PDA

View Full Version : У ребенка фамилия отца,но мы не были в браке

oksana77
08-10-2011, 16:46
Добрый день!Спасибо,что Вы есть).
Я имею сына 11 лет,сын носит фамилию отца,с отцом ребенка мы не состояли в браке.Вопрос 1:какие нужны документы,чтобы мой сын мог жить и учиться в Финляндии,об усыновлении финном вопрос пока не стоит.До этого я получала визы на сына с бумагой,заверенной нотариусом,о том,что не знаю,где находится отец ребенка и в воспитании не участвует.Достаточно ли будет этой бумаги для проживания после моего замужества в Финляндии или нужны какие-то еще бумаги?Вопрос 2: В свидетельстве о рождении сына указана моя Ф.И.О.(но я планирую поменять фамилию после замужества.)Надо ли менять св-во о рождении у ребенка и переводить на финский?

&Meri&
08-10-2011, 16:58
Я имею сына 11 лет,сын носит фамилию отца,с отцом ребенка мы не состояли в браке.Вопрос 1:какие нужны документы,чтобы мой сын мог жить и учиться в Финляндии,об усыновлении финном вопрос пока не стоит.До этого я получала визы на сына с бумагой,заверенной нотариусом,о том,что не знаю,где находится отец ребенка и в воспитании не участвует.1- раньше было достаточно Достаточно ли будет этой бумаги для проживания после моего замужества в Финляндии или нужны какие-то еще бумаги?Вопрос 2: 2- я не меняла и не переводила В свидетельстве о рождении сына указана моя Ф.И.О.(но я планирую поменять фамилию после замужества.)Надо ли менять св-во о рождении у ребенка и переводить на финский?
........................................

Дашутка
08-10-2011, 17:05
Я имею сына 11 лет,сын носит фамилию отца,с отцом ребенка мы не состояли в браке.Вопрос 1:какие нужны документы,чтобы мой сын мог жить и учиться в Финляндии,об усыновлении финном вопрос пока не стоит.До этого я получала визы на сына с бумагой,заверенной нотариусом,о том,что не знаю,где находится отец ребенка и в воспитании не участвует.Достаточно ли будет этой бумаги для проживания после моего замужества в Финляндии или нужны какие-то еще бумаги?Вопрос 2: В свидетельстве о рождении сына указана моя Ф.И.О.(но я планирую поменять фамилию после замужества.)Надо ли менять св-во о рождении у ребенка и переводить на финский?
вам надо подать на ОЛ и вписать в прошении и имя ребёнка что б он тоже получил такую же визу ОЛ как и вы. на основании вашего брака- как я поняла.

усыновление тут длится в среднем 2 года- процесс долгий ( имею ввиду усыновление вашем новым мужем ребёнка) при этом вы не будете больше одинокой матерью и ваш новый муж при разводе будет иметь все такие же права на ребёнка как и вы. Из плюсов -это то что ваш ребёнок будучи усыновлённым финским гражданином до 12 лет (!) получит автоматом финское гражданство, и больше не будет зависить от вашей ОЛ, а вы будете получать гражданство после 5 лет жизни с ОЛ А.

А имеет ли смысл менять вам фамилию, если с этим связаны такие сложности?

&Meri&
08-10-2011, 17:21
вам надо подать на ОЛ и вписать в прошении и имя ребёнка что б он тоже получил такую же визу ОЛ как и вы. на основании вашего брака- как я поняла.

усыновление тут длится в среднем 2 года- процесс долгий ( имею ввиду усыновление вашем новым мужем ребёнка) при этом вы не будете больше одинокой матерью и ваш новый муж при разводе будет иметь все такие же права на ребёнка как и вы. Из плюсов -это то что ваш ребёнок будучи усыновлённым финским гражданином до 12 лет (!) получит автоматом финское гражданство, и больше не будет зависить от вашей ОЛ, а вы будете получать гражданство после 5 лет жизни с ОЛ А.

какие сложности, нет никаких сложностей

oksana77
16-10-2011, 05:56
Я даже не предполагала ,что такое возможно.Спасибо всем за ответ.)

oksana77
06-11-2011, 23:05

Дашутка, уже в процессе дел у меня возник вопрос:а усыновление моим финном возможно только при отказе отца(русского) ребенка от отцовства?т.к.сейчас мы имеем на руках лишь согласие на постоянное проживание,а отказ от отцовства это очень длительный и не простой вопрос......и отец ребенка должен что-либо платить когда мы живем другой семьей или только мой финский муж делит с нами свой достаток или на ребенка идет какая-то дотация в Фи?

Jevgeny
15-11-2011, 21:06
Если не состояли в браке, какое он отношение к ребенку имеет кроме фамилии? Вроде самое страшное в такой ситуации, получить согласие от отца что он он против переезда ребенка в другую страну. Да и то, на каком основании он должен это подписывать, если его ничего не связывает с сыном? Гражданский брак же не подтверждали нигде и он на имущество не претендует, алиментов не платит, чисто органический отец? Если вместе двух лет не прожили то и в гражданстком союзе вас не смогут обвинить.

У нас ситуация наоборот, нигде не числюсь отцом, но полностью участвую в воспитании и переезжать будем вместе, предстоит тоже выяснять что да как делать. :)