View Full Version : Нарушения мопедами и мотороллерами
Fet_Frumos
01-10-2011, 19:08
Подскажите как можно наказать "безбашенных" (в основном молодняк), которые гоняют на мопедах и мотороллерах вот под этот знак?
http://www.tietokilpailut.com/kuvat/423.gif
Подскажите как можно наказать "безбашенных" (в основном молодняк), которые гоняют на мопедах и мотороллерах вот под этот знак?
http://www.tietokilpailut.com/kuvat/423.gif
В полицию сообщить номер мопеда и время нарушения. Лучше - вместе с фото.
Только полицию бомбить сообщениями о них. Сами страдаем от того же.
Fet_Frumos
01-10-2011, 23:51
Предположим номер я смогу разглядеть и запомнить, а вот на счет фотки не уверен, это камеру всегда тоскать с собой придется . Полиция примет меры какие нибудь если я им номер сообщу в этом случае?
Саморасправу (если в руки попадут) думаю чинить не стоит - себе хуже же будет?
Я могу ошибаться (не владелец мопеда), но вроде бы на мопеде до определённого возраста ты как раз и должен ездить по велосипедным дорожкам.
Правда слишком быстро они не должны ездить, да.
Предположим номер я смогу разглядеть и запомнить, а вот на счет фотки не уверен, это камеру всегда тоскать с собой придется . Полиция примет меры какие нибудь если я им номер сообщу в этом случае?
Ни в коем разе не трогать шпану и гопоту - Вы же потом будете виноваты, что "обидели" малых детей.
Если Вы знаете, где они регулярно гоняют, то покараульте пол часа там с камерой (может на мобильном телефоне лна есть?) - заявка в полицию с фото будет весомее. А вообще, я так понимаю, что если заявка в полицию подана, то на неё обычно бывает реакция.
Я могу ошибаться (не владелец мопеда), но вроде бы на мопеде до определённого возраста ты как раз и должен ездить по велосипедным дорожкам.
.
На мопеде по велодорожкам можно ездить без ограничения по возрасту водителя, но исключительно в том случае, если под знаком из первого поста есть табличка Sallittu mopoille. Во всех прочих случаях эти дорожки предназначены только для безмоторного транспорта и пешеходов. Молодняку дают средство повышенной опасности в руки и при этом забывают забить в их головы, что это уже не велик.
Телефон же есть с собой? Полиция примет меры - хотя, возможно, и не сразу. Самим лучше не трогать (буквально), но я, например, периодически останавливаю таких и отправляю на дорогу - еще ни один даже не матюгнулся. Разворачиваются и уезжают. Они прекрасно знают, что они нарушают, и наказания все же боятся.
MaZaHaKa
02-10-2011, 12:57
я, например, периодически останавливаю таких и отправляю на дорогу - еще ни один даже не матюгнулся.
Фигасе, к мне школота подходит, когда например курю около метро или жду у магазина, и спрашивает сигарету, либо говорю что нету больше, или слишком молодые, то просят сходить и купить им, когда отказываю им и в этом, заодно говоря вреда курения, то меня посылают на все стороны финского мата, тоисть примерно 10 слов =))
вы наверное железный человек, раз можете остановить недомоторольшиков и указать им верный путь, при этом что они вас не пошлют.
Какой у вас секретный метод? )))
Tulilintu
02-10-2011, 13:05
отправляю на дорогу
Если под знаком велосипедной дорожки находится дополнительная табличка "разрешено для мопедов", то по велосипедной дорожке ездить разрешено. Надо смотреть в каждом случае индивидуально, что там разрешается, а что нет. Хотя многие муниципалитеты все чаше запрещают мопедам ездить по велосипедным дорожкам, есть нынче такая тенденция из-за большого количества жалоб.
На мопеде по велодорожкам можно ездить без ограничения по возрасту водителя, но исключительно в том случае, если под знаком из первого поста есть табличка Sallittu mopoille. Во всех прочих случаях эти дорожки предназначены только для безмоторного транспорта и пешеходов. Молодняку дают средство повышенной опасности в руки и при этом забывают забить в их головы, что это уже не велик.
Да, вполне возможно.
Согласен :)
Если под знаком велосипедной дорожки находится дополнительная табличка "разрешено для мопедов", то по велосипедной дорожке ездить разрешено. Надо смотреть в каждом случае индивидуально, что там разрешается, а что нет. Хотя многие муниципалитеты все чаше запрещают мопедам ездить по велосипедным дорожкам, есть нынче такая тенденция из-за большого количества жалоб.
Я не полный идиот.
вы наверное железный человек, раз можете остановить недомоторольшиков и указать им верный путь, при этом что они вас не пошлют.
Какой у вас секретный метод? )))
Никакого секрета. Едут они обычно медленно (потому что прекрасно знают, что они нарушают правила). Я по той дорожке гуляю с собакой. Встаю так, что поводок перегораживает дорожку. Они останавливаются. Я высказываю все, что о них думаю, обещаю в следующий раз заявить в полицию, и в большинстве случаев они молча разворачиваются и уезжают на дорогу. Иногда начинают что-то типа "тетенька, я в школу опаздываю", на что я отвечаю, что по дороге да по правилам давно бы уже до школы доехал, а не стоял бы тут и не терял времени на дурную тетку. Пока еще ни один не возник и ни один не проехал внаглую мимо. Возможно, играет роль то, что живем в деревне - вероятность наткнуться на знакомого родителей сравнительно большая :).
Fet_Frumos
02-10-2011, 21:27
Вот как раз сегодня днем опять этот же случай - школьник весь экипированный ехал там где не положено. Сфотографировать не успел, ребенок на руках был. Запомнил номер PL 780. Завтра буду звонить в полицию пытаться как-то пожаловаться. Кстати а какой возможный штраф может быть за такое нарушение? И кто будет отвечать за своего отпрыска, родители или он сам?
Сам будет отвечать - с 15 лет сами отвечают за свои проделки и права на мопед тоже с 15 лет можно получить.
пельмешка
02-10-2011, 21:37
Вот как раз сегодня днем опять этот же случай - школьник весь экипированный ехал там где не положено. Сфотографировать не успел, ребенок на руках был. Запомнил номер PL 780. Завтра буду звонить в полицию пытаться как-то пожаловаться. Кстати а какой возможный штраф может быть за такое нарушение? И кто будет отвечать за своего отпрыска, родители или он сам?
Ничего не будет!Позвоните конечно но это дохлый номер.Доказательств нет что правила нарушил именно этот мопо.Ваше слово против его.А он скажет что там не ездил никогда!
Ничего не будет!Позвоните конечно но это дохлый номер.Доказательств нет что правила нарушил именно этот мопо.Ваше слово против его.А он скажет что там не ездил никогда!
Если мопедиста вызовут в полицию хотя бы для вопросов и беседы, то результат будет. "Лихач" наложит в штаны и, очень вероятно, что более нарушать не станет...
tanja233
02-10-2011, 23:11
хттп://щщщ.тиетокилпаилут.цом/куват/423.гиф
Давно пора! Жду не дождусь когда закончится сезон мопедов! Достали!
tanja233
02-10-2011, 23:13
Вот как раз сегодня днем опять этот же случай - школьник весь экипированный ехал там где не положено. Сфотографировать не успел, ребенок на руках был. Запомнил номер ПЛ 780. Завтра буду звонить в полицию пытаться как-то пожаловаться. Кстати а какой возможный штраф может быть за такое нарушение? И кто будет отвечать за своего отпрыска, родители или он сам?
Платить будет родитель, если ему 15 лет, не работает....
пельмешка
02-10-2011, 23:16
Если мопедиста вызовут в полицию хотя бы для вопросов и беседы, то результат будет. "Лихач" наложит в штаны и, очень вероятно, что более нарушать не станет...
Да не вызоаут его в полицию.На основании чего?Что кто-то позвонил и сказал что он не по той дорожке ехал?
Lundqvist
03-10-2011, 00:15
Полиция этим заниматься НЕ БУДЕТ!
Да не вызоаут его в полицию.На основании чего?Что кто-то позвонил и сказал что он не по той дорожке ехал?
А если ехал на большой скорости И создавал угрозу маленьким детям? Важно все подробности изложить в заявлении правильно и точно.
У нас в районе крупный годовалый щенок (овчарки или типа того) с поводка сорвался и бегал, обгавкивал всех подряд. Вызвали полицию. Приехали. Машина стояла, пока хозяева не поймали беглеца. Никто укушен не был.
Fet_Frumos
03-10-2011, 01:01
А я и не рассчитываю на то что справедливый полицейский "подлеца" сразу к стенке приставит. Но по крайней мере узнаю их мнение как и что нужно сделать чтобы все таки были приняты меры. По крайней мере есть номер мопеда, может действительно его или вызовут или сигнал родителям поступит.
[russian.fi, 2002-2014]