PDA

View Full Version : ТВ: Как принимать финские каналы

*1*
07-09-2011, 21:54
Народ, разжуйте мне как цифровое телевидение в Финляндии устроено. А то я отстал как динозавр.

Я знаю что надо иметь дигибокс который подключается к телеку. После этого можно смотреть финские каналы.

Собственно вопросы:
1. Как дигибокс принимает сигнал финского ТВ? По кабелю или через антену? Если через антену, то где эту антену берут? Или это та же антена, что встроена в дома для старого аналогового телевиения?

2. Нужна ли какая дополнительная карточка , которая вставляется в дигибокс для приема каналов? Ну типа НТВ+ и т.д. Если нужна, то где эту карточку берут?

3. Бывает ли так что этот самый дигибокс сразу встроен в телевизор и ничего докупать не надо? Если так то как эта фича называется в телевизоре.

Блин, чувствую сеюя дауном, никогда телека не было. И сейчас еще нет, но хочу разобраться :)

scania
07-09-2011, 21:55
В новых он встроен уже.

*1*
07-09-2011, 21:59
В новых он встроен уже.

Ээээ, а надо антену какую к телеку?

Suriken
07-09-2011, 22:01
Ээээ, а надо антену какую к телеку?
Антенна к дигибоксу, а от дигибокса видео и звук (скарт или хдми) к телеку.
Если телек уже дигитальный, то можно сразу антенну к телеку, будет показывать не хуже, чем старый.

*1*
07-09-2011, 22:05
Антенна к дигибоксу, а от дигибокса видео и звук (скарт или хдми) к телеку.
Если телек уже дигитальный, то можно сразу антенну к телеку, будет показывать не хуже, чем старый.

Ага, ясно, понял. Спасибо :)

ollisso
07-09-2011, 22:21
Дигитальное телевиденье:

Просто передача данных в новом формате.

Причём есть два формата DVB-C (кабельное ТВ) и DVB-T (антена)

(плюс есть ещё DVB-S; DVB-H, и ещё много, но они не важны)

В принципе, все новые телевизоры умеют принимать эти форматы.

Дигибокс нужен если у вас старый телевизор, созданный в догигитальную эру.

1. Антена старая. В домах обычно есть в стенке розетка куда втыкать провод.

2. Никаких дополнительных карточек не нужно обычно, если вы не покупаете платные каналы и тп. Если просто смотрите базовые каналы.

3. Бывает, смотрите DVB-C, DVB-T слова в описании.)

NB: Я не знаю, как проверить, какой тип сигнала у вас - DVB-C, или DVB-T .
У меня ТВ сразу с обоими типами. Так удобнее.

*1*
07-09-2011, 22:26
Дигитальное телевиденье:

Просто передача данных в новом формате.

Причём есть два формата DVB-C (кабельное ТВ) и DVB-T (антена)

(плюс есть ещё DVB-S; DVB-H, и ещё много, но они не важны)

В принципе, все новые телевизоры умеют принимать эти форматы.

Дигибокс нужен если у вас старый телевизор, созданный в догигитальную эру.

1. Антена старая. В домах обычно есть в стенке розетка куда втыкать провод.

2. Никаких дополнительных карточек не нужно обычно, если вы не покупаете платные каналы и тп. Если просто смотрите базовые каналы.

3. Бывает, смотрите DVB-C, DVB-T слова в описании.)

NB: Я не знаю, как проверить, какой тип сигнала у вас - DVB-C, или DVB-T .
У меня ТВ сразу с обоими типами. Так удобнее.

Вот, спасибо большое за развернутый ответ!

federajj
07-09-2011, 22:28
ЗА карточки - удобная штука , какие хошь "пакеты" подключай + постоянно какие-нить бонусные каналы показывают.
Карточки пихают в дигибоксы , вроде есть и телики с картоприёмниками , но у меня такого телека нет .

кедр
07-09-2011, 22:32
Народ, разжуйте мне как цифровое телевидение в Финляндии устроено. А то я отстал как динозавр.

Я знаю что надо иметь дигибокс который подключается к телеку. После этого можно смотреть финские каналы.
При наличии компьютера ( похоже, что у Вас он есть ;) ), телек и дигибокс не нужен. Достаточно PCTV девайс за 20-40е. :smoke:

sergovi4
07-09-2011, 22:33
вроде есть и телики с картоприёмниками , но у меня такого телека нет .
обычно ТВ продают без картоприёмника ,,,
а он стоит около 60 евро ,,,

*1*
07-09-2011, 22:34
При наличии компьютера ( похоже, что у Вас он есть ;) ), телек и дигибокс не нужен. Достаточно PCTV девайс за 20-40е. :smoke:

Да, компутер есть. Если назрею купить телек, то прикручу к нему HTPC. А то все эти встроенные интернеты внутри телеков такое издевательство над народом на данном этапе. Может когданить и нормальный компьютер туда засунут, с нормальным ПО.

federajj
07-09-2011, 22:35
обычно ТВ продают без картоприёмника ,,,
а он стоит около 60 евро ,,,

ого... А сразу встроеных не бывает?
я просто никогда не интересовалась, не нужно было.

кедр
07-09-2011, 22:39
Да, компутер есть. Если назрею купить телек, то прикручу к нему HTPC. А то все эти встроенные интернеты внутри телеков такое издевательство над народом на данном этапе. Может когданить и нормальный компьютер туда засунут, с нормальным ПО.
Думаю, когда-нить засунут нормально и PC в ТВ. Я ж грю, что, на мой взгляд, оч. просто засунуть ТВ в РС при помощи того USB-тюнера. И на дачу удобно брать, если это лаптоп :)

ilonka231
07-09-2011, 22:41
зачем тебе телевизор,купи самый дешевый usb-tv tuner в ближайшей призме и смотри финские каналы на компе,все равно сутками в интернете зависаешь

*1*
07-09-2011, 22:45
зачем тебе телевизор,купи самый дешевый usb-tv tuner в ближайшей призме и смотри финские каналы на компе,все равно сутками в интернете зависаешь

Хорошая идея :) А зависаю я только по вечерам. Днем уж очень занят.

кедр
07-09-2011, 22:50
Хорошая идея :)
а моя - плохая? :cry: Ведь "Те же сапоги, тока всмятку".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2594838&postcount=13

*1*
07-09-2011, 22:54
а моя - плохая? :cry: Ведь "Те же сапоги, тока всмятку".
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2594838&postcount=13

Кедр, ой, сорри. Конечно отличная идея!!!

кедр
07-09-2011, 22:56
Кедр, ой, сорри. Конечно отличная идея!!!
Да шутю я, шутю. :)

Цветы и коробку конфет - Илонке.

*1*
07-09-2011, 23:01
Да шутю я, шутю. :)

Цветы и коробку конфет - Илонке.

Я еще не уверен что она не мужик :) Так что без цветов :)

ollisso
07-09-2011, 23:02
ого... А сразу встроеных не бывает?
я просто никогда не интересовалась, не нужно было.
У меня встроенное место для карточки, если я не ошибаюсь.

ollisso
07-09-2011, 23:03
Ещё один вариант что я делаю:

Качаю кучу фильмов, сериалов и тп, кидаю их на внешний жёсткий диск.

Он по USB постоянно подключён к TV .

Когда хочу - с помощью пульта ТВ выбираю фильм.. серию и вперёд.

federajj
07-09-2011, 23:04

О, значит есть :)

almus
07-09-2011, 23:04
Скорее место для модуля, а в модуль карточку...

ollisso
07-09-2011, 23:12
Скорее место для модуля, а в модуль карточку...
Да, похоже на то.

Называется Common Interface.

leijona3
08-09-2011, 00:13
У нашего тоже есть.

_-MaZaHaKa-_
08-09-2011, 00:23

Жди AppleTV там обещяют внетрить бокс от Apple с процессором А5 и операционкой iOs. А вот сколько стоить будет хз, минимум 3000-4000e , хотя я первый в очереди за ним

*1*
08-09-2011, 00:26
Жди AppleTV там обещяют внетрить бокс от Apple с процессором А5 и операционкой iOs. А вот сколько стоить будет хз, минимум 3000-4000e , хотя я первый в очереди за ним

У меня есть подозрение что на этом ТВ нельзя будет ни свои МП3 ни свои фильмы с харда смотреть. Все покупать придется. Нах.

Лучше купить Самсунг и он все проигрывает, не глядя где ты это взял.

_-MaZaHaKa-_
08-09-2011, 00:30
У меня есть подозрение что на этом ТВ нельзя будет ни свои МП3 ни свои фильмы с харда смотреть. Все покупать придется. Нах.

Лучше купить Самсунг и он все проигрывает, не глядя где ты это взял.

У меня вместо дигибокса стоит Apple TV box, и всё отлично воспроизводит, у меня идёт прямой поток картинки с звуком на него с макбука, и флешку подрубив читает Divx/MKV форматы, и всё остальное тоже.

Vnik
08-09-2011, 09:36
А кто знает, какую антенну надо для финского тв, чтобы по воздуху ловить.
Ближайшие ретранслятор в 40 км. У соседей стоят антенны еще с аналоговых времен, показывает более менее, но сигнал слабоватый. У меня преимущество в том, что место установки антенны метров на 15 выше, чем у соседей.
Мне надо тупо пойти в магазин ( Гиганти, Билтема ) и купить. Просто их множество там всяких разных, и какая вот была бы правильная?

йцукен
08-09-2011, 10:33
А кто знает, какую антенну надо для финского тв, чтобы по воздуху ловить.
Ближайшие ретранслятор в 40 км. У соседей стоят антенны еще с аналоговых времен, показывает более менее, но сигнал слабоватый. У меня преимущество в том, что место установки антенны метров на 15 выше, чем у соседей.
Мне надо тупо пойти в магазин ( Гиганти, Билтема ) и купить. Просто их множество там всяких разных, и какая вот была бы правильная?Новые антенны для цифрового тв выглядят примерно так:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19240&stc=1

Называется: König UHF51.
Если нужно по мощнее, то тогда Televes T1597-DAT75 или König ANT-UHF70-KN.

В Гиганти и Билтеме продают какие-то не такие. :)

йцукен
08-09-2011, 10:37
Televes T1597-DAT75 выглядит так:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19241&stc=1

Vnik
08-09-2011, 13:02
А такая не пойдет?
У соседей вообще какие то простенькие стоЯт, видимо с аналоговых времен еще, то есть сигнал все же не такой слабый. Не хотелось бы связываться с усилителями еще от электросети. Длина кабеля будет около 6-7 метров.

Kulkumulku
08-09-2011, 13:20
А такая не пойдет?
У меня примерно такая. Но стоит усилитель. Но мне он по-любому нужен, так как мачта - за горой и лесом.

йцукен
08-09-2011, 13:33
А такая не пойдет?
У соседей вообще какие то простенькие стоЯт, видимо с аналоговых времен еще, то есть сигнал все же не такой слабый. Не хотелось бы связываться с усилителями еще от электросети. Длина кабеля будет около 6-7 метров.Эта антенна как раз с аналоговых времен
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19242

У новых антенн все параметры несравненно лучше. :)

йцукен
08-09-2011, 13:49
А такая не пойдет?Я исследовал разные антенны и у себя на балконе установил такую:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18292

И это в условиях города! А за городом нужна не хуже.

:)

Vnik
08-09-2011, 16:47
Да мне на дачу, типа "не стоит мерс покупать, чтобы там навоз на нем возить"...
Смотреть совсем иногда - лишь бы показывало, может раз в месяц. А качество фиг с ним. Ну и чтобы сам без проблем смог установить. Так то там пакет НТВ+ стоит ( сам ставил ), так что действительно редко финское смотреть буду, может новости иногда, ну или футбол и хоккей сборной Финляндии пару раз в году. Больше то смотреть там нечего...

ilonka231
08-09-2011, 16:54
Новые антенны для цифрового тв выглядят примерно так:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19240&stc=1
Называется: König UHF51.
Если нужно по мощнее, то тогда Televes T1597-DAT75 или König ANT-UHF70-KN.
В Гиганти и Билтеме продают какие-то не такие. :)

Я очень похожую видела в Ситимаркете на стелаже со шнурами и прочими аудио-видео акссесуарами.