View Full Version : Гентамицин
Кто может подсказать как долго нужно капать Гентамицин? В инструкции написано лишь, что каждые 4 часа. (не по назначению врача, к сожалению, оттого и вопрос).
Этот антибиотик ОЧЕНЬ сильный и его в Фи практически не используют, т.к. он крепко действует на орган слуха (возможна потеря). А тебе куда его капать надо?
Глазные капли Декса-Гентамицин закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 4-6 раз/сут.
Полоску мази длиной 1 см закладывают в конъюнктивальный мешок 2-3 раза/сут.
Длительность лечения Декса-Гентамицином обычно не превышает 2-3 недель. Продолжительность терапии определяется эффективностью препарата, выраженностью симптоматики и вероятностью развития побочных эффектов.
Кто может подсказать как долго нужно капать Гентамицин?
Чем меньше тем лучше, очень токсичный старый препарат. Может, лучше заменить другими каплями или мазью? Какая необходимость именно в "Гентамицине"?
Лекарство куплено не в Финляндии (что, впрочем, неудивительно). Глазные капли. Я в нете нашла информацию, что не дольше 2-х недель, но воспаление не сильное, не хотелось бы капать это дело слишком долго.
Ты так доверяешь интернету? Знакомых врачей нет посоветоваться?
Канарейка
08-10-2011, 13:00
Незая, у тебя коньюктивит что ль? Глаза гноятся? Как на свет реагируют? Если просто зуд и покраснение, то скорее всего просто слез не хватает, тогда достаточно простой водичкой закапывать кипяченой или промывать периодически, можно чаем или даже фурацилином протирать от внутреннего угла к внешнему. На кой тебе этот гентамицин?
Канарейка
08-10-2011, 13:05
Коньюктивит, на свет вроде не реагируют. У меня когда-то было нехилое воспаление, назначали антибиотики, поэтому повторения того балета я не желаю. Сейчас же воспаление несильное, и мне надо вылечиться быстро.
Сходи в аптеку, купи что-то типа визина - искусственная слеза, они без рецпта продаются. Вполне достаточно в данном случае.
Хотя аптеки, наверное, уже закрыты. :(
Сходи в аптеку, купи что-то типа визина - искусственная слеза, они без рецпта продаются. Вполне достаточно в данном случае.
Хотя аптеки, наверное, уже закрыты. :(
У нас центральная открыта в это время. Должна быть и у вас. Сходи, Незайка. Лучше сходи.
Канарейка
08-10-2011, 13:23
Визин будет. Мне уже пообещали. :)
Ну и хватит с тебя. :) Антибиотиками можно вылечить только если коньюктивит вызван бактериями, а так чего его капать?
Визин будет. Мне уже пообещали. :)
Поправляйся! :girla2: :rofa:
Чем лучше конъюнктивит у ребенка лечить?
Чтоб эффект был?
virmalis
19-07-2012, 20:59
Чем лучше конъюнктивит у ребенка лечить?
Чтоб эффект был?
Перво-наперво - визитом к врачу лечить нужно. Речь ведь о РЕБЕНКЕ(!!!!) А экспериментировать можете на себе, если интересно посмотреть, что из этого получится. Правда, если видеть еще хоть что-то будете...
[russian.fi, 2002-2014]