PDA

View Full Version : Шкода Октавия или Субару Форестер?

Гость Шкода
22-09-2011, 17:32
На данный момент имеется Шкода Октавия 1,8 л, турбо бензин., 2009г., пробег 56000 км, АКПП, хочу поменять на Субару Форестер 2,0., новую, АКПП, бензин., полноприводная 4х4. Что скажете, имеет ли смысл?

Musja
22-09-2011, 17:37
Конечно меняй, полный привод и вместительнее...Но жрать есно будет больше.

Гость Шкода
22-09-2011, 17:40
Конечно меняй, полный привод и вместительнее...Но жрать есно будет больше.

Муся, а сколько примерно будет жрать по городу и по трассе? Я не совсем верю в магазинные рекламные буклеты.

KiDr
22-09-2011, 17:54
На данный момент имеется Шкода Октавия 1,8 л, турбо бензин., 2009г., пробег 56000 км, АКПП, хочу поменять на Субару Форестер 2,0., новую, АКПП, бензин., полноприводная 4х4. Что скажете, имеет ли смысл?
Жрать будет больше ехать зуже, новый форестер очень валкий, а 2 на автомате еще и медленный. Плюс полный привод. Тестил форестер, очень не понравился.

Медведь-шатун
22-09-2011, 17:55
Смысл...? В Финляндии иметь что-либо больше чем 1.6 смысла не очень много.

Pivo
22-09-2011, 17:59
http://subaru-forester.infocar.ua/talk_forester_id41.html

Гость Шкода
22-09-2011, 18:02
Жрать будет больше ехать зуже, новый форестер очень валкий, а 2 на автомате еще и медленный. Плюс полный привод. Тестил форестер, очень не понравился.

Кидр, а что значит валкий и в чем заключается медлительность? Сегодня катался на Субару аутбек, очень понравилась машинка, Форестер не было для тест драйв.

Гость Шкода
22-09-2011, 18:03

Субару больше, выше и полный привод и меньше объема, чем 2.0 л нет в Финляндии, по моему.

Pivo
22-09-2011, 18:05
ну есть люди ))))
к нам вообще приехал один дедушка(русский )и старую тоёту на трибеку поменял!! говорит доски на дачу возить :lol:

Гость Шкода
22-09-2011, 18:06
http://subaru-forester.infocar.ua/talk_forester_id41.html

Ага, спасибо!

KiDr
22-09-2011, 18:07
Кидр, а что значит валкий и в чем заключается медлительность? Сегодня катался на Субару аутбек, очень понравилась машинка, Форестер не было для тест драйв.
Валкий, шатается из стороны в сторону, в поворотах krenitsja, elozit. Скажем так скода 1.8т рaкета по сравнению с этим форестером.

Pivo
22-09-2011, 18:07
а шкоды к нам по гарантии постоянно приезжают(именно новые) акпп коробки летят,маховики,турбины текут да и по мелочи всякие датчики меняют

KiDr
22-09-2011, 18:08
ну есть люди ))))
к нам вообще приехал один дедушка(русский )и старую тоёту на трибеку поменял!! говорит доски на дачу возить :лол:
Паркетник в финляндии на самом деле очень и очень удобная вещь. Да и сидеть высоко от дороги приятно.

KiDr
22-09-2011, 18:10
а шкоды к нам по гарантии постоянно приезжают(именно новые) акпп коробки летят,маховики,турбины текут да и по мелочи всякие датчики меняют
3 года гонял скоду рс в хвост и гриву на треках, сломалась лиш дверка пепельницы я на нее чтото уронил.

Pivo
22-09-2011, 18:11
Паркетник в финляндии на самом деле очень и очень удобная вещь. Да и сидеть высоко от дороги приятно.
трибека вроде джип а не паркетник

Pivo
22-09-2011, 18:12
3 года гонял скоду рс в хвост и гриву на треках, сломалась лиш дверка пепельницы я на нее чтото уронил.
ну брат мы про обновлённую шкоду говорим а не про твою как у тебя :hej:

KiDr
22-09-2011, 18:13
трибека вроде джип а не паркетник
Так он про форестер, да и трибека такой же внедорожник как я балеро.

Musja
22-09-2011, 18:13

Обоснуй!

Была у меня Примера с 1,6, мягко говоря хреново ездить, мощей не хватает..

KiDr
22-09-2011, 18:15
ну брат мы про обновлённую шкоду говорим а не про твою как у тебя :хей:
Так ее что поломали после2007 года:)

Гость Шкода
22-09-2011, 18:16
ну брат мы про обновлённую шкоду говорим а не про твою как у тебя :hej:

Я покупал новую шкоду и за 2 года менял только лампы фар, больше никаких проблем не было, по трассе моя Шкода жрет всего 4,9 л, это бензиновая и автомат!!!

Pivo
22-09-2011, 18:16
ты процитировал мой пост про трибеку!!!!!
Так он про форестер, да и трибека такой же внедорожник как я балеро.
а что же это :lol: малолитражки штоль :lol:

Дашутка
22-09-2011, 18:18
однозначно Субару :)

Pivo
22-09-2011, 18:18
Так ее что поломали после2007 года:)
я работаю в диллерском центре где и шкоды есть..... что я наблюдаю каждый день( что шкоды в очереди стоят на кампанию) то и говорю про шкоды

KiDr
22-09-2011, 18:19
ты процитировал мой пост про трибеку!!!!!

а что же это :лол: малолитражки штоль :лол:
Паркетник это, самое безопасное внедорожье для него это проселочная дорога.

Pivo
22-09-2011, 18:19
Я покупал новую шкоду и за 2 года менял только лампы фар, больше никаких проблем не было, по трассе моя Шкода жрет всего 4,9 л, это бензиновая и автомат!!!
ну на форестера готовь около десятки литров на сотку вливать

KiDr
22-09-2011, 18:20
я работаю в диллерском центре где и шкоды есть..... что я наблюдаю каждый день( что шкоды в очереди стоят на кампанию) то и говорю про шкоды
Я предпологаю чте если бы ты работал в субару сервисе каждый день видел бы субару:)

Гость Шкода
22-09-2011, 18:22

Ну ни...себе! Что тогда альтернативное можно подобрать, если не Форестер?

KiDr
22-09-2011, 18:23
Предпологаю что даже больше, у меня по паспорту средний расход десятка, но я меньше 11 не вижу, высокая, тяжелая машина.

Pivo
22-09-2011, 18:24
Я предпологаю чте если бы ты работал в субару сервисе каждый день видел бы субару:)
неповеришь и субары у нас тоже есть :lol: но их меньше с гарантийными поломками

Pivo
22-09-2011, 18:26
вот тут советывать точно ничего небуду !!! у каждого своя голова на плечах и работает в своём направлении!!!
я вообще непонимаю покупок новых машин !

KiDr
22-09-2011, 18:26
А какие критерии? Полный привод? Так выбор давольно большой. Если паркетник то антара, фриландер, аутландер, спортаж, ети, калеос, срв, но они будут так же кушать

KiDr
22-09-2011, 18:27
неповеришь и субары у нас тоже есть :лол: но их меньше с гарантийными поломками
Неповезло наверное, место заколдованное:)

Pivo
22-09-2011, 18:32
Неповезло наверное, место заколдованное:)
да у нас много всякого барахла :lol:
http://www.laakkonen.fi/yhteystiedot.php?toimipiste=23

KiDr
22-09-2011, 18:34
да у нас много всякого барахла :lol:
http://www.laakkonen.fi/yhteystiedot.php?toimipiste=23
Vy blin rebjate derete dofiga:)

vala
22-09-2011, 18:47
ну так личное мнение блондинки:

хочешь бошую машину , с афтоматом да полным приводов, будь готов её кормить регулярно от 10 литров минимум

Из опыта, был у мне Кашак, красивый цука но в самой стёмной модификации 1,6 и передний привод вообщем одно название и внешний вид и сидеть высоко.
Ну дык вот он вообще не ехал, со своим 1,6 не тянул и дорогу не держал, зимой реально страшно было ..а ещё и не тормозил иногда ))) гы страховая знает )))
жрал в среднем 8-9 иногда до 7ми но не ехал же!

поменяла на аут, полный привод афтомат 2,4, очень славно, и едет и держит и даже тормозит )))) но жрёт гад почти 12ть, плюс страховка дороже плюс налог выше, вернее это конешна минусы, вообщем тут надо думать или экономить или пантовацца но и платить за это.

Так чё бошая машина больше кушает , хотя вот у милого Х5 жрет 7мь дизеля, но щас вроде не об этом, слышала че гибриды иконмичные, но как едут не в курсе )))) может кстати кто просветит?

Гость Шкода
22-09-2011, 18:52
вот тут советывать точно ничего небуду !!! у каждого своя голова на плечах и работает в своём направлении!!!
я вообще непонимаю покупок новых машин !

Новая машина имеет гарантийный срок, соответственно на ремонт не будет попадалова.

Гость Шкода
22-09-2011, 18:54
А какие критерии? Полный привод? Так выбор давольно большой. Если паркетник то антара, фриландер, аутландер, спортаж, ети, калеос, срв, но они будут так же кушать

Кидр, опеля сразу отпадают, как и всякие корейцы, а все остальные, перечисленные тобой, в немного другой ценовой категории, к сож.

KiDr
22-09-2011, 18:54

хочешь бошую машину , с афтоматом да полным приводов, будь готов её кормить регулярно от 10 литров минимум

Из опыта, был у мне Кашак, красивый цука но в самой стёмной модификации 1,6 и передний привод вообщем одно название и внешний вид и сидеть высоко.
Ну дык вот он вообще не ехал, со своим 1,6 не тянул и дорогу не держал, зимой реально страшно было ..а ещё и не тормозил иногда ))) гы страховая знает )))

поменяла на аут, полный привод афтомат 2,4, очень славно, и едет и держит и даже тормозит )))) но жрёт гад почти 12ть, плюс страховка дороже плюс налог выше, вернее это конешна минусы, вообщем тут надо думать или экономить или пантовацца но и платить за это.

Так чё бошая машина больше кушает , хотя вот у милого Х5 жрет 7мь дизеля, но щас вроде не об этом, слышала че гибриды иконмичные, но как едут не в курсе )))) может кстати кто просветит?
Еще минусы жестковата и шумновата и блокировочки ей не хватает.

Гость Шкода
22-09-2011, 18:56

А что за машина аут, на которую Вы поменяли? Не, пантовацца не хочу и не буду, не мое это.

KiDr
22-09-2011, 18:57
Кидр, опеля сразу отпадают, как и всякие корейцы, а все остальные, перечисленные тобой, в немного другой ценовой категории, к сож.
Помоему ети, колеос, аутландер в одной ценовой каытегории.

KiDr
22-09-2011, 18:58
А что за машина аут, на которую Вы поменяли? Не, пантовацца не хочу и не буду, не мое это.
Митсу аутландер, я лично давоен, но слишком шумная, прожорливая и жесткая, ну и по мелочи хотелось бы блокировочку:)

Медведь-шатун
22-09-2011, 19:00
Обоснуй!

Была у меня Примера с 1,6, мягко говоря хреново ездить, мощей не хватает..
Мощей куда не хватает? Мне даже на 1.0 _почти_ хватало.

KiDr
22-09-2011, 19:02
это не аргумент, смотря для чего хватало, мне вон и 230лошадей не хватало:)

Медведь-шатун
22-09-2011, 19:02
Новая машина имеет гарантийный срок, соответственно на ремонт не будет попадалова.

Гарантийный срок - вещь интересная. За новыю машину переплачивается энная сумма денег, а ломаться она все-равно не собирается в этот период. Так, эту сумму денег можно не платить сразу, а уплатить ,если вдруг она поломается.

Медведь-шатун
22-09-2011, 19:03
это не аргумент, смотря для чего хватало, мне вон и 230лошадей не хватало:)
Для перемещения из пункта А в пункт Б хватит и 1.0. Для тройного обгона на скорости 120, конечно, не хватит.

KiDr
22-09-2011, 19:05
Для перемещения из пункта А в пункт Б хватит и 1.0. Для тройного обгона на скорости 120, конечно, не хватит.
Просто многие покупают машины не только для перемещения из а в б, вот и платят за это.

Медведь-шатун
22-09-2011, 19:06
Просто многие покупают машины не только для перемещения из а в б, вот и платят за это.
Согласен. Но в вопросе не указывалась цель :)

KiDr
22-09-2011, 19:07
Тоже согласен:)

Гость Шкода
22-09-2011, 19:08
Гарантийный срок - вещь интересная. За новыю машину переплачивается энная сумма денег, а ломаться она все-равно не собирается в этот период. Так, эту сумму денег можно не платить сразу, а уплатить ,если вдруг она поломается.

Вы правы, наверное это только мне проще заплатить и не париться о будущем.

Гость Шкода
22-09-2011, 19:12

Машина нужна для поездок на работу 25 км туда и 25 км обратно, для поездок в магазины, для поездок в отпуск в Европу и в Россию, живу не в городе, автобус ходит раз в час, до остановки пилить почти километр.

vala
22-09-2011, 19:17
Вы правы, наверное это только мне проще заплатить и не париться о будущем.

люблю я о машинах ))))
Гарантийный срок ..ммм.это подстава, причём чем долше он тем подставнее, машина какбе твоя но и не твоя, дабы не слететь с гарантии ты все должен делать у диллера, первое ТО потом второе, третье все по книжке, отслаивание денег по полной, в геометрической прогрессии. А машина с каждым днем старее полюбому. Нормальная машина за три года не должна ломаться по определению если её не насиловать, в питере как я в своё время Кашака
Я бы лично, новую машину не советую брать попадос, после трех лет они реально падают в цене но уже обкатанные, а тем более в финляндии если на ней в россию не катались и обслуживали как положенно но не вы.

Pivo
22-09-2011, 21:43
угу имеет гарантийный срок :gy: но только ты привязан проходить ТО на диллере !!!
но только что то после каждого ТО клиенты выезжают какие то огорчённые оплатив мега счёт :agree:

Pivo
22-09-2011, 21:47
люблю я о машинах ))))
Гарантийный срок ..ммм.это подстава, причём чем долше он тем подставнее, машина какбе твоя но и не твоя, дабы не слететь с гарантии ты все должен делать у диллера, первое ТО потом второе, третье все по книжке, отслаивание денег по полной, в геометрической прогрессии. А машина с каждым днем старее полюбому. Нормальная машина за три года не должна ломаться по определению если её не насиловать, в питере как я в своё время Кашака
Я бы лично, новую машину не советую брать попадос, после трех лет они реально падают в цене но уже обкатанные, а тем более в финляндии если на ней в россию не катались и обслуживали как положенно но не вы.
согласен!!! у меня вообще шарабан 97 года и за 3 года полетел только компрессор кондея!!! тьфу тьфу тьфу

Белый Волк
22-09-2011, 22:23
VOLVO XC70 D5, и будет тебе счастье (и полный привод, и экономичный, и рулится и пуляет). Только на русские номера ставить, чтобы на лишние налоги на дизель здесь не попадать.

scania
22-09-2011, 22:25
BMW 5-ka потребляет 7 л дизеля.

vala
22-09-2011, 22:34
[QUOTE=Белый Волк]VOLVO XC70 D5, и будет тебе счастье (и полный привод, и экономичный, и рулится и пуляет). Только на русские номера ставить, чтобы на лишние налоги на дизель здесь не попадать.[/QUOT

кстати о птичках! Можно ли мне тут на русской машине мужа ездить на законных основаниях? И правильно понимаю что нужно будте каждые два месяца везжать на ней в россию или это только для финских машин в росии спаведливо? какие доверенности на каких языках нужны.

Lundqvist
22-09-2011, 23:07
Лично я поездил достаточно долго на Форестере первого поколения 1999г.в.Очень был доволен.Классная машина.Единственный минус был для меня на тот момент,что свечи менять зaтрахался.Возился часа полтора.К ним там доступ очень затруднён.
Но тот,кто покупает такие машины вряд-ли будет это делать сам.

raznica
23-09-2011, 01:57
Бери Зубару. Мощность лишней не будет: машинка-то не маленькая

KiDr
23-09-2011, 10:32
Бери Зубару. Мощность лишней не будет: машинка-то не маленькая
какая там мощь 2литра на автомате, у меня стиральная машинка мощьнее.

bender1205
23-09-2011, 10:34
машина (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11921799-f2ac.html)
хотите побольше и мощнее берите такую правда там расход 30

KiDr
23-09-2011, 10:36
машина (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11921799-f2ac.html)
хотите побольше и мощнее берите такую правда там расход 30
на такой пусть тупые америкосы ездят:)

raznica
23-09-2011, 10:48
[QUOTE=KiDr]какая там мощь 2литра на автомате, у меня стиральная машинка мощьнее.[/QU
И то правда. Только бензин жалко

POIKA
23-09-2011, 11:07
только субара --октавия гумно...

bender1205
23-09-2011, 11:07
на такой пусть тупые америкосы ездят:)
на самом деле машина зверь валит и по трассе и по бездорожью,но если садится то все приплыли

KiDr
23-09-2011, 11:12
на самом деле машина зверь валит и по трассе и по бездорожью,но если садится то все приплыли
я лично такие машины не перевариваю это трата мощьности, и железа:)

Musja
23-09-2011, 11:57

И какая машина?
Микра?

Ну есно хватит таким божьим коровкам для одного...
Бери вообще мопоауто..:)

А для нормальной семейной мало!