PDA

View Full Version : Трагедия 11 сентября.

Страницы : 1 [2]

El Sirujano
14-09-2011, 17:32
Ну а чего в нем такого охраняемого было _тогда_? Т.К. информация о возможной угрозе такого акта не была спущена гражданским, то те могли просто вафлить и ждать, пока борты начнут говорить снова. А с чего военным следить за обычными самолетами у себя во внутреннем пространстве?
Неа... в 1994 году лётчик-любитель посадил "Чесна 150Л" на лужайку перед Белым Домом. Тогда был поднят большой шум, т.к. оказалось, что имеется автономная система воздушной безопасности, прикрывающая Белый Дом, Капитолий и .... Пентагон! Системой воздушной безопасности управляют с президентской базы Эндрюс1. На ней постоянно дислоцируются два боевых эскадрона: 113-й Fighter Wing Военно-воздушных сил и 321 -и Fighter Attack Военно-морского флота. Так что, не мог этот "самолёт" прорваться ни к Белому Дому, ни к Пентагону...

Свсе ушло во внутрь. На паре видео, которых я дал парои постов ранее видна симуляция удара. Топливо, в данном случае тоже оказалось внутри. По крайней мере, мне такое развитие событий кажется вполне вероятным. То, что обломки не показывали особо публике после катастрофы - это другой ворпос.
А что же тогда вызвало появление того пламени, которое видно на видео? Если это было не загоревшееся топливо- то что тогда? А если это возгорелось топливо "Боинга"- значит внутрь здания количество топлива было значительно меньше.

Может хотели но не получилось. В случае с пентагоном попасть гораздо сложнее, чем с башнями.
В Пентагон попасть сложнее, чем в Башни, говорите? Ну-ну... просто для справки: здание занимает поверхность в 29 акров (11 7363 квадратных метров).
Поэтому именно приземлить самолёт сверху, на крыши здания вообщем то и не представляло сложности... но террористы-арабы не ищут лёгких путей, они его всадили в фасад здания.

El Sirujano
14-09-2011, 17:52
Все-таки 11 сентября действовали арабские террористы. Специалисты высокого уровня (какие служат в ЦРУ) никогда бы не оставили столь явную улику, как например дыра "неправильной формы" в здании Пентагона. В США за убийство сограждан светит электрический стул. Да и зачем выдавать ракету за самолет? Ведь на башни-то самолеты нашлись...

Начнём с того, что ЦРУ не имеет права осуществлять никакие операции на территории США, для этого есть ФБР. А учитывая известный факт соперничества этих структур, трудно представить, что ЦРУ получило содействие ФБР по этому вопросу... тогда надо признать, что действовали они "в паре" по приказу свыше, иначе утечки информации не избежать..
Самолётов в тот день летало много... наверное такого количества арабов "под рукой" не оказалось...
Ну и что? По факту имеем дыру в стене абсолютно несоответствующую размеру самолёта, а для чего "эксперты", могущие на раз-два блестяще объяснить и обосновать эти казусы, свой хлеб едят?

Karambol
14-09-2011, 18:08
Начнём с того, что ЦРУ не имеет права осуществлять никакие операции на территории США, для этого есть ФБР. А учитывая известный факт соперничества этих структур, трудно представить, что ЦРУ получило содействие ФБР по этому вопросу... тогда надо признать, что действовали они "в паре" по приказу свыше, иначе утечки информации не избежать..
Самолётов в тот день летало много... наверное такого количества арабов "под рукой" не оказалось...
Ну и что? По факту имеем дыру в стене абсолютно несоответствующую размеру самолёта, а для чего "эксперты", могущие на раз-два блестяще объяснить и обосновать эти казусы, свой хлеб едят?
ОК. ЦРУ не при делах :D За терактами 11 сентября стоит ФБР :) Но ведь и там вроде недоумки не служат. Слишком много косяков. Арабов оказалось недостаточно, дырку слишком маленькую оставили, башню номер 7 завалили почем зря, могли бы хоть вертолет в нее загнать для приличия, ну или автобус заминированный :)

Медведь-шатун
14-09-2011, 18:11
Неа... в 1994 году лётчик-любитель посадил "Чесна 150Л" на лужайку перед Белым Домом. Тогда был поднят большой шум, т.к. оказалось, что имеется автономная система воздушной безопасности, прикрывающая Белый Дом, Капитолий и .... Пентагон! Системой воздушной безопасности управляют с президентской базы Эндрюс1. На ней постоянно дислоцируются два боевых эскадрона: 113-й Фигхтер Щинг Военно-воздушных сил и 321 -и Фигхтер Аттацк Военно-морского флота. Так что, не мог этот "самолёт" прорваться ни к Белому Дому, ни к Пентагону...

Если бы он летел из-за границ США, то его бы "вели" с самого начала. А внутри своего воздушного пространства нужны веские основания, что бы перехватывать самолет. Опять же, в воздухе над США находятся сотни если не тысячи рейсов одновременно. И туча мелко-моторных самолетов и вертолетов.

Или как Вы себе представляете работы систем ПВО? Еще хороший вопрос - знали ли они вообще о том, на какой высоте летят данные самолеты. Снижаться-то они начали за долго до ударов. А пока самолеты летели на заданных высотах, то и подавно ими мало кто интересовался.

А что же тогда вызвало появление того пламени, которое видно на видео? Если это было не загоревшееся топливо- то что тогда? А если это возгорелось топливо "Боинга"- значит внутрь здания количество топлива было значительно меньше.

Конечно, это было топливо, но "значительно меньчше" чего? Пламя, кстати, дело такое, там х.з. сколько топлива в этом огненном шаре было.

В Пентагон попасть сложнее, чем в Башни, говорите? Ну-ну... просто для справки: здание занимает поверхность в 29 акров (11 7363 квадратных метров).
Поэтому именно приземлить самолёт сверху, на крыши здания вообщем то и не представляло сложности... но террористы-арабы не ищут лёгких путей, они его всадили в фасад здания.
Его "длина" в самой широкой чсти что-то около 500 метрв. На скорости 300 км/ч они пролетят это делo за 6 секунд. При некой инерциальности управления перелететь пентагон не так сложно.

El Sirujano
14-09-2011, 18:31
ОК. ЦРУ не при делах :Д За терактами 11 сентября стоит ФБР :) Но ведь и там вроде недоумки не служат. Слишком много косяков. Арабов оказалось недостаточно, дырку слишком маленькую оставили, башню номер 7 завалили почем зря, могли бы хоть вертолет в нее загнать для приличия, ну или автобус заминированный :)
Сами над собой смеётесь? Это хорошо. Не понимать различия между сферами влияния ЦРУ и ФБР, но делать заявления- это мощь!. А, так это арабы накосячили? Провести нод носом у ФБР ювелирную операцию, подготовка к которой заняла столько времени, и так накосячить?

Karambol
14-09-2011, 18:40
Сами над собой смеётесь? Это хорошо. Не понимать различия между сферами влияния ЦРУ и ФБР, но делать заявления- это мощь!. А, так это арабы накосячили? Провести нод носом у ФБР ювелирную операцию, подготовка к которой заняла столько времени, и так накосячить?
А в чем косяк со стороны арабов? Разве что четвертый самолет не довели до цели... А в остальном все прошло успешно.

Медведь-шатун
14-09-2011, 19:57
По поводу клубОв огня. На горящее масло выливают стакан воды:

http://www.youtube.com/watch?v=IbSSo_WZa5Y&NR=1

Karambol
14-09-2011, 20:01
Поскольку я все-таки не сторонник Америки, озвучу еще одну версию, сам придумал:
Заговорщики ответственные за нападение на всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года находились в Пентагоне. Вот их и хлопнули ракетой... И самолет над Пенсильванией сбили.

кедр
14-09-2011, 20:03
и чистыми - где то 50-70 млн. долларов. Вот и весь бизнес...
Я аж прослезился - ну как не пожалеть мужУка.

кедр
14-09-2011, 20:05
Летел на скорости 300 км/ч и ... испарился ... :confused: :eek: :insane:
Несомненно! Превратился в пыль. А по мотивам сняли кино:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2600986&postcount=231
:lol:

Медведь-шатун
14-09-2011, 20:14
Несомненно! Превратился в пыль. А по мотивам сняли кино:

:лол:

Нет... конечно я ошибаюсь... заговорщики ножевкой подпилили башни, шоб те упали.

А в Пентагон, я знаю чего запустили... т.к. все тамагавги на учете, то использовали секретное оружие, которое потырили очень давно.

http://www.youtube.com/watch?v=ffjdgVU_RMQ

duche
14-09-2011, 20:49
Если бы он летел из-за границ США, то его бы "вели" с самого начала. .
К вопросу о ПВО - вспомним Руста и Красную площадь... а ведь ПВО СССР было ого-го какое...

Pauli
14-09-2011, 21:29
К вопросу о ПВО - вспомним Руста и Красную площадь... а ведь ПВО СССР было ого-го какое...
Границы державы пасли.Как залетел на территорию,так летали куда угодно,и до Урала,и до Красной площади

El Sirujano
14-09-2011, 22:18
Если бы он летел из-за границ США, то его бы "вели" с самого начала. А внутри своего воздушного пространства нужны веские основания, что бы перехватывать самолет. Опять же, в воздухе над США находятся сотни если не тысячи рейсов одновременно. И туча мелко-моторных самолетов и вертолетов.

Или как Вы себе представляете работы систем ПВО? Еще хороший вопрос - знали ли они вообще о том, на какой высоте летят данные самолеты. Снижаться-то они начали за долго до ударов. А пока самолеты летели на заданных высотах, то и подавно ими мало кто интересовался.
Всё о чём Вы спрашиваете- известно: по заявлениям Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration - FAA) около 8 часов 55 минут «Боинг», который позже врежется в Пентагон, спустился на двадцать девять тысяч футов (8840 м), не отвечая на запросы. Его транскодер молчал. Затем пилот, так и не отвечавший на запросы, включил, с перебоями, радиосвязь, что позволяло слышать угрожавший ему голос с сильным арабским акцентом. Здесь особенно заострю Ваше внимание.... в NY уже два угнанных самолёта врезались в Башни. Теперь обнаружен ещё один самолёт с признаками захвата. Как Вы поступили бы на месте командующего ПВО?
Но продолжим: Объединенное командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command—NORAD) опубликовало 14 сентября коммюнике, в котором было заявлено, что в 9 часов 24 минуты был отдан приказ двум истребителям Ф-16 с базы в Лэнгли (Вирджиния) перехватить «Боинг».
Что же получается? И самолёт был обнаружен и перехватчики взлетели... а ВЫ утветждаете, что "никто ни ухом, ни рылом"...
Конечно, это было топливо, но "значительно меньчше" чего? Пламя, кстати, дело такое, там х.з. сколько топлива в этом огненном шаре было.
Так "эксперты" на Вашем видео из Трубы вообще рассматривают этот случай как если бы всё топливо Боинга сгорело внутри здания, после "вхождения самолёта туда "как волан". Я же обращаю внимание на то, что часть топлива должна была сгореть снаружи. Вот так понятно?

Его "длина" в самой широкой чсти что-то около 500 метрв. На скорости 300 км/ч они пролетят это дело за 6 секунд. При некой инерциальности управления перелететь пентагон не так сложно.
Так а я Вам о чём раньше говорил? Если так легко промахнуться мимо 500 метров, то как они не промахнулись в 24 метра? Кудесники...

El Sirujano
14-09-2011, 22:34
А в чем косяк со стороны арабов? Разве что четвертый самолет не довели до цели... А в остальном все прошло успешно.
Вообще то некоторые "косяки арабов" уже рассмотрены на этой ветке, но раз Вы ещё и забывчивый, то напомню:

*воткнули Боинг в стену Пентагона в том месте, где это даже теоретически невозможно

*сумели аккуратно засунуть Боинг в 3:х метровое отверстие в стене

*обрушили здание нр.7, в которое их нога даже и не вступала

А теперь за эти "арабские косяки" приходится отдуваться Вам с Медведем-Шатуном....

Медведь-шатун
14-09-2011, 22:43
Всё о чём Вы спрашиваете- известно: по заявлениям Федерального управления гражданской авиации (Федерал Авиатион Администратион - ФАА) около 8 часов 55 минут «Боинг», который позже врежется в Пентагон, спустился на двадцать девять тысяч футов (8840 м), не отвечая на запросы. Его транскодер молчал. Затем пилот, так и не отвечавший на запросы, включил, с перебоями, радиосвязь, что позволяло слышать угрожавший ему голос с сильным арабским акцентом. Здесь особенно заострю Ваше внимание.... в НЫ уже два угнанных самолёта врезались в Башни. Теперь обнаружен ещё один самолёт с признаками захвата. Как Вы поступили бы на месте командующего ПВО?
Но продолжим: Объединенное командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента (Нортх Америцан Аероспаце Дефенсе Цомманд—НОРАД) опубликовало 14 сентября коммюнике, в котором было заявлено, что в 9 часов 24 минуты был отдан приказ двум истребителям Ф-16 с базы в Лэнгли (Вирджиния) перехватить «Боинг».
Что же получается? И самолёт был обнаружен и перехватчики взлетели... а ВЫ утветждаете, что "никто ни ухом, ни рылом"...

Зрдесь раскладка событий по времени. ИМХО, это вполне подходит под описание "ни ухом, ни рылом".
http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_for_the_day_of_the_September_11_attacks

8:56: The transponder on Flight 77 is turned off and even primary radar contact with the aircraft is lost. During radar blackout Flight 77 turns east, unnoticed by flight controllers. When primary radar information is restored at 9:05, controllers searching for Flight 77 to the west of its previous position are unable to find it.[9] Flight 77 travels undetected for 36 minutes on a course heading due east toward Washington, D.C.

9:24: The FAA notifies NORAD's Northeast Air Defense Sector about the suspected hijacking of Flight 77. The FAA and NORAD establish an open line to discuss Flight 77, and shortly thereafter Flight 93.

9:25: The Otis-based F-15s establish an air patrol over Manhattan.

9:32: A radio transmission from Flight 93 is overheard by flight controllers at Cleveland: "Keep remaining sitting. We have a bomb on board."

9:36: Cleveland advises the FAA Command Center that it is still tracking Flight 93 and inquires whether someone had requested the military to launch fighter aircraft to intercept the aircraft.

9:37:46: Flight 77 crashes into the western side of the Pentagon and starts a violent fire. The section of the Pentagon hit consists mainly of newly renovated, unoccupied offices. All 64 people on board are killed, as are 125 Pentagon personnel.

Кстати, А где ф-16?

Вот еще одна интересная ссылка, которую нашел пока это искал. Там достаточно хорошо написано о времени перехвата гражданских самолетов в тот момент.

http://www.911myths.com/html/intercept_time.html

Медведь-шатун
14-09-2011, 22:55
Так "эксперты" на Вашем видео из Трубы вообще рассматривают этот случай как если бы всё топливо Боинга сгорело внутри здания, после "вхождения самолёта туда "как волан". Я же обращаю внимание на то, что часть топлива должна была сгореть снаружи. Вот так понятно?

Да, теперь понятно. Они не говорят, что все топливо там сгорело. Они говорят, горящее топливо больше всего повредило здание.

Так а я Вам о чём раньше говорил? Если так легко промахнуться мимо 500 метров, то как они не промахнулись в 24 метра? Кудесники...
Вы о чем? Если о высоте пентагона, то попасть именно туда, куда попали они могли случайно.

кедр
14-09-2011, 23:07
А теперь за эти "арабские косяки" приходится отдуваться Вам с Медведем-Шатуном....
Боюсь, что упомянутыми не ограничится: видел в сети версию, что это Путин организовал. Типа "партнеры" попросили, а он не смог отказать...

Black
14-09-2011, 23:09
Ой, мальчики El Sirujano i кедр!
Представляете куда я забежала первым делом уставшая после тяжёлого дна и явно не здоровая?
Конечно же к вам в тему 11/9. Вах! И опять ваши аргументы...а заодно и юмор. Спасибо! От души посмеялась.
Я теперь каждый день чтаю эту тему...Ну что со мной?

XtreamCat
14-09-2011, 23:24
И опять мимо кассы - Сильверстан купил башни за 3, 7 млрд долларов, но с рассрочкой платежа. Потом башни упали, страховая выплатила 4 млдр. долларов, Сильверстай из суммы полученной от страховой выплатил стоимость покупки, т.е. отдал эти 3,7 - контракт то никто не отменял + выплатил комиссию банкам, тем которые давали консолидированный кредит, прибыль (до уплаты налогов) составила около 300 млн, потом налоги, и чистыми - где то 50-70 млн. долларов. Вот и весь бизнес... так что не надо "про пару месяцев" и миллиарды, он же не Абрамович...
Всего то каких то 50 70 млн(фигня какая). :) А как же 3.4 млрд из фонда Liberty bond? Или ты думаешь он их бедным раздал? :D

Tuomonen
14-09-2011, 23:33
Ой, мальчики El Sirujano i кедр!
Представляете куда я забежала первым делом уставшая после тяжёлого дна и явно не здоровая?
Конечно же к вам в тему 11/9. Вах! И опять ваши аргументы...а заодно и юмор. Спасибо! От души посмеялась.
Я теперь каждый день чтаю эту тему...Ну что со мной?

Есть весеннее, а есть осенние...

Black
14-09-2011, 23:39
Всего то каких то 50 70 млн(фигня какая). :) А как же 3.4 млрд из фонда Либерты бонд? Или ты думаешь он их бедным раздал? :Д
А, Кот, забыла сказать, что твои последние посты/факты тоже понравились. Утром читала за чашкой кофе.

Black
14-09-2011, 23:42
[QUOTE=Black]Ой, мальчики Ел Сируяно и кедр!
Я теперь каждый день чтаю эту тему...Ну что со мной?[/QУОТЕ]

))) Кхм...Кхм...об этом надо поговорьть в другой теме )))
Нет, мне нравится сочетаниe игры ума и юмора, владениe фактами и многим чем ещö.

El Sirujano
14-09-2011, 23:46
Для написания этой чуши надо было придти на эту ветку? По делу то есть что сказать, чудо?

El Sirujano
14-09-2011, 23:50
Боюсь, что упомянутыми не ограничится: видел в сети версию, что это Путин организовал. Типа "партнеры" попросили, а он не смог отказать...
Хорошо что Сан Саныч об этой версии не знает... а то бы развёл канитель о "кровавойгебне" страниц на несколько...

Tuomonen
15-09-2011, 00:11
Для написания этой чуши надо было придти на эту ветку? По делу то есть что сказать, чудо?

Нет- на ветку прилетела ради того, чтоб почитать, что вы тут пишите , знаешь - ИНТЕРЕСНО! Я вообще интересуюсь политикой, а в частности, ну очень интересны мнения различных индивидумов. Ну а пост, собственно ответ, а что такое?
А по делу я и молчу, что не чего сказть - откуда я знаю правду? Думаю, что сами америкосы это устроили , в смысле одни из заказчиков - и все : D
А чудо - что вы имели ввиду? Что-то новое и загадочное для вас?

кедр
15-09-2011, 00:26
Нет- на ветку прилетела ради того, чтоб почитать, что вы тут пишите , знаешь - ИНТЕРЕСНО! Я вообще интересуюсь политикой, а в частности, ну очень интересны мнения различных индивидумов. Ну а пост, собственно ответ, а что такое?
А по делу я и молчу, что не чего сказть - откуда я знаю правду? Думаю, что сами америкосы это устроили - и все : D
То, что интересуетесь - хорошо. И даже думаете в правильном направлении. А вот "такое" здесь лишнее. Потому, что: 1) наезд на юзера (который вас ни словом ни делом не зацепил) и 2) не по теме. У?

Tuomonen
15-09-2011, 00:34
То, что интересуетесь - хорошо. И даже думаете в правильном направлении. А вот "такое" здесь лишнее. Потому что: 1) наезд на юзера (который вас ни словом ни делом не зацепил) и 2) не по теме. У?

ну спасибо! Не уверена в правильности ваших слов про направление ( точно не сочтите за наезд на юзера), ну это считаю тема действительно для дискуссии. А потом я , если честнор, даже на ваши статусы, пардон только сейчас обратила внимание. Так я правильно поняла, что нельзя в сторону юзера даже никакой зацепки, подкола, если даже это смешно? Вроде человек не обиделся - там с юмором в порядке... И вы хотите сказать, что НИв Коем случае НЕЛЬЗЯ отклониться от темы? Шаг в лево.. шаг в право?

кедр
15-09-2011, 00:39
ну спасибо! Не уверена в правильности ваших слов про направление ( точно не сочтите за наезд на юзера), ну это считаю тема действительно для дискуссии. А потом я , если честнор, даже на ваши статусы, пардон только сейчас обратила внимание. Так я правильно поняла, что нельзя в сторону юзера даже никакой запепки, если даже это смешно? Вроде человек не обиделся - там в юмором в порядке... И вы хотите сказать, что НИв Коем случае НЕЛЬЗЯ отклониться от темы? Шаг в лево.. шаг в право?
Мне показалось, что в том Вашем комментарии был не оч. хороший смысл :(

Дискуссия по теме приветствуется, в т.ч. и с известной долей юмора. А во остальном... "Шаг в лево.. шаг в право?" - 5 лет расстрела. :uzi: или :hang: - по выбору.

:gy:

duche
15-09-2011, 08:43
Всего то каких то 50 70 млн(фигня какая). :) А как же 3.4 млрд из фонда Liberty bond? Или ты думаешь он их бедным раздал? :D
Ах, красиво то как... liberty bond, кукарача и помощь бедным. Тока, уважаемый товарищ - Либерти бонд - это заем.. а что такое заем? Это когда отдавать надо... почитайте пожалуйста, преждем чем терминами сыпать... да еще неизвестными для употребления. А то, что 50-70 млн - "фигня какая" - то правильно, советскому бизнесмену такие прибыли не нужны, ну решительно не нужны, советский бизнесмен привык к норме прибыли в 100, нет 300 % - и сразу.

duche
15-09-2011, 08:45
Границы державы пасли.Как залетел на территорию,так летали куда угодно,и до Урала,и до Красной площади
Ага, если вспоминить про особый Московский округ ПВО...

Black
15-09-2011, 11:31
Ага, если вспоминить про особый Московский округ ПВО...
дуче, ну как можно сравнивать СССР и США?! это же небо и земля.

Забавно конечно как на лöгком самолöтике удолось добраться аж до Кремля с Красной площадью. это как говорьтся "голь на выдымку хитра". Кстати, а что с тем юношей сегодня? Его выпустили уже? Кто в курсе?

Ну и потом США !!! WTC!!! ПЕНТАГОН !!! Боинги!!!

Black
15-09-2011, 11:34
"Шаг в лево.. шаг в право?" - 5 лет расстрела. :узи: или :ханг: - по выбору.
Однозначно 5 лет растрела ))) Мы за ценой не постоим....

XtreamCat
15-09-2011, 12:19
Ах, красиво то как... liberty bond, кукарача и помощь бедным. Тока, уважаемый товарищ - Либерти бонд - это заем.. а что такое заем? Это когда отдавать надо... почитайте пожалуйста, преждем чем терминами сыпать... да еще неизвестными для употребления. А то, что 50-70 млн - "фигня какая" - то правильно, советскому бизнесмену такие прибыли не нужны, ну решительно не нужны, советский бизнесмен привык к норме прибыли в 100, нет 300 % - и сразу.
Liberty Bond это не ростовщики, а ФОНД. Так что рассказывай сказли кому нибудь другому. Лари получил сверх прибыль и очень хорошо нагрелся на этой трагедии.

A Liberty Bond was a war bond that was sold in the United States to support the allied cause in World War I. Subscribing to the bonds became a symbol of patriotic duty in the United States and introduced the idea of financial securities to many citizens for the first time. The Act of Congress which authorized the Liberty Bonds is still used today as the authority under which all U.S. Treasury bonds are issued.

Securities, also known as Liberty Bonds, were issued in the aftermath of the September 11, 2001 terrorist attacks to finance the rebuilding of the areas affected Все для определенной группы лиц очень здорово сложилось, по принципу: "небыло бы счастья, так несчастье помогло". Проблемные здания с убийственно нерентабельным ремонтом: сами собой снеслись. Общественность сплотилась против "терроризма". И старый хитрый лис-застройщик Лари может спокойно возводить новые небоскребы на полученные из фонда деньги. Вместе со сказкой для дураков отом, что:" это делается в память о трагедии 11 сентября."

Karambol
15-09-2011, 14:51
Вообще то некоторые "косяки арабов" уже рассмотрены на этой ветке, но раз Вы ещё и забывчивый, то напомню:

*воткнули Боинг в стену Пентагона в том месте, где это даже теоретически невозможно

*сумели аккуратно засунуть Боинг в 3:х метровое отверстие в стене

*обрушили здание нр.7, в которое их нога даже и не вступала

Вы думаете, что после прямого попадания "томагавка" в стене должно было остаться 3-метровое отверстие?
Вы знаете, что такое "карточный домик"? Здесь принцип тот же...

duche
15-09-2011, 15:04
Liberty Bond это не ростовщики, а ФОНД. Так что рассказывай сказли кому нибудь другому. Лари получил сверх прибыль и очень хорошо нагрелся на этой трагедии.

Все для определенной группы лиц очень здорово сложилось, по принципу: "небыло бы счастья, так несчастье помогло". Проблемные здания с убийственно нерентабельным ремонтом: сами собой снеслись. Общественность сплотилась против "терроризма". И старый хитрый лис-застройщик Лари может спокойно возводить новые небоскребы на полученные из фонда деньги. Вместе со сказкой для дураков отом, что:" это делается в память о трагедии 11 сентября."
Откуда инфа то? Поделитесь, или так с пустого опять. А про бонд/фонд советую почитать не его сайте

Karambol
15-09-2011, 15:43
Все для определенной группы лиц очень здорово сложилось, по принципу: "небыло бы счастья, так несчастье помогло". Проблемные здания с убийственно нерентабельным ремонтом: сами собой снеслись. Общественность сплотилась против "терроризма". И старый хитрый лис-застройщик Лари может спокойно возводить новые небоскребы на полученные из фонда деньги. Вместе со сказкой для дураков отом, что:" это делается в память о трагедии 11 сентября."
Ну да, скот гибнет, а Народ богатеет.

XtreamCat
15-09-2011, 15:54
Откуда инфа то? Поделитесь, или так с пустого опять. А про бонд/фонд советую почитать не его сайте

"К 11 сентября 2001 г. было выплачено всего $14 млн. Однако при этом здания ВТЦ были застрахованы на $3,6 млрд., причем специально на случай теракта. После событий 11 сентября 2001 г. Ларри Сильверстайн настаивал, что имели место два страховых случая. И после многолетней судебной тяжбы жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ двумя отдельными страховыми случаями. И, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд. страховки плюс $3,4 млрд. из фонда Liberty bond: всего $8,05 млрд. Таким образом, на аренде ВТЦ Ларри Сильверстайн получил сверхприбыль: потратив всего $14 млн., он получил страховое возмещение в $8,05 млрд. За ВТЦ-7, которое давно собирались сносить, Ларри Сильверстайн тоже получил страховку. Более выгодной сделки с недвижимостью современная история не знает." Видимо ты очень добрый и наивный человек. :D

duche
15-09-2011, 16:19
"К 11 сентября 2001 г. было выплачено всего $14 млн. Однако при этом здания ВТЦ были застрахованы на $3,6 млрд., причем специально на случай теракта. После событий 11 сентября 2001 г. Ларри Сильверстайн настаивал, что имели место два страховых случая. И после многолетней судебной тяжбы жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ двумя отдельными страховыми случаями. И, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд. страховки плюс $3,4 млрд. из фонда Liberty bond: всего $8,05 млрд. Таким образом, на аренде ВТЦ Ларри Сильверстайн получил сверхприбыль: потратив всего $14 млн., он получил страховое возмещение в $8,05 млрд. За ВТЦ-7, которое давно собирались сносить, Ларри Сильверстайн тоже получил страховку. Более выгодной сделки с недвижимостью современная история не знает." Видимо ты очень добрый и наивный человек. :D
Эту хрень даже стыдно цитировать, ее написал один полумный советский пропагандист, который вообще ничего не понимает в экономике, ибо привык тока бюджеты пилить. Поясню на пальцах - он купил с рассрочкой платежа, и что после погибели зданий не надо платить продавцу стоимость? Страховая покрыла, он заплатил всю стоимость. Второе, твой приятель "экономист" написав чушь, даже не подумал о таком как налоги. Зайди на сайт IRS и почитай - сколько было бы налогов с суммы 8 млрд долларов. А вот про недвижимость я тебе расскажу самую выгодную сделку в истории всех времен и народов. Было такое здание в Москве как торговое представительство Венгрии, в самом центре Москвы. Венгры его решили продать, продали одной оффшорной компании, та продала правительству РФ за 1000 раз дороже, чем купила, вот там прибыль составила несколько десятков миллионов долларов. Венгры, понятно, своих, кто участвовал в деле - посадили, а правительство РФ сказала, что сделка проведена совершенно законно. Вот видимо полумный экономист и подумал, что в Америке также творят бизнес.. :bastard:

duche
15-09-2011, 16:20
Ну да, скот гибнет, а Народ богатеет.
А скот никому и не нужен.. народ - да, а скот - нет

XtreamCat
15-09-2011, 16:47
Эту хрень даже стыдно цитировать, ее написал один полумный советский пропагандист, который вообще ничего не понимает в экономике, ибо привык тока бюджеты пилить. Поясню на пальцах - он купил с рассрочкой платежа, и что после погибели зданий не надо платить продавцу стоимость? Страховая покрыла, он заплатил всю стоимость. Второе, твой приятель "экономист" написав чушь, даже не подумал о таком как налоги. Зайди на сайт IRS и почитай - сколько было бы налогов с суммы 8 млрд долларов. А вот про недвижимость я тебе расскажу самую выгодную сделку в истории всех времен и народов. Было такое здание в Москве как торговое представительство Венгрии, в самом центре Москвы. Венгры его решили продать, продали одной оффшорной компании, та продала правительству РФ за 1000 раз дороже, чем купила, вот там прибыль составила несколько десятков миллионов долларов. Венгры, понятно, своих, кто участвовал в деле - посадили, а правительство РФ сказала, что сделка проведена совершенно законно. Вот видимо полумный экономист и подумал, что в Америке также творят бизнес.. :bastard:
А что сей пост оправдывает или опровергает? Да. Бабло пилят во всем мире и в США в том числе. У меня нету признаний Лари в совершении злодеяний, поэтому я только предполагаю. Тяжбу со строховой компанией он вел не один год, при всех налогах, бабла срубил не мало. Со стороны выглядит, как будто пианист(он по профессии пианист) - разыграл все как по нотам. Но может конечно, что и случайно так совпало. :)

То, что самые честные люди живут в США и особенно те кто работает на Wall Street - несомненно так и есть и ты уже не раз об этом писал. Распилом бабла занимаются только в совке, в США это невозможно(по причине честности) :) Так же безусловно, что спецслужбы в США самые правильные и гуманные в мире, про всякие Гуантамо и т. д. - гнустная клевета: так же как и про Перл Харбор и другие исторические моменты... :)

duche
15-09-2011, 19:28
А что сей пост оправдывает или опровергает? Да. Бабло пилят во всем мире и в США в том числе. У меня нету признаний Лари в совершении злодеяний, поэтому я только предполагаю. Тяжбу со строховой компанией он вел не один год, при всех налогах, бабла срубил не мало. Со стороны выглядит, как будто пианист(он по профессии пианист) - разыграл все как по нотам. Но может конечно, что и случайно так совпало. :)

То, что самые честные люди живут в США и особенно те кто работает на Wall Street - несомненно так и есть и ты уже не раз об этом писал. Распилом бабла занимаются только в совке, в США это невозможно(по причине честности) :) Так же безусловно, что спецслужбы в США самые правильные и гуманные в мире, про всякие Гуантамо и т. д. - гнустная клевета: так же как и про Перл Харбор и другие исторические моменты... :)
ну началось, в США еще больше жуликов, чем в России, работают тока тоньше, но и наказание круче. Да и прибыль другая, а главное - государство там не покрывает жуликов. Но это для тебя проблема ментальности, ты не поймешь. Что же касается спецслужб - то там тоже еще те други, но вот какое дело - сваргать спецслужбы такой теракт как 11 сентября, а подозрений на организацию этого действа на спецслужбы более чем достаточно, то местные пинкертоны, журналюги, да и просто любители детективов все бы давно раскопали. Пойми, чтобы провернуть такое дельце нельзя обойтись одим-пятью киллерами, тут надо как минимум привлечь огромное количество народа, а среди привлеченного народа всегда найдется правдолюб и плакса, который все раскажет. Отсюда - огромный риск для организаторов ибо при раскрытии ентого дела - придет сразу каюк всем. Вот посмотри - Литвиненко - аж полонием потравили, не каким нибудь цианидом, а полонием. А что парень сказал - да ничего особенного... а тут Боинги, Башни и пр.

El Sirujano
21-09-2011, 19:02
Я не думаю, что оне был сбит из гуманитарных соображений. Я думаю, что там просто не были готовы...
И в очередной раз я должен Вас поправить.... не готовы были, говорите?.... тогда посмотрите вот этот сборник по борьбе с терроризмом, выпущенный аж в августе 1997 года... на обложке видна предполагаемая цель террористов... главным способом обрушения башен были признаны именно захваченные террористами самолёты.... о том, что делать для предотвращения теракта, Вы сами догадываетесь?.... намекаю: соображения были далеко негуманные...

http://www.usinfo.ru/pics/1322.jpg

El Sirujano
21-09-2011, 19:13
1. Вы думаете, что после прямого попадания "томагавка" в стене должно было остаться 3-метровое отверстие?
2, Вы знаете, что такое "карточный домик"? Здесь принцип тот же...
1. А почему бы и нет? Сравните фотографию особняка Милошевича с фотографией Пентагона. О том, что по особняку был выпущен именно "Томогавк" сообщили сами американцы... Ссылку на фотографию не даю специально- поработайте сами....
2. Очень интересная теория... обоснуйте... да, и не забудьте объяснить, почему этот "принцип" сработал только в случае с Пентагоном, но не до и не после Пентагона не повторился...

duche
21-09-2011, 21:06
1. А почему бы и нет? Сравните фотографию особняка Милошевича с фотографией Пентагона. О том, что по особняку был выпущен именно "Томогавк" сообщили сами американцы... Ссылку на фотографию не даю специально- поработайте сами....
2. Очень интересная теория... обоснуйте... да, и не забудьте объяснить, почему этот "принцип" сработал только в случае с Пентагоном, но не до и не после Пентагона не повторился...
Шолом, Дохтур, никак на войну собрались, али теракт задумали?

Медведь-шатун
21-09-2011, 21:11
И в очередной раз я должен Вас поправить.... не готовы были, говорите?.... тогда посмотрите вот этот сборник по борьбе с терроризмом, выпущенный аж в августе 1997 года... на обложке видна предполагаемая цель террористов... главным способом обрушения башен были признаны именно захваченные террористами самолёты.... о том, что делать для предотвращения теракта, Вы сами догадываетесь?.... намекаю: соображения были далеко негуманные...

Ну... Сталин знал, когда немцы нападут. И что?

El Sirujano
21-09-2011, 22:07
Шолом, Дохтур, никак на войну собрались, али теракт задумали?
Уважаемый duche, я убеждённый пацифист. Если изничтожениe зайца, который повадился грызть кору на яблонях у меня во дворе- теракт, но точно- задумал...

El Sirujano
21-09-2011, 22:10
Ну... Сталин знал, когда немцы нападут. И что?
Спасибо за развёрнутый ответ... теперь буду знать, что W.Bush- современный Сталин...

duche
21-09-2011, 22:20
Уважаемый duche, я убеждённый пацифист. Если изничтожениe зайца, который повадился грызть кору на яблонях у меня во дворе- теракт, но точно- задумал...
Ай, подумаешь, у меня уже давно все пожрали, потом перестали, я им корм стал выставлять, так в дверь уже стучаться...

Медведь-шатун
21-09-2011, 23:03
Спасибо за развёрнутый ответ... теперь буду знать, что Щ.Буш- современный Сталин...
Нет, я хотел сказать, что предвидеть возможные риски не то же самое, что быть к ним готовыми.

El Sirujano
22-09-2011, 00:07
Ай, подумаешь, у меня уже давно все пожрали, потом перестали, я им корм стал выставлять, так в дверь уже стучаться...
Может быть, в таком случае, имеет смысл поменять Ваш ник на Дед Мазай?

El Sirujano
22-09-2011, 11:40
Нет, я хотел сказать, что предвидеть возможные риски не то же самое, что быть к ним готовыми.
Вы нелюбознательный человек ;), иначе бы, затратив всего 10-15 минут, могли узнать следующее:

*в 1999 году NORAD (Объединённое командование ПВО Северо-Американского континента) основываясь на положениях того сборника, который я Вам представил, начали тренировки по предотвращению терактов, в которых похищенные самолёты направлялись террористами в здания Башен и Пентагон :D

*24.10.2000 Пентагон провёл треннировки, названные "MASCAL", в которых симулируется крушения Боинга 757 в здания Пентагона и WTC :D

* в апреле 2001 года проведена подобная треннировка уже NORAD:ом :D

Это только то, что я нашёл за 10-15 минут... а если более подробно поискать?
Нелюбознательный Вы человек, да- нелюбознательный.... или аргументы закончились?

Медведь-шатун
22-09-2011, 12:57
Вы нелюбознательный человек ;), иначе бы, затратив всего 10-15 минут, могли узнать следующее:

*в 1999 году НОРАД (Объединённое командование ПВО Северо-Американского континента) основываясь на положениях того сборника, который я Вам представил, начали тренировки по предотвращению терактов, в которых похищенные самолёты направлялись террористами в здания Башен и Пентагон :Д

*24.10.2000 Пентагон провёл треннировки, названные "МАСЦАЛ", в которых симулируется крушения Боинга 757 в здания Пентагона и ЩТЦ :Д

* в апреле 2001 года проведена подобная треннировка уже НОРАД:ом :Д

Это только то, что я нашёл за 10-15 минут... а если более подробно поискать?
Нелюбознательный Вы человек, да- нелюбознательный.... или аргументы закончились?

Ну на этот счет могу привести анекдот: Мужик в театре получил небольшую роль. Как только стреляет пушка, он должен был сказать "о! я слышу пушек грохот!". Вот он целыми длями годил и повторял эту фразу. На представлении, когда пушка кааааак стрельнеть - мужик завопил "О, б**! Вы ох**ли, чтоль!"

На сколько я понял, маскал - это упражнение по устранению последствий в условиях массового поражения, а не предотвращению случая. При чем, речь идет лишь о пентагоне.

Что касается симуляции, когда самолеты влетают в разного рода здания. На первой же найденой ссылке там есть оговорка - в сценариях рассматривались случаи, когда самолет летит из-за бугра.

Теперь давайте взглянем на факты:
1) самолет летел не из-за бугра. Практически, когдqа спохватились , то перехватывать первый самолет было уже поздно.

2) Даже, когда появились подозрения по поводу второго самолета, то прошло некоторое время, прежде, чем военным сообщили... На то есть вполне нормальное обьяснение. В упражнениях пентагона/норада вряд ли принимали участие все авиадиспетчеры.

Кстати, там когда-либо рассматривались сценарии, когда несколько самолетов сразы врезаются куда-либо?

duche
22-09-2011, 14:47
Спустя 10 лет после террористических атак 11 сентября норвежские ученые рассказали, почему обрушились башни Всемирного торгового центра. Небоскребы уничтожила гремучая смесь из алюминия и воды. На проходящей в Сан-Диего технологической конференции прозвучало научное объяснение тому, почему обе башни Всемирного торгового центра рухнули вскоре после столкновения с ними захваченных террористами самолетов. Выводы ученых, представленные Кристианом Сименсеном из Норвежского исследовательского института SINTEF, проливают свет на физические процессы, протекавшие на горящих этажах башен после ударов. Эти выводы противоречат официальным выводам комиссии, созданной американским правительством после терактов. В официальном отчете говорилось, что обрушение башен спустя примерно час после столкновения произошло из-за воспламенения топлива, нагрева и последующего разрушения несущих конструкций башен. Группа Сименсена считает, что все было намного сложнее. Ученые уверены, что остатки самолетов, врезавшихся в башни, оказались изолированы обломками конструкций с низкой теплопроводностью. Это вызвало стремительный рост температуры на поврежденных этажах и заставило плавиться алюминий, который и сыграл роковую роль в судьбе двух зданий. По воспоминаниям многих свидетелей терактов, перед самым обрушением с горящих этажей башен раздавались взрывы. Это породило множество конспирологических гипотез, что в зданиях-близнецах перед терактами была заложена взрывчатка. «Федеральная комиссия забыла о том, что с самолетами в каждую башню попало по 30 тонн алюминия», – рассказал Сименсен. «Сплав алюминия, входящий в состав обшивки самолетов, содержит магний и плавится при температуре 6600С. По данным, предоставленным специалистами по алюминию, для достижения такой температуры требуется от 30 до 45 минут. Если расплавленный алюминий нагреть до 7500С, он ведет себя, как вода», – добавил ученый. Именно это, по словам исследователей, произошло на горящих этажах ВТЦ. По лестничным пролетам и дырам в перекрытиях расплавленный алюминий стал течь на нижние этажи. На неповрежденных этажах в специальных емкостях оставались сотни литров воды, использовавшейся автоматической противопожарной системой. Контакт расплавленного алюминия с большим количеством воды привел к сильнейшим взрывам, которые и стали причиной обрушения нескольких этажей. «Алюминий должен был немедленно прореагировать с водой, что вызвало рост температуры на несколько сотен градусов, вдобавок ко взрывам, связанным с выделением водорода. Такие реакции бывают особенно мощными в присутствии ржавчины или других катализаторов, и температура может достигать 15000С», – пояснил ученый

http://www.fontanka.ru/2011/09/22/102/

El Sirujano
22-09-2011, 15:21
Ну на этот счет могу привести анекдот: Мужик в театре получил небольшую роль. Как только стреляет пушка, он должен был сказать "о! я слышу пушек грохот!". Вот он целыми длями годил и повторял эту фразу. На представлении, когда пушка кааааак стрельнеть - мужик завопил "О, б**! Вы ох**ли, чтоль!"

На сколько я понял, маскал - это упражнение по устранению последствий в условиях массового поражения, а не предотвращению случая. При чем, речь идет лишь о пентагоне.

Что касается симуляции, когда самолеты влетают в разного рода здания. На первой же найденой ссылке там есть оговорка - в сценариях рассматривались случаи, когда самолет летит из-за бугра.

Теперь давайте взглянем на факты:
1) самолет летел не из-за бугра. Практически, когдqа спохватились , то перехватывать первый самолет было уже поздно.

2) Даже, когда появились подозрения по поводу второго самолета, то прошло некоторое время, прежде, чем военным сообщили... На то есть вполне нормальное обьяснение. В упражнениях пентагона/норада вряд ли принимали участие все авиадиспетчеры.

Кстати, там когда-либо рассматривались сценарии, когда несколько самолетов сразы врезаются куда-либо?
Я Вам тоже анекдот расскажу:

Товарищ прапорщик можно вопрос: А крокодилы летают?
Нет конечно, тов. солдат...
А вот товарищ капитан говорил что летают...
Ах да, летают, только низёхонько-низёхонько...

Вы уж как-нибудь определитесь, а то у Вас как у знаменитого прапорщика...

Не знаю какую Вы ссылку читали, но в той, что я читал, говориться и о сценариях захватов как международных, так и внутренних рейсов.

"МASCAL"- это название сценария тренировки, Пентагон не занимается "устранением последствий в условиях массового поражения" (). Для этого есть пожарная служба, система здравоохранения, похоронные бюро.... Задачи Пентагона совершенно иные...

Ваш пункт 2- чистой воды конспирология. Поставьте себя на место этого начальника: у Вас уже один угнанный самолёт врезался в здание WTC, теперь Вам докладывают о втором и третьем угнанных самолётах... Ваши действия?... я лично вижу два варианта:

* Вы тут же, что бы полностью сложить с себя ответственность за последствия, докладываете о случившемся дальше по инстанции немедля ни минуты

*Вы начинаете действовать как Вас учили в ходе тренировок

Третьего не дано... ибо- саботаж...

Медведь-шатун
22-09-2011, 16:14
"МАСЦАЛ"- это название сценария тренировки, Пентагон не занимается "устранением последствий в условиях массового поражения" (). Для этого есть пожарная служба, система здравоохранения, похоронные бюро.... Задачи Пентагона совершенно иные...

http://en.wikipedia.org/wiki/Pentagon_MASCAL

Ваш пункт 2- чистой воды конспирология. Поставьте себя на место этого начальника: у Вас уже один угнанный самолёт врезался в здание ЩТЦ, теперь Вам докладывают о втором и третьем угнанных самолётах... Ваши действия?... я лично вижу два варианта:

1) Какого начальника?
2) 2001 год. У вас один самолет в здании ВТС, вы поверите, что летит второй туда же?
3) А кто будет докладывать?

* Вы тут же, что бы полностью сложить с себя ответственность за последствия, докладываете о случившемся дальше по инстанции немедля ни минуты

*Вы начинаете действовать как Вас учили в ходе тренировок

Третьего не дано... ибо- саботаж...
Третье дано. Если бы все всегда действовали по-инструкциям, то самолеты-бы, например, падали гораздо реже.

El Sirujano
22-09-2011, 18:14
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Пентагон_МАСЦАЛ
Ну и? Или Вам название не понравилось?

1) Какого начальника?
2) 2001 год. У вас один самолет в здании ВТС, вы поверите, что летит второй туда же?
3) А кто будет докладывать?
1. Того самого, у которого: появились подозрения по поводу второго самолета, то прошло некоторое время, прежде, чем военным сообщили
2. Вопрос не в том что второй самолёт полетит в тоже здание что и первый.... напомню, что действие разворачивается не в пустыне Невада... вопрос в том, что зданий, куда могут быть направлены самолёты, сколько угодно- выбор на любой вкус...
3. Тот же, кто в Вашей версии сомневался, прежде чем позвонить военным... я надеюсь, что Вы понимаете, что речь идёт не о рядовом диспетчере и даже не о ночном стороже?....

Третье дано. Если бы все всегда действовали по-инструкциям, то самолеты-бы, например, падали гораздо реже.
Ваше третье- это моё второе:
Вы начинаете действовать как Вас учили в ходе тренировок

кедр
22-09-2011, 19:40
Спустя 10 лет после террористических атак 11 сентября норвежские ученые рассказали, почему обрушились башни Всемирного торгового центра. Небоскребы уничтожила гремучая смесь из алюминия и воды. На проходящей в Сан-Диего технологической конференции прозвучало научное объяснение тому, почему обе башни Всемирного торгового центра рухнули вскоре после столкновения с ними захваченных террористами самолетов. Выводы ученых, представленные Кристианом Сименсеном из Норвежского исследовательского института SINTEF, проливают свет на физические процессы, протекавшие на горящих этажах башен после ударов. Эти выводы противоречат официальным выводам комиссии, созданной американским правительством после терактов. В официальном отчете говорилось, что обрушение башен спустя примерно час после столкновения произошло из-за воспламенения топлива, нагрева и последующего разрушения несущих конструкций башен. Группа Сименсена считает, что все было намного сложнее. Ученые уверены, что остатки самолетов, врезавшихся в башни, оказались изолированы обломками конструкций с низкой теплопроводностью. Это вызвало стремительный рост температуры на поврежденных этажах и заставило плавиться алюминий, который и сыграл роковую роль в судьбе двух зданий. По воспоминаниям многих свидетелей терактов, перед самым обрушением с горящих этажей башен раздавались взрывы. Это породило множество конспирологических гипотез, что в зданиях-близнецах перед терактами была заложена взрывчатка. «Федеральная комиссия забыла о том, что с самолетами в каждую башню попало по 30 тонн алюминия», – рассказал Сименсен. «Сплав алюминия, входящий в состав обшивки самолетов, содержит магний и плавится при температуре 6600С. По данным, предоставленным специалистами по алюминию, для достижения такой температуры требуется от 30 до 45 минут. Если расплавленный алюминий нагреть до 7500С, он ведет себя, как вода», – добавил ученый. Именно это, по словам исследователей, произошло на горящих этажах ВТЦ. По лестничным пролетам и дырам в перекрытиях расплавленный алюминий стал течь на нижние этажи. На неповрежденных этажах в специальных емкостях оставались сотни литров воды, использовавшейся автоматической противопожарной системой. Контакт расплавленного алюминия с большим количеством воды привел к сильнейшим взрывам, которые и стали причиной обрушения нескольких этажей. «Алюминий должен был немедленно прореагировать с водой, что вызвало рост температуры на несколько сотен градусов, вдобавок ко взрывам, связанным с выделением водорода. Такие реакции бывают особенно мощными в присутствии ржавчины или других катализаторов, и температура может достигать 15000С», – пояснил ученый

http://www.fontanka.ru/2011/09/22/102/
пацталом.

Вы долго молчали по поводу..., а тут вдруг такое выкопали. Защищать Родину-мать оно, конечно, завсегда ок, но не таким же хламом. Осталось Вам еще найти подобное объяснение поддельному birth certificate Вашего президента, и тогда - сразу готовиться к получению ордена за заслуги перед...

Медведь-шатун
22-09-2011, 21:24
Ну и? Или Вам название не понравилось?

Я знаю, что Вы хорошо владеете английским и в состоянии перевести то, что там написано. Сценарий учений "массовые жертвы" в Пентагоне. Цель - отработать взаимодействие всех служб в случае если самолет _уже врезался_.

1. Того самого, у которого:
2. Вопрос не в том что второй самолёт полетит в тоже здание что и первый.... напомню, что действие разворачивается не в пустыне Невада... вопрос в том, что зданий, куда могут быть направлены самолёты, сколько угодно- выбор на любой вкус...
3. Тот же, кто в Вашей версии сомневался, прежде чем позвонить военным... я надеюсь, что Вы понимаете, что речь идёт не о рядовом диспетчере и даже не о ночном стороже?....

По моей версии, информация о том, что существовало еще пара самолетов, которыми завладели угонщики, находилась именно в ведении обычных диспетчеров очень долгое время.

При этом, многие из них могли просто не знать что произошло с башнями, т.к. были на вахте.

Ваше третье- это моё второе:

Да, но была ли специальная подкотовка у тех диспетчеров, которые вели самолеты изначально?

El Sirujano
22-09-2011, 22:29
Я знаю, что Вы хорошо владеете английским и в состоянии перевести то, что там написано. Сценарий учений "массовые жертвы" в Пентагоне. Цель - отработать взаимодействие всех служб в случае если самолет _уже врезался_.
Я просто умилился и заплакал, прочитав Вашу ссылку из Википедии :D. Сразу представил такую картину: Господа! Начинаем нашу тренировку.... В случае попадания Боинга в здание Пентагона, вы набираете в телефоне номер 911 и сообщаете наш адрес. И дальше тренировка набора цифр 911 и заучивание адреса. :D
О каких службах речь то идёт, не задумывались? Когда случилось 9/11, пожар тушили пожарные команды графства Арлингтон, амбулансы были со всех районов города.... Ещё раз убеждаюсь, что ссылаться на Вики- нонсенс...
По моей версии, информация о том, что существовало еще пара самолетов, которыми завладели угонщики, находилась именно в ведении обычных диспетчеров очень долгое время.
При этом, многие из них могли просто не знать что произошло с башнями, т.к. были на вахте.
Да, но была ли специальная подкотовка у тех диспетчеров, которые вели самолеты изначально?
А вот эта Ваша версия- абсолютный динамит... Ведь в чём упрекают "конспирологов 9/11": для организации этих терактов самими США необходимо задействовать кучу народа, большинство из которого было бы задействовано на нейтрализацию действий ПВО. Ведь это самое слабое место во всей операции- обнаружат захваченные в воздуxе самолёты и "негуманно" их уронят.
А вот по Вашей версии никакой "кучи народа" ненадобно, достаточно 4 диспетчеров (по одному на самолёт), не надо даже того, что они нарушали бы инструкции, достаточно что бы они некоторое время "посомневались" и всё- остальное дело радиомаяка и автопилота :D

Медведь-шатун
22-09-2011, 23:09
Я просто умилился и заплакал, прочитав Вашу ссылку из Википедии :Д. Сразу представил такую картину: Господа! Начинаем нашу тренировку.... В случае попадания Боинга в здание Пентагона, вы набираете в телефоне номер 911 и сообщаете наш адрес. И дальше тренировка набора цифр 911 и заучивание адреса. :Д
О каких службах речь то идёт, не задумывались? Когда случилось 9/11, пожар тушили пожарные команды графства Арлингтон, амбулансы были со всех районов города.... Ещё раз убеждаюсь, что ссылаться на Вики- нонсенс...

А вы зря смеетесь. Подобные упражнения проводятся/проводились регулярно на разные сценарии. В штатах, вроде, целые города участвовали в сценариях ядерной атаки. Именно взаимодействие гражданских служб и рассматривается.

А вот эта Ваша версия- абсолютный динамит... Ведь в чём упрекают "конспирологов 9/11": для организации этих терактов самими США необходимо задействовать кучу народа, большинство из которого было бы задействовано на нейтрализацию действий ПВО. Ведь это самое слабое место во всей операции- обнаружат захваченные в воздухе самолёты и "негуманно" их уронят.

С этим я не согласен. Слабое место у конспирологов в том, что по-теории, там все: и крылатая ракета в пентагон, и подпиленые/подорваные башни, и левое здание упавшее... не говоря уже о самих "террористах". это куча народу. При чем, не только конкретные исполнители, но и те, кто заведует ресурсами, те, кто планирует (ведь планы, тогда, должны быть очень детальные) + те, кто покрывает следы. И каждый из этой толпы народу должен у себя на совести носить понимание того, что они угрохали тысячи своих граждан... Не считая того, что иметь очень хорошую компенсацию за молчание.

Вон, на Украине одного журналиста убили, и то - заложили.

А вот по Вашей версии никакой "кучи народа" ненадобно, достаточно 4 диспетчеров (по одному на самолёт), не надо даже того, что они нарушали бы инструкции, достаточно что бы они некоторое время "посомневались" и всё- остальное дело радиомаяка и автопилота :Д

Именно так. Может даже и нарушили какие-нибудь инструкции, которые казались черезмерными в то время. Например, был такой случай, когда самолет взорвали бомбой. Причем, багаз погрузили на самолет (во время пересадки) даже, когда сам пассажир не появился для посадки. это было сделано в обход всех инструкций, потому что чел пришел и устроил скандал, и там не хотели создавать очереди.

duche
23-09-2011, 09:57
пацталом.

Вы долго молчали по поводу..., а тут вдруг такое выкопали. Защищать Родину-мать оно, конечно, завсегда ок, но не таким же хламом. Осталось Вам еще найти подобное объяснение поддельному birth certificate Вашего президента, и тогда - сразу готовиться к получению ордена за заслуги перед...

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в четверг на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что он как инженер уверен в том, что башни-близнецы не могли обрушиться из-за врезавшихся в них самолетов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

El Sirujano
23-09-2011, 15:29
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в четверг на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что он как инженер уверен в том, что башни-близнецы не могли обрушиться из-за врезавшихся в них самолетов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке...
Если он заявил это КАК ИНЖEНЕР, то какая крамола то в этом?
А что Вы скажите уважаемый duche на утверждения авторов проэкта Башен-близнецов о том, что в проэкте были заложены риски попадания в Башни даже не одного, а нескольких самолётов?

duche
23-09-2011, 21:00
Если он заявил это КАК ИНЖEНЕР, то какая крамола то в этом?
А что Вы скажите уважаемый duche на утверждения авторов проэкта Башен-близнецов о том, что в проэкте были заложены риски попадания в Башни даже не одного, а нескольких самолётов?
Ну да, Махмуд - инженер... пацсталом от его "инженерного образования"... а про проект могу сказать, да, так действительно происходит, когда строят высотные здания, там закладывается не только возможности (теоретические) землетрясения, но даже попадание самолетов в здание, то Вам любой строитель скажет.

P.S. Вот, кстати, раз говорим - хотел спросить, Палестина попросила сегодня в ООН о признании себя в качестве государства. Как думаете, РФ признает, ну и эти - Юж. Осетия и Абхазия, али кривляться будут? Какие виды на урожай имеете, уважаемый Дохтур..

кедр
23-09-2011, 21:06
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая в четверг на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что он как инженер уверен в том, что башни-близнецы не могли обрушиться из-за врезавшихся в них самолетов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке
Ну и Вы, как инженер, скажите про WTC7... Сама упала?

И про birth certificate Обамы, что на сайте самого Белого дома, тож оч. интересно Ваше мнение. Если оное вообще есть.

El Sirujano
23-09-2011, 21:19
1. Ну да, Махмуд - инженер... пацсталом от его "инженерного образования"... а про проект могу сказать, да, так действительно происходит, когда строят высотные здания, там закладывается не только возможности (теоретические) землетрясения, но даже попадание самолетов в здание, то Вам любой строитель скажет.

2.П.С. Вот, кстати, раз говорим - хотел спросить, Палестина попросила сегодня в ООН о признании себя в качестве государства. Как думаете, РФ признает, ну и эти - Юж. Осетия и Абхазия, али кривляться будут? Какие виды на урожай имеете, уважаемый Дохтур..
1. А я вот даже и не знал, что он- инженер. А почему Вы от его образования "пацсталом"?
Вы, видимо, не поняли моего вопроса, поэтому попробую его сформулировать по-другому: почему разрушились Башни-близнецы, хотя в проэкт их постройки были заложены риски попаданий даже не одного, а нескольких самолётов?
2. То, что Вы просите, будет голимым оффтопом на этой ветке, придут злые модеры и закроют её. Вы этого добиваетесь?

BONTON
22-08-2012, 13:24
http://www.csmonitor.com/USA/Justice/2012/0821/9-11-hearings-set-to-begin.-Should-Khalid-Sheikh-Mohammed-be-censored
http://inosmi.ru/world/20120822/197060029.html
"... Военный судья в Гуантанамо начнет в четверг рассматривать целый ряд досудебных ходатайств и предложений по делу предполагаемого организатора терактов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. Среди прочего будет вопрос о том, может ли правительство США попытаться заткнуть рот Мохаммеду и подрезать крылья его адвокатам, засекретив все, что он скажет, под предлогом соблюдения тайн национальной безопасности.
Государственные юристы просят судью, полковника американской армии Джеймса Пола (James Pohl), отдать охранный судебный приказ, утверждающий решение американских властей наложить гриф «Совершенно секретно/секретная информация с особым режимом хранения» на все заявления Мохаммеда и четырех его сообвиняемых, включая мимолетные высказывания при общении с адвокатами.
Цель такой просьбы - не в том, чтобы предотвратить обнародование украденных секретов или результатов работы шпионов «Аль-Каиды». Скорее, суть этого запроса - в том, чтобы не дать пяти подозреваемым из «Аль-Каиды» открыто и публично рассказать о том, что американские власти делали с ними в те долгие годы, когда их содержали и допрашивали в секретных тюрьмах ЦРУ.
Вся пятерка обладает знаниями совершенно секретной информации о методах допросов, и вряд ли стоит рассчитывать на то, что они сохранят свои знания в тайне. Как утверждают государственные юристы, следует исходить из того, что сказанное обвиняемыми может привести к несанкционированному разглашению данных секретов.
Адвокаты защиты заявляют в ответ, что такое «презумптивное засекречивание» органами власти незаконно и противоречит конституции. Кроме того, в таких условиях им будет практически невозможно результативно защищать своих клиентов.
«Государство пытается подвергнуть цензуре заявления обвиняемых, выступая с пугающими утверждениями в духе Оруэлла: поскольку подсудимого «содержали и допрашивали в рамках программы ЦРУ» в секретных тюрьмах, подвергали пыткам, дурно с ним обращались, он «узнал о секретных источниках, методах и способах работы», и поэтому ему надо заткнуть рот, дабы он не раскрыл то, что с ним делало государство». Об этом написала Хина Шамси (Hina Shamsi) в ходатайстве, поданном от имени Американского союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union)..."

Демократия и свобода слова:(А ведь в случае доказанности вины им грозит не до 7-ми лет лишения,а просто смертная казнь...