View Full Version : как сделать invoice
Germiona
15-09-2011, 11:41
Подскажите, пожалуйста, как сделать invoice!
Вопрос в том, может ли частное лицо сделать invoice и как его сделать нормально, а также как просчитать налоги и как их заплатить.
Понимаю, что вопросы тупые, но я совсем не в теме...
Спасибо!
Вы имеете в виду бумажку, которую кто-то покажет на границе и поэтому сможет не платить НДС? К сделкам между частными лицами это никак не относится.
Вы имеете в виду бумажку, которую кто-то покажет на границе и поэтому сможет не платить НДС? К сделкам между частными лицами это никак не относится.
может просто человек хочет что-то продатъ официално по чеку, а если вывозят за границу, то не обязателно для такфрии чек нужен, а еше и для доказателства законноиго приобретения и возможнои растаможки. Если сумма достаточно болшая то может придется и налоги платитъ с продажи, для этого в налоговую нужно самои идти и чек захватитъ. В канцелярском продаются чеки, их можно заполнитъ
может просто человек хочет что-то продатъ официално по чеку, а если вывозят за границу, то не обязателно для такфрии чек нужен, а еше и для доказателства законноиго приобретения и возможнои растаможки. Если сумма достаточно болшая то может придется и налоги платитъ с продажи, для этого в налоговую нужно самои идти и чек захватитъ. В канцелярском продаются чеки, их можно заполнитъ
Тогда частные лица между собой просто договор купли-продажи составляют или подписывают купчую. Чеки, квитанции и пр. - только для юр. лиц...
Germiona
15-09-2011, 18:30
Да, я хочу продать свои услуги фирме, а фирма просит сделать им инвойс или счет, чтоб они могли его оплатить. Как его сделать и можно ли?
В таком случае просто пишете практически в свободной форме что продали, на какую сумму, на какой счет и к какому сроку оплатить. Укажите наименование и адрес покупателя, свое полное имя, адрес, личный код и номер счета. Если фирма хочет платить частному лицу, то можно.
Да, я хочу продать свои услуги фирме, а фирма просит сделать им инвойс или счет, чтоб они могли его оплатить. Как его сделать и можно ли?
если вам просто бумажку для оплаты счета, то в банке есть бланки.
но для чего это фирме? для того что бы было расписано что да как? и чтоб списать алв, то не получится
Germiona
15-09-2011, 23:18
Спасибо всем большое!
SCANIA, а почему списать alv не получится?
Потому что вы не состоите в рекистери алв.
Germiona
15-09-2011, 23:41
а что такое регистери алв и как туда попасть?
Germiona
15-09-2011, 23:42
а как мне налог высчитать и заплатить?
а что такое регистери алв и как туда попасть?
Надо быть юридическим лицом.
а как мне налог высчитать и заплатить?
Какой налог? Вам невозможно отвечать, потмоу что вы не задаете вопроса.
Tulilintu
16-09-2011, 13:01
...стоит почитать тему о фрилансерах, ее как раз поднимали. Как работать без образования юридического лица, по налоговой карте фрилансера.
[russian.fi, 2002-2014]