PDA

View Full Version : депортация

pavel1985
05-10-2011, 20:30
Как избежать депортацию?

Karambol
05-10-2011, 20:32
Пригрозить суицидом. Дешево и сердито.

-sie-
05-10-2011, 20:32
Как избежать депортацию?
уехать самому.

Медведь-шатун
05-10-2011, 20:34
Быстро быстро жениться на финке.

uusisuomalainen
05-10-2011, 20:40
если речь идёт именно о депортации, а не о выдворении (käännyttäminen), то избежать депортации можно следующим образом:

- иметь основания нахождения в стране;
- не совершать преступления, за которое в качестве максимального наказания потенциально предусмотрен 1 год лишения свободы;
- не совершать систематически менее серьёзные преступления;
- не представлять угрозу национальной безопасности.

Также избежать депортации можно путём натурализации.

pavel1985
05-10-2011, 20:57
У меня ситуация такая.
Я приехал в гости к хорошим друзьям семьи. У них дочь 23 года, мне 26. Оказалось, что Света любит меня. Я тоже к ней не равнодушен.
Однажды гуляли вечером и к нам пристали какие-то шпаненыши. Начали Свету дергать. Я врезал одному. Приехала полиция. В ходе дела сказали, что я причинил незначительный вред здоровью (фингал под глазом).
Все разрешили по любовно. И претензий ни я не шпаненыши к друг другу не имеем. Но сегодня из Ulkomaalaisvirasto спросили, вы сопротивляетесь ввашей депортации из Фи или нет?

pavel1985
05-10-2011, 20:58
Кстати о натурализации. Света гражданка Финляндии. И мы собираемся по жениться.

uusisuomalainen
05-10-2011, 21:00
pavel1985, а с чего ты взял, что тебя именно это спросили ? И ты не ответил на вопрос. 99% людей не замечают разницы между käännyttäminen и депортацией, поэтому по-сути на твой вопрос ответить невозможно.

pavel1985
05-10-2011, 21:07
У меня знакомого так депортировали. Сначала спросили, а потом депортировали.
В принципе я не против депортации. Но любимая не хочет жить в России. Все мои близкие считают, что в Фи лучше жить. А мне все-равно. В принцие сейчас на www.migri.fi кое- что интересное нашел. Почитаю. Как говорится, если есть хоть малейшее сомнение в существовании проблемы, то следует считать, что она существует и действовать соответственно.
Kiitos paljon, Уважаемый Uusisuomalainen.

pavel1985
05-10-2011, 22:16
Шпаненышам по 20 лет. Оказывается наркоманы. Языком местным я действительно не владею. Но друзья владеют. У меня не депорт. Есть, где почитать на этом. В UVI на английском. Узнал, что меня хотят выдворить. Суда не было, все решилось по любовно, но у полиции есть сомнения по поводу моей не благонадёжности. А еще оказывается, что фины могут закрыть шенген вот это и одно из самого плохого.

pavel1985
05-10-2011, 22:19
Folio к девушке пристали по наглому, если бы я не вмешался то потерял бы честь. Повторюсь, что мы любим друг друга, хотим пожениться. Я не держусь за то, чтобы жить в Финляндии. Мне и в России хорошо и комфортно.

anro
05-10-2011, 22:20
ну вот, уже не депорт. суда не было, значит все нормально.. если действительно решили все полюбовно... в любом случае, если исход для вас хорошим будет- хорошо. если нет, то надо заранее думать, а не махать руками и доказывать чтото 20летним пацанам кулаками. тут таких как Вы, агрессивных, не любят

anro
05-10-2011, 22:21
Folio к девушке пристали по наглому, если бы я не вмешался то потерял бы честь. Повторюсь, что мы любим друг друга, хотим пожениться. Я не держусь за то, чтобы жить в Финляндии. Мне и в России хорошо и комфортно.

с чего ты взял что к ней пристали? ты ж по фински не говоришь

или за зад ее лапали?

Дашутка
05-10-2011, 22:23
Быстро женитесь на девушке- и сидите тут ждите когда ОЛ выдадут :)

Karambol
05-10-2011, 22:28
Раньше, еще когда ходил в местные кабаки, почти каждую субботу приходилось причинять легкий вред здоровью и никто не депортировал, даже гражданство дали :) Правда у меня уже был вид на жительство.

folio
05-10-2011, 22:29
но если шенген закроют то не на всю жизн, на 3-5 лет, и то можно обжаловат.

folio
05-10-2011, 22:32
А, девушка что язык проглотила??? еи надо писат срочно встречку и жаловатся на етих молодчиков, что обзывали рюссеи и всяко разно, себя надо реабилитироват! и на тебя налетали, что вы как бараны там гуляли:) не можете гулят без драк, сидите дома:)

pavel1985
05-10-2011, 22:32
Свету дернули за руку, потом пытались схватить. Я вполне могу понять действия и для этого не надо знать язык. Кстати как я понял из Aliens Act. Суд не при делах. Чтобы выдворить кого-нибудь не обязательно осудить. У меня мультишенген финский.
А по поводу кулаками махать. Так, если бы это было в Петрозаводске, то просто бы пожали друг другу руки, извинились и выпили за мир, дружбу и жвачку. И если честно, то не в обиду, но ваша страна это страна двойных стандартов. Мне бы сейчас Свету уговорить уехать. В Россию она не хочет. Буду пробовать в Канаду.

pavel1985
05-10-2011, 22:34
Folio писать ничего не надо, все решилось по любовно, претензий нет. Есть только подозрение у местных копов.

Karambol
05-10-2011, 22:37
Нахрен эта Света нужна, если в Россию не хочет? Так и будешь под ее дудку прыгать :)

pavel1985
05-10-2011, 22:39
Если любишь, то придётся прыгать.

ZARINA88
05-10-2011, 22:39
Интересная история. а вот у моей подурги такая история сейчас. Она беженка из россии попросила убежище . Наружений никаких вообще нету. Причина и основания для убежища серьезная. Но срочно решила ретироваться в россию по причине здоровья.,так как фины отказали в операции ,сказали ей что пока не получите вид на жительство ,не получите операций никаких. Ей пришлось остановить убежище. И ей сказали что поставят депортацию в загран паспорте.Законно ли поступает власть ? Ведь ничего незаконного она не сделала в финляндии,а просто попросилась обратно,отказалась от убежища???Разьясните вот такую ситуацию.,кто чтото понимает в этом.

pavel1985
05-10-2011, 22:43
Мда, еще одно доказтельство в пользу двойных стандартов.

folio
05-10-2011, 22:44
по беженству зря уехала, сделали бы операцию без проблем, у них ест бюджет на ето. а, что за операцию она поехала делат? тепер еи депорт на 5 лет.

Karambol
05-10-2011, 22:46
Вольному воля.

folio
05-10-2011, 22:47
думаю не поставят депорт, они пошутили:) потом напишеш, боятся что пожалуется куда нибуд на них..:), паспорт еи выдали??? потом попозже шодит в консулат и узнает.

Chuchelo
05-10-2011, 22:48
Интересная история. а вот у моей подурги такая история сейчас. Она беженка из россии попросила убежище . Наружений никаких вообще нету. Причина и основания для убежища серьезная. Но срочно решила ретироваться в россию по причине здоровья.,так как фины отказали в операции ,сказали ей что пока не получите вид на жительство ,не получите операций никаких. Ей пришлось остановить убежище. И ей сказали что поставят депортацию в загран паспорте.Законно ли поступает власть ? Ведь ничего незаконного она не сделала в финляндии,а просто попросилась обратно,отказалась от убежища???Разьясните вот такую ситуацию.,кто чтото понимает в этом.
Вы серьезно? Если у россиянина серьезные основания просить убежища, то в Россию ему ехать лечиться никак нельзя. Если едет, то здешние власти резонно полагают, что никаких причин спасать человека нет.

Дашутка
05-10-2011, 22:51
Ваша знакомая чеченка?

Дашутка
05-10-2011, 22:54
Свету дернули за руку, потом пытались схватить. Я вполне могу понять действия и для этого не надо знать язык. Кстати как я понял из Aliens Act. Суд не при делах. Чтобы выдворить кого-нибудь не обязательно осудить. У меня мультишенген финский.
А по поводу кулаками махать. Так, если бы это было в Петрозаводске, то просто бы пожали друг другу руки, извинились и выпили за мир, дружбу и жвачку. И если честно, то не в обиду, но ваша страна это страна двойных стандартов. Мне бы сейчас Свету уговорить уехать. В Россию она не хочет. Буду пробовать в Канаду.
Молодой человек, я серьёзно женитесь на Свете и потом вместе или в Канаду или куда ещё поедете, но если вас действительно депортируют из Фи , то и Канада вам тоже не светит. Так что надо выяснить точно какие претензии у властей к вам. И обязательно лигализоваться тут с помощью брака.

uusisuomalainen
05-10-2011, 22:54

Если вкратце, то законно. Пока дело было на рассмотрении, у неё было основание для нахождения в стране. Если она отзывает своё заявление, то это означает, что обстоятельств, по которым она запрашивала убежище, больше нет. Следовательно, оснований для нахождения в стране тоже нет.

Единственное, в данном случае будет скорее всего не депортация, а käännyttäminen, но это не имеет принципиального значения.

Вообще-то в vastaanottokeskus есть медсестра, которая даёт направления в муниципальные учреждения. Лечение в таких случаях осуществляется за государственный счёт, если есть направление.

pavel1985
05-10-2011, 22:55
pavel1985, а с чего ты взял, что тебя именно это спросили ? И ты не ответил на вопрос. 99% людей не замечают разницы между käännyttäminen и депортацией, поэтому по-сути на твой вопрос ответить невозможно.

У меня высылка, типа из соображений нац. безопасности. Поеду в Карелию рыбу ловить.

ZARINA88
05-10-2011, 22:58
[QUOTE]а что такое käännyttäminen ? впервые слышу ...

pavel1985
05-10-2011, 23:08
Молодой человек, я серьёзно женитесь на Свете и потом вместе или в Канаду или куда ещё поедете, но если вас действительно депортируют из Фи , то и Канада вам тоже не светит. Так что надо выяснить точно какие претензии у властей к вам. И обязательно лигализоваться тут с помощью брака.

Спасибо за помощь. Поженимся обязательно и если у нас будет девочка, то назовём Даша.
Канада, хотя Россия лучше я считаю, мне светит даже при депортации из Фи, т.к. то что я сделал не серьёзно.
Легализоваться здесь не вариант. Не хотел вообще-то, а теперь и тем более не хочу. Я сюда приехал просто в гости на 2 недели, а не ради того, чтобы жить.

кедр
05-10-2011, 23:11
Канада, хотя Россия лучше я считаю, мне светит даже при депортации из Фи, т.к. то что я сделал не серьёзно.
Вы очень большой оптимист. В канадской анкете есть вопрос типа "Были лиы Вы депортированы из какой-либо страны?" Ответ "Да" будет означать БОЛЬШИЕ проблемы в получении визы.

Дашутка
05-10-2011, 23:12
Спасибо за помощь. Поженимся обязательно и если у нас будет девочка, то назовём Даша.
Легализоваться здесь не вариант. Не хотел вообще-то, а теперь и тем более не хочу. Я сюда приехал просто в гости на 2 недели, а не ради того, чтобы жить.
не за что :) Вы издеваетесь про Дашу? :)

лучше поступите учиться можно и в Канаду поехать учиться, но надо отлично знать англ или фр язык и сдать экзамен. Там система балов. Мне больше США нравятся, но многие уезжают в Канаду , а потом оттуда после получения образования в США. или здесь в Финляндии заканчивают Университет и уезжают работать или учиться (есть различные гранты) в США.

pavel1985
05-10-2011, 23:17

лучше поступите учиться можно и в Канаду поехать учиться, но надо отлично знать англ или фр язык и сдать экзамен. Там система балов. Мне больше США нравятся, но многие уезжают в Канаду , а потом оттуда после получения образования в США. или здесь в Финляндии заканчивают Университет и уезжают работать или учиться (есть различные гранты) в США.

Никакого издевательства. Дарья прекрасное женское имя. Одно из моих любимых.
Я уже 6 лет в Академии отучился. Пока на учёбу больше не тянет. И в Канаду могу ехать по профессиональной иммиграции( профессия позволяет).
США вообще не прикалывает, там еще больше 2х стандартов, чем у вас в Фи.

Дашутка
05-10-2011, 23:28
Никакого издевательства. Дарья прекрасное женское имя. Одно из моих любимых.
Я уже 6 лет в Академии отучился. Пока на учёбу больше не тянет. И в Канаду могу ехать по профессиональной иммиграции( профессия позволяет).
США вообще не прикалывает, там еще больше 2х стандартов, чем у вас в Фи.
двойные стандарты есть везде - это от человеческого фактора зависит, а не от страны.

pavel1985
05-10-2011, 23:34
Ну да. Все от людских действий зависит. Все-равно в понедельник домой уезжать.
Буду уговаривать Свету в Рф приезжать в гости, а там и свадьба.

Karambol
05-10-2011, 23:37
Шпаненышам по 20 лет. Оказывается наркоманы. Языком местным я действительно не владею. Но друзья владеют. У меня не депорт. Есть, где почитать на этом. В UVI на английском. Узнал, что меня хотят выдворить. Суда не было, все решилось по любовно, но у полиции есть сомнения по поводу моей не благонадёжности. А еще оказывается, что фины могут закрыть шенген вот это и одно из самого плохого.
Наверное бумаги какие-то должны были прийти? Процитируй, если не сложно, что там написано.

mg-34
05-10-2011, 23:51
А Светке мож замуж не хочицо. Мож ты поможешь Пашке лигализироватся тут с помощью брака?

Brat-Kvadrat
05-10-2011, 23:55
Ну да. Все от людских действий зависит. Все-равно в понедельник домой уезжать.
Буду уговаривать Свету в Рф приезжать в гости, а там и свадьба.
А жить будете на что? ))

mg-34
05-10-2011, 23:55
.
Конечно издевается. Пашка - засланый карельский казачек. Стебется,
о двойных стандартах рассуждает.

parolg
05-10-2011, 23:56
"если бы я не вмешался то потерял бы честь"
Это были гомики??! А на девушкину "честь" они не покушались?

mg-34
05-10-2011, 23:57
А жить будете на что? ))
Подаст в европейский суд на Финляндию за двойные стандарты, выиграет 30к Еуро.
Потом сьездит к теще в гости набьет рожу прохожему, депорт и еще 30к.
А шо? Чйонкин прав нужно пилить бабки.

mg-34
06-10-2011, 00:02
"если бы я не вмешался то потерял бы честь"
Это были гомики??! А на девушкину "честь" они не покушались?
Это все обьясняет, избил гомиков, потому и депортируют. Так то бы разошлись по мирному. А в Амстердаме за такое еще бы штраф влепили.

Musja
06-10-2011, 00:17
Наверное бумаги какие-то должны были прийти? Процитируй, если не сложно, что там написано.

Аха, а то речь просто про звонок было!

Может кто пошутил?

pavel1985
06-10-2011, 00:18
Конечно издевается. Пашка - засланый карельский казачек. Стебется,
о двойных стандартах рассуждает.

Пашка-нижегородец, работаю у голландцев, живу в России. Так что жить мне есть на что.

tinto verano
06-10-2011, 00:19
У меня высылка, типа из соображений нац. безопасности. Поеду в Карелию рыбу ловить.
шпиен что ли? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pavel1985
06-10-2011, 00:22
И еще я не хочу жить в Фи, я Родину люблю. Когда после 4х месяцев контракта приезжаю, просто отдыхаю и душой и телом. Россия-единственная страна, где хочу жить. Здесь поднял тему, потому что считаю произошедшее беспределом.

pavel1985
06-10-2011, 00:24
шпиен что ли? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ага, агент 00Х, Василий Иванович Штирлиц-Бонд.

pavel1985
06-10-2011, 00:32
И легализовываться мне нигде не надо, я здесь в гостях по визе, по паспорту въехал, а не переходил с группой самураев ночью границу у реки.

tinto verano
06-10-2011, 00:37
И еще я не хочу жить в Фи, я Родину люблю. Когда после 4х месяцев контракта приезжаю, просто отдыхаю и душой и телом. Россия-единственная страна, где хочу жить. Здесь поднял тему, потому что считаю произошедшее беспределом.
шо значит беспредел? приехал в гости, вмазал в глаз, вызвали полицию - все правильно шо предложили уехать, хорошо шо сразу же на козле не увезли до Торфяновки

pavel1985
06-10-2011, 00:45
Вмазал один раз и то не просто так. Я в тот день вышел на улицу просто пройтись и подышать воздухом с любимой, а не с целью ходить и бить всех кто попадётся на глаза.
Беспредел не в том, что вызвали полицию и высылают, а в том что шенген закрывают.

tinto verano
06-10-2011, 01:09
Вмазал один раз и то не просто так. Я в тот день вышел на улицу просто пройтись и подышать воздухом с любимой, а не с целью ходить и бить всех кто попадётся на глаза.
Беспредел не в том, что вызвали полицию и высылают, а в том что шенген закрывают.
так тебе уже сообщили что шенген закрывают? Или просто попросили выехать из страны?

Liuliu
06-10-2011, 01:31
Вот так, хороших людей депортируют, а наркоманов всяких разводят. Паша, все правильно сделал! побольше бы таких, а то много слабеньких и якобы толерантненьких, ходят и боятся свою девушку защитить

Медведь-шатун
06-10-2011, 01:41
А хто полиисии вызывал? Нарики?

Wish
06-10-2011, 04:00
законно.
убежище не просят из-за плохого состояния здоровья. Получается что она имела другие намерения - ради получения мед. помощи.

Uma70
06-10-2011, 09:58
Не факт.

Тем более, для мужчины!

Любовь - это чувство духовной близости, а не физкультура.