PDA

View Full Version : как выехать должнику в Финляндию

Alex454
03-09-2011, 11:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую -либо информацию по моей ситуации. Планирую туристическую поездку на 30 дней в Хельсинки по приглашению.
Существует судебное решение о взыскании долга. Долг частному лицу в сумме 30 000е. Год назад судебный пристав выносил запрет на выезд из России, срок действия запрета пол года. Срок запрета закончился, новый запрет на выезд не объявляли. Проверял базу должников у приставов информации по запрету на сегодняшний день нет. Но говорят у погранцов своя база. Стоит ли пытатся проехать через Вяртсиля или Выборг или сразу ехать через Белорусию в Финляндию?

Ёжик_в_тумане
03-09-2011, 12:14
платите долги и спите спокойно!
на Торфяновке сама была свидетелем как парня не пропустили, из за него аж акошко закрыли пока высняли что к чему...а он недоуменный стоял ,в чем дело...пока ему не доложили,что долги платить надо...:))

bender1205
03-09-2011, 14:35
закроют,как нефиг 30 косарей евро это немало,у меня 10 килорублей и то опасаюсь

Tanja P.
03-09-2011, 15:28
Вы неправы у погранцов своей базы нету,они работают совместно с судебными приставами т.н рейдами,если хотите проехать ,едте через маленькое кпп типа Вяртсиля (60км от Сортавала) желательно поздно вечером(не ночью) если вы не ездили за границу совсем , могут сильно пробивать.
Не спорить со мной в этом вопросе.

pinkkipupu
03-09-2011, 15:42
его там с этим рейдом будут ждать. Интернет находится в свободном доступе и заинтресованные лица тоже читают ваши советы

Tanja P.
03-09-2011, 15:47
никто его там ждать не будет.
самый идиотизм в том,что хоть у тебя 100 рублей ,хоть миллион одинаково не пустят.Поэтому бояться стоит всем кто получал хоть какие-то штрафы и их не оплатил.Вы можете быть неприятно удивлены.

Tanja P.
03-09-2011, 15:53
его там с этим рейдом будут ждать. Интернет находится в свободном доступе и заинтресованные лица тоже читают ваши советы
конечно конечно,это уже паранойя местного населения.
Они бы хотели везде поставить приставов,да вот ресурсов у них никогда не хватит.
Вот и остается запугивать через СМИ людей.Ну и естественно устраивать такие точечные рейды.
Я не против того что долги надо платить,ну я абсолютно против того что свободу должника ограничивают,такого нету не в одной стране.

pinkkipupu
03-09-2011, 15:56
разница в том, что. 100 р долга можно отдать и спокойно ехать, а миллион отдатвать , надо реально про турпоездки на десяток лет забыть

Tanja P.
03-09-2011, 16:14
Не стоит забывать,просто нужно отдавать себе отчет что можно попасться ,особенно летом или перед новым годом,в таком случае нужно иметь шенгенскую визу и выезжать например через Финляндию покупая "горящею путевку" на месте.Я думаю дальше они усилят контроль,выехать будет сложнее.

pinkkipupu
03-09-2011, 16:33
У меня другой совет, если активно двигаешься, ни в коем случае не брать кредиты. писте.

uusisuomalainen
03-09-2011, 19:09
выезжай на поезде Москва-Киев. Убедись, что это не рейс номер 1 или 2, для которого на Киевском говновокзале установили специально пограничный пост. В остальных поездах пограничники по-прежнему ходят с бумажным журналом, в котором черный список извращенцев вроде Березовского и покойного Литвиненко. В журнале нет должников, иначе он бы был многотомным.

virmalis
03-09-2011, 19:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую -либо информацию по моей ситуации. Планирую туристическую поездку на 30 дней в Хельсинки по приглашению.
Существует судебное решение о взыскании долга. Долг частному лицу в сумме 30 000е. Год назад судебный пристав выносил запрет на выезд из России, срок действия запрета пол года. Срок запрета закончился, новый запрет на выезд не объявляли. Проверял базу должников у приставов информации по запрету на сегодняшний день нет. Но говорят у погранцов своя база. Стоит ли пытатся проехать через Вяртсиля или Выборг или сразу ехать через Белорусию в Финляндию?

Если нет своих источников "наверху" (Москва) о существовании запрета на выезд для вас, то лучше - сразу через Белоруссию, хотя и там, по сговору с русскими, могут не выпустить в Литву или Польшу.

virmalis
03-09-2011, 19:48
Вы неправы у погранцов своей базы нету,они работают совместно с судебными приставами т.н рейдами,если хотите проехать ,едте через маленькое кпп типа Вяртсиля (60км от Сортавала) желательно поздно вечером(не ночью) если вы не ездили за границу совсем , могут сильно пробивать.

Ой, уж "не спорить"... СПОРИТЬ! Не нужно "ля-ля"!
Даже, если ограничение на выезд снято приставами, не выпустят все равно, т.к. у погранцов база своя, обновляемая из Москвы, их же начальством.

Дашутка
03-09-2011, 19:49
У меня другой совет, если активно двигаешься, ни в коем случае не брать кредиты. писте.
+ платить вовремя за комунальные услуги по месту прописки.

Дашутка
03-09-2011, 19:52
Я думаю, что варинтов у Вас нет, как только заплатить сначала официально свой долго и взять справку из банка, что заплатили и только потом с этой справкой ехать за границу, могут спросить распечатку из банка об уплате. если не будет могут и не поверить. Запреты обгнавляют автоматом судебные приставы, если деньги не погашены.

virmalis
03-09-2011, 19:56
+ платить вовремя за комунальные услуги по месту прописки.

Проблема лишь в том, что платежи ингда теряются и человек, даже имеющий квиток об облаченном штрафе за скорость в сберкассе на 100 рэ, через пол-годика, может получить по месту российской прописки уведомление от добрых приставов об ограничении на выезд. Гаишники сейчас не церемонятся, при неоплате штрафа быстренько приставам передают дело.

Lundqvist
03-09-2011, 19:58
лучше - сразу через Белоруссию, хотя и там, по сговору с русскими, могут не выпустить в Литву или Польшу.На границе России с Белоруссией вроде же нет никаких проверок? Граница вроде как символическая.А вот передают-ли рос.приставы свои базы данных белорусам на их границы с Польшей и Литвой-вопрос!

Alex454
03-09-2011, 20:26
всем откликнувшимся спасибо.
поездом на Киев самый простой вариант, но ехать надо на машине, машина пригодится в финляндии.
склоняюсь к варианту ехать сразу через Белоруссию, раз базы погранцов не проследить.
есть у кого-нибудь подобный опыт путешествия СПб-Белоруссия-Литва-Латвия-Эстония-Хельсинки?

virmalis
03-09-2011, 20:35
всем откликнувшимся спасибо.
поездом на Киев самый простой вариант, но ехать надо на машине, машина пригодится в финляндии.
склоняюсь к варианту ехать сразу через Белоруссию, раз базы погранцов не проследить.
есть у кого-нибудь подобный опыт путешествия СПб-Белоруссия-Литва-Латвия-Эстония-Хельсинки?

Риск - дело благородное, но лучше сразу - Белоруссия-Украина-Польша и т.д.... Причем в Белоруссии предъявлять только внутренний рос. пас.

dkb
03-09-2011, 20:43
знаю одного человека, который поехал сначала через русскую-вернули и он поехал через украину. Только вот через какой город забыла. Удалось. Это было года 2 или 3 назад.

nikeV
03-09-2011, 21:49
Только вот через какой город забыла. Удалось.

Москва видимо... :D

Luri
04-09-2011, 11:50
А где можно посмотреть эту базу должников?

Topik
04-09-2011, 12:10
А где можно посмотреть эту базу должников?
http://www.doljok.ru/index.php?module=shop

http://www.fssprus.ru/iss/?s=debts_info

virmalis
04-09-2011, 16:58
На границе России с Белоруссией вроде же нет никаких проверок? Граница вроде как символическая.А вот передают-ли рос.приставы свои базы данных белорусам на их границы с Польшей и Литвой-вопрос!

Об том и речь...

virmalis
04-09-2011, 17:02
Я думаю, что варинтов у Вас нет, как только заплатить сначала официально свой долго и взять справку из банка, что заплатили и только потом с этой справкой ехать за границу, могут спросить распечатку из банка об уплате. если не будет могут и не поверить. Запреты обгнавляют автоматом судебные приставы, если деньги не погашены.

Фигвам! Хоть весь состав судебных приставов на границу с собой приведите вместе с документами об оплате и прекращении делопроизводства, которые скажут, что у них к вам нет больше финансовых претензий - все равно погранцы не пропустят. Если повезет (сильно), то недели через 3-4 база погранцов обновится и будет бывшему должнику зеленый свет на выезд.

parolg
05-09-2011, 02:58
А мне непонятно:
Парень выклянчил у частного лица (друга, родственника и т.д.) 30 тыщ евриков ( не рублей).
И теперь не хочет возвращать, типа самим денюжка пригодится.
И хочет теперь через Фи или в просто в Фи свалить по тихому от наивного кредитора.
Просит совета как это лучше провернуть и .. все ему эти советы дают.
На минуточку!: 30. 000 евро.
А если бы такой друг/родственник у вас занял??! Ну типа на операцию ребёнку или "сами мы не местные.." или "ну, дружбан, в натуре помоги .."
Что бы вы в такой ситуёвене сделали?

Wish
05-09-2011, 03:15
Своей базы нет, но могут не успеть внести исправления о том, что долга нет.В результате будут уточнять, что и испортит всю малину.
Ехать только через Белоруссию.

не спорить это типа не лезь-убьет? :)

ну есть еще варианты.:)

Wish
05-09-2011, 03:19
выезжай на поезде Москва-Киев. Убедись, что это не рейс номер 1 или 2, для которого на Киевском говновокзале установили специально пограничный пост. В остальных поездах пограничники по-прежнему ходят с бумажным журналом, в котором черный список извращенцев вроде Березовского и покойного Литвиненко. В журнале нет должников, иначе он бы был многотомным.
я все поняла! до переезда ты работал ассенизатором!!! так много раз и всегда..выделенное..
ну в каждом сообщении.... это просто невозможно!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Naali
05-09-2011, 09:38
А мне непонятно:
Парень выклянчил у частного лица (друга, родственника и т.д.) 30 тыщ евриков ( не рублей).
И хочет теперь через Фи или в просто в Фи свалить по тихому от наивного кредитора.

Меня это тоже удивило. К тому же не очень понимаю на чем основана мысль что его здесь не поймают.

Tanja P.
05-09-2011, 10:07
Не факт что это так
У нас ситуация такова,машина кредитная была в Москве ,все платили ,КАСКО все дела,и тут в нас врезается какой то кавказец,признал себя виновным ,машина наша восстановлению не подлежит,мы обращаемся в нашу страховую(МАКС,между прочем банк навязал) ,естественно все ясно как божий день протоколы милиция составила ,виновник признан.Страховая нанимает экспертизу по ФОТОГРАФИЯМ (машина в гараже стояла у нас) и дает заключение мол типо сами где то врезались,глумятся и говорят судитесь.В это время разоряется страховая виновника.
Нам уезжать в Финляндию(надо было вот без промедления ехать) ,с машиной мы ничего делать не можем ,не продать не отремонтировать(бесполезно) ,мы просили вмешаться банк т.к пока машина в кредите это ваша собственность ,банк нас послал.

В итоге перед отьездом мы превезли машину в банк и все,но по закону мы им все равно за нее должны и кажеться мне что это уже близкая к 30тыс.е сумма.

Я пыталась договориться с банком(за мужа ,не мой долг) ,готова была заплатить до 5тыс евро,кстати чистыми от суммы там даже меньше этого оставалось,они меня по телефону как лошицу разводили,услышали что платить хочу и диалог был примерно "нуу 250тыс+комиссия+пени+еще+еще+себе" к концу диалога я сказала все баста ,ищите свещите.

это я про то как долг может образоваться

Медведь-шатун
05-09-2011, 12:37
Не факт что это так
У нас ситуация такова,машина кредитная была в Москве ,все платили ,КАСКО все дела,и тут в нас врезается какой то кавказец,признал себя виновным ,машина наша восстановлению не подлежит,мы обращаемся в нашу страховую(МАКС,между прочем банк навязал) ,естественно все ясно как божий день протоколы милиция составила ,виновник признан.Страховая нанимает экспертизу по ФОТОГРАФИЯМ (машина в гараже стояла у нас) и дает заключение мол типо сами где то врезались,глумятся и говорят судитесь.В это время разоряется страховая виновника.
Нам уезжать в Финляндию(надо было вот без промедления ехать) ,с машиной мы ничего делать не можем ,не продать не отремонтировать(бесполезно) ,мы просили вмешаться банк т.к пока машина в кредите это ваша собственность ,банк нас послал.

В итоге перед отьездом мы превезли машину в банк и все,но по закону мы им все равно за нее должны и кажеться мне что это уже близкая к 30тыс.е сумма.

Я пыталась договориться с банком(за мужа ,не мой долг) ,готова была заплатить до 5тыс евро,кстати чистыми от суммы там даже меньше этого оставалось,они меня по телефону как лошицу разводили,услышали что платить хочу и диалог был примерно "нуу 250тыс+комиссия+пени+еще+еще+себе" к концу диалога я сказала все баста ,ищите свещите.

Пока вы выплачиваете кредит по установленному графику, то вы не являетесь неплатильщиком.

Не не знаю, как оно в России работает, но по аналогии с местными терминами:
1) почему вы обращались в свою страховую, если он признал вину и милиция подтвердила...
2) если у вас КАСКО, то оно же покрывает и те случаи, когда сма в дерево врезался...

Вобщем, не понято.

Но кредит в России лучше не брать. Банки там - те еще хапуги. Дадут кредит на выгодных условиях, с выплатой в соседнем городе и 1000% за услугу.

Медведь-шатун
05-09-2011, 12:39
Меня это тоже удивило. К тому же не очень понимаю на чем основана мысль что его здесь не поймают.
это да.

Выехать - дело одно. А вот зацепиться здесь- это есть процесс долгий. Загранпачпорт придет пора менять. А там уже не только административная ответственность , но и уголовное дело может поджидать....

&Irene&
05-09-2011, 12:45
Не факт что это так

на самом деле сеичас в долгах оказатся проблем нет. У моего родственника такая история: Муж с женои развелис, ребенок остался с мамои, денги папа давал наличкои, без всяких бумаг и на летние каникулы на 3 месяца в году забирал ребенка себе, а сеичас мама, рашила поправит свое материалное положение и подала на папу в суд, были привлечены свидетели, которые сказали, что ребенок был у папы все лето каждыи год, в суде сказали, что ето проидет, если мама согласится, естесственно мама не согласилас, назначили папе почти 300тыс выплачиват. Ребенку уже 18 ислполнилос, сам уже работает и учится, а мама какраз успела до 18 в суд податъ, вот сидит тепер папа не выезднои, платит по не многу каждыи месяц, у него другая семя, и дети маленкие, все сразу выплатитъ не может, да если честно и не хочет. понятно, что сам виноват, надо было переводы через банк посылатъ, но он не верил, что люди могут такие подставы делатъ, теперъ повeрил, конечно.

Tanja P.
05-09-2011, 13:01
Пока вы выплачиваете кредит по установленному графику, то вы не являетесь неплатильщиком.

Не не знаю, как оно в России работает, но по аналогии с местными терминами:
1) почему вы обращались в свою страховую, если он признал вину и милиция подтвердила...
2) если у вас КАСКО, то оно же покрывает и те случаи, когда сма в дерево врезался...

Вобщем, не понято.

Но кредит в России лучше не брать. Банки там - те еще хапуги. Дадут кредит на выгодных условиях, с выплатой в соседнем городе и 1000% за услугу.
Обьясняю:
Обратились в свою т.к его разорилась сразу,и по ОСАГО нам бы не покрыли весь ушерб (макс 80тыс) а нам машину убили.
Мы тоже думали что КАСКО все покрывает ,но не будьте такими наивными это Россия,они сделали экспертизу по ФОТО(говорила уже) в заключение утверждалось(агаа по фото определили) что у мужа была нога не на тормозе (протокол составляли как машина стояла на тормозе) ,соответственно переделываете протокол ДТП,мы такие наивные всего лишь то ,а нам менты говорят ребят вы чего,это подстава,страховая знает что протокол ДТП не меняют никогда.Милиционеры и сами бы рады нам на встречу пойти (денег предлагали),да не возможно это.
И страховая знала это,а в суд надо было делать экспертизу за 50тыс,еще адвокаты (к 3м обращались) нам обьяснили что против страховой МАКС,РОСГОССТРАХ и еще какае-то ,московский городской суд мы не выиграем(ну вы поняли,да?)

virmalis
05-09-2011, 14:13
на самом деле сеичас в долгах оказатся проблем нет. У моего родственника такая история: Муж с женои развелис, ребенок остался с мамои, денги папа давал наличкои, без всяких бумаг и на летние каникулы на 3 месяца в году забирал ребенка себе, а сеичас мама, рашила поправит свое материалное положение и подала на папу в суд, были привлечены свидетели, которые сказали, что ребенок был у папы все лето каждыи год, в суде сказали, что ето проидет, если мама согласится, естесственно мама не согласилас, назначили папе почти 300тыс выплачиват. Ребенку уже 18 ислполнилос, сам уже работает и учится, а мама какраз успела до 18 в суд податъ, вот сидит тепер папа не выезднои, платит по не многу каждыи месяц, у него другая семя, и дети маленкие, все сразу выплатитъ не может, да если честно и не хочет. понятно, что сам виноват, надо было переводы через банк посылатъ, но он не верил, что люди могут такие подставы делатъ, теперъ повeрил, конечно.

Новой жене этого папы нужно подавать свой иск на папу на алименты (развода не требуется), если у нее есть с ним общие дети. Таким образом, сумма в пользу первой жены будет уменьшена судом.

&Irene&
05-09-2011, 14:51
Новой жене этого папы нужно подавать свой иск на папу на алименты (развода не требуется), если у нее есть с ним общие дети. Таким образом, сумма в пользу первой жены будет уменьшена судом.

спасибо, передам, хотя поздно уже наверое, ето же не сами аллименты, а долг по ним, как бы за прошлие года, можно ли все это опятъ пересмотретъ?

uusisuomalainen
05-09-2011, 15:21
я все поняла! до переезда ты работал ассенизатором!!! так много раз и всегда..выделенное..
ну в каждом сообщении.... это просто невозможно!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Если уж на то пошло, то все когда-либо жившие в России - бывшие ассенизаторы. По аналогии с железнодорожными терминалами есть также обычные президенты и говнопрезиденты (Берлогов и т.п.), обычные города и говногорода, обычные ведомства и говноведомства (ФСБ, ФПС, ФМС, говноналоговая и т.п.), обычные министры и говноминистры. Я сейчас живу в обычной стране.

Alex454
05-09-2011, 19:23
А мне непонятно:
А если бы такой друг/родственник у вас занял??! Ну типа на операцию ребёнку или "сами мы не местные.." или "ну, дружбан, в натуре помоги .."
Кто Вы такой чтобы делать выводы о моей порядочности? Что Вы знаете о природе возникновения долга? Кто Вам дал право судить других людей? Я не собираюсь Вам что то объяснять. Мне было важно получить конкретную информацию по данной теме. А Вашу точку зрения оставьте при себе.

Wish
05-09-2011, 20:14
А мне непонятно:
возможно едет работать чтобы расплатиться.

Lundqvist
05-09-2011, 20:19
Кто Вы такой чтобы делать выводы о моей порядочности?.......Вот именно.Тем более,что в России масса людей становятся "должниками" ничего никому не будучи должными (причины не будем здесь обьяснять,но такое имеет место).И вообще полнейший бред-ограничение пeредвижения человеку,который кому-то должен.Как будто если он будет сидеть дома,он быстрее выплатит долг! Они (приставы и т.п.) ссылаются на "опыт зарубежных стран".На чей опыт? Монголии? Кыргызстана? Буркина Фасо?
Я в законах не силён конечно.Но разве финну-должнику возбраняется сьездить на пару дней скажем в Таллин?

Wish
05-09-2011, 20:19
Если уж на то пошло, то все когда-либо жившие в России - бывшие ассенизаторы. По аналогии с железнодорожными терминалами есть также обычные президенты и говнопрезиденты (Берлогов и т.п.), обычные города и говногорода, обычные ведомства и говноведомства (ФСБ, ФПС, ФМС, говноналоговая и т.п.), обычные министры и говноминистры. Я сейчас живу в обычной стране.
тогда выкини уже свои говномысли. *заразилась :)

pinkkipupu
05-09-2011, 20:30

а чего они так резво рванули в другие страны, на родине говно закончилось ?
сами прокололись " люди когда-либо жившие в России-.."
это же не касается тех кто сейчас живет. вот она политкорректность и высокая самокритичность. Уважаю.

кедр
05-09-2011, 21:37
Вот именно.Тем более,что в России масса людей становятся "должниками" ничего никому не будучи должными (причины не будем здесь обьяснять,но такое имеет место).И вообще полнейший бред-ограничение пeредвижения человеку,который кому-то должен.Как будто если он будет сидеть дома,он быстрее выплатит долг! Они (приставы и т.п.) ссылаются на "опыт зарубежных стран".На чей опыт? Монголии? Кыргызстана? Буркина Фасо?
Я в законах не силён конечно.Но разве финну-должнику возбраняется сьездить на пару дней скажем в Таллин?
Гражданина великого и могучего ЕС достанут, если что, через общеевропейскую ментовку. Вы думаете зря гражданин ЕС может получить в Фи займ на недвижимость без 15% взноса своими деньгами? Негражданин ЕС такой льготы не имеет... Почему? См. первое предложение.

А если какой-нить должник по алиментам сбежал из России в Эстонию, то никто его там ловить за ЭТО не будет. Вот потому и не выпускают из России.

virmalis
05-09-2011, 22:07
спасибо, передам, хотя поздно уже наверое, ето же не сами аллименты, а долг по ним, как бы за прошлие года, можно ли все это опятъ пересмотретъ?

В этом вопросе хорошо бы к адвокату, конкретику не смогу изложить, но попытаться снизить сумму выплаты (тем более, что это недорого) стоит. Новая жена имеет право на алименты от мужа с момента рождения совместного ребенка. Поэтому, если в новой семье ребенку уже пара-тройка лет есть, то "задним числом" долг прошлой жене будет пересмотрен в сторону уменьшения. Наверное так.

Naali
05-09-2011, 22:17
И вообще полнейший бред-ограничение пeредвижения человеку,который кому-то должен.Как будто если он будет сидеть дома,он быстрее выплатит долг! Они (приставы и т.п.) ссылаются на "опыт зарубежных стран".На чей опыт? Монголии? Кыргызстана? Буркина Фасо?

Должнику конечно не возбраняется, но например банкроту, которого суд подозревает в том что уезжает специально чтобы не платить, можно в принципе запретить. Не знаю делается ли действительно так когда-нибудь и насколько сильные подозрения для этого нужны.

А что, из России всех должников не выпускают, а не только тех против которых судебное дело?

Naali
05-09-2011, 22:20
Гражданина великого и могучего ЕС достанут, если что, через общеевропейскую ментовку. Вы думаете зря гражданин ЕС может получить в Фи займ на недвижимость без 15% взноса своими деньгами? Негражданин ЕС такой льготы не имеет... Почему? См. первое предложение.

При взятии ссуды на квартиру никто не спрашивал меня о гражданстве, и дали без 15% взноса своими деньгами хоть я и не была гражданкой ЕС.

&Irene&
06-09-2011, 10:31

А если какой-нить должник по алиментам сбежал из России в Эстонию, то никто его там ловить за ЭТО не будет. Вот потому и не выпускают из России.

так а что, в другие страны европеискии должник не может уехатъ в ту же Россию например, или в Америку?