View Full Version : Прописка
Liblikas
26-09-2011, 12:34
Куда надо идти,чтоб прописали в новой квартире,которую будем снимать? в Маистрат или Полицию?
Куда надо идти,чтоб прописали в новой квартире,которую будем снимать? в Маистрат или Полицию?
На почту вроде. Заполняешь там бланк про новый адрес а они всем уведолмления рассылают.
прописывают вообше то в исäинтоимисто, а в других вы просто отмечаете новый адресс
Можно вообще никуда не ходить, а всё сделать через интернет.
Через сайт той же почты, например.
Можно вообще никуда не ходить, а всё сделать через интернет.
Через сайт той же почты, например.
А поподробней можно, пожалуйста?
С примерами желательно. ))
Что бы когда понадобится можно было найти тему и быстро все зделать.
Куда уж подробнее?
Сайт почты - posti.fi (как ни странно)
Переезд - "Moving Home" на английском (тоже как ни странно), или Muuttaminen на финском.
Примеров там куча, описание очень подробное.
Liblikas
26-09-2011, 12:57
Я просто пошла на биржу труда встать,а мне там говорят - вам надо прописаться,чтоб встать сюда. Я спрашиваю где мне это сделать? так они сами даже не знают где,так и не ответили ничего вразумительного. Вот я и озадачилась....
Куда уж подробнее?
Сайт почты - posti.fi (как ни странно)
Переезд - "Moving Home" на английском (тоже как ни странно), или Muuttaminen на финском.
Примеров там куча, описание очень подробное.
ОК, спасибо.
Подробнее - это как пособие для идиотов.
Вы когда нибудь мануалы для юзеров писали?
Вот подробнее - это так. :)
Liblikas
26-09-2011, 12:59
А интересно,как же через саит прописаться можно..ведь можно вообще любой адрес тогда указать,разве не надо договор об аренде показывать?
А интересно,как же через саит прописаться можно..ведь можно вообще любой адрес тогда указать,разве не надо договор об аренде показывать?
Не надо. Какой смысл указвать любой адрес? Что это даст?
Liblikas
26-09-2011, 13:09
Попробую через почту,как сказали.
virmalis
26-09-2011, 14:02
Через сайт при помощи банковских кодов авторизовываться нужно, что равно живой подписи. Если чел по выдуманному адресу, куда вы прописались узнает, что лишний человек к нему приехал, а он узнает по хойтовастике, по счетам за воду и левым письмам в своем ящике и сообщит в полицию, допустим, то вам нахлобучат нормально за петос или другой рикос.
ilonka231
26-09-2011, 14:08
Что бы когда понадобится можно было найти тему и быстро все зделать.
http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/
Liblikas
26-09-2011, 14:42
Блин,а ето нельзя сделать напрямую на почте? у меня банк другой страны,не Финляндии.
Можно. Приходите на почту, просите бланк, заполняете и им же отдаете.
Если вы толко 4то приeхали в Финляндию, то начинаите с полиции.
Клеопатра
26-09-2011, 19:42
Я по телефону делала объявление о переезде:
0200 71000 (телефон почты)
Liblikas
26-09-2011, 20:11
Если вы толко 4то приехали в Финляндию, то начинаите с полиции.
А в полиции разве прописывают? насколько я знаю,там дают Вид на жительство. У меня ЕУ,нам вид на жительсво не нужен,если я правильно владею информацией.
Karambol
26-09-2011, 20:13
Летите бабочка в магистрат, там Вас пропишут :) А в полиции нужно зарегистрироваться.
prizivnik
16-10-2011, 07:01
и банковский счет надо в финляндии открыть.в налоговую надо.в полицию после 3 месяцев надо.ничего не надо если вы в гости приехали.
А в полиции разве прописывают? насколько я знаю,там дают Вид на жительство. У меня ЕУ,нам вид на жительсво не нужен,если я правильно владею информацией.
Нет, Вы владеете НЕправильной информацией. Начинать надо с полиции того города, где собираетесь проживать.
Jos unionin kansalainen oleskelee Suomessa yli kolme kuukautta, hänen on rekisteröitävä oleskelunsa asuinpaikkansa poliisilaitoksessa kolmen kuukauden kuluessa maahantulopäivästä.
Oleskeluoikeuden rekisteröinti edellyttää lähtökohtaisesti, että hakijalla on itseään ja perheenjäseniä varten riittävät varat.
Если вы собираетесь работать в Финляндии, вам необходим вид на жительство для работающих. Граждане стран ЕС должны получить свидетельство о регистрации.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/Into/Ruski/pamjatka/
prizivnik
16-10-2011, 21:20
если больше 3 месяцев потом в полицию. договор,регистрация,получение хенкело туноса,счет в банке,налоговоя,полиция к тому времени будут палка листы,можно с ними уже туда.даже лучше с ними.мы пошли не через 3 а 2 месяца.говоришь что планируешь остаться постоянно здесь.и потом кела корти.если делать все правильно ничего заморочливого,только дольше все сейчас чем раньше было.
[russian.fi, 2002-2014]