PDA

View Full Version : Как привезти "мужа" в Финляндию?

Volshebnica
06-09-2011, 20:00
Подруга встречается с парнем не долго. Хочет его перевести сюда. Она наполовину финка, живет здесь с рождения. Сама только учится и не работает пока. Что ей надо для того, чтобы его сюда перевезти?

Я пытаюсь ей объяснить,что либо это расписываться и то у нее должны быть доходы,чтобы его обеспечить. Либо он сам тут работу находит. Есть ли еще какие то варианты?

Tulilintu
06-09-2011, 20:22
Он может поступить учиться.

Volshebnica
06-09-2011, 20:24
Он уже выучился... Когда то учился в Финляндии по обмену... У него высшее образование..

Teffi
06-09-2011, 20:30
если подруга студентка то ей перевезти легче чем работающему, так как никто не спрашивает уровень доходов. Поженились и по воссоединению семьи он может переехать и уже тут искать работу.... у меня знакомые так тоже делали.

Volshebnica
06-09-2011, 20:40
а разве вообще можно перевозить кого то если недостаточно доходов на семью? получается они оба будут сидеть на социалке...

*1*
06-09-2011, 20:44
если подруга студентка то ей перевезти легче чем работающему, так как никто не спрашивает уровень доходов. Поженились и по воссоединению семьи он может переехать и уже тут искать работу.... у меня знакомые так тоже делали.

Я бы сказал не студенткой а если является гражданкой Финляндии или имеет разрешение на пребывание по корням. То может спокойно везти мужа. Во всех других случаях будут доход спрашивать.

Teffi
06-09-2011, 20:47
Если ваша подруга студентка а не на курсах от биржи то она вряд ли состоит в социалке. Студенты в Финляндии летом обычно работают и даже в течение года некоторые, а молодой человек по приезду когда получит необходимые документы сам пойдет на биржу если до этого вдруг не найдет работу. У моих знакомых тоже переехал мужчина со своими сбережениями , ему еще без олескелулупы открыли счет в банке и он нашел работу. Как/то так наверное...Никто о доходах не спрашивал...

Канарейка
06-09-2011, 20:49
Я не думаю, что есть принципиальная разница между перевозкой мужа и перевозкой жены. Доход в любом случае спрашивают, потому Ваш вариант пусть расписывается и кто-то ищет работу или не расписываются и он ищет работу - самые верные.

Teffi
06-09-2011, 20:54
Я не думаю, что есть принципиальная разница между перевозкой мужа и перевозкой жены. Доход в любом случае спрашивают, потому Ваш вариант пусть расписывается и кто-то ищет работу или не расписываются и он ищет работу - самые верные.

в данном случае принципиальное отличие кто перевозит студент или работающий, а не кого...

Канарейка
06-09-2011, 20:57
в данном случае принципиальное отличие кто перевозит студент или работающий, а не кого...
Я больше склоняюсь к версии malexTrolli.

Teffi
06-09-2011, 21:04
тут хоть склоняйся хоть не склоняйся а у девушки наличие финского гражданства есть по умолчанию, так как она наполовину финка и живет здесь с рождения...наличие русской студентки тут даже и не предусмотрено ..

Naali
06-09-2011, 21:05
тут хоть склоняйся хоть не склоняйся а у девушки наличие финского гражданства есть по умолчанию, так как она наполовину финка и живет здесь с рождения...наличие русской студентки тут даже и не предусмотрено ..

Значит у нее никто не спросит уровень доходов.

Канарейка
06-09-2011, 21:07
Тогда тем более все равно работает она или студентка. Если у неё здесь гражданство она может перевозить мужа без декларирования доходов при любом статусе. И именно об этом malexTrolli и писал.

Teffi
06-09-2011, 21:18
Тогда тем более все равно работает она или студентка. Если у неё здесь гражданство она может перевозить мужа без декларирования доходов при любом статусе. И именно об этом malexTrolli и писал.

я всегда знала что у мужчин более аналитический склад ума чем у женщин... за это их и уважаю...

vappu
07-09-2011, 12:26
Подруга встречается с парнем не долго. Хочет его перевести сюда. Она наполовину финка, живет здесь с рождения. Сама только учится и не работает пока. Что ей надо для того, чтобы его сюда перевезти?

Я пытаюсь ей объяснить,что либо это расписываться и то у нее должны быть доходы,чтобы его обеспечить. Либо он сам тут работу находит. Есть ли еще какие то варианты?

А еще прочитать тему в маске "Как выгнать мужа"...

PAR-KAMP
07-09-2011, 13:15
Схожий вопрос уже обсуждали
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45755

Hnu
07-09-2011, 14:29
Вот я как раз хотела предложить не нового мужа привозить, а взять того, которого в соседней теме отдают. :gy:

Meri777
07-09-2011, 14:51

я тему начала читать,сразу об этом подумала!! :)))))

pinkkipupu
07-09-2011, 19:41
это не интересно было бы и скучно, это как случай с Фейри..от него полки ломятся везде, но некотрым особо впечатлительным надо съездить в далекую далекую даль и привезти заветную пластиковую баночку самому..

Асранкулов
07-09-2011, 19:58
Звиняюсь, если пишу не в ту тему, а реально сюда знакомого перетащить? К примеру создается фирма создать и как работника его сюда. Реален ли такой подход?

*1*
07-09-2011, 20:05
Звиняюсь, если пишу не в ту тему, а реально сюда знакомого перетащить? К примеру создается фирма создать и как работника его сюда. Реален ли такой подход?

Реален, только вам придется доказать финскому правительству , что подобного работника нельзя найти в Европе и еще платить ему достаточную для проживания зарплату, подтвержденную официальными документами (т.е. не по черному).

Так все приезжают, кто по работе из России.

Асранкулов
07-09-2011, 20:14
Реален, только вам придется доказать финскому правительству , что подобного работника нельзя найти в Европе и еще платить ему достаточную для проживания зарплату, подтвержденную официальными документами (т.е. не по черному).

Так все приезжают, кто по работе из России.
Отлично, будем работать в этом направлении.

Wish
07-09-2011, 21:07

граждане Финляндии в случае брака доходы не показывают.
то есть он приезжает сюда по тур визе, женится. она его содержит. он не зная языка , долгое время без работы. после он ей надоедает и она его выкидывает, разводится.:) он едет обратно.
может ну ее? :)

pinkkipupu
07-09-2011, 21:10
начнет требовать . чтоб квартиру с мамой продал..а потом да может ехать обратно

karlusha
07-09-2011, 22:03
Все индивидуально.Про перевоз-все правильно-ПРАВО ГРАЖДАН ЕЭС НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СВЯТО:) Теоретически возможно перевести и любовника-гомосексуалиста как в Швеции и четвертую мусульманскую жену,коли брак заключен до переезда сюда и всех ее детей...
Другое дело-будут вставлять палки в колеса-тянуть время надеясь что не выдержите и расстанетесь,могут придумать необходимость справки о справке,поднять старые бумаги -например о прежних браках и т д.
То-есть помотать нервы.
Но может перевезти не по брачной линии-не надо будет потом разводиться и делить детей и имущество.

tuti
08-09-2011, 09:52
Как привезти "мужа" в Финляндию?
Подруга встречается с парнем не долго. Хочет его перевести сюда.

.....подумайте крепко подумайте чтобы не получился такой же геморрой как у девушки .из темы Как выгнать мужа-
кстати тема очень поучительная была не понятно почему ее удалили с форума __наверное здесь 37 год...свобода слова на лицо ...однакоо......

federajj
08-09-2011, 09:57
Как выгнать мужа-
кстати тема очень поучительная была не понятно почему ее удалили с форума __наверное здесь 37 год...свобода слова на лицо ...однакоо......

Тему закрыли по просьбе автора. Свои домыслы оставляем при себе.