PDA

View Full Version : Выписываете ли вы местную прессу?

ID
20-09-2011, 21:41
Товарищи, вот просто любопытства ради интересно... Все ананимно. Конечно, если выписываете, то и вопросов нет, а вот интересно почему, если не выписываете.... От сюда и варианты... Но любые комменты принимаются - обсудим!

KiDr
20-09-2011, 21:55
Товарищи, вот просто любопытства ради интересно... Все ананимно. Конечно, если выписываете, то и вопросов нет, а вот интересно почему, если не выписываете.... От сюда и варианты... Но любые комменты принимаются - обсудим!
Выписываю автобилд, на картинки любуюсь и тех хар-ки смотрю.

sergovi4
20-09-2011, 22:01
не выписываю так как домой приходит две местных газеты и на работе могу почитать этлари ,,,

ollisso
20-09-2011, 22:05
Не выписываю, потому что как то они не читаются.. Нет желания читать газеты.

belaja
20-09-2011, 22:06
выписываю детское, женское, рабочее и периодику

ilonka231
20-09-2011, 22:17
На дом приходит H.S. ,журналы покупаю в киосках

ID
20-09-2011, 22:17
не выписываю так как домой приходит две местных газеты и на работе могу почитать этлари ,,,
Домой приходят бесплатно автоматически?!

scania
20-09-2011, 22:18
nuda kirkko ja varti

sergovi4
20-09-2011, 22:20
да бесплатно ,,,
и каждую неделю ,,,

Haha
20-09-2011, 22:22
Нет. Потому что всё есть 1) в интернете; 2) в "кофейной комнате" на работе; 3) в кафе, где обедаем ...
Женско-вязально-оздоровье-интерьерных журналов достаточно одного за год. Можно и купить, если что интересное замечу на обложке.
:)
*был опыт с выписыванием ежедневной местной газеты - так ее просто реально не было времени , чтобы дома читать... Зато куча макулатуры в углу росла устрашающими темпами...
** "районную" газетку бесплатно распространяют.

ID
20-09-2011, 22:22
Вот KiDr не удивил :) Я сам покупаю периодически KLASSIKOT :) Для тех же целей :) А вот другие... Надо же... Не ожидал... А ITELLA говорит, что количество подписчиков сокращается из-за интерактивных медий... Где тогда сокращается, если даже среди людей, для которых финский язык не родной, столько подписчиков?!

ID
20-09-2011, 22:24
да бесплатно ,,,
и каждую неделю ,,,
Вот это бонус... А что за пресса - если не секрет?

sulovit
20-09-2011, 22:24
Нет. Потому что всё есть 1) в интернете; 2) в "кофейной комнате" на работе; 3) в кафе, где обедаем ...
Женско-вязально-оздоровье-интерьерных журналов достаточно одного за год. Можно и купить, если что интересное замечу на обложке.
*был опыт с выписыванием ежедневной местной газеты - так ее просто реально не было времени , чтобы дома читать... Зато куча макулатуры в углу росла устрашающими темпами...

Можно выписывать только на субботу - воскресение.... Очень удобно....

KiDr
20-09-2011, 22:26
Вот КиДр не удивил :) Я сам покупаю периодически КЛАССИКОТ :) Для тех же целей :) А вот другие... Надо же... Не ожидал... А ИТЕЛЛА говорит, что количество подписчиков сокращается из-за интерактивных медий... Где тогда сокращается, если даже среди людей, для которых финский язык не родной, столько подписчиков?!
В нете финнские издания не читаю, нафиг не нужны. Хотя на таблетке просматриваю моребэлектронной прессы, куча информации, я если честно отказался от подписки со следующего месяца не хочу деньги тратить.

tinto verano
21-09-2011, 00:15
выписываю, читаю- утро начинается с кофе и ХС, без этого никак, в интернете читаю новости редко, смотрю новости по ТВ 2-3 раза в день так шо хватает

leijona3
21-09-2011, 00:15
Выписываем нашу "районную " газету. И хоть приходит только 2 раза в неделю,в ней находим необходимую информацию по мероприятиям ,новостям нашего "сельсовета".
Вдобавок приходят бесплатно пара газет региона.

-sie-
21-09-2011, 00:16
не выписываю
читаю на работе или в инете

raznica
21-09-2011, 00:23
даже на бесплатные не хватает времени

ID
21-09-2011, 11:04
выписываю, читаю- утро начинается с кофе и ХС, без этого никак
Вот это правильный подход :)

Olka
21-09-2011, 11:08

Жаль что нет варианта "Не выписываю, т.к. покупаю в розницу", я бы за него проголосовала.
Не выписываю только из-за того, что потом очень трудно отвязаться от этой выписки. Основную газету региона читаю на работе, другую прессу покупаю в розницу, да ещё и со знакомыми обмениваемся журналами.

anttisepp
21-09-2011, 12:18
Рай онные приходят бесплатно, HS, IL jne смотрю в и-нете.
Детям выписываем Koululainen, Leppis, Luonto ja Tiede.
Проф журналы приходят оплаченные из членских взносов профсоюза.

Musja
21-09-2011, 12:29

А зачем, если интернет есть и бесплатно?

Я понял, у тебя проф интерес...;)

Musja
21-09-2011, 12:34
Выписываем нашу "районную " газету. И хоть приходит только 2 раза в неделю,в ней находим необходимую информацию по мероприятиям ,новостям нашего "сельсовета".
Вдобавок приходят бесплатно пара газет региона.

Странно, а у нас районная бесплатно...+ две городских.

+ "Метро" газета бесплатная в метро раздают.

IRJ@
21-09-2011, 13:55
[QUOTE=tinto verano]выписываю, читаю- утро начинается с кофе и ХС, без этого никак....

У меня так же, это уже как зависимость. Встаю рано на работу, ну во всяком случае раньше на час-два своих домашних и в спокойной обстановке, пока сама собираюсь, прическа, легкий макияж, завтрак + утренняя газета.

leijona3
21-09-2011, 14:56
У меня так же, это уже как зависимость. Встаю рано на работу, ну во всяком случае раньше на час-два своих домашних и в спокойной обстановке, пока сама собираюсь, прическа, легкий макияж, завтрак + утренняя газета.
Вот некоторые газеты и надеются на неё ,когда дают возможность бесплатно получать газету на пару недель.
На дармовщинку мы не отказываемся,но от платной подписки потом отказываемся-такая гора макулатуры накапливается...

ID
21-09-2011, 15:04
А зачем, если интернет есть и бесплатно?

Я понял, у тебя проф интерес...;)
Так вот и интересно, кто откуда черпает информацию и нуждается ли в ней вообще... Вон некоторые и язык не учат... Я, например, в РФ политикой вообще не интересовался и новости изучал выборочно... А тут и за предвыборными гонками стараюсь следить и новости региона контролирую и вообще меня волнует чем эта страна живет...

Не без этого ;) Я же писал раньше, что народ теперь черпает инфу из мультимедий... Вот и интересно, где они такую стастику берут...

ID
21-09-2011, 15:07
Вот некоторые газеты и надеются на неё ,когда дают возможность бесплатно получать газету на пару недель.
На дармовщинку мы не отказываемся,но от платной подписки потом отказываемся-такая гора макулатуры накапливается...
Можно возить в РФ ;)
Можно топить печку ;)
Можно просто утилизировать...

- выкинул деньги в трубу/на помойку ;)

sergovi4
21-09-2011, 15:07
Вот это бонус... А что за пресса - если не секрет?
да нет не секрет ,,,
Orimattilan sanomat ja Aluelehti ,,,
да ещё от профзоюза , от K-kauppa , ot Hämeenmaa ,,,
а какойже это бонус ???
они хороши только с осени по весну ,,,
для растопки камина и печки на кухне ,,,
а летом надо утилизировать ,,,
плюс к ним ещё куча макулатурной рекламы ( которая негорит ) ,,,

nezaika
21-09-2011, 15:09
Не выписываю, но читаю местечковые новости в интернете или общефинские из печатного варианта HBL во время обеда.

Куда мой вариант тыкать-то?

ID
21-09-2011, 15:15
Не выписываю, но читаю местечковые новости в интернете или общефинские из печатного варианта HBL во время обеда.

Куда мой вариант тыкать-то?
:) Нет. Все есть в интернете. :) Это вполне достаточно ;)

nezaika
21-09-2011, 15:16
:) Нет. Все есть в интернете. :) Это вполне достаточно ;)

Проголосила.

ID
21-09-2011, 15:28
да нет не секрет ,,,
Orimattilan sanomat ja Aluelehti ,,,
да ещё от профзоюза , от K-kauppa , ot Hämeenmaa ,,,
а какойже это бонус ???
они хороши только с осени по весну ,,,
для растопки камина и печки на кухне ,,,
а летом надо утилизировать ,,,
плюс к ним ещё куча макулатурной рекламы ( которая негорит ) ,,,
Ну бонус - это когда полезная новостийная газета приходит бесплатно ;) А реклама - согласен, мало того, что бесполезна информационно - так еще и не горит :( Я раньше все сжигал, а теперь смотрю, какой нагар образуется особенно от всяких JYSK.... :( начал утилизировать...

Olka
21-09-2011, 15:30
Можно возить в РФ ;)
Можно топить печку ;)

А зачем в РФ финская макулатура? :) Печку топить периодикой нельзя, если здоровьем дорожишь.

ID
21-09-2011, 16:02
А зачем в РФ финская макулатура? :) Печку топить периодикой нельзя, если здоровьем дорожишь.
Там еще есть пункты по приему - денег дают :)
Учту :( Я жгу все, что горит... :(

Olka
21-09-2011, 16:09
Там еще есть пункты по приему - денег дают :)
Учту :( Я жгу все, что горит... :(

И ради этого тратить деньги на бензин? ))))
Газеты и журналы лучше жги вне дома, там столько всякой химии - сам подумай типографская краска и пр.

leijona3
21-09-2011, 18:22
И ради этого тратить деньги на бензин? ))))
.
Да пошутил он.

leijona3
21-09-2011, 18:25
Можно топить печку ;)

Печки нет,а потому-относим в паперикеряус,но до выноса накапливается прилично.

Lumikello
21-09-2011, 18:28
Все тоже самое. Только в кафе не обедаю. Перекусываю, когда есть время все в той же кофейной комнате. Только она у нас иначе называется.

Haha
21-09-2011, 20:10
Вот это правильный подход :)
Не... Это одно из двух: либо завтрак слишком долгий, либо в ХС читать нечего...

Haha
21-09-2011, 20:13
... Только в кафе не обедаю. .
На это у меня тоже "или // или": или "Красиво жить не запретишь!" или "А что таки делать?"

IRJ@
21-09-2011, 21:31

Никакой халявы, выписываем оооооочень много лет (около десяти лет) и платим, платим, платим. С макулатурой уже смирились, выбрасываем раз в две недели примерно.