказа в нём нет. Выдали бумаги-можно подавать на обжалование, но порывшись по интернету, прочитала, что это занятие бесмысленное.Понимаем одно-пока не будет решения Верховного суда в Хельсинки, к мужу меня не пустят. Он сделал всё от него зависящее-собрал письма, справки о своём здоровье(нам уже за 50...).
Если кто-нибудь знает, какие шаги мы должны предпринять, напишите, пожалуйста!
Татьяна.
С одной стороны, ждать решения суда второй инстанции и надеяться. С другой - действовать, стараться получить туристическую визу, несмотря на отказы, что подтверждало бы Ваше желание быть вместе с мужем. Не прерывать с ним общения, иметь возможность доказать документально факт общения. Судя по Вашему письму можно предположить, что у миграционных чиновников есть подозрения о том, что вы с мужем недостаточно знаете друг друга, а значит, брак может быть фиктивным.

folio
05-10-2011, 15:46
совершенно не ясно, если он работает и имеет свои дом, вас должны пустит без разговоров, если его доход позволяет. добиваитес и все будет ок, здес ест человек финн которыи занимается иностранцами и вам надо туда написат и отправит все бумаги. Здес финны что то нарушают, что вам ваш адвокат то говорит??? жал у меня нет времени, я бы вам ОЛ зделал за 3 дня.

smtatv
05-10-2011, 15:48
Да, именно подозрения. Никаких проверок, только собеседование, и на основании этих, уже годичных документов, принимаются все решения. Удивляются все знакомые, а доказывать то, что брак нефиктивный некому.Он приезжает ко мне, был у же трижды за это время, как я оказалась "высланной", но это же не выход Подавать на визу по-новой? Ведь наверняка получу отказ.

folio
05-10-2011, 15:48
Фиктивныи брак ДОКАЗАТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!! здес пол. страны приехали по фикции:). Чем мотивируют отказ в визе??

smtatv
05-10-2011, 15:50
Адвокат, судя то результату, достался нам неважный.Все твердят одно-надо ждать решения суда. а он состоится через 8-11 месяцев!!!!А русскоязычный не берётся за это дело по той же причине-должно быть решение суда.

smtatv
05-10-2011, 15:52
Формулировка отказа:
нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы.
Там 11 пунктов, по которым могут отказать в визе, это один из них.

smtatv
05-10-2011, 15:54
Так по-новой нельзя подать, пока нет решения суда. Замкнутый круг...

smtatv
05-10-2011, 16:00
Как известно, ждать и догонять, занятие не из лучших.Визу я просрочила, но потому как сидела там по разрешению, то никаких законов не нарушила. Поэтому и причина отказа такая размытая. Т.е. отказать мне не могут по какой-либо конкретной причине, но и впускать на хотят.

vrun
05-10-2011, 16:00
Формулировка отказа:
нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до окончания срока действия визы.
Там 11 пунктов, по которым могут отказать в визе, это один из них.

Тут что-то не так. Супруги граждан Финляндии имеют право подавать документы на воссоединение семьи на территории Ф-ии и к ним не может быть предъявлено подобное "обвинение". Вы действительно хорошо знаете положение мужа, не путаете постоянный вид на жительство с гражданством?

smtatv
05-10-2011, 16:02
Так не дают гостевыую визу.Подали на олескелолупу в июне прошлого года, получили отказ, потом административный суд-отказ, а в июне документы пошли в Верховный суд.

smtatv
05-10-2011, 16:03
Не путаю, он гражданин Финляндии.А что тут не так-никто понять не может.

smtatv
05-10-2011, 16:03
Справка не нужна,т.к. он гражданин Финляндии.

smtatv
05-10-2011, 16:10
Надо было много чего по-другому делать. Кто же знал, что так получится? Это же я свою личную жизнь устраивала...ОЛ можно получать и в Финляндии, мы же всё узнали.

smtatv
05-10-2011, 16:16
Я потому сюда и зашла, чтобы узнать, не попадал ли кто-нибудь в подобную ситуацию. Потому и смысла кого-то обманывать у меня нет. Как сложилась ситуация, так я её и преподнесла. Гражданством никто и не тряс. Только закон такой есть-справки о доходе мужа, если он финн,не нужны, и такого понятия, как приобретённый гражданин, нет. Только отношение к ним другое-с этим никто и не спорит.

folio
05-10-2011, 16:18
если бы ты ждала визу дома у себя ты бы давно уже была здес, НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА ЖДАТ В СУОМИ, они специално говорят что ждите здес и потом вот такие гемморы получаются.:)

smtatv
05-10-2011, 16:20
Адвокат у нас есть. Государственный.Без его заявлений и бумаг я не смогла бы там жить с просроченной визой. Ответ пришёл из админ. суда с отказом о ОЛ и предписанием, что я должна ждать решения на родине. Сроков моего отъезда не было.Позвонили адвокату, тот назначил встречу. Вот в эти 2 дня за мной и приехала полиция.Препроводить меня на родину. Хотя я бы и сама уехала, если бы меня об этом предупредили!!!

folio
05-10-2011, 16:20
муж то язык знает, он что не может конкретно спросит ПОЧЕМУ?? не дают ,ОЛ, такого кина ешо не было.

smtatv
05-10-2011, 16:21
А живём мы в 40 км от Турку.

smtatv
05-10-2011, 16:22
Наше кино удивляет и поражает всех знакомых!!!А мы от него просто в шоке...

folio
05-10-2011, 17:25
Вот я тебе расскажу: (вы всех сами запутали). моя знакомая после заключ. брака подала в Хелсинки на ОЛ, еи через 2 месяца пришло писми, что еи надо подават на ОЛ в Питере там где она зивет, она спокоино поехала в Питер, подала заново и через неделю еи вклеили ОЛ, толко конечно платила 2 раза и нечего упрямится, НАДО ПОДАВАТ ДОМА!! вы все твердите неправилно, на нас не распространяются их законы, для нас СВОИ!! ПЕРВУЮ ОЛ надо ждат ДОМА!!
соберите все доки и отнесите в Петразаводске в консулство, а лучше идите на прием в консулство к консулу и он вам все скажет и примет ваши доки, там заплатите и будете ждат! Никак не хотите понят, что вам было написано ждат и получат ПЕРВУЮ ОЛ дома!!!

folio
05-10-2011, 17:29
а никаких сроков вам и не надо было, у вас виза закончилас и вам надо было рулит домои и заново подават!

smtatv
05-10-2011, 17:33
Я делала всё законно, чётко выполняя все указания адвоката. То что надо было сделать, я уже не сделаю, поезд ушёл...Зачем я здесь буду подавать на ОЛ, если мне должны дать её там??? Все документы отданы, со временем я её должна получить. Ведь здесь я её уже быстрее не получу, тоже ждать надо.Меня ведь никто за ней домой не отправлял. И я пишу не об ОЛ, я, пока рассматривается моё дело, хотела бы сделать гостевую визу, а мне и в ней отказывают.

uusisuomalainen
05-10-2011, 17:42
тут уже как минимум два раза была информация о мотивировке отказа в выдачи визы, но ниодного раза не был процититирован контраргумент из maahanmuuttovirasto, который после подачи аппеляции в hallinto-oikeus приходит на домашний адрес заявителя. Ну и о самом решении из hallinto-oikeus тоже ничего сказано не было, кроме того, что был отказ (совершенно несодержательная информация). Без этой информации совершенно бессмысленно делать какие-либо выводы о перспективах и о том, как лучше действовать теперь.

smtatv
05-10-2011, 17:50
Чтобы она была более содержательной, тут надо ни одну страницу распечатать. Я же кратко выдала итог, который пришёл из hallinto-oikeus - отказ а ОЛ и то, что дожидаться её я должна на родине. Но было выдано 30 дней на подачу аппеляции, которую мы не успели подать.

uusisuomalainen
05-10-2011, 17:53
Чтобы она была более содержательной, тут надо ни одну страницу распечатать. Я же кратко выдала итог, который пришёл из hallinto-oikeus - отказ а ОЛ и то, что дожидаться её я должна на родине. Но было выдано 30 дней на подачу аппеляции, которую мы не успели подать.

Всё это абсолютно ни о чём не говорит. Либо давайте информацию, либо закрываем тему и считаем, что ничего этого не было.

smtatv
05-10-2011, 18:10
Значит, Вы пропустили моё первое письмо. Полиция подозревает, что наш брак фиктивный, отсюда и все отказы пошли.

uusisuomalainen
05-10-2011, 18:28
Значит, Вы пропустили моё первое письмо. Полиция подозревает, что наш брак фиктивный, отсюда и все отказы пошли.

Иммиграционное законодательство Финляндии не знает понятия "фиктивный брак", а знает например понятие "maahantuloa tai maassa oleskelua koskevien säännösten kiertäminen" (обход правил, касающихся въезда в страну или пребывания в стране). Поэтому важно точно знать, на что ссылалось maahanmuuttovirasto и в чём конкретно hallinto-oikeus их поддержал.

smtatv
05-10-2011, 18:45
К моему великому стыду, прожив год в Финляндии, я так и не выучила язык. С законами тоже на Вы. Нам и не сказали, что наш брак фиктивный. Нас в этом подозревают. Как факты- не все ответы совпали при собеседовании.Хотя ничего серьёзного там и не было-путаница в географических названиях-типа свадебного путешествия мы ездили на Аландские острова, указали разный цвет машины мужа, причём, ошибся он, слишком быстро зарегистрировали брак...Я писала объяснительное письмо, потом были вызваны на доп. собеседование. По этим причинам нам отказали в ОЛ в maahanmuuttovirasto, а потом и в hallinto-oikeus.
Но сейчас меня больше волнует вопрос моей гостевой визы, так и не пустят в страну? Я уже писала о том, что в паспорте, стоит дата приёма документов, и не проставлен отказ.К кому обратиться?Маемся, хорошо хоть интернет со скайпом есть...

smtatv
05-10-2011, 18:48
Можно обжаловать отказ, но просмотрела много сайтов, везде пишут о том, что к положительному результату это не приведёт. Нужно устранить причину. А моя причина в том, что дело в суде, и пока не будет принято решение, буду без визы?

uusisuomalainen
05-10-2011, 19:01
почему Вы считаете, что дело в суде ? Вы же написали, что проворонили срок подачи аппеляции в korkein hallinto-oikeus. Или аппеляцию приняли, несмотря на сроки ? Если приняли, то отозвать аппеляцию проще простого. Достаточно туда отправить соответствующую просьбу.

Одновременно с этим можно заново подать документы на первое разрешение на проживание и ожидать решения в стране нынешнего проживания. Просто в поле "дополнительные сведения" укажите, что аппеляция из верховного административного суда была отозвана.

smtatv
05-10-2011, 19:13
Наш адвокат подал документы в верховный суд уже после моего отъезда. Чтобы продвинуть дело,муж отправил туда справки, письма, фотографии. Очень надеемся, что дело рассмотрят в скором времени.Ведь если отозвать аппеляцию, потом подать на ОЛ здесь, то это тоже растянется почти на год.

uusisuomalainen
05-10-2011, 19:23
Наш адвокат подал документы в верховный суд уже после моего отъезда. Чтобы продвинуть дело,муж отправил туда справки, письма, фотографии. Очень надеемся, что дело рассмотрят в скором времени.Ведь если отозвать аппеляцию, потом подать на ОЛ здесь, то это тоже растянется почти на год.

А кто вообще Вам советовал подавать документы на oleskelulupa находясь на территории Финляндии ? Вы сказали, что Вам обоим за 50. Целый год Вы будете безвылазно сидеть без какого-либо медицинского обслуживания - оно Вам надо ? Подавали бы за пределами Финляндии, и уже через 4 месяца был бы ответ.

aleksandr84
05-10-2011, 19:25
а, вот не дам!!:) читаите мое и вникаите!:) Финны про нас пишут так: СУОМЕН КАНСАЛАИНЕН СЫНТЫНЫТ УЛКОМАИЛЕ! и етим все яснооо:) так что редиска не бери финское, оно никому не нужно:), берегите русское гражданство, оно будет и ест САМОЕ ДОРОГОЕ!:) рууские всех победят:)

лолшто ? руское граждаснтво некто неатнимает и нечево дорогова внем нету ) иди жыви в росию если там так хорошо)

anro
05-10-2011, 19:34
лолшто ? руское граждаснтво некто неатнимает и нечево дорогова внем нету ) иди жыви в росию если там так хорошо)

для тебя то оно вон как дорого, лишь бы за визу не платить))))))))))))))))))))

smtatv
05-10-2011, 19:39
Так и просидела год на хуторе, причём с превеликим удовольствием. И кто знает, сколько бы я ждала ОЛ дома? А со здоровьем у меня, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу...Теперь уже поздно крыльями хлопать, дело сделано. Я думала, что найдётся тут кто-нибудь с похожей историей, не думаю , что она единственная.

smtatv
05-10-2011, 20:25
Не могу попасть к консулу на приём. Было велено отправить электронное письмо, его рассмотрят и вызовут, если сочтут нужным.Не вызывают!

anro
05-10-2011, 20:26
ктота паходу тролит )

в отличии от некоторых, знакома с этим термином лишь понаслышке, так что: у кого что болит- тот о том и говорит)))

Вам бы, Александр, не помешало бы подучить русский язык, а то читать противно как взрослый мужчина делает столько грамматических ошибок. и сразу, предугадываю вашу реакцию и возгласы по поводу того что Вы в Финляндии с детства и в школе русской не учились и вообще, русский Вам учить ни к чему, говорю:

1. на русскоязычном форуме принято говорить по русски.
2. я тоже в Финляндии с детства и проучилась в русской школе всего 2 года.

за сим прощаюсь с Вами и продолжать дальнейшее общение не намерена :) ждите свой российский паспорт, хотя если Вы его не скоро получите, это не страшно, ведь Российское гражданство для Вас ничего не стоит :)

Всего Вам хорошего)))))))))))))))))))))

TajaBergmanis
07-10-2011, 02:32
Привет всем! Я вот с дочкой 6 лет уже жду лупу почти полтора года. Переезд по семейным связям, муж русский с финскими корнями уже 10 лет там живет, но гражданства фи не имеет. С доходами все ок, все справки, разрешения от биологического папы дочери отправлены....обращались непосредственно в мигри к человечку знакомому после года ожидания...он наше дело посмотрел. сказал все ок, причин отказа нет....просто тетька наша рассматривающая его в ящичек отложила. Дело потом двинули дальше....назначили последнего рассматривающего, тык он в отпуск на весь август ушел. По выходу из отпуска закидывает нас письмами типа пришлите еще это да то...исправно присылаем....пока результата нет. Все это время сижу с дочкой на чемоданах в Питере....туда обратно катаемся. Надоело ждать уже. Сил моих больше нет, да и муж уже плачет. Народ что у них там вообще происходит в этом Мигри?

TajaBergmanis
07-10-2011, 02:37
Вы уж извините, если я не в тему пишу, еще с форумом толком не разобралась....

smtatv
07-10-2011, 10:28
Я так и не встретила никого с подобной историей, жаль. У меня ещё есть вопрос Кто знает, когда "выдворяют"(не знаю, как это правильно называется, но не депортация)из страны, власти должны каким-то образом об этом предупредить заранее?

uusisuomalainen
07-10-2011, 15:50
Я так и не встретила никого с подобной историей, жаль. У меня ещё есть вопрос Кто знает, когда "выдворяют"(не знаю, как это правильно называется, но не депортация)из страны, власти должны каким-то образом об этом предупредить заранее?

Исполнению решения о выдворении всегда предшествует время подачи апелляции в hallinto-oikeus вместе с ходатайством о приостановлении исполнения решения о выдворении. Если hallinto-oikeus принимает решение о приостановлении исполнения решения о выдворении, то находиться в стране разрешается пока hallinto-oikeus рассматривает апелляцию. Когда по апелляции принято отрицательное решение, то решение о выдворении снова может быть исполнено в любой момент, если korkein hallinto-oikeus не удовлетворяет ходатайство о приостановлении решения о выдворении.

Решения по упомянутым ходатайствам принимаются обычно довольно быстро, т.к. это возможно в составе всего лишь одного судьи.

Ulkomaalaislaki 147 a § регламентирует срок от 7 до 30 дней, в течение которого иностранец может добровольно покинуть страну в том случае, если уже есть подлежащее исполнению решение о выдворении (время отсчитывается с момента, когда решение уже подлежит исполнению). Указанный срок не назначается помимо всего прочего в случае, когда отказ мотивирован попыткой обойти правила иммиграции в страну ("Aikaa vapaaehtoiseen paluuseen ei määrätä myöskään silloin, kun [...] oleskelulupahakemus on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen johdosta").

Если это сообщение вдруг читает человек, который сейчас беспокоится по поводу обжалования отказа в продлении oleskelulupa и боится быть депортированным, то следует обратить внимание на то, что в данном сообщении речь шла именно о käännyttäminen, что по отношению к таким людям невозможно применить (в случае maasta karkottaminen правила совсем другие).

smtatv
07-10-2011, 16:33
Но с решением о выдворении меня должны были ознакомить? И сроки конкретные указать заранее? И только в том случае "вывозить" с полицией, если бы я в эти сроки не уложилась???

uusisuomalainen
07-10-2011, 16:48
Но с решением о выдворении меня должны были ознакомить? И сроки конкретные указать заранее? И только в том случае "вывозить" с полицией, если бы я в эти сроки не уложилась???

Решение о выдворении уже содержится в ответе на заявление и на апелляцию. Как я уже сказал, сроков в случае "maahantulosäännösten kiertäminen" не предусмотрено, но они у вас фактически были.

smtatv
07-10-2011, 17:09
Да, hallinto-oikeus принял отрицательное решение. Да, я должна была уехать. Не понимаю только одного-что такое фактические сроки. Если бы было принято решение уехать из страны до n-числа, я бы так и сделала. В полученном решении и сроки были оговорены для аппеляции-30 дней. Но полиция за мной приехала через два дня после получения решения hallinto-oikeus. И в их присутствии я собирала чемодан, и везлась 500 км без остановок....

uusisuomalainen
07-10-2011, 17:22
по-умолчанию апелляция в korkein hallinto-oikeus не приостанавливает решения о выдворении. Приостановку нужно запрашивать отдельно. Так регламентирует Ulkomaalaislaki. Если бы мотивировка отказа была бы отличной от "maahantulosäännösten kiertäminen", то было бы дано от 5 до 30 дней для добровольного выезда.

smtatv
07-10-2011, 17:31
Но для того, чтобы сделать приостановку, тоже нужно время????!!!

uusisuomalainen
07-10-2011, 17:49
если основание "maahantulosäännösten kiertäminen", то на такое мероприятие не отводится времени вообще. Однако потенциально можно сделать приостановку, если например утром получил уведомление об отказе, а в 11:00 подал заранее заготовленную бумагу в korkein hallinto-oikeus, и в 15:00 суд в составе всего одного судьи удовлетворяет ходатайство. Однако всё сделано так, чтобы такое редко кому удавалось, если они не знают заранее, как нужно действовать.

smtatv
07-10-2011, 17:55
Ну вот, мы и попались.Хотя сразу, как только получили бумаги, позвонили адвокату, и тот назначил встречу практически через неделю. То ли совсем безразличный, то ли безграмотный????

uusisuomalainen
07-10-2011, 18:18
почему безграмотный? Не любой адвокат может сходу ответить на любой вопрос. Часто берут время чтобы уточнить какой-то момент из текста закона или ознакомиться с судебной практикой прошлых лет, и уже тогда дают окончательный ответ. Я, например, не знал обо всех тонкостях процедуры выдворения пока не прочитал вчера соответствующий раздел.

С другой стороны, Вы ставили перед ним задачу "помочь в получении oleskelulupa на основании семейной связи", а не "помочь во что бы то ни стало остаться в Финляндии после неудовлетворения апелляции".

smtatv
08-10-2011, 00:07
Я Вас благодарю,uusisuomalainen. Понимала, что никто противозаконно со мной поступить не мог, а в каком месте -не понимала. Теперь поняла, что со мной поступили законно, просто не по-человечески.Действительно, не знаю законов не только чужой, но и своей страны. Понятно, что адвокат взялся за дело, уверяя , что оно не стоит выеденного яйца. И,конечно, хотелось, дождаться решения на месте.Но и для него (адвоката)было большим удивлением моё выдворение. Потому как получение мною ОЛ и проживание в Фи для нас было однодейственно.Ехать мне не к кому,спасибо сестре-приютила, и муж остался на хуторе один.Будем ждать....

smtatv
08-10-2011, 00:30
А вообще-то вся эта история вызывает удивление. Если бы я выходила замуж за "финляндию", то и сделали бы мы всё по-другому. Тот, кто решил женится фиктивно, я думаю, всё рассчитает до мелочей.Узнали бы точные правила, по которым надо играть....

TajaBergmanis
09-10-2011, 23:33
А еще я не понимаю таких вещей....У моего мужа фирма с партнером по организационной форме AY. Так вот, его жена подавала документы не полгода позже чем я, а ей уже полгода как дали лупу. Вот почему так? У мужа с партнером все 50/50 по доходам.

uusisuomalainen
11-10-2011, 20:07
А еще я не понимаю таких вещей....У моего мужа фирма с партнером по организационной форме AY. Так вот, его жена подавала документы не полгода позже чем я, а ей уже полгода как дали лупу. Вот почему так? У мужа с партнером все 50/50 по доходам.

Тут несколько факторов:
1) где подавалось заявление (если за пределами Финляндии, то оно попадает в обычную очередь, если в Финляндии, то в медленную очередь);
2) как заполнялось заявление и какие документы были приложены (если заполнено полностью и аккуратно, и все приложения понятны, то решение принимает apulainen, в противном случае более занятой ylitarkastaja);
3) ну и наконец из владения фирмой 50 на 50 совершенно ничего не следует. Из владения вообще ничего не следует, а решающую роль играет роль в работе предприятия.

vlada.mir
04-11-2011, 21:46
У меня почти похожая ситуация, первую олескелулупу подавали в России, в Петрозаводске. /Воссоединение семьи, я живу в России, муж гражданин РФ живет в Финляндии 12 лет, имеет "Р" уже 6 лет. Своя фирма,/ Год рассматривали - отказ по причине недостатка средств на 2-х чел. Через пол года после отказа
по гостевой визе вьехала в Финляндию и сразу подали документы в местное отделение полиции, Виза была на 30 дней,паспорт взяли в полицию - дали справку вместо паспорта. Через полгода пришел запрос из Мигри на представление свежих справок: - о зарплате мужа и сведения о его фирме за отчетный год, хотя все это представлялось им. Дополнительно просят заполнить анкету формы МР_1.(подскажи пожалуйста как ответить правильно на вопросы анкеты:1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /.2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa?/нет.да. почему да./ 3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista?/нет.да.почему да./ Извините, но даже смысла вопроса понять не могу, что от меня хотят услышать. Очень буду благодарна Вам. Может есть какие "подводные камни" , чего ждать. какого решения?

Advanced murka
05-11-2011, 15:27
Ыыыы, знакомые вопросики %))) Мне эта хрень тоже приходила. Чисто по-фински - спрашивать, не желаете ли вы отъехать отсюдова и не надоели ли вы мужу своему.

1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /.
Vastustan.
2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa? /нет.да. почему да./
Vastustaa.
3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista? /нет.да.почему да./
Vastustan.
А дальше совет: к анкетке прикладываете подробнейший душещипательный рассказ о том, как познакомились, создали семью и категорически не можете друг без друга. И совместные фотографии разных периодов с датами, если есть. И данные проживающих в Ф людей, которые могут/согласны ваши отношения подтвердить как свидетели.

Конечно, 100% гарантии, что сработает при условии недостаточности средств на 2 человек - нет. Но это хотя бы шанс того, что не зарубят по линии фиктивного брака.

vlada.mir
05-11-2011, 19:42
Большое Вам спасибо, что откликнулись. А как бы поумней ответить на вопрос: "Почему возражаю?" Что бы у них не возникло никаких вопросов

Natochka05
05-11-2011, 19:45
Ыыыы, знакомые вопросики %))) Мне эта хрень тоже приходила. Чисто по-фински - спрашивать, не желаете ли вы отъехать отсюдова и не надоели ли вы мужу своему.

1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /.
Vastustan.
2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa? /нет.да. почему да./
Vastustaa.
3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista? /нет.да.почему да./
Vastustan.
А дальше совет: к анкетке прикладываете подробнейший душещипательный рассказ о том, как познакомились, создали семью и категорически не можете друг без друга. И совместные фотографии разных периодов с датами, если есть. И данные проживающих в Ф людей, которые могут/согласны ваши отношения подтвердить как свидетели.

Конечно, 100% гарантии, что сработает при условии недостаточности средств на 2 человек - нет. Но это хотя бы шанс того, что не зарубят по линии фиктивного брака.

Подскажите пожалуйста, мы вот только на днях подали документы на воссоединение семьи. Документы подавал муж, когда я находилась в России. Зарплаты вроде должно хватать на нас двоих, мы разговаривали с работодателем и объяснили нашу ситуацию, и он сказал, что сумма такая будет выходить. Но!!!Муж работает первый месяц!!!! и отдали только две бумажки о зарплате!Но дело в том, что в первой бумажке сумма маленькая, так как он только начал работать, а во второй уже как положено. В полиции муж спросил, можно ли донести потом расчетные листы о зарплате, там сказали, что нести ничего пока не надо, если им надо будет они попросят, а пока не надо...
А мы не вкладывали ни фото, ни переписки с почты,хотя все это есть!!!И люди есть, которые могут доказать, что мы всегда вместе и что мы не фиктивная пара....
Может стоит самим позвонить и спросить нужно ли чего донести? Или все же не паниковать и просто ждать?

anro
05-11-2011, 22:44
Если чтото надо будет донести- вас попросят об этом.

vlada.mir
05-11-2011, 23:57
Уважаемые Профессионалы!!! Помогите пожалуйста правильно ответить на вопросы анкеты "МР_1" Умоляю помогите..
МР_1.(подскажи пожалуйста как ответить правильно на вопросы анкеты:1.Vastustatko mahdollista kaannyttamistasi ja maahantulokieltoa? /нет,да, - почему да /.2.Vastustaako Suomessa asuva perheenjäsenesi mahdollista käännyttämistäsi ja maahantulokieltoa?/нет.да. почему да./ 3.Vastustatko mahdollista viisumisi peruuttamista?/нет.да.почему да./ Извините, но даже смысла вопроса понять не могу, что от меня хотят услышать. Очень буду благодарна Вам. Может есть какие "подводные камни" , чего ждать. какого решения?

anro
06-11-2011, 00:15
вы не можете ответить на вопрос почему вы против того чтоб вас депортировали????? серьезно чтоли??

напишите как есть, не надо ничего выдумывать

Natochka05
06-11-2011, 00:30
Если чтото надо будет донести- вас попросят об этом.
Спасибо огромное!!!успокоили=)))

Advanced murka
06-11-2011, 12:23
Подскажите пожалуйста, мы вот только на днях подали документы на воссоединение семьи. Документы подавал муж, когда я находилась в России. Зарплаты вроде должно хватать на нас двоих, мы разговаривали с работодателем и объяснили нашу ситуацию, и он сказал, что сумма такая будет выходить. Но!!!Муж работает первый месяц!!!! и отдали только две бумажки о зарплате!Но дело в том, что в первой бумажке сумма маленькая, так как он только начал работать, а во второй уже как положено. В полиции муж спросил, можно ли донести потом расчетные листы о зарплате, там сказали, что нести ничего пока не надо, если им надо будет они попросят, а пока не надо...
А мы не вкладывали ни фото, ни переписки с почты,хотя все это есть!!!И люди есть, которые могут доказать, что мы всегда вместе и что мы не фиктивная пара....
Может стоит самим позвонить и спросить нужно ли чего донести? Или все же не паниковать и просто ждать?

"Если им надо будет, они попросят" - это стандартный ответ чиновников, который ровным счетом ничего не означает :)
Если сами чувствуете, что ваша позиция слабая и возможен отказ на основании каких-то объективных критериев (например, зарплаты) или если придет вот такая бумажка с вопросами, как выше, то донесите до их сведения все, что считаете нужным.

Финская натура, к сожалению, такова, что здесь чаще всего вам не скажут напрямую, что от вас ждут. Будут молчать и догадайся мол сама.

anro
06-11-2011, 12:41
"Если им надо будет, они попросят" - это стандартный ответ чиновников, который ровным счетом ничего не означает :)
Если сами чувствуете, что ваша позиция слабая и возможен отказ на основании каких-то объективных критериев (например, зарплаты) или если придет вот такая бумажка с вопросами, как выше, то донесите до их сведения все, что считаете нужным.

Финская натура, к сожалению, такова, что здесь чаще всего вам не скажут напрямую, что от вас ждут. Будут молчать и догадайся мол сама.

у меня противоположное впечатление о финской натуре сложилось. всегда четко дают советы, во всех конторах знают какую бумажку надо принести и где ее взять.. что касается мигри, то когда знакомые ждали ол- присылали lisäselvityspyyntö. Но действительно, если появятся какие то обстоятельства, которые могут повлиять на решение, например работа или беременность- об этом надо сообщить..

а фото и переписку с почты, имхо, тащить им не надо.. я вообще не слышала чтоб это у когото просили...

ovicena
06-11-2011, 18:48
у меня противоположное впечатление о финской натуре сложилось. всегда четко дают советы, во всех конторах знают какую бумажку надо принести и где ее взять.. что касается мигри, то когда знакомые ждали ол- присылали lisäselvityspyyntö. Но действительно, если появятся какие то обстоятельства, которые могут повлиять на решение, например работа или беременность- об этом надо сообщить..

а фото и переписку с почты, имхо, тащить им не надо.. я вообще не слышала чтоб это у когото просили...
Присутствует человеческий фактор.Люди -разные,чиновники тоже

Advanced murka
06-11-2011, 20:16

Ваше впечатление еще изменится ;)

А если сами не слышали и опыта такого нет, зачем советуете? :)
Я исхожу исключительно из практики.

Kuu
06-11-2011, 21:20
Угу.
Хотя бы даже просто напрямую - документы подаются в полиции, а рассматривают их в migri. Что именно придет в голову migri - полиция совершенно не представляет, и предпочитает не давать левые советы.

anro
06-11-2011, 21:40

А если сами не слышали и опыта такого нет, зачем советуете? :)
Я исхожу исключительно из практики.

я тут не первый день живу, чтоб моему впечатлению меняться

и на счет советов, Вы считаете что Ваше мнение единственно правильное и верное?))) сомневаюсь. я тоже исхожу из своего опыта и разрешения давать советы на форуме я у Вас не спрашивала :) это вообще дело автора вопроса решать чей совет ему ближе.

Advanced murka
07-11-2011, 10:27
я тут не первый день живу, чтоб моему впечатлению меняться
Люди все-таки обычно меняют свое мнение по мере того, как получают новую информацию. Это как минимум логично.

Можно, конечно, упереться и застыть в бронзе, но толку от этого будет мало. И на мне когда-то были розовые очки, но прошли годы, и я их выкинула за ненадобностью.

и на счет советов, Вы считаете что Ваше мнение единственно правильное и верное?))) сомневаюсь. я тоже исхожу из своего опыта и разрешения давать советы на форуме я у Вас не спрашивала :) это вообще дело автора вопроса решать чей совет ему ближе.

Вы сами сказали, что у Вас конкретно ТАКОГО опыта не было :) теперь намекаете, что есть.
Зачем вводить новичков в заблуждение, только из желания что-нибудь сказать поперек? Человек будет сидеть и ждать, а потом получит "сюрпрайз".

Угу.
Хотя бы даже просто напрямую - документы подаются в полиции, а рассматривают их в migri. Что именно придет в голову migri - полиция совершенно не представляет, и предпочитает не давать левые советы.
Именно.
И причем ход дела и решение настолько зависят от персоналий, особенно в спорных случаях, что предсказать ну никак ничего нельзя.

Natochka05
23-11-2011, 15:12
Все равно, всем огромное спасибо за советы=) Мы решили, что в феврале позвоним туда узнаем как обстоят дела и спросим на счет документов, что есть расчетные листы, в которых будем надеяться усе хорошо будет, на данный момент не хватает всего лишь 90 евро=(....=), и что можем донести=)
А так, вроде проблем нет=) Главное правда и только правда=))))))))))))

Kuu
23-11-2011, 15:29
на данный момент не хватает всего лишь 90 евро=(....=), и что можем донести=)
Если что - заранее пошаманьте с налогами через налоговую карту.
То есть нужные квитки зарплатные - получайте со сниженными налогами (например, заявляя, что ожидаемый доход очень низкий), затем в другие месяцы переигрываете и выплачиваете повышенные налоги (средний будет тот же самый).

Например, если сумма нужна в сентябре и ваш обычный налог 25% - с января по июнь выплачивайте 30%, с июля - делаете новую налоговую карту и начинаете выплачивать всего лишь 20% (так как вы уже много выплатили). В итоге чистая сумма, получаемая на руки в момент необходимости, вырастает (хотя в итоге за год на руки получается то же самое).

Ягода
23-11-2011, 18:01
Знающие люди подскажите,если в пятницу в полиции мне озвучат отказ в ОЛ,какие мои дальнейшие шаги???Подавать на аппеляцию допустим, а дальше что???Выезжать из страны???? и имею ли право подать доки заново допустим в Питере???

uusisuomalainen
23-11-2011, 21:56
Знающие люди подскажите,если в пятницу в полиции мне озвучат отказ в ОЛ,какие мои дальнейшие шаги???Подавать на аппеляцию допустим, а дальше что???Выезжать из страны???? и имею ли право подать доки заново допустим в Питере???

порядок действий зависит от цели. Например, если известно о том, что доводы Maahanmuuttovirasto корректны, однако пока нет возможности ликвидировать препятствия, послужившие причиной отказа в выдаче oleskelulupa, и в то же время хочется пока пожить тут, то можно просто тянуть время с помощью апелляций. Если же доводы Maahanmuuttovirasto некорректны, то с помощью апелляции можно исправить ситуацию, а не просто тянуть время. Ну а в Питере подать документы на первую oleskelulupa ничто не мешает.

Natochka05
23-11-2011, 22:04

Ягода, напишите пожалуйста что у вас будет в итоге!!! И сколько вы ждали?

Ягода
23-11-2011, 23:02
порядок действий зависит от цели. Например, если известно о том, что доводы Maahanmuuttovirasto корректны, однако пока нет возможности ликвидировать препятствия, послужившие причиной отказа в выдаче oleskelulupa, и в то же время хочется пока пожить тут, то можно просто тянуть время с помощью апелляций. Если же доводы Maahanmuuttovirasto некорректны, то с помощью апелляции можно исправить ситуацию, а не просто тянуть время. Ну а в Питере подать документы на первую oleskelulupa ничто не мешает.
Предполагаю отказ потому как не хватает з.п. мужа.А если я уеду в Питер подавать,а сейчас у меня уже даже тур виза закончилась пол года назад, мне никакие штрафные санкции в Питере не наложат,ну в смысле будут отказывать даже в тур визе и я не смогу приезжать к ребенку.

Ягода
23-11-2011, 23:03
Ягода, напишите пожалуйста что у вас будет в итоге!!! И сколько вы ждали?
Ждала я год и дождалась блин((((

Ягода
23-11-2011, 23:06
uusisuomalainen Вы не в курсе,как долго рассматривают аппеляционные заявления????

Pinson
24-11-2011, 01:07
Нельзя нарушать визовый режим и находиться в Фи больше, чем указано в Вашей визе. Даже если Вы ждете ответ от мигри. Поэтому могут быть проблемы при получении очередной визы в консульстве в Петербурге. Да(((
В любом случае, желаю Вам удачи и держу кулаки, чтобы все получилось и ваша семья жила спокойно здесь, в этой стране. Не переживайте сильно, это Вам сейчас вредно!

Ягода
24-11-2011, 12:03
Нельзя нарушать визовый режим и находиться в Фи больше, чем указано в Вашей визе. Даже если Вы ждете ответ от мигри. Поэтому могут быть проблемы при получении очередной визы в консульстве в Петербурге. Да(((
В любом случае, желаю Вам удачи и держу кулаки, чтобы все получилось и ваша семья жила спокойно здесь, в этой стране. Не переживайте сильно, это Вам сейчас вредно!
Спасибо!!!!Семью то всю оставили,только мне отказали. По поводу нарушения,в полицию ходила каждые три мес,они мне продлевали справку о том что я сдала доки и жду.Почему же не сказали что должна выехать???? :mad:.

Pinson
24-11-2011, 14:22
Если есть справки из полиции, возможно, не будет проблем в консульстве в дальнейшем! Не накручивайте себя заранее, все будет хорошо!!!

uusisuomalainen
24-11-2011, 14:38
Нельзя нарушать визовый режим и находиться в Фи больше, чем указано в Вашей визе. Даже если Вы ждете ответ от мигри. Поэтому могут быть проблемы при получении очередной визы в консульстве в Петербурге.

Выводы - правильные, рассуждения - неправильные. Находиться в Финляндии как раз разрешено во время процесса рассмотрения заявления о выдаче oleskelulupa. Другое дело, что после такой ситуации нет никакой уверенности в том, что запрашивающий туристическую визу действительно собирается покинуть страну, а не повторить попытку. Общее правило такое, что первое разрешение на проживание запрашивается за пределами Финляндии. Из этого правила множество исключений (наличие общего ребёнка, совместное проживание в течение двух лет до переезда и другие случаи). Однако общее правило это не меняет, и если человек запрашивает первое разрешение на проживание находясь уже в Финляндии, то делает он это на свой страх и риск и осознаёт сопутствующие сложности (в частности то, что не будет медицинского обслуживания от муниципалитета, не будет Kela-kortti, а сам процесс рассмотрения будет фантастически долгим по сравнению со случаем, когда документы поданы в дипломатическое представительство Финляндии за рубежом).

Ягода
24-11-2011, 14:51
Завтра к 10 пойдем в полицию.Потом по ситуации буду у вас просить информационную помощь,спасибо всем кто отвечает и поддерживает!!!!!!

Natochka05
24-11-2011, 21:01
Почему же не сказали что должна выехать???? :mad:.

Мы когда ходили в полицию узнавали как нам быть и можно ли ждать в Финляндии, несколько раз ходили и нам говорили, что можно мне ждать в Финляндии, только мы поженились, я уже чемоданы собирала дома, мой муж пошел уточнить какие документы нужны, и только в самый последний момент они нам сказали, что не желательно мне ждать в Финляндии, так как муж не имеет финского гражданства, что мы нарушаем какой-то закон вроде бы...
Мы долго думали, гадали как нам быть...рискнуть и ждать в Финляндии, или все же по терпеть....потом решили, что лучше потерпим...хоть это тяжело дается, но будет обидно, если отказ дали только от того, что я в Финляндии ожидаю...
Ягода!!! терпения вам! все у вас получиться! и пишите любую информацию, вроде бы у нас похожие ситуации...
муж подал документы в Финляндии, когда я была в России...сейчас езжу по туристической визе.

Ягода
24-11-2011, 21:14
Мы когда ходили в полицию узнавали как нам быть и можно ли ждать в Финляндии, несколько раз ходили и нам говорили, что можно мне ждать в Финляндии, только мы поженились, я уже чемоданы собирала дома, мой муж пошел уточнить какие документы нужны, и только в самый последний момент они нам сказали, что не желательно мне ждать в Финляндии, так как муж не имеет финского гражданства, что мы нарушаем какой-то закон вроде бы...
Мы долго думали, гадали как нам быть...рискнуть и ждать в Финляндии, или все же по терпеть....потом решили, что лучше потерпим...хоть это тяжело дается, но будет обидно, если отказ дали только от того, что я в Финляндии ожидаю...
Ягода!!! терпения вам! все у вас получиться! и пишите любую информацию, вроде бы у нас похожие ситуации...
муж подал документы в Финляндии, когда я была в России...сейчас езжу по туристической визе.
Можно ждать в Ф,если есть 2 года проживания вместе.Вроде так.Я осталась,потому как ребенок пошел в 1 класс и без мамы конечно ей тяжело,да и в полиции,сказали что можно не выезжать,продлевали мне справки каждые 3 мес.

NoN-Smoking
24-11-2011, 21:42
.

посоветую вам одно - ни в коем случае не выезжайте из страны!
тяните время, идите к адвокату - делайте что хотите но не выезжайте!
вы потом сюда не попадете вообще!
если живя тут отказывают то в России тем более будут футболить!

при отказах вы уже грубо говоря в черном списке.
не сдавайтесь, только не выезжайте.

у моего друга было вообще пойс мааста за 24 часа! сразу пошел к финскому адвокату - он им такую телегу написал! правда денег это стоило немалых!

Natochka05
24-11-2011, 21:55
Можно ждать в Ф,если есть 2 года проживания вместе.Вроде так.Я осталась,потому как ребенок пошел в 1 класс и без мамы конечно ей тяжело,да и в полиции,сказали что можно не выезжать,продлевали мне справки каждые 3 мес.

Обидно конечно очень=((((

uusisuomalainen
24-11-2011, 22:05
да, тянуть время можно пока нет возможности ликвидировать препятствие, которое послужило причиной отказа в выдаче oleskelulupa. Если в семье два ребёнка, то дохода нужно чистыми 2430 евро в месяц минус потенциальное lapsilisä. Как можно ликвидировать такое препятствие? Первый вариант - это работать мужу на двух работать (например, три дня в неделю можно заниматься сортировкой почты в ночную смену и получать за это дополнительно 1200 евро). Второй вариант - положить недостающую сумму на счёт в банке и предъявить как доказательство наличия недостающих до прожиточного минимума средств на следующие 12 месяцев. Как только проблема устранена, можно подавать новое заявление на oleskelulupa несмотря на то, что рассматривается апелляция. Апелляция и новое заявление иногда объединяются в одно дело, и hallinto-oikeus в этом случае оценивает новые обстоятельства дела и направляет дело в Maahanmuuttovirasto на повторное рассмотрение, если новые обстоятельства являются существенными. Ругайте мужа за то, что не смог изначально предвидеть очевидную проблему и пустил всё на самотёк. Мог бы изначально сделать всё по-человечески, и в течение трёх месяцев после подачи документов в Питере oleskelulupa у вас бы уже была. Лучше 3 месяца потерпеть, чем целый год находиться в подвешенном состоянии и за это время поседеть.

Ягода
24-11-2011, 22:15
Знать где упасть,соломы подстелила бы(((((.Если есть еще доход от сдачи квартиры в Питере это как нибудь учитывается????И если учитывается как правильно оформить это????

Natochka05
24-11-2011, 22:26
да, тянуть время можно пока нет возможности ликвидировать препятствие, которое послужило причиной отказа в выдаче oleskelulupa. Если в семье два ребёнка, то дохода нужно чистыми 2430 евро в месяц минус потенциальное lapsilisä. Как можно ликвидировать такое препятствие? Первый вариант - это работать мужу на двух работать (например, три дня в неделю можно заниматься сортировкой почты в ночную смену и получать за это дополнительно 1200 евро). Второй вариант - положить недостающую сумму на счёт в банке и предъявить как доказательство наличия недостающих до прожиточного минимума средств на следующие 12 месяцев. Как только проблема устранена, можно подавать новое заявление на oleskelulupa несмотря на то, что рассматривается апелляция. Апелляция и новое заявление иногда объединяются в одно дело, и hallinto-oikeus в этом случае оценивает новые обстоятельства дела и направляет дело в Maahanmuuttovirasto на повторное рассмотрение, если новые обстоятельства являются существенными. Ругайте мужа за то, что не смог изначально предвидеть очевидную проблему и пустил всё на самотёк. Мог бы изначально сделать всё по-человечески, и в течение трёх месяцев после подачи документов в Питере oleskelulupa у вас бы уже была. Лучше 3 месяца потерпеть, чем целый год находиться в подвешенном состоянии и за это время поседеть.

А если есть возможность положить на счет сумму не достающую(у нас не много выходит) , лучше сразу это сделать или все же подождать, когда там скажут, что не достаточно суммы. Просто нам тоже про это говорили, муж сказал, что пока не надо торопиться, что все хорошо. Что слишком маленькая сумма.
И на счет Питера, мы не решились....так как нас напугала знакомая....она уже 2 года подает через Питер на воссоединение и ей до сих пор не дали визу=((( Хотя муж финн и с работой и с квартирой усе хорошо....хотя...у всех свои ситуации...
Не ужели мы сглупили...и надо было через Питер.....оххххх.....
Заранее, извините, может, я что-то не правильно пишу, просто переживаю и хочется все сделать правильно по максимуму, чем потом переживать, что могли, но не сделали...

Natochka05
24-11-2011, 22:32
Знать где упасть,соломы подстелила бы(((((.Если есть еще доход от сдачи квартиры в Питере это как нибудь учитывается????И если учитывается как правильно оформить это????
Я могу и ошибаться , но я на форуме читала, что кто-то писал, что можно это учитывать!!!!
Знаете, я могу попросить мужа, чтоб он мне дал номер телефона, я не знаю, как эта организация называется, но мы в Лахти ходили туда и тоже советовались как нам быть и что лучше сделать, они еще дают консультации по телефону. Это как раз они нам сказали, что мне лучше выехать с Финляндии и ожидать ответа у себя дома=)))
Только я смогу написать завтра вечером. ок?

Ягода
24-11-2011, 22:33
Я уже просто морально раздавлена,уже думала уехать и подавать еще раз в Питере,неужели они могут меня не пустить к несовершеннолетнему ребенку,который здесь учится и постоянно живет.

uusisuomalainen
24-11-2011, 22:35
конечно учитываются, если об этом хотя бы сообщить. В России есть два способа платить налоги от сдачи квартиры в аренду - путём ежегодной декларации доходов и уплаты 13% либо путём налоговых отчислений по ставке 6% с валового дохода в рамках упрощенной системы налогообложения индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Второй способ позволяет сэкономить.

В российском банке можно открыть счёт и заказать к нему две дебет-карты - основную и дополнительную. Дополнительную передать квартиросъёмщикам, чтобы они могли вносить на счёт арендную плату с помощью банкоматов с функцией приёма наличности (Cash-in). В Финляндии с помощью основной карты можно, например, совершать повседневные покупки.

Таким образом в качестве подтверждения такого дополнительного дохода в Maahanmuuttovirasto подаются следующие документы с пояснениями в произвольной форме, о чём именно гласит каждое приложение:
1) копия договора об аренде с указанием арендной платы;
2) заверенная выписка с банковского счёта, из которой следуют операции зачисления наличности;
3) справка из российской налоговой об объёмах уплаченных в бюджет налоговых отчислений за несколько прошлых месяцев по ставке 6%.

Всё просто. Я удивляюсь, почему вас toimeentuloedellytykset не насторожили в тот момент, когда вы заполняли заявление на oleskelulupa. Хотя бы у супруга в голове должна была загореться лампочка, что что-то тут не так.

Ягода
24-11-2011, 22:36
Я могу и ошибаться , но я на форуме читала, что кто-то писал, что можно это учитывать!!!!
Знаете, я могу попросить мужа, чтоб он мне дал номер телефона, я не знаю, как эта организация называется, но мы в Лахти ходили туда и тоже советовались как нам быть и что лучше сделать, они еще дают консультации по телефону. Это как раз они нам сказали, что мне лучше выехать с Финляндии и ожидать ответа у себя дома=)))
Только я смогу написать завтра вечером. ок?
Хорошо скиньте в личку.

Natochka05
24-11-2011, 22:41
Хорошо скиньте в личку.
Скину!=)
И не переживайте!!!!! Все у вас будет хорошо и видите , все решаемо!!!!
Обидно за время потерянное! НО!!! главное результат! Так что набирайтесь терпения и сделайте так как вам посоветовали и усе будет ОК!!!! И семья будет вместе!!!!=)

Ягода
24-11-2011, 22:47
Ну как лучше все таки тянуть время или все таки выехать и подать доки заново,я уже год невыездная,даже к врачу не сходить.Кошмар какой то,мужа ругать бессмысленно,он уже сам черный ходит,ночами не спит.

Ягода
24-11-2011, 22:48
Скину!=)
И не переживайте!!!!! Все у вас будет хорошо и видите , все решаемо!!!!
Обидно за время потерянное! НО!!! главное результат! Так что набирайтесь терпения и сделайте так как вам посоветовали и усе будет ОК!!!! И семья будет вместе!!!!=)
Ситуация еще отягощается моей беременностью.Поэтому время особо нет(((((

Ягода
24-11-2011, 22:53
А если муж получит гражданство,это как то может спасти ситуацию.Конечно это все не быстро,но все же????Я так понимаю через год,опять все может повториться???Какие только мысли не приходят в голову.

lomakyla
24-11-2011, 23:01
посоветую вам одно - ни в коем случае не выезжайте из страны!
тяните время, идите к адвокату - делайте что хотите но не выезжайте!
вы потом сюда не попадете вообще!
если живя тут отказывают то в России тем более будут футболить!

при отказах вы уже грубо говоря в черном списке.
не сдавайтесь, только не выезжайте.

у моего друга было вообще пойс мааста за 24 часа! сразу пошел к финскому адвокату - он им такую телегу написал! правда денег это стоило немалых!
согласна . муж соседки тоже обращалсЯ тут у нас к dорогому адвокату писали бумаги и ждали и все ок

uusisuomalainen
24-11-2011, 23:02
есть одна лазейка. Если есть доход 1980 евро чистыми минус lapsilisä на одного ребёнка, и в момент получения решения Вы ещё не родили, т.е. в семье по-прежнему только один ребёнок, то Maahanmuuttovirasto не правы. Hallinto-oikeus будет оценивать законность решения на тот момент времени, а не на момент в некотором будущем. Существует заблуждение, что когда заявитель беременна, то к требуемым доходам нужно мысленно прибавлять 450 евро. Поскольку никто эту позицию не оспаривал, на практике так частенько и было. Однако hallinto-oikeus ещё не высказывал своего мнения по этому вопросу. И если его спросить, он однозначно ответит, что беременный человек - это юридически один человек, а не два.

Natochka05
24-11-2011, 23:05
А если муж получит гражданство,это как то может спасти ситуацию.Конечно это все не быстро,но все же????Я так понимаю через год,опять все может повториться???Какие только мысли не приходят в голову.
Мы тоже очень хотим ребеночка завести....но боимся из-за таких же проблем....Я как представлю, что если будет отказ...голова кругом....это опять столько ждать....и первый малыш будет в 30????=((((((
Родственники моего мужа хором кричат о гражданстве....но муж мой уперся рогом и этот вариант рассматривает как самый крайний случай....
Так что берите себя в руки,я дам номер телефона , вы позвоните и вам скажут, какие у вас есть варианты! Что-то да найдется!!!

Ягода
24-11-2011, 23:10
Завтра все узнаем,не бросайте меня пожалуйста!!!!!!Буду очень нуждаться в грамотных советах.По поводу Б,срок у меня еще небольшой,успело бы решение придти..

Tanja P.
25-11-2011, 00:03
Ягодка ,очень жаль что так у вас вышло.Из моего опыта .лучше не биться в суде,может затянуться еще на год а то и на 1,5.У меня лучшая подруга сидела из-за отказа 1,5 года ,муж финн ,доходы очень высокие,подозревали фиктивный брак т.к он гад такой не на одной финке за все свои 50лет не женился а на русской вот взял и в первый раз женился,как так такая пощечина финским жещинам.Так вот 1,5 года длился т.н судебный процесс,в итоге суд согласился с доводами мигри было потрачено 11тыс евро на адвоката и вот такой результат.В итоге она уехала в Питер и подала там почти сразу,ей дали вид на жительство.

Ягода
25-11-2011, 12:04
Здравствуйте всем!!!!Пришли из полиции,отказ мигри потому не хватило 300 евр дохода и второй пункт по правилам надо было подавать на визу в Рф,здесь я не имею права ждать визу.Что делать?????Писать обжалование или уезжать и подавать еще раз в Питере????Как лучше поступить????Дали на обжалование от 7 до 30 дней.Забрали паспорт.

Kuu
25-11-2011, 14:55
Здравствуйте всем!!!!Пришли из полиции,отказ мигри потому не хватило 300 евр дохода
Сочувствую.

А на ребенка детские получаются? Вы их прибавляли к доходам? Когда они уже получаются, то засчитываются.

Что делать?????Писать обжалование или уезжать и подавать еще раз в Питере????Как лучше поступить????Дали на обжалование от 7 до 30 дней.Забрали паспорт.
Думаю, если выедете и со средствами на проживание вопрос не решите, то будет снова отказ.

Oksana81
25-11-2011, 15:05
Сегодня тоже были в полиции,и тоже отказ из за недостатка дохода:((30 дней на обжалование дали.просто в шоке:(

NoN-Smoking
25-11-2011, 15:07
Здравствуйте всем!!!!Пришли из полиции,отказ мигри потому не хватило 300 евр дохода и второй пункт по правилам надо было подавать на визу в Рф,здесь я не имею права ждать визу.Что делать?????Писать обжалование или уезжать и подавать еще раз в Питере????Как лучше поступить????Дали на обжалование от 7 до 30 дней.Забрали паспорт.

я бы на вашем месте разорилась на адвоката! тут никто точно не скажет, что делать, только предположения!

раз отказали на основании ещё и того, что вы не там ждали, то второй раз этот номер не пройдет, даже если дохода будет достаточно! только деньги потратите зря, подавая заново тут.

какое обжалование??!! отказали согласно законам! вам же сказали - почему?!

вариант получается единственный - ехать и там подавать, тут никак от этого факта не отвертеться, НО обратитесь в адвокату.

если с доходом будет все в порядке, возможно, адвокат составит грамотное письмо - основание, почему не можете ждать в Питере, найдет лазейку в законе!

но готовьтесь потратиться в этом случае на него.

NoN-Smoking
25-11-2011, 15:14
девочки, милые, вы меня простите, но зачем вы подаете документы, если заведомо известно, что не хватает дохода?! понимаю, 50 евро бы не хватило, можно ошибиться, но 300!!! тут же столько раз писалось, КАК считается доход, калькулятор! там на дурочка, типа, вдруг не заметят, не пройдет!
обидно, что зря тратятся деньги на подачу заявления! они же не возвращаются! и теперь заново платить. а после первого отказа они более пристально изучают ваш случай, наверняка.
хех ...

Oksana81
25-11-2011, 15:29
девочки, милые, вы меня простите, но зачем вы подаете документы, если заведомо известно, что не хватает дохода?! понимаю, 50 евро бы не хватило, можно ошибиться, но 300!!! тут же столько раз писалось, КАК считается доход, калькулятор! там на дурочка, типа, вдруг не заметят, не пройдет!
обидно, что зря тратятся деньги на подачу заявления! они же не возвращаются! и теперь заново платить. а после первого отказа они более пристально изучают ваш случай, наверняка.
хех ...
я ждала год и 2 месяца и доход был нормальный сначала,но в последние 5 месяцев он снизился и вот отказ:(

Ягода
25-11-2011, 15:29
хех ...
мы не знали как считают,пока я буквально не попала на форум.

Ягода
25-11-2011, 15:34
я бы на вашем месте разорилась на адвоката! тут никто точно не скажет, что делать, только предположения!

раз отказали на основании ещё и того, что вы не там ждали, то второй раз этот номер не пройдет, даже если дохода будет достаточно! только деньги потратите зря, подавая заново тут.

какое обжалование??!! отказали согласно законам! вам же сказали - почему?!

вариант получается единственный - ехать и там подавать, тут никак от этого факта не отвертеться, НО обратитесь в адвокату.

если с доходом будет все в порядке, возможно, адвокат составит грамотное письмо - основание, почему не можете ждать в Питере, найдет лазейку в законе!

но готовьтесь потратиться в этом случае на него.
Под то чтобы не ждать здесь я не подхожу,многолетний брак и несовешеннолетний ребенок,который живет здесь,это расписано у них в подпунктах.На обжалование дали 30 дней,поэтому я и спрашиваю мнения людей,ведь есть же кто сталкивался с подобным,и посоветуют как лучше поступить.Надо искать юриста,чтобы грамотно составить заявление.Нет ни у кого в Ювяскюля?????

Oksana81
25-11-2011, 15:42
я думаю что надо подавать здесь на обжалование и после еще раз документы в полицию и попробовать повысить как то доход.

Ягода
25-11-2011, 15:44
я думаю что надо подавать здесь на обжалование и после еще раз документы в полицию и попробовать повысить как то доход.
Уже пытаемся,но пока не знаю получиться или нет.Как подумаю что может все на годы затянуться,жить не хочется.Мы еще сегодня со школы взяли ходатайство.

Ягода
25-11-2011, 15:50
Сочувствую.

А на ребенка детские получаются? Вы их прибавляли к доходам? Когда они уже получаются, то засчитываются.

Думаю, если выедете и со средствами на проживание вопрос не решите, то будет снова отказ.
Пособие засчитали.

NoN-Smoking
25-11-2011, 15:50
Под то чтобы не ждать здесь я не подхожу,многолетний брак и несовешеннолетний ребенок,который живет здесь,это расписано у них в подпунктах.

почему тогда отказали на этом основании??!!! объясните?!
тогда специально уже отказывают, придираются, в этом случае нужен только юрист, чтобы он носом ткнул их в эти подпункты!

Ягода
25-11-2011, 15:54
почему тогда отказали на этом основании??!!! объясните?!
тогда специально уже отказывают, придираются, в этом случае нужен только юрист, чтобы он носом ткнул их в эти подпункты!
Это написано,но потом оговорено,что брак и ребенок.Основная причина доходы.

NoN-Smoking
25-11-2011, 15:54

кому на обжалование? в суд? но если уж суд откажет, тогда все, одна дорога - на Родину.
отказали на какои-то основании, согласно закону, а не просто так.

Ягода
25-11-2011, 16:00
NoN-Smoking Вы же сами не так давно писали,что только не выезжать а пытаться что то сделать.

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:02
Это написано,но потом оговорено,что брак и ребенок.Основная причина доходы.

извините, но я дотошная.

почему тогда это поставили как основание в отказе, точнее одно из оснований?

тогда получается, что если дохода будет хватать, то можно подавать заново тут, и дадут 100 %, т.к. основание отказа исправлено, правильно я поняла вашу логику и их отказ??!!

тогда вариант один - пусть муж ищет работу ещё одну (или откуда тм у вас доходы), пусть идет полы мыть, траву стричь, окна драить, вагоны разгружать, и тогда все получится с доходами!

выход из ситуации есть ВСЕГДА!

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:03
NoN-Smoking Вы же сами не так давно писали,что только не выезжать а пытаться что то сделать.

после этого я написала - идите к адвокату, чтобы они искал лазейки в законе, что вам можно подавать здесь!!! надо стараться не выезжать! тем более, как я поняла из вашего отказа, это не основание было, а так. дополнение какое-то непонятное.

Ягода
25-11-2011, 16:05
извините, но я дотошная.

почему тогда это поставили как основание в отказе, точнее одно из оснований?

тогда получается, что если дохода будет хватать, то можно подавать заново тут, и дадут 100 %, т.к. основание отказа исправлено, правильно я поняла вашу логику и их отказ??!!

тогда вариант один - пусть муж ищет работу ещё одну (или откуда тм у вас доходы), пусть идет полы мыть, траву стричь, окна драить, вагоны разгружать, и тогда все получится с доходами!

выход из ситуации есть ВСЕГДА!
Ищем,но пока безрезультатно(((((

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:06
Ищем,но пока безрезультатно(((((

хм, пробуйте на стройку и на уборку! есть ли какие-то знакомые, которые подсобили бы со стройкой, например? только официально!!!

Ягода
25-11-2011, 16:08
Да нет к сожалению таких.Муж работает сварщиком,только зарплата маленькая(((((

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:09
(

не отчаивайтесь и верьте!
если вдруг с доходами не получится в течении данного срока, думайте, как время потянуть, т.е. аппеляцию подать - единственный вариант, НО надо продумать как следует основании для аппеляции, потому что отказ абслютно обоснован и по закону.

думаю, адвокат вам скажет единственное - пусть муж ищет работу ещё.

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:16
Да нет к сожалению таких.Муж работает сварщиком,только зарплата маленькая(((((

так, думаем - думаем ...

что насчет официанта??!!

походить по кафе-барам, узнать, требуются ли работники.

Ягода
25-11-2011, 16:19
так, думаем - думаем ...

что насчет официанта??!!

походить по кафе-барам, узнать, требуются ли работники.
Сегодня уже ходили,требуются на полный рабочий день.У нас тут город еще небольшой особо работы нет.Муж работает наверно в единственной крупной фирме в городе.Ездили сегодня к работадателю,она сказала что подумает как помочь можно и хочет сама позвонить в мигри.

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:25
Сегодня уже ходили,требуются на полный рабочий день.У нас тут город еще небольшой особо работы нет.Муж работает наверно в единственной крупной фирме в городе.Ездили сегодня к работадателю,она сказала что подумает как помочь можно и хочет сама позвонить в мигри.

попробуйте на заправки! там есть вечерние и ночные смены, можно по выходным хотя бы на ночной работать.

а толку что она позвонит?! скажут ей тоже самое, что и вам написали, мол поднимай запрлату ему.

может, и поднимет тогда.

pinkkipupu
25-11-2011, 16:25
ну конечно, началник позвонит..и сразу все законы вспять пойдут
не лучше ли красиво уехать всетаки..

Ягода
25-11-2011, 16:32
ну конечно, началник позвонит..и сразу все законы вспять пойдут
не лучше ли красиво уехать всетаки..
Спасибо на добром слове!!!!!Вот и езжайте красиво!!!!

Ягода
25-11-2011, 16:33
попробуйте на заправки! там есть вечерние и ночные смены, можно по выходным хотя бы на ночной работать.

а толку что она позвонит?! скажут ей тоже самое, что и вам написали, мол поднимай запрлату ему.

может, и поднимет тогда.
Так она и сказала спрошу сколько надо зарплату.

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:38
Так она и сказала спрошу сколько надо зарплату.

ааа, ну тогда успокойтесь! если она такая понимающая на самом деле, то это хорошо!
правда вы сказали 300 евро не хватило ... поднимет ли на 300 сразу?! вопрос!

тогда узнавайте точно, можно ли вам все-таки тут подавать, а то поднят ЗП поднимут, так эти найдут другое основание, что мол тут нельзя подавать.

вообще, по закону, и правда по месту жительства первую подают, так что выясниет этот момент на 100 %.

посмотрите законы, они есть в интернете, там в бумагах отказных понится дают ссылки и параграфы на законы.

pinkkipupu
25-11-2011, 16:41

у меня для этого оснований нет..

NoN-Smoking
25-11-2011, 16:44

вообще не обращайте на нее внимание, ей уже особо никто и не отвечает на этом форуме :)

pinkkipupu
25-11-2011, 16:48
да и на предписания выехать из страны..тоже не обращайте внимание..

Ягода
25-11-2011, 16:54
вообще не обращайте на нее внимание, ей уже особо никто и не отвечает на этом форуме :)
Тролль???? Это от неудачной жизни!!!!!

Ягода
25-11-2011, 16:56
ааа, ну тогда успокойтесь! если она такая понимающая на самом деле, то это хорошо!
правда вы сказали 300 евро не хватило ... поднимет ли на 300 сразу?! вопрос!

тогда узнавайте точно, можно ли вам все-таки тут подавать, а то поднят ЗП поднимут, так эти найдут другое основание, что мол тут нельзя подавать.

вообще, по закону, и правда по месту жительства первую подают, так что выясниет этот момент на 100 %.

посмотрите законы, они есть в интернете, там в бумагах отказных понится дают ссылки и параграфы на законы.
В полиции сказали что вроде как можно.Я бы сама уехала и ждала в РФ,только из за дочи переживаю.

NoN-Smoking
25-11-2011, 17:03
вроде как можно

это НЕ ответ!!!
надо знать на 150%, иначе это лишние деньги, нервы, неизвестность, ненужные мысли и т.д.

если ЗП супругу поднимут и по этой статье все будет в порядке, сходите к любому юристу просто за консультацией, это не дорого будет стоить, и спросите касаемо этого закона.

потому что насколько знаю я и как мне говорили в Посольстве в России - перву ОЛ только по месту жительства, но у вас семья - другое дело, у меня было по работе ОЛ.

Ягода
25-11-2011, 17:06
Да ждем результата с работы,потом пойдем к юристу.Спасибо Вам NoN-Smoking за поддержку!!!!!

Ягода
26-11-2011, 21:15
Ребят,если на счет в банк деньги положить,это может помочь????

anro
26-11-2011, 21:32
Ребят,если на счет в банк деньги положить,это может помочь????

нет.. нужно доказать что у вас достаточный доход на протяжении пары месяцев, чтобы это доказывалось зарплатными листами.. а то что вы 900 евро положите на 3 месяца- вас не спасет

lomakyla
26-11-2011, 21:48
Тролль???? Это от неудачной жизни!!!!!
если человек свое мнение высказал и оно больше схоже с мнением полиции это не значит что она или он тролль........

да и жизнь вроде у вас неудачная ...мужа по 3мес видеть не будете.....не надейтесь все быстро получить....не надо на других срываться

lomakyla
26-11-2011, 21:55
если я плачу налоги то почему я должна хотеть оплачивать ваши декреты роды около 10000евро между прочим и 3гоdа будете сидеть на моей шее и на шее налогоплательщиков получая нехилые деньги,.....готовы рожать по 10 нахлебников лишь бы не работать....я не тролль жизнь нормальная все есть но я не хочу чтоб такие как вы сюда присасывались на налоги......

Ягода
26-11-2011, 22:07
если я плачу налоги то почему я должна хотеть оплачивать ваши декреты роды около 10000евро между прочим и 3гоdа будете сидеть на моей шее и на шее налогоплательщиков получая нехилые деньги,.....готовы рожать по 10 нахлебников лишь бы не работать....я не тролль жизнь нормальная все есть но я не хочу чтоб такие как вы сюда присасывались на налоги......
У меня муж такой же налогоплательщик как и Вы.И 3 года я не собираюсь сидеть в декрете,в Рф все время работала и здесь буду.Так что Ваши нападки не совсем уместны в моем случае.

anro
26-11-2011, 22:10
Так что Ваши нападки не совсем уместны в моем случае.

прежде чем такие заявления делать, надо бы ол получить и язык выучить... в итоге то так и получится- 3 года.. с ребенком в декрете и потом еще на курсах... без языка тут никто не устроится

Ягода
26-11-2011, 22:11
Меня вообще удивляют русские в Фин,что же Вы такие злые то????Прямо яд с языка????Правда слава богу,что не все такие,в большинстве нормальные.

NoN-Smoking
26-11-2011, 22:11

зря вы так
в мире и так столько зла и вы тут еще захлебываетесь все им по отношению к другим
10 детей - замечательно! надеюсь вы хотя бы одного уже родили
перед тем как осуждать людей поставьте себя на место этого человека
неизвестно как у вас еще все будет в жизни

зря вы так

Ягода
26-11-2011, 22:12
прежде чем такие заявления делать, надо бы ол получить и язык выучить... в итоге то так и получится- 3 года.. с ребенком в декрете и потом еще на курсах... без языка тут никто не устроится
Язык учу,сидя дома по учебникам.

Ягода
26-11-2011, 22:14
Жалко что 10 детей родить не смогу,возраст не позволяет.

anro
26-11-2011, 22:16
Язык учу,сидя дома по учебникам.

я вам зла не желаю и желчь из меня не брызжет. просто совет.. дома по учебникам Вы ничего не выучите. по крайней мере не выучите того, что вам действительно нужно будет для общения в финском коллективе. пока вы тут можно на какие то платные вечерние курсы пойти- больше пользы будет...

Ягода
26-11-2011, 22:20
я вам зла не желаю и желчь из меня не брызжет. просто совет.. дома по учебникам Вы ничего не выучите. по крайней мере не выучите того, что вам действительно нужно будет для общения в финском коллективе. пока вы тут можно на какие то платные вечерние курсы пойти- больше пользы будет...
Да я не про Вас!!!Вам я благодарна за советы!!!!

NoN-Smoking
26-11-2011, 22:25
Жалко что 10 детей родить не смогу,возраст не позволяет.

милая Ягода не реагируйте вы на них и не отвечайте им
я первое время с ломаным финским все равно нашла работу и это была даже не уборка
поэтому живите своей жизнью не обращайте внимания на выпадки и не отвечайте
читайте советы и фильтруйте то что вам кажется разумным
у вас есть семья и это главное
если получится - рожайте еще и плевать на всех
они вам никто
их мнение для вас должно быть пофиг
просто игнор

Ягода
26-11-2011, 22:26
милая Ягода не реагируйте вы на них и не отвечайте им
я первое время с ломаным финским все равно нашла работу и это была даже не уборка
поэтому живите своей жизнью не обращайте внимания на выпадки и не отвечайте
читайте советы и фильтруйте то что вам кажется разумным
у вас есть семья и это главное
если получится - рожайте еще и плевать на всех
они вам никто
их мнение для вас должно быть пофиг
просто игнор
:hb: :hb: :hb:

Ягода
26-11-2011, 22:30
Спасибо NoN-Smoking,троих хватит,мне уже почти сорок,старшему 19 и доче 9.Спасибо Вам за теплые и добрые слова и поддержку.

NoN-Smoking
26-11-2011, 22:42
Спасибо NoN-Smoking,троих хватит,мне уже почти сорок,старшему 19 и доче 9.Спасибо Вам за теплые и добрые слова и поддержку.

3? вы молодец! это здорово! я вам по хорошему завидую
сейчас смотрела фильм Дом русский - посмотрите в интернете отвлекитесь от сайта
там семья - 6 детей все взрослые
оболденный фильм и рожать вам еще можно

pinkkipupu
27-11-2011, 11:09
Советы прикольные, похожие на скрытое издевательство ...рожайте, никого не слушайте..
и это при том что на нынешний состав семьи изначально денег не хватает..для переезда "матки"

Natochka05
27-11-2011, 12:21
Слова и мысли материальны.....и каждый желая зло, испытает его на себе, если умный с первого раза поймет, что не прав был, если дурак, то всю жизнь будет с бедами встречаться....

pinkkipupu
27-11-2011, 12:25
конечно Дурак, если он\она, читать правила не умеет..а надеется на авось

Ягода
27-11-2011, 12:41
Блин ну что же Вы такие злюки то на форуме????Сравниваю Питерский форум,как там чужие люди друг другу помогают,поддерживают.А тут вообще что с народом,откуда такая озлобленность????Действительно начинаешь задумываться,стоит ли здесь жить,раз народ превращается непонятно в кого....Почему то никто не нападает на беженцев которые переезжают и не работают,а своих же готовы просто сожрать.Или живете по принципу "Сделал гадость,сердцу радость"

pinkkipupu
27-11-2011, 12:44
а откуда такие завышенные требования от окружающим чтоб вас любили то ?!
сами и любите себя, читайте правила и будет вам счастье..
насильно мил не будешь..как говоритсо.

Ягода
27-11-2011, 13:05
а откуда такие завышенные требования от окружающим чтоб вас любили то ?!
сами и любите себя, читайте правила и будет вам счастье..
насильно мил не будешь..как говоритсо.
Так никто не нуждается в Вашей любви,но и в яде тоже,заметьте.

Pinson
27-11-2011, 14:59
У русских, живущих здесь, есть какой-то комплекс...то ли неполноценности, то ли зависти, то ли нереализованности. Фраза "понаехали тут"...сквозит от каждого третьего((( Смешно, чесслово!
ЭТО НЕ ОТ БОЛЬШОГО УМА И ОТСУТСТВИЯ ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!! Потому как большинство из них были в России не пойми кем - серая масса люмпенов из питерских и карельских деревень, уехавшие "по корням". Люди, переехавшие сюда по бизнесу, имеющие неплохой доход, заметьте!!! никогда не будут изрыгать здесь "я плачу налоги и не буду тебя кормить". Они с удовольствием дадут дельный совет, помогут добрым словом. Уровень другой! ;))
Нам бывает очень стыдно за поведение соотечественников-туристов, а так же тех, кто здесь уже живет много лет. Это я из опыта работы с собственными клиентами говорю, потому как их у нас много: финны в основном, русские, шведы, даже англичане встречаются местами)))
Ягода, мне жаль, что так вышло у Вас с разрешением...Надеюсь, что все образуется быстрее, чем Вы думаете))
P.S. предвидя возмущения и закидывания тапками, заранее предупреждаю - отвечать не буду. Пишу сюда крайне редко, читаю, в основном, иногда получаю ценную информацию.

vlada.mir
29-11-2011, 12:22
У меня муж как предприниматель работает в Финляндии уже 12 лет, у него статус Р, мы в браке третий год. Подавали на воссоединение семьи сразу после брака, ждали год пришел отказ по причине не достаточных финансовых средств (50 евро не хватило) Обьясняли, что у мужа своя фирма, есть место работы и для меня с оплатой около 900 евро в месяц, порекомендовали подать как разрешение на работу. Подали все документы, заставили обьявить конкурс на вакантную должность на предприятие на которой будет работать жена. Это предприятие А/О, 100% акций принадлежит мужу, числится на предприятии только он один, для выполнения работ пользуется услугами других предприятий. Более 10 человек изьявили желание занять эту должность. Не понимаю как на свое (семейное) предприятие можно принять человека со стороны, а жене нельзя там работать (не дают разрешение). Отказали по причине: -Вакантная должность по оплате труда не соответствует трудовому договору (не хватает 25 евро). Сейчас подали в третий раз, устранив все замечания предыдущих решений. Подскажите что ждать: зар.плата мужа (нетто) 1600,00 + пенсия в России около 200,00 евро.
Только не надо подсказывать куда нам лучше поехать, это мы решим сами..

K@rina
29-11-2011, 12:32
У меня муж как предприниматель работает в Финляндии уже 12 лет, у него статус Р, мы в браке третий год. Подавали на воссоединение семьи сразу после брака, ждали год пришел отказ по причине не достаточных финансовых средств (50 евро не хватило) Обьясняли, что у мужа своя фирма, есть место работы и для меня с оплатой около 900 евро в месяц, порекомендовали подать как разрешение на работу. Подали все документы, заставили обьявить конкурс на вакантную должность на предприятие на которой будет работать жена. Это предприятие А/О, 100% акций принадлежит мужу, числится на предприятии только он один, для выполнения работ пользуется услугами других предприятий. Более 10 человек изьявили желание занять эту должность. Не понимаю как на свое (семейное) предприятие можно принять человека со стороны, а жене нельзя там работать (не дают разрешение). Отказали по причине: -Вакантная должность по оплате труда не соответствует трудовому договору (не хватает 25 евро). Сейчас подали в третий раз, устранив все замечания предыдущих решений. Подскажите что ждать: зар.плата мужа (нетто) 1600,00 + пенсия в России около 200,00 евро.
Только не надо подсказывать куда нам лучше поехать, это мы решим сами..
при такой зарплате должно все получится у вас, посмотрите здесь по русски про такие случаи написано http://www.info-finlandia.ru/public/default.aspx?contentid=193449 Один из супругов имеет работу в Финляндии
Переезд всей семьи в Финляндию при условии, если один супруг нашел в стране работу, возможен при обеспечении минимального прожиточного уровня всех членов семьи. Предположим, если работник выезжает на работу один, то его зарплата должна составлять не менее 900 евро в месяц (с вычетом налога). Если в страну въезжает супружеская пара, то их совместные доходы должны быть не менее 1530 (с вычетом налога). Если в семье есть дети, то каждый ребенок должен быть обеспечен суммой не менее 450 евро в месяц. Таким образом, если в страну въезжает семья с двумя детьми, то зарплата супруга/супругов должна составлять не менее 2430 евро после вычета налогов.

а какая зпл была у мужа в тот раз когда отказали?

vlada.mir
29-11-2011, 17:37
Нетто 1300 евро + 182 евро(пенсия) всего 1482 евро.
И еще вопрос: а наличие средств на счете может помочь, и как, и сколько должно быть?

NoN-Smoking
29-11-2011, 17:54
И еще вопрос: а наличие средств на счете может помочь, и как, и сколько должно быть?

для ОЛ доход должен быть постоянный, а не разовый.
дадут вам на год ОЛ для начала, а когда пойдете продлевать, попросят зарплатные листы за все месяцы, и окажется, что у вас не хватало, как вы будете доказывать, что вы не проституцией занимались тут, а просто скромно жили и вам вполне хватало??!! и никак не восстановить будет зарплату, если год будет закрыт бухгалтерией.

vlada.mir
29-11-2011, 22:17
а какая зпл была у мужа в тот раз когда отказали?

vlada.mir
15-12-2011, 16:31
Добрый день. Получила решение: (Jatkuva (A) oleskelulupa ajalle 1.12.2011 - 1.12.2012), в визе записано следующее:Työnteko-oikeus:UKL 79§ 2 mom. Что это означает подскажите. У меня еще вопросы:
1. Могу ли я устроится самостоятельно на работу, если таковая имеется.
2. Могу ли я работать неполный рабочий день т.е. устроиться на полставки и соотвественно с оплатой 50%.
3. Распространяется ли на меня план адаптации, если да, то куда следует обращаться. дело в том что виза всего на год дана.( у мужа постоянка "Р" уже 10 лет.).

NoN-Smoking
15-12-2011, 16:44
Добрый день. Получила решение: (Jatkuva (A) oleskelulupa ajalle 1.12.2011 - 1.12.2012), в визе записано следующее:Työnteko-oikeus:UKL 79§ 2 mom. Что это означает подскажите.

поздравляю!

вот, читайте

http://www.napsu.fi/vastaukset/kysymys/22187

vlada.mir
15-12-2011, 17:08
Извините, читаю, ничего не понимаю, включила переводчика в Гоогле, получается просто набор слов. У меня с финским полный ноль. А в двух словах можете обьяснить, буду очень благодарна Вам.

anro
15-12-2011, 17:44
работать можете, на вас распространяется адаптационный план, обращаться в кела и на биржу труда.. первую ол всегда дают на год

vlada.mir
15-12-2011, 18:22
работать можете, на вас распространяется адаптационный план, обращаться в кела и на биржу труда.. первую ол всегда дают на год

Спасибо вам, если это все так. И еще, если муж зарабатывает достаточно средств на двоих, мне будет оплачиваться какое то пособие пока я обучаюсь языку. Если да то сколько.К примеру если у нас на двоих приходится 1600 евро в месяц чистыми.

prizivnik
15-12-2011, 19:41
Спасибо вам, если это все так. И еще, если муж зарабатывает достаточно средств на двоих, мне будет оплачиваться какое то пособие пока я обучаюсь языку. Если да то сколько.К примеру если у нас на двоих приходится 1600 евро в месяц чистыми.
если попадете на курсы от биржы или пойдете на практику будут платить 410+180 итого примерно 600 евро в месяц

vlada.mir
15-12-2011, 20:32
если попадете на курсы от биржы или пойдете на практику будут платить 410+180 итого примерно 600 евро в месяц
Меня интересует влияет ли наш семейный доход на получение пособий мною.

prizivnik
16-12-2011, 06:22
Меня интересует влияет ли наш семейный доход на получение пособий мною.
не влияет пока на практике или на курсаъ от сл занятости

prizivnik
16-12-2011, 09:08
http://asiointi.kela.fi/tmlaskenta_app/LaskentaApplication здесь можете просчитать сами положено вам будет пособие когда ни на учебе ни на практике и сколько.на работу конечно можете устроиться хоть на сколько часов в день.вашему мужу полегче было бы.

Declarant
16-12-2011, 09:41
Может немного не в тему...Заранее извиняюсь)))
У меня было два года по "В", еще один год "А", подал на новую визу.
Есть шанс получить "А" на 4 года?

Mikky
16-12-2011, 09:48
Может немного не в тему...Заранее извиняюсь)))
У меня было два года по "В", еще один год "А", подал на новую визу.
Есть шанс получить "А" на 4 года?
Зависит от причины выдачи разрешения.
Если например работа по временному контракту , то могут и снова дать на год.
Вообще я лично написал прямо на заявлении, хочу на 4 года. ;)
Но у меня рабочий контракт был постоянный.

Declarant
16-12-2011, 10:01
Зависит от причины выдачи разрешения.
Если например работа по временному контракту , то могут и снова дать на год.
Вообще я лично написал прямо на заявлении, хочу на 4 года. ;)
Но у меня рабочий контракт был постоянный.

Тогда встречный вопрос. Что есть "временный контракт"? В нем указаны даты начала и окончания?
У меня заключен один раз, почти 4 года назад...

Mikky
16-12-2011, 10:11
Тогда встречный вопрос. Что есть "временный контракт"? В нем указаны даты начала и окончания?
Да , во временном контракте есть дата окончания.
Если контракт постоянный, то можно сразу в заявлении писать:
"хочу на 4 года, так как контракт постоянный" , обычно проходило без вопросов.
Они там, в полиции, ничего сами не делают если не попросишь ;)

Kuu
16-12-2011, 10:13
Да.

Вполне возможно, что в нем прописано "действует 1 год, автоматически продляется дальше на 1 год в случае согласия".

Почему вам вторую B давали, знаете?

Declarant
16-12-2011, 10:45
Пчему вам вторую B давали, знаете?
Нет, не знаю.
Работадатель подавал документы, на тот момент я не уверен был что буду дальше работать в Финляндии.
На третий год работадатель не указывал других данных, отличавшихся от предыдуших, но дали уже "А".
Не понимаю принципа как выдают визы...
Вот и сейчас. Кто то говорит что да, на 4-год дадут уже 4-х летку...Кто то нет. Кому верить?

Kuu
16-12-2011, 13:29
Нет, не знаю.
Работадатель подавал документы, на тот момент я не уверен был что буду дальше работать в Финляндии.
А документы заполняли вы или он?
Думаю, вообще могли еще тогда А получить, если бы сами этим занимались.

Вот и сейчас. Кто то говорит что да, на 4-год дадут уже 4-х летку...Кто то нет. Кому верить?
Если оформлением снова будете заниматься не вы, то возможно что угодно.

NoN-Smoking
16-12-2011, 13:42
Нет, не знаю.

На третий год работадатель не указывал других данных, отличавшихся от предыдуших, но дали уже "А".

принцип прост - если вы на фирме работаете больше чем 2 года, дают А.
у меня было так - первый год - В на 1 год, второй договор (там же) - дали на 3 месяца дольше, чем заканчивался текущий, и мне дали уже А статус, но все равно на год с лишним ОЛ, т.е. согласно датам, прописанным в договоре. теперь работодатель должен меня или на постоянку взять или уволить, больше ежегодных якобы нельзя делать (причем это работодатель сам мне сказал, в курсе видать:) и дали мне toistaiseksi, т.е. без даты окончания.

посмотрим, на сколько дадут ОЛ сейчас.

кстати, созрел вопрос - я тут чуть больше 4-х лет, были и А и В статусы, можно ли в анкете указать (с таким договором), что хочу сразу на 4 года ОЛ или они сами сообразять, что к чему там?

Natawa_84
24-12-2011, 22:26
привет всем! хотела бы уточнить на счет доходов..если я живу тут постоянно и переехала в Финляндиы *по корням*,то не надо справку о доходах,когда подаешь заявление на ОЛ для мужа??? на первои странице я понимаю про ето написано...

Ashley
30-03-2012, 00:13
Я Вас благодарю,uusisuomalainen. Понимала, что никто противозаконно со мной поступить не мог, а в каком месте -не понимала. Теперь поняла, что со мной поступили законно, просто не по-человечески.Действительно, не знаю законов не только чужой, но и своей страны. Понятно, что адвокат взялся за дело, уверяя , что оно не стоит выеденного яйца. И,конечно, хотелось, дождаться решения на месте.Но и для него (адвоката)было большим удивлением моё выдворение. Потому как получение мною ОЛ и проживание в Фи для нас было однодейственно.Ехать мне не к кому,спасибо сестре-приютила, и муж остался на хуторе один.Будем ждать....
Получается что Вы успели освободиться от своей недвижимости?И когда успели?
На вопросы обижаться не нужно. Если была недвижимость и Вы от нее избавились до получения OL , это могло насторожить.
Ответьте все-таки была недвижимость или нет, вложились ли Вы в дом мужа либо в общий бюджет, ведь до 50 лет Вы где-то жили?

Возможен ли вариант Вашего финансового облопошивания Вашим нынешним мужем? Вы сами допускаете такой вариант (известны случаи).
Потому и спросила про советы адвоката.
и имя адвоката! (Имя, сестра, имя!) 8)

innovator
30-03-2012, 12:02
Ситуация следующая.Подал а августе на годовую визу от фирмы,где я числюсь директором и где я учредитель. В Työvoimitoimisto проблем при сдаче не было,фирма работает,оборот в этом году я думаю превысит миллион евро,снимается квартира,офис,есть наёмные работники и бухгалтер,то есть материальных никаких проблем нет,вроде всё нормально.Но недавно позвонили из консульства-пришёл запрос из maahanmuuttovirasto в котором какие то не совсем понятные для меня вопросы--просят копию моей трудовой книжки или предпринимательства российского,спрашивают какие навыки предпринимателя у меня и других учредителей и т.д. Смысл---фирма давно работает.....Несколько лет назад я получал oleskelulupa в других местах и всё как то проще обходилось.Я не знаю--может сейчас всё изменилось--если кто делал подскажите это формальность или что то не так.

Ashley
30-03-2012, 15:21
Ситуация следующая.Подал а августе на годовую визу от фирмы,где я числюсь директором и где я учредитель. В Työvoimitoimisto проблем при сдаче не было,фирма работает,оборот в этом году я думаю превысит миллион евро,снимается квартира,офис,есть наёмные работники и бухгалтер,то есть материальных никаких проблем нет,вроде всё нормально.Но недавно позвонили из консульства-пришёл запрос из maahanmuuttovirasto в котором какие то не совсем понятные для меня вопросы--просят копию моей трудовой книжки или предпринимательства российского,спрашивают какие навыки предпринимателя у меня и других учредителей и т.д. Смысл---фирма давно работает.....Несколько лет назад я получал oleskelulupa в других местах и всё как то проще обходилось.Я не знаю--может сейчас всё изменилось--если кто делал подскажите это формальность или что то не так.

А Вы получили на руки этот письменный запрос?

innovator
30-03-2012, 15:40
А Вы получили на руки этот письменный запрос?
Да получил--там даже срок ответа обозначен--три недели,и это при том что я сейчас в России и открытой визы у меня могло бы и не быть.Проблема что мне сейчас не найти документы по предпринимательству в России--последнее время мне всё это было не нужно и фирму что у меня была три года назад успешно закрыл и уже где то потерял с переездами --вот и думаю что с собой брать--а по большому счёту и нечего.Но это же нигде не было указано--а теперь вот срочно потребовались и я опасаюсь что если откажут то придётся срочно что то придумывать--открывать годовую болгарскую или польскую визу где всё на порядок проще--но это же ведь тоже не дело когда даже чахнущих фермах открыть работнику oleskelulupa проще простого,а здесь когда действительно нужно мне находиться в финляндии для дела и некоторые вопросы находясь в отъезде просто не решить---такие непонятные проблемы)))

Ashley
30-03-2012, 15:56
Да получил--там даже срок ответа обозначен--три недели,и это при том что я сейчас в России и открытой визы у меня могло бы и не быть.Проблема что мне сейчас не найти документы по предпринимательству в России--последнее время мне всё это было не нужно и фирму что у меня была три года назад успешно закрыл и уже где то потерял с переездами --вот и думаю что с собой брать--а по большому счёту и нечего.Но это же нигде не было указано--а теперь вот срочно потребовались и я опасаюсь что если откажут то придётся срочно что то придумывать--открывать годовую болгарскую или польскую визу где всё на порядок проще--но это же ведь тоже не дело когда даже чахнущих фермах открыть работнику oleskelulupa проще простого,а здесь когда действительно нужно мне находиться в финляндии для дела и некоторые вопросы находясь в отъезде просто не решить---такие непонятные проблемы)))
Так "концы"по закрытой фирме в российской налоговой можно взять.
Вообще непонятно каким местом все это хотят увязать с Вашей деятельностью в Ф. Разве что Вы раньше указывали связь прежней деятельности закрытой рос. фирмы с ныне действующей в Ф., так это же не имеет особого значения разве что не связано с перечислением финансовых средств в Россию.
Покажите maah.virasto весь баланс фирмы в Ф. за все эти годы ну и выписку из рос. налоговой.