PDA

View Full Version : когнитивно-бихевиоральная психотерапия Хки

ГостьПси
09-10-2011, 16:56
Доброго дня всем!

Разыскиваю психотерапевта, которы бы владел когнитивно-бихевиоральным методом. В Хельсинки. Кто знает такого - откликнитесь!

Uma70
09-10-2011, 16:58
Попробуйте сами узнать, какие методы используются:

http://annanterapia.fi/about-me

Дашутка
09-10-2011, 17:23

на сколько я знаю, у этого ПСИХОЛОГА нет лицензии в Финляндии.

кедр
09-10-2011, 19:02
на сколько я знаю, у этого ПСИХОЛОГА нет лицензии в Финляндии.
У неё диплом МГУ. Думаю, многие психологи отнесутся к этому почтительно. Другое дело, если диплом не признан (?) в Фи и нет лицензии. В Европе и США такой документ прошёл бы "на ура".

По сабжу: "бихевиоральная". Почему бы не сказать - поведенческая? Идиотский новояз в русском чем дальше, тем больше :( Это - не автору, а вообще...

Дашутка
09-10-2011, 19:55
У неё диплом МГУ. Думаю, многие психологи отнесутся к этому почтительно. Другое дело, если диплом не признан (?) в Фи и нет лицензии. В Европе и США такой документ прошёл бы "на ура".

...
у неё НЕТ лицензии на работу по специальности психотерапевт в Финляндии, так понятнее?

про США - я бы тоже не горячилась...там не так всё просто как Вам тут из Финляндии кажется :)

кедр
09-10-2011, 20:10
у неё НЕТ лицензии на работу по специальности психотерапевт в Финляндии, так понятнее?
Это было понятно с 1 раза. Я несколько о другом: диплом МГУ, видите ли, не повод получить лицензию. Абыдна :( Так понятнее?

про США - я бы тоже не горячилась...там не так всё просто как Вам тут из Финляндии кажется :)
А я и не горячусь: например, степень кандидата наук, полученная в России (СССР), везде и всюду (в т.ч. и в США) признается как PhD без странных и долгих процедур. Везде, кроме Финляндии.

Veonika
09-10-2011, 20:14
Это было понятно с 1 раза. Я несколько о другом: диплом МГУ, видите ли, не повод получить лицензию. Абыдна :( Так понятнее?
.
что тут обидного, в Финляндии другие требования, и выполнять эти требования нужно чтобы соответствовать стандартам, которые приняты в этой стране.

кедр
09-10-2011, 20:24
что тут обидного, в Финляндии другие требования, и выполнять эти требования нужно чтобы соответствовать стандартам, которые приняты в этой стране.
Обидно то, что имея диплом одного из лучших ун-тов мира, нужно объяснять, что ты - не верблюд. А с дипломом какого-нить провинциального ун-та Прибалтики, в том числе полученного и во времена СССР - не нужно (?).

Karambol
09-10-2011, 20:24
Лицензией в данном вопросе можно подтереться. Развивать мысль не буду.

Дашутка
09-10-2011, 20:25
[QUOTE=кедр]Обидно то, что имея диплом одного из лучших ун-тов мира, нужно объяснять, что ты - не верблюд. А с дипломом какого-нить провинциального ун-та Прибалтики, в том числе полученного и во времена СССР - не нужно (?).[QUOTE]

нужно. в СССР учили лучше :)
знаю людей с дипломом МГУ, которые не работают тут по профессии.

Veonika
09-10-2011, 20:28
Обидно то, что имея диплом одного из лучших ун-тов мира, нужно объяснять, что ты - не верблюд. А с дипломом какого-нить провинциального ун-та Прибалтики, в том числе полученного и во времена СССР - не нужно (?).
не знаю, я - в коммерческой сфере работаю, там дипломом можно сделать то, о чем тут писали, главное - это делать хорошо свою работу. Хочешь быть успешным - надо ее делать еще лучше. Мне это больше по душе, все просто и понятно, и, на мой взгляд, справедливо. Но эта система обязывает тебя иногда доказывать, что ты - не верблюд, что тоже нормально. Подтвердить диплом - корона не упадет.

кедр
09-10-2011, 20:35
нужно. в СССР учили лучше :)
- Нужно? мм.
- Да.

знаю людей с дипломом МГУ, которые не работают тут по профессии.
Я тоже знаю. Но это - о другом.

кедр
09-10-2011, 20:39
Подтвердить диплом - корона не упадет.
Как трудно достигается понимание :(

Сама процедура подтверждения, т.е. её факт, означает, что диплом МГУ может быть (теоретически) хуже, чем, какой-нить из Ювяскюля, Тарту или Краков. Что, разумеется, не так.

Veonika
09-10-2011, 21:07
Сама процедура подтверждения, т.е. её факт, означает, что диплом МГУ может быть (теоретически) хуже, чем, какой-нить из Ювяскюля, Тарту или Краков. Что, разумеется, не так.
не обязательно хуже, просто может, там учат с упором на какие-то другие вещи, чем здесь, а каким-то вещам не учат. Выдавая подтверждение, государство как-будто дает гарантию, что этот человек умеет именно эти вещи.

NO-NO
09-10-2011, 21:53
Как трудно достигается понимание :(

а ведь действительно в наше время может быть хуже, если он покупной или какой-нить там товарищ учился за папины денежки и все работы-рефераты опять же писались за деньги, соответственно владелец такого диплома -нулевой специалист:)))

кедр
09-10-2011, 23:05
а ведь действительно в наше время может быть хуже, если он покупной или какой-нить там товарищ учился за папины денежки и все работы-рефераты опять же писались за деньги, соответственно владелец такого диплома -нулевой специалист:)))
Может. В Эстонии - в том числе.

Но скажите конкретно: как процедура "одобрения" диплома выявит, что работы-рефераты писались за деньги??

ps. Вы, похоже, тоже не понимаете, о чём идет речь.

кедр
09-10-2011, 23:19
не обязательно хуже, просто может, там учат с упором на какие-то другие вещи, чем здесь, а каким-то вещам не учат. Выдавая подтверждение, государство как-будто дает гарантию, что этот человек умеет именно эти вещи.
Уже было: "например, степень кандидата наук, полученная в России (СССР), везде и всюду (в т.ч. и в США) признается как PhD без странных и долгих процедур. Везде, кроме Финляндии."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2624279&postcount=6

Т.е. во всём мире подходит, а здесь - нет.

Я говорил и о вновь прибывших членах (слово-то какое) ЕС: их системы образования вдруг и сразу стали "правильными". Смех.

NO-NO
09-10-2011, 23:20
Может. В Эстонии - в том числе.

Но скажите конкретно: как процедура "одобрения" диплома выявит, что работы-рефераты писались за деньги??

ps. Вы, похоже, тоже не понимаете, о чём идет речь.

:))))))))))
все верно, в вами соглашусь, как и в том, что действительно, почему дипломы прибалтов потверждать не надо

NoN-Smoking
10-10-2011, 11:31

совершенно не понравилось! особенно то, что в середине моей речи было "ой, извините, я вам не сказала, мне надо бежать сейчас, продолжим в следующий раз", которого естественно не было с моей стороны.
и не надо даже МГУ заканчивать, чтобы знать, что так не делают, тем более не предупредив заранее и при первой же встрече.

а вообще, сколько бы я ни слышала отзывов о психологах тут - только сидят, слушают и ничего не советуют, всякая банальщина.
так можно и с подругой на кухне потрындеть, она и то больше полезного скажет, что успокоишься и выкинешь все из головы, т.к. ещё и знает тебя лучше, чем посторонняя тётя, которая видит тебя первый раз :)

dudinkafarnorth
10-10-2011, 14:33
совершенно не понравилось! особенно то, что в середине моей речи было "ой, извините, я вам не сказала, мне надо бежать сейчас, продолжим в следующий раз", которого естественно не было с моей стороны.
и не надо даже МГУ заканчивать, чтобы знать, что так не делают, тем более не предупредив заранее и при первой же встрече.

а вообще, сколько бы я ни слышала отзывов о психологах тут - только сидят, слушают и ничего не советуют, всякая банальщина.
так можно и с подругой на кухне потрындеть, она и то больше полезного скажет, что успокоишься и выкинешь все из головы, т.к. ещё и знает тебя лучше, чем посторонняя тётя, которая видит тебя первый раз :)
Как-то мне пришлось случайно пообщаться с дамой, которая тоже практикует психологию.Никому не посоветую такого психолога.Сплошной прессинг "ДУМАЙ КАК Я. ДРУГИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛНАЯ ЧУШЬ"

Сходите к суггестопеду.Вдруг понравится.

Veonika
10-10-2011, 14:41
Сходите к суггестопеду.Вдруг понравится.
Who the hell might that be??

Fay
12-02-2012, 02:49

Это т.н. дзен-терапия, довольно модная, к сожалению. Для психолога очень удобная форма "работы" с клиентом - не надо брать на себя никакой ответственности, поскольку даже советов клиенту давать не приходится. Сиди, спрашивай да слушай! :)