View Full Version : Налоговая декларация.
partners
26-09-2011, 09:37
добрый день немог бы ктонибудь подсказать куда и как отпровлять деклорации если нету деятельности в финляндии просто номер получен а работы пока нету а деклорации надо подовать а куда и как пока не знаю помогите умные люди
идти в ближайшую налоговую и у них спрашивать, можно конешна и по интернету все делать но по моему сложнее если язык не очень. Я вот не совсем поняла проблему подачи, если безработный и на бирже состоишь, дык там вроде все данные автоматоматом в налоговую идут. И подоходный с пособия автоматически снимается. Хотя я бы сама сходила в любом случае, чтобы для себя уяснить раз и навсегда процедуру отъёма моих налогоф.
В Финляндии на дом по почте приходит заранее заполненная декларация (примерно в марте года, следующего за налоговым). Налогоплательщик может внести в декларацию изменения или оставить все, как есть. Если у вас есть соцномер и адрес в Финляндии, то ничего специально "подавать" не надо. Налоговая вас найдет сама.
partners
26-09-2011, 12:32
у меня немного другая проблема у меня фирма строителная естонская и я ее зарегестрировал в финляндии долзен бил получит работу а не получилос и надо каздии месяц подоват деклорацию о доходах и тд но у меня деятелности небило а декларацию надо всеравно подоват вот и не знаю как сяс сам в естонии и думал через интернет мозно но не знаю как и что писат в ети форми о налогах говорят вроде надо 0 везде ставит и все
Речь, видимо, в таком случае идет не о налоговой декларации, а о расчетах по НДС... Заплатите 60 евро финскому бухгалтеру, который за вас все оформит.
partners
26-09-2011, 16:15
nu vot ne uspel ese nachat rabotat uze nado plotit :o)
Вы можете это и сами сделать, никто не запрещает, но раз вы не понимаете разницы между налоговой декларацией и расчетом НДС, то видимо, лучше довериться профессионалам.
[russian.fi, 2002-2014]