View Full Version : Гиганти собирает наши имена
Сегодня зашел в гиганти купить насадку запасную для электрической зубной щетки.
Подхожу на кассу. У меня кассир и спрашивает - ваше имя , пожалуйста.
Я такой весь в непонятках. Покупка вроде меньше 50 евро, да и пин код я буду вводить, а не чек прдписывать. Ладно, даю им свои права и спрашиваю - а зачем вам мое имя?
Они: Это для гарантии.
Я: Вы что , уже на насадки для зубных щеток гарантию даете ????
Они: Нет, на это не даем.
Я: Тогда нафига вам МОЕ имя?
Они: Ну вы у нас теперь в компьютере и будет легко вам гарантию давать.
Вопрос:
Что это было? Зачем им мое имя? :)
Они всегда это делали, с моеи первои покупки занесли в комп имя и адрес, это было много лет назад.
Я такой весь в непонятках. Покупка вроде меньше 50 евро, да и пин код я буду вводить, а не чек прдписывать. Ладно, даю им свои права и спрашиваю - а зачем вам мое имя?
Вопрос:
Это как в Мотонете > теперь не надо чек сохранять, на мой взгляд очень удобно. Теперь все эти обесцвечивающиеся чеки не нужны дома. Ты клиент и у магазина есть история твоих покупок, доказательство чеком не нужно. Как к этому относиться - двоякий вопрос. Мне лично пофик :)
Вопрос:
Ну да,спрашивают уже давно,только я им говорю,что,спасибо не надо.Тебя ведь не обязывают это делать,а гарнтия твоя -чек! :)
Ах, ясно. А как они будут узнавать мое имя если я плачу не карточкой, а кэшем? Все время его спрашивать?
Ах, ясно. А как они будут узнавать мое имя если я плачу не карточкой, а кэшем? Все время его спрашивать?
Это обычая разводка для обывателя.
Если еше раз спросят,прикинся немым или скажи :
I am from Russian !!!!!!!!они отстанут от тебя. :D :D :D
Karambol
09-09-2011, 15:15
Вопрос:
Это еще ерунда. Вот я свитер покупал за 60 евро несколько лет назад и у меня спросили документы. :) Платил налом.
Это еще ерунда. Вот я свитер покупал за 60 евро несколько лет назад и у меня спросили документы. :) Платил налом.
А где такая ,,лохоразводиловка,,находится? :D
Это обычая разводка для обывателя.
Если еше раз спросят,прикинся немым или скажи :
I am from Russian !!!!!!!!они отстанут от тебя. :D :D :D
Вовчик, а в чем разводка то? Объясни
Karambol
09-09-2011, 15:22
А где такая ,,лохоразводиловка,,находится? :D
http://euromarket.lahikauppa.fi/fi/kaupat/?id=782&nimi=Euromarket-Lahti
Brat-Kvadrat
09-09-2011, 15:25
Твоим именем они назовут вуду-куклу и будут пить твою жизненную и сексуальную энергию. ))
Твоим именем они назовут вуду-куклу и будут пить твою жизненную и сексуальную энергию. ))
Ой, да пусть пъют. У меня много. Не жалко :)
:huck: :alik:
Ну не совсем разводка,хотя если купиш ТВ или дигибокс,то инфа может уйти в одно место,да и если потеряеш чек,то не будет проблем.
А разводка в том смысле,что ты можеш и не говорит своё имя и показыват документы(если не такх-фри)
Т.е если не хочеш,тебя никото не имеет право заставит.Сам решай.
Ну не совсем разводка,хотя если купиш ТВ или дигибокс,то инфа может уйти в одно место
Откуда дровишки?
pinkkipupu
09-09-2011, 16:22
ужос, и сюда кровавя гебня добралася..ползя по чьим то кровавым следам
А может они хотят с именинами поздравлять, вот им имя и понадобилось.
ужос, и сюда кровавя гебня добралася..ползя по чьим то кровавым следам
А может они хотят с именинами поздравлять, вот им имя и понадобилось.
Что, думаешь Гигнанти это на самом деле Гебнянти?
pinkkipupu
09-09-2011, 16:46
пойду покупать какой нибудь самовар и узнаю тогда, будут они меня пытать или нет..
Вопрос:
обычная практика с тем, чтобы собрать базу клиентов для последующей рекламы. Так не надо заказывать адресно потенциальных клиентов, тратить деньги и все такое, тут просто - имена и адреса клиентов, затем формирование базы данных, рассылка рекламы (издание газеты), поднятие тиража + объявление вот - список постоянных клиентов, и, как следствие, увеличение капитализации компании
обычная практика с тем, чтобы собрать базу клиентов для последующей рекламы. Так не надо заказывать адресно потенциальных клиентов, тратить деньги и все такое, тут просто - имена и адреса клиентов, затем формирование базы данных, рассылка рекламы (издание газеты), поднятие тиража + объявление вот - список постоянных клиентов, и, как следствие, увеличение капитализации компании
Они , по моему, и так закидывают свою рекламу в каждую квартиру. Адрес у меня не спрашивали, только имя и почтовый индекс. Вот индекс им зачем?
Они , по моему, и так закидывают свою рекламу в каждую квартиру. Адрес у меня не спрашивали, только имя и почтовый индекс. Вот индекс им зачем?
определение района, где больше всего живет клиентов фирмы, потом планировка размещения будущего магазина. Все по учебнику делают, без затей, но правильно... накачивают компанию, может продавать вскоре хозяин будет, может на IPO пойдет...
Yanychar
10-09-2011, 10:21
Откуда дровишки?
Ну в принципе это понимаемо ислухи проэто ходят уже ооочень давно.
Практика показывает, что ТВ проверяльщики приходят оооченьбыстро после того, как покумаешь ТВ с засветкой имени. Если за нал и без засветки, то нет.
покупала телефон в гиганти...пришла на гарантийный ремонт без единой бумажки на телефон...взяли телефончик, раскрыли, считали какие-то циФерки и взяли на ремонт, назвав все мои даныые......вот так....может потеряв телефон легче можно будет доказать что он твой? :D
Pupuinen
13-09-2011, 17:02
В Гигантти всегда создавали клиентскую базу, и когда покупаешь что-то они спрашивают имя и адрес и ищут тебя по базе. Зачем непонятно, но меня лично это не тревожит. Такая же система в химчистке Sol, всегда спрашивают кто такая и ищут в своей базе.
У меня только фамилию спрашивали, никаких адресов и индексов.
Если парит, назови любую фамилию и всех делов!
Бонд, Джеймс Бонд...:)
Мою фамилию ещё ни разу сразу не написали, так-что не удивлюсь, что там в базе много меня в разных вариациях..:)
[russian.fi, 2002-2014]