View Full Version : kak уйти с работы чтобы получать пособия от профсоюза
assollka10
20-09-2011, 12:01
работодатель- инвалид постоянно поднимает на меня голос.после года работы у нее я сказала ей свое неудовлетворение, после чего она еще больше старается издевался надо мной.хочу от нее уйти, но как уйти чтобы начать получать деньги от профсоюза?может мне кто-нибудь посоветовать?как-либо пакостит тоже не желаю.
а вы хоть в нем состоите? в профсоюзе?
Микка К.
20-09-2011, 12:18
Можно уйти и по собственному желанию,но надо быть готовым к 4-х месячной каренсии...
Если у вас есть право на деньги от профсоюза, то можно уйти в любой момент по собственному - только получать деньги начнете не сразу, а через 3 месяца.
работодатель- инвалид постоянно поднимает на меня голос.после года работы у нее я сказала ей свое неудовлетворение, после чего она еще больше старается издевался надо мной.хочу от нее уйти, но как уйти чтобы начать получать деньги от профсоюза?может мне кто-нибудь посоветовать?как-либо пакостит тоже не желаю.
Так найдите другое место работы, почему сразу проф союз?
Переидите на другую работу со временным договором и потом не продолщаите его.
Получать профсоюзные будете сразу :-)
assollka10
20-09-2011, 14:42
Так найдите другое место работы, почему сразу проф союз?
во первых потому сто после етого работодателя мне казется сто самои надо лецится, во вторых мне понадобится время стобы наити другую работу, в тртых у меня определённые планы на близаисеые будусеые. я не просу вопросов от вас дорогие посетители, я просу от вас ответов и помосси. если вас сто то не устраивает, позалуста не сливаите своё негодование сдес. извините, если была груба
assollka10
20-09-2011, 14:46
Можно уйти и по собственному желанию,но надо быть готовым к 4-х месячной каренсии...
спасибо вам за ответ, сказите, а всё таки к 3 или 4 месяцнои каренсии. один посетител написал, сто 3 месяца платит не будут? заранеые благодарна за ответ
assollka10
20-09-2011, 14:48
a esjo vopros... esli po obojudnomu soglasiju uiti? ili naprimer u menja bolit postojanno spina i ja ne mogu delat 7 chasov podrjat fizicheskuju rabotu?
assollka10
20-09-2011, 14:51
a naprimer kogda budet korrensija 3-4 mesjaca, to s kela ja dengi toze ne budu poluchat?
Для того, чтобы получать деньги сразу, надо быть уволенным по инициативе работодателя. Или, как выше сказано, надо чтобы закончился и не был возобновлен по инициативе работодателя трудовой договор.
Если здоровье не позволяет - надо получить официальное медицинское заключение об этом. Вероятность мизерна.
О каких деньгах от Келы идет речь?
assollka10
20-09-2011, 15:10
Для того, чтобы получать деньги сразу, надо быть уволенным по инициативе работодателя. Или, как выше сказано, надо чтобы закончился и не был возобновлен по инициативе работодателя трудовой договор.
Если здоровье не позволяет - надо получить официальное медицинское заключение об этом. Вероятность мизерна.
О каких деньгах от Келы идет речь?
КЕЛА денги по безработитсе. там вед тозе наверно если по собственнои воле уходис, то вроде 2 месяца не платят?
а например если я уиду по собственному зеланию и устроюс на пару недел на другую работу, тоест договор будет на 2 недели. Сказите, если меЗду однои и другои работои будет пробел хот один ден, то ето не будет проблемои , стобы полуцат денги с профсоюза по безработитсе после заверсения 2 неделного договора?
да, каренция штука жосткая, в случае её наступления не платит ни профсоюз ни Кела, если совсем туго можно обратиться в социалку, но про социал незнаю много не пользовалась давно, а каренция была три месяца у знакомого, есть хороший вариант устроиться на практику или на курсы сразу тогда и профсоюзные сразу и ещё и учебные подкинут.
сама увольнялась в связи с переменой города, позвонила проконсультироваться, сказали будет вам каренция если не найдёте работу сразу ибо нефик шатацца тут по городам и весям без дела. Пришлось найти работу, взяли с испытательным сроком 5 мес, но даже если не продлят огорчаться не буду, с удовольствием тож посижу на профсоюзе, теперь уже без каренции. Хотя без работы жить не могу, но жизнь она разная , но такая клевая!!!
assollka10
20-09-2011, 15:30
да, каренция штука жосткая, в случае её наступления не платит ни профсоюз ни Кела, если совсем туго можно обратиться в социалку, но про социал незнаю много не пользовалась давно, а каренция была три месяца у знакомого, есть хороший вариант устроиться на практику или на курсы сразу тогда и профсоюзные сразу и ещё и учебные подкинут.
сама увольнялась в связи с переменой города, позвонила проконсультироваться, сказали будет вам каренция если не найдёте работу сразу ибо нефик шатацца тут по городам и весям без дела. Пришлось найти работу, взяли с испытательным сроком 5 мес, но даже если не продлят огорчаться не буду, с удовольствием тож посижу на профсоюзе, теперь уже без каренции. Хотя без работы жить не могу, но жизнь она разная , но такая клевая!!!
знаес, я сама работяга и тозе не могу без работы, хотела фирму открыт, но хочу забеременнет и поетому нет смысла етого делат до беременности, тем болеые сто по врацам сеицас мне надо будет сататся и так далея.мозет просто смогу наити работу в тецении несколким месяцев, но всё зе зит на сто то тозе надо пока сто?всё зизн у себя на родине за компиком, а тепер надо руцками-нозками двигат.НО не ето так страсно насколко когда тебя постоянно унизают.вед инвалиды тозе люди и у них намного болсе страхов цем у нас, например муз мозет уити ...и там вероятност етого намного %%%%...и вот после неболсого разлада у моего работодателя она есё сумаседсеи стала. муз вернулся, но обида которую она ему не смеэт показат, а то опят уидёт она на мне сливает. и я просто чувствую , сто скоро сама к врачу за помошю поиду , если не уиду оттуда.=)
KELA dengi po bezrabotitse. tam ved toze naverno esli po sobstvennoi vole uhodis, to vrode 2 mesjaca ne platjat?
a naprimer esli ja uidu po sobstvennomu zelaniju i ustrojus na paru nedel na druguju rabotu, toest dogovor budet na 2 nedeli. Skazite, esli meZdu odnoi i drugoi rabotoi budet probel hot odin den, to eto ne budet problemoi , stoby polucat dengi s profsojuza po bezrabotitse posle zaversenija 2 nedelnogo dogovora?
Пособие оп безработице платится через биржу труда в любом случае - т.е. основания для его выплаты или невыплаты не зависят от членства в профсоюзе.
Если кто-то увольняется по собственному с постояной работы и устраивается на временный договор на две недели - это вполне справедливо посчитают обманом и посадят на полгода отдыхать от денег.
EsterSita
20-09-2011, 15:56
профсоюз денег не платит, этим касса занимается
но все таки, если состоишь в проффсоюсе, можно было бы туда позвонить и изложить, что мол подвергаещься моральному насилию, пусть профсоюз деньги твои отрабатывает. Для другого он не нужен, он по безработице деньги не платит, он для защиты прав работников.
если нет желания ввязывать профсоюз, рекомендую из него выйти и платить деньги только в кассу по безработице, а ето на мноого меньше
assollka10
20-09-2011, 16:10
Пособие оп безработице платится через биржу труда в любом случае - т.е. основания для его выплаты или невыплаты не зависят от членства в профсоюзе.
Если кто-то увольняется по собственному с постояной работы и устраивается на временный договор на две недели - это вполне справедливо посчитают обманом и посадят на полгода отдыхать от денег.
а если по обоюдному согласию ? ´ПЛЮС НУ ПОЧЕМУ ОБМАНУ? если невозмозно работат например было на постояннои работе?
Кто знает, сколько нужно проработать на палккатуки, чтоб получать профсоюзные?
stranny vopros? mne kazetsja eto logichno =)
в профсоюзе нужно простоять 11 месяцев, чтоб получать что-то
assollka10
20-09-2011, 16:40
в профсоюзе нужно простоять 11 месяцев, чтоб получать что-то
возмозно вы правы, но в моём профсоюзе 34 недели, хотя я там узе церез месяц как буду 11 месяцев. я цувствую вы оцен за менй перезиваэте.добросердецны вы мои целовецек =)
vozmozno vy pravy, no v mojom profsojuze 34 nedeli, hotja ja tam uze cerez mesjac kak budu 11 mesjacev. ja cuvstvuju vy ocen za menj perezivajete.dobroserdecny vy moi celovecek =)
а вы транслитом не пробовали пользоваться
assollka10
20-09-2011, 16:51
профсоюз денег не платит, этим касса занимается
но все таки, если состоишь в проффсоюсе, можно было бы туда позвонить и изложить, что мол подвергаещься моральному насилию, пусть профсоюз деньги твои отрабатывает. Для другого он не нужен, он по безработице деньги не платит, он для защиты прав работников.
если нет желания ввязывать профсоюз, рекомендую из него выйти и платить деньги только в кассу по безработице, а ето на мноого меньше
возмозно в данны момент на ето у меня ест какие-либо причины.не думайте, сто вы самы разымны целовек сдес.
assollka10
20-09-2011, 16:56
а вы транслитом не пробовали пользоваться
=) но не смотря на ето мне показалос, сто вы дазе сумели мне и ответит на мои вопрос, а потом есё и сязвит =)
a esli po obojudnomu soglasiju ? ´PLJUS NU POCHEMU OBMANU? esli nevozmozno rabotat naprimer bylo na postojannoi rabote?
Нет понятия "по обоюдному согласию". Не существует. Такой вариант трактуется как по собственному желанию со всеми вытекающими.
Обман - потому что с потоянной работы на двухнедельный договр не уходят. Невозможность работы надо доказать - медицинскими справками, подтверждением нарушения условий договора работодателем и т.д. Вы говорите, что невозможно работать, а ваш работодатель говорит, что вы ленивая и глупая, он вашу плохую работу терпит и вас держит на работе только из жалости, чтобы по миру не пошли.
на сегодняшний день как мне сказали каренция будет в любом случае, не важно сам увольняешься или тебя уволят, разница лишь в сроке каренции
Вступайте в кассу и будет вам счастье :)
http://www.ytk.fi/
Вот список всех касс
http://www.tyj.fi/default.asp?id=0&docid=1836
assollka10
21-09-2011, 00:24
на сегодняшний день как мне сказали каренция будет в любом случае, не важно сам увольняешься или тебя уволят, разница лишь в сроке каренции
а сто ест разница в сроке коренсии если сам уходис или тебя уволняют?
assollka10
21-09-2011, 00:29
а есё я не совсем поняла. тоест если я уиду по собственному зеланию с работы, то курсы я сразу могу по безработитсе попросит и тогда я буду и по безработитсе полутсяс сразу и за хоздение на курсы?
=) no ne smotrja na eto mne pokazalos, sto vy daze sumeli mne i otvetit na moi vopros, a potom esjo i sjazvit =)
на самом деле вам тут пытались помочь, но читать вас действительно геморр.
А подробнее о сроках можно?
a esjo ja ne sovsem ponjala. toest esli ja uidu po sobstvennomu zelaniju s raboty, to kursy ja srazu mogu po bezrabotitse poprosit i togda ja budu i po bezrabotitse polutsjas srazu i za hozdenie na kursy?
не будете вы ничего получать. будет каренсия, и никто вам тюомарккинатуки платить не будет
assollka10
21-09-2011, 07:04
на самом деле вам тут пытались помочь, но читать вас действительно геморр.
всем кто пытался мне помоч, не смотря на латинские буквы огромная блгодарност, но не тем кто писет тупост и при етом язвит.
assollka10
21-09-2011, 07:05
не будете вы ничего получать. будет каренсия, и никто вам тюомарккинатуки платить не будет
а у вас ето из личного опыта или вы просто предполагаете?
Пойдите учиться на курсы от ТВТ. Будут платить повышенные туки и квалификацию повысите. Вы же ляхихойтая или авустая? Там можно учиться до бесконечности, добавляя себе осаамисалуеет. Потом из-за этого и зарплата больше будет.
А вообще непонятно, зачем на профсоюзные туки садиться? В этой области полно работы.
Если не состоите в профсоюзе, пишите жалобу в Työsuojelupiirri по месту жительства. Но только, если он реально изводит вас морально. Они вашему работодателю позвонят и он прекратит издевательства. И не надо будет увольняться, потому что работодатель станет как шёлковый и улыбка не будет сходить с его лица при виде вас.
Канарейка
21-09-2011, 08:26
assollka10, пользуйтесь кнопкой транслит.
EsterSita
21-09-2011, 10:24
А вообще непонятно, зачем на профсоюзные туки садиться?
Что такое профсоюзные туки? спасибо
А подробнее о сроках можно?
если уволняют или договор прекрашается, то карантин 7 днеи обычно.
А кто же он работодатель-инвалид- глухой, безногий или ....???
assollka10
21-09-2011, 11:49
А кто же он работодатель-инвалид- глухой, безногий или ....???
с болнои спинои человек и по ходу с поврездённои психикои.Но второе у них у многих
assollka10
21-09-2011, 11:50
Пойдите учиться на курсы от ТВТ. Будут платить повышенные туки и квалификацию повысите. Вы же ляхихойтая или авустая? Там можно учиться до бесконечности, добавляя себе осаамисалуеет. Потом из-за этого и зарплата больше будет.
А вообще непонятно, зачем на профсоюзные туки садиться? В этой области полно работы.
я думаю, сто после такого ко мне относения я просто не в состоянии болсе работат по етои профессии и мне самои нузно несколко месяцев, стоб после человека оклиматся
я думаю, сто после такого ко мне относения я просто не в состоянии болсе работат по етои профессии и мне самои нузно несколко месяцев, стоб после человека оклиматся
оу, возникла идея, начните косячить так чтобы вас уволили. Можно приходить нетрезвой, не исполнять или неправильно исполнять обязанности. ссылаясь на непонимание требований, начните болеть, ходить по врачам, в финляндии тут даже масеннус вполне уважительная болезнь с больничным, когда она будет повышать на вас голос начинайте неадекватно реагировать а именно плакать рыдать или хохотоать.. вообщем можно бороться и так. Это ни в коем случае не стёб просто вы прямо с таким содроганием расказываете про работодателя, что смысла терпеть такое отношение к себе я тоже не вижу. А раз финское госсударство ставит нас в такие неудобные позиции накладывая каренцию или вето на наше святое право выбора работать нам или не работать, то думаю все способы хороши.
оу, возникла идея, начните косячить так чтобы вас уволили. Можно приходить нетрезвой, не исполнять или неправильно исполнять обязанности. то думаю все способы хороши.
За такое уволят, конечно, но каренсия будет такая же, как при увольнении по собственному - потому что сама виновата, плюс историю трудовую себе испортит. Хороший совет!
а что по вашему мнению значит каренсия, автор?
За такое уволят, конечно, но каренсия будет такая же, как при увольнении по собственному - потому что сама виновата, плюс историю трудовую себе испортит. Хороший совет!
мда подстава, извините все, моим советом не пользуйтесь! Ибо люди грят не поможет тока усугубит.
dalnoboi
21-09-2011, 14:27
...и по ходу с поврездённои психикои.Но второе у них у многих
даa... знакомая ситуация и очень хр@новая
assollka10
21-09-2011, 14:32
:) да, я слысала, сто если косячит, то ето не помозет.вот мне и интересно по какои причине меня могли бы уволит, стоб коренсии сроком в 3-4 месяца не было?
:) да, я слысала, сто если косячит, то ето не помозет.вот мне и интересно по какои причине меня могли бы уволит, стоб коренсии сроком в 3-4 месяца не было?
Только по сокращению штатов или в связи с реорганизацией предприятия. А вообще надо просто искать новую работу и уходить на нее, а не на пособие.
klassika
21-09-2011, 15:30
Здесь очень правильно не словоблудством заниматься, а правильными действиями...
1. Если договор временный - то доработать его просто необходимо до последнего для, указанного в договоре. Это одно из самых необходимых условий!!! Причем, не должно быть и так, что Вас уволили ( или сократили по принципу плохого поведения!!! - тут уж Вы вообще от профсоюза ничего не получите, и о карренция будет вам тогда покажется раем, которая м.б. до 6 месяцев).
2.Если совсем не вмоготу или постоянный контракт ( в чем я сильно сомневаюсь!) - а судя по вашей работе - это крайне тяжелая работа, не только физически, но в основном - психически, - берите больничные... Под любым предлогом... И часто... Но : без угоз и шантажа для работадателя!!! Вам нужна будет м.б. в дальнейшем от него характеристика... Обычно это срабатывает и - отработав до последнего для в договоре вы полюбовно расстанетесь... Это спокойный и мирный уход на профсоюзное пособие... Больничный можно брать как в тервеузкескусе по месту жительства, так и у частного врача... Но - .то спасет и время , и нервы, и силы... Все остальные варианты не пригодны, т.к. можно потерять полность право на профсозные деньги... ( есть еще один вариант - опять же через тервеузкескус - если у вас например, больные руки или спина. Нужет веский документ на отстранение от работы по этой причине, это практически инвалидность... И этот документ д.б. предоставлен потом в профсоюз)... Любые же собственные инициативы: типа - устала, издевается пациент и т.п. рассматриваются как неудовлетворительные к рассторжению раньше срока окончания трудового договора)...
3. Другая работа.
Удачи ВАМ , терпения и МУДРОСТИ!!!
klassika
21-09-2011, 15:33
Только по сокращению штатов или в связи с реорганизацией предприятия. А вообще надо просто искать новую работу и уходить на нее, а не на пособие.
Очень правильное замечание :уходить на работу любую другую.
Кстати, профсоюз тоже не сразу платит, даже если есть на то причины, а только после рассмотрения, а это может затянуться на 1-3 месяца...
assollka10
21-09-2011, 16:14
Здесь очень правильно не словоблудством заниматься, а правильными действиями...
1. Если договор временный - то доработать его просто необходимо до последнего для, указанного в договоре. Это одно из самых необходимых условий!!! Причем, не должно быть и так, что Вас уволили ( или сократили по принципу плохого поведения!!! - тут уж Вы вообще от профсоюза ничего не получите, и о карренция будет вам тогда покажется раем, которая м.б. до 6 месяцев).
2.Если совсем не вмоготу или постоянный контракт ( в чем я сильно сомневаюсь!) - а судя по вашей работе - это крайне тяжелая работа, не только физически, но в основном - психически, - берите больничные... Под любым предлогом... И часто... Но : без угоз и шантажа для работадателя!!! Вам нужна будет м.б. в дальнейшем от него характеристика... Обычно это срабатывает и - отработав до последнего для в договоре вы полюбовно расстанетесь... Это спокойный и мирный уход на профсоюзное пособие... Больничный можно брать как в тервеузкескусе по месту жительства, так и у частного врача... Но - .то спасет и время , и нервы, и силы... Все остальные варианты не пригодны, т.к. можно потерять полность право на профсозные деньги... ( есть еще один вариант - опять же через тервеузкескус - если у вас например, больные руки или спина. Нужет веский документ на отстранение от работы по этой причине, это практически инвалидность... И этот документ д.б. предоставлен потом в профсоюз)... Любые же собственные инициативы: типа - устала, издевается пациент и т.п. рассматриваются как неудовлетворительные к рассторжению раньше срока окончания трудового договора)...
3. Другая работа.
Удачи ВАМ , терпения и МУДРОСТИ!!!
огромное спасибо за ответы. Работа у меня деиствително постоянная
Что такое профсоюзные туки? спасибо
к примеру:
Ansiosidonnainen työttömyyspäiväraha on työttömyyspäiväraha, jonka taso perustuu työttömyyttä edeltäneeseen palkkatasoon
Пожалуйста.
Тем более пойдите учиться. Отдохнёте, образование себе повысите. Увидите другие рабочие места в этой сфере деятельности. Не везде так плохо. Надо идти туда, где коллектив и не все заботы на Вас одну валятся.
Сейчас с работой плохо.....
assollka10
21-09-2011, 22:46
Тем более пойдите учиться. Отдохнёте, образование себе повысите. Увидите другие рабочие места в этой сфере деятельности. Не везде так плохо. Надо идти туда, где коллектив и не все заботы на Вас одну валятся.
Сейчас с работой плохо.....
сегодня попала на мессу к до4ери в сколу.Там как раз были и с ТЕ-тоимисто представители. Они мне обяснили, што корренсия 3 месяца когда уходис по обоюдному согласию.Но если попадёс на курсы рансе цем церез 3 месяца, то коренссия автоматически прекрасяется.я хотела узнат у них про косметологию и они предлозили амматикоркеакоулу и амматикоулу.ок! толко я не совсем поняла...инфо очен много сразу было. Как иностранка прыбывсая сюда зит я имею право уцится 2 или 3 года и получат пособия?что ето за пособия?
Если я уволюсь по собственному желанию с постоянной работы и перееду в другой город, а там устроюсь на курсы. По окончанию курсов сяду на кассу. Будет ли каренсия и с какого дохода тогда будут вычислять кассовые деньги?
do_scrum
02-11-2011, 11:42
Если я уволюсь по собственному желанию с постоянной работы и перееду в другой город, а там устроюсь на курсы. По окончанию курсов сяду на кассу. Будет ли каренсия и с какого дохода тогда будут вычислять кассовые деньги?
А разве касса дается при увольненнии по собственному желанию?
prizivnik
02-11-2011, 13:21
нет будет.если попадет на курсы от биржи.коренсия автоматом закроится+180 за курсы.вопрос только в том как попасть сразу на курсы.
prizivnik
02-11-2011, 13:31
а сто ест разница в сроке коренсии если сам уходис или тебя уволняют?
если уходишь сам коренсия 3 месяца,если тебя увольняют что нет работы коренсии нет но незнаю как это правильно но типа омавасту 2 недели,никто не оплачивает.считается что ты получишь отпускные,зарплату.в реале с профсоюза пока все расмотрят первые деньги получишь где то месяца через 2.но выплатят за все дни как уволили-2 недели.если повезет устроится на курсы от биржи или практику к профсоюзным деньгам+180евро.удачи.
prizivnik
02-11-2011, 13:35
А разве касса дается при увольненнии по собственному желанию?
дается после каренсии
dmitry_f
02-11-2011, 19:50
Чисто формально, есть такая ситуация, как увольнение, по вине работодателя, т.е. вам работодатель создал условия, при которых вы не смогли выполнять свою работу, в этом случае касса платит так же, как и если вас уволили, но юридически это все реализовать очень сложно и без помощи хорошего юриста не получится.
prizivnik
03-11-2011, 08:07
можно попытаться договориться с работодателем о прекращении трудового договора в связи что нет работы.но это максимально хороший вариант.когда то мне так повезло.но не все такие хорошие.попробуйте на больничных сидеть.может сами предложат вам такой вариант.им же тоже невыгодно больничные оплачивать.
dmitry_f
03-11-2011, 14:36
можно попытаться договориться с работодателем о прекращении трудового договора в связи что нет работы.но это максимально хороший вариант.когда то мне так повезло.но не все такие хорошие.попробуйте на больничных сидеть.может сами предложат вам такой вариант.им же тоже невыгодно больничные оплачивать.
И потом работодатель на замену никого взять не сможет.
А что будет,когда коренсия закончится?Я сидела с ребенком дома и сейчас он пошел в детский садик . Я встала на биржу и у меня коренсия до 23.11.15.
фиалка/роза
24-09-2015, 11:01
потом будут платить пособие.
А что будет,когда коренсия закончится?Я сидела с ребенком дома и сейчас он пошел в детский садик . Я встала на биржу и у меня коренсия до 23.11.15.
первое hakemus по прошествии 2-х недель, на 15-й день посчёту от 23.11, тебе придётся отписаться своему контактному лицу в ТЕ 24.11.2015, чтобы тот сделал новое lausunto начиная с 24.11. я никуда не звонил и не ходил, просто написал на электронную почту, что мне нужно новое lausunto и я его получил
в чем заключается издевательства работадателя?если состоите в профсоюзе то можно позвонить и проконсультироваться,что в этом случае делать,если идет давление со стороны начальства.Можно поговорить с начальством с глазу на глаз,что вас не устраивает,если не найдете решение обоюдного,то опять же профсоюз решать будет,но уже с вашим работадателем.Опять же надо знать в чем издевательства.Если начальник дает вам больше работы,то он имеет на это право,делайте медленно все,будут возникать,говорите что не успели,болит голова,болит рука,спина и т.д...если действительно по здоровью не можете делать работу к врачу на обследование.В таких случаях если есть риск для вашего здоровья,вам выпишут бумагу о том что вас надо ограничить от каких то работ,в этом случае работадатель обязан предоставить вам облегченное задание.Если такой возможности нет,то заставят уйти,но предоставив бумагу о том что вы не можете работать на такой работе каренсии не должно быть.
Если не состоите на проф.союзе,желательно встать сейчас.
в чем заключается издевательства работадателя?если состоите в профсоюзе то можно позвонить и проконсультироваться,что в этом случае делать,если идет давление со стороны начальства.Можно поговорить с начальством с глазу на глаз,что вас не устраивает,если не найдете решение обоюдного,то опять же профсоюз решать будет,но уже с вашим работадателем.Опять же надо знать в чем издевательства.Если начальник дает вам больше работы,то он имеет на это право,делайте медленно все,будут возникать,говорите что не успели,болит голова,болит рука,спина и т.д...если действительно по здоровью не можете делать работу к врачу на обследование.В таких случаях если есть риск для вашего здоровья,вам выпишут бумагу о том что вас надо ограничить от каких то работ,в этом случае работадатель обязан предоставить вам облегченное задание.Если такой возможности нет,то заставят уйти,но предоставив бумагу о том что вы не можете работать на такой работе каренсии не должно быть.
Если не состоите на проф.союзе,желательно встать сейчас.
korvaava työ - это дикий ужас, ты никогда не знаешь, что тебя ждёт завтра. мне даже ТЕ заказывала työkyvyntutkimus за ненавязчивые 1825 евро (одна тысяча восемьсот двадцать пять евро). и длилась эта экзекуция почти целый день в Orton. итог был и так известен заранее - к труду и обороне не годен, зачислить в трудовые резервы:)
я никогда не состоял в профсоюзе, мне было достаточно одной кассы YTK
Ирина Влади
25-09-2015, 13:02
Переидите на другую работу со временным договором и потом не продолщаите его.
Получать профсоюзные будете сразу :-)
Не поможет, все равно будет каренсия, мне в профсоюзе объяснили, что вы же сознательно переходите с постоянного места работы на временный договор. Я тоже очень хотела уйти. Но, скажу, что если очень-очень хочется, то так и будет. :-)
Не поможет, все равно будет каренсия, мне в профсоюзе объяснили, что вы же сознательно переходите с постоянного места работы на временный договор. Я тоже очень хотела уйти. Но, скажу, что если очень-очень хочется, то так и будет. :-)
можно уволиться без каренссии или минимизировать её, вариантов много разных. финские мамы увольняются во время отпуска по уходу за ребёнком, им выписывают каренссию 90 дней, которая проходит параллельно с отпуском по уходу за ребёнком, отпускные дни закончились и начинается выплата työttömyysturva
TTL тоже даёт один пункт для увольнения без каренссии, но нужно менять свою регистрацию (я увольнялся сам и каренссии не было, ибо расчётное время до места работы и обратно превышало 3 часа),
3 §
Työstä eroaminen työpaikan sijainnin ja työmatkan perusteella
Henkilöllä on pätevä syy erota työstä:
1) kolmen kuukauden kuluessa työsuhteen alkamisesta edellyttäen, että työpaikka sijaitsee työssäkäyntialueen ulkopuolella tai henkilön päivittäisen työmatkan kesto ylittää kokoaikatyössä keskimäärin kolme tuntia ja osa-aikatyössä keskimäärin kaksi tuntia;
marinchik
27-02-2018, 23:48
Народ, нужен совет. Ситуация следующая: временный контракт, скоро заканчивается. Причина, почему временный официально есть, но в текущем контракте не прописана. Работодатель предлагает по завершению контракта новый постоянный, но на условиях, которые меня не устраивают (речь, естественно, в основном о зар.плате). Хочу понять, если по зп не удастся прийти к компромиссу, насколько реально по окончанию контракта получать деньги от кассы YTK без каренсии и от чего это зависит?
wHiTe_raBBit
28-02-2018, 13:01
Народ, нужен совет. Ситуация следующая: временный контракт, скоро заканчивается. Причина, почему временный официально есть, но в текущем контракте не прописана. Работодатель предлагает по завершению контракта новый постоянный, но на условиях, которые меня не устраивают (речь, естественно, в основном о зар.плате). Хочу понять, если по зп не удастся прийти к компромиссу, насколько реально по окончанию контракта получать деньги от кассы YTK без каренсии и от чего это зависит?
я бы согласилась на постоянный контракт (если работа нравится и подходит вашему образованию) с условием, что в будущем она будет повышаться. Или работы много и нет совершенно проблем найти новое более выгодное место?
Если работодатель готов дать вам контракт и вы от него откажетесь - каренсия не избежна.
Я так понимаю, вам хотят дать меньше чем вы расчитывали. А TES эта зарплата соответсвует?
[russian.fi, 2002-2014]