PDA

View Full Version : Тонкости разрешения на прибывания

LALUNA
06-09-2011, 13:01
Подскажите пожалуйста!
Есть разрешение на прибывание "А" на 4 года, можно ли менять место работы, или надо работать все 4 года на этом месте, что бы потом подавать на разрешение на прибывание "Р"?

vappu
06-09-2011, 13:10
В виде на жительство должно быть написано, есть ограничение по месту работы или нет.

LALUNA
06-09-2011, 16:49
то есть если в разрешении не прописано, то значит можно? простите, но хочу знать наверняка

Laska
06-09-2011, 16:52
то есть если в разрешении не прописано, то значит можно? простите, но хочу знать наверняка
Если ограничение не записано, то можно

len4ik
06-09-2011, 16:52
на самой ОЛ должно быть написано либо работодатель, либо профессия(чаще всего) если профессия то вы не можите работать в другой отрасли.....строитель не может работать уборщиком.....нужно запрашивать другую ОЛ...

ID
06-09-2011, 17:14
Подскажите пожалуйста!
Есть разрешение на прибывание "А" на 4 года, можно ли менять место работы, или надо работать все 4 года на этом месте, что бы потом подавать на разрешение на прибывание "Р"?
Если разрешение на пребывание получено на основании трудового контракта, то скорее всего там будет строчка TTOL или Rajoitettu työnteko-oikeus или просто työnteko-oikeus в которой прописаны ограничения. Если ОЛ получена на основании воссоединения семьи или переезда по корням, то там скорее всего нет никаких ограничений.

Laska
06-09-2011, 17:19
Если разрешение на пребывание получено на основании трудового контракта, то скорее всего там будет строчка TTOL или Rajoitettu työnteko-oikeus или просто työnteko-oikeus в которой прописаны ограничения. Если ОЛ получена на основании воссоединения семьи и переезда по корням, то там скорее всего нет никаких ограничений.
Не совсем, на основании трудового контракта может быть и без ограничений, надо посмотреть что там написано,в принципе там не сложно понять

Мокрый кот
07-09-2011, 00:17
Если разрешение на пребывание получено на основании трудового контракта, то скорее всего там будет строчка TTOL или Rajoitettu työnteko-oikeus или просто työnteko-oikeus в которой прописаны ограничения. .
Сейчас такого нет . Это было давно , когда ещё эстонцы по визам работали . У меня было несколько виз-разрешений на работу . Все - на основании трудовых договоров и приложения , заполненного работодателем и ни в одной не было привязки к работодателю . Только ставится род деятельности . После получения визы можно на следующий день уволиться и перейти на другую работу в этой же профессии . И если потеряешь работу - тебе будут платить пособие по безработице до конца срока действия визы . Но там много всяких нюансов - так что лучше работу не терять :)

Suriken
07-09-2011, 00:39
Подскажите пожалуйста!
Можно менять, но на новом месте контракт должен быть постоянный.

Мокрый кот
07-09-2011, 00:47
Можно менять, но на новом месте контракт должен быть постоянный.
Ссылочку на строку Закона , пожалуйста ... Это Ваши досужие измышления . Единственные ограничения в такой визе - это РОД деятельности ( если указан ) и СРОК пребывания в стране . Ах , ну да , ещё работник должен быть в самой стране и работать либо числиться безработным в случае потери работы . Не придумывайте то , чего нет . Это смешно уже потому , что никто не контролирует трудовые договоры работника . :)

Andrey)
07-09-2011, 00:53
то есть, если человек увольняется по своим причинам, пособие по безработице он будет получать до конца срока разрешения на пребывание? а если работник состоял в профсоюзе, то 500 дней профсоюзных! так?

Мокрый кот
07-09-2011, 01:15
то есть, если человек увольняется по своим причинам, пособие по безработице он будет получать до конца срока разрешения на пребывание? а если работник состоял в профсоюзе, то 500 дней профсоюзных! так?

Я имел ввиду , что он подпадает под те же законы , какие действуют для работников -граждан Финляндии или EU - до окончания срока действия разрешения на работу . Таков принцип . То есть , на срок действия рабочей визы - ты такой же работник со всеми правами и льготами .

Kuu
07-09-2011, 08:00
То есть , на срок действия рабочей визы - ты такой же работник со всеми правами и льготами .
А также ВНЖ может быть аннулирован в связи с утерей основания.
Встречается регулярно, хоть пока и редко.

Andrey)
07-09-2011, 20:15
а то что человек платил профсоюзу отчисления, налоги всякие... по-боку?

LALUNA
12-09-2011, 20:34

смотря какое время он платил, например в профсоюзе инженеров надо состоять на постоянной работе и платить взносы 8 месяцев и только потом получаешь пособие по безработице если уволили. В каждом профсоюзе свои сроки.

Спасибо за информацию.

*1*
12-09-2011, 20:58

Постоянку могу аннулировать если потеряешь работу? Есть примеры? Или это о визах типа А и Б?

Kuu
12-09-2011, 21:26
Постоянку могу аннулировать если потеряешь работу? Есть примеры? Или это о визах типа А и Б?
Это про A и B.

Kuu
12-09-2011, 21:29
Нет в Финляндии основания для ВНЖ "платил профсоюзу отчисления, налоги всякие".
Есть работа, семейные связи, учеба и некоторые другие (не относящиеся).

viki-viktoria
12-09-2011, 22:02
Нет в Финляндии основания для ВНЖ "платил профсоюзу отчисления, налоги всякие".
Есть работа, семейные связи, учеба и некоторые другие (не относящиеся).

" некоторые другие" , это какие?

Moln
12-09-2011, 22:15
Недвижимость в собственности тоже причина (хотя и не совсем прозрачная...)

prizivnik
13-09-2011, 08:09
Я имел ввиду , что он подпадает под те же законы , какие действуют для работников -граждан Финляндии или EU - до окончания срока действия разрешения на работу . Таков принцип . То есть , на срок действия рабочей визы - ты такой же работник со всеми правами и льготами .
а как узнать срок разрешения на работу для граждан ЕУ? ведь в разрешение не указано никаких сроков.я спрашивала в полиции когда получали надоли продлевать эту бумажку.ответили что нет

Mariangela
16-09-2011, 22:20
Покажите хотя бы одного человека, не продлят- да,но аннулировать...
При продлении будут дотошно просить сельвитюсы, что человек делал и на какие доходы жил. Не сможете ответить- проделения не будет.

Kuu
17-09-2011, 08:28
Покажите хотя бы одного человека, не продлят- да,но аннулировать..
Таких всего лишь сотни пока, это очень мало.
Кому-нибудь конкретному, кто в это попадет, исключительность ситуации не сильно поможет.