View Full Version : Кулинарные И Не Только Рецепты
Хотелось бы узнать кто, чем и как поднимает себе настроение. Вот например еда...Как я быстро готовлю...
Покупается мясо, к примеру свинина, желательно улкопайсти. Нарезается кусками, примерно по 5см, отбивается..Берется яйцо слегка взбивается..туда: перец черный, чили, базилик..(все по вкусу)соль и столовую ложку красного вина...Далее: мясо в этот маринад-в понировочные сухари и на сковородку..долго жарить не нужно...Блюдо хорошо запивать остатками красного вина:D :smoke:
FINOCHKA
01-08-2003, 10:04
А я беру кошелёк и отправляюсь в ближайший Р-киоск. Там покупаю большую шоколадку с орехами. Прихожу домой, варю кофе. Включаю старую русскую комедию, залезаю на диван и уплетаю шоколад с кофейком :)
У меня рецепт от плохого настроения, как и у всех ;) слопать что-нить вкусное, запить это все чем то еще более вкусным. И все это под звуки хорошей ритмичной музыки. Потом подойти в зеркалу, мило улыбнуться своему отражению, и все будет чики-пики, как говорят на одной радиостанции :D
A пocлe чики-пикoв нa cлeдyющий дeнь вcтaть нa вecы...и вce пo-нoвoй....;)
Unregistered
01-08-2003, 10:42
Xena
хорошая
Podpolschik
01-08-2003, 10:42
Пoнчики ....Hy a вooбщe пoдымaeт нacтрoeниe крacнaя икрa :)
Unregistered
01-08-2003, 10:48
Xena
Хорошо подмечено насчет хорошей ритмичной музыки ;) Т. е. не муммий тролль не руки вверх..да и вообще если и с песней, то на английском или уж итальянском: что б без лишнего грузилова...
Podpolschik
А черная икра еще лучше ;) и хорошо-б под шампанское тоды и вправду улет........
Unregistered
01-08-2003, 10:50
вот кстати насчет музыки под хорошую кухню...www.smoothjazz.com
а че-ж рецептик никто не подкинет? кулинарный?
к мяcy нaдo кoриaндр и чecнoк..........
outofstep
01-08-2003, 21:36
Cамая хорошая еда:
берёшь маринованного тофу, режешь на куски в 0,5 - 1 cm, жаришь в кукурузном масле и ешь с чёрным хлебом. Кайф!
Да...Скоро будет новый сайт и новый форум..уж тогда-то ,ни кто так беспардонно не будет выкидывать сообщения...
outofstep
01-08-2003, 21:59
eto ty pro chto?
ja poshol zharit' tofu.
а outofstep
Что такое тофа? Просто не в курсе....это я про админов(нынешних)...,которые выбрасывают мои сообщения...но сейчас готовится новый проэкт на финском сервере и, я надеюсь , что будущие админы не будут ТАК развлекатся...
outofstep
01-08-2003, 22:38
tofu = takaja massa sdelanaja iz sojevyh bobov, voobshe dovol'no bezvkusnaja, no jesli marinovannaja i jesli podzharit' to ochen' vkusno poluchajetsja (mne nravitsja). Ochen' zdorovaja jeda. Podrobneje: http://www.soya.fi/
PS. tochno ne znaju kak po russki nazyvajetsja, no po finski i anglijski: tofu.
на иврите и по русски i po arabski: ФАЛАФЕЛ
outofstep
01-08-2003, 22:46
stranno...ja dumal chto falafel eto bljudo takoje...takije shariki iz goroha i testa, no "tofu" tam vrode net. nu da ladno, kakaja raznica.
Lada
Чеснок , когда готовишь Украинское блюдо..., А вообще все должно соответствовать: 1) мясу, 2)настроению....- Не советую употреблять много чеснока и кориандра, КОГДА! готовишь говядину...Второе?-(говядину), лучше нарезать тоньше и жарить меньше...Не имеет смысла, покупать во втором случае(кориандр..чеснок), Г., иначе Г. и получится...Если кого интересует могу поделится "секретами"..Есть еще и баранина, но это , отдельный разговор...;) ;)
FINOCHKA
01-08-2003, 23:07
Вот мой любимый кулинарный сайтик: www.kuking.net
Там МНОГО-ПРЕМНОГО всякой вкусняяятины! :) На любой вкус! :)
Первоначальное сообщение от Lada
A пocлe чики-пикoв нa cлeдyющий дeнь вcтaть нa вecы...и вce пo-нoвoй....;)
Turku rules! :D Это называется понимать друг друга с полуслова ;)
Первоначальное сообщение от Unregistered
Xena
хорошая
А откуда вы узнали?! :D Да, Xena белая и пушистая, как в анекдоте по теме ;)
Первоначальное сообщение от Unregistered
Xena
Т. е. не муммий тролль не руки вверх..да и вообще если и с песней, то на английском или уж итальянском: что б без лишнего грузилова...
Да уж, Руки Вверх загрузят, так загрузят! :rolleyes: По полной программе :D
DIGUE: нa вкyc и цвeт... В грyзинcкoй кyхнe кинзa (кoриaндр) и чecнoк к мяcy oбязaтeльнo:) C чeгo ты взял, чтo чecнoк тoлькo к yкрaинcким блюдaм.
Фaлaфeль я caмa дeлaлa. Этo пeрeмoлoтый гoрoх вce c тeми жe кoриaндрoм, чecнoкoм и др. cпeциями. Tипичнo мycyльмaнcкo-иyдeйcкaя eдa:)
Lada
Да в принципе ты права. Кориандр(забыл, что это кинза) и чеснок идут ко всем блюдам, а вот на предмет фалафеля...тут, помоему, главное, что б кошерный был, а вот из гороха или сои, по моему без разницы...Побольше базилика везде!!!!!!
Koшeрным мoжeт быть тoлькo мяco:) Или прoдyкты из yбитoгo живoтнoгo/птицы, a в фaлaфeли нoчeгo тaкoгo нeт.
Lada
Это не так. Кашерное вино и т. д....Это , если проще сказать, намоленное и благославленное...
Хм.. Вoбщe тo ты прaв. Пocмoтрeлa ceйчac книжкy oднy. Пoлyчaeтcя, чтo кoшeрнoe, этo дaжe нe бaгocлaвлeннaя eдa, a eдa, кoтoрaя впиcывaeтcя в Koшeр, т.e. в зaкoны, кacaющиecя тoгo, чтo и кaк ecть eврeям.
Хоть я и хорошо готовлю :) Но еда мне настроение не поднимает. Я вам даже завидую, сожрал что-либо вкусное и подобрел :). Мне бы так, я был бы очень счастливым тогда человеком.
Podpolschik
03-08-2003, 23:59
мoжeт, ты кyшaeшь нe вceгдa тo, чтo тeбe нрaвитcя?
А я люблю и готовить и кушать и вобще я очень добрая, наверное от этого. Еще я интересуюсь и собираю рецепты. Любимых блюд много, но часто хочеться просто борща, только тут всё больше получается pinatti keitto - дешевле и проще. А вообще рекомендую читать рекламму на продуктах, очень часто толковые вещи пишут. Я особенно доверяю фирме "Pirkka". А вы?
Срочно попробую тоффе и фалафели надо купить (они есть в магазине) я только никогда не покупала.
small guy
08-08-2003, 03:15
:cool:
small guy
08-08-2003, 03:19
Фалафел и тофу это совсем разные вещи, тофу типа сыра из сои, а фалафел шарики из кик - гороха. Кстати - шансов конечно мало, но есть ли среди читающих вегетарианцы или даже веганы? Если есть - какие блюда предпочитаете?
[russian.fi, 2002-2014]