PDA

View Full Version : Как взять жену в Финляндию?

Tuten
04-09-2011, 17:57
Добрый всем день!

Я поступил в LUT, буду получать научную степень магистра 2 года..
скоро буду подавать заявление на вид на жительство, учеба начнется с сентября 2012.
Но у меня есть невеста и мы жутко не хотим расставаться на 2 года. Как мне ее взять с собой?
Подскажите, пожалуйста, варианты ее въезда:(

Огромное спасибо!

Vnik
04-09-2011, 18:05
Магистр это научная степень?

Егоров
04-09-2011, 18:13
Магистр это научная степень?

Наверно, он имел в виду - "учёная степень".

В Северной Америке и Европейском союзе большинство выпускников высших учебных заведений после бакалавриата не продолжают обучение в магистратуре, потому что бакалавриат является подтверждением полноценного высшего образования .Продолжают обучение в магистратуре чаще студенты, которые планируют заниматься педагогической деятельностью или научными исследованиями в ВУЗе.

Существуют разные степени магистра (англ. Master) в Западной Европе и США, например:

Master of Arts, M.A. (рус. Магистр искусств) присуждается в гуманитарных областях знания
Master of Science, M.Sc. (рус. Магистр наук) присуждается в точных и естественных науках
Master of Business Administration, MBA (рус. Магистр делового администрирования)
Legum Magister (Master of Laws), LL.M (рус. Магистр права)
Master of Public Administration, MPA (рус. Магистр государственного управления)
Master of Engineering, M.Eng. (рус. Магистр технических наук)

olden
04-09-2011, 18:16
Добрый всем день!

скоро буду подавать заявление на вид на жительство, учеба начнется с сентября 2012.
Но у меня есть невеста и мы жутко не хотим расставаться на 2 года. Как мне ее взять с собой?

Огромное спасибо!
да найдешь, тут новую фЫнскую....

Tuomonen
04-09-2011, 18:17
да пожениться надо

duche
04-09-2011, 18:20
Добрый всем день!

Огромное спасибо!
Самый практикуемый в последнее время способ - и що надо отметить - совершенно безнаказанный - в багажнике авто...

len4ik
04-09-2011, 18:33
название темы...за какое место вы хотите жену взять? :lopuh:

Liuliu
04-09-2011, 20:09
автор, почитайте сайт www.migri.fi - там есть ответы на все общие вопросы

Студент может привезти с собой семью (жена, дети).
Насколько я помню, для финнов ваша невеста будет считаться семьей/женой если соблюдается хотя бы 1 пункт:
- официально зарегистрированый брак
- вы живете вместе не менее 2х лет
- есть совместный ребенок

Если у вас ни один пункт не соблюдается, то быстрее всего наверное жениться?

Помимо этого, у вас на счету должно быть достаточно средств: 6000 евро в год на вас, и 7560 на жену

virmalis
04-09-2011, 20:28
Ну тут все просто - как взять...
Ведешь девушку в клубец или прямо там с нею знакомишься. Потом, во время проводов ее домой ты вспоминаешь, что хотел показать ей у себя дома супер-коллекцию сушеных э-э-э.., ну, к примеру, тараканов. Когда она собирается уже идти домой, ты включаешь пластинку про то, что мосты уже развели и вообще, неспокойно на улице как-то нынче, да вот и глинтвейнчик уже как раз поспел/шампусик охладился как раз..., ну а впостельке, когда пришел пожелать ей спокиноки, ее и берешь (за что сам придумаешь), а наутро вы уже почти что муж и жена - бегом в загс, узаконивать отношения. Потом в банк вносить бабло за себя и за нее, садитесь в авто/поезд/самолет/маршрутку и... ты ее взял уже второй раз, но только в Финляндию))))

pinkkipupu
04-09-2011, 20:36
а утром заявление в полииси об изнасиловании..
как раз девушек лучше брать трезвыми.. Научились бы уже.

Tuten
04-09-2011, 21:29
Мдэ:) получать буду Master of Applied Sciences in Bioenergy)
то, что над моим названием темы можно поиронизировать, - это, конечно, весело) Мне всего 21, я никогда не был за границей, не понимаю как там с этим...
но все же, по сути как мне быть?

1. На сайте мигр.службы свою ситуацию толком я не нашел.
2. Я знаю только один путь - Восстановление Семьи, но в данном варианте я должен буду доказать свой заработок в 1530 евро/месяц. Но я ж студент и сам не смогу работать, стипендия будет всего 500 евро в месяц, самому б на нее прожить.

Моя интуиция мне подсказывает, что без всякого брака можно обойтись, если девушка самостоятельно со мной поедет, например, по временному виду на жительство для поиска работы и в последствии, надеюсь, эту работу найдет и сможет со мной остаться на срок моего обучения.

Haha
04-09-2011, 21:39
Мдэ:) получать буду Master of Applied Sciences in Bioenergy)
...Мне всего 21, ...
Моя интуиция мне подсказывает, что без всякого брака можно обойтись, если девушка самостоятельно со мной поедет, например, по временному виду на жительство для поиска работы и в последствии, надеюсь, эту работу найдет и сможет со мной остаться на срок моего обучения.

Ребёнок, интуицию - в сад!
Во-первых, вы из какой страны сюда осчастливить едете? В смысле, из ЕС или из России-Украины...?
Во-вторых, пусть жена тоже куда-нибудь поступает в районе LUT - самый верный способ поехать с вами. Иначе - вам уже сказали: 6000 в год на вас и 7500 на жену. И ... кстати, а на какую это стипендию в 500 евро вы сами рассчитываете?
:)

Tuten
04-09-2011, 21:43
Ребёнок, интуицию - в сад!
Во-первых, вы из какой страны сюда осчастливить едете? В смысле, из ЕС или из России-Украины...?
Во-вторых, пусть жена тоже куда-нибудь поступает в районе ЛУТ - самый верный способ поехать с вами. Иначе - вам уже сказали: 6000 в год на вас и 7500 на жену. И ... кстати, а на какую это стипендию в 500 евро вы сами рассчитываете?

Ну 500 евро - это научная стипендия, на нее попадают 99% желающих в этом универе.
Поеду я из России.
Девушка поступить не сможет, потому что английский ооочень слаб.

Haha
04-09-2011, 21:55
Ну 500 евро - это научная стипендия, на нее попадают 99% желающих в этом универе..

Вы точно это знаете? Кто ее платить будет? Потому что я про такое для поступивших на магистерскую программу граждан России - первый раз слышу...

В общем, жену (официально зарегистрированный брак - проще) вы сюда взять можете, но нужно доказать властям, что вы эту жену можете тут прокормить...

Медведь-шатун
04-09-2011, 21:57
Ну 500 евро - это научная стипендия, на нее попадают 99% желающих в этом универе.
Поеду я из России.
Человек может переехать легально по трем вариантам:
1) работа
2) учеба
3) брак

вариан 3 - денег нет
вариант 2) английский слаб
остается вариант 1... Во-первых, работу надо сначало найти, а потом можно подавать на разрешение. Во-вторых, если для учебы язык слаб, то работать на каком она будет?

Перспективы не очень светлые для ее переезда.

Fet_Frumos
04-09-2011, 22:04
Поеду я из России.
Тогда дела у вас не важные. 500 е это как раз в аккурат расходы на жизнь вам лично. Более того вам еще надо иметь веские доказательства того что вы есть семья, как уже сказали ранее это 2 года совместного проживания, либо оф брак либо дите. Скажу вам что я 7 лет назад был точно в такой же ситуации как и вы. Выход был единственный это учеба для тогда еще будущей жены. Пришлось подсуетиться обоим и с английским и с прграммой поступления и документами иначе было бы быть нам порознь.

Fet_Frumos
04-09-2011, 22:06
А про работу девушке забудьте. Девушке небось лет 20, да с английским еще и туго а финского так вообще нет. Вы тут почитайте кто и сколько тут работу ищут.

parolg
04-09-2011, 23:35
Как взять жену?
Жену нужно брать нежно, но брутально.

Tuten
05-09-2011, 11:19
Вот отстой!
Ей 24, она по образованию учитель русского языка, я думал, мол, устроится репетитором...(

Медведь-шатун
05-09-2011, 11:23
Вот отстой!
Ей 24, она по образованию учитель русского языка, я думал, мол, устроится репетитором...(
Ну, это совсем голяк, ИМХО. Здесь носителей языка выше крыши.

daryal
05-09-2011, 11:31
Поеду я из России.

на нее подают 99%, а сколько человек из них ее получает?
я училась на магистра, никакой стипендии росс. студентам не платят.

lomakyla
05-09-2011, 14:45
на нее подают 99%, а сколько человек из них ее получает?
я училась на магистра, никакой стипендии росс. студентам не платят.
ja toze yzilas i nizego russkim ne platjat sam eshe bydesh platit!

Rincha
10-09-2011, 14:32
Да, действительно, интересно, откуда у топик стартера такая информация о стипендии...

S-vetka
10-09-2011, 14:50
Да, действительно, интересно, откуда у топик стартера такая информация о стипендии...

Топик стартер перепутал минимальную месячную сумму, на которую он должен жить в Финляндии как студент, со стипендией. Увы, никакой стипендии для иностранных студентов не предусмотрено.

Alis
10-09-2011, 15:23
Ну, это совсем голяк, ИМХО. Здесь носителей языка выше крыши.
Носитель языка - еще не предполагает хорошее знание этого языка, тем более на уровне преподавания

Tuten
11-09-2011, 00:05
Про стипендию мне сказали 5 СТУДЕНТОВ МАГИСТРАТУРЫ в LUT'е. Они русские и учатся/учились там по такой же программе, по которой буду и я

Медведь-шатун
11-09-2011, 00:48
Носитель языка - еще не предполагает хорошее знание этого языка, тем более на уровне преподавания
А для частных уроков и не нужен препод с образованием. Для более официальных уроков найдут парочку.

Преподавание языков, это вообще очень рыбное место. Без хорошего знакомства туда не попасть.