View Full Version : отсрочка от армии
axel2007
15-09-2011, 22:03
даёт ли учеба за границей отсрочку от армии???
Раньше постоянное проживание за границей освобождало от армии на время этого пребывания официально по закону. Сейчас не знаю.
Проблема в том что для этого печать надо получить в паспорт, а для этого сняться с учета, а для этого сходить в военкомат. Где все дело и заглохнет.
Но если вы без печати будете жить за граеницей, то просто не будете получать повесток. Это не уголовное правонарушение было раньше. Сейчас не знаю. Есть риск , что при поездках в Россию заграбастают, но вроде не границах пока не слышал чтобы ловили. Главное в россии не попадаться.
Медведь-шатун
15-09-2011, 22:39
Нет, не дает.
MaZaHaKa
15-09-2011, 22:48
Дают отсрочку, тебе надо все документы и подтверждения что ты учишься с приблизительной датой окончания отослать в sotilaslääni esikunta. По Почте только.
вот адрес:
Etelä-Suomen Sotilasläänin Esikunta (ESSLE)
Laivanvarustajankatu 6
PL 169, 00141 Helsinki
Дают отсрочку, тебе надо все документы и подтверждения что ты учишься с приблизительной датой окончания отослать в sotilaslääni esikunta. По Почте только.
вот адрес:
Etelä-Suomen Sotilasläänin Esikunta (ESSLE)
Laivanvarustajankatu 6
PL 169, 00141 Helsinki
а может он про русскую спрашивал? :)
отсрочку дает акредит.вуз
что для вас заграница? финская или русская армия?
MaZaHaKa
16-09-2011, 00:12
а может он про русскую спрашивал? :)
ну тогда 3000 долларов и божая помощь что-б не заметили что потделка, или как я, ждать до 27 лет ))
Медведь-шатун
16-09-2011, 00:20
ну тогда 3000 долларов и божая помощь что-б не заметили что потделка, или как я, ждать до 27 лет ))
Период ожидания может быть омрачен потребностью в смене паспорта. Их меняют каждые 5 лет.
Период ожидания может быть омрачен потребностью в смене паспорта. Их меняют каждые 5 лет.
Теперь в России есть паспорта и на 10 лет.
За границей какой страны и от какой армии?
Пусть записывается в религиозную конфессию, которая запрещает службу в армии. Моя подруга только так сыновей спасала, правда теперь они обязались в ту контору регулярно взносы платят и проповедуют слово Божие. Не покурить, не выпить, зато от гражданского долга пожизненно освободились. За них безбожники Родину защищат.
Даёт, недавно узнавали (про Россию пишу). Нужно принести копию паспорта (заверенную) с видом на жительство, можно не самому, а написать доверенность на родителя и сняться с учёта на это время.
Чья армия ?
Финнская ?
Сообщаете что по обстоятельствам учёбы в XXX вы не можете пройти армию до YYY даты.
Они спокойно это принимают, и вперёд.
Имейте в виду что когда вы должны начать проходить армию не позже чем в тот год, когда вам исполняется 28 лет (может быть 27, не помню точно).
Иначе вам не выдадут новый пасспорт, и тп.
Про русскую ничего не знаю.
Медведь-шатун
16-09-2011, 14:02
Даёт, недавно узнавали (про Россию пишу). Нужно принести копию паспорта (заверенную) с видом на жительство, можно не самому, а написать доверенность на родителя и сняться с учёта на это время.
это отсрочка "де факто". Практически, вы им говорите "пошли нах. вы меня не достанете!" Они вам вежливо говорят "Ну, не очень-то и надо, только побробуй у нас здесь появиться во время промо-акции!".
Вобщем, идеа в том, что легальной отсрочки это дело не дает. Но, т.к. за вами сюда не поедут, то на такое положение дел закрывают глаза. Однако, если загребут у метро, то отправят служить.
Проблема в том, что все махинации со сменой паспорта/прописки и т.д. надо проводить через военкомат. А они могут встать в позу.
[russian.fi, 2002-2014]