View Full Version : Выборы в ГД РФ.
picalcelms
05-10-2011, 18:43
Здравствуйте.
Вопрос к гражданам РФ, живущим и работающим в Финляндии.
В декабре выборы, а мне здесь работать до февраля. Воде бы слышал, что в таких случаях избирательные участки работают при посольстве. Если кто знает просьба сообщить об этом. Очень хочется поучаствовать в выборах и проголосовать.
Медведь-шатун
05-10-2011, 18:45
При посольстве будет участок. Но, вроде, открепительный талон надо иметь.
picalcelms
05-10-2011, 18:47
Открепительный талон нет возможности получить. Может паспорта достаточно и контракт с работодателам за границей.
Медведь-шатун
05-10-2011, 18:49
Открепительный талон нет возможности получить. Может паспорта достаточно и контракт с работодателам за границей.
Ну этого я не знаю. Суть открепительного талона такова, что Вас вычеркивают из "своего" участка, и Вы можете проголосовать где-нибудь еще. Т.Е. что бы двойного голосования не было. К пасспортам и контрактам это, вроде, отношения не имеет.
picalcelms
05-10-2011, 18:50
Понятно. Буду домой звонить, чтобы прислали.
... в связи с выборами и не только.
По ТВ-ящику официально назвают "... Выборы в Государственную Думу Российской Федерации... ". Я вот и размышляю, а где ещё есть Гос. Дума или просто Дума, на выборах которой будут участвовать граждане Российской Федерации?? Зачем везде дополнять "Российской Федерации", если и так понятно, что речь идет о СВОЕЙ стране? По Вестям ещё регулярно выступления Министра Шойгу и пр. чиновников его ведомства (МЧС) о тушении пожаров и, аналогично, через абзац ... "МЧС Российской Федерации"? Нах-ре-на?
По ТВ-ящику официально назвают "... Выборы в Государственную Думу Российской Федерации... ". Я вот и размышляю, а где ещё есть Гос. Дума или просто Дума, на выборах которой будут участвовать граждане Российской Федерации?? Зачем везде дополнять "Российской Федерации", если и так понятно, что речь идет о СВОЕЙ стране? По Вестям ещё регулярно выступления Министра Шойгу и пр. чиновников его ведомства (МЧС) о тушении пожаров и, аналогично, через абзац ... "МЧС Российской Федерации"? Нах-ре-на?
А они просто сами не верят, что творят в Российской Федерации, отсюда и повторяют... а автору, задавшему вопрос - мона с уверенностью сказать, что его голос уже посчитан...
Karambol
05-10-2011, 19:28
Потому что в Москве например своя Дума имеется, а в Питере своя. Также и с прокуратурой.
А они просто сами не верят, что творят в Российской Федерации, отсюда и повторяют...
класс, зачОт. Тока эта фигня ещё древних (СССР) времен тянется.
Может есть другие идет у кого?
Karambol
05-10-2011, 19:42
Точнее в Питере она называется законодательным собранием, но в Москве - Дума.
А они просто сами не верят, что творят в Российской Федерации, отсюда и повторяют... а автору, задавшему вопрос - мона с уверенностью сказать, что его голос уже посчитан...
Согласен с Дучей.. .автор, не переживай, живи спокойно... считай что ты уже проголосовал достойно...
[russian.fi, 2002-2014]