View Full Version : Чистка стиральной машины
Благодаря добрым людям, стал обладателем подержанной стиралки с верхней загрузкой. Все хорошо, за исключением того факта, что внешне машина была довольно грязной. Есть подозрения, что внутри у ней тоже может быть грязь.
Какие существуют средства, которыми можно было бы прочистить машину? Скажем залить оное вместо порошка\отбеливателя и дать простираться? Или другие методики ее отчистки? Cредства интересуют, разумеется, приобретаемые в финляндии (нужны названия и магазины, где они встречаются).
имхо, обычный порошок+90С стирка...ну и ченить кинуть чтоб посмотреть чистая ли будет вешь после стирки.
или ты хочешь извест.налет удалять?
Налет тоже нелишне, но в первую очередь интересует чистка )
lubopytno
24-09-2011, 14:19
Налет тоже нелишне, но в первую очередь интересует чистка )
В режиме 90 градусов без белья, вместо порошка - пакетик пищевой лимонной кислоты. Высокая температура продезинфицирует, лимонная кислота удалит известковый налет.
ЗЫ: совет получила от мастера по ремонту.
А как выглядит пакетик? Сколько граммов и куда насыпать?
Мне вот тоже интересно: для посудомоек есть специальное стредство, неужели его нет для стиралок? Там в уплотнительной резинке столько дряни скапливается. :(
lubopytno
24-09-2011, 15:55
А как выглядит пакетик? Сколько граммов и куда насыпать?
Мне вот тоже интересно: для посудомоек есть специальное стредство, неужели его нет для стиралок? Там в уплотнительной резинке столько дряни скапливается. :(
В отделение для основной стирки вместо порошка и включить как для стирки при самой высокой температуре. А как по фински лимонная кислота - не знаю, но Гугло-переводчик должен знать. Фасовка разная - от 20 до 80 граммов. Сколько сыпать - зависит от возраста машинки (чем дольше служит, тем больше известковых отложений).
А что касается спецсредств для стиралок - есть "Сalgon", сильно разлекламирован, но мастера плюются - говорят, что разъедает резиновые детали и всяко вреден (очень много на эту тему в Интернете есть).
так лимонная кислота
http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/epages/KYA.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/KYA/Products/VE9103581
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/laakejaterveystieto/useinkysyttya/Pages/Sitruunahappokalkkisaostumiin.asp
имхо, обычный порошок+90С стирка..
+ можно ещё хлорокса налить в отделение для него и на самую высокую температуру без отжима.
Клеопатра
24-09-2011, 17:11
В инструкции к моей машинке написано, что стирка при 95 градусах полезна как для белых вещей, так и для машинки. Примерно раз в 2 недели стираю белые вещи с отбеливающим порошком при температуре 95 градусов и другими очистками не заморачиваюсь.
Как-то постирала рабочую одежду строителя, загряненную всякими массами, посе этого машинка стала вонять, стирала без белья с порошком, ничего не помогала, воняло несколько месяцев, пока в лидле не наткнулась на средство для очищения стиральных машин, попробовала - отлично получилось.
Благодаря добрым людям, стал обладателем подержанной стиралки с верхней загрузкой. Все хорошо, за исключением того факта, что внешне машина была довольно грязной. Есть подозрения, что внутри у ней тоже может быть грязь.
Какие существуют средства, которыми можно было бы прочистить машину? Скажем залить оное вместо порошка\отбеливателя и дать простираться? Или другие методики ее отчистки? Cредства интересуют, разумеется, приобретаемые в финляндии (нужны названия и магазины, где они встречаются).
есть в магазинах специальное средство,там нарисован барабан от машины стиральной...я пробовала,бутылочка на 2 раза хватает,запах отбивает...помню,что синенькая,но фирмы не помню,надо тоже купить уже:)
4-5евро примерно
ilonka231
05-10-2011, 23:01
есть в магазинах специальное средство,там нарисован барабан от машины стиральной...я пробовала,бутылочка на 2 раза хватает,запах отбивает...помню,что синенькая,но фирмы не помню,надо тоже купить уже:)
4-5евро примерно
Точно точно!Сегодня после работы пробежалась за продуктами,заглянула в отдел бытовой химии и тоже заметила его-немецкое чистящее стредство для стиральных машин в 250 миллилитровой синей бутылочке с краснй крышкой,называется Dr.Beckmann. Удаляет известковый налет,освежает и очищает.
Спасибо! а какой именно магазин?
Точно точно!Сегодня после работы пробежалась за продуктами,заглянула в отдел бытовой химии и тоже заметила его-немецкое чистящее стредство для стиральных машин в 250 миллилитровой синей бутылочке с краснй крышкой,называется Dr.Beckmann. Удаляет известковый налет,освежает и очищает.
У меня такая же бутылочка. Насчёт освежает - я что-то не согласна, запах у него совсем не ароматный, после него имеет смысл машинку ещё разок прополоскать.
Я его нашла в Призме на полке со стиральными порошками.
[russian.fi, 2002-2014]