View Full Version : Работа в России
Лапша на уши
17-09-2011, 11:46
Скажите, можно ли работать периодически в России, официально проживая в Финляндии. В Финляндии работу пока не нашел, только практики иногда.
Скажите, можно ли работать периодически в России, официально проживая в Финляндии. В Финляндии работу пока не нашел, только практики иногда.
наверное можно, если вы при этом не получаете выплат тут и будете отсуствовать менее 6 мес в году и не стоите на учёте в TE
с налогообложением не подскажу...
Микка К.
17-09-2011, 12:13
А какая конкретно работа предлагается?
Я б тоже поехал поработать в Россию,от финской фирмы :)
А какая конкретно работа предлагается?
Я б тоже поехал поработать в Россию,от финской фирмы :)
Вчера был на собеседование... Работа связана основном, командировки в России, сказал подумаю... Но скорей нет....
Микка К.
17-09-2011, 13:54
Вчера был на собеседование... Работа связана основном, командировки в России, сказал подумаю... Но скорей нет....
Мда.... а делать-то что в этих командировках? )))
По какой специальности?Какую именно работу нужно выполнять?
Мда.... а делать-то что в этих командировках? )))
По какой специальности?Какую именно работу нужно выполнять?
Установка и ремонт кассового оборудования в магазинах...
Микка К.
17-09-2011, 14:00
Установка и ремонт кассового оборудования в магазинах...
Вот жеж,а...и непыльная вроде работёнка,а?
Жаль,что не имею опыта,а то попросил бы уступить мне это место,если отказываешься...
А куда/где именно в России?
Вот жеж,а...и непыльная вроде работёнка,а?
Жаль,что не имею опыта,а то попросил бы уступить мне это место,если отказываешься...
А куда/где именно в России?
Знания и сертификаты майкрасовта (Windows, Windows Server, SQL), эрикойсамматти туткинто и в путь...
Микка К.
17-09-2011, 14:09
Знания и сертификаты майкрасовта (Windows, Windows Server, SQL), эрикойсамматти туткинто и в путь...
Гыы,красава!Респект и уважуха,тебе,но на вопрос ты снова не ответил ))))))
Гыы,красава!Респект и уважуха,тебе,но на вопрос ты снова не ответил ))))))
Сразу скажу, с улицы туда не берут...
Микка К.
17-09-2011, 14:20
Сразу скажу, с улицы туда не берут...
Ясен перец,это ж-КАССОВЫЙ АППАРАТ!
Его не каждому можно доверить демонтировать/отремонтировать/установить )))))
И само собой,все точки в России под стражайшим секретом и подпиской о неразглашении до конца жизни )))
Ясен перец,это ж-КАССОВЫЙ АППАРАТ!
Его не каждому можно доверить демонтировать/отремонтировать/установить )))))
И само собой,все точки в России под стражайшим секретом и подпиской о неразглашении до конца жизни )))
В настоящие время кассовый аппарат это компьютер с кассовым софтом и к нему подключена всякая кассовая всячина...
В России поработать в финской фирме? Легко, хоть завтра. Только платить будут по русски, 5 евро в час минус подоходный 13%, командировочных естесственно нет, или они тоже "русские", кажется рублей 200 в сутки. Квартиры фирма снимает своим работникам. Ну потому как работяги, в том числе и электрики та мна таких условиях работают. Естесственно, они не финны.Финны там только начальство.
В России поработать в финской фирме? Легко, хоть завтра. Только платить будут по русски, 5 евро в час минус подоходный 13%, командировочных естесственно нет, или они тоже "русские", кажется рублей 200 в сутки. Квартиры фирма снимает своим работникам. Ну потому как работяги, в том числе и электрики та мна таких условиях работают. Естесственно, они не финны.Финны там только начальство.
Иностранные фирмы у которых бизнес В России, себе работников, нанимают тоже там же, на скорую руку переучивают и в путь..
Ну так я про то и говорю, что в большинстве случаев так и есть. Но бывают и исключения в области топ-менеджеров и топ-специалистов.
Ну так я про то и говорю, что в большинстве случаев так и есть. Но бывают и исключения в области топ-менеджеров и топ-специалистов.
Всё правильно... Не кто не пошлёт электрика у которого перус амматитункинто(специалист который не может выполнят работы самостоятельно):), за бугор и за финскую зарплату.... А как надо писать по русски жи(Ы) или ши(Ы) рабортадателю до лампочки, главное, что работник приносит прибыль:)....
Да не можно - А нужно работать. И не только в России. Везде
Да не можно - А нужно работать. И не только в России. Везде
Правильно.. Но каждому подавай место не меньше начальника, а при этом не кто не хочет учиться... Вот научились писать Ж? и Ш? с буквой И, готовы быть чуть ли не министрами....
XtreamCat
19-09-2011, 10:29
Алек. На твоем месте я бы поехал. Деньги будут платить солидные, при хороших зароботках будешь чувствовать себя прекрасно. Пару раз сгоняешь в командировки, а потом сам будешь проситься на подольше. Люди душевные, женщины красивые. Если Питер или Москва, то всегда есть куда сходить и что посмотреть в культурно-развлекательной области. Тем более ты русскоязычный. У меня есть знакомые финны, которые подсели на Россию, а вначале тоже менжовались. :) Один даже на совсем перебрался: если можно так выразиться. Нашел там работу от финской фирмы и с ужасом думает о том когда прийдется назад в Финляндию на совсем возвращаться.
да уж, летать по россии в командировки на тамошних самолетах просто верх мечтаний...
последний раз летел полгода назад на ЯК 42, чуть не поседел.
Нее, я вот часто в командировки в Россию езжу, но больше 4-5 дней не могу там находиться, быстро надоедает российская действительность.
А так да, ездить интересно, весело и денежно. И люди душевные, и женщины красивые. И перемена обстановки. Но чтобы не надолго. На самолетах не летаю, так как обычно поездки в Питер и Москву. Правда пару раз в Саратов надо было съездить, так все равно, на поезде ездил. На самолетах не летаю.
я вот тоже тут на днях задумалась над тем что бы поехать в Россию на работу от финской или другой какой компании. Начала изучать рынок по своей специальности, пока ничего интересного не нашла. Правда у меня условие , только в Москву, Питер мне не подходит.
Алек. На твоем месте я бы поехал. Деньги будут платить солидные, при хороших зароботках будешь чувствовать себя прекрасно. Пару раз сгоняешь в командировки, а потом сам будешь проситься на подольше. Люди душевные, женщины красивые. Если Питер или Москва, то всегда есть куда сходить и что посмотреть в культурно-развлекательной области. Тем более ты русскоязычный. У меня есть знакомые финны, которые подсели на Россию, а вначале тоже менжовались. :) Один даже на совсем перебрался: если можно так выразиться. Нашел там работу от финской фирмы и с ужасом думает о том когда прийдется назад в Финляндию на совсем возвращаться.
Все верно, деньги хорошие, люди интересные, новые впечатления... Но всё упирается, что дети маленькие и жена по сменно работает...
Микка К.
19-09-2011, 12:49
я вот тоже тут на днях задумалась над тем что бы поехать в Россию на работу от финской или другой какой компании. Правда у меня условие , только в Москву...
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7741479&index=0&anchor=7741479
rainbow_cat
19-09-2011, 16:19
кто-то в финляндии работу ищет, обыскался, а кто-то наоборот в России хочет работать. предлагаю обмен :D
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7741479&index=0&anchor=7741479
Спасибо, Микка , но это не мой профиль.
Я другую работу ищу :)
кто-то в финляндии работу ищет, обыскался, а кто-то наоборот в России хочет работать. предлагаю обмен :D
по моему личному опыту, работу в Москве найти легче, чем в Хельсинки.
Хотя конечно от работы зависит, но в основном как то так :)
rainbow_cat
20-09-2011, 12:20
по моему личному опыту, работу в Москве найти легче, чем в Хельсинки.
Хотя конечно от работы зависит, но в основном как то так :)
конечно легче :D
кто же спорит )))
но когда работа нужна в финляндии, то работу в мск искать не будешь )))
[russian.fi, 2002-2014]