Вход

View Full Version : Украли банковские карточки в кафе.

Milli-Q
28-09-2011, 19:52
Люди, будьте бдительны! В Кафе Урсула, что в Кайвопуйсто (Helsinki), в субботу у меня из кошелька украли pankkikortti. Одной из них смогли воспользоваться, думаю, что подсмотерли код, когда я расплачивалась в кафе. К счастью это была не кредитка. Опомнилась я только в понедельник, т.к. кошелек был на месте, а я ничего не покупала. С карты , которой я расплачивалась в кафе деньги сняли в банк-автомате. Кредитной пытались воспользоваться и она заблокировалась в субботу-же. Обидно, посидела в кафе с друзьями. Обидно, хоть и понимаю, что многого могла бы избежать сама, соблюдая элементарные меры безопасности. Пишу, чтобы все были осторожны, особенно в центре. Заполнила электронную анкету на сайте полиции, ни ни ответа, ни привета. Обииидно. А кто-нибудь слышал или читал о таком виде преступлений?

BeLa4ka
28-09-2011, 19:54
Сочувствую. А каким образом у вас увели из кошелька карточки?

Клеопатра
28-09-2011, 19:55
В газетах писали, что в последние 1-2 месяца в центре Хельсинки в ресторанах и барах было много случаев краж кредитных карточек. Когда клиент раслачивается карточкой, подсматривают пин-код и потом профессионально и незаметно вытаскивают карточку из кармана.

Milli-Q
28-09-2011, 20:48
Вы знаете, мне самой трудно в это поверить. но время могу проследить по минутам, ну по десяткам минут. Была с компанией друзей, Всего нас 6 человек (двое дети). В Урсулу пришли около 16.30. Была очередь, я заняла место в круглом зале и ждала друзей за столиком. Потом пошла делать покупки. Расплатилась карточкой, с которой потом сняли деньги, код не прикрывала при введении (почему? ошибка раз). Потом около получаса были в кафе, сумка висела на спинке стула (ошибка 2) и затем отвезли друзей в макасиинитерминали. Всё, больше до понедельника я нигде не расплачивалась, но видела, что кошелёк в сумке был. я крайне скромно одета, кстати, как-то в Финляндии живя совсем "расслабилась";) Пропажу карточек обнаружила в понедельник утром. В банке сказало, что одна была заблокирована в субботу в 18.10 по подозрению в том, что она украдена. Т:е. воры сразу помчались деньги снимать. Хорошо бы, если из банка-бы позвонили сразу и клиент м.б. успел-бы заблокировать другую. Вот так, люди секьютеризируйтесь как только возможно, не пустые слова :(

jvl
28-09-2011, 20:52
А почему заподозрили, что карточка была украдена?

Milli-Q
28-09-2011, 21:21
КАК-КАК? Пришла на работу, надо думаю кофейку попить, а карточек нет в кошельке, всех банковских. Нет и всё.

MaZaHaKa
28-09-2011, 21:28
Мне кажется что топикстартер пытается как-то оправдать себя, ведь специально у человека две руки. Что-бы одной закрывать пальцы когда печатаешь пин код.

Аффтар, идите и учитесь жизни, а не учите тут других. Школота тут не водится.

jvl
28-09-2011, 21:34
А на основании чего банк может заподозрить, что карточка украдена?

кедр
28-09-2011, 21:38
Люди, будьте бдительны!
Спасибо, что поделились информацией. Может у кого-то убережёт карточку.

BeLa4ka
28-09-2011, 21:42
Мне кажется что топикстартер пытается как-то оправдать себя, ведь специально у человека две руки. Что-бы одной закрывать пальцы когда печатаешь пин код.

Аффтар, идите и учитесь жизни, а не учите тут других. Школота тут не водится.
Маза, ты чегойто на всех кидаисся в последние дни? У тебя стряслось что?
Автор предупреждает других. Это гуд и респект ей....А вот тебе не респект за нападки.......иди душ прохладный прими

do_scrum
28-09-2011, 21:54
Оч. правильная тема. Если вдруг обнаружили, что не хватает бумажника/телефона, то надо срочно постараться найти либо по закрывать карточки/симки.

У самого телефон успел за три часа в африку позвонить дюжину раз.

scania
28-09-2011, 23:57
У самого телефон успел за три часа в африку позвонить дюжину раз.
негр что ли украл? :spy:

MaZaHaKa
29-09-2011, 00:00
Маза, ты чегойто на всех кидаисся в последние дни? У тебя стряслось что?
Автор предупреждает других. Это гуд и респект ей....А вот тебе не респект за нападки.......иди душ прохладный прими

Меня просто тупизм раздражает, не более того. Ну что поделать если у человека нету мозга? Правильно, нечего ) она-бы ещё в слух под нос код говорила, и заодно спомнила-бы пин код сим карты и ещё чего-нибудь, а вот, адрес свой в слух, и ключи у неё утащили, раз два приехала домой , а он пуст (

Пин код
29-09-2011, 00:04
негр что ли украл? :spy:
Никогда особо не закрываюсь, когда ввожу пин код. Если не считать ворон, никто у вас не вынет карточку. Толп здесь нет, не Россия. Обычно это проделывают со старушками...

parolg
29-09-2011, 00:12
Мне не понятно. То есть из сумки, которая висела на стуле, вытащили кошелёк, из него вытащили карточку, а кошелёк положили обратно в сумку?
Или вор прямо в сумке открыл кошелёк, выбрал карточку и при этом не сама девушка, никто другой в этом крохотном кафе не заметил?

Пин код
29-09-2011, 00:14
Кстати подсмотреть пин код могут сегодня, а карточку забрать через месяц-два. Но для этого надо быть сильно пьяным.

parolg
29-09-2011, 00:18
Кстати подсмотреть пин код могут сегодня, а карточку забрать через месяц-два. Но для этого надо быть сильно пьяным.
И два месяца вор будет вас выслеживать, чтобы улучить удобный момент??!
А у вас может и денег-то на карточке кот наплакал, а зарплата через две недели..
или вор сначала выясняет вашу платёжеспособность напр. через налоговую? : ))

Пин код
29-09-2011, 00:23
И два месяца вор будет вас выслеживать, чтобы улучить удобный момент??!
А у вас может и денег-то на карточке кот наплакал, а зарплата через две недели..
или вор сначала выясняет вашу платёжеспособность напр. через налоговую? : ))
День выплаты пенсии примерно известен. Платежеспособность можно установить и без налоговой. Вор не один, обычно это сговор лиц.

XIII
29-09-2011, 00:23
Просто нужно быть внимательнее.
Этим летом в популярных прибрежных кафе Урсула и Карусель действительно участились кражи.
В несколько раз.
Плюс сам еще замечаю, что предупреждающие объявления о появившихся ворах появились в некоторых спортклубах и бассейнах.
Варианта 2: или какая-то банда орудует или просто пришло в Финляндию и такое время тоже, когда нужно думать об оставленных вещах, кошельках, сумках.

Milli-Q
29-09-2011, 00:25
Случилось то что случилось. И я пишу тут для того, чтобы предостеречь кого-то. Да, я не сидела в кафе вцепившись сумку, я не закривала код на маленькой машинке рукой, я гуляла по городу в выходной день со школьными друзьями и расслабилась, я рабораю в универе, где постоянно что-то воруют и куча народа вокруг и сообщения о кражах постоянно на почту приходят. Могли подсмотреть раньше и вести... не знаю. Просто напоминаю людям. кому это нужно, чтобы навели порядок в своих и детей карточкахх, выставили все ограничения, имели под рукой телефоны банков как дневные, так и круглосуточные, ничего более. И я вообще не была пьяной, как другие 5 человек из моей компании. В плане изъятия карточек-работа профи, Сонька -золотая ручка.

кедр
29-09-2011, 00:25
В связи с расширением Евросоюза и углублением кризиса, увеличилось кол-во "гастролеров" в страны, где благополучие выше.

Milli-Q
29-09-2011, 00:32
да, ещё, если тут есть такие-же тупые как я, уберите из кошельков платежные карточки, которыми не пользуетесь или пользуетесь редко и другие важные карточки. Кто-то спрашивал почему карточка закрылась, просто код они ввели 3 раза неверный и она заблокировалась сама.

Milli-Q
29-09-2011, 00:39
Из университетсской рассылки, для тех кто считает, что в Финляндии нет воров и толп:
Viime viikkojen aikana on Kumpulan eri taloista viety tavaraa: kannettavia
tietokoneita, kännyköitä ja lompakko. Muista, että
- arvoesineet pitää säilyttää lukkojen takana.
- Työhuoneiden ja seminaarisalien ovet lukitaan, kun tiloista poistutaan.
Ole aina yhteydessä talon vahtimestariin, jos havaitset poikkeavaa liikkumista yliopiston
tiloissa tai sinulta on viety
jotain.

Computers, cell phones etc. have been stolen from buildings in Kumpula
during the last weeks. Please, remember to keep valuable items locked away
and always lock the doors when leaving a room. If there is any question
about unknown people in the house, please inform the porters. Always inform
the porter if you notice that you are missing something.

Milli-Q
29-09-2011, 00:44
Кстати, в кошельке было около 200 евро налички, её не тронули и чeго меня потянуло картой платить. В Урсула многие родители детей, обучающихся в школе при посольстве кофе пьют, будьте внимательнее...

Graf Kaliostro
29-09-2011, 00:45
К счастью это была не кредитка.

Сочувствую и подправлю вас, что к несчастью. Если бы была кредитка, кредитная организация скорее всего вернула бы деньги. Вернёт ли банк, большой вопрос

Milli-Q
29-09-2011, 00:51
Спасибо за сочувствие, узнала теперь, что некоторые мужчины носят платёжные карты отдельно в железной баночке во внутреннем кармане, но у женщин нет внутреннего кармана? Какие будут идеи?

Wish
29-09-2011, 01:57
Люди, будьте бдительны! В Кафе Урсула, что в Кайвопуйсто (Helsinki), в субботу у меня из кошелька украли pankkikortti. Одной из них смогли воспользоваться, думаю, что подсмотерли код, когда я расплачивалась в кафе. К счастью это была не кредитка. Опомнилась я только в понедельник, т.к. кошелек был на месте, а я ничего не покупала. С карты , которой я расплачивалась в кафе деньги сняли в банк-автомате. Кредитной пытались воспользоваться и она заблокировалась в субботу-же. Обидно, посидела в кафе с друзьями. Обидно, хоть и понимаю, что многого могла бы избежать сама, соблюдая элементарные меры безопасности. Пишу, чтобы все были осторожны, особенно в центре. Заполнила электронную анкету на сайте полиции, ни ни ответа, ни привета. Обииидно. А кто-нибудь слышал или читал о таком виде преступлений?
Уже 7 случаев в Вантаа. В основном у старушек. После звонят нагло спрашивая код. Те отвечают.Только после понимают что их развели.

кедр
29-09-2011, 02:04
Спасибо за сочувствие, узнала теперь, что некоторые мужчины носят платёжные карты отдельно в железной баночке во внутреннем кармане, но у женщин нет внутреннего кармана? Какие будут идеи?
Те мужчины, которые несут такую и подобную хрень, на самом деле карточки либо не имеют вообще, либо на ней сумма, стремящаяся к нулю. От того и бесятся.

Одна из идей при отсутствии внутр. кармана - поставить минимальный дневной лимит на снятие наличных... И каждый вечер дома проверять наличие карты. Можно и днем, в перерыв.

Wish
29-09-2011, 02:06
Вы знаете, мне самой трудно в это поверить. но время могу проследить по минутам, ну по десяткам минут. Была с компанией друзей, Всего нас 6 человек (двое дети). В Урсулу пришли около 16.30. Была очередь, я заняла место в круглом зале и ждала друзей за столиком. Потом пошла делать покупки. Расплатилась карточкой, с которой потом сняли деньги, код не прикрывала при введении (почему? ошибка раз). Потом около получаса были в кафе, сумка висела на спинке стула (ошибка 2) и затем отвезли друзей в макасиинитерминали. Всё, больше до понедельника я нигде не расплачивалась, но видела, что кошелёк в сумке был. я крайне скромно одета, кстати, как-то в Финляндии живя совсем "расслабилась";) Пропажу карточек обнаружила в понедельник утром. В банке сказало, что одна была заблокирована в субботу в 18.10 по подозрению в том, что она украдена. Т:е. воры сразу помчались деньги снимать. Хорошо бы, если из банка-бы позвонили сразу и клиент м.б. успел-бы заблокировать другую. Вот так, люди секьютеризируйтесь как только возможно, не пустые слова :(
Много сняли?

Cugura Upura
29-09-2011, 07:37
Как то стою возле Алепа,говорю по телефону по русски.Подходит мужик,на русском с акцентом просит купить ему по карточке(тут же подаёт какую то мне)пару соков.Я его послала подальше.Захожу в магазин ,меня продавец спрашивает,что он хотел.Объясняю,тот говорит,что парень пытался что то купить по той карте.Код не знает.
Даздравствуютоткрытыеграницы!!!

Mariangela
29-09-2011, 07:47
Меня просто тупизм раздражает, не более того. Ну что поделать если у человека нету мозга? Правильно, нечего ) она-бы ещё в слух под нос код говорила, и заодно спомнила-бы пин код сим карты и ещё чего-нибудь, а вот, адрес свой в слух, и ключи у неё утащили, раз два приехала домой , а он пуст (
Мазехака, не зарекайсся, а? Знаешь, у меня муж очень бдительный, фиг зазведешь, а один раз и он пострадал. Лет 10 назад..Мы в ресторанчике китайском на Невском решили поесть. Он в легкой кожаной курточке, внутри карман на молнии, а там кошелек. Повесил на спинку своего же стула. Пришли какие-то очень громкие кавказцы, одеты с иголочки, сели за соседний стол..что-то обсуждали, поругались и ушли не дождавшись заказа.
Нам расплачиваться- а там в кошельке лежит тысяча мелочью, как раз на обед. А все пятисотки, а там как помню десятка была, как подрезаны. И самое прикольное- карман закрыт!))
Говорить о том, что он ворона? нет, просто там профессионалы.
Так вот не факт, что ты не нарвешься на таких. А сейчас в тебе просто юношеский максимализм.

Leonilla
29-09-2011, 09:09
Сходила. Проверила карточку в кошельке. Может уже не стоит кошелёк в рюкзак класть? Оттуда так легко достать.

Uma70
29-09-2011, 09:50
В вашем случае нужно было после обнаружения пропажи позвонить в свой банк и сообщить о краже. Они сразу бы закрыли ваши карты.

И помните, что ротозейничасть нельзя нигде, даже в Ф.

Сходила. Проверила карточку в кошельке. Может уже не стоит кошелёк в рюкзак класть? Оттуда так легко достать.

Milli-Q
29-09-2011, 11:04
В вашем случае нужно было после обнаружения пропажи позвонить в свой банк и сообщить о краже. Они сразу бы закрыли ваши карты.

И помните, что ротозейничасть нельзя нигде, даже в Ф.

Безусловно я так и сделала, но обнаружила, что карточек нет в понедельник утром, а исчезли они в субботу около 17 часов. Кошелёк был в сумке на месте и ничего не вызывало подозрений. Случились выходные, в понедельник из Нордеа пришло письмо уже о заблокированной карточке, а ту с которой деньги сняли сама закрыла, но толку -то. Сняты деньги были в течении получаса после кражи.

Iceman
29-09-2011, 11:48

Судя по всему у вас разные ПИН-коды на обе карточки? Щипачи хорошо поработали,думали,что обе карты опустошат.
Кстати,друзья,не..не могли..?:)))

Milli-Q
29-09-2011, 11:59
Судя по всему у вас разные ПИН-коды на обе карточки? Щипачи хорошо поработали,думали,что обе карты опустошат.
Кстати,друзья,не..не могли..?:)))
Разные оннекси, какие из банка прислали, кста первые две цифры совпадают. Вот сегодня банк ещё какие-то анкеты прислал, вечером посмотрю. Друзья-нет, однозначно.

Гость4
29-09-2011, 12:17
Мазехака, не зарекайсся, а? Знаешь, у меня муж очень бдительный, фиг зазведешь, а один раз и он пострадал. Лет 10 назад..Мы в ресторанчике китайском на Невском решили поесть. Он в легкой кожаной курточке, внутри карман на молнии, а там кошелек. Повесил на спинку своего же стула. Пришли какие-то очень громкие кавказцы, одеты с иголочки, сели за соседний стол..что-то обсуждали, поругались и ушли не дождавшись заказа.
Нам расплачиваться- а там в кошельке лежит тысяча мелочью, как раз на обед. А все пятисотки, а там как помню десятка была, как подрезаны. И самое прикольное- карман закрыт!))
Так вот не факт, что ты не нарвешься на таких. А сейчас в тебе просто юношеский максимализм.

Совершенно верно - если профессионалы работают, даже такой "умный" и "проворный" чел как этот ваш мазахака влетит в деньги.
Автору респект за то что напомнила что надо быть настороже.

Uma70
29-09-2011, 12:35
А в кафе вы об этом поставили в известность?

Каким образом вы отправили заявление в полицию?
На электронную почту должно было придти подтверждение о том, что заявление принято?

В банк вы уже ходили и спрашивали о вашем происшествии и о дальнейших действиях?

Безусловно я так и сделала, но обнаружила, что карточек нет в понедельник утром, а исчезли они в субботу около 17 часов. Кошелёк был в сумке на месте и ничего не вызывало подозрений. Случились выходные, в понедельник из Нордеа пришло письмо уже о заблокированной карточке, а ту с которой деньги сняли сама закрыла, но толку -то. Сняты деньги были в течении получаса после кражи.

Iceman
29-09-2011, 12:44

Какой же он бдительный,куртофан с кошельком на спинку стула вешать?:) Тетеря ещё та:)))

Iceman
29-09-2011, 12:46
А в кафе вы об этом поставили в известность?

Каким образом вы отправили заявление в полицию?
На электронную почту должно было придти подтверждение о том, что заявление принято?

В банк вы уже ходили и спрашивали о вашем происшествии и о дальнейших действиях?

А зачем кафе ставить в известность? Расследовать преступления не их работа,если менты попросят,тогда да,покажут записи с камер,если таковые есть.

Uma70
29-09-2011, 12:53
Как так?
Конечно же, они тоже должны знать, какие клиенты посещают их заведение.
Это ведь репутация заведения.

А зачем кафе ставить в известность? Расследовать преступления не их работа,если менты попросят,тогда да,покажут записи с камер,если таковые есть.

XIII
29-09-2011, 12:56
Как так?
Вы ы Урсуле были?
Или в любом другом большом кафе/ресторане/общественном месте.

Как администрация может повлиять на ситуацию?
Максимум поставить камеры слежения. Ну еще повесить предупреждение, о том, что были такие случаи.
Отсеивать же посетителей на входе не представляется возможым.

Iceman
29-09-2011, 12:58
Как так?

Будь я владельцем такого заведения,мне совершенно всё равно,что за клиенты,если их "клиенты" сами не соблюдают элементарные меры предосторожности,с ними ещё нянькаться.

sprashivaju
29-09-2011, 17:09
Тут была на форуме тема о том что деньги с карточки автора ушли в непонятные фирмы. В той теме советовали идти в полицию и уже с бумагой из полиции идти в банк. Давали и ссылки, я ссылки не читала, но они в подтверждение слов были. Идите в полицию, и потом в банк с бумагой из полиции.

Ведь очень много случаев, пишут в новостях через день о том что человек сам снимает деньги из автомата а в ето время его карточка копируется. И после етого с етой карточки снимаются деньги. Обычно снимают деньги с автомата именно пожилые люди, когда они замечают что деньги сняты, наверняка не сразу. Но всеравно такими делами занимается полиция. Лично в полицию, обьясняите там всё, в письменно видем берите бумагу и лично идите в банк. Удачи.

MaZaHaKa
29-09-2011, 18:02
Какой же он бдительный,куртофан с кошельком на спинку стула вешать?:) Тетеря ещё та:)))

Я бы не удивился если-бы он кошелёк ещё на стол положил, и отошёл-бы в туалет ))

Milli-Q
29-09-2011, 22:31
Я бы не удивился если-бы он кошелёк ещё на стол положил, и отошёл-бы в туалет ))
Здравствуйте, уважамый MaZaHaKa ! Желаю, чтобы мир поворачивался к вам только лучезарной своей стороной!
http://www.youtube.com/watch?v=foqaupVwFmA&feature=related

dalnoboi
30-09-2011, 11:46
Совершенно верно - если профессионалы работают, даже такой "умный" и "проворный" чел как этот ваш мазахака влетит в деньги.
Автору респект за то что напомнила что надо быть настороже.

точно так. автору спасибо

Milli-Q
30-09-2011, 15:04
Сегодня пришёл ответ из полиции, что моё обращение (sähkoinen ilmoitus) зарегистрировано и данные следователя, который ведёт дело, бумаги придут по почте.

Milli-Q
22-12-2012, 23:33
Может быть кто-нибудь порадуется вместе со мной. Эта история имела продолжение. В течении года я несколько раз интересовалась как движется расследование этого преступления, мне отвечали, что оно ведётся. И вдруг, осенью позвонили и из Käräjäoikeus и сказали, что вор пой ман и будет суд. Я как-то не поняла, что интересоваться датой суда нужно самой и всё пропустила. Сейчас получила на руки решение суда и заполнила заявление на возврат денег в Ulosotto которые были сняты с моего счёта. В деле, как пострадавшие, фигурируют ещё 4 человека, а также банк и страховые компании, которые, видимо, компенсировали потери пострадавшим. Практически через год, после моего ограбления вор был поиман в кафе "Карусель" по наводке персонала (Человек сообщивший о нём полиции получил премию). Вот так, Ура, финской полиции. Интересно, что тот человек, который стоял за моей спиной, когда я платила по карте и на которого я почему-то оглянулась и запомнила его, вором и оказался. Фамилия и имя арабские, резидент Польши. Так что люди доверяйте своей интуиции, если человек вам кажется подозрительным, прячьте понадёжнее свои кошельки. Всем удачи в Новом году и отсутствия финансовых проблем;)

Topik
23-12-2012, 00:02
Я всегда говорю человеку слишком рядом стоящему , отойдите от меня и закрывая рукой набираю ринкод . Не надо быть наивным , враги повсюду . Лучше перестрпховатся чем потом геморой на всю голову !

avanta
24-12-2012, 16:30
Может быть кто-нибудь порадуется вместе со мной. Эта история имела продолжение. В течении года я несколько раз интересовалась как движется расследование этого преступления, мне отвечали, что оно ведётся. И вдруг, осенью позвонили и из Käräjäoikeus и сказали, что вор пой ман и будет суд. Я как-то не поняла, что интересоваться датой суда нужно самой и всё пропустила. Сейчас получила на руки решение суда и заполнила заявление на возврат денег в Ulosotto которые были сняты с моего счёта. В деле, как пострадавшие, фигурируют ещё 4 человека, а также банк и страховые компании, которые, видимо, компенсировали потери пострадавшим. Практически через год, после моего ограбления вор был поиман в кафе "Карусель" по наводке персонала (Человек сообщивший о нём полиции получил премию). Вот так, Ура, финской полиции. Интересно, что тот человек, который стоял за моей спиной, когда я платила по карте и на которого я почему-то оглянулась и запомнила его, вором и оказался. Фамилия и имя арабские, резидент Польши. Так что люди доверяйте своей интуиции, если человек вам кажется подозрительным, прячьте понадёжнее свои кошельки. Всем удачи в Новом году и отсутствия финансовых проблем;)
Поздравляю Вас с благоприятным решением проблемы! Рада, что так всё закончилось.
Будьте впредь бдительны! Я тоже стараюсь не расслабляться...Пусть минуют нас подобные проблемы!!! С наступающими праздниками! Мира, здоровья и благополучия!

Milli-Q
24-12-2012, 17:40
Спасибо! Денег-то мне ещё не вернули, но сказали, что у вора конфискована машина (в деле написано, что Мерседес, но какой?) дорогая и после её продажи будут компенсироваться потери пострадавшим. Также вор будет депортирован из Финляндии. В деле указано, что с записей видеокамер банковских автоматов получили информацию о портрете преступника. Как все-таки он сумел на глазах у всего кафе извлечь из сумки кошелёк и карточки из него и вернуть кошелёк обратно в сумку. Хотя всё в мире относительно и сейчас я готова потерять эти деньги, лишь бы тот малыш, которого завалило снегом остался жив, ох.

Olka
24-12-2012, 18:33
Хотя всё в мире относительно и сейчас я готова потерять эти деньги, лишь бы тот малыш, которого завалило снегом остался жив, ох.

К сожалению, малыша вчера нашли мёртвым... Очень печальная история.

Milli-Q
24-12-2012, 19:37
Да, читала и понимаю, что шансов у бедняги не было, но как же так, рядом с домом:(

perono
24-12-2012, 21:44
Да, читала и понимаю, что шансов у бедняги не было, но как же так, рядом с домом:(

а что за малыш?

Olka
24-12-2012, 22:01

И что самое обидное, ведь 70 добровольцев с собаками искали! И именно вокруг дома собак не использовали, только в районах подальше. Собака бы его унюхала, а вот тепловая камера ничего не показала под такой толщей снега.

perono
24-12-2012, 22:02
И что самое обидное, ведь 70 добровольцев с собаками искали! И именно вокруг дома собак не использовали, только в районах подальше. Собака бы его унюхала, а вот тепловая камера ничего не показала под такой толщей снега.

дайте, плиз, ссылку, что произошло?

Olka
24-12-2012, 22:04
дайте, плиз, ссылку, что произошло?

Вкратце: погиб 8-летний мальчик. Шёл из школы домой и залез рядом с домом в снежную пещеру или лаз какой-то, его завалило снегом и он видимо задохнулся. Нашли только на 3-и сутки. Вся страна переживала.

chiko1
24-12-2012, 22:15
perono, выберите из своих 5 ников один. На принятие решения 3 дня.

Säkkinen
26-12-2012, 19:51
В России в некоторых банках есть услуга.
SMS-уведомления о всех операциях по вашей пластиковой карте
-при снятии наличных через банкомат и в отделениях Альфа-Банка или в банкоматах других банков;
-при поступлении денег на ваш счет*;
-при осуществлении платежа или перевода в Интернет-банке «Альфа-Клик» или Мобильном банке «Альфа-Мобайл»;
-при оплате картой покупок и услуг, а также при отмене соответствующей операции;
-при оплате через банкомат услуг операторов сотовой связи, услуги интернет-провайдеров, спутникового телевидения;
-по окончании срока действия вашей пластиковой карты.
* SMS-уведомления по приходным операциям направляются только по картам, выпущенным на имя клиента, для карт, выпущенным третьим лицам, данные уведомления недоступны. SMS-уведомления по приходным операциям, совершенным с помощью длительного поручения, недоступны.
Может и Финляндии есть что нибудь подобное?

Vumnik
29-12-2012, 11:59
Золотые слова!

Milli-Q
29-12-2012, 14:14
Ну vumniki они и есть vumniki. Зачем заходить в тему, если не интересно? Держите свою голову на плечах и прошу не беспокоить.