PDA

View Full Version : Проблема обмена Российских прав на финские :(

igorekkk
03-11-2004, 17:54
Подошло время менять права... Прихожу в полицию, подаю свои родные российские корочки ( В С Д Е ) и прошу заменить на теперь УЖЕ родные финские. А женщинка мне говорит, что при замене я получу только В категорию, а если ещё хочу С Д Е, то нужно мне их korottaa (повышать).
Вопрос один: что это значит? надо ли заново учиться?
Вопрос два: а как у вас происходил обмен?

P.S: прошу без приколов, работа пропадёт если не поменяю:(
P.S2: ВОТ я попааал.....

Очередник
03-11-2004, 18:06
Точно сказать не могу, но на С Д Е надо сдать экзамен без обучения, т. е. подтвердить в Ф-ии. Народ подтянеться, объяснит. Удачи.

Olv
03-11-2004, 18:57
У самого права B, C, D. Когда менял, учиться не пришлось. Заставили сдать правила (всего 50 вопросов по 10 вопросов за каждую категорию и 20 вопросов по правилам движения) и вождение на автобусе (по наибольшей категории). Если пойдёшь без подготовки, то скорее всего не сдашь. По правилам движения проблем ни каких нет, а вопросы по категориям в России не проходят. Лучше всего купить вопросы с ответами в автошколе, и подготовиться. Экзамен по вождению длится около часа. Если сейчас не ездиешь на большой машине то будет не просто сдать сразу опять же из-за различиях в требованиях. Самому тяжело было проехать на автобусе после легковой.

igorekkk
03-11-2004, 19:17
Olv

я работаю сейчас на грузовой, хочу поменять место работы и гонять на автобусе.
На большую денежку "попаду" при здаче???
На автобусе ты просто ездил и всё? Вообще у у инструкторов, нет таких привычек здесь , попросить остановиться там где нельзя? :) а то я в россии запарился вычислять все подковырки гаишников.

-vika-
17-01-2005, 02:16
у мужа сестры недавно была таже ситуация. в без проблем, а другие категории надо бересдовать. если не уверен, то потренируйся, через автошколу. стоимость зависит от школы. в полицию платишь по старым деньгам 300 марок, не помню в еуро сколько. также проити медосмотр, стоит 27€, просто идешь к своему врачу и он тебе все делет. затем екзамен усный и вождение, рассценки узнай в автошколе...

sun
20-01-2005, 12:19
уроки в автошколе стоят примерно 40-50е за занятие.

yuuula
26-01-2005, 23:02
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой: права в России были получены в феврале 2003 года. В январе 2004 года вышла замуж в Финляндии, oleskelulupa дожидалась в России и потихоньку занималась обменом всех нужных документов: паспортов, налоговых и пенсионных карточек в связи со сменой фамилии. Так как в России автомобиля не было, то и обмен прав был мною произведен лишь после того, как получила oleskelulupa. (в конце июня пришла лупа, в июле получила новые права). Сейчас, по прошествии полгода, пошли с мужем в полицию для обмена прав на финские. Но, не тут-то было! Так как права были обменяны уже после получения лупы, нужно предоставить подтверждение с переводом о том, что я сдавала на права раньше, чем получено разрешение на проживание в Финляндию. Кроме того в Финляндии нужно получить еще и справку о состоянии здоровья для обмена прав.

Contra
26-01-2005, 23:40
Так как права были обменяны уже после получения лупы, нужно предоставить подтверждение с переводом о том, что я сдавала на права раньше, чем получено разрешение на проживание в Финляндию
В моем похожем случае обошелся справкой из ГАИ о смене прав по истечению срока действия предыдущих. Справку мне прислали по факсу. Этот факс отнес в полицию без всяких заверений. Даже перевод не затребовали. Через пару недель финские права были в кармане. Дело было в Хельсинки.

Манюня
26-01-2005, 23:49
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой: права в России были получены в феврале 2003 года. В январе 2004 года вышла замуж в Финляндии, oleskelulupa дожидалась в России и потихоньку занималась обменом всех нужных документов: паспортов, налоговых и пенсионных карточек в связи со сменой фамилии. Так как в России автомобиля не было, то и обмен прав был мною произведен лишь после того, как получила oleskelulupa. (в конце июня пришла лупа, в июле получила новые права). Сейчас, по прошествии полгода, пошли с мужем в полицию для обмена прав на финские. Но, не тут-то было! Так как права были обменяны уже после получения лупы, нужно предоставить подтверждение с переводом о том, что я сдавала на права раньше, чем получено разрешение на проживание в Финляндию. Кроме того в Финляндии нужно получить еще и справку о состоянии здоровья для обмена прав.
Так и есть. Собирай все справки, иначе будешь сдавать экзамены через автошколу. Попадешь на деньги. Да и с языком проблема. А когда сдаешь экзамен, валять по-страшному. Никто из окружения не сдал с первого раза.

beges
27-01-2005, 08:05
А я обошлась личной карточкой водителя из нашего ГАИ.Там и фото есть и данние когда права получены когда заменены и номера онных....в полиции посмотрели ето и сверили номера,сделали копию с етих бумаг и все...проблемм не было

Princessa
27-01-2005, 11:30
А как получить эту личную карточку водителя? Она ж наверное хранится в ГАИ и так просто ее не отдадут?

beges
27-01-2005, 16:35
2Princessa
Ты о чем???ее на руки отдавали....в ГАИ ,там другой документ остался...

Princessa
28-01-2005, 09:35
Неа, мне вроде ничего не отдавали. Ну как всегда все у меня не как у людей:(

beges
28-01-2005, 09:42
Поиши повнимательнее...ее со всеми документами об окончании автошколы отдавали

ID
29-07-2010, 21:51
Поиши повнимательнее...ее со всеми документами об окончании автошколы отдавали
Мне тоже не отдали в 2000 году - в этом году менял права и про эту карточку спрашивали :( сказал, что нету и им было достаточно, что я меняю права по месту их получения.

vityla
29-07-2010, 22:52
Мне тоже не отдали в 2000 году - в этом году менял права и про эту карточку спрашивали :( сказал, что нету и им было достаточно, что я меняю права по месту их получения.

подскажите пожалуйста!мы перехали в финляндию в течение какого времени нужно обменять права?у жены права получены права 5.07.10,а лупа стоит с 23.06.10, ей права то выдадут?

uusisuomalainen
30-07-2010, 00:05
вопрос ставить нужно не "в течение какого времени нужно обменять права". Есть совершенно не зависимые друг от друга факторы:

1) для того, чтобы пользование иностранными водительскими правами стало незаконным, достаточно, чтобы прошёл год с момента въезда в страну (речь идёт о пребывании в течение минимум 185 дней в году на территории Финляндии по причине, отличной от учёбы);

2) для того, чтобы обменять иностранные водительские права на финские, необходимо быть с точки зрения магистрата постоянно проживающим в Финляндии (т.е. иметь kotikunta) и с помощью свидетелей подтвердить, что ты некоторое время управлял транспортным средством в Финляндии.

То есть вполне возможна ситуация, когда человек больше не может пользоваться иностранными водительскими правами, но и не имеет также права обменять их на финские.

Kimi
30-07-2010, 00:34
подскажите пожалуйста!мы перехали в финляндию в течение какого времени нужно обменять права?у жены права получены права 5.07.10,а лупа стоит с 23.06.10, ей права то выдадут?

uusisuomalainen как всегда все четко, по-делу и обстоятельно. Но у меня есть смутное подозрение что обосновались вы в Турку. Ошибок уже миллион наделали. Получите вы свои права. Не волнуйтесь. Оставьте телефон. Сходим и получим новые права. У вас других проблем что ли на первом этапе нет? Я тоже первым делом права менял. Лишнее это все. Напускное. Они никому не интересны в течении уже четырех лет. Ваша задача в первый год пребывания об этом не забыть. Остальное трава не рости. Вы думаете в полииси Турку будет кто-то циферки сверять на китайском или русском языке? Заблуждаетесь. Все намного демократичней и пофигистичней.

Aitinpoika
30-07-2010, 03:31
...и с помощью свидетелей подтвердить, что ты некоторое время управлял транспортным средством в Финляндии.

Первый раз о таком слышу. Неужели, правда?! И какое это "некоторое время"? Зная приверженность финнов к точности, не могу представить в законе фразу "некоторое время".

beges
30-07-2010, 09:35
Первый раз о таком слышу. Неужели, правда?! И какое это "некоторое время"? Зная приверженность финнов к точности, не могу представить в законе фразу "некоторое время".
Ну если помню точто-в полиции перед обменом прав выдали бумагу под коей и расписались два свидетеля.И говорилось в ней что они свидетельствуют что в течении полугода я водила машину.

Kimi
30-07-2010, 20:00

Это абсолютная правда.