Вход

View Full Version : Сколько я зарабатываю?

Страницы : 1 [2]

Kimi
22-09-2011, 17:24
Владельцы недвижимости не дадут упасть ценам.

А кто их будет спрашивать?

За первые три месяца 2011 года цены на дома и квартиры в США снизились на 4,2% после падения на 3,6% в четвертом квартале 2010-го. Теперь средняя стоимость недвижимости в США находится на уровне 2002 года.

А сегодня и того ниже.

Американские владельцы тоже не хотели такого развития ситуации.

P.S. Про греческих владельцев я вообще не говорю. :crying: :crying: :crying:

IrinaKo
22-09-2011, 18:01
Во первых бодаласъ не я, а знакомыи, конечно ему не хотелос переплачиват в 2 раза остаток кредита, которыи был взят на длителное время а банк захотел его вернутъ, не идя на компромис, к тому же вы же понимаете, что я не могу тут описатъ всю ситуацию с подробностями, по этому говорю кратко: бодалисъ. Не веритъ ваше право, про сделки с недвижмостъю я говорю на основе филъма, которыи смотрела по финскому каналу, у меня нет основании им не веритъ, а веритъ вам.
Я сочусвую всем людям которые попали в такие мясорубки.
Конечно, злится на банк или его управляющего это несколько более конкретно, чем на обвал СССР и его массовые неплатежи.
У у правлющих баков не было возможности отсрочить ваши кредиты - их надо было массово отсрачивать - летело в там тарырм все. Не было бы решительных дейсвий - глобально Финляндии как государсву не дали бы денюх = чем платить пенсии, зарплаты бюджетникам, лекарсво и т.д. было бы как сейчас в Греции - больницам не отгружают лекарств.
Когда вы попадете в ситуацию - срочно нужны деньги что бы расплатиться - ваши дейсвия? Лично я побегу продавать все что можно продать - хоть за какую сумму. Именно так и банки поступали - было не до отдельных людей , к сожалению.
Вы серьезно думаете что правлению в радость распродавать за копейки имущесво??? - а потом искать с кошками и собаками где мульонов сто надыбать что бы дырки прикрыть :) - а потом сесть лет так эдак на 7-8 с конфискацией :)
Банк всегда заинтересован продать на всю сумму долга. имущество всегда болтается там годами прежде чем выставляют на заведомо удыточный аукцион. Не всегда есть такая возможность. НО когда специалист оценивает кредитора как не платежеспособного - тогда реально лучше ,для кредитора в первую очередь, продать , заплатить хоть что то и уменьшит набегающие проценты на проценты.
Вы наверное никогда в финасовой сфере не работали :) отсюда такие понятия что можно сделать все что угодно :) Ага можно - кто сидеть потом будет?
После обвала всех трясли как грушу , причем каждый день и каждую бумажку под мелкоскоп разглядывали = никто такой операции провести бы не решился , жизнь как то дороже чем небольшой навар родсвеников :) Да и вообще - дом , квартира и т.д. это был такой мизер тогда :) Там были возможности покрупнее :) заводики продавались с молотка за копейки :)

&Irene&
22-09-2011, 18:31
Конечно, злится на банк или его управляющего это несколько более конкретно, чем на обвал СССР и его массовые неплатежи.
У у правлющих баков не было возможности отсрочить ваши кредиты - их надо было массово отсрачивать - летело в там тарырм все. Не было бы решительных дейсвий - глобально Финляндии как государсву не дали бы денюх = чем платить пенсии, зарплаты бюджетникам, лекарсво и т.д. было бы как сейчас в Греции - больницам не отгружают лекарств.
Когда вы попадете в ситуацию - срочно нужны деньги что бы расплатиться - ваши дейсвия? Лично я побегу продавать все что можно продать - хоть за какую сумму. Именно так и банки поступали - было не до отдельных людей , к сожалению.
Вы серьезно думаете что правлению в радость распродавать за копейки имущесво??? - а потом искать с кошками и собаками где мульонов сто надыбать что бы дырки прикрыть :) - а потом сесть лет так эдак на 7-8 с конфискацией :)
Банк всегда заинтересован продать на всю сумму долга. имущество всегда болтается там годами прежде чем выставляют на заведомо удыточный аукцион. Не всегда есть такая возможность. НО когда специалист оценивает кредитора как не платежеспособного - тогда реально лучше ,для кредитора в первую очередь, продать , заплатить хоть что то и уменьшит набегающие проценты на проценты.
Вы наверное никогда в финасовой сфере не работали :) отсюда такие понятия что можно сделать все что угодно :) Ага можно - кто сидеть потом будет?
После обвала всех трясли как грушу , причем каждый день и каждую бумажку под мелкоскоп разглядывали = никто такой операции провести бы не решился , жизнь как то дороже чем небольшой навар родсвеников :) Да и вообще - дом , квартира и т.д. это был такой мизер тогда :) Там были возможности покрупнее :) заводики продавались с молотка за копейки :)

Конечноне работалая, но не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что лучше 5т на следующей неделе, чем вообще ничего?

JolKKa
22-09-2011, 19:39
А кто их будет спрашивать?

За первые три месяца 2011 года цены на дома и квартиры в США снизились на 4,2% после падения на 3,6% в четвертом квартале 2010-го. Теперь средняя стоимость недвижимости в США находится на уровне 2002 года.

А сегодня и того ниже.

Американские владельцы тоже не хотели такого развития ситуации.

P.S. Про греческих владельцев я вообще не говорю. :crying: :crying: :crying:
Абсолютного снижения цен на рынке недвижимости вне кризисной ситуации принципиально случится не может. Колебания цен происходит в пределах нескольких процентов, но общая тенденция развития кривой всегда вверх.

Может только снизится количество сделок или рынок замрёт" совсем. А как только появляются первые покутатели, как цены неизбежно начнают ползти вверх. Снизят цену только в том случае, если сделка вынужденная.

В США и Греции тоже не купишь того, чего хочешь задешево.

Да и в Финляндии в некоторых районах цены уже давно низкие, и только потому, что никто не хочет покупать. А в Хельсинки, как росли ценники в пределах 10% в год, так и продолжают расти.

У вас в Турку, что характерно с 2007 года цены не поднимаются и рынок очень неповоротливый.

&Irene&
22-09-2011, 22:19
:)

Да, да, нечем платить буджетникам, зато есть чем платить банкам, а тем гораздо выгоднее было унечтожить фирму, чтоб поиметь дотации, а дотации они поимели офигенные, к тому же еще до 2006 года с должников денги выбивали, короче хорошо повеселились и плевать им было на свой имидж. Странно, что ваш муж вам всего этого не рассказал. Он случайно не в сяястобанкки в составе управления был?

Да, чтоб уж не обвинили опять в голословности:

http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=86&t=567&a=4895

Musja
23-09-2011, 10:37
Интересная табличка, только факты:

http://s54.radikal.ru/i146/1109/22/f0a7b822c09f.jpg (http://www.radikal.ru)

KiDr
23-09-2011, 10:39

хттп://с54.радикал.ру/и146/1109/22/ф0а7б822ц09ф.йпг (http://www.radikal.ru)
в свейтси надобно ехать, на заработки, жить будем в вахончике.

Musja
23-09-2011, 10:43
в свейтси надобно ехать, на заработки, жить будем в вахончике.

У меня на прошлой работе коллега переехал из Швейцарии сюда. Спрашиваю, чего так, тут платят больше, он отвечает, не, там намного больше было, но перспектив получить гражданство и купить жильё мало...

Так-что вначале получи финское, потом можешь туда валить.

KiDr
23-09-2011, 10:47
У меня на прошлой работе коллега переехал из Швейцарии сюда. Спрашиваю, чего так, тут платят больше, он отвечает, не, там намного больше было, но перспектив получить гражданство и купить жильё мало...

Так-что вначале получи финское, потом можешь туда валить.
да не хочу я финское, ненравится мне оно:)

Канарейка
23-09-2011, 10:47
&Irene&, Вы не знаете самого принципа работы банковской системы и судите только по однобоким суждениям обиженных вкладчиков. Банки в момент кризиса зачастую оказываются между молотом и наковальней. И если им Нацбанк выставил счет, то будь добр или по миру пойдешь. Не будет банк ради вашей фирмой рисковать своим будущим. И нормально это. И Вы б не стали своего должника жалеть и выжидать неделю, если Вам нужны деньги здесь и сейчас. Естественно, банки из двух зол выбрали наименьшее.

KiDr
23-09-2011, 10:53
, Вы не знаете самого принципа работы банковской системы и судите только по однобоким суждениям обиженных вкладчиков. Банки в момент кризиса зачастую оказываются между молотом и наковальней. И если им Нацбанк выставил счет, то будь добр или по миру пойдешь. Не будет банк ради вашей фирмой рисковать своим будущим. И нормально это. И Вы б не стали своего должника жалеть и выжидать неделю, если Вам нужны деньги здесь и сейчас. Естественно, банки из двух зол выбрали наименьшее.
Банки это зло и точка. Сжечь, разорить, обворовать.

&Irene&
23-09-2011, 10:57
, Вы не знаете самого принципа работы банковской системы и судите только по однобоким суждениям обиженных вкладчиков. Банки в момент кризиса зачастую оказываются между молотом и наковальней. И если им Нацбанк выставил счет, то будь добр или по миру пойдешь. Не будет банк ради вашей фирмой рисковать своим будущим. И нормально это. И Вы б не стали своего должника жалеть и выжидать неделю, если Вам нужны деньги здесь и сейчас. Естественно, банки из двух зол выбрали наименьшее.

Вы то конечно гораздо боше знаэте о принципе банковскои работы, продатъ жиле своим же за пол цены, а через неделю опятъ продатъ уже по нормалнои цене, повесив на человека долги, это по вашему правилно и единственно верное для банка, обонкрачиватъ доходные фирмы, чтобы получит дотации от гос-ва, это тоже нормално. Ладно уже, я вам даже филъм уже выложила, вы же опятъ не верите. Суд, кстати над некоторыми деятелями 7 лет шел, толко вот люди за эти 7 лет все потеряли. Вот с фирмои моих знакомых именно так тогда и обошлицъ, по этому знаю не токло по филму, как людеи опускали, а потом еше и долги навешивали, хотя дотации получали огромные, вы же толко твердите, что не верите- ваше право.

Канарейка
23-09-2011, 11:02
&Irene&, у Вас есть счет в банке? Кредитами банковскими пользуетесь? Переводами? Карточками?

&Irene&
23-09-2011, 11:10
, у Вас есть счет в банке? Кредитами банковскими пользуетесь? Переводами? Карточками?

А причем тут это? Вроде разговор был про честностъ банков, а ползоватся ими приходится, никуда не денешся, да спасибо гос-ву, которое увидя тот беспредел подкорректировало законы. Но доверят банку безгранично и говоритъ какие они в Ф. честные я бы не стала.

Канарейка
23-09-2011, 11:14
А причем тут это? Вроде разговор был про честностъ банков, а ползоватся ими приходится, никуда не денешся, да спасибо гос-ву, которое увидя тот беспредел подкорректировало законы. Но доверят банку безгранично и говоритъ какие они в Ф. честные я бы не стала.
Я не писала, что банки в Финляндии честные. Я писала, что нет никакого смысла заниматься краткосрочными авантюрами, если есть долгосрочные перспективы. И если банк пошел на ужесточения, то у него были на то веские причины, а не просто желание тупо обобрать кого-то.

А при чем тут пользование услугами банка, всего лишь при том, что вы и сами не очень-то верите в своею теорию заговоров. Те, кто банкам не верят хранят деньги под матрасом.

IrinaKo
23-09-2011, 11:15
Вы то конечно гораздо боше знаэте о принципе банковскои работы, продатъ жиле своим же за пол цены, а через неделю опятъ продатъ уже по нормалнои цене, повесив на человека долги, это по вашему правилно и единственно верное для банка, обонкрачиватъ доходные фирмы, чтобы получит дотации от гос-ва, это тоже нормално. Ладно уже, я вам даже филъм уже выложила, вы же опятъ не верите. Суд, кстати над некоторыми деятелями 7 лет шел, толко вот люди за эти 7 лет все потеряли. Вот с фирмои моих знакомых именно так тогда и обошлицъ, по этому знаю не токло по филму, как людеи опускали, а потом еше и долги навешивали, хотя дотации получали огромные, вы же толко твердите, что не верите- ваше право.

:) Ага именно 7 лет :) После обвала банков было возбуждено четыре сотни уголовных дел против правлений банков :) было огромное политическое желание выявить виновных и покорать со всей строгостью финского закона и че? В результате 1 правление одного банка в одной региональной конторе признали виновными в суде низшей инстанции. Причем их потом оправдали. Причем там не корупуия - все что могли им пришить - "холатность" = непрвильно оценили платежеспособность должника. Речь щла не о взимании кредиов - а о их выдаче. Ни одного дела о корупции после падения возбуждено не было :)
Вы хотите сказть что суды в Фи все наскрозь продажные ? Буга-буга :) Никому кто под следсвие эти 7 лет был давать взятки было просто нечем :) - сразу после подения все потеряли должности а имущесво было под надзором :) Вся эта компания с судами оказалась дорогой показухой :) очень дорогой - никакого криминала там не нарыли - хотя очень хотели :) Все (кроме 10 чел.) оправдали полностью и им выплатили компенсации :)
Если ваш знакомый считает что банк поступил неправомерно - рикосилмойтус в полицию. Может фирма и была доходной - но вот выплачивать кредит в создавшихся условиях она не могла = притензии к Горбе :) Таких фирм как у вашего знакомого было тыщи - денег у финских банков давать им послабление не было и взять их было не от куда. Некоторые нашли кредиты в Германии, Франци и т.д. .

KiDr
23-09-2011, 11:16
Я не писала, что банки в Финляндии честные. Я писала, что нет никакого смысла заниматься краткосрочными авантюрами, если есть долгосрочные перспективы. И если банк пошел на ужесточения, то у него были на то веские причины, а не просто желание тупо обобрать кого-то.

А при чем тут пользование услугами банка, всего лишь при том, что вы и сами не очень-то верите в своею теорию заговоров. Те, кто банкам не верят хранят деньги под матрасом.
Да ладно Банковская система это уже большая авантюра:)

Riku rik
23-09-2011, 11:16

http://s54.radikal.ru/i146/1109/22/f0a7b822c09f.jpg (http://www.radikal.ru)
Зарплаты инжинегров среднии по ЕЭС, зарплаты руководителей одни из самых низких:(

IrinaKo
23-09-2011, 11:18

Какие законы???? Нормы отчетности перед поручителями и прощение долгов после 15 лет??? Что теперь можно не платить в условиях финансовго кризиса или долги прощают ???

&Irene&
23-09-2011, 11:22

Еше раз: смысл обонкротитъ фирму был для того, чтобы получитъ гос. дотации, которые кстати давалис на оздоровление фирмы, оздоровлениэм они не занималис, а всячески препятствовали, можно сказатъ разоряли ))

а откуда знаэте где и как я хранйы денги?

Канарейка
23-09-2011, 11:24
Да ладно Банковская система это уже большая авантюра:)
Не совсем. Это не просто денежные спекуляции. Считать банки злом - ошибка. Это то же самое, что и деньги - всего лишь инструмент в твоих руках и, в зависимости от того, как ты используешь этот инструмент, ты можешь как наказать себя, так и выручить. :)

&Irene&
23-09-2011, 11:25
Какие законы???? Нормы отчетности перед поручителями и прощение долгов после 15 лет??? Что теперь можно не платить в условиях финансовго кризиса или долги прощают ???

Не надо оратъ, во первых убрали графу о возврате долга по единоличному решению банка, во вторых, все долги банкам от 91-93 года были анулировани в 2006 вроде, если точно помню.

KiDr
23-09-2011, 11:26
Не совсем. Это не просто денежные спекуляции. Считать банки злом - ошибка. Это то же самое, что и деньги - всего лишь инструмент в твоих руках и, в зависимости от того, как ты используешь этот инструмент, ты можешь как наказать себя, так и выручить. :)
так я и деньги злом считаю, это кстати так и есть:) Автоматом тоже можно землю копать, все равно это ненужное зло.

&Irene&
23-09-2011, 11:29
:) Ага именно 7 лет :) После обвала банков было возбуждено четыре сотни уголовных дел против правлений банков :) было огромное политическое желание выявить виновных и покорать со всей строгостью финского закона и че? В результате 1 правление одного банка в одной региональной конторе признали виновными в суде низшей инстанции. Причем их потом оправдали. Причем там не корупуия - все что могли им пришить - "холатность" = непрвильно оценили платежеспособность должника. Речь щла не о взимании кредиов - а о их выдаче. Ни одного дела о корупции после падения возбуждено не было :)
Вы хотите сказть что суды в Фи все наскрозь продажные ? Буга-буга :) Никому кто под следсвие эти 7 лет был давать взятки было просто нечем :) - сразу после подения все потеряли должности а имущесво было под надзором :) Вся эта компания с судами оказалась дорогой показухой :) очень дорогой - никакого криминала там не нарыли - хотя очень хотели :) Все (кроме 10 чел.) оправдали полностью и им выплатили компенсации :)
Если ваш знакомый считает что банк поступил неправомерно - рикосилмойтус в полицию. Может фирма и была доходной - но вот выплачивать кредит в создавшихся условиях она не могла = притензии к Горбе :) Таких фирм как у вашего знакомого было тыщи - денег у финских банков давать им послабление не было и взять их было не от куда. Некоторые нашли кредиты в Германии, Франци и т.д. .
Твои муж был наверное одним из тех фермеров, которых в правление засадили?
самои-то не смешно? Видел когда-нибудъ, чтоб банк проиграл судебныи процесс кокому-нибуд слесарю? Споритъ с вами без толку.

IrinaKo
23-09-2011, 12:04
Твои муж был наверное одним из тех фермеров, которых в правление засадили?
самои-то не смешно? Видел когда-нибудъ, чтоб банк проиграл судебныи процесс кокому-нибуд слесарю? Споритъ с вами без толку.

Сонце мое :) против правления где мой муж заседал было выдвинуто обвинение . Банк имел огромное желание и огромные средсва перенести вину за свою свою оценку ситуации и выбранную стратегию на правление. суд признал их не виновнми :)
Т.е. они выйграли дело против государсва и банка. :) Почусвуйте разницу!

Спорти со мной действительно бкз толку - я в теме :) не на основе фильма одного :)
Мой муж "талоус неувос" :) сама "маленький бухгалтер" по второму образованию = как крнтролируется каждая бамажка знаю :)

Вы серьезно считаете что управлющий региональной конторы может делать как ему ум или сердце позволит??? Даже управляющий всего банка таких свобод не имеет. А тогда дать послабление кому-либо = сесть с конфискацией. Вы серьезно думаете что кто то в праве обвинять людей за то что они ценой своей свободы не спасали банкротов???

Цель и личная выгода упраляющего :) = что бы кредиты массо брались и во время оплачивались :) Тогда можно пить дорогие коньяки с клиентами, устраивать званые ужины , ездить за границу в обучающие поезки :) Разгребать банкроства никто не хочет :) за каждое банкроство имеют в извращеной форме во все отверствия :)

&Irene&
23-09-2011, 12:07
Сонце мое :) против правления где мой муж заседал было выдвинуто обвинение . Банк имел огромное желание и огромные средсва перенести вину за свою свою оценку ситуации и выбранную стратегию на правление. суд признал их не виновнми :)
Т.е. они выйграли дело против государсва и банка. :) Почусвуйте разницу!

Спорти со мной действительно бкз толку - я в теме :) не на основе фильма одного :)
Мой муж "талоус неувос" :) сама "маленький бухгалтер" по второму образованию = как крнтролируется каждая бамажка знаю :)

Вы серьезно считаете что управлющий региональной конторы может делать как ему ум или сердце позволит??? Даже управляющий всего банка таких свобод не имеет. А тогда дать послабление кому-либо = сесть с конфискацией. Вы серьезно думаете что кто то в праве обвинять людей за то что они ценой своей свободы не спасали банкротов???

Цель и личная выгода упраляющего :) = что бы кредиты массо брались и во время оплачивались :) Тогда можно пить дорогие коньяки с клиентами, устраивать званые ужины , ездить за границу в обучающие поезки :) Разгребать банкроства никто не хочет :) за каждое банкроство имеют в извращеной форме во все отверствия :)

ну так расскажи тогда как им нравилос дотации получатъ, дома перепродаватъ, а потом долги стрясатъ еше мого лет, пока гос-во не вмешалосъ? Не просто же так долги эти всем простили как думаеш?

Kimi
23-09-2011, 12:11
Абсолютного снижения цен на рынке недвижимости вне кризисной ситуации принципиально случится не может.

Вне кризисной ситуации - не может. Мы про нее и не говорим. Мы говорим именно о кризисной ситуации. А то что она стучится в дверь, это очевидно. Причем все настойчивее и настойчивее. Выдержит ли финская дверь? Это другой вопрос. Но сегодня день не для покупок недвижимости. ИМХО. Мне все таки кажется, что будет дешевле. И при том - значительно. Если распад СССР привел к обрушению экономики Фи, то к чему приведет распад ЕС даже трудно представить. :grob: Возможно, я сгущаю краски, но сегодня это видится вполне реализуемым сценарием.

Kimi
23-09-2011, 12:19
.... общая тенденция развития кривой всегда вверх.

В целом разумеется "Да". А в моменте "Нет". И момент этот может растянуться на долгие годы. К тому же падение вниз всегда более стремительное, чем поход на верх. Эта доктрина должна быть усвоена не только из законов рынка, но из законов физики. :)

Микка К.
23-09-2011, 12:26
Две Ирины сошлись не на жизнь,а на смерть :xduel:

&Irene&
23-09-2011, 12:27
Две Ирины сошлись не на жизнь,а на смерть :хдуел:

не, все, я сдаласъ уже, надоело :)

olden
23-09-2011, 12:56
на тему денег: Бедные в Америке
На днях американское Бюро переписи сообщило, что в 2010 году число бедняков в США достигло 46,2 млн. человек.
Затянувшийся экономический кризис, сопровождающийся необычно высоким для Америки уровнем безработицы, неизбежно расширяет ряды бедноты, к которой относится сейчас, по статистике, каждый седьмой американец.
Эти данные, однако, не говорят ничего о том, как живут бедные в Америке. СМИ по инерции обычно иллюстрируют статистику бедности в США фотографиями бомжей, которые на самом деле составляют ничтожный процент американских бедняков.
Бедняком считался в 2010 году американец, чей годовой доход был меньше 11 139 долларов. Для семьи из трех человек эта цифра составляла 17 374 долларов, а для семьи из четырех – 22 314 долларов.
Проблема в том, что это чисто денежный доход американцев, не учитывающий сонм программ социальной помощи.
Она простирается от бесплатных продуктов, на которые имеет право значительный процент населения США, до бесплатного медобслуживания и субсидированного жилья для бедноты и стариков.
"Как следует понимать бедность в Соединенных Штатах"
Среди этих фактов следующие: 92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% - кондиционер, 74,1% - легковую автомашину, 70,6% - видеомагнитофон, 64,5% - DVD-плеер, 63,7% - кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% - компьютер, 42,6% - доступ к интернету, 39,7% - посудомоечную машину.
Почти треть имеет две и более машины. У примерно 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками.
Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США вам не сдадут, обычный телефон и цветной телевизор.
У американцев в среднем в два раза больше жилой площади, чем у европейцев. У бедной американской семьи примерно две трети жилплощади средней американской семьи, но все равно больше, чем у любой европейской, кроме люксембургской. В пересчете на одного человека у бедного американца в среднем больше жилплощади, чем у любого европейца, кроме люксембуржца и датчанина.

42% бедных семей в США владеют собственными домами. Средняя стоимость этих домов в 2009 году составляла 100 тысяч долларов. И это обычно не развалюхи: если верить исследованиям, которые цитируют Ректор и Шеффилд, подавляющее большинство домов бедноты находятся в приемлемом состоянии.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/09/110922_us_poverty.shtml

По-душка
23-09-2011, 12:56
Посмотрела результаты голосования, и мною овладело чувство гордости за наших форумчан. Самую большую группу составляют зарабатывающие более 3000 евро в месяц. Это ж "грязными" получается 4500 и выше (с учетом налогов - прим. 30%). Знай наших!

Musja
23-09-2011, 13:02
Вне кризисной ситуации - не может. Мы про нее и не говорим. Мы говорим именно о кризисной ситуации. А то что она стучится в дверь, это очевидно. Причем все настойчивее и настойчивее. Выдержит ли финская дверь? Это другой вопрос. Но сегодня день не для покупок недвижимости. ИМХО. Мне все таки кажется, что будет дешевле. И при том - значительно. Если распад СССР привел к обрушению экономики Фи, то к чему приведет распад ЕС даже трудно представить. :grob: Возможно, я сгущаю краски, но сегодня это видится вполне реализуемым сценарием.

Прогнозируют, что 5-10% максимум, но не значительно...

Меня больше волнует вопрос, в связи возможным кризисом в следующем году, наши профсоюзы смогут как хотят 6% вытребовать к зарплате или под соусом кризиса нас обломают?

Musja
23-09-2011, 13:03
Посмотрела результаты голосования, и мною овладело чувство гордости за наших форумчан. Самую большую группу составляют зарабатывающие более 3000 евро в месяц. Это ж "грязными" получается 4500 и выше (с учетом налогов - прим. 30%). Знай наших!

Да врут большинство, балуются кнопкой...

Kimi
23-09-2011, 13:59
Прогнозируют, что 5-10% максимум, но не значительно...

Почему на 5-10% ? Откуда такая инсайдерская информация? :) А почему бы не на 50-75? Греческий рынок например (с отметки 2000 года) 6355 пунктов приплыл к цифре 830. По такой же траектории и рынок недвижимости идет. Пока только у них.:)

P.S. Я осведомлен, что финская экономика это не греческая, но еще не вечер в развитии европейского кризиса.

-sie-
23-09-2011, 14:10
я правильно понимаю, что гордость ты испытываешь исключительно за заработанные кем то деньги ?:)
а те, кто меньше 3т, они ну просто недостойные участники форума.. гнать их ф топку ))

Riku rik
23-09-2011, 14:27
Меня больше волнует вопрос, в связи возможным кризисом в следующем году, наши профсоюзы смогут как хотят 6% вытребовать к зарплате или под соусом кризиса нас обломают?
У нас 4 процента хотят повысить, на следующей неделе переговоры, скрестил пальцы:)

Riku rik
23-09-2011, 14:28
Почему на 5-10% ? Откуда такая инсайдерская информация? :) А почему бы не на 50-75?
Вчера в новостях сказали...

Kimi
23-09-2011, 14:41
Вчера в новостях сказали...

Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду" и смотреть "Yle", - теряли в весе. :)

По-душка
23-09-2011, 14:46
я правильно понимаю, что гордость ты испытываешь исключительно за заработанные кем то деньги ?:)
а те, кто меньше 3т, они ну просто недостойные участники форума.. гнать их ф топку ))
Нет, не так. Гордость я испытываю потому, что у местного населения сложилось стереотипное представление о том, что большинство приезжих - сосуны и дармоеды, сидяющие на шее государства. А по результатам нашего опроса вырисовывается совсем другой пейзаж. Оказывается, "понаехавшие" - это чуть ли двигатель финской экономики (а может даже и культуры :))
Работодатель ведь не будет платить по 4000-5000 тысяч за красивые глазки и мультикультурализм.

Про недостойных участников и топку - это твои личные домыслы и леденящие душу фантазии. :)

-sie-
23-09-2011, 14:49
Нет, не так. Гордость я испытываю потому, что у местного населения сложилось стереотипное представление о том, что большинство приезжих - сосуны и дармоеды, сидяющие на шее государства. А по результатам нашего опроса вырисовывается совсем другой пейзаж. Оказывается, "понаехавшие" - это чуть ли двигатель финской экономики (а может даже и культуры :))
Работодатель ведь не будет платить по 4000-5000 тысяч за красивые глазки и мультикультурализм.

Про недостойных участников и топку - это твои личные домыслы и леденящие душу фантазии. :)
ну так вот если " Гордость я испытываю потому, что у местного населения сложилось стереотипное представление о том, что большинство приезжих - сосуны и дармоеды, сидяющие на шее государства", то так и писала бы ))
а то ведь по первому посту совсем не то :)

да, люблю пофантазировать с утра пораньше :)

Riku rik
23-09-2011, 14:54
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду" и смотреть "Yle", - теряли в весе. :)
Ой, да ладно уж из себя строить знатока. У меня от Юле и правды состояние нормальное:)

Kimi
23-09-2011, 14:59
Ой, да ладно уж из себя строить знатока. У меня от Юле и правды состояние нормальное:)

Если бы я хоть что нибудь знал, то не был бы таким бедным. Знают все только на YLE. Остальные просто погулять вышли.

&Irene&
23-09-2011, 15:00
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду" и смотреть "Ыле", - теряли в весе. :)

Все, перехожу на Ylе, буду хyдетъ )))

Kimi
23-09-2011, 15:09
Все, перехожу на Ylе, буду хyдетъ )))

Если хочешь добиться быстрого и гарантированного эффекта, то Фонтанку.ру можно читать в дополнение.

&Irene&
23-09-2011, 15:27
Если хочешь добиться быстрого и гарантированного эффекта, то Фонтанку.ру можно читать в дополнение.

да я буду на петербург время от времени переключатся, о резултатах сообшу, а то все ничего не помогает )))

Riku rik
23-09-2011, 15:29
Если бы я хоть что нибудь знал, то не был бы таким бедным. Знают все только на YLE. Остальные просто погулять вышли.
Ну да, сейчас такой поток информации, фиг знает кому верить.

Cosmozoo
26-10-2011, 11:42
Недавно статья была в интернете, где была обозначена сумма в 4000 евро на человека для нормального существования в Финляндии. В смысле не нищенского. Это что, правда?

avanta
26-10-2011, 12:02
Я совершенно простодушно спрашиваю у большинства форумчан: люди, правда, что у вас ежемесячный доход более 3000 евро нетто в месяц?

Olka
26-10-2011, 12:03
Я совершенно простодушно спрашиваю у большинства форумчан: люди, правда, что у вас ежемесячный доход более 3000 евро нетто в месяц?

На человека? Простодушно отвечаю - у меня даже в брутто меньше :(

avanta
26-10-2011, 12:07
На человека? Простодушно отвечаю - у меня даже в брутто меньше :(
именно на человека! тема вроде называется "Сколько я зарабатываю?"

Olka
26-10-2011, 12:08
именно на человека! тема вроде называется "Сколько я зарабатываю?"

У меня просто сложилось впечатление, что некоторые отвечали или о доходе на всю семью, или о доходе в брутто или о доходе длительнее чем в месяц :) или просто фантазёры )))

Kimi
26-10-2011, 12:26
Недавно статья была в интернете, где была обозначена сумма в 4000 евро на человека для нормального существования в Финляндии. В смысле не нищенского. Это что, правда?

Смотря что считать нормальным существованием. :) Жить в собственном доме (не супер - пупер) это нормальное желание. Тогда по кредиту 1200-1300 надо отдать. Ездить на машине (не супер - пупер) еще 500-600 со страховкой. По мелочи еще счетов будет сотен на пять. И остается не так много. Улететь в нормальный отель на отдых семьей, нормальными авиакомпаниями разве признак обеспеченного человека? Нет. Это нормальное явление. На все про все 3-5 тысяч приготовь. Харастусы ребенка, плюс мелкие траты жены, плюс праздники еще 4-5 тыс в год. Так и получается. Там копейка, там копейка и нет 4000 в месяц. При этом жизнь не сказать что скомная, но уж точно не богатая. Только на нормальное существование и хватает. :)