PDA

View Full Version : Барахло.

JolKKa
02-09-2011, 10:19
Эта тема об использовании и хранении всякого хлама в домашнем хозйяйстве. В общем уже много лет не могу решить вопрос, сколько всего необходимого в доме должно быть, где и как хранить? Или выбросить все к чертям собачим и вообще ничего не покупать?
Есть ли положительный опыт в этом вопросе, поделитесь мыслями, идеями. У меня еще будут вопросы по ходу темы.

Musja
02-09-2011, 10:21
Зависит от того сколько у тебя шкафов и кладовок...

Обычно переезд решает эту проблему с лишним барахлом.

&Irene&
02-09-2011, 10:23
оо, у меня сеичас период выбрасывания всего не нужного.

parolg
02-09-2011, 10:24
Положительного опыта нет. Барахло выживает нас, занимает жизненное пространство и даже кажется размножается..!
Выбросить всё невозможно, давайте не будем себе лгать. "НИкогда больше НИчего Не покупать" - ну сами понимаете это утопия.
Предлагаю объявить Барахло стихийным бедствием. Но как бороться с ним не понятно.

JolKKa
02-09-2011, 10:27
Зависит от того сколько у тебя шкафов и кладовок...

Обычно переезд решает эту проблему с лишним барахлом.
В том то и дело, что огромное кол-во шкафов мертвым грузом стоит и пользуюсь вещами пари кертаа вуодесса. А переезды тоже мало помогли, так проблема уже на уровне глобальной. С одной стороны-хлам, выбросишь, не хватает.

anro
02-09-2011, 10:34
а у меня вообще проблемы в семье изза этого :) есть 2 150литрового мешка с "милым" барахлом.. записочки, письма, какие то мелочи, мне подаренные, которые места своего в квартире не нашли и не найдут, а выкинуть у меня рука не поднимается. Мужа это раздражает, потому что этими вещами я даже не пользуюсь, но выкинуть не могу :(

parolg
02-09-2011, 10:36
Оо! Давайте меняться барахлом!
Пускаем Его Величество Барахло по кругу среди участников форума в алфавитном порядке. Каждый участник, получивший по очереди Барахло, выбрасывает из него одну вещь и добавляет одну из своих запасов. До чего это дойдёт не знаю..
может потом устроим грандизный общий кирппушник?

&Irene&
02-09-2011, 10:41
в кирпушку позвонила, сказала, что диван им отдаю, пуст приезжают, тепер уже обратно не вернутъ, и срзу легче стало )) детские веши все раздала, тепер мебел детскую продаю. Свою одежду в мешки собрала, думаю куда детъ )))

vappu
02-09-2011, 10:42
Стараюсь поддерживать круговорот барахла в доме (купила новые - выбросила старые, причем даже не обязательно то же самое, а просто на 1 купленный предмет должен найтись один выбрасываемый - ну или отдаваемый/продаваемый). Не стесняюсь просить вещи попользоваться вместо покупки - и даю пользоваться своими.

vivjen
02-09-2011, 10:54
найти силы, чтобы рука поднялась расстаться.... :)
а еще... найти силы, чтобы лишнее не покупать :)

и так... расстались со старым, не приобрели лишнее для барахла... :)

JolKKa
02-09-2011, 10:58
Возможно ли научить себя довольствоваться меньшим количеством тряпья и посуды, если уже привык к огромным количествам? Я ведь каждый день в новом костюме на работу иду. Привыкла постоянно менять имидж и увлечения, и эта привычка уже забирает большую часть свободного времени. Причем, в ущерб тому же имиджу, на себя уже время нет, все барахло перебираю.

-sie-
02-09-2011, 11:01
у нас почти нет барахла )) разве что в келлари немного.. типа огромные рождественыские украшения.
ну копится детская одежда, поэтому я частенько её отдаю кому нить, или в красный крест кидаю
моя одежда не успевается скапливаться- старшая дочь уносит добычу себе )))

надо покопаться и отнести куда нить лишнее тоже ))

Kri
02-09-2011, 11:03
классная тема
Елка, ты слышала о сообществе Flylady? это целый стиль жизни, я иногда тусуюсь у них в блоге и тырю хорошие идеи
хотя с эргономикой в хозяйстве у меня все нормально
хранить вещи, которые не используются дольше года не люблю, поэтому всегда один или два раза в год устраиваю большую ревизию и собираю мешки ненужных вещей: если они годны к употреблению, стараюсь отдать их в kierto

Lumikello
02-09-2011, 11:04
в кирпушку позвонила, сказала, что диван им отдаю, пуст приезжают, тепер уже обратно не вернутъ, и срзу легче стало )) детские веши все раздала, тепер мебел детскую продаю. Свою одежду в мешки собрала, думаю куда детъ )))
В желтый ящик. Keräyspiste возле каждого большого магазина. Я так каждую неделю делаю. Поэтому все помещается в маленький пакет.

-sie-
02-09-2011, 11:05
классная тема
Елка, ты слышала о сообществе Flylady? это целый стиль жизни, я иногда тусуюсь у них в блоге и тырю хорошие идеи
хранить вещи, которые не используются дольше года не люблю, поэтому всегда один или два раза в год устраиваю большую ревизию и собираю мешки ненужных вещей: если они годны к употреблению, стараюсь отдать их в kierto
ты тоже ходишь по дому в красивой обуви на шнурках и каждый вечер надраиваешь раковину на кухне ?:) :)

Kri
02-09-2011, 11:11
ты тоже ходишь по дому в красивой обуви на шнурках и каждый вечер надраиваешь раковину на кухне ?:) :)
нееееет, я еще не сошла с ума))) хотя многие мои друзья ходят по своей квартире в тапочках, иногда в носках и тапочках - вот что меня удивляет!=)
я стараюсь все делать на подхвате, как бы выразиться поточнее

JolKKa
02-09-2011, 11:21
классная тема
Я сама Лэди Флай уже насколько лет и наладила хозяйственное управление по их концепции, но не спасает. Дело в том, что она расчитана на массовое сознание и заурядный образ жизни. А как организовать упорядоченный быт, когда увлечений больше, чем места в квартире? И каждый харрастус - это дополнительное барахло и время. На прислугу денег нет.

JolKKa
02-09-2011, 11:27
Это психологическая помощь для ослабленных, сама система Леди Флай основана на научном подходе.

len4ik
02-09-2011, 11:33
барахло на меня давит...и два раза в год я устраиваю барахлу головомойку.....вот только недавно прошла очередная.....дышится дегко....

Marmir
02-09-2011, 12:37
звезда моя, дорогая Ёлка!
мeня озвученная тобою проблема глубоко интересует.
осталось тока недопонятым, что конкретно ты называешь барахлом?

Musja
02-09-2011, 12:52
Оо! Давайте меняться барахлом!
Пускаем Его Величество Барахло по кругу среди участников форума в алфавитном порядке. Каждый участник, получивший по очереди Барахло, выбрасывает из него одну вещь и добавляет одну из своих запасов. До чего это дойдёт не знаю..
может потом устроим грандизный общий кирппушник?

Вспомнился Ералаш, "Давай меняться?".

Надеюсь в нашем мешке Боярский не окажется?

ilonka231
02-09-2011, 12:55
Предлагаю объявить Барахло стихийным бедствием. Но как бороться с ним не понятно.

Я бы предложила устроить Елкке вечер циганских песен и плясок,несколько часов шумных танцулек с веселыми румынами под ай-на-нэ-на-нэ и как по волшелбству исчезнет все что жалко и не жалко.

:smoka: #Бяки-Буки#
Приглашай нас в гости Елкка,
Вместе весело зажгем
Потанцуем буги-вуги,
И пивосика попьем
Ай-я-ёй! Ай-я-ёй!
Под гитару выпьем и споем
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Опля! :xdrinkers

Хату Елкки мы подчистим,
Не оставим и следа
Все ненужные вещички,
Хлам исчезнет навсегда
Ву-а.ля! Ву-а-ля!
Ба-рахло исчезнет навсегда
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Хоппа! :bratok:

Musja
02-09-2011, 12:58
что конкретно ты называешь барахлом?

Имхо, то что не носится уже несколько лет или не используется.

Но тут есть подковырка, вечно в голове крутится мыслишка, что вот немного похудею и влезу в теее штаны, а комбайн пригодится, если я надумаю вдруг кислую капусту засолить и т.д. Короче жаба...

Kri
02-09-2011, 13:01
Я бы предложила устроить Елкке вечер циганских песен и плясок,несколько часов шумных танцулек с веселыми румынами под ай-на-нэ-на-нэ и как по волшелбству исчезнет все что жалко и не жалко.

:смока: ъБяки-Букиъ
Вместе весело зажгем
Потанцуем буги-вуги,
И пивосика попьем
Ай-я-ёй! Ай-я-ёй!
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Опля! :хдринкерс

Хату Елкки мы подчистим,
Не оставим и следа
Все ненужные вещички,
Хлам исчезнет навсегда
Ву-а.ля! Ву-а-ля!
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Хоппа! :браток:
в форумские нетленки!

JolKKa
02-09-2011, 13:21
звезда моя, дорогая Ёлка!
мeня озвученная тобою проблема глубоко интересует.
осталось тока недопонятым, что конкретно ты называешь барахлом?
Дорогая моя Мармир.
Сама понимаю, что это форум для нeадекватов типа меня, оттого и горе мое не найдёт должного отклика. Психиатр советует определиться в жизненных приоритетах. Ну еще ты догадалась, что тяготят меня матетриальные и духовные ценности, которые как болото среди джунглей, затмевают солнце, оскверняют душу, делают жизнь безысходным прозябанием, несмотря на то, что у меня около 10 профессий, которым всем одновременно невозможно найти применение. Нет ни времени, ни силы духа.
Вот о каком хламе тут речь .И такой хлам просто в мусор не выбрасишь. Вот и хочу усё классифицировать по науке и успокоиться.

JolKKa
02-09-2011, 13:24

:smoka: #Бяки-Буки#
Вместе весело зажгем
Потанцуем буги-вуги,
И пивосика попьем
Ай-я-ёй! Ай-я-ёй!
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Опля! :xdrinkers

Хату Елкки мы подчистим,
Не оставим и следа
Все ненужные вещички,
Хлам исчезнет навсегда
Ву-а.ля! Ву-а-ля!
Ой-ля-ля! Ой-ля-ля!
Хоппа! :bratok:

:xapl: :xapl: :xapl: :xapl: :xapl: :xapl: :xapl: :xapl: :xapl: :xapl:
Слов нет, только Ёлкин хохот в тишине.

KiDr
02-09-2011, 13:25
Дорогая моя Мармир.
Сама понимаю, что это форум для неадекватов типа меня, оттого и горе мое не найдёт должного отклика. Психиатр советует определиться в жизненных приоритетах. Ну еще ты догадалась, что тяготят меня матетриальные и духовные ценности, которые как болото среди джунглей, затмевают солнце, оскверняют душу, делают жизнь безысходным прозябанием, несмотря на то, что у меня около 10 профессий, которым всем одновременно невозможно найти применение. Нет ни времени, ни силы духа.
Вот о каком хламе тут речь .И такой хлам просто в мусор не выбрасишь. Вот и хочу усё классифицировать по науке и успокоиться.
Ах ты душевное барахло хочешь выкинуть? Тут я тебе помогу, как советовал мой шринк, надобно все это записать на листочек, сжечь и три раза плюнуть через левое плечо!

JolKKa
02-09-2011, 13:35
Ах ты душевное барахло хочешь выкинуть? Тут я тебе помогу, как советовал мой шринк, надобно все это записать на листочек, сжечь и три раза плюнуть через левое плечо!
Ага, понятно, отказаться от всего, что нажито непосильным трудом и стать как ночная бабочка. По ресторанам загулять с песнями и плясками... но ведь ремесло-то не пропьёшь! Ну если только деградировать окончательно.

JolKKa
02-09-2011, 13:39
Ну ребята, ну правда проблема у меня. Не шучу, ей Богу. Вам то хорошо тут, а форумчанка страдает.

KiDr
02-09-2011, 13:41
Ну ребята, ну правда проблема у меня. Не шучу, ей Богу. Вам то хорошо тут, а форумчанка страдает.
Тебе форумчанка надобно в тему про красивую любовь. Отвлечся, забыться, погрузиться в красоту!

JolKKa
02-09-2011, 13:50
Имхо, то что не носится уже несколько лет или не используется.

Но тут есть подковырка, вечно в голове крутится мыслишка, что вот немного похудею и влезу в теее штаны, а комбайн пригодится, если я надумаю вдруг кислую капусту засолить и т.д. Короче жаба...
Муся, да не в энтом дело, всё на мне с иголочки и сидит и по моде, и в квартире чистота и кастрюли современные. Щастья то оно не приносит!

JolKKa
02-09-2011, 13:53
Тебе форумчанка надобно в тему про красивую любовь. Отвлечся, забыться, погрузиться в красоту!
Сёдня никак. Знаешь Кидр, я больше люблю, когда в шкафах порядок, а потом про секс могу вспомнить.

Musja
02-09-2011, 14:02
Сёдня никак. Знаешь Кидр, я больше люблю, когда в шкафах порядок, а потом про секс могу вспомнить.

Нуу, так секса никогда не будет...

Воо, а может Люсю позовешь, она как профи наведёт порядок?

Marmir
02-09-2011, 14:13
до чего ж люблю Ёлку, глубоко, всем трепетным сердцем.. её мысли читаешь - будто пряный мёд к губам подносишь. ежели бы была моя воля, бросила бы ненужное, оставила бы никчемное и на крыльях надежды, счатьем ведомых, бросилась бы к ней, только чтоб в глаза бездонные разок засмотреться...

nezaika
02-09-2011, 18:25
до чего ж люблю Ёлку, глубоко, всем трепетным сердцем.. её мысли читаешь - будто пряный мёд к губам подносишь. ежели бы была моя воля, бросила бы ненужное, оставила бы никчемное и на крыльях надежды, счатьем ведомых, бросилась бы к ней, только чтоб в глаза бездонные разок засмотреться...

А как это поможет в ее борьбе с барахлом?

О, у меня идея. Йолкка, зови к себе хельсинских цыган, они тебе помогут. Все почистят и уберут, еще и спляшут на радостях :)

Musja
02-09-2011, 18:35
А как это поможет в ее борьбе с барахлом?

О, у меня идея. Йолкка, зови к себе хельсинских цыган, они тебе помогут. Все почистят и уберут, еще и спляшут на радостях :)

Ты хочешь сказать румынских?

Тогда да, будет идельно пусто в шкафах....

nezaika
02-09-2011, 18:36
Ты хочешь сказать румынских?

Тогда да, будет идельно пусто в шкафах....

Румынских, российских... какая разница. Они одинаково чистоплотны.

len4ik
02-09-2011, 18:46
Дорогая моя Мармир.
Сама понимаю, что это форум для нeадекватов типа меня, оттого и горе мое не найдёт должного отклика. Психиатр советует определиться в жизненных приоритетах. Ну еще ты догадалась, что тяготят меня матетриальные и духовные ценности, которые как болото среди джунглей, затмевают солнце, оскверняют душу, делают жизнь безысходным прозябанием, несмотря на то, что у меня около 10 профессий, которым всем одновременно невозможно найти применение. Нет ни времени, ни силы духа.
а зачем так распыляться? Может выбрать парочку? и барахла поменьше станет...

S-vetka
02-09-2011, 19:02
А я барахло люблю. По одной из своих профессиий (их меньше,чем у тебя,Йолка - всего 6) я историк. По барахлу прошедших веков жизнь и быт предков ближе и понятнее. Можно ведь и так посмотреть - для дальних потомков, мол, чтобы живыми людьми предстать, а не схемами. Как-то так...

Mariangela
18-09-2011, 21:17
Я озаботилась таким вопросом. Переезд через 2 недели, скопилась куча ненужных вещей и просто хлама. Что-то продала, что имело какую-то ценность. Теперь собираем коробки, и понимаю, что скопилось столько...и ведь оно так и будет лежать в коробках. Выкинуть вроде жалко, но и лишние коробки не нужны. Сувернчики, подушки какие-то, книги, которые не читаются уже, посуда, одежда и прочая фигня. Вроде все еще живое, но уже ненужное.
Как расправляетесь с ненужными вещами? В кирпушник нести не хочется, лень заниматься. В помойку жалко...Малоимущих вроде нет, кому можно отдать.
Расскажите о своем опыте избавления от ненужных вещей.

parolg
18-09-2011, 21:22
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66120

Mariangela
18-09-2011, 21:25
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66120
ой, спасибо! пошла учиться!))

aurala
18-09-2011, 23:06
Книги - в библиотеку

Kri
18-09-2011, 23:09
купила бы детское хорошее, если мало. я кажется уже спрашивала?:)

Mariangela
18-09-2011, 23:21
купила бы детское хорошее, если мало. я кажется уже спрашивала?:)
У меня рука не поднимется продавать..ключевое слово "БЫЛО" хорошее))
Сын в глубоком детстве вещи носил так, что все было как новое, сейчас убивает все за месяц (со скейтами-то)...Только рубашки в идеальном состоянии- я хочу, чтобы он выглядел культурно, а он соглашается их только по торжественным случаям надевать))

Mariangela
18-09-2011, 23:22
Книги - в библиотеку
а есть русские библиотеки? У меня много привезенных, хотя и финского хлама достаточно...

parolg
18-09-2011, 23:27
а есть русские библиотеки? У меня много привезенных, хотя и финского хлама достаточно...
Неси в любую библ-ку, там есть полочка типа "Саа Оттаа" или спроси у персонала. Туда же можно относить и журналы, двд и т.д.

parolg
18-09-2011, 23:28
Мы относим туда Аку Анкки, в один день сметают!

Mariangela
18-09-2011, 23:33
Мы относим туда Аку Анкки, в один день сметают!
Нам несите, мы вам взамен много чего можем отдать))))) У меня ребенок посел, второй год развлекается.)) А вообще спасибо за совет про биб-ку.

Дашутка
18-09-2011, 23:39
у вас в Еспоо в Лепавааре есть библиотекатам берут книги русские ( взрослые и детские) там есть спецальные разделы в библиотеке- русский для взрослых и детский с иностранными( в том числе русскими) книгами.

Дашутка
18-09-2011, 23:40
Нам несите, мы вам взамен много чего можем отдать))))) У меня ребенок посел, второй год развлекается.)) А вообще спасибо за совет про биб-ку.
могу вам отдать Акку Анка.

Дашутка
18-09-2011, 23:41
вещи и обувь в жёлтый ящик.

parolg
18-09-2011, 23:41
А вы в Эспоо живёте? Далековато.. :( Мы живём в Итисе, пишите если в эту сторону соберётесь, будем вам откладывать Аку Анок. Деть у вас какого возраста?

малыш
18-09-2011, 23:43
Ой я бы с удовольствием книги забрала...\!а то что то все дома закончилось..

Mariangela
18-09-2011, 23:49
А вы в Эспоо живёте? Далековато.. :( Мы живём в Итисе, пишите если в эту сторону соберётесь, будем вам откладывать Аку Анок. Деть у вас какого возраста?
с удовольствием возьмем! А то мы дете все кирпуху уже скупил)) Взамен вам отличную книжку привезем- новую. Остера "Сказка с подробностями"Нам подарили две одинаковые прошлым летом:) По вашему возрасту интересно будет? Сын с удовольствием читал, в ноябре 9...

Mariangela
18-09-2011, 23:50
могу вам отдать Акку Анка.
Спасибо! с удовольствием! Кстати, не могу понять, почему ее так дети любят?

Mariangela
18-09-2011, 23:54
Ой я бы с удовольствием книги забрала...\!а то что то все дома закончилось..
Давайте, я посмотрю, что можем отдать. Детского много...
Много всякой ерунды, откуда-то даже есть книги Геннадия Малахова, вероятно, бабушка увлекалась и как-то у нас оказались))))

Дашутка
19-09-2011, 00:05
Спасибо! с удовольствием! Кстати, не могу понять, почему ее так дети любят?
взрослые тоже читают - финны очень любят :)

Mikky
19-09-2011, 00:07
Библиотека в посольской школе, ее посещают достаточно много русских детей,
кто на экстернате учится.

http://www.schoolhels.fi/

Дашутка
19-09-2011, 00:10
Библиотека в посольской школе, ее посещают достаточно много русских детей,
кто на экстернате учится.

http://www.schoolhels.fi/
мне показалось у них там совсем нет места для книг.

aurala
19-09-2011, 01:45
В каждой районной б-ке столичного региона есть русский отдел - берут с удовольствием

Mariangela
19-09-2011, 02:01
все, уже с книгами определились))
Теперь может кому всякие сувениры-безделушки нужны?
я в свое время в том же кирпушнике накупила, мне для фото многое, как казалось, нужно. Фото сделано- всякая ерундовишная мелочь осталась. (кадочки-вазочки, деревянные -стеклянные игрушки и пр.) Вдруг кому-то тоже нужно для фото, например? Уже писала, что вроде не выкинешь, а дома место занимает....

Mariangela
19-09-2011, 02:02
взрослые тоже читают - финны очень любят :)
Это я знаю...но не могу понять прелести комиксов...дети- понятно, но вот для взрослых...
В России, кстати, не прижились они.

Gurza
19-09-2011, 03:18
все, уже с книгами определились))
Теперь может кому всякие сувениры-безделушки нужны?
я в свое время в том же кирпушнике накупила, мне для фото многое, как казалось, нужно. Фото сделано- всякая ерундовишная мелочь осталась. (кадочки-вазочки, деревянные -стеклянные игрушки и пр.) Вдруг кому-то тоже нужно для фото, например? Уже писала, что вроде не выкинешь, а дома место занимает....

А что у вас интересного есть? :) Я например обожаю разные безделушки, иногда среди безделушек есть очень полезные вещи :)

Mariangela
19-09-2011, 07:37
А что у вас интересного есть? :) Я например обожаю разные безделушки, иногда среди безделушек есть очень полезные вещи :)
Ну вы скажите, что у меня есть- безделушки, много!)) Давайте я собиру все, а потом скопом сфотографирую и пришлю))) я тоже обожаю, только вот для них нужно место...