View Full Version : Стройматериалы через границу
Не подскажите как перевезти в Финляндию из России стройматериалы (двери, окна, черепица и тд), есть какие-нибудь ограничения по весу и надо ли платить какой-нибудь налог на них?
Lumikello
02-10-2011, 13:37
Не подскажите как перевезти в Финляндию из России стройматериалы (двери, окна, черепица и тд), есть какие-нибудь ограничения по весу и надо ли платить какой-нибудь налог на них?
А в таможне не рассказывают?
Здесь КАЧЕСТВЕННЫЕ двери и окна дешевле, чем в России.
Мокрый кот
02-10-2011, 13:44
На финской таможне могут насчитать пошлину . Я вёз в салоне новый бампер для машины - финский таможник увидел и говорит другому - на это нужно посчитать налог , а потом увидели мой разбитый бампер и сказали : А, понятно ... ничего не нужно тогда тебе платить ... Проезжай ...
А в таможне не рассказывают?
Здесь КАЧЕСТВЕННЫЕ двери и окна дешевле, чем в России.
я пока только прицениваюсь как лучше и дешевле сделать, спасибо за совет)
На финской таможне могут насчитать пошлину . Я вёз в салоне новый бампер для машины - финский таможник увидел и говорит другому - на это нужно посчитать налог , а потом увидели мой разбитый бампер и сказали : А, понятно ... ничего не нужно тогда тебе платить ... Проезжай ...
ясно, значит здесь будем покупать)
ясно, значит здесь будем покупать)
если будете строиться, то откройте клиентский накопительный счет И карточку Plussa в магазине www.k-rauta.com, тогда какие-то скидки идут. Но у них не всё и не всегда дешево, выбирать надо.
Lumikello
02-10-2011, 14:54
я пока только прицениваюсь как лучше и дешевле сделать, спасибо за совет)
Возьмите три карточки - К-раута, Старкки. Что-то дешевле в к-раута, что-то в Старкки, а еще интернет Вам в помощь. Иногда прямые покупки, а не через магазин гораздо выгоднее.
Blacksmith
03-10-2011, 12:35
Смотря в каких объемах, под какую цель скажите и как часто возить собираетесь. Ну и опять же смены бывают разные, кто сразу пропустит, а кому и минут 10 надо объяснять зачем всего столько.
[russian.fi, 2002-2014]