PDA

View Full Version : Школу - экстерном и в Хельсинки?

Dan_Bold
11-09-2011, 21:44
Здравствуйте, вот уже почти во всем разобрался, что да как там у финнов с высшим образованием. Узнал и про то, что амк таких городов как, например, Хельсинки и Тампере не признают бумажек, о том, что летом я школу закончу. Но выход же есть - закончить школу экстерном! Вот что интересно:

- А как сами финские школьники поступают в вышеперечисленные вузы? Они заканчивают школу в январе-феврале или ждут полгода? Или самим финам эти вузы разрешают предъявлять справки о том, что, мол, тогда-то они закончат школу?

- Большая ли разница между уровнем образования всё тех же вузов и, например, вузов Миккели, Лаппеэнранты, Ваасы, Хямеэнлинны и т.д.? Короче есть ли смысл заканчивать экстерном, чтобы поступить в первые?

- А сложно ли вообще поступить? Сколько там должен тоефл быть, чтобы не сидеть в холодном поту и думать о том, что возьмут или не возьмут?

- Собственно, учился ли кто-нибудь там? Понравилось? :)

- Да и вот еще, я сам не смотрел, но может кто в курсе, есть ли в метрополии так называемая "joint application"?

Дашутка
12-09-2011, 16:18
меня тоже кстати интересует можно ли финскую школу ( Лукио или уляасте )тут проходить экстернатом?
В россии с 7ого класса можно. Тут только нашла пока русскую школу с экстернатом.

Dan_Bold
12-09-2011, 16:30
меня тоже кстати интересует можно ли финскую школу ( Лукио или уляасте )тут проходить экстернатом?
В россии с 7ого класса можно. Тут только нашла пока русскую школу с экстернатом.
Да не, я вообще про русскую школу веду речь :)