PDA

View Full Version : S-Ryhma:

ID
02-09-2011, 08:15
А вот что-то я не понял с их бонусной системой :(

Почему они говорят, что если я оформлю только бонусную карту, то смогу только накапливать бонусы, а использовать их смогу только при оформлении у них дебетовой? Что за фигня?

В К+++ все ясно - есть карта, если ты ее предъявляешь, то имеешь скидку. Когда предъявишь много раз пришлют талончик на "бонус" :)

Sariola
02-09-2011, 08:47
В S-системе, насколько я понимаю, бонусы перечисляют на счет (S-tili), можно посмотреть, сколько там накопилось через мобильный S-банк (и, кажется, операции со счетом можно там проводить), но снять наличные - только с карточки дебетной или дебетно-кредитной.

&Irene&
02-09-2011, 09:22
Зато в К бонусы на много менше, чем в С, и в С-чем болше покупаешъ, тем болъше бонус, а в К 5 евро с 1000. По С мне приходит на счет около 30 е в месяц. Оченъ удобно имет их визу, можо как визои ползоватся и никаких оплат как в других банках, наоборот еше бонусы за то, что картои платишъ, примерно 2 е в месяц у меня )). Интернет банк тоже естъ.

Kuu
02-09-2011, 09:53
Зато в К бонусы на много менше, чем в С, и в С-чем болше покупаешъ, тем болъше бонус, а в К 5 евро с 1000.
В K скидок для обладателей Плюссы гораздо больше.
Плюсса очень выгодна даже без этих "5 евро с 1000".

Оченъ удобно имет их визу, можо как визои ползоватся и никаких оплат как в других банках
Бонусы за оплату визой есть и в других банках, например, Osuuspankki, а так - когда кончается бесплатная виза у S-Pankki? В этом году? :)

Musja
02-09-2011, 10:16
В S-системе, насколько я понимаю, бонусы перечисляют на счет (S-tili), можно посмотреть, сколько там накопилось через мобильный S-банк (и, кажется, операции со счетом можно там проводить), но снять наличные - только с карточки дебетной или дебетно-кредитной.

Неправильно, в отделении С-панки можно накопившиеся бонусы снять наличкой.

&Irene&
02-09-2011, 10:17
В К скидок для обладателей Плюссы гораздо больше.
Плюсса очень выгодна даже без этих "5 евро с 1000".

Бонусы за оплату визой есть и в других банках, например, Осууспанкки, а так - когда кончается бесплатная виза у С-Панкки? В этом году? :)

для К- достаточно иметъ бонусную карту и не зависимо от покупок можно иметъ скидки. Никогда кол-во бонусов по К не привышало С. Мы частые клиенты К-раута и в етом году всего бонусов по К-карте получено около 80 е, тогда как по Ц, при покупках в 400 раз менше бонусы уже более 100 евро. Если бы мы закупали строиматериалы в с-группе, то бонусоб былобы уже около 1000.
да, кстати, естъ у меня и осууспанкки с плуссои, еше не разу не получила никаких бонусов za oplatu, tolko eti 5e s 1000, хотя платим в к-магазинах толко еи, зато отлату за палвелу снимают регулярно :)

TPAKTOP
02-09-2011, 10:32
Магазины продуктов к группы дороже чем с группы. Сравниваю Ситимаркет и призму. Плюс бонусов у с группы больше + имеешь бонусы на заправках абс. Нахрена переплачивать ситимаркету когда те же самы продукты в призме дешевле??? про остальные магазины я не знаю. С женой отказались от к группы вообще. А все эти их скидки порой показуха. Часто оказывается что стоило очень дорого а по скидке обычная цена. Я, простой безработный получаю бонусов около 25-30 евро в месяц просто потому что покупаю еду в призме и заправляю авто на 150-200 евро в месяц. А детское питание в ситимаркете иногда дороже в 2 РАЗА!

&Irene&
02-09-2011, 10:37
Магазины продуктов к группы дороже чем с группы. Сравниваю Ситимаркет и призму. Плюс бонусов у с группы больше + имеешь бонусы на заправках абс. Нахрена переплачивать ситимаркету когда те же самы продукты в призме дешевле??? про остальные магазины я не знаю. С женой отказались от к группы вообще. А все эти их скидки порой показуха. Часто оказывается что стоило очень дорого а по скидке обычная цена. Я, простой безработный получаю бонусов около 25-30 евро в месяц просто потому что покупаю еду в призме и заправляю авто на 150-200 евро в месяц. А детское питание в ситимаркете иногда дороже в 2 РАЗА!

ето да, но в несте например заправляет по к-карте и скидку либо дают сразу, либо можеш на карту накопитъ. То, что в к по скидке, в с обычно по нормалнои цене, ето я уже заметила ))) Хотя качество овошеи и фруктов в к выше.

Kuu
02-09-2011, 10:40
Нахрена переплачивать ситимаркету когда те же самы продукты в призме дешевле???
Только вот вопрос должен стоять иначе.
Зачем переплачивать Ситимаркету и Призме, когда те же самые продукты в K-Supermarket и S-Market дешевле?

Я, простой безработный получаю бонусов около 25-30 евро в месяц просто потому что покупаю еду в призме и заправляю авто на 150-200 евро в месяц. А детское питание в ситимаркете иногда дороже в 2 РАЗА!
Вы очень богатый, раз закупаетесь в Призме, и не ищете более дешевые места. (или как вариант - у вас они просто далеко, но это единственное оправдание)
А можете описать, куда простой безработный ездит на 200 евро бензина в месяц?

Nefertiti
02-09-2011, 10:41

зато памперсы часто бывают по скидке ;)

Nefertiti
02-09-2011, 10:42
ето да, но в несте например заправляет по к-карте и скидку либо дают сразу, либо можеш на карту накопитъ. То, что в к по скидке, в с обычно по нормалнои цене, ето я уже заметила ))) Хотя качество овошеи и фруктов в к выше.

у них не так давно какие то новые правила вышли и скидок больше не дают...

&Irene&
02-09-2011, 10:43
Только вот вопрос должен стоять иначе.
Зачем переплачивать Ситимаркету и Призме, когда те же самые продукты в К-Супермаркет и С-Маркет дешевле?

Вы очень богатый, раз закупаетесь в Призме, и не ищете более дешевые места. (или как вариант - у вас они просто далеко, но это единственное оправдание)
А можете описать, куда простой безработный ездит на 200 евро бензина в месяц?

у нас в с и к-маркете дороже чем в присме и сити и выбор менше, и по-моему ето везде так, чем менше магазин - тем дороже, даже молоко на пару центов дороже.

&Irene&
02-09-2011, 10:45
у них не так давно какие то новые правила вышли и скидок больше не дают...

даа? давно я на несте не заправлялас, опят все поменяли. где-то пол года назад еше давали.

Kuu
02-09-2011, 10:45
Мы частые клиенты К-раутах
У, уточняю, только про продукты говорю.

да, кстати, естъ у меня и осууспанкки с плуссои
Еще надо быть omistaja и 5000 кредита иметь или просто на счету. Тогда эти бонусы начинают идти.
https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/edut/op-bonukset?id=43200&srcpl=8

&Irene&
02-09-2011, 10:47
У, уточняю, только про продукты говорю.

Еще надо быть омистая и 5000 кредита иметь или просто на счету. Тогда эти бонусы начинают идти.

и омистая я и на счету естъ, а бонусов нет))) они дают какую-то скидку на оплату услуг, а потом тут же ее забирают, типа за обслуживание, короче один обман.

old
02-09-2011, 10:54
Вот и тут русская ЖАБА.Как безработный на 200 заправляется?А он 4 года работал,попал под сокращение.Сейчас на 500 днях с зарплатой по последнему месту 2100.Поэтому он может себе кое что позволить.Вы согласны?

Kuu
02-09-2011, 10:55
у нас в с и к-маркете дороже чем в присме и сити и выбор менше, и по-моему ето везде так, чем менше магазин - тем дороже, даже молоко на пару центов дороже.
У нас K-Citimarket дороже многих простых K-Market, и тем более K-Supermarket.
Причем ближайший K-Market (3 минуты) поднял цены всего лишь полгода назад, до того момента был не хуже K-Supermarket'а (10 минут).

и омистая я и на счету естъ, а бонусов нет))) они дают какую-то скидку на оплату услуг, а потом тут же ее забирают, типа за обслуживание, короче один обман.
А это такая хитрость, так оно может бесплатным обслуживание получиться, чтобы больше бонусов получать - надо у них ипотеку взять :) :) :)

-sie-
02-09-2011, 10:57
насчёт дешевезны продуктов в с маркете не соглашусь :)
насчёт дороговизны некоторых продуктов в к маркете соглашусь.
в общем и целом закупаюсь в призме. не потому что богатая, а потому что реально дешевле. плюс те самые бонусы.
у меня обычная с тили карта, и ей точно так же можно расплачиваться на кассе, если есть бонусы.
т е я не снимаю их наличкой никогда. просто плачу картой и не парюсь с дебиткредитовыми картами.

что касается где больше бонусов, то с сеть однозначно.

купила диван в аско- пришли смешные 5евровые купончики..целых два ))

в прошлом году купила телек в призме, плюс туплабонус айка, бонусов привалило больше 200 евро..

пс. это если учесть, что на абс заправках я не заправляюсь в принципе. ))

Kuu
02-09-2011, 10:59
Вот и тут русская ЖАБА.Как безработный на 200 заправляется?А он 4 года работал,попал под сокращение.Сейчас на 500 днях с зарплатой по последнему месту 2100.Поэтому он может себе кое что позволить.Вы согласны?
Вопрос не про деньги.
200 евро заправки - это примерно 2000 километров. 100 километров в один "рабочий" день.
С такими расстояниями можно спокойно выбрать дешевый магазин, а не жаловаться на то, что приходится в дорогом закупаться.

&Irene&
02-09-2011, 11:00
У нас К-Цитимаркет дороже многих простых К-Маркет, и тем более К-Супермаркет.
Причем ближайший К-Маркет (3 минуты) поднял цены всего лишь полгода назад, до того момента был не хуже К-Супермаркетьа (10 минут).

А это такая хитрость, так оно может бесплатным обслуживание получиться, чтобы больше бонусов получать - надо у них ипотеку взять :) :) :)

скажу по-секрету и она тоже естъ - дерут в три шкуры, не переубедишъ.

Hnu
02-09-2011, 11:12
Почему они говорят, что если я оформлю только бонусную карту, то смогу только накапливать бонусы, а использовать их смогу только при оформлении у них дебетовой? Что за фигня?
Подозреваю, что Вы не так поняли. Если оформить простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), то ею можно расплачиваться в магазинах S-группы, но больше нигде нельзя. А если оформить S-Etukortti Visa Debit (или Debit/Credit), то это будет уже два в одном: и etukortti и обычная дебетовая карта Visa, которой можно платить, где угодно. Кстати, тут кто-то жаловался, что в России карточка не работает - недавно сама такой картой Debit/Credit расплачивалась в автосервисе в Питере - без проблем.

&Irene&
02-09-2011, 11:19
Подозреваю, что Вы не так поняли. Если оформить простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), то ею можно расплачиваться в магазинах S-группы, но больше нигде нельзя. А если оформить S-Etukortti Visa Debit (или Debit/Credit), то это будет уже два в одном: и etukortti и обычная дебетовая карта Visa, которой можно платить, где угодно. Кстати, тут кто-то жаловался, что в России карточка не работает - недавно сама такой картой Debit/Credit расплачивалась в автосервисе в Питере - без проблем.

v tax-free tochno rabotaet )))

nezaika
02-09-2011, 11:23
Кстати, тут кто-то жаловался, что в России карточка не работает - недавно сама такой картой Debit/Credit расплачивалась в автосервисе в Питере - без проблем.

Наверно просто сбой в системе был. Всегда расплачиваюсь дебетной картой от с-группы, везде, где есть картоприемники.

ID
02-09-2011, 12:34
То есть бонусы = деньги?! А зачем тогда у них в анкете присутствует просто бонусная карта?

olden
02-09-2011, 12:39
То есть бонусы = деньги?! А зачем тогда у них в анкете присутствует просто бонусная карта?
с бонус карты- снять нал можно в офисе (spankki)
бонусов тока чуть меньше идет

olden
02-09-2011, 12:44
почему в фи-ии еда дорогая:
- нет конкуренции: тока S-, K -ryhmä
- за все эти карточки и саму систему надо платить....
http://www.taloussanomat.fi/myynti/2011/08/23/20-syyta-miksi-ruoka-maksaa-suomessa-liikaa/201111700/135?rss=4

ID
02-09-2011, 12:45
Я хотел даже не простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), а очень простую - käteinen (vain Bonuksen kerryttäminen)...

Одиссей
02-09-2011, 12:46
Теперь уже не очень понятно.

Почему бы не оформить более фунциональную карточку ?
Условия получения их дебитовки/кредитки очень либеральые, а стоит она совсем ничего.

federajj
02-09-2011, 12:48

"бонус"- это % с покупки, они накапливаются и превращаются в деньги, просто бонусная карта удобна , например, детям. Т.е деть бонус с покупки собирает, но сам этими деньгами воспользоваться не может. (или может, но в этой системе фиг разберёшься...)
У нас 3 карты - 1 виза + 2 бонусных, удобно.

olden
02-09-2011, 12:49
Я хотел даже не простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), а очень простую - käteinen (vain Bonuksen kerryttäminen)...
у меня такая: по ней не идет какой то дополнительный % бонуса (вроде 0.5%) от покупки в отличии если расплачиваться напр.дебетом

Nefertiti
02-09-2011, 12:50

я так подозреваю, что в данном случае - вы не можете снять деньги с карточки или положить деньги на карточку, но можете этой карточкой расплачиваться в с-магазинах на ту сумму, что на ней бонусов лежит :)

olden
02-09-2011, 12:53
я так подозреваю, что в данном случае - вы не можете снять деньги с карточки или положить деньги на карточку, но можете этой карточкой расплачиваться в с-магазинах на ту сумму, что на ней бонусов лежит :)
снять/ пополнить через точку s-pankki
платить не пробовал, но думаю что не получиться- там тока магнит.полоса (по крайней мере в тех магазах где надо напирать пинкод)
имхо эта карта для "распознавания" клиента и счета

Musja
02-09-2011, 13:05

Не дороже, примерно одинаковы. Одни товары чуть дороже, другие дешевле, но в общем одинаково в корзине.

И!! У нас Сити-маркет под боком, а в Призму ехать надо.
Заправки АБЦ самые дорогие, поэтому весь бонус сьедается, дешевле на Тебойле и Несте, где Плюсса действует.

Musja
02-09-2011, 13:07
я так подозреваю, что в данном случае - вы не можете снять деньги с карточки

Я снимал недавно, ложить не пробовал.

federajj
02-09-2011, 13:09
Я снимал недавно, ложить не пробовал.

А в куда ты её сувал? В смысле - какой аппарат тебе выдал деньги с бонусной карты ( не с визы)?

&Irene&
02-09-2011, 13:28
А в куда ты её сувал? В смысле - какой аппарат тебе выдал деньги с бонусной карты ( не с визы)?

СУВАЛ НАВЕРНОЕ В РУКИ РАБОТНИКУ С-БАНКА ))

federajj
02-09-2011, 13:31
СУВАЛ НАВЕРНОЕ В РУКИ РАБОТНИКУ С-БАНКА ))

Аааааа... ну да.
А если мне денег надо, когда работники уже не работают? Куда сувать нада? :gy:

&Irene&
02-09-2011, 13:36
Аааааа... ну да.
А если мне денег надо, когда работники уже не работают? Куда сувать нада? :гы:

Тогда всеравно куда суватъ, денег не получишъ )))

federajj
02-09-2011, 13:46
Тогда всеравно куда суватъ, денег не получишъ )))

Тэкс, вычёркиваем)))

feofan
02-09-2011, 14:34

"ложил", "сувал". Их много знает русского языку, однако.

feofan
02-09-2011, 14:40
Мы частые клиенты К-раута и в етом году всего бонусов по К-карте получено около 80 е, тогда как по Ц, при покупках в 400 раз менше бонусы уже более 100 евро. Если бы мы закупали строиматериалы в с-группе, то бонусоб былобы уже около 1000.

Мы тоже частые покупатели к-раута. Плюсса не дает особой экономии, но если стать клиентом LVI отдела, то в зависимости от количества купленного скидка может быть и 15 и 30% (например шурупы для террасы 18е vs. 12e.). Да и после 3 лет непрекращающегося ремонта там почти все уже знакомые.

federajj
02-09-2011, 14:41
"ложил", "сувал". Их много знает русского языку, однако.

Ещё кладил и впихивал.
Вас что-то не устраивает?

&Irene&
02-09-2011, 14:52
Мы тоже частые покупатели к-раута. Плюсса не дает особой экономии, но если стать клиентом ЛВИ отдела, то в зависимости от количества купленного скидка может быть и 15 и 30% (например шурупы для террасы 18е вс. 12е.). Да и после 3 лет непрекращающегося ремонта там почти все уже знакомые.

ЛВИ мы в тукку покупаем, а в к-раута у нас и так скидки почти на все 30 %, но речъ конкретно о различии С и К бонусов.

Hnu
02-09-2011, 14:55
Я хотел даже не простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), а очень простую - käteinen (vain Bonuksen kerryttäminen)...А зачем? Я так понимаю, что теперь она существует для того, чтобы даже ребёнок мог пользоваться скидками и копить бонусы для родителей, покупая себе конфетки. :) Почему не оформить нормальную карточку?

feofan
02-09-2011, 16:03
ЛВИ мы в тукку покупаем, а в к-раута у нас и так скидки почти на все 30 %, но речъ конкретно о различии С и К бонусов.

Тукку это где?

&Irene&
02-09-2011, 16:11
Тукку это где?

это оптовыи магазин для юридических лиц.

ilonka231
02-09-2011, 17:04

Заполните анкету на ее получение в ближайших SOKOSили PRISMA и примерно через неделю получите карту по почте.

ID
02-09-2011, 17:26
У нас 3 карты - 1 виза + 2 бонусных, удобно.
А хто у вас второй деть? :spy: - друххх?! А ты со всех бонусы собираешь?! Молодца!

Кароче я плохо ее понял и она мне впарила ВИЗУ... Сказав, что не Бонусную ненадь...

federajj
02-09-2011, 17:33
А хто у вас второй деть? :спы: - друххх?! А ты со всех бонусы собираешь?! Молодца!

Кароче я плохо ее понял и она мне впарила ВИЗУ... Сказав, что не Бонусную ненадь...

Да, со всех трёх карт мы собираем бонусы на один счёт, довольно приятная сумма раз в месяц на счёт :)

Виза - хорошо, тут тебе и бонусы , и нормальная карта .

lilek
02-09-2011, 17:37
В системе "К" ценовая политика мягче и честнее, чем в "С". Имхо.
И качество, и свежесть не очень

ID
02-09-2011, 17:39
Заполните анкету на ее получение в ближайших SOKOSили PRISMA и примерно через неделю получите карту по почте.
Уже - выдали сразу... Я только не понял - че они меня динамили 2 года :( Говорили, что мой ПАССИ не катит - хенкилокортти давай... А теперь взяли ПАССИ и даже лупу не смотрели... Потеряли из пасси свидетельство о регистрации авто :( Хорошо бабка бдительная нашла на полу и принесла сказав, что не понимает, что это за документ :)

&Irene&
02-09-2011, 20:43
В системе "К" ценовая политика мягче и честнее, чем в "С". Имхо.
И качество, и свежесть не очень

Честнее это как? В С-больше дают, значит обманывают?

aurala
03-09-2011, 01:55
Честнее это как? В С-больше дают, значит обманывают?

У меня тоже похожий опыт: в призме снижают цены на не совсем качественные продукты. А на промтовары - особенно устаревшие модели - снижают чуть-чуть, так что все равно дороже, чем в Ситимаркете

aurala
03-09-2011, 01:57
"не совсем качественные" в моем случае - это яблоки или капуста с гнильцой.
И еще почему-то там не приняли обратно новый спальный мешок, который оказался короче, чем было нужно, т.е. просто не подошел по размеру, но без дефектов.

-Dr-
03-09-2011, 02:08
Уже - выдали сразу... Я только не понял - че они меня динамили 2 года :( Говорили, что мой ПАССИ не катит - хенкилокортти давай... А теперь взяли ПАССИ и даже лупу не смотрели... Потеряли из пасси свидетельство о регистрации авто :( Хорошо бабка бдительная нашла на полу и принесла сказав, что не понимает, что это за документ :)

Повезло, могла и в полицию отдать. А там иди рассказывай, почему на машине российские номера :)

ID
03-09-2011, 11:02
Повезло, могла и в полицию отдать. А там иди рассказывай, почему на машине российские номера :)
А какие проблемы с русскими номерами?!
Сегодня тормознули - АЛКОтестти... ОК.
Работаю в полицейском здании, каждый день на машине...

-Dr-
03-09-2011, 14:49
А какие проблемы с русскими номерами?!
Сегодня тормознули - АЛКОтестти... ОК.
Работаю в полицейском здании, каждый день на машине...

Ну, как бы, если характер проживания постоянный (не обязательно pysyvä в паспорте) , то номера надо финские с одновременной уплатой таможенной пошлины. Если не повезет ,то если вскроется нарушение ,токроме пошлины еще и пени начислят. Я не пугаю ,так, к сведению.

ID
03-09-2011, 20:24
Ну, как бы, если характер проживания постоянный (не обязательно pysyvä в паспорте) , то номера надо финские с одновременной уплатой таможенной пошлины. Если не повезет ,то если вскроется нарушение ,токроме пошлины еще и пени начислят. Я не пугаю ,так, к сведению.
Так вроде год - не постоянно еще, а авто можно юзать до полугода + поклянчить и до года... Нет?

-Dr-
03-09-2011, 22:23
Так вроде год - не постоянно еще, а авто можно юзать до полугода + поклянчить и до года... Нет?

Знаю случаи, когда и больше ездили. Но это уже как карта ляжет. Но если попасть ,то там уже на все деньги (если заберут до уплаты, то потом авто может дешевле бросить). Гововорю ж, как повезет.

ID
03-09-2011, 22:42
Знаю случаи, когда и больше ездили. Но это уже как карта ляжет. Но если попасть ,то там уже на все деньги (если заберут до уплаты, то потом авто может дешевле бросить). Гововорю ж, как повезет.
Мне не интересно кто ездил больше - важен законный срок использования. Он полгода точно! Спасибо за предупреждение.

ЗЫ Наличие Свидетельства о регистрации авто в моем паспорте не говорит о том, что я езжу на русских номерах - у меня 2 свидетельства в паспорте, на 2 машины.

Aljohin
03-09-2011, 23:59
traktor,to 4to s ums sbezal zapravljat na ABC,,,,ST1

ЯЩУР
04-09-2011, 11:06
Вопрос не про деньги.
200 евро заправки - это примерно 2000 километров. 100 километров в один "рабочий" день.
С такими расстояниями можно спокойно выбрать дешевый магазин, а не жаловаться на то, что приходится в дорогом закупаться.
неплохой у вас калькулятор

200 евро 2000 км :)

считаем. простая бензиновая машина.
расход по городу 9 л.
сколько бензина (берём 98 т.к. мало уже кто ездит на 95) можно купить на 200 евро?
средняя цена 1,6 евро
делим 200 евро на 1,6 равно 125 литров. 125 делим на 9 равно 13,8 = 1380 км в месяц. НИКАК НЕ 2000 км. Это вы считаете много? 16500 в год. Это совсем не много. Значит скорее всего у Вас нет машины или она у Вас стоит.
И заканчивайте считать деньги других людей, это не Ваше дело. Считайте СВОИ ДЕНЬГИ.

Достаточно только бросить пить и курить всей семье - и сразу появятся деньги на бензин

Kuu
04-09-2011, 11:41
1380 км в месяц.
Вы почему-то решили, что речь о городе, но даже так - совершенно ничего не поменялось.
Это 70 километров в обычный день. Безработным.

Это совсем не много. Значит скорее всего у Вас нет машины или она у Вас стоит.
Да как раз каждый день на работу на ней.

И заканчивайте считать деньги других людей, это не Ваше дело. Считайте СВОИ ДЕНЬГИ.
У вас проблемы и вы хотите об этом поговорить?
Заведите другую тему, в которой можете обсуждать что угодно.
Здесь же тема о том, что тратя на бензин 200 в месяц - человек вынужден ходить в дорогой ситимаркет, когда максимум в 5 километрах есть нормальный дешевый другой магазин K группы.

Достаточно только бросить пить и курить всей семье - и сразу появятся деньги на бензин
У, то есть вы безработный и вся семья пьет и курит? Действительно искренне сочувствую.

ЯЩУР
04-09-2011, 12:45
Вы почему-то решили, что речь о городе, но даже так - совершенно ничего не поменялось.
Это 70 километров в обычный день. Безработным.

Да как раз каждый день на работу на ней.

У вас проблемы и вы хотите об этом поговорить?
Заведите другую тему, в которой можете обсуждать что угодно.
Здесь же тема о том, что тратя на бензин 200 в месяц - человек вынужден ходить в дорогой ситимаркет, когда максимум в 5 километрах есть нормальный дешевый другой магазин K группы.

У, то есть вы безработный и вся семья пьет и курит? Действительно искренне сочувствую.
у меня нет никаких проблем. только вас интересует откуда у безработного деньги на бензин. а ещё такая крупная сумма!
по вашему вероятно, безработный должен замотаться в тряпки, посыпать голову пеплом и сидеть не отсвечивая. почему то в россии(эстонии, латвии) вас не интересовало откуда у безработных деньги, а тут вдруг такой интерес появился. и таких как вы много, приезжают и строят из себя мега налогоплательщиков, покрывая матом безработных, которые якобы воруют их деньги. просто достали умники.
тема вообще не про бензин.

maks78
04-09-2011, 22:19
снимать и класть деньги можно в любом с-маркете на кассе,достаточно сказать продавцу сумму и пано или носто

Люся
04-09-2011, 22:38
Мы с мужем за прошедший год, накопили бонусов на поездку к югу. Не знаю, возможно, если бы мы покупали еду в Сити-маркете, или Лидле, мы бы эти деньги и так накопили.

aurala
05-09-2011, 02:50
Да, жалко, что никто сравнительную статистику не ведет

Kuu
05-09-2011, 08:18
у меня нет никаких проблем. только вас интересует откуда у безработного деньги на бензин. а ещё такая крупная сумма!
Какой бред.
Подтвердите свой бред цитатами.
Жалко, что не получится.

У вас какие-то комплексы непонятные.
Причем которые с головой вас выдают. :)
Еще раз - не переживайте, ваши трудности кончатся, всё будет хорошо.

&Irene&
05-09-2011, 09:59
У меня тоже похожий опыт: в призме снижают цены на не совсем качественные продукты. А на промтовары - особенно устаревшие модели - снижают чуть-чуть, так что все равно дороже, чем в Ситимаркете

В Присме нет скидок для владелцев катрты, там ест скидки на продукты у которых проходит срок годности, такие же скидки естъ и в к-маркете, они никак к бонусан не относятся. Разница в том, что ползуясъ с-картои получаеш бонусы в виде денег на карту, в кол-ве пропорционалном сумме покупок, в к-маркете скидки прямо в магазине, на счет получаеш 5 е с каждои потраченои 1000. В с-бонусы в итоге гораздо болше чем в к, потому что там идет бонус абсолютно на все покупки, в то время как в к-скидки на что-то определенное, которое может мне и не нужно вообше.

&Irene&
05-09-2011, 10:01
по вашему вероятно, безработный должен замотаться в тряпки, посыпать голову пеплом и сидеть не отсвечивая. почему то в россии(эстонии, латвии) вас не интересовало откуда у безработных деньги, а тут вдруг такой интерес появился. и таких как вы много, приезжают и строят из себя мега налогоплательщиков, покрывая матом безработных, которые якобы воруют их деньги. просто достали умники.

разговор-то не про денги, а про километры, куда можно по 70 км в денъ ездитъ.

abg
05-09-2011, 10:10
В столичном регионе большие магазины К-ситимаркет и Призма находятся, как правило, в одном торговом центре, поэтому особой разницы, куда ехать, нет. А для малых (К-супермаркет и С-маркет) они, обычно, в одном районе, с разницей менее километра.

Канарейка
05-09-2011, 10:15
разговор-то не про денги, а про километры, куда можно по 70 км в денъ ездитъ.
Это много, если все в шаговой доступности, а если нет? 5 км до магазина + 5 обратно, 5 до школы и обратно два раза в день, 5 до дет сада и обратно то же два раза в день - вот 50 км. в день, на выходные за город съездить на пикник или к друзьям в гости. Ну и безработный не значит дома сидящий, вполне возможно курсы какие-то посещаются - тоже расходы на дорогу.

Девоньки, не считайте кто сколько тратит, лучше о карточках поговорите.

&Irene&
05-09-2011, 10:23
Это много, если все в шаговой доступности, а если нет? 5 км до магазина + 5 обратно, 5 до школы и обратно два раза в день, 5 до дет сада и обратно то же два раза в день - вот 50 км. в день, на выходные за город съездить на пикник или к друзьям в гости. Ну и безработный не значит дома сидящий, вполне возможно курсы какие-то посещаются - тоже расходы на дорогу.

Девоньки, не считайте кто сколько тратит, лучше о карточках поговорите.

еше раз для непонятливых, никто потраченые денги не считал, толко километры, а то накинулисъ все на Луну. Даже у тебя 70 км не получилос ))))

Hnu
05-09-2011, 10:31
В Присме нет скидок для владелцев катрты.
Неправда, там периодически бывают скидки типа "-15% на всё не уценённое" (правда, не на еду). А в Сокосе так регулярно по с-этукортти что-то дешевле, последние две пары обуви для ребёнка я так купила, например.

ИМХО, без толку сравнивать, что выгоднее. Почти у всех есть обе карточки (с-этукортти и плусса).

Канарейка
05-09-2011, 10:32
еше раз для непонятливых, никто потраченые денги не считал, толко километры, а то накинулисъ все на Луну. Даже у тебя 70 км не получилос ))))

У меня ещё больше получается, потому что магазин за 25км от меня, курсы за 37, а врач - за сто. Только на курсы я за будний день 75км наматываю. А если в семье две машины, то по 35км на каждого намотать вообще раз плюнуть.

federajj
05-09-2011, 10:35
ИМХО, без толку сравнивать, что выгоднее. Почти у всех есть обе карточки (с-этукортти и плусса).

И ykkösbonus, говорят там тоже хорошие бонусы. Но т.к у меня под боком нет ни Евромаркета, ни Валинтатало , ни даже завалящей Sивы, подтвердить фактами я не могу.

Hnu
05-09-2011, 10:50
И ykkösbonus, говорят там тоже хорошие бонусы. Но т.к у меня под боком нет ни Евромаркета, ни Валинтатало , ни даже завалящей Sивы, подтвердить фактами я не могу.
Евромаркетов в природе больше нет - их Призма скупила, насколько я знаю. Скидки там были неплохие, вроде, да и сам маркет бюджетный, а вот бонусы, по-моему, микроскопические. У меня эта карточка есть, но без дела валяется.

federajj
05-09-2011, 11:04
Евромаркетов в природе больше нет - их Призма скупила, насколько я знаю. Скидки там были неплохие, вроде, да и сам маркет бюджетный, а вот бонусы, по-моему, микроскопические. У меня эта карточка есть, но без дела валяется.

Ого :eek: , оказывается их не совсем нет, их просто мало стало.
http://euromarket.lahikauppa.fi/fi/kaupat/kaikkisuomeneuromarketit/

&Irene&
05-09-2011, 11:08
Неправда, там периодически бывают скидки типа "-15% на всё не уценённое" (правда, не на еду). А в Сокосе так регулярно по с-этукортти что-то дешевле, последние две пары обуви для ребёнка я так купила, например.

да, бывают, но редко, еше в дни рождения бывают, я имела в виду постоянных, таких как в к-маркете, чтоб каждыи ден на что-то. про сокос ничего не знаю, у нас его нет.

&Irene&
05-09-2011, 11:10
У меня ещё больше получается, потому что магазин за 25км от меня, курсы за 37, а врач - за сто. Только на курсы я за будний день 75км наматываю. А если в семье две машины, то по 35км на каждого намотать вообще раз плюнуть.

все, все ты меня убедила, что простым безработным стоит економитъ на спичках, чтоб дат себе возможностъ наматыват на двух машинах по 35 км в денъ ))

Канарейка
05-09-2011, 11:15
все, все ты меня убедила, что простым безработным стоит економитъ на спичках, чтоб дат себе возможностъ наматыват на двух машинах по 35 км в денъ ))
Причем экономить? Ты интересовалась куда можно столько ездить простому безработному - я тебе объяснила. А по поводу экономии скажу, что отказавшись от курсов много не сэкономишь, потому и приходиться экономить на спичках. ;)

Hnu
05-09-2011, 12:03
Ого :eek: , оказывается их не совсем нет, их просто мало стало.
http://euromarket.lahikauppa.fi/fi/kaupat/kaikkisuomeneuromarketit/
О, значит, где-то ещё выжили. :) Просто те два, в которых я когда-то бывала, теперь стали Призмами.

&Irene&
05-09-2011, 12:04
Причем экономить? Ты интересовалась куда можно столько ездить простому безработному - я тебе объяснила. А по поводу экономии скажу, что отказавшись от курсов много не сэкономишь, потому и приходиться экономить на спичках. ;)

економия какраз в етои теме и обсуждается, где выгоднее покупатъ, ето какраз и естъ економия, даваи не будем болаше спотитъ :)

federajj
05-09-2011, 12:13
О, значит, где-то ещё выжили. :) Просто те два, в которых я когда-то бывала, теперь стали Призмами.

Я была весной в том конце города, где был Евромаркет, потому находилась в полной уверенности, что он никуда не делся , а тут на-те :)

Канарейка
05-09-2011, 12:37
економия какраз в етои теме и обсуждается, где выгоднее покупатъ, ето какраз и естъ економия, даваи не будем болаше спотитъ :)
Нет уж начали, так поясни в чем именно экономия? Отказаться от курсов? Или жене от работы? Детей в школу не возить? На секции-кружки детские не тратиться? Можно подумать, что если человек безработный, так и нужды по городу передвигаться у него больше нет.
Я тебе рассказала, куда я эти 70 км наматываю, теперь ты поделись - как мне лучше экономить. Я буду искренне благодарна, потому как для меня эти деньги не лишние. :)
Трактор утверждает, что с такими поездками С выгоднее.

&Irene&
05-09-2011, 12:51
Нет уж начали, так поясни в чем именно экономия? Отказаться от курсов? Или жене от работы? Детей в школу не возить? На секции-кружки детские не тратиться? Можно подумать, что если человек безработный, так и нужды по городу передвигаться у него больше нет.
Я тебе рассказала, куда я эти 70 км наматываю, теперь ты поделись - как мне лучше экономить. Я буду искренне благодарна, потому как для меня эти деньги не лишние. :)
Трактор утверждает, что с такими поездками С выгоднее.

трактор не говорил, что ходит на курсы и не говорил, что живет в 100 км от магазина. Как вам економитъ я не знаю, може поближе к людям перебратъся :) детеи в школу на обшественном транспорте или такси, если более сколки-то км или транспорта нет, на курсы ездитъ вместе, а не на двух машинах, заодно в магазин заходитъ :), опят же транспорт обшественныи стоит исползоватъ :)

Канарейка
05-09-2011, 13:03
трактор не говорил, что ходит на курсы и не говорил, что живет в 100 км от магазина. Как вам економитъ я не знаю, може поближе к людям перебратъся :) детеи в школу на обшественном транспорте или такси, если более сколки-то км или транспорта нет, на курсы ездитъ вместе, а не на двух машинах, заодно в магазин заходитъ :), опят же транспорт обшественныи стоит исползоватъ :)
Перебраться к вам поближе - это означает платить за жилье больше. Вся экономия насмарку. На курсы на общественном транспорте можно, конечно, но это два часа лишних по времени ожидания ибо автобусы не так часто ходят как хотелось бы, а имея двух детишек выбрасывать два часа жизни ежедневно - это роскошь, сэкономленные средства (а они не такие уж и большие получаются) того не стоят. Школа как раз рядом у нас, я в городе живу, обычном провинциальном - детишки успешно на велосипеде добираются, меня только курсы смущают - ездить с кем-то вместе идея хорошая, только мужу на работу совсем в другую сторону и по времени никак не совпадает. Вот и получается, что чужую беду руками разведу.
О курсах Трактор не обязан отчитываться перед нами, цель темы была выяснить что выгоднее. Для него лично выгоднее С, если для кого-то иначе, то предлагаю выкладывать сюда свои соображения по этому поводу, а не по поводу куда ж Трактор ездит-то столько. ;)

nezaika
05-09-2011, 13:05
Народ, хватит тупить. Если человек безработный, это не значит он будет сидеть дома. Канарейка, как и многие здесь, живет в отдалении от благ цивилизации, сюрприз-сюрприз! Если человек пишет, что тратит 200 евро на бензин, значит эти 200 евро у него есть, и не надо выпытывать откуда и выкладывать свои виртуальные познания в инфраструктуре неизвестных вам населенных пунктов.

Я в свое время будучи безработной тоже заправлялась примерно 2 раза в месяц, бак 80 литров, автомат (для любителей калькуляторов - можете подсчитать сколько выходило). Ездила на курсы в 25 км от дома, затем пару месяцев - за 35 км. И это не считая заездов в садик и магазин. Семейный доход у нас был пособие + з/п. В советах где мне сэкономить как-то не нуждалась, а наезды по способу передвижения и выбору магазинов сочла бы неуместными.

В наших пенатах цены в Сити-маркете и прочих продуктовых сельпо, относящиеся к группе Кеско, в среднем выше, чем в Призме.

Канарейка
05-09-2011, 13:14
nezaika, тебе не сложно было меня понять. :)
У нас тоже в основном С дешевле даже без всяких карточек, чем К с карточками.

pinkkipupu
05-09-2011, 13:27
на общ.транспорте, живя в деревне не сьэкономишь.
допустим,35 км в одну сторону автобусом 7,70 е
итого туда\сюда в день почти 15 е
как раз у нас считается экономичнее на своем авто, единственное надо ездить по делу. а не как мой знакомый безработный в Алко гоняет 15 км туда сюда раз в день а потом смородину с кустов стреляет

В С маркете дешевле чем в К.

&Irene&
05-09-2011, 13:28
Народ, хватит тупить. Если человек безработный, это не значит он будет сидеть дома. Канарейка, как и многие здесь, живет в отдалении от благ цивилизации, сюрприз-сюрприз! Если человек пишет, что тратит 200 евро на бензин, значит эти 200 евро у него есть, и не надо выпытывать откуда и выкладывать свои виртуальные познания в инфраструктуре неизвестных вам населенных пунктов.

Я в свое время будучи безработной тоже заправлялась примерно 2 раза в месяц, бак 80 литров, автомат (для любителей калькуляторов - можете подсчитать сколько выходило). Ездила на курсы в 25 км от дома, затем пару месяцев - за 35 км. И это не считая заездов в садик и магазин. Семейный доход у нас был пособие + з/п. В советах где мне сэкономить как-то не нуждалась, а наезды по способу передвижения и выбору магазинов сочла бы неуместными.

В наших пенатах цены в Сити-маркете и прочих продуктовых сельпо, относящиеся к группе Кеско, в среднем выше, чем в Призме.

вот не надо тут про указки кому что и где говоритъ. Был конкретныи вопрос от Канареики как мне економитъ, я еи дала конкретныи ответ, как можно было бы на мои взгляд, а тепер оказывается, что я тут указываю кому как економитъ и наезжаю на всех без разбора. Никто тут советы без прозбы не раздавал, так что не надо, пожалуиста.

про с- я уже ранше высказалас, что по моему там дешевле и бонусы лучше.

&Irene&
05-09-2011, 13:29
на общ.транспорте, живя в деревне не сьэкономишь.
допустим,35 км в одну сторону автобусом 7,70 е
итого туда\сюда в день почти 15 е
как раз у нас считается экономичнее на своем авто, единственное надо ездить по делу. а не как мой знакомый безработный в Алко гоняет 15 км туда сюда раз в день а потом смородину с кустов стреляет

В С маркете дешевле чем в К.
естъ еше карточки на месяц, значително дешевле, чем если платитъ каждыи денъ.

nezaika
05-09-2011, 13:35
Кстати, об общественном транспорте.

Перед курсами я интересовалась расписаниями. Нам предлагалось совершенно неудобное расписание автобусов, и при наличии малолетних детей было бы вообще нереально состыковать д/с и учебу. При этом тогда затраты на автобус никакими келами не компенсировались, сейчас же это возможно, насколько я знаю.

Ирене, я не только к тебе обращаюсь. Начала выдавать рациональные предложения и подсчитывать километраж не ты, но ты это подхватила. В очередной раз побухтеть о жирующих безработных - это ж какая забава.

&Irene&
05-09-2011, 13:43
Кстати, об общественном транспорте.

Перед курсами я интересовалась расписаниями. Нам предлагалось совершенно неудобное расписание автобусов, и при наличии малолетних детей было бы вообще нереально состыковать д/с и учебу. При этом тогда затраты на автобус никакими келами не компенсировались, сейчас же это возможно, насколько я знаю.

Ирене, я не только к тебе обращаюсь. Начала выдавать рациональные предложения и подсчитывать километраж не ты, но ты это подхватила. В очередной раз побухтеть о жирующих безработных - это ж какая забава.

конечно не просто, я тоже когда училас несколко лет ездила на поезде аж за 90 км, и ребенок в садик ходил, а поезд всего несколко раз в сутки проезжал.

nezaika
05-09-2011, 13:56
конечно не просто, я тоже когда училас несколко лет ездила на поезде аж за 90 км, и ребенок в садик ходил, а поезд всего несколко раз в сутки проезжал.
Останавливался всегда? А то у нас пендолины иногда забывают остановиться, народ остается стоять на перроне в легком недоумении.

У нас курсы кончались в 2, автобус отходил около 4-х и полчаса ехал до автовокзала. От автовокзала до дома около 5 км, до садика еще 1,5 км. А детей надо забрать самое позднее в 5, и то садиковое руководство всяко пытается сдать всех детей до полпятого.

&Irene&
05-09-2011, 14:48
Останавливался всегда? А то у нас пендолины иногда забывают остановиться, народ остается стоять на перроне в легком недоумении.

У нас курсы кончались в 2, автобус отходил около 4-х и полчаса ехал до автовокзала. От автовокзала до дома около 5 км, до садика еще 1,5 км. А детей надо забрать самое позднее в 5, и то садиковое руководство всяко пытается сдать всех детей до полпятого.

мне тоже приходилос по 2-3 часа гулятъ, поезд ждатъ, а что делатъ, отменяли часто, пендолина ета ломалас без конца, даже бывало, что в поезде сидели полтора часа, двери заклинило ))? У детеи же естъ еше и отец, надо как-то договариватъся.

nezaika
05-09-2011, 14:54
мне тоже приходилос по 2-3 часа гулятъ, поезд ждатъ, а что делатъ, отменяли часто, пендолина ета ломалас без конца, даже бывало, что в поезде сидели полтора часа, двери заклинило ))? У детеи же естъ еше и отец, надо как-то договариватъся.
В моем случае транспортировка и сидение дома с ребенком в случае ее болезни практически полностью на мне. У папы такая работа - уехал рано утром, приехал поздно вечером. Если работа очень далеко, то и ночевать остается на работе. Поэтому в нашем случае ездить на машине было бы самое оптимальное - и быстрей, и удобнее. Экономия на машине в пользу общественного транспорта мне лично в таком случае кажется того не стоящей. Если она вообще есть.

ID
11-11-2011, 19:47
В К+++ все ясно - есть карта, если ты ее предъявляешь, то имеешь скидку. Когда предъявишь много раз пришлют талончик на "бонус" :)
А когда вам последний раз присылали отчет и талончик К+?! Мне в последнее время присылают только ненужные талончики на определенные товары в определенные дни со скидкой - так с такой же радостью можно просто приходить в нужные дни на определенные скидки :(

-sie-
12-11-2011, 01:40
А когда вам последний раз присылали отчет и талончик К+?! Мне в последнее время присылают только ненужные талончики на определенные товары в определенные дни со скидкой - так с такой же радостью можно просто приходить в нужные дни на определенные скидки :(
мне вообще ничего не присылают )))
а бега большой бонус на 5 евро последний раз были...несколько.. когда диван покупала..
в общем, пока диван не купишь, бонусы не шлют ))

vityla
13-11-2011, 23:46
а если мы в призме покупаем на 250-300е в месяц, стоит ли приобретать s-карту?

Дашутка
14-11-2011, 00:06
очень даже стоит- 1,5% уже было бы на вашей карте- причём % капитализируются!

+ если у вас есть есть там счёт - + NetBank бесплатен и карта тоже - 0е за всё в месяц

для сравнения Nordea берёт 4,50е в месяц ( карта + NetBank ) !!!!

Olka
14-11-2011, 00:17

Мне присылают довольно регулярно талончики на 1000 очков, которые равны 5 евро, я их на кассе вручаю и соответственно из счёта вычитается эта сумма.

А вот отчёты приходят ежемесячно из С-рюхмя и количество бонусов за прошедший месяц и с начала года. Главная радость - журнальчик с рецептами :)

federajj
14-11-2011, 11:05

При оформлении карты поставила "галочку" , что хочу этих 5 евро сразу на счёт и всего делов.
.... а то эти талончики и забыть можно , да.....

Илона К.
14-11-2011, 15:24
Я в Призму года полтора назад заначку в 9 тыщ спрятала,чтобы не соблазняться и не расстратить их на поездки отпуска и прочие развлечения. Положила в их S-банк и забыла о них,если бы не эта тема я бы о заначке и не вспомнила. Слушайте тут пару тройку раз забегала в Валинтатало на Хаканиеми,а там на кассе все время когда чек выбивали спрашивали #штампики не собираете?# . Я даже и не понимала о чем спрашивают да и очередь сзади поджимала,а тут в субботу поздним вечерком делала проминад,зашла к ним за жидким стиральным порошком,народу никого и тут уже не вытерпела расспросила что вы на кассе этой штампуете? Оказывается это у них бонусы такие,совсем как на автомойках,наберешь энное колличество штамповок и потом можно за дешего купить сковородочки Тефальные и прочую кухонную утварь. Смотрю а у тетки глаза горят,ноготками колотит,видимо кайф ловит от книжечек этих с штампиками,говорю так уж и быть штампируй. Она так радосно на печать дыхнула,как чпокнула ею звонко и говорит а наклеечки не собираете? Я ей с наклеечками в другой раз разберемся. Вышла из магазина,иду а сама думаю госспади ощущение как будто попала во времена перестроечного дефицита когда возились с талонами и карточками,ведь Валинтаталот входят в YkkösBonus,зачем им это? неужели таким способом подстегивают покупательный интерес у клиентов?

ID
14-11-2011, 20:17
Мне присылают довольно регулярно талончики на 1000 очков, которые равны 5 евро, я их на кассе вручаю и соответственно из счёта вычитается эта сумма.

А вот отчёты приходят ежемесячно из С-рюхмя и количество бонусов за прошедший месяц и с начала года. Главная радость - журнальчик с рецептами :)
А мне присылали эти талончики на листе с отчетом каждый месяц... А вот уже почти год - не шлют :( только талончики на определенные товары :(

ЗЫ К-руока и Хювя Руока - самые читаемые в семье журналы ;)

Илона К.
14-11-2011, 20:36
ЗЫ К-руока и Хювя Руока - самые читаемые в семье журналы ;)
Кстати в Пиркка очень не плохие рецепты печатают,и главное все они проптаны местным скандинавским колоритом,что само по себе делает их интересными для иностранцев. И все предлагаемые блюда так аппетитно сфотографированы что сразу хочется надеть фартук и приниматься за готовку.

-sie-
14-11-2011, 20:38
а почему бы и нет ?:) конечно стоит..

Olka
15-11-2011, 00:26
Кстати в Пиркка очень не плохие рецепты печатают,и главное все они проптаны местным скандинавским колоритом,что само по себе делает их интересными для иностранцев. И все предлагаемые блюда так аппетитно сфотографированы что сразу хочется надеть фартук и приниматься за готовку.

Мне больше нравятся рецепты из Hyvä ruoka, особенно мастер-классы и приятно что рецепты по темам подбирают, десятки уже опробовала и всё всегда получается.

Olka
15-11-2011, 00:29
[QUOTE=ID-SPb-Mos]А мне присылали эти талончики на листе с отчетом каждый месяц... А вот уже почти год - не шлют :( только талончики на определенные товары :(

/QUOTE]

Мы хоть про одинаковые талончики говорим? Я их получаю из КККК, талоны по 5 евро, их дают всем кто набрал 1000 очков, может у вас просто покупок пока не хватает до талонов?
А из S-ryhmä приходит ежемесячный отчёт с инфо о бонусах и журнальчики со скидками и рецептами.

ID
16-11-2011, 00:55
Мы хоть про одинаковые талончики говорим? Я их получаю из КККК, талоны по 5 евро, их дают всем кто набрал 1000 очков, может у вас просто покупок пока не хватает до талонов?
Ну да... про них... раньше хватало, а теперь нет... видимо ... :( на сколько тысяч евро надо накупить, чтоб 1000 очков получить?! Хотя вобщем-то сейчас, конечно, С-маркет преобладает, но все крупные товары все-равно беруться в К-группе...

Leonilla
16-11-2011, 10:39
Ну да... про них... раньше хватало, а теперь нет... видимо ... :( на сколько тысяч евро надо накупить, чтоб 1000 очков получить?! Хотя вобщем-то сейчас, конечно, С-маркет преобладает, но все крупные товары все-равно беруться в К-группе...
Такая же история. Теперь не хватает. А если положенные нормы не набираешь, то и журнал не приходит.

ID
04-12-2011, 16:35
Такая же история. Теперь не хватает. А если положенные нормы не набираешь, то и журнал не приходит.
УРА!!! Пришел талончик.... С отчетом сразу за 8 месяцев... Действительно, нужно набрать 1000 очков (1000е!!!) и получишь 5е в подарок! АФИГЕТЬ!!! С-рюхмя дает с 300е/кк уже 6е!!!

Olka
04-12-2011, 18:00

Вероятно 1000 евро, но там считаются не только продукты, но и другие услуги и магазины, подпадающие в эту группу.
Покупаю в С и К группах примерно одинаково, не сказала бы что кто-то явно выигрывает, из К группы просто получаю талоны на 5 евро, а из С группы деньги по бонусам на карточку. В К группе по-моему чаще скидки по карте.

Дашутка
04-12-2011, 18:07
УРА!!! Пришел талончик.... С отчетом сразу за 8 месяцев... Действительно, нужно набрать 1000 очков (1000е!!!) и получишь 5е в подарок! АФИГЕТЬ!!! С-рюхмя дает с 300е/кк уже 6е!!!
вот и я о том же- сравнила их распечатки...:) :) :)

поэтому как раз и покупаю продукты в Призме/ косметику-шампуни FMCG в Sokos/ что мелкое бегом- S-market ....:) :) :)

ID
06-12-2011, 18:40
Вероятно 1000 евро, но там считаются не только продукты, но и другие услуги и магазины, подпадающие в эту группу.
Покупаю в С и К группах примерно одинаково, не сказала бы что кто-то явно выигрывает, из К группы просто получаю талоны на 5 евро, а из С группы деньги по бонусам на карточку. В К группе по-моему чаще скидки по карте.
Так и в С считаются не только продукты! Прикинь, сколько можно на одних страховках получить! :)
Так я тоже примерно одинаково трачу и там и там... Но 300е/кк в К приносят 1/3 от 5е = 1.67е, а 300е/кк в С приносят 6е ;)
Скидки в К - ДА... Но они там не на то, что обычно покупаешь... И даже телек их со скидкой дешевле в Гигантти без скидки ;) Хотя вот фрукты сейчас были по ЕВРИКУ - ляпотаааа... :Р а в С сейчас 15% на все непродукты ;)

Polina777
06-12-2011, 19:02
Так и в С считаются не только продукты! Прикинь, сколько можно на одних страховках получить! :)
Так я тоже примерно одинаково трачу и там и там... Но 300е/кк в К приносят 1/3 от 5е = 1.67е, а 300е/кк в С приносят 6е ;)
Скидки в К - ДА... Но они там не на то, что обычно покупаешь... И даже телек их со скидкой дешевле в Гигантти без скидки ;) Хотя вот фрукты сейчас были по ЕВРИКУ - ляпотаааа... :Р а в С сейчас 15% на все непродукты ;)

Це точно .Мы в этом году и polttoöljy для отопления в S купили и почти все подарки . С 4000 в K мы бы получили öööö ... не знаю - 20 е ? а так 200 . Есть разница . При чём телек 3D нам продали с 7 очками и дешевле чем в других магазинах.

olden
06-12-2011, 19:02
шас Osuuspankki/Pohjola (звонили по тлф) предлагает какие то бонусы, если вступить в их "клиен.группу", взнос 100е (который при выходе возращается), где в зависимости от мес.дохода+услуг от K-ryhmä= дает бонус от 5е/kk
есть у кого-нить опыт? выгодно ли, тк вроде ничего платить не надо.спс

ID
07-12-2011, 14:35
шас Osuuspankki/Pohjola (звонили по тлф) предлагает какие то бонусы, если вступить в их "клиен.группу", взнос 100е (который при выходе возращается), где в зависимости от мес.дохода+услуг от K-ryhmä= дает бонус от 5е/kk
Да, у К новая система подсчета бонусов... Они вроде как, стали учитывать зарплату приходящую на счет привязанный к К-Плуссе... У меня на бонусном отчете новая таблица какая-то нарисована - не вникал... Наверно на их сайте есть инфа...

KML
30-12-2011, 20:41
Добрый вечер.
Скажите а как использовать С карту при пополнении счета на Elise? И возможно ли это?

Kuu
30-12-2011, 21:29
шас Osuuspankki/Pohjola (звонили по тлф) предлагает какие то бонусы, если вступить в их "клиен.группу", взнос 100е (который при выходе возращается)
Взнос зависит от города.
В 2007 это уже вовсю работало.

Если у вас счёт в OP, то конечно выгодно.

Olka
30-12-2011, 23:34

Есть опыт уже несколько лет, хорошая штука, тем более эти бонусы можно использовать в оплатах за банковские услуги.

KML
09-01-2012, 17:54
Добрый вечер.
Скажите а как использовать С карту при пополнении счета на Saunalahti? И возможно ли это?

anro
09-01-2012, 18:10
Добрый вечер.
Скажите а как использовать С карту при пополнении счета на Saunalahti? И возможно ли это?

если препейд, то никак.. у Сауны есть тариф специальный, с которого бонусы капают

KML
09-01-2012, 19:17
Тариф на контракте?А если на припейд пополнять через офис Elisa?

anro
09-01-2012, 19:51
Тариф на контракте?А если на припейд пополнять через офис Elisa?

тариф на контракте. если будете пополнять через офис элисы это ничего не изменит

KML
10-01-2012, 01:01
Спасибо за объяснение!

Dj Puny
02-02-2017, 13:29
Вчера опять в S-Market платёж двойной заблокировали на Visa Electron. Ну то есть должен был заплатить 20 евро а с карты снялось 40. Проверьте у себя. Вернут наверное. Но чего то у них это уже как в порядке вещей.