View Full Version : пункт приема тары с населения
Здравия желаю!
Скажите, что нужно чтобы в Финляндии открыть пункт приема тары с населения?
Знаю в других странах держатели депозит системы, в лице государства или окологосударственных структур, которые и собирают непосредственно депозитную плату на едином счету до востребования, приплачивают копеечку за принятую единицу, алюминиевую банку, бутылку пластик или стекло соответственно.
Неясно как с этим в Финке, не могу наити ни одного саита где ознакомится с порядком основания дела и выплатами.
Хочу занятса. У родственника в Эстонии пункт есть, работа не пыльная. Можно торговать еше чего, типа лавка мелочей, а можно сидеть в комп играть, телек смотреть. Сидиш себе, народ несет, аппарат сам сортирует, кого взять, кому отказать, выплачиваеш денежку по чеку, а раз в месяц это компенсируется плюс 10% от принятой суммы.
Спасибо.
Не сможешь, т.к. система привязана к магазинам.
Не выгодно, кто к тебе будет приезжать забирать тару???
Не сможешь, т.к. система привязана к магазинам.
Не выгодно, кто к тебе будет приезжать забирать тару???
Вот здесь поподробнее.
Магазин какой величины должен быть? У магазинов же забирают как то? Впринципе я и сам бы мог отвезти на их главный пункт, главное дали бы базу кодов для аппарата, и платили за сбор.
я могу написать как обыкновенный пользователь этих услуг:
когда сдаёшь через автомат ( при магазине) банкижелезные (0,15е) или стеклянные бутылки( 0,10е) или пластмасовые мал(0,20е)бол (0,40е) то автомат даёт тебе чек с бар кодом и ты или даёшь этот чек при оплате покупки и его вычетают из общей суммы или можешь обналичить на инфо стойке. Надо так же учесть, что некоторые бутылки ( пласик и банки железо) принимают только в Лидл, если вы там их же и купили).
Медведь-шатун
17-09-2011, 23:14
Вот здесь поподробнее.
Магазин какой величины должен быть? У магазинов же забирают как то? Впринципе я и сам бы мог отвезти на их главный пункт, главное дали бы базу кодов для аппарата, и платили за сбор.
ИМХО, конечно, но здесь сбор тары есть больше долг экологии, чем бизнесс.
При том, что сдать тару можно при практически любом продуктовом магазине, люди это делают "по ходу", когда в магазин за продуктами едут.
При том, что сдать тару можно при практически любом продуктовом магазине, люди это делают "по ходу", когда в магазин за продуктами едут.
всё правильно. я как и другие люди приносят даже те образовавшиеся у них бутылки и банки за которые не дают денег,и просто что б их утилизировали вместе с другими.
Здравия желаю!
Скажите, что нужно чтобы в Финляндии открыть пункт приема тары с населения?
Знаю в других странах держатели депозит системы, в лице государства или окологосударственных структур, которые и собирают непосредственно депозитную плату на едином счету до востребования, приплачивают копеечку за принятую единицу, алюминиевую банку, бутылку пластик или стекло соответственно.
Неясно как с этим в Финке, не могу наити ни одного саита где ознакомится с порядком основания дела и выплатами.
Хочу занятса. У родственника в Эстонии пункт есть, работа не пыльная. Можно торговать еше чего, типа лавка мелочей, а можно сидеть в комп играть, телек смотреть. Сидиш себе, народ несет, аппарат сам сортирует, кого взять, кому отказать, выплачиваеш денежку по чеку, а раз в месяц это компенсируется плюс 10% от принятой суммы.
Спасибо.
ne putai Pisstoniju s Finkoi,,,,,,
ne putai Pisstoniju s Finkoi,,,,,,
а в чем сушественная разница?
какая разница народу куда нести в магазинную приемку или мне? какая разница где чек получить и денежки?
Я уверен на 100%, магазин за каждую бутылку получает денежку, за то что собирает. Она идет на зарплату уборшику или иные нужды. Абсолютно даром не бывает.
Меня вот именно эта денежка и интересует.
Лиш как бы все узнать наверняка, и как приемку открыть. В нете не нашел вообше ничего на эту тему.
а в чем сушественная разница?
какая разница народу куда нести в магазинную приемку или мне? какая разница где чек получить и денежки?
Существенная разница в том что у нас эти пункты приёма тары находятся около каждого магазина, где продаются эти бутылки.
Поэтому ехать куда то, чтобы сдать бутылки ВАМ, вместо того чтобы просто зайти в свой обычный магазин за продуктами, куда и так ходят - это глупо.
Я уверен на 100%, магазин за каждую бутылку получает денежку, за то что собирает. Она идет на зарплату уборшику или иные нужды. Абсолютно даром не бывает.
Меня вот именно эта денежка и интересует.
Лиш как бы все узнать наверняка, и как приемку открыть. В нете не нашел вообше ничего на эту тему.
Почему вы уверены что получает деньгу ?
вполне возможно что по закону магазин который продают бутылки ОБЯЗАН принимать бутылки.
Поэтому пункты приёма стеклотары открыты даже в совсем маленьких магазинчиках, и насколько я помню для бензоколонках.
Они бы может с удовольствием и сэкономили, но нельзя, обязаны видишь ли.
Сайт службы которая занимается приёмом бутылок:
http://www.palpa.fi/
Почитайте, может что то найдёте :)
PS: а сейчас возврат к фильму.. Слишком уж интересный он по ТВ.
Почему вы уверены что получает деньгу ?
вполне возможно что по закону магазин который продают бутылки ОБЯЗАН принимать бутылки.
Поэтому пункты приёма стеклотары открыты даже в совсем маленьких магазинчиках, и насколько я помню для бензоколонках.
Они бы может с удовольствием и сэкономили, но нельзя, обязаны видишь ли.
ну потому что даром никто ничего делать не будет. это невозможно, я так думаю. в чем великий прок магазин от бесплатного сбора? проше не торговать все эти напитки. благо есть куча позиций на чем заработать. теже высокоградусные напитки. если денежки не платит система сбора, ее наверняка платит производитель, чью роль по сбору исполняет магазин.
не может быть даром, не верю. тогда интерес магазина в чем то другом.
т.е. в финке до сих пор сушествует порядок который был ранее, когда систему придумали, в германии, когда у каждого магазина свои коды, по которым определяетса принадлежность и соответственно сдать можно лиш в определенном магазине, а не единая система кодов, где купил в магазине А, сдал в Б, получил копеику и пошел домой?
Ещё 2 причины почему ваш подход не будет работать:
1. магазины не получают дополнительные деньги с этого. Они получают от клиента 40центов при покупке, и потом возвращают ему 40 центов при возврате. (это же залог, не так ли ? )
Но при этом, все расходы по содержанию всей системы, уборки, обработки, и тп заложены в сами цены всех товаров в магазине.
Т.е. считайте на все товары проданные в магазине наценка 5%, на которые он всё работает.
=> вы не сможете с этим конкурировать.
2. финны не пойдут в ваш магазин:
а. Вы не финн, зачем им идти к вам ? Патриотизм в финляндии работает.
А с учётом того что бутылку можно сдать в любом магазине в городе.. То зачем идти к вам ?
б. А какая польза от этого для них?
Типичный финн делает так:
Раз в неделю едет в большой магазин (Iso Omea, Jumbo, etc ) и закупает там сразу полбагажника еды, на неделю.
Если нужно, второй раз в неделю - сходит за тем что не хранится неделю (хлеб, фрукты и тп )
Раз в 3-4 неделю, он выезжая из дома в магазин, берёт все свои пакеты с бутылками, и сдаёт их в том же месте где он всё всегда покупает. При этом, используя чек на возврат денег для покупки новых товаров.
По сути, денег он не видет за бутылки.
Ему всё удобно, всё устраивает, нет никаких проблемм.
Теперь вопрос, зачем ему ехать к вам, делать лишний крюк, для того чтобы получить то же условие, что и остальные?
Или вы думаете ориентироваться на цыгань собирающих бутылки по городу ? :)
ну потому что даром никто ничего делать не будет. это невозможно, я так думаю. в чем великий прок магазин от бесплатного сбора? проше не торговать все эти напитки. благо есть куча позиций на чем заработать. теже высокоградусные напитки. если денежки не платит система сбора, ее наверняка платит производитель, чью роль по сбору исполняет магазин.
не может быть даром, не верю. тогда интерес магазина в чем то другом.
т.е. в финке до сих пор сушествует порядок который был ранее, когда систему придумали, в германии, когда у каждого магазина свои коды, по которым определяетса принадлежность и соответственно сдать можно лиш в определенном магазине, а не единая система кодов, где купил в магазине А, сдал в Б, получил копеику и пошел домой?
В предыдущем посте описал, почему им выгодно.
1. возможно это нужно по закону (не хочу искать законы, но уверен что что то подобное есть)
2. Если этого автомата нет, то те кто покупают бутылки, больше не придут в этот магазин. (им же бутылки надо куда то сдавать свои, не так ли? так они пойдут к соседям, у которых есть аппарат )
В Финляндии есть общая система кодов (ссылка выше).
Но главный прикол, что в Финляндии всего 3-4 сети магазинов: S-Ryhmä (Prisma.. ), K-Market, Stockmann, и Lidl.
Поэтому им на этом фоне почти не важно, вернут им свои бутылки, или чужие.
Сайт службы которая занимается приёмом бутылок:
http://www.palpa.fi/
Почитайте, может что то найдёте :)
PS: а сейчас возврат к фильму.. Слишком уж интересный он по ТВ.
Спасибо за саит.
Тот же вопрос на немецком форуме: http://foren.germany.ru/business/f/19752174.html
А куда еще писали? Гугль пока немецкую тему не находит, в понедельник надо будет еще поискать. :)
helena_cher
18-09-2011, 09:24
Если он живыми деньгами будет платить за сданную тару, а не чеками, то может быть и интересно кому-то.
У нас вот например в гараже 4 мешка тары уже давно лежат.
Потому что когда едем в город - то не в магазин, то некогда, то багажник забит, то забыли.
А если бы целенаправленно ехать сдавать в такой пункт, например рядом с Екописте, куда стекло и батарейки привозят, и получать деньгами, то почему бы и нет.
Но вряд ли это заинтересует именно массово.
Хотя кто его знает.
XtreamCat
18-09-2011, 12:20
Это кто то так пошутить решил? :) Если серьезно, то - полный бред.
InfantTerrible
18-09-2011, 12:27
Это кто то так пошутить решил? :) Если серьезно, то - полный бред.
Автор заинтересован в открытии собственного дела, где не надо работать, а только сидеть и ТВ смотреть)
XtreamCat
18-09-2011, 13:24
Автор заинтересован в открытии собственного дела, где не надо работать, а только сидеть и ТВ смотреть)
Так не бывает. Даже когда бизнес готовый и работает: - нужно все постоянно держать на контроле: иначе в считанные дни все развалится. Тогда автору нужно куда нибудь в охранники или вахтеры идти. Там он сможет повысить свою эрудицию разгадывая сканнворды и поднатареет в пасьянсе. :)
Неплохо разьезжать по домам и забирать тару у населения за комиссионные, но для этого надо в движении время проводить, а не перед монитором.
в чем великий прок магазин от бесплатного сбора? проше не торговать все эти напитки. благо есть куча позиций на чем заработать. теже высокоградусные напитки..
Милейший! Если магазин будет торговать хлебом, колбасой и проч. а за питьём нужно будет идти в другой магазин, то в такой магазин НИКТО НЕ ПОЙДЁТ!
И во-вторых в Фи монополия на "высокоградусные напитки". Водку в булочной не продают.
А даже если бы когда-то и продавали бы (в грёзах), то магазин был бы обязан принимать бутылки от водки = т.е. иметь автомат по приёму бутылок. : ))
Вообщем с желанием отгадывать кроссворды и получать денюжку не за что вы пролетели.
Открывайте такое в Ээсти и будет вам счастье. Правда браткам придётся отстёгивать..
Если он живыми деньгами будет платить за сданную тару, а не чеками, то может быть и интересно кому-то.
У нас вот например в гараже 4 мешка тары уже давно лежат.
Потому что когда едем в город - то не в магазин, то некогда, то багажник забит, то забыли.
А если бы целенаправленно ехать сдавать в такой пункт, например рядом с Екописте, куда стекло и батарейки привозят, и получать деньгами, то почему бы и нет.
Но вряд ли это заинтересует именно массово.
Хотя кто его знает.
этот чек можно поменятъ на денги в кассе того же магазина, не обязателно делатъ покупки.
за прием тары палпа не выдает никаких компенсаций сдающим....
почему магазин принимает тару, для привлечения клиента....и все.политика такая, нажится на этом невозможно, здесь монополия.
[russian.fi, 2002-2014]