PDA

View Full Version : вторая зарплата

Гостинец
26-09-2011, 11:23
Люди, я уволилась из одной компании по собственному желанию в июле, отгуляла отпуск в августе и в сентябре вышла на новую работу в др компании.
отпускные в первой компании всем начислили в июне ещё, в конце августа получила обычную зп от старой фирмы, удивилась ещё что обычная зп без всяких там подбивок по закрытию неотгулянных зимних дней и прочего. Ну ладно шеф на старой работе при увольнении сказал, что мне ничего не нужно самой делать типа он все подсчитает и подобъет баланс. Ну ладно у меня своих проблем было много я и не запаривалась.
В конце сентября получила зп на новой работе, огорчилась ибо поняла что денег мало и будет туго, на днях тут захожу в банк свои и вижу что со старой фирмы мне также перечислили обычную зарплату за сентябрь.
Сижу и мучаюсь вопросом, звонить или не звонить в старую фирму, все равно ведь прочухают рано или поздно и придётся возвращать, да и с налоговой наверное проблемы могут быть. Но деньги щас так нужны, прям очень.
Жду дельных советов или стёба )

&Irene&
26-09-2011, 11:33
Люди, я уволилась из одной компании по собственному желанию в июле, отгуляла отпуск в августе и в сентябре вышла на новую работу в др компании.
отпускные в первой компании всем начислили в июне ещё, в конце августа получила обычную зп от старой фирмы, удивилась ещё что обычная зп без всяких там подбивок по закрытию неотгулянных зимних дней и прочего. Ну ладно шеф на старой работе при увольнении сказал, что мне ничего не нужно самой делать типа он все подсчитает и подобъет баланс. Ну ладно у меня своих проблем было много я и не запаривалась.
В конце сентября получила зп на новой работе, огорчилась ибо поняла что денег мало и будет туго, на днях тут захожу в банк свои и вижу что со старой фирмы мне также перечислили обычную зарплату за сентябрь.
Сижу и мучаюсь вопросом, звонить или не звонить в старую фирму, все равно ведь прочухают рано или поздно и придётся возвращать, да и с налоговой наверное проблемы могут быть. Но деньги щас так нужны, прям очень.

а как они за сентябр перечислили, если он еше не кончился? вообше-то обычно зп платят за две недели назад, тоест 2 недели обыно у работадатея находятся. Вот их наверное вам и выплатили и плюс зимние отпускные. Посмотрите, что в распечаткле-то написано.

&Irene&
26-09-2011, 11:35
да, еше какие проблемы могут бытъ с налоговои? вам что 3 млна выплатили? Смотрите свои потолок дохода и подсчитаите превысите вы его в этом году или нет и если превысите, то на след. год вернэте или попросите бухгалтера налог поднятъ

Гостинец
26-09-2011, 12:25
значит, я особо ньюансов незнаю, но зп платили в старой фирме числа 20го каждого месяца, там был фиксированный оклад а не почасовая, если что., в новой такая же система, 1 раз 20го числа, даже если на тот момент я отработала всего две недели.
На новой распечатка приходит домой, там все прозрачно, на старой фирме бухгалтерия была вынесенная за пределы компании, и расчётные приходили редко если там толкьо какието изменения пару раз в год.
Меня смутило совпадение до центов за в прошлом месяце и в этом, так просто не можеи быть, подозреваю что действительно ошиблись. И надо бы звонить выяснять ну или хотябы попросить распечатку лоппутили. но моя жаба меня отговаривает :) ну скажите мне чтобы я не мучалась, напугайте штоле всякими карами ))))

&Irene&
26-09-2011, 13:27
значит, я особо ньюансов незнаю, но зп платили в старой фирме числа 20го каждого месяца, там был фиксированный оклад а не почасовая, если что., в новой такая же система, 1 раз 20го числа, даже если на тот момент я отработала всего две недели.
На новой распечатка приходит домой, там все прозрачно, на старой фирме бухгалтерия была вынесенная за пределы компании, и расчётные приходили редко если там толкьо какието изменения пару раз в год.
Меня смутило совпадение до центов за в прошлом месяце и в этом, так просто не можеи быть, подозреваю что действительно ошиблись. И надо бы звонить выяснять ну или хотябы попросить распечатку лоппутили. но моя жаба меня отговаривает :) ну скажите мне чтобы я не мучалась, напугайте штоле всякими карами ))))

а что если отработала даже 2 недели, платят всеравно за месяц? Странно, а если заболееш или в запои уидешъ, работадател потом в зад будет денги требоватъ? Обычно всеже 2 недели остаются у работадателя, для того, чтоб оставитъ их себе, если работник внезапно разорвет контракт не отработав положенныи срок и распечатку вообше-то обязаны каждыи месяц высылатъ, а если у вас там было не поими что, так так откуда мы можем знатъ что вам там заплатили. Вариантов развития два: либо ето положеные вам денги, либо при мес. отчете бухгалтер заметит и попросят вернутъ, вы же говорите, что думала, что это моя последняя зп и отпускные.

vala
25-10-2011, 11:13
вы будете смеяцца, снова пришла ЗП со старой фирмы, похоже я на пожизненном содержании ))) ну а если серьёзно, теперь точно придётся звонить и признавацца , чё как бы я уже два месяца не с ними, НО как же приятно получать две зарплаты за одну работу ))) вопрос как вернуть чтоб потом налоговая не посчитала это моими сивутулот и не впихнула бы мне по самые гланды лисапроцентти, так как деньги все равно придётся вернуть.

vala
25-10-2011, 15:30
блин! вот так значит да?! никто даже не проникся :(
пойду убъюсь лифтом

do_scrum
25-10-2011, 15:39
1) Ну а почему налоговая должна считать это сивутулот, если их бугалтерия все исправит?
2) Ничего пересчитывать и не надо. В начале следующего года придет бумажка с результатами налогового года. В этой бумажке проверьте, что все цивферки правильно заполнены. Если доходы указаны не верно, то уже там можно разбираться. Я по любому им обратно бумажку на пересчет посылаю, т.к. некоторые вещи обычно списываю с налогов.

STEFANI
25-10-2011, 16:05

Странная ситуация. Возвращать по-любому придется, если не по-доброму, то через улосотто... в бухгалтерской программе по расчету зарплаты не проставлена дата увольнения, а это значит программа автоматом будет начислять вам зарплату вместе с дуригими работниками... Вина здесь прежде всего вашего начальника, он не уведомил в письменной форме человека, который считает зарплату... когда это происходит , бухгалтер делает лоппутили и выплачивает все недогуленые отпускные... или это могло произойти по причине того, что ваши зарплаты выведены на аутсорсинг... и данные о вашем официальном увольнении где-то потерялись...

Вообще, на практике на многих предприятиях выплачивается зарплата, например 15 числа еще за неотработанный месяц вперед. В случае увольнения после начисления заработной платы за текущий месяц, работник должен отработать 2 недели, в случае если он работал менее 5 лет, и месяц, в случае если он работал более 5 лет. То есть это как раз покрывает ваш недоработанный месяц, иначе предприятие несет большие риски, как в вашем случае...

STEFANI
25-10-2011, 16:11
Я бы вам посоветовала сообщить самой бухгалтеру о точной, правильной дате вашего увольнения письменно ( и в копию поставьте начальника своего, чтоб остались доказательства на руках) и , чтоб вам посчитали все недогуленные отпускные, а разницу вы вернете, если не сразу , то частями, так как это не ваша вина. У вас есть документ или электроная почта , где вы уведомляли своего начальника о дате увольнения?

П.С. Но вы вправе делать как хотите! :-)

vala
25-10-2011, 16:25
Я бы вам посоветовала сообщить самой бухгалтеру о точной, правильной дате вашего увольнения письменно ( и в копию поставьте начальника своего, чтоб остались доказательства на руках) и , чтоб вам посчитали все недогуленные отпускные, а разницу вы вернете, если не сразу , то частями, так как это не ваша вина. У вас есть документ или электроная почта , где вы уведомляли своего начальника о дате увольнения?

П.С. Но вы вправе делать как хотите! :-)

Спасибо Вам большое, очень конструктивный совет, я так и поступлю наверное. Я планировала приехать в пятницу к ним и лично уведомить, так как работаю в др городе сейчас и все равно по делам нужно быть в том городе. Но щас наверное поступлю как вы сказали заодно у них будет время до пятницы подумать также.
ещё раз спасибо.

STEFANI
25-10-2011, 16:31
Спасибо Вам большое, очень конструктивный совет, я так и поступлю наверное. Я планировала приехать в пятницу к ним и лично уведомить, так как работаю в др городе сейчас и все равно по делам нужно быть в том городе. Но щас наверное поступлю как вы сказали заодно у них будет время до пятницы подумать также.
ещё раз спасибо.

Пожалуйста, удачи!