View Full Version : Как привезти "мужа" в Финляндию?
Volshebnica
06-09-2011, 20:00
Подруга встречается с парнем не долго. Хочет его перевести сюда. Она наполовину финка, живет здесь с рождения. Сама только учится и не работает пока. Что ей надо для того, чтобы его сюда перевезти?
Я пытаюсь ей объяснить,что либо это расписываться и то у нее должны быть доходы,чтобы его обеспечить. Либо он сам тут работу находит. Есть ли еще какие то варианты?
Tulilintu
06-09-2011, 20:22
Он может поступить учиться.
Volshebnica
06-09-2011, 20:24
Он уже выучился... Когда то учился в Финляндии по обмену... У него высшее образование..
если подруга студентка то ей перевезти легче чем работающему, так как никто не спрашивает уровень доходов. Поженились и по воссоединению семьи он может переехать и уже тут искать работу.... у меня знакомые так тоже делали.
Volshebnica
06-09-2011, 20:40
а разве вообще можно перевозить кого то если недостаточно доходов на семью? получается они оба будут сидеть на социалке...
если подруга студентка то ей перевезти легче чем работающему, так как никто не спрашивает уровень доходов. Поженились и по воссоединению семьи он может переехать и уже тут искать работу.... у меня знакомые так тоже делали.
Я бы сказал не студенткой а если является гражданкой Финляндии или имеет разрешение на пребывание по корням. То может спокойно везти мужа. Во всех других случаях будут доход спрашивать.
Если ваша подруга студентка а не на курсах от биржи то она вряд ли состоит в социалке. Студенты в Финляндии летом обычно работают и даже в течение года некоторые, а молодой человек по приезду когда получит необходимые документы сам пойдет на биржу если до этого вдруг не найдет работу. У моих знакомых тоже переехал мужчина со своими сбережениями , ему еще без олескелулупы открыли счет в банке и он нашел работу. Как/то так наверное...Никто о доходах не спрашивал...
Канарейка
06-09-2011, 20:49
Я не думаю, что есть принципиальная разница между перевозкой мужа и перевозкой жены. Доход в любом случае спрашивают, потому Ваш вариант пусть расписывается и кто-то ищет работу или не расписываются и он ищет работу - самые верные.
Я не думаю, что есть принципиальная разница между перевозкой мужа и перевозкой жены. Доход в любом случае спрашивают, потому Ваш вариант пусть расписывается и кто-то ищет работу или не расписываются и он ищет работу - самые верные.
в данном случае принципиальное отличие кто перевозит студент или работающий, а не кого...
Канарейка
06-09-2011, 20:57
в данном случае принципиальное отличие кто перевозит студент или работающий, а не кого...
Я больше склоняюсь к версии malexTrolli.
тут хоть склоняйся хоть не склоняйся а у девушки наличие финского гражданства есть по умолчанию, так как она наполовину финка и живет здесь с рождения...наличие русской студентки тут даже и не предусмотрено ..
тут хоть склоняйся хоть не склоняйся а у девушки наличие финского гражданства есть по умолчанию, так как она наполовину финка и живет здесь с рождения...наличие русской студентки тут даже и не предусмотрено ..
Значит у нее никто не спросит уровень доходов.
Канарейка
06-09-2011, 21:07
Тогда тем более все равно работает она или студентка. Если у неё здесь гражданство она может перевозить мужа без декларирования доходов при любом статусе. И именно об этом malexTrolli и писал.
Тогда тем более все равно работает она или студентка. Если у неё здесь гражданство она может перевозить мужа без декларирования доходов при любом статусе. И именно об этом malexTrolli и писал.
я всегда знала что у мужчин более аналитический склад ума чем у женщин... за это их и уважаю...
Подруга встречается с парнем не долго. Хочет его перевести сюда. Она наполовину финка, живет здесь с рождения. Сама только учится и не работает пока. Что ей надо для того, чтобы его сюда перевезти?
Я пытаюсь ей объяснить,что либо это расписываться и то у нее должны быть доходы,чтобы его обеспечить. Либо он сам тут работу находит. Есть ли еще какие то варианты?
А еще прочитать тему в маске "Как выгнать мужа"...
PAR-KAMP
07-09-2011, 13:15
Схожий вопрос уже обсуждали
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45755
Вот я как раз хотела предложить не нового мужа привозить, а взять того, которого в соседней теме отдают. :gy:
я тему начала читать,сразу об этом подумала!! :)))))
pinkkipupu
07-09-2011, 19:41
это не интересно было бы и скучно, это как случай с Фейри..от него полки ломятся везде, но некотрым особо впечатлительным надо съездить в далекую далекую даль и привезти заветную пластиковую баночку самому..
Асранкулов
07-09-2011, 19:58
Звиняюсь, если пишу не в ту тему, а реально сюда знакомого перетащить? К примеру создается фирма создать и как работника его сюда. Реален ли такой подход?
Звиняюсь, если пишу не в ту тему, а реально сюда знакомого перетащить? К примеру создается фирма создать и как работника его сюда. Реален ли такой подход?
Реален, только вам придется доказать финскому правительству , что подобного работника нельзя найти в Европе и еще платить ему достаточную для проживания зарплату, подтвержденную официальными документами (т.е. не по черному).
Так все приезжают, кто по работе из России.
Асранкулов
07-09-2011, 20:14
Реален, только вам придется доказать финскому правительству , что подобного работника нельзя найти в Европе и еще платить ему достаточную для проживания зарплату, подтвержденную официальными документами (т.е. не по черному).
Так все приезжают, кто по работе из России.
Отлично, будем работать в этом направлении.
граждане Финляндии в случае брака доходы не показывают.
то есть он приезжает сюда по тур визе, женится. она его содержит. он не зная языка , долгое время без работы. после он ей надоедает и она его выкидывает, разводится.:) он едет обратно.
может ну ее? :)
pinkkipupu
07-09-2011, 21:10
начнет требовать . чтоб квартиру с мамой продал..а потом да может ехать обратно
karlusha
07-09-2011, 22:03
Все индивидуально.Про перевоз-все правильно-ПРАВО ГРАЖДАН ЕЭС НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СВЯТО:) Теоретически возможно перевести и любовника-гомосексуалиста как в Швеции и четвертую мусульманскую жену,коли брак заключен до переезда сюда и всех ее детей...
Другое дело-будут вставлять палки в колеса-тянуть время надеясь что не выдержите и расстанетесь,могут придумать необходимость справки о справке,поднять старые бумаги -например о прежних браках и т д.
То-есть помотать нервы.
Но может перевезти не по брачной линии-не надо будет потом разводиться и делить детей и имущество.
Как привезти "мужа" в Финляндию?
Подруга встречается с парнем не долго. Хочет его перевести сюда.
.....подумайте крепко подумайте чтобы не получился такой же геморрой как у девушки .из темы Как выгнать мужа-
кстати тема очень поучительная была не понятно почему ее удалили с форума __наверное здесь 37 год...свобода слова на лицо ...однакоо......
federajj
08-09-2011, 09:57
Как выгнать мужа-
кстати тема очень поучительная была не понятно почему ее удалили с форума __наверное здесь 37 год...свобода слова на лицо ...однакоо......
Тему закрыли по просьбе автора. Свои домыслы оставляем при себе.
[russian.fi, 2002-2014]