View Full Version : Как забрать с собой девушку из России при переезде на ПМЖ в Финляндию.
AlexFIXT
14-09-2011, 19:00
Добрый день! Очень нужен ценный совет знающих людей. Ситуация такая - Переезжаю как репатриант (финские исторические корни), стоял 12 лет в очереди на переезд, дождался, отходил как положено на финские курсы, сдал языковой экзамен, сейчас все док-ты собраны и я готов переезжать, но есть одно НО, у меня в России есть девушка, которую я люблю и хочу с ней завести семью, встречаемся мы с ней около полу года, скажете срок маленький, для меня его достаточно, что бы понять кто этот человек для меня. Думал расписаться с ней пока я не уехал (она согласна), а потом через несколько месяцев и её забрать из России после сбора всех необходимых документов, но мне кто-то сказал, что брак могут признать фиктивным. Теперь я не знаю как правильно поступить и что делать в данной ситуации, хочу что-бы она была в Финляндии со мной, а как?
жениться, подавать документы. откажут- подавать еще раз
AlexFIXT
14-09-2011, 19:17
С Финами наверное такое не пройдет.. может кто проходил через подобную ситуацию?
с фиННами.
пф, что именно не пройдет???
у вас кроме как жениться на ней других вариантов нет... или пусть поступает учиться или работать идет
зарегистировать отношения до подачи документов и подавать как супружеской паре на ПМЖ
зарегистировать отношения до подачи документов и подавать как супружеской паре на ПМЖ
абсолютно правильно
мне почему то показалось что документы поданы уже?
Pupuinen
14-09-2011, 20:08
Знакомая пожилая пара поженились прямо во время процесса сбора документов буквально за пару месяцев до переезда. Переехали вместе. Правда жили до этого вместе несколько лет без регистрации брака.
AlexFIXT
14-09-2011, 21:36
Да, док-ты уже поданы и жильё найдено на меня одного, девушка ни где не фигурирует, просто надо было вопрос раньше поднимать, мы всё не могли точно определиться с этим моментом. А если после переезда я приеду в Россию и женюсь на ней? Если бы я её раньше встретил, то многих проблем можно было избежать.
AlexFIXT
14-09-2011, 21:44
с фиННами.
пф, что именно не пройдет???
у вас кроме как жениться на ней других вариантов нет... или пусть поступает учиться или работать идет
Вы меня поправляете со словом финами??)
По поводу жениться всё понятно и так, я говорю про вероятность трактования как фиктивного брака и отказе в переезде.
Нужно чтоб девушка была беременной, тогда вам визу быстро сделают ;)
да, я Вас поправляю. Финн пишется с двумя н. Вас это удивляет?
вероятность есть, тут Вам никто не скажет какая, все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Смотря какой чиновник попадется. пожениться можете и в Финляндии, а ждать решения о виде на жительство она будет в России. Только по турвизе будет ездить..
подадите доки, пока рассмотрят полгода пройдет.. плюс скорее всего вызовут на собеседование и будут задавать разные вопросы, касающиеся Ваших отношений.
Да, док-ты уже поданы и жильё найдено на меня одного, девушка ни где не фигурирует, просто надо было вопрос раньше поднимать, мы всё не могли точно определиться с этим моментом. А если после переезда я приеду в Россию и женюсь на ней? Если бы я её раньше встретил, то многих проблем можно было избежать.
а почему вы не хотите жениться до перездаи подать документы на перезд и девушки в догонку к своим?
а то если потом приедете сложнее будет её привезти, нужен будет определённый достаток и работа , или девушке придётся как то поступать учиться или искать работу тут.
а почему вы не хотите жениться до перездаи подать документы на перезд и девушки в догонку к своим?
а то если потом приедете сложнее будет её привезти, нужен будет определённый достаток и работа , или девушке придётся как то поступать учиться или искать работу тут.
а разве так можно? у него уже решение есть, свои доки готовы.. те он может переехать хоть завтра.
он инкери, ему не нужно доказывать что он может содержать жену... с инкери не требуют справку о доходах
думаю чем раньше вы подадите на документы девушке, тем легче девушке будет к вам перехать. почему вы думаете что подумают что у вас фиктивный брак? вам что 45 , а ей 20? обычно к таким бракам присматриваются внимательно.
Tanja P.
14-09-2011, 22:01
Опять 25 у некоторых паранойя с этим доходом(дашутка вам)
Если человек получил ВНЖ по корням,то его доходы не считают при подаче ВНЖ на супругу!
Если вы ровесники и говорите на одном языке то оснований заподозрить вас в фиктивном браке просто НЕТУ.
Женитесь,все подавайте,будет вам счастье.
вроде слышала когдато, что если жениться резко перед переездом- тогда заподозрить могут... слышала такое уже давненько, так что не знаю правда или нет
автор, женитесь. откажут- подадите апелляцию.. ничего не теряете
AlexFIXT
14-09-2011, 22:12
а разве так можно? у него уже решение есть, свои доки готовы.. те он может переехать хоть завтра.
он инкери, ему не нужно доказывать что он может содержать жену... с инкери не требуют справку о доходах
С Финнами (извините)
Да, Anro говорит правильно, все что касается документального оформления уже сделано, подавать мне уже не надо ни чего, доказывать что я могу содержать жену тоже не нужно, она будет на соц. обеспечении. Меня волнует проблема фиктивного брака, в каких ситуациях брак признаётся фиктивным, за какой срок до фактического переезда необходимо оформить отношения в законодательном порядке и существуют ли такие сроки или разбираются с каждой ситуацией отдельно.
Tanja P.
14-09-2011, 22:22
Фиктивный брак могут заподозрить в случае ,большой разницы в возрасте,если нету единого языка общения,мало знакомы и т.д .Могу сказать что по одному признаку они не дают отказ.
ну по законам сроков нет вроде.. просто подадите жене на ОЛ, и, допустим, Вам попадется чиновник который решит что это как то подозрительно... а может и сразу решат что все ок.
мне кажется, отказа сразу не должно быть.. Вас вызовут обоих для "допроса", когда будут дело разбирать...
AlexFIXT
14-09-2011, 22:29
ну по законам сроков нет вроде.. просто подадите жене на ОЛ, и, допустим, Вам попадется чиновник который решит что это как то подозрительно... а может и сразу решат что все ок.
мне кажется, отказа сразу не должно быть.. Вас вызовут обоих для "допроса", когда будут дело разбирать...
Этот ответ меня просто успокоил, может ещё в консульстве спросить, но не знаю стоит ли это делать, ато скажут что почву пробивает, думаю им лучше не афишировать.
AlexFIXT
14-09-2011, 22:39
А девушка-то хочет сюда сама?
Читайте выше, все изложено.
AlexFIXT
14-09-2011, 22:45
Хех...прочитал...и видел только твои желания/планы ))
Читай внимательнее - (она согласна), вдумайся в эти слова, наверное я с ней беседовал на эту тему. Нужен ответ по теме, а не побочные вопросы.
AlexFIXT
14-09-2011, 22:51
Так,наверное,или всё-таки беседовал? )))
special for you - беседовал, иначе бы тему не заводил.
Добрый день! Очень нужен ценный совет знающих людей. Ситуация такая - Переезжаю как репатриант (финские исторические корни), стоял 12 лет в очереди на переезд, дождался, отходил как положено на финские курсы, сдал языковой экзамен, сейчас все док-ты собраны и я готов переезжать, но есть одно НО, у меня в России есть девушка, которую я люблю и хочу с ней завести семью, встречаемся мы с ней около полу года, скажете срок маленький, для меня его достаточно, что бы понять кто этот человек для меня. Думал расписаться с ней пока я не уехал (она согласна), а потом через несколько месяцев и её забрать из России после сбора всех необходимых документов, но мне кто-то сказал, что брак могут признать фиктивным. Теперь я не знаю как правильно поступить и что делать в данной ситуации, хочу что-бы она была в Финляндии со мной, а как?
Если предположить,что так и есть,как ты излагаешь,то почему брак признают фиктивным?
Откуда такая информазия?
Все браки можно cчитать фиктивными,где гарантия,что он будет длится до конца жизни?
Я это к тому,что слышал о фиктивных браках и даже видел таких(догадывался)но случилось такое,что я понял,что нет такого понятия ,,фиктивный брак,,финны(чиновники)просто сами решают кого оставить,а кого нет.Зависит от их,а не от отношений между людми.
Так что делай свои дела и не обрашай´ни на кого внимания.
В любом случае привезёш её,если любиш.
AlexFIXT
14-09-2011, 23:32
Если предположить,что так и есть,как ты излагаешь,то почему брак признают фиктивным?
Откуда такая информазия?
Все браки можно cчитать фиктивными,где гарантия,что он будет длится до конца жизни?
Я это к тому,что слышал о фиктивных браках и даже видел таких(догадывался)но случилось такое,что я понял,что нет такого понятия ,,фиктивный брак,,финны(чиновники)просто сами решают кого оставить,а кого нет.Зависит от их,а не от отношений между людми.
Так что делай свои дела и не обрашай´ни на кого внимания.
В любом случае привезёш её,если любиш.
Спасибо,про то что брак признают фиктивным мне сказали люди с работы, которые живут в России, вот я и стал переживать, а информацию найти конкретную не смог.
А мне лично ка-а-атца, шо если афтар усиленно педалирует тему "фиктивный брак", то брак - увы действительно фиктивен.
К парню примазалась девчёнка, которой тоже бывший ЭсЭсЭсР и нищета уже в одном месте сидят и проплатив афтару-возвращенцу хочет попасть под вывеску Большая Любовь, ну а заодно получить в Фи постоянку, соску и т.тд..
И афтару страшно, а вдруг его завернут, как по-лучше это провернуть и бабок за переезд с девушки слупить?
А может быть у меня просто паранойя и я всё вижу в чёрном цвете, а у них там любовь, ну ЛЛЛ-юю--боо-о-овь до гроба? (гроб от социалки).
А может быть у меня просто паранойя и я всё вижу в чёрном цвете, а у них там любовь, ну ЛЛЛ-юю--боо-о-овь до гроба? (гроб от социалки).
Народная мудрость гласит, что:
"Если за Вами не следят, то это не значит, что у Вас нет паранойи" (с)
Народная мудрость гласит, что:
"Если за Вами не следят, то это не значит, что у Вас нет паранойи" (с)
Ну как же Iso Veli valvoo Гы-гы-гы..!
AlexFIXT
15-09-2011, 15:44
А мне лично ка-а-атца, шо если афтар усиленно педалирует тему "фиктивный брак", то брак - увы действительно фиктивен.
К парню примазалась девчёнка, которой тоже бывший ЭсЭсЭсР и нищета уже в одном месте сидят и проплатив афтару-возвращенцу хочет попасть под вывеску Большая Любовь, ну а заодно получить в Фи постоянку, соску и т.тд..
И афтару страшно, а вдруг его завернут, как по-лучше это провернуть и бабок за переезд с девушки слупить?
Товарищь, видимо у тебя действительно паранойя и видишь ты всё в черном свете, ибо для тебя кругом одни враги и негодяи, которые бегут из нищеты и голода в рваных портках с куском черствого хлеба в руках (я переезжаю далеко не от нищеты), мешают тебе честному и справедливому жить, я не из тех людей, который будет подобным заниматься и мысли такой в голове не возникало (из-за денег жизнь себе ломать это глупо), а у тебя уже и план готов, может ты по этому плану и переехал (если только ты конечно живёшь в Финляндии), уж слишком подробно всё знаешь, словно проходил через это, конечно может у меня просто паранойя и я всё вижу в чёрном цвете.. Не суди людей и не делай голословные и безпочвенные выводы и будешь видеть жизнь в белом цвете и не будешь ты во всех видеть негодяев, хитрецов, бегущих из нищеты и т.д.
Ну заподозрить - это их хлебом не корми, а вот вынести решение о признании брака фиктивным - это уже сложнее. Мне где-то даже критерии попадались. Там был пример, что человек подаёт на разрешение на пребывание (причём, по-моему, не обязательно именно в Финляндию) на каком-либо основании, но получает отказ, после чего заключает брак и на этом основании снова подаёт - вот тут без вопросов брак признают фиктивным и дают снова отказ. А так они при необходимости вызовут на собеседование (по одному), будут вам вопросы друг о друге задавать, потом сравнят "показания", плюс на реакцию будут смотреть. Если всё серьёзно у вас, то и этот тест пройдёт гладко.
AlexFIXT
15-09-2011, 16:09
Ну заподозрить - это их хлебом не корми, а вот вынести решение о признании брака фиктивным - это уже сложнее. Мне где-то даже критерии попадались. Там был пример, что человек подаёт на разрешение на пребывание (причём, по-моему, не обязательно именно в Финляндию) на каком-либо основании, но получает отказ, после чего заключает брак и на этом основании снова подаёт - вот тут без вопросов брак признают фиктивным и дают снова отказ. А так они при необходимости вызовут на собеседование (по одному), будут вам вопросы друг о друге задавать, потом сравнят "показания", плюс на реакцию будут смотреть. Если всё серьёзно у вас, то и этот тест пройдёт гладко.
Знаю, что здесь девушку найти будет сложнее чем в Питере, вот и цепляюсь за все, если цель поставил, то сделаю всё, что-бы её выполнить. Я думаю, если брак заключить через некоторое время после моего переезда в Финляндии, лучше ли так будет и быстрее ли пройдет её вопрос о переезде ко мне, годами ждать не смогу, во первых без неё не смогу так долго и один жить одичаю совсем... хочу как можно быстрее пойти на работу, дома сидеть не смогу, а по закону 2 года после переезда работать запрещено - период адаптации(, думаю что два года одному сидеть на одном месте это по крайней мере ужасно, вспоминаю армию, как там тянулись эти два года... при том что я там был постоянно занят чем то, а просто сидеть два года это ещё хуже...
NoN-Smoking
15-09-2011, 16:32
доказывать что я могу содержать жену тоже не нужно, она будет на соц. обеспечении.
бедолага! думаю, через пол-годика она сбежит обратно в Питер :)
NoN-Smoking
15-09-2011, 16:33
а по закону 2 года после переезда работать запрещено -
тем более, если ЗАПРЕЩАЮТ работать тут 2 года! с ума сойти 2 года сидеть - друг на друга смотреть :)
NoN-Smoking
15-09-2011, 16:35
Знаю, что здесь девушку найти будет сложнее чем в Питере, вот и цепляюсь за все, если цель поставил, то сделаю всё, что-бы её выполнить. Я думаю, если брак заключить через некоторое время после моего переезда в Финляндии, лучше ли так будет и быстрее ли пройдет её вопрос о переезде ко мне, годами ждать не смогу, во первых без неё не смогу так долго и один жить одичаю совсем... хочу как можно быстрее пойти на работу, дома сидеть не смогу, а по закону 2 года после переезда работать запрещено - период адаптации(, думаю что два года одному сидеть на одном месте это по крайней мере ужасно, вспоминаю армию, как там тянулись эти два года... при том что я там был постоянно занят чем то, а просто сидеть два года это ещё хуже...
это вы откуда взяли?
у нас парень работал, хотя "было запрещено", 2 года ещё не прошло, но вот не смог дома сидеть - уи пинать, пошел работать.
наверное, его жестко наказали .. по закону :)
это где такои бред выдают?
AlexFIXT
15-09-2011, 16:50
это вы откуда взяли?
у нас парень работал, хотя "было запрещено", 2 года ещё не прошло, но вот не смог дома сидеть - уи пинать, пошел работать.
наверное, его жестко наказали .. по закону :)
Наверное он язык хорошо знал, я тут не жил, говорю что слышал, и могу ошибаться в чём-то.
AlexFIXT
15-09-2011, 16:53
это где такои бред выдают?
От людей всё, от людей))
Потом буду по подкованней, а пока знаю только образно, как говориться что сказали)
AlexFIXT
15-09-2011, 16:55
бедолага! думаю, через пол-годика она сбежит обратно в Питер :)
Не сбежит))) не надейся))
так Вы ее изза этого сюда тащите с собой?))))))))))
ждать решения будете от полугода и более. некоторые и по полтора года ждут, а вы вот уверены что ждать так долго не сможете...
работать запрещено?))))) это вам, видимо, тоже российские коллеги сказали? а что бывает с теми кто работать идет в первые 2 года проживания, интересно?
и вообще, период адаптации дается не для того чтобы сидеть на одном месте
NoN-Smoking
15-09-2011, 16:57
кто на соц просидел всю жизнь, тот и говорит так, оправдывая себя :)
а парень да, хорошо к переезду подготовился, язык подучил ещё на Родине, а тут потом поднатоскал на работе. молодец! соску не сосал, ответственно полошел к переезду :)
AlexFIXT
15-09-2011, 16:58
так Вы ее изза этого сюда тащите с собой?))))))))))
ждать решения будете от полугода и более. некоторые и по полтора года ждут, а вы вот уверены что ждать так долго не сможете...
работать запрещено?))))) это вам, видимо, тоже российские коллеги сказали? а что бывает с теми кто работать идет в первые 2 года проживания, интересно?
и вообще, период адаптации дается не для того чтобы сидеть на одном месте
Не умничайте, а обьясните слепому, я тут не жил, скоро на своей шкуре всё узнаю.
Так и знал чтокто то прицепится к этим словам, нет ТАЩУ не из-за этого)
NoN-Smoking
15-09-2011, 16:58
Не сбежит))) не надейся))
что вы! я только ЗА создание очередной ячейки семьи!
AlexFIXT
15-09-2011, 17:00
кто на соц просидел всю жизнь, тот и говорит так, оправдывая себя :)
а парень да, хорошо к переезду подготовился, язык подучил ещё на Родине, а тут потом поднатоскал на работе. молодец! соску не сосал, ответственно полошел к переезду :)
Уважаю таких людей, постараюсь также, язык тоже учил, но уровень у меня плохой, возможно плохо учил...
Не умничайте, а обьясните слепому, я тут не жил, скоро на своей шкуре всё узнаю.
Так и знал чтокто то прицепится к этим словам, нет ТАЩУ не из-за этого)
не говорите мне что делать- хочу и умничаю
при чем тут цепляние к словам? взрослый человек, коим Вы вроде являетесь, должен уметь правильно мысли формулировать, чтоб никто двусмысленностей не подумал... когда Вас для разговора в миграционную службу с вашей женой вызовут- вы с чиновниками так же разговаривать будете? там требуются четкие ответы :)
AlexFIXT
15-09-2011, 17:06
не говорите мне что делать- хочу и умничаю
при чем тут цепляние к словам? взрослый человек, коим Вы вроде являетесь, должен уметь правильно мысли формулировать, чтоб никто двусмысленностей не подумал... когда Вас для разговора в миграционную службу с вашей женой вызовут- вы с чиновниками так же разговаривать будете? там требуются четкие ответы :)
Не умничайте, вы далеко не чиновник, вместо ответов перемывание слов... тема себя исчерпала.
NoN-Smoking
15-09-2011, 17:07
если боитесь, что подумают про фиктив, тогда сначала сами приедьте сюда, адаптируйтесь немного, осмотритесь, запишитесь на курсы языка, например. поездите друг к другу какое-то время по визам, Питер же не так далеко, а потом зарегистируете брак и супруга ваша будущая подаст доки. заодно приложите все визы и штампы, когда и где встречались, мол да, виделись, ездили друг к другу и вот поженились - тоже доказательство подлинности ваших намерений.
я бы так сделала, чтобы наверняка уж.
я может и не чиновник, но не первый год тут живу, так что представляю что к чему))))
кроме как "не умничайте" аргументов нет, как я вижу)
NoN-Smoking
15-09-2011, 17:15
и ещё, кстати, если она приедет, например, по тур визе, вы тут распишетесь, то она как мне помнится, может тут и ждать решения, все-таки в статусе жены уже будет - вроде, они так разрешают. так что пока не горячитесь, а сами тут немного обоснуйтесь, пусть она поездит, посмотрит, как и чем тут живут. может, не понравится вам и вы решите обратно уехать. ну всякое может быть ...
и ещё, кстати, если она приедет, например, по тур визе, вы тут распишетесь, то она как мне помнится, может тут и ждать решения, все-таки в статусе жены уже будет - вроде, они так разрешают. так что пока не горячитесь, а сами тут немного обоснуйтесь, пусть она поездит, посмотрит, как и чем тут живут. может, не понравится вам и вы решите обратно уехать. ну всякое может быть ...
и им придется жить вдвоем на социалку за одного человека... с таким раскладом- лучше на родине ждать
NoN-Smoking
15-09-2011, 17:20
и им придется жить вдвоем на социалку за одного человека... с таким раскладом- лучше на родине ждать
это "с милым и рай в шалаше, даже если милый и не атташе", то главное, чтобы оба это выдержали!
Знаю, что здесь девушку найти будет сложнее чем в Питере, вот и цепляюсь за все...Ну, судя по тому, что Вы пишете, Вы как раз не знаете ничего. А уж если жениться Вы только из этих соображений надумали, то уж и не знаю, что сказать...
это "с милым и рай в шалаше, даже если милый и не атташе", то главное, чтобы оба это выдержали!
ну вы же понимаете, что это должна быть нереальной силы любовь и тонна терпения... ждать ол они могут и год, и больше... а на одну социалку жить, мне кажется, и одному то сложно
AlexFIXT
15-09-2011, 19:28
если боитесь, что подумают про фиктив, тогда сначала сами приедьте сюда, адаптируйтесь немного, осмотритесь, запишитесь на курсы языка, например. поездите друг к другу какое-то время по визам, Питер же не так далеко, а потом зарегистируете брак и супруга ваша будущая подаст доки. заодно приложите все визы и штампы, когда и где встречались, мол да, виделись, ездили друг к другу и вот поженились - тоже доказательство подлинности ваших намерений.
я бы так сделала, чтобы наверняка уж.
Спасибо за ХОРОШИЙ совет, скорее всего так и поступлю, тут действительно не докапаешься.. спасибо ещё раз.
AlexFIXT
15-09-2011, 19:32
Ну, судя по тому, что Вы пишете, Вы как раз не знаете ничего. А уж если жениться Вы только из этих соображений надумали, то уж и не знаю, что сказать...
Не судите и не судимы будете, читайте название темы, немножко отклонились. Спасибо.
AlexFIXT
15-09-2011, 19:37
я может и не чиновник, но не первый год тут живу, так что представляю что к чему))))
кроме как "не умничайте" аргументов нет, как я вижу)
Аргументов много, но тут не место для аргументов и перемывания ненужных вопросов, я просто хочу получить информацию по данному вопросу и ни чего более, мне не нужны предположения и размытые советы и не нужно высказывать предположения о моей личной жизни. не нужно переходить за рамки этой темы. Спасибо.
Я вообще проблему не вижу, два молодых человека, говорящих на одном языке, женятся и соединяют семью. Если судить по данным сведениям. Тщательно заполните анкеты, подробно, и, главное, одинаково напишите как познакомились, встречались и т.д. Только два замечания - если собираетесь тут жить только на пособия от государства, не тяните с её переездом, денег на поездки у Вас не будет, да и говорят проверяют все отъезды и лишают помощи за дни отсутствия. И жена лучше пусть ждет решения у себя дома, вдвоем вы не выживите на одно пособие здесь долго.
AlexFIXT
15-09-2011, 19:58
Я вообще проблему не вижу, два молодых человека, говорящих на одном языке, женятся и соединяют семью. Если судить по данным сведениям. Тщательно заполните анкеты, подробно, и, главное, одинаково напишите как познакомились, встречались и т.д. Только два замечания - если собираетесь тут жить только на пособия от государства, не тяните с её переездом, денег на поездки у Вас не будет, да и говорят проверяют все отъезды и лишают помощи за дни отсутствия. И жена лучше пусть ждет решения у себя дома, вдвоем вы не выживите на одно пособие здесь долго.
На одно пособие точно не выжить.. Напишем одинаково, в этом я не сомневаюсь.. До конца не могу определиться, регистрировать брак лучше здесь или в России?
lomakyla
15-09-2011, 21:59
как надоело что на мои налоги хотят переехать девушки халявщицы...пусть в рф сидит
AlexFIXT
15-09-2011, 22:16
как надоело что на мои налоги хотят переехать девушки халявщицы...пусть в рф сидит
Если вас не устраивает законодательство финляндии, то я думаю, что эта страна вам не подходит или вы можете направить жалобу в управляющие и законодательные органы финляндии, возможно к вам прислушаются, здесь это высказывать нет смысла. Кто знает, как может повернуться ваша жизнь и быть может вам придётся сидеть на социальном обеспечении.
Вот ведь лишь бы ляпнуть чего. Может оин приедут адаптируются, да еще побольше тебя налогов платить будут и на пенсию тебе наскребут, да еще деток здоровых и умных родят, чтоб они твоим детям тоже пенсию обеспечили :)
хочу как можно быстрее пойти на работу, дома сидеть не смогу, а по закону 2 года после переезда работать запрещено - период адаптации(, думаю что два года одному сидеть на одном месте это по крайней мере ужасно, вспоминаю армию, как там тянулись эти два года... при том что я там был постоянно занят чем то, а просто сидеть два года это ещё хуже...
к выделенному: что за бред? никто вас за руки держать не будет- хотите работать- работайте!
Дорогой автор вот вам мой совет: берете вашу девушку,идете в ЗАГС, собираете ее доки и в консульство... Здесь нет вообще никакой проблемы. Моя сестра после сдачи экзамена (как репатриант) уже искала жилье в Фи и тут встретила свою любовь, провстречались 4 (!) месяца, поженились, подали вместе доки и дали им разрешение , и уехали. Так что все пучком
AlexFIXT
16-09-2011, 01:28
Доброй ночи) извините, 4 месяца она жила в финляндии или в россии ждала его пока он документы не соберёт? это очень важно.
Не судите и не судимы будете, читайте название темы, немножко отклонились. Спасибо.Я Вас не сужу, но спешить жениться только из страха остаться совсем в одиночестве - не лучший вариант. То Вы пишете, что всё знаете, то выясняется, что ничего не знаете, потому что знания основаны на том, что на работе сказали. Почитайте аналогичные темы про переезд - их тут море на форуме - может, что-то станет яснее.
AlexFIXT
16-09-2011, 13:22
Я Вас не сужу, но спешить жениться только из страха остаться совсем в одиночестве - не лучший вариант. То Вы пишете, что всё знаете, то выясняется, что ничего не знаете, потому что знания основаны на том, что на работе сказали. Почитайте аналогичные темы про переезд - их тут море на форуме - может, что-то станет яснее.
Так и сделаю.
Я Вас не сужу, но спешить жениться только из страха остаться совсем в одиночестве - не лучший вариант. То Вы пишете, что всё знаете, то выясняется, что ничего не знаете, потому что знания основаны на том, что на работе сказали. Почитайте аналогичные темы про переезд - их тут море на форуме - может, что-то станет яснее.
Ничего не мешает жениться потом. Особенно если учесть, что многие давние браки после переезда в др. страну начинают трещать по швам
А зачем ешё женятся ,если не от одиночества.:)
Вот и в Писаниях сказанно,что ,,трудно человеку одному и дал Бог ему вторую половину,,-как то так.
Напугали парня зачем то.
Знаком здеся с людми,которые и не скрывают не от кого,что заплатили Н:сумму за переезд и живут себе спокойно,где хотят.:)
Несколко случаев знаю,где явно ,,фиктив,,и их никто никгде и не расспрашивал о мотивах.
Похоже ,что там понимают всё очен хорошо и если ест возможност,они зацепятся.
Сделай так,чтобы они не зацепилис ,не дай им повода.
Доброй ночи) извините, 4 месяца она жила в финляндии или в россии ждала его пока он документы не соберёт? это очень важно.
3 месяца они встречались, через месяц поженились (итого 4 мес) пока в России жили, потом квартиру в Фи нашли, подали доки и все, дали им разрешение и уехали
..Знаком здеся с людми,которые и не скрывают не от кого,что заплатили Н:сумму за переезд и живут себе спокойно,где хотят.:)
Несколко случаев знаю,где явно ,,фиктив,,и их никто никгде и не расспрашивал о мотивах...
Страна в праве знать своих героев...
Список - в студию!
krasavela
16-09-2011, 18:36
AlexFIXT. Извените, что не по теме, но очень Вас прошу написать, очень ли сложный был языковой экзамен? Тоже стоим в очереди 12 лет, но живем в глубинке Карелии и язык учим сами. Большая просьба - напишите, как прошел экзамен?
[russian.fi, 2002-2014]