View Full Version : Provisio palkka и разрешение на работу. Возможно ли ?
Мокрый кот
23-09-2011, 22:28
Я нашёл работу в такси , но заполняя työnantajanliite oleskelulupahakemukseen мы с работодателем столкнулись с некоторой проблемой : если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
Ведь provisio не гарантирует никакого заработка ! Что делать в этом случае ? Кто -нибудь сталкивался с этим ? Спасибо .
Mariangela
23-09-2011, 22:35
Я нашёл работу в такси , но заполняя työnantajanliite oleskelulupahakemukseen мы с работодателем столкнулись с некоторой проблемой : если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
Ведь provisio не гарантирует никакого заработка ! Что делать в этом случае ? Кто -нибудь сталкивался с этим ? Спасибо .
Можно вопрос? А экзамен вы сдавали?
Мокрый кот
23-09-2011, 22:40
Нет , меня берут водителем , а не таксистом .
Нет , меня берут водителем , а не таксистом .
кого возить будешь? или что...
Мокрый кот
23-09-2011, 22:49
каким водителем вас берут?
Водителем на такси и автобус .
Мокрый кот
23-09-2011, 22:51
Домохозяйки , кончайте флудить ! Отвечать ТОЛЬКА таксистам ! Или знающим людям !
Домохозяйки , кончайте флудить ! Отвечать ТОЛЬКА таксистам ! Или знающим людям !
ой боюсь боюсь
напугал ежика голой....
:xdevil: :strah:
Мокрый кот
23-09-2011, 22:55
каким водителем, вы проходили тест, вы получили лäхитаксикортти?
вы проходили курссы на водителя автобуса?
если не секрет, вам работодатель какой процент сказал? я просто в это разбираюсь
Нет , у меня нет разрешения на такси - они обучают сами , меня интересует , ДАЮТ ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ , ЕСЛИ УКАЗАТЬ ПРОВИСИО ???
Ибо это вопрос потери времени и денег - кроме того , ждать впустую на нынешней работе - мягко говоря невыносимо ...
Mariangela
23-09-2011, 22:56
каким водителем, вы проходили тест, вы получили лäхитаксикортти?
вы проходили курссы на водителя автобуса?
если не секрет, вам работодатель какой процент сказал? я просто в это разбираюсь
пс: а в каком городе?
Нет, зеленый огонек нацепить, повесить надпись "пустой" и в очередь к вокзалу....))
Нет, зеленый огонек нацепить, повесить надпись "пустой" и в очередь к вокзалу....))
куда цеплять зеленый огонек бедем? под глаз? :xboxx: :xbud:
Мокрый кот
23-09-2011, 23:06
каким водителем, вы проходили курссы на водителя автобуса?
...
У меня ВСЕ категории в финских правах (кроме мопеда и трактора ) , trukki- digi- työturvallisuuskortti , a также скоро будет полный комплект допусков ADR - VAK ! Не шутки !
Mariangela
23-09-2011, 23:07
куда цеплять зеленый огонек бедем? под глаз? :xboxx: :xbud:
будем открывать свое такси и выдавать огоньки, куда захотят!))
Мокрый кот
23-09-2011, 23:12
вы откуда?
ваш работодатель не сможет доказать что нет водителей, потому что на бирже их полно.
можно спросить сколько процентов он предлагает?
просто если меньше того сколько законно, вам не дадут ничего.
ваш работодатель знает, что у вас нет ОЛ?
или у вас есть?
просто от этого зависит сможете ли вы пройти курссы.
в такси нет , есть, можно заключить месячную зарплату, но все таки больше распространенна провизиопалкка, а в месяц таксист нормально зарабатывает, смотря сколько у него тыöвуорот
Мадам , зачем Вы меня спрашиваете всякую фигню ? Вы думаете , я хочу работать таксистом ? Вы думаете , что больше меня знаете ? Если Вы не можете ответить коротко ( не знаете ) , то ЗАЧЕМ Вы тут флудите ? Жду таксистов , которые получили разрешение на работу с трудовым договором по PROVISIO !!! Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ !
Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ !
пожалуйста..... :xdetka:
по такси вы и не получите, потому что рабочей силы много. а у вы не имеете к ней никакого отношения.
а Вы, разве, не работаете там, куда автор так рвется? :) сорри, просто интересуюсь
работаю, вы правы...
эээх, вот так вот стереотипы мешают людям жить... :(
Mariangela
23-09-2011, 23:18
по такси вы и не получите, потому что рабочей силы много. а у вы не имеете к ней никакого отношения.
У него много категорий, а это не хухры-мухры...))
Mariangela
23-09-2011, 23:20
вы про что?
да про то, что увидев женский ник- сразу в русские жены... молчи-женщина!
работаю, вы правы...
Сжигаем мосты!
Молчи женЩина - воскликнул вУмный мужик!!!!!
да про то, что увидев женский ник- сразу в русские жены... молчи-женщина!
дада) именно про это я говорила!
пойду-ка я к плите :D
Mariangela
23-09-2011, 23:22
дада) именно про это я говорила!
пойду-ка я к плите :D
а я пиво пью, муж у плиты)))
Мокрый кот
23-09-2011, 23:22
а Вы, разве, не работаете там, куда автор так рвется? :) сорри, просто интересуюсь
А что с того , если она там и работает ?? Я ведь не опытом таксиста интересуюсь ( мне он глубоко до фени ) , а ДАДУТ ЛИ РАБОЧУЮ ВИЗУ , если указать вместо минималки - PRO-VI-SIO (!!!)
Ибо - если доход построен на таком принципе , то можно и 100 евро получить в месяц , а значит визу не должны дать , по их логике ? Но как на практике - были ли у кого такие ситуации , как у меня ? Кто продлял визу по трудовому договору в такси ?
Мадам , зачем Вы меня спрашиваете всякую фигню ? Вы думаете , я хочу работать таксистом ? Вы думаете , что больше меня знаете ? Если Вы не можете ответить коротко ( не знаете ) , то ЗАЧЕМ Вы тут флудите ? Жду таксистов , которые получили разрешение на работу с трудовым договором по PROVISIO !!! Русские финские жёны - ОТВАЛИТЕ !
Флуд сам разводишь. Берут на работу водителем а спрашиваешь про провизио зарплату. Определись сначала и потом конкретные вопросы задавай. На провизио еще кроме таксистов развозчиков пиццы берут, а водителей на конкретную зарплату.
если ты работал в финляндии то должен знать что в договоре пишется сколько часов тебе будет дано, а значит 100 евро тебе никак не сужденно
Mariangela
23-09-2011, 23:26
А что с того , если она там и работает ?? Я ведь не опытом таксиста интересуюсь ( мне он глубоко до фени ) , а ДАДУТ ЛИ РАБОЧУЮ ВИЗУ , если указать вместо минималки - PRO-VI-SIO (!!!)
Ибо - если доход построен на таком принципе , то можно и 100 евро получить в месяц , а значит визу не должны дать , по их логике ? Но как на практике - были ли у кого такие ситуации , как у меня ? Кто продлял визу по трудовому договору в такси ?
трудовую визу продляют только в том случае, если вы продолжаете работать и показывали за предыдущий год(годы) исключительно положительные результаты, не только прожиточный минимум, но и оплату по ТЕС, который полагается вашей сфере деятельности. Если вы меняете род детятельности, то ТВТ рассматривает вас по-новой, и ответ дает исключительно исходя из того, требуется ли работник из-за пределов ЕС.
Мокрый кот
23-09-2011, 23:36
.... Если вы меняете род детятельности, то ТВТ рассматривает вас по-новой, и ответ дает исключительно исходя из того, требуется ли работник из-за пределов ЕС.
То есть , данные по предполагаемой зарплате можно не вносить в työnantajan liite ?
трудовую визу продляют только в том случае, если вы продолжаете работать и показывали за предыдущий год(годы) исключительно положительные результаты, не только прожиточный минимум, но и оплату по ТЕС, который полагается вашей сфере деятельности. Если вы меняете род детятельности, то ТВТ рассматривает вас по-новой, и ответ дает исключительно исходя из того, требуется ли работник из-за пределов ЕС.
ему не продление а начальная виза нужна....нет мальчик НЕ ДАДУТ , у тебя должен быть минимум 950 в месяц.......
Mariangela
23-09-2011, 23:43
То есть , данные по предполагаемой зарплате можно не вносить в työnantajan liite ?
я знаю, только то, что у вас должен быть как минимум прожиточный минимум, если под тес не подтянуть. Вы наемный работник с гарантированной зарплатой, а не тойминимщик, где сам он себе ее делает.
А вообще что мешает позвонить в ТВТ и просто узнать, что делать в такой ситуации?
Здесь, я более чем уверена, таксиста с аналогичной проблемой вам будет не найти, поскольку их просто нет. Не открывают лупы по этой специальности, полно своих, вам уже это человек сведущий написал.
ему не дадут потому что его не смогут взять на работу.....
смешной мальчик...с провизией хочет получить разрешенеие .......
Мокрый кот
23-09-2011, 23:44
Мадам , если РАБОТОДАТЕЛЬ выбрал себе работника - то он БУДЕТ у него на работе , будь он хоть из ЕС , хоть из России - причём в полном соответствии с финским законом ... и при наличии на бирже массы собственных безработных . А судя по вакансиям в такси - в этой области скорее спрос на водителей , чем безработица ...
Mariangela
23-09-2011, 23:47
Мадам , если РАБОТОДАТЕЛЬ выбрал себе работника - то он БУДЕТ у него на работе , будь он хоть из ЕС , хоть из России - причём в полном соответствии с финским законом ... и при наличии на бирже массы собственных безработных . А судя по вакансиям в такси - в этой области скорее спрос на водителей , чем безработица ...
вы ошибаетесь. Даже в свою фирму вас обяжут взять ЕС-совского работника, а не жену из России, если он будет отвечать тем же профессиональным параметрам, что и жена.
Это закон! Если не найдет- будут рассматривать из-за пределов ЕС.
Что вы можете сделать такого, чего не может сделать финн?
тогда в чем проблема? если за вас хлопочет ваш работодатель, то будьте спокойны и ждите..
если ему дадут на это разрешение....твоему работодателю еще придется доказывать чем иностранец лучше чем местный безработый ...так ьо...и все по финским законам...
Мокрый кот
23-09-2011, 23:58
вы ошибаетесь. Даже в свою фирму вас обяжут взять ЕС-совского работника, а не жену из России, если он будет отвечать тем же профессиональным параметрам, что и жена.
Я знаю русский язык ( в той местности много русской пьяни, которую нужно развозить по отелям ) , имею все категории в правах и опыт ( это важно им для tuurauksia ) - достаточно ? В данной редконаселённой местности я - уникум .
Вопрос только в provisio - дадут ли визу с таким видом дохода ? Спасибо.
Mariangela
24-09-2011, 00:02
Я знаю русский язык ( в той местности много русской пьяни, которую нужно развозить по отелям ) , имею все категории в правах и опыт ( это важно им для tuurauksia ) - достаточно ? В данной редконаселённой местности я - уникум .
ну тогда желаю вам удачи!
Мокрый кот
24-09-2011, 00:03
под договор о туурауксиа вам точно ничего не дадут, вы знаете, что такое туураус?
Это НЕ ДОГОВОР ПО TUURAUKSIA ! Это тут кто-то просил доказать , чем я лучше местного финского безработного в данной местности .
А что это за "редконаселённая местность", где много русских??.. Это Сибирь?!
причем пьных русских )))
Мокрый кот
24-09-2011, 00:08
Если ты не знаешь , вся Финляндия выше Куопио - редконаселённая местность с обилием русской туристической пьяни ... ( сам я тоже русский - чтоб без обид )
Мокрый кот
24-09-2011, 00:13
ну тогда желаю вам удачи!
Зачем же Вы тогда флудили здесь целый час , если ни хрена не знали по моему вопросу ? Написали бы в личку - привет ,так и так , желаю Вам удачи , целую , искренне Ваша ... ))
Если ты не знаешь , вся Финляндия выше Куопио - редконаселённая местность с обилием русской туристической пьяни ... ( сам я тоже русский - чтоб без обид )
Ой, мля!!.. да ты ж затрахаешься их развозить: кого в Питер, кого в Москву, а кого вообще в Украину.... ..!
А попроще не придумал работы?
Mariangela
24-09-2011, 00:20
Зачем же Вы тогда флудили здесь целый час , если ни хрена не знали по моему вопросу ? Написали бы в личку - привет ,так и так , желаю Вам удачи , целую , искренне Ваша ... ))
а я не флудила, я по существу!
По существу- если вы такой один единственный на pohjois-savo, то я могу пожелать только удачи! Вы ж все равно не слышите, да и не слушаете, и целуй вас или не целуй))
Мокрый кот
24-09-2011, 00:46
Ну ладно , ничё-та вы не знаете ... А в мигри - тем более не знают ... Видимо, нужно поменять провисио на часовую оплату - такое тоже встречается в такси ... Может за выходные ещё кто объяснит ...
Tuomonen
24-09-2011, 00:55
Мокрый кот
А я просто на счет Вашей ПРЕкрасной леди! Классно выглядел бы аватар, если б с "Лед" Гузеева менялась на "давай поженимся"....:)
Мокрый кот
Первый вопрос, который зададут - какая будет зарплата в месяц? Существует требование по минимальному доходу и его обязательно спросят. Можно сослаться на договор, в котором бы написали занятость 37.5 часов в неделю.
Если из договора не ясна сумма зарплаты, нет срока действия договора и не установлена часовая занятость, я знаю, что отказывают. В таких ситуациях каждый ищет сам, или с помощью работодателя или с помощью юриста. Все может быть индивидуально.
Мокрый кот , у тебя же туристическая виза, на каком основание ты пойдешь учится на курссытакси?
полииси должна тебе мыöнтää еше таксикортти...
ах да, ты будешь водителем, а не таксистом.
Mariangela
24-09-2011, 11:22
Мокрый кот , у тебя же туристическая виза, на каком основание ты пойдешь учится на курссытакси?
а мне очень интересно, откуда у кота европейские права, может все-таки ятколупа? Или права тоже российские?
Мокрый кот
24-09-2011, 12:32
Насколько я знаю , подобные курсы не подразумевают какого либо специального разрешения , достаточно простого вида на жительство . Полииси безусловно myöntää мне таксилупа , как только я сдам hyväksytysti тестит ...
Мокрый кот
24-09-2011, 12:46
так ты же на сельхоз. работах был)))
и помню послал всех в прошлый раз, когда спрашивал про другую работу , месяц назад.
Не улавливаю твоей иронии ... У меня сельхоз виза и 8 профессий , и , в отличие от тебя , я приехал сюда по работе и из-за работы , а не по половому признаку ... Смекаешь разницу ?
И тебе меня учить и советы давать - для меня оскорбительно вообще-то . Иди-ка ты в раздел "Любовь и отношения" - там втирай своим подругам , почему у вас с финнами возникает любовь и как влияет на сиё волшебство их гражданство и количество движимости и недвижимости ...
завидовать нехорошо :) какой женоненавистник прямо, аж смешно :))))
Мокрый кот
24-09-2011, 13:31
смекаю......тебе просто не повезло родится девочкой
Да нормальные девочки тоже едут сюда по работе - по себе не суди ...
Да нормальные девочки тоже едут сюда по работе - по себе не суди ...
а с чего ты взял что она сюда приехала по замужеству? еще есть море категорий, по которым можно переехать))
Мокрый кот
24-09-2011, 13:38
а с чего ты взял что она сюда приехала по замужеству? еще есть море категорий, по которым можно переехать))
Не "море" , а ОДНА единственная - если угораздило родиться унтерменшем инкери - и те и другие учат тут сутками уму разуму всех остальных -
lubopytno
24-09-2011, 13:46
Сканечка у нас невеста - красивая, умная, трудолюбивая и небедная... И в Х-ки живет... Смекаешь, Мокрый кот?
господи, да вы уже весь экран желчью забрызгали))))
Инкери у Вас вообще, походу эпилептический припадок вызывают)))))))))))))))
ну перестаньте вы завидовать и люди к Вам потянутся) Тем более что нормальному мужчине зависть не к лицу)
Сканечка у нас невеста - красивая, умная, трудолюбивая и небедная... И в Х-ки живет... Смекаешь, Мокрый кот?
тьфу тьфу тьфу, он сейчас подумает что из сосватать решили, я лично такого счастья Скании не желаю)))
Мокрый кот
24-09-2011, 13:49
т.е. все те кто вышел замуж даже за русских здесь или за финнов -ненормальные? однакко..
Это подкатегория унтерменшей . Раздражают не они сами , а то , что они всех поучают по всем вопросам типа "новичков" , а также выступают "полпредами " России перед финнами , обьясняя , что в России принято говорить , делать и т.п.
Мокрый кот
24-09-2011, 13:54
т.е. все те кто вышел замуж даже за русских здесь или за финнов -ненормальные? однакко..
учат? учат те, кто сам не разбирается, а те кто разбирается понимает всю ценность информации, так что вот после таких как вы никому не хочется даже говорить ее, эту информацию, так что ножками и сами все сами...
))))))))) что тут сказать :)))) Спасибо и на том , что сообщила , что "кое чего " знаешь ... Теперь отвали - ты зафлудила мне всю ветку !
lubopytno
24-09-2011, 13:54
тьфу тьфу тьфу, он сейчас подумает что из сосватать решили, я лично такого счастья Скании не желаю)))
Зачем сватать? Сам должОн сообразить, что портить отношения с нужными людьми не стОит... А ну как в реале пересекутся когда-нибудь? Как заметил тут на форуме один мальчонка, "Финляндия - городок маленький".
Мокрый кот
24-09-2011, 13:56
Зачем сватать? Сам должОн соображать, прежде чем портить с кем-то отношения в витруале... А ну как пересекутся в реале?
Слава Богу , от мегер миловал до сих пор ! :))))))) А в такси я не езжу ....))))
А что такое provisio palkka? Типа на проценте што ля? Тады сумлеваюсь в получении чего-бы то нибыло ваще.
Слава Богу , от мегер миловал до сих пор ! :))))))) А в такси я не езжу ....))))
да судя по неудовлетворенности, то Бог миловал не только от мегер, а вообще от женщин)
Мокрый кот
24-09-2011, 14:10
да судя по неудовлетворенности, то Бог миловал не только от мегер, а вообще от женщин)
Разве они не продаются ? Или Вы думаете , что Ваш муж удовлетворяется исключительно Вами ?
Разве они не продаются ? Или Вы думаете , что Ваш муж удовлетворяется исключительно Вами ?
хахах))) да, я уверена в том, что моему мужу кроме меня никто не нужен :) долго такого ждала, и вот он рядышком :) на счет других мужиков- мне Ваш опыт, коим вы, несомненно, владеете- неинтересен))))))))
Мокрый кот
24-09-2011, 14:51
хахах))) да, я уверена в том, что моему мужу кроме меня никто не нужен :) долго такого ждала, и вот он рядышком :) на счет других мужиков- мне Ваш опыт, коим вы, несомненно, владеете- неинтересен))))))))
Хи-хи , какой он у Вас ... непритязательный ... ))))) Я бы мог это вынести только если б она представала предо мной всё время красиво накрашенная , незаспанная и в красивой одежде - но это фантастика ...:)))))
Он ещё и кашеварит у Вас ? ))) Вы его совсем затюкали ...)) Интересно , что он получает взамен - или он уже потерял надежду на побег ? )))))))
Хи-хи , какой он у Вас ... непритязательный ... ))))) Я бы мог это вынести только если б она представала предо мной всё время красиво накрашенная , незаспанная и в красивой одежде - но это фантастика ...:)))))
Он ещё и кашеварит у Вас ? ))) Вы его совсем затюкали ...)) Интересно , что он получает взамен - или он уже потерял надежду на побег ? )))))))
просто в нормальных семьях сыновей воспитывают не так как Вас :) вот и все :)
Да, когда хочет- кашеварит, не хочет- никто не заставляет )))))
Непритязательный?) хахах)) блин, мне всегда было жалко таких людей как вы, честно :)
даже неловко себя чувствую, когда пытаюсь вразумить убогого :)
Мокрый кот
24-09-2011, 15:10
просто в нормальных семьях сыновей воспитывают не так как Вас :) вот и все :)
Да, когда хочет- кашеварит, не хочет- никто не заставляет )))))
Непритязательный?) хахах)) блин, мне всегда было жалко таких людей как вы, честно :)
даже неловко себя чувствую, когда пытаюсь вразумить убогого :)
Перестаньте мучить животное ! Я пожалуюсь в гринпис ! )))) Нельзя ли по теме , друзья мои , возможно многим интересно устроиться на работу в такси ... Спасибо .
ты сейчас животным кого назвал, ущербный?)))))))))))
флуд ты развел сам своей истеричностью и хамским отношением)) и я больше чем уверена, что тут даже если будут знатоки по твоей теме, то помогать не станут)) уж поверь, за 2 дня тут много народа побывало. и кстати, для особо тупоневнимательных- тебе дали уже давным-давно ответы на ВСЕ твои вопросы))
надеюсь ОЛ тебе не дадут))) Аривидерчи :)
Ну ладно , ничё-та вы не знаете ... А в мигри - тем более не знают ... Видимо, нужно поменять провисио на часовую оплату - такое тоже встречается в такси ... Может за выходные ещё кто объяснит ...
:lol: :lol: :lol:
))))))))) что тут сказать :)))) Спасибо и на том , что сообщила , что "кое чего " знаешь ... Теперь отвали - ты зафлудила мне всю ветку !
Самый нудный флудильщик ты. А ветку свою ищи на другом дереве. Тут все форуму принадлежит.
Мокрый кот
24-09-2011, 15:55
:lol: :lol: :lol:
Мадам , Вы напрасно хихикаете - тем более , что к мигри это не относится , а занимаются этим вопросом в министерстве труда .
Мокрый кот
24-09-2011, 15:58
Самый нудный флудильщик ты. А ветку свою ищи на другом дереве. Тут все форуму принадлежит.
Ага , кормите друг друга слухами и своими домыслами ...
Mariangela
24-09-2011, 16:25
Ага , кормите друг друга слухами и своими домыслами ...
Вы правда считаете, что все здесь ошибаются? И что правы только вы?
если не указывать минимальную гарантированную зарплату ( peruspalkka ) , а поставить provisio ,что обычное дело при работе в такси - дадут ли тогда рабочую визу вообще ?
.
www.migri.fi
туда можно и звонить тоже
В анкету для oleskelulupa, придется ставить зарплату, так как есть TES в этой сфере деятельности, и минимальная зарплата.
8 § Palkan määräytyminen
1. Tämän työehtosopimuksen 7 §:n 1 momentissa mainituissa lyhenne tyissä
jaksoissa maksetaan täysi jaksopalkka. Lain tarkoittama itsenäisyys päivän
palkka tulee näin maksetuksi.
2. Prosenttipalkkaiselle työntekijöille maksetaan säännölli seltä (72 tai 64 tunnin) työajalta muodostuneen palkan lisäksi kahdeksan (8) tai kuudentoista
(16) tunnilta taulukkopalkka koro tettuna työehtosopi muksen 8 §:n 3 kohdan
mukai sella epämukavan työajan lisällä.
Aikapalkat
3. Työntekijälle maksetaan tämän palkkataulukon ja jäljempänä seuraa vien
määritel mien mukainen palkka. Taksinkuljettajan epämukavan työajan korvaamiseksi korotetaan taulukkopalkkoja kymmenellä (10) prosentil la.
Invataksin kuljettajalle maksetaan 10:llä prosentilla korotetun taulukon mukainen tuntipalkka.
4. Palveluvuosia laskettaessa huomioidaan kaikki työtodistusten mukai nen
ammatti maisessa liiken teessä kuljettajana työskentely aika. Myös muussa liikenteessä ammattikuljettajana toimiminen huomioidaan.Taksiliikenteen työehtosopimus 2010–2011 9
Taksinkuljettajien kaksiviikkojakso ja tuntipalkat:
Palkkataulukot 1.5.2010 lähinnä alkavan palkanmaksukauden alusta (€/h)
2- viikko tunti
0 - 2 v. 892,00 11,15
2 - 4 v. 899,20 11,24
4 - 8 v. 904,80 11,31
yli 8 v. 932,80 11,66
10 % korotettu taulukko
0 - 2 v. 981,60 12,27
2 - 4 v. 988,80 12,36
4 - 8 v. 995,20 12,44
yli 8 v. 1026,40 12,83
Абсолютная правда,сначала вашему работодателю придётся рассматривать местных, соискателей.
uusisuomalainen
25-09-2011, 22:47
будет TE-toimisto производить оценку доступности местной рабочей силы или не будет - зависит от того, соответствует ли новая сфера деятельности той, на которую уже выдано разрешение. Если не соответствует, то скорее всего osaratkaisu будет отрицательным, потому что на такую работу хватает местных претендентов. Если же соответствует, то волноваться не о чём. Самое главное - чтобы были соблюдены условия TES и чтобы указанная в TEM053 информация не противоречила этим условиям. Чтобы ответить на вопрос о легитимности таких условий труда, необходимо прочитать TES. Если Вы его тщательно изучили и не нашли противоречий с Вашей ситуацией, то волноваться не о чем.
Мокрый кот
26-09-2011, 03:38
Ну, если бы у них были "местные претенденты" , то меня не тащили бы , наверное, туда за 400 км и стали бы заморачиваться моей визой ... Им нужен таксист с русским языком и категорией Д в правах . Значит нет местных кандидатов ... А по провисио утром спрошу в мигри ...
А что,русская категория Д(и другие кроме Б) тут котируется?
Ну, если бы у них были "местные претенденты" , то меня не тащили бы , наверное, туда за 400 км и стали бы заморачиваться моей визой ... Им нужен таксист с русским языком и категорией Д в правах . Значит нет местных кандидатов ...
Хорошая логика, особенно если учесть что электриков за несколько тыщ километров тоже не запарились вести.
Мокрый кот
26-09-2011, 11:13
А что,русская категория Д(и другие кроме Б) тут котируется?
У меня финские права . Мигри не отвечает - ruuhka palvelussa . ((
Не совсем может корректный вопрос. А откуда финские права,если хочешь получить право на пребывание(разрешение на работу)?
Мокрый кот
26-09-2011, 12:30
Не совсем может корректный вопрос. А откуда финские права,если хочешь получить право на пребывание(разрешение на работу)?
У меня есть разрешение на работу до 2014 года , но сельское хозяйство , нужно переделать на транспортное , а с provisio не знаю , дадут ли ...
А права- поменял русские сначала на Б категорию , потом откатал сдесь курс на 23 метровой фуре за 4 тыщи евро ,а вместе с кат. Е поставили автоматически и автобусную категорию ...
Мокрый кот
27-09-2011, 00:00
Сегодня выяснили , что provisio и разрешение на работу - несовместимы ... Да , не повезло им ... ((
Сегодня выяснили , что provisio и разрешение на работу - несовместимы ... Да , не повезло им ... ((
ООй! Кто же теперь русскую пьянь будет развозить в редконаселённых местностях???!..
Скания у нас кааетца водилой была?
Мокрый кот
27-09-2011, 00:26
ООй! Кто же теперь русскую пьянь будет развозить в редконаселённых местностях???!..
Скания у нас кааетца водилой была?
Ты знаешь , я , как никто , знаю что это такое на самом деле - пришлось сталкиваться с этой мерзостью , когда работал на рейсовом автобусе в России ... И автобус пинали мне и на ходу лезли в левое окошко - уволился с невротическими болями в сердце ... Вроде ничего такого , а как уволился - так и сердце перестало болеть ... Но это в России... Тут , я посмотрел , водители работают в тепличных условиях на маршрутах ... Только в Хельсинки кое-где пробки на светофорах бывают на окраинах - это , конечно, задерживает в расписании ... Ну и нигеры , конечно , не самый приятный народ в коллективе ...
Ты знаешь , я , как никто , знаю что это такое на самом деле - пришлось сталкиваться с этой мерзостью , когда работал на рейсовом автобусе в России ... И автобус пинали мне и на ходу лезли в левое окошко - уволился с невротическими болями в сердце ... Вроде ничего такого , а как уволился - так и сердце перестало болеть ... Но это в России... Тут , я посмотрел , водители работают в тепличных условиях на маршрутах ... Только в Хельсинки кое-где пробки на светофорах бывают на окраинах - это , конечно, задерживает в расписании ... Ну и нигеры , конечно , не самый приятный народ в коллективе ...
Да и здесь несладко.
Вот местные газеты пишут 2 несовершеннолетних финских (!) подростка запинали водителя автобуса до черепно-мозговой травмы и пожизненной инвалидности...
У меня есть разрешение на работу до 2014 года , но сельское хозяйство , нужно переделать на транспортное , а с provisio не знаю , дадут ли ...
А права- поменял русские сначала на Б категорию , потом откатал сдесь курс на 23 метровой фуре за 4 тыщи евро ,а вместе с кат. Е поставили автоматически и автобусную категорию ...
Может на 22 метровой? и автобусную категорию открывают после сдачи теории и вождения, не совсем автоматически.
Мокрый кот
27-09-2011, 13:11
Может на 22 метровой? и автобусную категорию открывают после сдачи теории и вождения, не совсем автоматически.
Нет , на 23-х метровой , которая уже относилась к moduuli . Если была автобусная категория в русских правах , то вождение сдавать не нужно , только теорию - и поставят автоматически , после успешной сдачи "Е" .
Так пусть работодатель поставит минимальную по TES. Или платить не хочет, значит не очень ему нужны водители. :)
Нет , на 23-х метровой , которая уже относилась к moduuli . Если была автобусная категория в русских правах , то вождение сдавать не нужно , только теорию - и поставят автоматически , после успешной сдачи "Е" .
Не типичная длинна для модуля, обычно 25,25м.
Нехорошо! Нехорошо так отзываться о русских. Видно что Вы через поливание грязью русских пытаетесь найти понимание среди форумчан. Иуда Вы как есть Иуда. Как после такой грязи и хамства вообще Вам здесь люди отвечали...
Мокрый кот
28-09-2011, 07:25
Нехорошо! Нехорошо так отзываться о русских. Видно что Вы через поливание грязью русских пытаетесь найти понимание среди форумчан. Иуда Вы как есть Иуда. Как после такой грязи и хамства вообще Вам здесь люди отвечали...
Какой ты примитивный ... ))
Не улавливаю твоей иронии ... У меня сельхоз виза и 8 профессий , и , в отличие от тебя , я приехал сюда по работе и из-за работы , а не по половому признаку ... Смекаешь разницу ?
И тебе меня учить и советы давать - для меня оскорбительно вообще-то . Иди-ка ты в раздел "Любовь и отношения" - там втирай своим подругам , почему у вас с финнами возникает любовь и как влияет на сиё волшебство их гражданство и количество движимости и недвижимости ...
:) При хорошем исходе положительно влияет :)
"Не надо завидовать " (С) :)
Мокрый кот - вы ничью жизнь до такой степени никогда не украсите что бы на вашем гражданстве или недвижимости отразилось :) Вот ваша желачь так не по детски разливается :)
Мо ж того :) в консерватории чего подправить :) глядишь, не только состоятельная, но и юная красавица жена с финским гражданством купит фирму такси и тогда вы будете лохов искать на провизию :)
Еще не понятно - как такой нервный представляет себе работу таксистом в ФИ???? Здесь вам не тут - здесЯ необходительного водилу живо вышвырнут с рынка :). Здесь им приходится такими джентельменом быть :) сумочку из рук , дверки открывать-закрывать, светскую беседу о погоде ....
Вам все правильно сказали - безработных с правами и знающих финский и русский (причем оба как родные) = хоть ложкой ешь :) Но им ведь платить надо :)
Мокрый кот
28-09-2011, 13:20
IrinaKo , от приехавших по секс-обмену девушек и комплексанутых инкери я советов не принимаю . Ваш случай , к тому же , отягощён пониженным интеллектом . Для того , чтобы с человеком беседовать , он должен быть мне как минимум интересен ...
[russian.fi, 2002-2014]