PDA

View Full Version : Купить квартиру в собственность

dudler87
26-09-2011, 13:36
Ребята - скажите пожайлуста мне! Могу ли я с Российским гражданством купить в Финляндии недвижемость ( квартиру ) и оформить юридически её на себя.
Если да - то могу я там проживать ?

Lumikello
26-09-2011, 13:45
Ребята - скажите пожайлуста мне! Могу ли я с Российским гражданством купить в Финляндии недвижемость ( квартиру ) и оформить юридически её на себя.
Если да - то могу я там проживать ?
Да можете. Можете проживать по туристической визе, можете сдавать в аренду. Может она и пустой стоять. Только каждый месяц нужно платить за уборку общих площадей, вывозку мусора и т.д. и т.д., hoitovastike.

sadovnik
26-09-2011, 13:50
Да, но форма отличная от Российского понимания( не объект в границах, а долю капитала). вы не покупаете квартиру. а покупаете кол-во акций Акционерного общества которому принадлежит дом! Спецы меня поправят.

dudler87
26-09-2011, 13:50
А в последствии как я понял имея эту недвижемость, прожив по туристическим визам определённое количество времени в Финляндиии и со знаниями финского языка и помоему имея какую небудь работу я могу подать в посольство документы на финское гражданство ?

vappu
26-09-2011, 13:52
Нет, не можете.

Chiko
26-09-2011, 13:52
Не думаю.... Определенное количество времени надо прожить постоянно, а не по тур. визам.

&Irene&
26-09-2011, 13:53
А в последствии как я понял имея эту недвижемость, прожив по туристическим визам определённое количество времени в Финляндиии и со знаниями финского языка и помоему имея какую небудь работу я могу подать в посольство документы на финское гражданство ?

по тур. визам вы не можете иметъ тут работы, а по рабочеи, если все условия выпоняются, то да, можете.

Mariangela
26-09-2011, 13:55
))) вы даже не представляете, как вы рассмешили. Нет, конечно.
Для начала получить разрешение на работу(что сделать очень непросто), потом 4 года отпахать, выучить язык, а только после этого подавать на гражданство.
Наличие недвижимости в Финляндии никакой роли не играет.
По поводу акций- да, есть товарищество акционеров, каждый владеет количеством акций, которые и составляют в итоге его квартиру. И в зависимости от кол-ва этих акций платит за обслуживание и текущие ремонты, улучшения и тд.

dudler87
26-09-2011, 13:57
Вобщем надо ехать по рабочим визам и постоянно продлять получается и жить в купленной квартире а потом идти в посольство с документами

Медведь-шатун
26-09-2011, 13:57
Вы не можете иметь работу без визы Б или А. Виза Б или А выдается на основании работы. Через 5-6 лет по этим визам можно подавать на гражданство. Для этого еще надо сдать тест на знание языка.

Квартира для всего этого не обязательна.

dudler87
26-09-2011, 14:00
Еще только что прочитал такой ответ что проживать по визам смогу лишь 180 дней в году в Финляндии т.е придётся каждый год выезжать из страны на 6 месяце?

Медведь-шатун
26-09-2011, 14:05
Еще только что прочитал такой ответ что проживать по визам смогу лишь 180 дней в году в Финляндии т.е придётся каждый год выезжать из страны на 6 месяце?
Если есть работа (и рабочая виза Б или А) то жить можно круглый год.

Nefertiti
26-09-2011, 14:08
по тур. визам вы не можете иметъ тут работы, а по рабочеи, если все условия выпоняются, то да, можете.

почему не может? может :) клубнику собирать можно вполне офциально по турвизе :D

dudler87
26-09-2011, 14:10
Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы =)
Для начала съездию Летом в первый раз в Финляндию как турист - живую посмотрю и ,,потрогую,, как она европа =)

Медведь-шатун
26-09-2011, 14:12
Для начала съездию Летом в первый раз в Финляндию как турист - живую посмотрю и ,,потрогую,, как она европа =)

Вам не в Финляндию :D

&Irene&
26-09-2011, 14:23
почему не может? может :) клубнику собирать можно вполне офциально по турвизе :Д

ну это-то да, конечно, толко вот на гражданство никак не влияeт )))

&Irene&
26-09-2011, 14:24

тоестъ вы тут еше ни разу небыли, а уже такие планы наполеоновские? )))

dudler87
26-09-2011, 14:28
ага не был не разу но столько насмотрелся в интернете про эту стабильную социальную страну

Mariangela
26-09-2011, 14:29
ага не был не разу но столько насмотрелся в интернете про эту стабильную социальную страну
Есть такое выражение- "не путайте туризм и иммиграцию", а вы еще даже туристом не были...

dudler87
26-09-2011, 14:33
небыли - значит будем
единственно понял прожив в России 24 года что у неё нет будущего в плане благополучия, мы не живём а выживаем =(
( средний класс общества )

sadovnik
26-09-2011, 14:43
Жить можете не более 90 дней в полгода. Итого 180 в год.
Поэтому въехали в финляндию и через 90 дней будь-те любезны в зад, и только через 3 месяца можете обратно.

У меня вообще с моей бабушкой был случай. У нее виза на 90 дней в полгода сроком на 2 года( т.е на 180 дней в год).Выдали визу 14 февраля. Ездила она и весной на 7 дней и в начате лета на дней 20 и приехала она к нам на дачу 1 августа за ягодами, а обратно решила 26 августа. А таможенник финский на выезде 26 августа, сообщает ВЫ нарушили визовый режим. у нас 14 августа настала момент( реперная точка) -полгода!!! и должны были выехать из страны в этот день, а затем въехать.Потом пошла не понятное на английском языке объяснение -почему так и что сейчас будет огромный штраф и черная метка в паспорте. тут с моей бабушкой стало плохо, все же 82 года, она стала терять сознание, Таможенник сам испугался и еще поезд Лев толстой уходил, он махнул рукой и отдал паспорт и в след нам что-то долго лопатал ,что 90 дней в полгода и нельзя нарушать!!!!! иначе ж... будет.

Hnu
26-09-2011, 14:47
небыли - значит будем
единственно понял прожив в России 24 года что у неё нет будущего в плане благополучия, мы не живём а выживаем =(
( средний класс общества )
Откуда у выживающих такие деньги, чтобы купить квартиру в Финляндии? :)

sadovnik
26-09-2011, 14:56
Это как всегда. все смотрят объявления особенно кто из Москвы.
30-40-50 тыс евро за квартирку в Финляндии. ух здорово,!!! А потом узнают, электричество 13 евроцентиков за 1 кв.час. А за мусор надо платить, а за покраску подъеда ....... итого за квартирку 120-200 евриков в месяц минимум отдай( знающие и живующие меня поправят!). Получается дорого., да и квартирка за эти деньги в городе в 10 тыс населения, 1-2 ресторана на город.работы нет,развлечений нет, и особенно в 24 года?передвигаться только на машине( ее надо еще купить) Для пенсионеров да благодать!!! чистота,ляпота! если есть счет накоплений евров в 50-70 000, то можно старость доживать благополучно.

&Irene&
26-09-2011, 15:13
Жить можете не более 90 дней в полгода. Итого 180 в год.
Поэтому въехали в финляндию и через 90 дней будь-те любезны в зад, и только через 3 месяца можете обратно.
У меня вообще с моей бабушкой был случай. У нее виза на 90 дней в полгода сроком на 2 года( т.е на 180 дней в год).Выдали визу 14 февраля. Ездила она и весной на 7 дней и в начате лета на дней 20 и приехала она к нам на дачу 1 августа за ягодами, а обратно решила 26 августа. А таможенник финский на выезде 26 августа, сообщает ВЫ нарушили визовый режим. у нас 14 августа настала момент( реперная точка) -полгода!!! и должны были выехать из страны в этот день, а затем въехать.Потом пошла не понятное на английском языке объяснение -почему так и что сейчас будет огромный штраф и черная метка в паспорте. тут с моей бабушкой стало плохо, все же 82 года, она стала терять сознание, Таможенник сам испугался и еще поезд Лев толстой уходил, он махнул рукой и отдал паспорт и в след нам что-то долго лопатал ,что 90 дней в полгода и нельзя нарушать!!!!! иначе ж... будет.
Почему толко черз 3 месяца???? А с бабушкои случаи вполне законныи, через 6 мес. после первого въезда надо обязателно выехатъ.

sadovnik
26-09-2011, 15:18
А как еще 1 февраля възжаешь + 90 дней живешь, 30 апреля назад, следующий въезд только 1 агуста.Написано 90 дней в полгода( с даты на визе).

&Irene&
26-09-2011, 15:37
А как еще 1 февраля възжаешь + 90 дней живешь, 30 апреля назад, следующий въезд только 1 агуста.Написано 90 дней в полгода( с даты на визе).

ну что за е мое. 90 днеи в полугодие, полугодие считается с первого въезда, что за ерунда с этими 3 месацами, то Ваппу доказивала, тепер вы. Не имеет значения когда ети дни исползуются вначале полугодия или в конце, следуюшие можно начинатъ исползоватъ сразу, после окончания первого полугодия.

sadovnik
26-09-2011, 15:50
Не понял объясните пож!: дата на визе 1 февраля. призжаю в финляндию например 1 марта и живу здесь 90 дней, т.е до 30 мая и уезжаю. Следующий въезд возможен только ...... по моим расчетам с 1 сентября.Так как отсчет идет с даты въезда( т.е 1 марта) прибавляем 6 месяцев 1 августа. Вывод уехав 30 мая из Финляндии (проведя 90 дней с 1 марта по 30 мая), могу вернуться только 1 августа -?????? или нет так-?????? в чем ошибка.

Mir'O
26-09-2011, 15:51
ну что за е мое. 90 днеи в полугодие, полугодие считается с первого въезда, что за ерунда с этими 3 месацами, то Ваппу доказивала, тепер вы. Не имеет значения когда ети дни исползуются вначале полугодия или в конце, следуюшие можно начинатъ исползоватъ сразу, после окончания первого полугодия.

&Irene& извините я не до конца понял, 90 дней начинают считаться с первого въезда, а если я в первом полугодии потратил не все 90 дней они переносятся на второе полугодие или нет?

&Irene&
26-09-2011, 15:55
&Irene& извините я не до конца понял, 90 дней начинают считаться с первого въезда, а если я в первом полугодии потратил не все 90 дней они переносятся на второе полугодие или нет?

net...........................

&Irene&
26-09-2011, 16:04
Не понял объясните пож!: дата на визе 1 февраля. призжаю в финляндию например 1 марта и живу здесь 90 дней, т.е до 30 мая и уезжаю. Следующий въезд возможен только ...... по моим расчетам с 1 сентября.Так как отсчет идет с даты въезда( т.е 1 марта) прибавляем 6 месяцев 1 августа. Вывод уехав 30 мая из Финляндии (проведя 90 дней с 1 марта по 30 мая), могу вернуться только 1 августа -?????? или нет так-?????? в чем ошибка.

да, так, может я не правилно ваше сообшение поняла. думала, что вы имеете в виду, что полгода нелзя подряд находитеся. виза например с феврала, вы на óдин ден заехали, чтоб полугодие открытъ, и потом приехали в начале мая и прожили 89 днеи до 31 июля, потом можно на 1 ден выехатъ и обратно заехатъ опятъ на 90 днеи, а потом придется 3 месяца ждатъ пока виза кончится.

sadovnik
26-09-2011, 16:19
спасибо. Я понял,что непрерывно 180 дней жить здесь нельзя. Можно только 90. и отсчет идет с даты первого въезда.

dudler87
26-09-2011, 16:28
Откуда у выживающих такие деньги, чтобы купить квартиру в Финляндии? :)
По стечению обстоятельств поумерали в течение года бабушки и пробабушки и так получилось что есть 2 квартиры в собственности но с нашеми законми можно их и потерять =( к тамуже трудно за них платить а здавать невыгодно

Медведь-шатун
26-09-2011, 16:31
По стечению обстоятельств поумерали в течение года бабушки и пробабушки и так получилось что есть 2 квартиры в собственности но с нашеми законми можно их и потерять =( к тамуже трудно за них платить а здавать невыгодно

Поступай учиться куда-нибудь. Виза "стоит" 6000 еур в год. За 4-5 лет учебы найдешь работу и продолжишь ассимилироваться.

Mir'O
26-09-2011, 16:33
90 днеи в полугодие, полугодие считается с первого въезда

Извиняюсь но я все равно не понял, в полугодии можно находиться 90 календарных дней. Если виза к примеру действует с 1 февраля, а дата первого въезда 1 марта то первое полугодие заканчивается 31 августа?

&Irene&
26-09-2011, 16:46
Извиняюсь но я все равно не понял, в полугодии можно находиться 90 календарных дней. Если виза к примеру действует с 1 февраля, а дата первого въезда 1 марта то первое полугодие заканчивается 31 августа?

получается что так. Мне на таможне сказали, что полугодие считается с первого въезда. Всеже стоит уточнитъ когда поедите.

vilkas
26-09-2011, 17:02
Дадагие мои.
а скажите,вот если бы у вас была возможность взять кредит и купить квартиру под сдавание. Решились бы??

belaja
26-09-2011, 17:04
Дадагие мои.
а скажите,вот если бы у вас была возможность взять кредит и купить квартиру под сдавание. Решились бы??

да, если это в итоге приносит хоть минимальную прибыль)

Mir'O
26-09-2011, 17:05
получается что так. Мне на таможне сказали, что полугодие считается с первого въезда. Всеже стоит уточнитъ когда поедите.

Скажите, а как считаются дни, 90 дней это 90 суток, если один, два раза в неделю выезжать из Финляндии в Россию, а потом обратно в Финляндию, то как таможня будет считать? К примеру 1 марта в 10:00 я приехал в Финляндию, а 4 марта в в 5:00 утра я выехал из Финляндии. Сколько дней посчитает таможня?

vappu
26-09-2011, 17:06
Дадагие мои.

Позвони мне, и я тебе все про это расскажу на моем опыте :)

&Irene&
26-09-2011, 17:06
Дадагие мои.

если бы выплаты по кредиту покрывалис арандои, то почему нет?

&Irene&
26-09-2011, 17:08
Скажите, а как считаются дни, 90 дней это 90 суток, если один, два раза в неделю выезжать из Финляндии в Россию, а потом обратно в Финляндию, то как таможня будет считать? К примеру 1 марта в 10:00 я приехал в Финляндию, а 4 марта в в 5:00 утра я выехал из Финляндии. Сколько дней посчитает таможня?

4 дня, если же 4 марта вечером въедите обратно в Ф., то это 4 марта будет посчитано два раза.

vilkas
26-09-2011, 17:23
если бы выплаты по кредиту покрывалис арандои, то почему нет?

могли бы и не покрываться,может еще свою сотню-две приплачивать,но через дцать лет выплаченная квартира???

Медведь-шатун
26-09-2011, 17:26
Дадагие мои.
да 100 знаков.

Медведь-шатун
26-09-2011, 17:28
могли бы и не покрываться,может еще свою сотню-две приплачивать,но через дцать лет выплаченная квартира???
даже, если и не выплаченая. если купить в правильном месте за хорошую цену, то можно неплохо заработать.

&Irene&
26-09-2011, 17:36
ну да, в принципе после выплаты налогов наврят ли она покроется, но, если платитъ самои например 200 е в месяц, то не трудно посчитатъ во сколко обоидется в итоге квартира, по любому выиграеш, риск толко в том, что не будет съемшика например долго, но для этого надо покупатъ в перспективном месте.

Lumikello
26-09-2011, 17:36
Дадагие мои.
Очень неплохо получается.

Ihastuttava Irma
26-09-2011, 17:37
даже, если и не выплаченая. если купить в правильном месте за хорошую цену, то можно неплохо заработать.

В россии это везение называется -черный риэлтер-

vilkas
26-09-2011, 17:44
В россии это везение называется -черный риэлтер-

это вообще из другой оперы.

Я

vilkas
26-09-2011, 17:45

тут вот такое дело. Ну да последние десять лет цены выросли вдвое. Вырастут ли они в последущие 20?

vilkas
26-09-2011, 17:47
ну да, в принципе после выплаты налогов наврят ли она покроется, но, если платитъ самои например 200 е в месяц, то не трудно посчитатъ во сколко обоидется в итоге квартира, по любому выиграеш, риск толко в том, что не будет съемшика например долго, но для этого надо покупатъ в перспективном месте.

налог на прибыль будет только в случае продажи квартыры с выигрышем в течении двух лет. Сама ,было дело ,попала под эту глупость.

avanta
26-09-2011, 17:48
Это если только в Хельсинки. А в другом месте нет смысла.
У меня сейчас стоит выплаченная 2-комнатная квартира. Я подсчитала: если её сдать, заплатить налог, останется ну, каких-нибудь 200-300 евро. А тут грядет ремонт душевых, потом балконов, потом ещё всякого-мякого...Всё это будет стоить денег. Потом в итоге её не продашь за хорошую цену. То есть продашь, но с учётом ремонтов цена уменьшится.

Медведь-шатун
26-09-2011, 17:53
тут вот такое дело. Ну да последние десять лет цены выросли вдвое. Вырастут ли они в последущие 20?
Всегда есть места, где цены будут подниматься. Раионы, в которых запланированны улучшения транспортной системы, например.

vilkas
У меня сейчас стоит выплаченная 2-комнатная квартира. Я подсчитала: если её сдать, заплатить налог, останется ну, каких-нибудь 200-300 евро. А тут грядет ремонт душевых, потом балконов, потом ещё всякого-мякого...Всё это будет стоить денег. Потом в итоге её не продашь за хорошую цену. То есть продашь, но с учётом ремонтов цена уменьшится.

у меня была двушка,ремонтировала её себе,а потом обстоятельства сложились,что мало места стало.
продала её за 110,затем в доме был огромный ремонт фасадов,замена окон на это дело на квартиру навесили долг в 21 тысячу,но это уже тот,кто купил..
а вот теперь там продают такую же двушку за 140. т.е цена не уменьшилась,а увеличилась после ремонта.

dudler87
Вобщем неимея приличных сум за собой - нестоит рыпаться в страну Финляндию как я понял. Там ждут с денежками, что бы ты мог внести прибыль в бюждет страны.
По этому зажиточные Питерцы и покупают там Фазенды для отдыха =(

Медведь-шатун
26-09-2011, 17:59
Ну, вот представьте, что вам в добавок еще и деньги нужны, т.е. вы готовы продать эту квартиру на тысяч 10-15 ниже ее реальной цены. Я ее покупаю, делаю ремонты и через 1-2 года продают на 10 тысяч дороже ее новой рыночной цены (уже после ремонтов). Получаю 15-20 тысяч дохода.

В краткосрочной перспективе доход можно получать на простой перепродаже жилья.

dudler87
26-09-2011, 17:59
Россия большая и свободная до беспредела
Финляндия маленькая и правельная
аналогично живут 2 собаки
1 всю жизнь на улице
2 рая всю жизнь в квартире
одна мечтает сорваться из дома и на волю, свободу
вторая всю жизнь мечтала лежать на диванчике у тёплого камина
также и человек думает

Медведь-шатун
26-09-2011, 18:01
налог на прибыль будет только в случае продажи квартыры с выигрышем в течении двух лет. Сама ,было дело ,попала под эту глупость.
Без налога можно продавать только квартиру в которой сам жил 2 года. Лишнюю квартиру надо будет продавать с налогом на прибыль по любому. (вроде)

vilkas
26-09-2011, 18:40
Без налога можно продавать только квартиру в которой сам жил 2 года. Лишнюю квартиру надо будет продавать с налогом на прибыль по любому. (вроде)

ну какой налог через 15 лет. это вряд ли.

Медведь-шатун
26-09-2011, 18:46
ну какой налог через 15 лет. это вряд ли.
Если вы покупали квартиру с целью получения дохода и ни разу в ней не были прописаны, то легко.

vilkas
26-09-2011, 18:49
Если вы покупали квартиру с целью получения дохода и ни разу в ней не были прописаны, то легко.

а где написано?

Mariangela
26-09-2011, 19:20
о какой прибыли идет речь...если стоит-пустует, то да, что-то в карман капнет, а как бизнес- это нелепо. Если только посуточно сдавать или толпе под общежитие, только вот сдача может боком встать, выгоднее таджикам в россии сдавать... Тем более глупо покупать в кредит и сдавать, еще и должен останешься. На перспективу? Вы уверены, что за 20 лет не будет изменений?))

vilkas
26-09-2011, 20:56
речь не о прибыли.
о перспективе иметь к пенсии неплохую добавку

Дашутка
26-09-2011, 21:15
речь не о прибыли.
так вроде российскую пенсию из финской вычитают. А в Росии она 10т руб и здесь тоже около 400е - не вижу смысла. :)

Mariangela
26-09-2011, 21:26
речь не о прибыли.
Не знаю, дожить бы еще до пенсии)))

Ul'vi
26-09-2011, 21:46
а сколько недвижимость стоит? к примеру в турку

Медведь-шатун
27-09-2011, 00:52
а где написано?
Я не знаю, где написано. Но когда продавал квартиру мне об этом сказали. Надо на vero.fi посмотрет.

Laska
27-09-2011, 06:05
Я не знаю, где написано. Но когда продавал квартиру мне об этом сказали. Надо на vero.fi посмотрет.
Да, нужно два года прожить, чтоб при продаже налог не платить)

vala
27-09-2011, 09:40
а сколько недвижимость стоит? к примеру в турку

ыыыы, как раз продаю свою трёшку с сауной в Турку, всего то 110 тыс евро денег, велком ))))

Gaestin
27-09-2011, 09:51
Да, нужно два года прожить, чтоб при продаже налог не платить)
Есть и тут вполне легальный выход, чтоб не платить этот налог.В законе есть исключения по поводу выплаты налога при продаже квартиры до истечения 2-хлетнего срока.Но не всем он подойдёт и не у всех в силу жизненных/ семейных обстоятельств получится использовать его. Спросите у Алины.Она профи.

&Irene&
27-09-2011, 10:11

я имела в виду налог со сдачи. А если квартиру продаеш до 2 лет, то налог-то толко с прибыли, если купил за 100, селал ремонт на 10, продал за 120, то налога заплатиш всего 2800.

Медведь-шатун
27-09-2011, 12:07
Я не знаю, где написано. Но когда продавал квартиру мне об этом сказали. Надо на веро.фи посмотрет.
Вот оно:

http://www.vero.fi/en-US/Individuals/Selling_your_home
http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Asunnon_myyminen/Muun_kuin_oman_vakituisen_asunnon_myymin%289177%29

belaja
27-09-2011, 12:47
ыыыы, как раз продаю свою трёшку с сауной в Турку, всего то 110 тыс евро денег, велком ))))

отличная квартира! но нам маловата, детям нужны отдельные комнаты, ятак купила бы с удовольствием)

Микка К.
27-09-2011, 12:53

А я могу предложить однушку )))

Ul'vi
27-09-2011, 13:06
))) а что нужно чтоб жить? просто виза какая нить и все?

do_scrum
27-09-2011, 13:09
))) а что нужно чтоб жить? просто виза какая нить и все?
Деньги.... много денег.

vala
27-09-2011, 15:23
отличная квартира! но нам маловата, детям нужны отдельные комнаты, ятак купила бы с удовольствием)

да, квартиру эту обожаю, очень по душе, так жалка что нет телепорта))))
и что вообще переехать пришлось, турку нравился очень, как никак культурная столица !
ну а если маловата, то конешна, надо искать чтобы всем было удобно и родителям и детям. Мы с мелким вдвоём в ней тусили в последнее время, дык нам даже много было , детская была просто складом игрушек.

Kuu
27-09-2011, 15:29
турку нравился очень, как никак культурная столица !
Да, причем всей Европы.
Жалко только, конечно, что только в 2011 году, а в следующем даже финской культурной столицей так и не станет. :(

belaja
27-09-2011, 17:58
да, квартиру эту обожаю, очень по душе, так жалка что нет телепорта))))
и что вообще переехать пришлось, турку нравился очень, как никак культурная столица !
ну а если маловата, то конешна, надо искать чтобы всем было удобно и родителям и детям. Мы с мелким вдвоём в ней тусили в последнее время, дык нам даже много было , детская была просто складом игрушек.

нас 4 плюс две собачки) и дети,особенно сын, ну просто настаивает на своей территории)