PDA

View Full Version : Как снять ограничения по работе в разрешении на работу ??

Мокрый кот
02-10-2011, 12:52
У меня виза "А" и пометка : сельское хозяйство . Я слышал , что если отучиться на курсах , то можно как-то переделать подобную визу на визу без ограничений по области деятельности . Есть ли такое ? Спасибо .

Мокрый кот
02-10-2011, 16:34
up ! Прошу ответить , если тут есть трудовые люди помимо секс-туристок ... ))

*1*
02-10-2011, 16:37
up ! Прошу ответить , если тут есть трудовые люди помимо секс-туристок ... ))

Мне думается после такого коментария точно никто не поможет теперь :)

Мокрый кот
02-10-2011, 16:46
Мне думается после такого коментария точно никто не поможет теперь :)
Ну да , конечно :))) Ведь финские русские жёны - главные специалисты тут по всем вопросам мироздания ...))))) Более того , они и в Россию приезжают с видом полпредов Финляндии , и рассказывают неразумным , менторским тоном, тонкости бытия ... )))

vilkas
02-10-2011, 16:54
Ну да , конечно :))) Ведь финские русские жёны - главные специалисты тут по всем вопросам мироздания ...))))) Более того , они и в Россию приезжают с видом полпредов Финляндии , и рассказывают неразумным , менторским тоном, тонкости бытия ... )))

вот и хрен я тебе после этого чего отвечу по делу.
обзавидовался? а в ыходи замуж!! за финна.

Tulilintu
02-10-2011, 16:59
рассказывают неразумным , менторским тоном, тонкости бытия ... )))

Нет, не рассказываем. Знаем местный язык и легко можем прочитать необходимый параграф, но сдержанно оставим эту информацию при себе :huck: Сам поднапрягись, гугль-переводчик тебе в помощь!

S-vetka
02-10-2011, 18:54
Два хорошо знакомых человека пытались делать такие изменения: оба через нового работодателя ( документы на смену алы подаются в полицию - такой же пакет,как на получение первой олескелулупы). Одному отказали по 2 причинам:а) туевойматоймисто выдало отрицательное заключение - на момент подачи заявления безработных на бирже по данной вакансии было ок.60 человек б) фирма находилась в "черном" списке, поэтому никакие ходатайства работодателя не помогли. Второй попал на 3-х месячную учебу, предыдущее разрешение заканчивается в начале января, учеба - в ноябре. Подождем, что получится.

daryal
02-10-2011, 19:00
ВНЖ поменяют, когда вы здесь закончите учебное заведение. не знаю точно обязательно ли высшее, или училища хватит. лично мне рабочую "А" с ограничениями поменяли на "А", после того, как я универ закончила.

dalnoboi
02-10-2011, 19:19
ВНЖ поменяют, когда вы здесь закончите учебное заведение...

а если по срокам? "А" на "Р" натример

Haha
02-10-2011, 19:34
ВНЖ поменяют, когда вы здесь закончите учебное заведение. ....

Побольше бы таких советов. Чтобы таких Котов тут поменьше было.
:)
*ссылку на параграф закона, по которому вам поменяли тип ВНЖ по окончании вуза, можно?

Haha
02-10-2011, 19:46
...Параграф тебе....для придурков закон не писан....они так пройдут....это в мигри сидят олухи...
Я уже почти начала сочувствовать тётям из мигри... с такими-то клиентами...

&Meri&
02-10-2011, 19:49
это где ж таких "умных2 делают, и почему без намордника выпускают в люди?

len4ik
02-10-2011, 19:49
Я уже почти начала сочувствовать тётям из мигри... с такими-то клиентами...
им яблочный сок надо выдавать бесплатно, а по выходным молоко...

dalnoboi
02-10-2011, 20:56
а если подождать? с "В" на "А" нужно 4 года, может также с "А" на "Р"?

dalnoboi
02-10-2011, 21:34
Если подождать ... Я каждый месяц теряю ...м-м-м ... около тысячи евро , в сравнении с той зарплатой на которую меня берут , не будь этой дурацкой отметки ...

После "А" надо не "Р" , а паспорт получать и закрывать эту тему унтерменшей ...

для работников конечно это помеха, но они так защищают свой рынок труда. а что гастарбайтеру можно после "А" получить паспорт?, минуя пюсюва

rediska
02-10-2011, 21:41
для работников конечно это помеха, но они так защищают свой рынок труда. а что гастарбайтеру можно после "А" получить паспорт?, минуя пюсюва

Кoнечно можно по новому закону, если YKI keskitason todistus есть :)

Kuu
03-10-2011, 08:27
что гастарбайтеру можно после "А" получить паспорт?, минуя пюсюва
Это было можно всегда (за последние 10 лет как минимум).
В Финляндии никто не заставляет получать постоянку вообще.