View Full Version : Когда в ensiapu можно ехать?
sprashivaju
24-09-2011, 21:19
Если кто может написать в тему о работе форума чтобы ету тему не переносили, так как не могу на форум заити.
Есть ли лекарства от температуры без рецепта которые деиствительно температуру сбивают?
С какой температурой точно не развернут в енсиапу а дадут посидеть часов 5-6 чтобы получить рецепт на лекарство?
Если лекарство которое без рецепта не сбивает температуру и рецепта сеичас нет, то как еще можно температуру сбить?
Спасибо. ~aurinko~
Градусник
24-09-2011, 21:23
В любое время можно ехать и с любой температурой, но придется сидеть в очереди, иногда несколько часов.
темпру начинают сбивать выше 38,.....самое щедящее бурана,панадол,есть эксклюзивные по рецепту для тех у кого организм не справляется и бьют судороги,если держится дольше обычного, то возможно воспаление тогда антибиотики,а ещё точнее шуруйте к врачу,в дежурку
Если температура не сбивается, то это неплохой повод посидеть в энсиапу... мало ли что... ИМХО
Комсомолец
24-09-2011, 21:41
температуру вообще не нужно сбивать, если нет какой-то серьёзной хрон.хвори, т.к. температура-это нормальная реакция организма на какое-либо воспаление.
температуру вообще не нужно сбивать, если нет какой-то серьёзной хрон.хвори, т.к. температура-это нормальная реакция организма на какое-либо воспаление.
хороший совет "копытца откинуть"
Комсомолец
24-09-2011, 21:49
хороший совет "копытца откинуть"
:p копытца :lol:
ilonka231
24-09-2011, 22:25
Если температура не сбивается, то это неплохой повод посидеть в энсиапу... мало ли что... ИМХО
там можно и на каталочке полежать если совсем состояние нестояния
sprashivaju
24-09-2011, 23:34
Так я не против. Но енсиапу ето когда что то срочное такое что не может подождать. Температура такой не считается. Ехать чтобы медсестра не пустила к врачу и домой отправила не хочется и не можется. Вот и хочу узнать какая температура должна быть минимум чтобы не развернули.
Комсомолец
24-09-2011, 23:38
Так я не против. Но енсиапу ето когда что то срочное такое что не может подождать. Температура такой не считается. Ехать чтобы медсестра не пустила к врачу и домой отправила не хочется и не можется. Вот и хочу узнать какая температура должна быть минимум чтобы не развернули.
39,5 и выше
Градусник
24-09-2011, 23:40
Не развернут. Скажите, что очень плохо себя чувствуете. Температутура вообще непричем.
sprashivaju
24-09-2011, 23:50
темпру начинают сбивать выше 38,.....самое щедящее бурана,панадол,есть эксклюзивные по рецепту для тех у кого организм не справляется и бьют судороги,если держится дольше обычного, то возможно воспаление тогда антибиотики,а ещё точнее шуруйте к врачу,в дежурку
Да, до 38 ето lievä lämpöily. А разве нет таблеток от температуры по рецепту? Именно от температуры но сильнее чем аптечные без рецепта которые. Должно что то быть.
sprashivaju
24-09-2011, 23:53
Не развернут. Скажите, что очень плохо себя чувствуете. Температутура вообще непричем.
Так мне не на что кроме температуры и не пожаловаться. Если что то только придумывать. С моим невезением с врачами развернут только так, у нас (во всяком случае сомной) всё очень строго. Да и сама видела что и финов разворачивали.
Градусник
25-09-2011, 00:01
Так мне не на что кроме температуры и не пожаловаться. Если что то только придумывать. С моим невезением с врачами развернут только так, у нас (во всяком случае сомной) всё очень строго. Да и сама видела что и финов разворачивали.
Плохое самочувствие. Говорите настойчиво, что хотите к врачу и готовы сидеть в очереди.
Идите к частнику, уж не так это нынче и дорого. Если хотите именно к врачу и в очередях часами маяться не надо.
А если медсестра говорит, что у вас ничего смертельного и вашу температуру можно сбить обычным панаодолом, то это значит, что "у вас ничего смертельного и вашу температуру можно сбить обычным панаодолом".
не ерундите и не над ничего выдумывать,а то лечить вас будут от геморра,в дежурку при клинике,особое жаропонижающее только по рецептам и правильно, чтобы сильно "умные" не занимались самолечением я бы таким белые тапки каупан пяялле
ilonka231
25-09-2011, 00:49
Так мне не на что кроме температуры и не пожаловаться. Если что то только придумывать.
может просто месячные?
sprashivaju
25-09-2011, 01:21
Идите к частнику, уж не так это нынче и дорого. Если хотите именно к врачу и в очередях часами маяться не надо.
А если медсестра говорит, что у вас ничего смертельного и вашу температуру можно сбить обычным панаодолом, то это значит, что "у вас ничего смертельного и вашу температуру можно сбить обычным панаодолом".
Конечно медсестра какая то выдуманная лучше чем я принимающая панадол знает сбивает ли панадол мне температуру или нет.
Видители, никаких частников в ето время суток нет.
Конечно медсестра какая то выдуманная лучше чем я принимающая панадол знает сбивает ли панадол мне температуру или нет.
Значит подождите до утра. Температура ведь не смертельная, если есть силы и желание на форуме общаться.
sprashivaju
25-09-2011, 01:25
не ерундите и не над ничего выдумывать,а то лечить вас будут от геморра,в дежурку при клинике,особое жаропонижающее только по рецептам и правильно, чтобы сильно "умные" не занимались самолечением я бы таким белые тапки каупан пяялле
Да кто ерундит. Сижу дома мучаюсь, ничего не выдумываю.
Я и не просила без рецепта, да плохо мне, но в нашей енсиапу не примут:(
ilonka231
25-09-2011, 01:26
Дак если не спиться съезди в неотложку,скажи что умираешь. Ночью там очереди не такие сумасшедшие как днем,посидишь пока журнальчики полистаешь,там заодно и кровь возьмут.
sprashivaju
25-09-2011, 01:26
может просто месячные?
Если бы всё было так просто:)
Да кто ерундит. Сижу дома мучаюсь, ничего не выдумываю.
Я и не просила без рецепта, да плохо мне, но в нашей енсиапу не примут:(
А почему это вас в вашей энсиапу не принимают? Вы там частый гость? У вас нет Кела-кортти? Вы буяните в приёмной или что??... Вам В энсиапу так и говорят: " А вас мы не примем!"?
Как-то всё это очень странно...
Идите с утра к частнику и никакой мороки.
Илонка просто порадовала на ночь глядя : "если не спиться" !!!
Перевод на русский:
Если не спится = то есть когда не можешь уснуть.
Если не спитЬся = то есть спиваться : ))) до зелёных чёртиков.
ilonka231
25-09-2011, 01:40
Если бы всё было так просто:)
а кроме высокой температуры боль где нибудь ощущается? Еще может быть побочная реакция в виде температуры на препараты если ты что то принимаешь
может просто месячные?
нееее амальгама в зубах
не парься и шуруй в дежурку,может тебе мед.брат поможет,совсем людям умирать не страшно,чем думают
sprashivaju
25-09-2011, 05:05
А почему это вас в вашей энсиапу не принимают? Вы там частый гость? У вас нет Кела-кортти? Вы буяните в приёмной или что??... Вам В энсиапу так и говорят: " А вас мы не примем!"?
Как-то всё это очень странно...
Идите с утра к частнику и никакой мороки.
Спросите же. Принимают, но не любая температура повод принять, так что зря туда сюда ездить не хочу. Поетому и спрашивала какая температура должна быть чтобы приняли. Нет, не частый. Если бы была частым гостем то не спрашивала бы тут советов. Есть у меня Кела кортти. Нет, знаете я вообще негде не буяню, а темболее в есниапу куда ела живая дополжешь. Нет не говорят. Что тут странного, вот так у нас, странно что у вас подругому. У нас человек которому за 80 лет 5 часов с сломанной рукой сидел ждал. Так у нас. Сходите сами посмотрите если не верите.
Что тут еще другии спрашивала. Нет ничего кроме температуры нет, нет не принимаю препараты.
ilonka231
25-09-2011, 05:32
Что тут еще другии спрашивала. Нет ничего кроме температуры нет, нет не принимаю препараты.
Читала когда ты была на форуме о твоих проблемах со здоровьем, и хоть я не медик но по симптомам которые ты описывала в сообщениях удивляюсь почему терапевт не выписал хотябы простейщие имунные препараты. Я бы на твоем месте поискала иммунолога и записалася к нему на прием. Что то подсказывает что без иммунокорекции в твоем случае не обойтись,уж слишком часто болеешь. Выздоравливай
А как долго температура держится?
sprashivaju
25-09-2011, 19:46
А как долго температура держится?
Ты знаешь у меня раньше давно уже тут в Фи было такое что температура месяцами держится. Темпаратура до 37,5. Ну не виновата я, ничего не говорю плохого врачам, но врачиха спрашивала показывает ли градусник только мне температуру или другим тоже. Короче говоря ничего не сделала, так я и ушла не с чем. Соседи говорили что тоже на неё жаловались, говорили что на неё многии жалуются. Потом ета врачиха там же работала но уже не на нашем участке. А вот теперь у меня тоже иногда температура месяцами держится, но уже не до 37,5 а выше. Я и не мерию как только когда очень плохо. Раньше не пила панадол из за температуры, сеичас вот в течении пару последних месяцев начала пить когда очень уж плохо, не могу я мучаться. Я не знаю что за проблемы у врачей сомной, но всегда говорили, ой да ты молодая, да ничего быть у тебя не может. Короче говоря никогда ничего не выясняли. Я не знаю как их заставить выяснять. Один раз я частного замучала (и сама замучалась его мучить:) хождениями и вопросами а что тогда, а что ето. В итоге мне много крови брали и нашли потом мюкоплазму какую-то. Прочитала я о ней, от неё даже восполение легких может быть, но уже по анализам было видно что я уже переболела (хотя ничего не болело). В интернете народ пишет (вчера прочитала) что из за хоме в помещении может температура быть. Не знаю, может хуолтомиес вызвать измерять влажность. Но у меня сделан ремонт в душе и в сауне и тогда когда делали говорили что нет хоме а просто сырость.
Солнышко, выздоравливай и возвращайся на форум!
sprashivaju
25-09-2011, 20:54
Солнышко, выздоравливай и возвращайся на форум!
Ямабачка. Спасибо. Да я не уходила, комп гад:))) Оффтоп, опять началось. Когда в Америке по всем aikavyöhyke 9 вечера точно уже есть ето сколько мне надо прибавить чтобы получить наше время? Сериал у вас там, вот я думаю когда он в интернете появится:))))
lubopytno
25-09-2011, 21:01
Ямабачка. Спасибо. Да я не уходила, комп гад:))) Оффтоп, опять началось. Когда в Америке по всем aikavyöhyke 9 вечера точно уже есть ето сколько мне надо прибавить чтобы получить наше время? Сериал у вас там, вот я думаю когда он в интернете появится:))))
Разница во времени между Нью-Йорком (восточное побережье) и Х-ки - 7 часов, Чикаго (центр) и Х-ки - 8 часов, западное побережье и Х-ки - 9 часов. То есть когда в Х-ки 21 час, в Нью-Йорке 21-7=14 часов.
На eztv (http://eztv.it/) можно узнать. Обычно под утро следующего дня появляются.
lubopytno
25-09-2011, 21:26
Разница во времени между Нью-Йорком (восточное побережье) и Х-ки - 7 часов, Чикаго (центр) и Х-ки - 8 часов, западное побережье и Х-ки - 9 часов. То есть когда в Х-ки 21 час, в Нью-Йорке 21-7=14 часов.
Уточнение - западное побережье и Х-ки - 10 часов...
из личного опыта и со слов продвинутой финской коллеги.
"в энсиапу можно есхать только в случае если оторвалась голова, все остальные случаи не смертельны и могут подождать до утра"
утрированно конешна, но суть финской медицины уловленна верно.
Надеюсь у автора все хорошо?! Приняли, осмотрели, подлечили, лекарство виписали?
sprashivaju
27-09-2011, 02:01
Спасибо насчет времени в Америке и у нас. Я знаю где можно посмотреть в интернете, но пока проблемы с компом, интернетом, так что:)
sprashivaju
27-09-2011, 02:26
из личного опыта и со слов продвинутой финской коллеги.
"в энсиапу можно есхать только в случае если оторвалась голова, все остальные случаи не смертельны и могут подождать до утра"
утрированно конешна, но суть финской медицины уловленна верно.
Надеюсь у автора все хорошо?! Приняли, осмотрели, подлечили, лекарство виписали?
Да вот я тоже на своём и опыте других и читавши когда то информацию о том когда куда можно обращаться и не знала как насчет температуры. Только из за температуры сама никогда не обращалась в енсиапу да и не знаю никого кто бы по такому случаю обращался. Сколько я тут уже живу, 20 год наверное уже, лень считать. В енсиапу строже стало чем лет 19 назад. Один раз была с знакомой, у неё сильная простуда была, дико кашляла, насморк, температура 39,9. Температуру в енсиапу медсестра померила по нашей просьбе. Дело было вечером и впереди выходные были. Даже с такой температурой и кто знал что у неё за кашель её не быстро приняли.
Я в енсиапу не ездила, разобралась без енсиапу, решила до следующего дня подождать, а то когда плохо ездить туда сюда (если развернут) еще хуже сделает. Мне получше:)
В енсиапу можно если перелом. Я как то ездила с пальцем на ноге. Но опять же ето было время когда тервеюскескус уже не работал.
Зимой в енсиапу много людей с переломами. Советую тем у кого родственники пожилые, обязательно при скользкой погоде нужна им обувь с шипами. Раньше два разных вида было шипов, сеичас может и больше. У пожилых людей кости хуже страстаются и врачи могут оставить не правильно сросшиеся кости, так как человек уже в таком возрате что работать не надо:(
pchjolka
02-05-2013, 17:19
Здравствуйте!
У меня вопрос про ensiapu. Были там с ребенком (2.5 м) неделю назад,сегодня пришел счет.
Скажите пожалуйста, первую помощь младенцу Кела не покрывает 100%?
Да и помощь такая...никакая((( Нас приняли только по моему настоянию через 2.5 часа ожидания,только прослушали ребенка(опять же я попросила),горлышко посмотрели и отпустили с Богом.
За такое обслуживание еще и деньги дерут с грудничка(((( Знала бы ,никогда не обратилась туда.
Получается за прием-платим все?? Кела есть.
Спасибо всем заранее!!!
Скажите пожалуйста, первую помощь младенцу Кела не покрывает 100%?За обращение с ребёнком в пяйвистюс в больницу с нас, вроде, тоже брали деньги.
Да и помощь такая...никакая((( Нас приняли только по моему настоянию через 2.5 часа ожидания,только прослушали ребенка(опять же я попросила),горлышко посмотрели и отпустили с Богом. Ну так, видимо, не нужна была помощь. Хорошо, что вообще посмотрели. Это здесь нормально.
Здравствуйте!
У меня вопрос про ensiapu. Были там с ребенком (2.5 м) неделю назад,сегодня пришел счет.
Да и помощь такая...никакая((( Нас приняли только по моему настоянию через 2.5 часа ожидания,только прослушали ребенка(опять же я попросила),горлышко посмотрели и отпустили с Богом.
За такое обслуживание еще и деньги дерут с грудничка(((( Знала бы ,никогда не обратилась туда.
Спасибо всем заранее!!!
и сколько с вас содрали ? )
Здравствуйте!
Спасибо всем заранее!!!
Странно, с нас ни разу не брали денег. Где вы были?
pchjolka
02-05-2013, 18:07
Странно, с нас ни разу не брали денег. Где вы были?
В Котка,в центральной.
pchjolka
02-05-2013, 18:10
и сколько с вас содрали ? )
27.50 евро,я так понимаю это цена приема. Я такие же получала,когда беременная ходила в эту же больницу.
27.50 евро,я так понимаю это цена приема. Я такие же получала,когда беременная ходила в эту же больницу.
ну и где тут "содрали"
обычная оплата услуг, с чего они должны быть бесплатными?
pchjolka
02-05-2013, 18:13
За обращение с ребёнком в пяйвистюс в больницу с нас, вроде, тоже брали деньги.
Ну так, видимо, не нужна была помощь. Хорошо, что вообще посмотрели. Это здесь нормально.
да,это и было пяйвистюс в больнице,нас направил дежурный врач с неуволы(сказала вы маленькие такие,а я не детский врач),вот и поехали,а там направили не в детское отделение,а в энсиапу.
pchjolka
02-05-2013, 18:16
ну и где тут "содрали"
обычная оплата услуг, с чего они должны быть бесплатными?
так ведь грудной ребенок??? даа уж, а если бы визит стоил 127.50? дело то не в сумме? извините,для меня это- "содрали"!!!
angel2010
02-05-2013, 18:30
Всегда надо платить при обращении в енсиапу. Мы с ребенком там были раньше частыми гостями. И если это не прям смертельный случай- то можно и подождать, а вот когда мы раз примчались с бездыханным сыном, так все врачи через секунду были в нашей палате и спасибо им сделали все , что могли и помогли. При записи данных мед сестра в состоянии оценить требуется ли помощь в ту же минуту или можно и посидеть пару часиков. Кстати с ушами в январе просидели ок 2 часов, пока врач принял,но лекарство обезболивающее дали сразу ребенку прям через окошечко.
angel2010
02-05-2013, 18:33
так ведь грудной ребенок??? даа уж, а если бы визит стоил 127.50? дело то не в сумме? извините,для меня это- "содрали"!!!
Мы такую сумму платили около 2 лет назад, а сейчас в Хельсинки ок 35е. И я совершенно не считаю что это содрали, это нормально. За все надо платить. А почему вас должны были обслужить бесплатно?
СтарикХалонен
02-05-2013, 18:44
Хех, в прошлом году отвел младенца на прием к врачу в Австрии (частному, другого в той деревне не было); взяли с нас аж три евра. Капли, что он выписал, два с полтиною стоили; приценился потом в финской аптеке - пятнашечка. Это при том, что везде там следы довольства и труда, народ живет не в пример зажиточнее.
Странно как-то, но мы не разу не платили за обращение в энсиапу с детьми (Тампере). Другое дело, когда направляли именно в детскую дежурную поликлинику прямо от врача, тогда это было платно, 27,50€. Но обычный прием в энсиапу всегда летям был бесплатным, проверено много раз((.
pchjolka
02-05-2013, 18:45
Мы такую сумму платили около 2 лет назад, а сейчас в Хельсинки ок 35е. И я совершенно не считаю что это содрали, это нормально. За все надо платить. А почему вас должны были обслужить бесплатно?
моя беда,наверное,в том,что я до сих пор сравниваю с Эстонией,все что здесь со мной или детьми происходит. так вот в Эстонии,имея соц.страхование,детей обслуживают бесплатно.
pchjolka
02-05-2013, 18:48
Странно как-то, но мы не разу не платили за обращение в энсиапу с детьми (Тампере). Другое дело, когда направляли именно в детскую дежурную поликлинику прямо от врача, тогда это было платно, 27,50€. Но обычный прием в энсиапу всегда летям был бесплатным, проверено много раз((.
как раз наш случай...нас и перенаправил дежурный врач с поликлиники.
angel2010
02-05-2013, 18:52
Хех, в прошлом году отвел младенца на прием к врачу в Австрии (частному, другого в той деревне не было); взяли с нас аж три евра. Капли, что он выписал, два с полтиною стоили; приценился потом в финской аптеке - пятнашечка. Это при том, что везде там следы довольства и труда, народ живет не в пример зажиточнее.
Эх! Это ж сколько мы бы денег сэкономили , если б жили в деревне в Австрии!!!
У нас только денег улетело на антибиотики и лекарства от алергии и астмы . Даже считать страшно
angel2010
02-05-2013, 19:05
А у меня была грустная история с частной клиникой. Муж оформил мне страховку как только я приехала. 2 года мы ее просто оплачивали,но не обращались, как то не нужно было мне. И вот в один из вечеров сынок пальчиком ткнул мне в глаз, а я не увернулась и в итоге в 10вечера поехали мы в частную клинику. Там мы просидели 2!!!!часа, пока наконец дошла наша очередь, врач глянул, сказал что содрана роговица, но не может сказать насколько сильно и даст нам направление в сильматклиникку. Так вот за ЕТО мы заплатили 130е, и поехали в сильматклиникку. Там отсидели еще 2 часа и только потом мне врач наложил мазь и повязку.
Еще и за прием в сильматклинике ок 30е отдали. И вот спрашивается накой я платила несколько лет страховку, если потом в итоге я отсидела в очереде к частному врачу 2 часа?! Могла так же отсидеть и просто в госпитале, так же направление получить в сильматклиникку и обошлось бы мне это в 30е.
А у меня была грустная история с частной клиникой. Муж оформил мне страховку как только я приехала. 2 года мы ее просто оплачивали,но не обращались, как то не нужно было мне.
Вам просто нужно било сообшит врачу, что у вас есть страховка. Попросить распечатать текст приемä и отправить в Vakuutusyhtiö . Вам би возместили всю сумму.
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 19:59
Вам просто нужно било сообшит врачу, что у вас есть страховка. Попросить распечатать текст приемä и отправить в Vakuutusyhtiö . Вам би возместили всю сумму.
а по моему не так....там так же есть омавасту, и если он был меньше 150 евро,то клиент оплачивает сам...
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 20:00
кстати, я в Куусанкоски в пяйвистюс как то ночью ездила с давлением....счета так и не получала..
pchjolka
02-05-2013, 20:32
кстати, я в Куусанкоски в пяйвистюс как то ночью ездила с давлением....счета так и не получала..
значит я "везучая" :(
angel2010
02-05-2013, 20:43
а по моему не так....там так же есть омавасту, и если он был меньше 150 евро,то клиент оплачивает сам...
Да у нас как раз 150е, а счет был немного меньше. Вобщем еще пол года я подождала, думала авось еще раз понадобиться врач, тогда и возврат денег можно сделать будет, но потом поняла- страховку надо закрыть. Ну зачем она мне? В тервеусасеме у нас врач просто суперский, я к ней раз в год заглядываю, сдаю кучу анализов, затем она мне звонит сообщает результат и рекомендации. А больше мне и не надо , Слава Богу.
Сыну страховка есть, но вот странно- все равно обращаемся в Ластенклиникку, если что происходит. Как то я тем врачам больше доверяю, помогали они не раз, за что им большое спасибо!
Drakonchik
02-05-2013, 20:49
как раз наш случай...нас и перенаправил дежурный врач с поликлиники.
когда фельдшер направляет к врачу в поликлинике то за прием врача приходится платить. Вы просто спрашивайте в следующий раз будет ли услуга платной и сколько стоит если платной а там потом на месте и решите надо вам врач или нет.
Если ребенок маленький болеет часто то может лучше сделать страховку и ходить спокойно к частным врачам??
leijona3
02-05-2013, 20:49
Хоть грудной,хоть школьник -как и взрослые платят ...
Надо было к частнику идти-потом бы сравнили цены.
У нас вот было Здорово , когда в энсиапу приехали в 23.40 и нас оставили на следующие полдня в больнице-так всё равно взяли как за 2 полных дня ,т.е,эти 20 минут посчитали как за целый день.
leijona3
02-05-2013, 20:53
Кстати с ушами в январе просидели ок 2 часов, пока врач принял,но лекарство обезболивающее дали сразу ребенку прям через окошечко.
А мы как-то "пролежали" с обессиленным, от обезвоживания,5-леткой 5 часов пока не попали на приём к врачу...
Drakonchik
02-05-2013, 20:53
Хоть грудной,хоть школьник -как и взрослые платят ...
Надо было к частнику идти-потом бы сравнили цены.
У нас вот было Здорово , когда в энсиапу приехали в 23.40 и нас оставили на следующие полдня в больнице-так всё равно взяли как за 2 полных дня ,т.е,эти 20 минут посчитали как за целый день.
у нас тоже такое было . Платили конечно. Но потом там что/то в Кела можно обратно получить. Не помню уже точно.
leijona3
02-05-2013, 20:54
моя беда,наверное,в том,что я до сих пор сравниваю с Эстонией,все что здесь со мной или детьми происходит. так вот в Эстонии,имея соц.страхование,детей обслуживают бесплатно.
Здесь в тервеускескус тоже дети бесплатно.
leijona3
02-05-2013, 20:55
у нас тоже такое было . Платили конечно. Но потом там что/то в Кела можно обратно получить. Не помню уже точно.
Если в году наберётся 600 с чем-то евро за посещения врача...
Свыше того-бесплатно.
Ви прави. Я перепутала с рабочей страховкой. Там, по-моему, нет omavastu.
Три раза были в больнице Йорви, 1 раз в Ластенклиника. Один раз муж с дочкой часов 5 провёл в Йорви со всякими анализами, проверками и врачами. Ни разу счетов не получала. Странно....
Три раза были в больнице Йорви, 1 раз в Ластенклиника. Один раз муж с дочкой часов 5 провёл в Йорви со всякими анализами, проверками и врачами. Ни разу счетов не получала. Странно....
там в приемном висит объява - скока за взрослого платить (типа 25 Е), а за детей не берут.
[russian.fi, 2002-2014]