View Full Version : Видео-наблюдение, легально или как?
Гость_camera
02-10-2011, 19:52
Имею ли я право поставить видеонаблюдение своего двора или своего парковочного места?
Имею ли я право поставить видеонаблюдение своего двора или своего парковочного места?
А почему нет ? У меня стот скрытые камеры совместимые с датчиками движения при обнаружение движеня включается свет и ведётся сьёмка . Что тут нелегального на своей территории ?!!
О видеонаблюдении должно быть объявление (табличку надо повесить, что ведется наблюдение) - тогда можно. Если, конечно, именно свой двор и свое место - а не общедомовое, арендуемое вами.
Гость-camera
02-10-2011, 21:30
О видеонаблюдении должно быть объявление (табличку надо повесить, что ведется наблюдение) - тогда можно. Если, конечно, именно свой двор и свое место - а не общедомовое, арендуемое вами.
А если оно мое, но вдоль общей улицы?
Проблема в том, что в машины стали чаще влезать, и хочется отпугнуть потенциальное ворье.
Проблема в том, что в машины стали чаще влезать, и хочется отпугнуть потенциальное ворье.
Если зона камеры охватывает общедоступное место, то таблички обязательны. А может и разрешение.
1. Достаточно просто табличек ;)
2. Можно к ним довесить лже-камеры по 20е ;)
ilonka231
02-10-2011, 22:22
Можете
Kameran sijainnilla tai tarkkailun suorittamispaikalla ei ole merkitystä vaan sillä mitä kuvataan.
Paikkoihin, joihin yleisöllä on vapaa pääsy, luetaan julkisiksi paikoiksi, eikä näillä alueilla mahdollisesta videovalvonnasta tarvitse ilmoittaa vaan sen voi suorittaa salaa ja salakatselusäännökset eivät koske näitä paikkoja. Tällaisia paikkoja ovat esimerkiksi katu, aitaamaton piha, puisto, pankkisali, myymälä, muu liikehuoneisto, ravintola, hotellin vastaanottotila, viraston asiakaspalvelutila, sairaalan vastaanotto ja vierailutilat. Myös virastorakennuksen tai tehdasalueen aitaamaton piha on vapaasti kuvattavissa mitään ilmoittamatta vain jos yleisöllä on pihaan vapaa pääsy. Poikkeuksia ovat selvästi intiimit tilat, kuten käymälät, pukuhuoneet ja sovituskopit. Näissä tiloissa kuvaaminen on ehdottomasti kiellety.
[russian.fi, 2002-2014]