View Full Version : Виза по поиску работы
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, при каких обязательных условиях можно подавать на визу "по поиску работы"? Я знаю, что должно быть минимум 3 тысячи на счету, либо поручитель, какие ещё обязательные условия?
Медведь-шатун
05-09-2011, 12:21
Первый раз о такой слышу. это какой тип визы?
у меня такая была.
тип вызы Б
дают если есть 3 тысячи евро на счету и есть финский диплом
ПС когда подавал "поручитель" не канал... то есть либо есть 3 тысячи на счету либо до свиданья...
Спасибо большое! У меня есть финский диплом полученный 2 года назад, значит я могу подавать? Ещё хотелось узнать, у меня такая Ситуация: у меня подан хакемус на Учебную визу, а в том городе, где я заказывала эту визу, очень много беженцев и поэтому визу рассматриваются подолгу, я подала хакемус ещё зимой, а виза до сих пор не готова, сказали надо ждать своей очереди, моя очень придёт только в ноябре. А так случилось, что я больше не учусь, и переехала в другой город, а виза у меня делается по учёбе до сих пор. Что в таком случае можно сделать, можно ли дожидаться этой визы? Могу я забрать документы и подавать здесь (по месту жительства) хакемус на визу по поиску работы?
Медведь-шатун
05-09-2011, 12:56
Здесь может быть несколько подводных камней.
1) На поиск работы дается, на сколько я помню, пол-года после окончания учебы
2) Может получиться так, что вам по-любому надо будет быехать и подавать на визу из своей страны.
3) Т.К. вы больше не учитесь, то и оснований на получение той визы у вас уже нет. Вы должны были забрать документы уже в тот момент, когда кончили учиться. Сейчас на рассмотрении находятся документы, которые не соответствуют действительности - можно заработать неприятности.
По крайней мере, раньчше так было.
Дело в том, что выехать я не могу, т.к старая виза закончилась ещё весной(
С меня потребовали тилиоте повторно, завтра последний срок их принести, завтра поеду их относить, стоит ли сказать, что я не учусь больше?
меня больше интересует как могут рассматривать прошение в течении полугода...
мне обычно давали б статус в течении 2-3 дней... единственное различие было в переходе на А статус, срок рассмотрения был около полторы недели, но не как не пол года.
ПС а беженцы здесь причем? разве не разные ли инстанции отвечают за беженцев и иммигрантов?
Медведь-шатун
05-09-2011, 13:10
Дело в том, что выехать я не могу, т.к старая виза закончилась ещё весной(
С меня потребовали тилиоте повторно, завтра последний срок их принести, завтра поеду их относить, стоит ли сказать, что я не учусь больше?
Так, я о том и говорю, что вас могут послать домой подавать на новую визу.
Что касается говорить/ не говорить... Если вы скажете, то автоматически получаете отказ в визе, а дальше, может получиться 24 часа на сбор вещей и домой.
Если вы не скажете, то результат непредсказуем. Может вам и дадут визу т.к. не проверят чего-либо. А может проверят и влепят карантин.
Медведь-шатун
05-09-2011, 13:11
меня больше интересует как могут рассматривать прошение в течении полугода...
мне обычно давали б статус в течении 2-3 дней... единственное различие было в переходе на А статус, срок рассмотрения был около полторы недели, но не как не пол года.
ПС а беженцы здесь причем? разве не разные ли инстанции отвечают за беженцев и иммигрантов?
Подайте в Малми,- узнаете.
старую визу, в том же городе, мне делали 4 месяца. а эту я жду с зиму, в июле я писала палауте на сайте полиисилаитос, узнать как обстоят дела с моей визой, дала свои данные и всё такое, и мне сообщили, что извините, ваша виза ждёт своей очереди, на требуется определённые кол-во месяцев, ваш хакемус был подан в конце января, значит рассматривать вашу визу буду только в ноябре. вот так =) ситуация у меня, мягко говоря, не очень хорошая. я не знаю что мне делать завтра, стоит ли ехать и отдавать документы (хотя отдать их завтра нужно обязательно), но это получается тогда обман (приехала отдала документы, как ни в чём не бывало, и ничего не сказала), или стоит позвонить туда и всё сказать, по идее я же не виновата, что виза у меня так долго делается, я уже не учусь, а визу до сих пор ещё даже не рассмотрели. хотя с другой стороны я должна была сразу сообщать обо всём, но у меня не было никаких оснований, чтобы подавать хакемус на какую-либо другую визу. я даже не знаю, стоит ли мне позвонить туда и сообщить, что не учусь. я боюсь последствий=(
Так, я о том и говорю, что вас могут послать домой подавать на новую визу.
Что касается говорить/ не говорить... Если вы скажете, то автоматически получаете отказ в визе, а дальше, может получиться 24 часа на сбор вещей и домой.
Если вы не скажете, то результат непредсказуем. Может вам и дадут визу т.к. не проверят чего-либо. А может проверят и влепят карантин.
вот этого я и боюсь, ждать у моря погоды тоже не лучший вариант, проверят не проверят) стоит ли мне сейчас сообщить всё как есть и ехать пока домой. т.к срок старой визы истёк ещё в марте, а я подавала на новую в ноябре, но по идее, это не моя вина, что я сижу здесь так долго без визу, ведь она всё ещё делается, и это не от меня зависит. я боялась, что ко мне будут претензии по этому повожу, мол что я уже больше полугода без визы сижу.
Медведь-шатун
05-09-2011, 13:20
старую визу, в том же городе, мне делали 4 месяца. а эту я жду с зиму, в июле я писала палауте на сайте полиисилаитос, узнать как обстоят дела с моей визой, дала свои данные и всё такое, и мне сообщили, что извините, ваша виза ждёт своей очереди, на требуется определённые кол-во месяцев, ваш хакемус был подан в конце января, значит рассматривать вашу визу буду только в ноябре. вот так =) ситуация у меня, мягко говоря, не очень хорошая. я не знаю что мне делать завтра, стоит ли ехать и отдавать документы (хотя отдать их завтра нужно обязательно), но это получается тогда обман (приехала отдала документы, как ни в чём не бывало, и ничего не сказала), или стоит позвонить туда и всё сказать, по идее я же не виновата, что виза у меня так долго делается, я уже не учусь, а визу до сих пор ещё даже не рассмотрели. хотя с другой стороны я должна была сразу сообщать обо всём, но у меня не было никаких оснований, чтобы подавать хакемус на какую-либо другую визу. я даже не знаю, стоит ли мне позвонить туда и сообщить, что не учусь. я боюсь последствий=(
А когда вы перестали числиться учащимся?
А когда вы перестали числиться учащимся?
весной..
я не решалась об этом сообщить в полиции
Медведь-шатун
05-09-2011, 13:31
весной..
я не решалась об этом сообщить в полиции
1) А в какой форме? Вы не зарегистрировались на новый учебный год (т.е. еще можете восстановитäся), или официально перестали числиться студентом?
2) Сейчас посмотрел на сайте мигри.фи. Про этот призрачный вид на поиск работы там написано следующее:
Подавать надо _до_ истечения учебной визы.
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?article=3407&language=EN#10
1) А в какой форме? Вы не зарегистрировались на новый учебный год (т.е. еще можете восстановитäся), или официально перестали числиться студентом?
2) Сейчас посмотрел на сайте мигри.фи. Про этот призрачный вид на поиск работы там написано следующее:
Подавать надо _до_ истечения учебной визы.
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?article=3407&language=EN#10
я официально перестала числиться в том учебном заведении, где я училась, я конечно же поступала повторно, в мае и в июле, чтобы оправдать ту визу, но меня никуда не приняли. а сейчас второй набор начинается, по-моему, с 12 сентября
uusisuomalainen
05-09-2011, 16:40
возможно уже кто-то ответил, но на всякий случай скажу. Такое разрешение на проживание выдаётся на срок 6 месяцев со дня окончания нынешнего разрешения на проживание, выданного на основании учёбы. Т.е. если последнее разрешение на проживание, выданное на основании учёбы, истекло 2 года назад, то это означает, что разрешение на проживание для поиска работы выдавалось бы задним числом и с датой окончания срока действия далеко в прошлом.
А скажите пожалуйста, если пойти учиться aikuiskoulutus, то по такой учёбе даётся учебная виза?
uusisuomalainen
07-09-2011, 15:28
aikuiskoulutus не является päätoiminen, но ulkomaalaislaki не накладывает таких ограничений. Важно чтобы учебная программа была нацелена на получение академической степени или специальности. Заявление может ввести в ступор полицию, и они его тогда направят в maahanmuuttovirasto. Если такое случится, будьте готовы ждать долго.
Впрочем, если Вы обслуживаетесь в гадюшнике Malmi, то особой разницы с обычной процедурой продлениея разрешения не почувствуете. И когда же наконец этот район закатают в асфальт и построят на его месте гигантский по площади аэродром (расширив ныне действующий аэродром авиации общего назначения) ? Давно всем известно, что Финляндии Malmi не нужен, от него больше вреда, чем пользы.
aikuiskoulutus не является päätoiminen, но ulkomaalaislaki не накладывает таких ограничений. Важно чтобы учебная программа была нацелена на получение академической степени или специальности. Заявление может ввести в ступор полицию, и они его тогда направят в maahanmuuttovirasto. Если такое случится, будьте готовы ждать долго.
Впрочем, если Вы обслуживаетесь в гадюшнике Malmi, то особой разницы с обычной процедурой продлениея разрешения не почувствуете. И когда же наконец этот район закатают в асфальт и построят на его месте гигантский по площади аэродром (расширив ныне действующий аэродром авиации общего назначения) ? Давно всем известно, что Финляндии Malmi не нужен, от него больше вреда, чем пользы.
спасибо, будем пробовать =)
возможно уже кто-то ответил, но на всякий случай скажу. Такое разрешение на проживание выдаётся на срок 6 месяцев со дня окончания нынешнего разрешения на проживание, выданного на основании учёбы. Т.е. если последнее разрешение на проживание, выданное на основании учёбы, истекло 2 года назад, то это означает, что разрешение на проживание для поиска работы выдавалось бы задним числом и с датой окончания срока действия далеко в прошлом.
Но это же звучит, мммм, немного абсурдно? Там же где-то было написано, что теоретически между получением диплома и подачей на эту визу для поиска работы может пройти много месяцев. Как они собираются решать вопрос в такой ситуации, я тоже не понимаю (это как раз мой случай).
Медведь-шатун
12-09-2011, 12:25
Но это же звучит, мммм, немного абсурдно? Там же где-то было написано, что теоретически между получением диплома и подачей на эту визу для поиска работы может пройти много месяцев. Как они собираются решать вопрос в такой ситуации, я тоже не понимаю (это как раз мой случай).
Где "где-то там"? На мигри написано все предельно ясно. это не виза для поиска работы, а дополнение к уже существующей студенческой визе. Подача на допоплнительный возможна только до истечения действия самой студенческой визы.
Может вы имели в виду то, что местный диплом даже по прошествии многих месяцев не требует согласования вашей кандидатуры с биржей друда?
9. Olen saamassa valmiiksi tutkintoni suomalaisessa oppilaitoksessa. Opiskelijan oleskelulupani on pian päättymässä. Haluaisin etsiä töitä Suomesta. Mitä teen?
Voit hakea tilapäistä oleskelulupaa työnhakua varten jättämällä jatkolupahakemuksen poliisille ennen opiskelijan oleskelulupasi päättymistä. Poliisi voi myöntää sinulle työnhakuluvan kuudeksi (6) kuukaudeksi. Työnhakuluvan aikana voit vapaasti hakea työtä ja työn löydettyäsi voit myös välittömästi aloittaa työnteon. Ennen kuin työnhakulupasi päättyy, voit hakea oleskelulupaa löytämäsi työn perusteella. Työnhakulupa on mahdollista myöntää vain jatkolupana (kts. kysymys nro 3 "Miten, missä vaiheessa ja mistä haen jatko-oleskelulupaa?" kohdasta "Usein kysyttyä: oleskeluluvista yleisesti "), ainoastaan yhden kerran ja vain Suomesta. Jotta lupa voidaan myöntää, toimeentulosi on oltava turvattu.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3402&language=FI#9
В шведские времена в Малми размещался полигон и место сборов солдат индельты того времени. Плац-театр...
uusisuomalainen
12-09-2011, 20:13
В шведские времена в Малми размещался полигон и место сборов солдат индельты того времени. Плац-театр...
Ну так давайте организуем сбор подписей в поддержку идеи исключения территории района Malmi из состава Финляндии задним числом, например, с 06.12.1917. Дадим жителям Malmi (которым аннулировали гражданство Финляндии всвязи с тем, что они никогда не проживали на территории Финляндии по достижении возраста 22 года) возможность получить гражданство Финляндии в упрощённом порядке - с необходимым сроком проживания в 4 года вместо стандартных 5 лет. И не будет больше самого позорного полицейского участка, по крайней мере внутри Финляндии.
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, при каких обязательных условиях можно подавать на визу "по поиску работы"? Я знаю, что должно быть минимум 3 тысячи на счету, либо поручитель, какие ещё обязательные условия?
У меня была такая после окончания универа. Дали визу А на 1 год для посика работы как выпускнице.
[russian.fi, 2002-2014]