PDA

View Full Version : Раздел имущества с мужем-финном

Lada_80
10-10-2011, 01:56
Подскажите, пожалуйста! Мой муж хочет со мной развестись. Брачный договор мы не составляли. Он говорил мне раньше, что по финским законам, если нет брачного договора, то все имущество, что было до брака и после делится пополам. Так ли это? На самом деле, мы женаты всего неделю. И меня интересует - имею ли я право на что-либо? У него есть свой дом и своя компания. Естественно, за это время совместного имущества мы не успели нажить. В России у меня тоже ничего нет. Я еще не получила временный вид на жительство в Финляндии. Я узнала, что развод длится 6 месяцев. Должна ли я жить здесь все это время, или я могу вернуться в Россию?
Я нахожусь в состоянии шока, так как у нас все было очень хорошо и я очень люблю своего мужа. Он добрый и ласковый. И я всегда знала, что он меня любит. Но сегодня он сказал, что он уже как несколько дней сомневается - любовь ли это или что-то другое. Сказал, что мы очень поспешили с женитьбой и если бы я могла здесь остаться без брака, то так было бы лучше, чем регистрировать брак. Мы решили, что я поживу неделю в отеле и мы не будем это время общаться, чтобы он смог понять, что он ко мне испытывает. Это не много унизительно для меня, но я его люблю и хочу дать ему время. Но я понимаю, что он никогда меня не любил, видимо это была страсть, не более.
Но если будет развод, то я хочу получить хоть что-то, так как в России у меня была очень хорошая работа и такую я вряд ли смогу найти, я с маленького городка и там вообще с любой работой проблемы. Также у меня ребенок остался в России, которого я не смогла забрать сразу из-за проблем с разрешением на выезд.
Заранее спасибо всем кто откликнется.

*1*
10-10-2011, 02:20
Звучит как развод форумских троллем. Если же это правда, то , блин, стыдно , что хотите наказть финна рублем за неудавшиеся недельные отношения. Туту уже не справедливостью а скорее меркантильностью попахивает.

Фин муж тоже не очень хороший человек. Зачем так подставлять женщину?

Lada_80
10-10-2011, 03:11
Я не хочу его наказывать рублем. Но когда я вернусь в Россию мне надо будет с ребенком жить на что-то, пока я не смогу устроится на работу. Да и денег у него не мало. Хотя я почитала здесь на форуме, что надо прожить больше 5 лет в браке, чтобы на что-то претендовать.
Мне сейчас действительно очень плохо. Все было как в сказке, я думала, что наконец-то стала счастлива. А он мне в лоб, что он скорее всего меня не любит. Как будто купил вещь какую-то, а она ему разонравилась и он ее обратно возвращает. Он то все это понимает, ему стыдно и т.д. Но мне от этого не легче. Я то его люблю.

Orika
10-10-2011, 03:26
Я не хочу его наказывать рублем.
Накажите евро.

Wish
10-10-2011, 04:17
Подскажите, пожалуйста! Мой муж хочет со мной развестись. Брачный договор мы не составляли. Он говорил мне раньше, что по финским законам, если нет брачного договора, то все имущество, что было до брака и после делится пополам. Так ли это? На самом деле, мы женаты всего неделю. И меня интересует - имею ли я право на что-либо? У него есть свой дом и своя компания. Естественно, за это время совместного имущества мы не успели нажить. В России у меня тоже ничего нет. Я еще не получила временный вид на жительство в Финляндии. Я узнала, что развод длится 6 месяцев. Должна ли я жить здесь все это время, или я могу вернуться в Россию?
Я нахожусь в состоянии шока, так как у нас все было очень хорошо и я очень люблю своего мужа. Он добрый и ласковый. И я всегда знала, что он меня любит. Но сегодня он сказал, что он уже как несколько дней сомневается - любовь ли это или что-то другое. Сказал, что мы очень поспешили с женитьбой и если бы я могла здесь остаться без брака, то так было бы лучше, чем регистрировать брак. Мы решили, что я поживу неделю в отеле и мы не будем это время общаться, чтобы он смог понять, что он ко мне испытывает. Это не много унизительно для меня, но я его люблю и хочу дать ему время. Но я понимаю, что он никогда меня не любил, видимо это была страсть, не более.
Но если будет развод, то я хочу получить хоть что-то, так как в России у меня была очень хорошая работа и такую я вряд ли смогу найти, я с маленького городка и там вообще с любой работой проблемы. Также у меня ребенок остался в России, которого я не смогла забрать сразу из-за проблем с разрешением на выезд.
Сколько вы прожили вместе без брака до регистрации по времени?

IRJ@
10-10-2011, 08:35
Люди, что происходит,........неделюююю в браке и развод!
Даже стыдно (неприятно и т.д) что то комментировать!

scania
10-10-2011, 10:37
Накажите евро.
евро мало будет, надо всю суоми захватить.
ишь кукла, хочу беру, хочу нет.

MaZaHaKa
10-10-2011, 11:24
1ZHb8983wMU

Strogo
10-10-2011, 11:34
Какой безответственный муж, засомневавшийся в резонности своего брака в первую же неделю медового месяца и предложивший жене пожить одной в гостинице. Извините, он просто выставляет Вас за дверь или уже выставил. Не о том, как разделить совместное имущество Вам надо думать. А о том, что Вы ошиблись в человеке, что приняли за искренность его уж не знаю там что, и что бежать, бежать быстрее лани Вам надо, а не скорбеть о том, как сильно Вы его любите. Пусть же остатки Вашей гордости возобладают над незнаюкакназывается желанием что-то с него получить. За что? Вы ему что - продавались за какую-то цену? Он, конечно, плохо поступил с Вами, но единственное, что Вы можете сделать гордо и смело - это подать на него в суд за оскорбление Вашей чести и достоинства и настаивать на выплате причинённого Вам морального вреда. Вы можете это сделать - у Вас есть все права и основания для этого. Но Вы же взрослый человек и понимаете, что никто и ничего Вам не выплатит. Так не позорьтесь же с надеждами получить с него чего-то, тем более высказанными так унизительно для Вас. А вот попугать его тем, что подаёте на него в суд за оскорбление Вашей чести и достоинства - ишь, через неделю после свадьбы безосновательно разлюбил и предложил уйти в гостиницу - это я Вам просто рекомендую! Уверена, что испугается Ваш муженёк. Глядишь, ещё и сам предложит "отступные". Но возможно, он сам сейчас усиленно консультируется у юристов, как ему от Вас избавиться и не пострадать.

Tulilintu
10-10-2011, 11:48
подаёте на него в суд за оскорбление Вашей чести и достоинства - ишь, через неделю после свадьбы безосновательно разлюбил и предложил уйти в гостиницу - это я Вам просто рекомендую
Финляндия не Америка. Здесь честь и достоинство стоят немного (в пределах, скажем 500-1000 евро в глазах суда при удачном стечении дела).
А вот то, что по умолчанию супруг(а) имеет право на половину имущества - это факт. Конечно, суд примет во внимание краткосрочность брака и отсутствие общих детей...Тем не менее, итоговое сальдо может оказаться куда более значительным, чем абстрактные "честь и достоинство".

Lumikello
10-10-2011, 11:53
Финляндия не Америка. Здесь честь и достоинство стоят немного (в пределах, скажем 500-1000 евро в глазах суда при удачном стечении дела).
А вот то, что по умолчанию супруг(а) имеет право на половину имущества - это факт. Конечно, суд примет во внимание краткосрочность брака и отсутствие общих детей...Тем не менее, итоговое сальдо может оказаться куда более значительным, чем абстрактные "честь и достоинство".
А может от ее в гостиницу переселил после того, как она брачный контракт отказалась подписать?
Пусть подает в суд - опозорится на все 100. Он, конечно же, найдет, что сказать. Мало того, что позорится, депортируют и визу в Шенген на 5 лет закроют.

Iceman
10-10-2011, 12:03
Каких только дур не бывает:))
Но похоже,финские мужики ещё дурнее...:)) Их русские клуши учат и учат,а они всё какие-то необучаемые,всё готовы отдать ради каких-то профурсеток:)))

Brat-Kvadrat
10-10-2011, 12:20
Автор может закатать губу, собирать манатки и катиться в РФ. Давно такого бреда не было на форуме. Мужа она любит. Одни деньги на уме.

После недельного брака никто, ничего не получит, если надо, муж заявит, что все было фиктивно, после чего автору депортация и 5 лет карантина.

Tulilintu
10-10-2011, 12:30
Тема, скорее всего, троллинг. Любят люди развлекаться...Тем не менее, нам всем надо помнить о том, как производится раздел имущества.
Кстати, дамы тоже это должны помнить. Вполне жизненная ситуация:
Дама-парикмахер, мелкий предприниматель, разводится с мужем-бездельником, за которого она выскочила замуж "в Финляндию". И тут выясняется, что муж имеет право ровно на половину ее имущества - все ее бесценные ножнички-кисточки-парикмахерские стулья. Неужели такая невозможная ситуация? Закон распространяется на обеих супругов. Предприниматели должны вообще по умолчанию делать брачный договор, если есть хоть что-то, нажитое собственным непосильным трудом.

Enemmän omistava puoliso on velvollinen suorittamaan ns. tasinkoa vähemmän omistavalle puolisolle siten, että jaon lopputuloksena kumpikin puolisoista saa arvomääräisesti yhtä paljon omaisuutta. Tasinkoa luovuttava puoliso voi lähtökohtaisesti päättää, mitä omaisuutta hän antaa vähemmän omistavalle puolisolle tai maksaako hän tasingon rahana.

Спички пополам, хоть имуществом, хоть бабками.

vappu
10-10-2011, 12:38
Умный муж будет подавать не на развод, а на аннулирование брака в этой ситуации.

Brat-Kvadrat
10-10-2011, 12:39
Спички пополам, хоть имуществом, хоть бабками.
Подобными цитатами вы вводите народ в заблуждение. После недельного брака делить имущество суд не будет. В интернете все есть, финским владеете, читайте.

Дашутка
10-10-2011, 12:41
странно что вы не смогли вывезти ребёнка из России...или он у вас совершеннолетний уже?
не надо вам выезжать в гостиницу- живите пока по суду не разведут и он вам билет не купит.
разводить вас будут 6 месяцев- минимум. за это время вы можете на курсы ходить и деньги скопить хоть какие то.
конечно он может анулировать брак, ну я закона об этом не знаю.
сколько вы знали своего мужа до замужества?
вы проживали вместе тут или в России?
не надо навязывать свою любовь, если человек хочет от вас избавиться.

Дашутка
10-10-2011, 12:42
Автор может закатать губу, собирать манатки и катиться в РФ. Давно такого бреда не было на форуме. Мужа она любит. Одни деньги на уме.

После недельного брака никто, ничего не получит, если надо, муж заявит, что все было фиктивно, после чего автору депортация и 5 лет карантина.
скорее всего так и будет+ ануляция брака.

Iceman
10-10-2011, 12:45
Умный муж будет подавать не на развод, а на аннулирование брака в этой ситуации.

Lumeavioliitto:) Брак по расчёту и в корыстных целях:)

Tulilintu
10-10-2011, 12:48
Avioliiton mitätöinnin edellytyksiä ovat seuraavat:

Jompikumpi puolisoista ei ole antanut suostumustaan avioliittoon.
Avioliitto solmittiin, vaikka avioliitolle oli olemassa jokin este. Avioliiton esteitä ovat seuraavat:
Jompikumpi avioliiton osapuolista on alaikäinen ja holhouksen alainen, paitsi jos on kyse yli 14-vuotiaasta, joka on saanut tuomioistuimelta luvan avioliittoon (ikäeste).
Jompikumpi puolisoista on toisessa avioliitossa kyseisen avioliiton solmimishetkellä (kaksinnaiminen).
Avioliiton osapuolet ovat sukulaisia suoraan ylenevässä tai alenevassa polvessa tai toinen on toisen ottolapsi (sukulaisuuseste).
Avioliiton osapuolet ovat verisukulaisia kolmanteen parenteeliin asti - esimerkiksi eno ja sisarentytär - ellei tuomioistuimelta ole saatu erikoislupaa (sukulaisuuseste).
Toinen puolisoista on tuomittu toisen puolison murhasta tai avunannosta tämän murhaan, ellei oikeusministeriö ole myöntänyt poikkeusta mitätöintiin.
Avioliiton solmimiseen ei osallistunut tuomari, pormestari tai valtuutettu virkamies tai läsnä ei ollut tarvittavia todistajia. Avioliittoa ei kuitenkaan mitätöidä, vaikka avioliittoon vihkijä ei ollut pätevä tai häntä ei ollut nimitetty laillisesti tehtävään, jos ainakin toinen puolisoista on toiminut hyvässä uskossa ja avioliittoon vihkijä hoiti tehtäviään julkisesti.
Jompikumpi puolisoista solmi avioliiton erehtyen puolisonsa henkilöllisyydestä tai olematta tietoinen puolison sellaisista henkilökohtaisista ominaisuuksista, jotka olisivat olleet ratkaisevia siten, ettei hän olisi niistä tietäessään suostunut avioliittoon.
Jompikumpi puolisoista solmi avioliiton pakon tai voimakkaan pelon vuoksi.

Брак вот так вот просто не аннулировать "по щучьему веленью".

mg-34
10-10-2011, 12:56
Вполне жизненная ситуация:
Дама-парикмахер, мелкий предприниматель, разводится с мужем-бездельником, за которого она выскочила замуж "в Финляндию". И тут выясняется, что муж имеет право ровно на половину ее имущества - все ее бесценные ножнички-кисточки-парикмахерские стулья. Неужели такая невозможная ситуация? Закон распространяется на обеих супругов. Предприниматели должны вообще по умолчанию делать брачный договор, если есть хоть что-то, нажитое собственным непосильным трудом.

замуж "в Финляндию" стоит бабулесов. Она може у него откупить свои инштрументы по небольшой цене, они же не новые.

Дашутка
10-10-2011, 13:04
замуж "в Финляндию" стоит бабулесов. Она може у него откупить свои инштрументы по небольшой цене, они же не новые.
не надо говорить ерунду. ничего это не стОит.

а вот про деление ОБОИХ супругов имущества -это правда.
у моей подруги периодически с её мужем возникают скандалы ( это при том что у них 2ое детей несовершеннолетних) и муж всегда так гордо говорит, что она уйдёт ни с чем, хотя они в браке 7 лет и у них ент брачного контракта. Между прочим их единственную машину покупала именно она, а он на ней ездит и обслуживает машину.
муж- финн.

do_scrum
10-10-2011, 13:20
последнее время, на форуме около часа ночи стали появляться "истории из жизни", одна круче другой.

0-X0
10-10-2011, 13:25
Avioliiton mitätöinnin edellytyksiä ovat seuraavat:
Jompikumpi puolisoista solmi avioliiton erehtyen puolisonsa henkilöllisyydestä tai olematta tietoinen puolison sellaisista henkilökohtaisista ominaisuuksista, jotka olisivat olleet ratkaisevia siten, ettei hän olisi niistä tietäessään suostunut avioliittoon.
Брак вот так вот просто не аннулировать "по щучьему веленью".

///по-моему, под этот пункт можно что угодно подвести, тем более прожив только неделю.
Например: " Она неряха, оказывается!" :bastard:

0-X0
10-10-2011, 13:28
последнее время, на форуме около часа ночи стали появляться "истории из жизни", одна круче другой.

...ясное дело, но ведь в жизни что угодно бывает, почему не прикинуть, что из этого может произойти, чисто теоретически?
Особенно, когда нет особых спешных дел? :koffe:

Tulilintu
10-10-2011, 13:37
последнее время, на форуме около часа ночи стали появляться "истории из жизни", одна круче другой

Зато утром открываешь страницу форума и просто выпадаешь: как же скучно и неинтересно я живу, оказывается! Нет пучка любовников, ставящих засосы, никто тебя с топором не выгоняет на снег босиком в рождественскую ночь, и что там еще всего было...Даже фантазии не хватает, не знаю, хорошо это, или плохо :insane:

vala
10-10-2011, 13:42
///по-моему, под этот пункт можно что угодно подвести, тем более прожив только неделю.
Например: " Она неряха, оказывается!" :bastard:

она- мущщина оказывается ))))) хотя щас по моему можно )))) лишь бы обоим нравилоь

Wish
10-10-2011, 23:16
Люди, что происходит,........неделюююю в браке и развод!
Даже стыдно (неприятно и т.д) что то комментировать!
А чего ей стыдиться? Это же у него игры ума за разум хочу женюсь, хочу выкину как ненужную вещь. точнее использованную.

leijona3
10-10-2011, 23:52
На самом деле, мы женаты всего неделю. И меня интересует - имею ли я право на что-либо?
Не тема-а развод,скорей всего...

Wish
11-10-2011, 00:05
мы женаты всего неделю. И меня интересует - имею ли я право на что-либо? У него есть свой дом и своя компания. Естественно, за это время совместного имущества мы не успели нажить. В России у меня тоже ничего нет.
.
Означает ли это что Вы продали все свое имущество и вложили средства от продажи здесь, к примеру, в бизнес мужа либо в еще что-то совместное?

chiko1
11-10-2011, 00:06
Не тема-а развод,скорей всего...
Похоже на то

aleksandr84
11-10-2011, 03:06
вы што еще кормите троля )? уже по нику понятно какая девушка себя назвалабы лада 80?

Lada_80
14-10-2011, 01:43
Я как-то растерялась когда прочитала все высказывания по моей теме. Оправдываться не буду типа того, что деньги мне не нужны. Кому они не нужны?
Я действительно поехала в отель и на следующий день он приехал за мной, хотя договаривались через 3 дня. Сказал, что не может без меня и т.д. Вроде все как стало опять хорошо. Но я все время чувствовала, что его что-то мучает. И сегодня он признался, что его не оставляет в покое мысль о том, что мы не подписали брачный договор. У него бизнес и он не хочет его терять. Вот и вся проблема. Но именно эта проблема убила его любовь ко мне. Конечно можно сейчас подписать договор. Только вернуть ли так любовь? Если бы.
Кстати он предложил мне 10 тыс. евро в связи с моральными убытками. Но мне нужен он. Может кто подскажет как можно чувства обратно вернуть? Ну не верится мне, что человек любил и вдруг разлюбил. Я знаю точно что он меня любил. Он горы ради меня свернул, чем меня и завоевал. А теперь я его люблю, а он все сомневается в своих чувствах.

*1*
14-10-2011, 01:46
Ну так если любишь , подпиши брачный договор. Он человек взрослый, зарабатывал все кровью и потом. Хочет подстраховаться.

byvaly
14-10-2011, 01:55
А я люблю сомалийку, а женат на финке.

Lada_80
14-10-2011, 01:56
Я бы подписала. Я не пойму что он хочет: то я хочу быть с тобой только договор подпишем, то может ты поедешь обратно в Россию и мы посмотрим, что дальше будет, то возьми деньги и будем разводиться. Он сам не знает чего хочет. Он хочет, чтобы я была рядом с ним, но говорит, что не чувствует того что было раньше. Не ужели так бывает, что можно человека разлюбить так внезапно. Все-таки мне верится, что он любит меня, просто все так навалилось сразу, столько проблем, что он сейчас просто ничего не может чувствовать.
А ребенка я не могу вывезти из-за ее отца, он не дает разрешение.

byvaly
14-10-2011, 01:59
Я бы подписала. Я не пойму что он хочет: то я хочу быть с тобой только договор подпишем, то может ты поедешь обратно в Россию и мы посмотрим, что дальше будет, то возьми деньги и будем разводиться. Он сам не знает чего хочет. Он хочет, чтобы я была рядом с ним, но говорит, что не чувствует того что было раньше. Не ужели так бывает, что можно человека разлюбить так внезапно. Все-таки мне верится, что он любит меня, просто все так навалилось сразу, столько проблем, что он сейчас просто ничего не может чувствовать.

Бавает. У меня как раз такой же случай.

Wish
14-10-2011, 02:45

фиктив он не заявит. за это привлекают.

Илона К.
14-10-2011, 02:46
Разобраться в сложившейся ситуации по силе только вам самой,в вопросах касаемых межличностых и тем более семейных отношений посоветовать постороннему человеку просто нечего Хочется лишь обратить ваше внимание Лада на то что бракоразводный процесс в Финляндии дело не быстрое и в случае если супруг все же решит подать на развод у вас еще будет время попытаться наладить отношения. И еще по местным законам раз вы сейчас фактически находитесь на иждевении мужа то он обязан вас содержать (Puolison elatusvelvollisuus).

Wish
14-10-2011, 02:48
может все просто и у него шиза?
езжайте назад к ребенку. вы ему больше нужны

Wish
14-10-2011, 02:53
это не любовь. ты хочешь властвовать над женщиной. сомалийки покорны. пока же тобой руководит финка. так тебе и надо .за обман и использование. переехал небось благодаря ей.

aleksandr84
14-10-2011, 03:24
что человек любил и вдруг разлюбил. Я знаю точно что он меня любил. Он горы ради меня свернул, чем меня и завоевал. А теперь я его люблю, а он все сомневается в своих чувствах.

где твою фотку можно увидеть ?

Tulilintu
14-10-2011, 06:00
И сегодня он признался, что его не оставляет в покое мысль о том, что мы не подписали брачный договор. У него бизнес и он не хочет его терять.

Скажите ему спокойно и прямо, что готовы подписать брачный договор. Пусть защитит свой бизнес и сидит спокойно. В целом, это и понятно. Вообще на тему финансов можно и нужно говорить откровенно, это избавит от многих страхов и недомолвок. Брачный договор можно подписать в любой момент, даже после многих лет брака - многие это делают уже из сображений налогообложения наследства, например.

vala
14-10-2011, 09:22

он что совсем молодой, чтобы не знать чего он от вас и от брака хочет? Он невменяемый и неотвечающий за свои поступки мужчина в данном случае. Строить с таким свое будущее, весьма ненадежно, так и будуте по отелям прыгать 4ре года до постоянки. Относительно же вашей любви, вы простите, но также возникают большие сомнения. Так как тему вы открыли назвав ее "РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА" а не что то типа " ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ МУЖА ФИНА и доказать свою бескорыстную любовь ему"
Не осуждаю- делаю свои выводы, возможно весьма субективные. В остальном желаю Вам удачи, это ваша жизнь и ваши права , обязанности и ответственность.

mg-34
14-10-2011, 10:00
не надо говорить ерунду. ничего это не стОит.

а вот про деление ОБОИХ супругов имущества -это правда.
у моей подруги периодически с её мужем возникают скандалы ( это при том что у них 2ое детей несовершеннолетних) и муж всегда так гордо говорит, что она уйдёт ни с чем, хотя они в браке 7 лет и у них ент брачного контракта. Между прочим их единственную машину покупала именно она, а он на ней ездит и обслуживает машину.
муж- финн.
Тетенька выходящая замуж за "вечно безработо- +... +...+... козла" платит в течении совместного проживания и после. это ее выбор, плата та за переезд. Люди верующие называют это "нести свой крест".

IrinaKo
14-10-2011, 10:01
Я как-то растерялась когда прочитала все высказывания по моей теме. Оправдываться не буду типа того, что деньги мне не нужны. Кому они не нужны?
Я действительно поехала в отель и на следующий день он приехал за мной, хотя договаривались через 3 дня. Сказал, что не может без меня и т.д. Вроде все как стало опять хорошо. Но я все время чувствовала, что его что-то мучает. И сегодня он признался, что его не оставляет в покое мысль о том, что мы не подписали брачный договор. У него бизнес и он не хочет его терять. Вот и вся проблема. Но именно эта проблема убила его любовь ко мне. Конечно можно сейчас подписать договор. Только вернуть ли так любовь? Если бы. Кстати он предложил мне 10 тыс. евро в связи с моральными убытками. Но мне нужен он. Может кто подскажет как можно чувства обратно вернуть? Ну не верится мне, что человек любил и вдруг разлюбил. Я знаю точно что он меня любил. Он горы ради меня свернул, чем меня и завоевал. А теперь я его люблю, а он все сомневается в своих чувствах.

А почему вам это странно???? Как раз скорее понятно. Представьте себя на его месте. Вас бы не беспокоила перспектива отдать половину того что вы строили всю жизнь - некому альфонсу ? :)
Бизнесмены отни все же немного такие :) думают деньгми. если бы думали эмоциями - были бы поэтами и бывшими бизнесмэнами :) Предложение денег = он просто не знает чем загладить :) обьясните чем :). Сомнения в собсвенной привлекательности - обычный признак влюбленного :) Он не разлюбил - он просто боиться что вы его не любите.

IrinaKo
14-10-2011, 10:03
это не любовь. ты хочешь властвовать над женщиной. сомалийки покорны. пока же тобой руководит финка. так тебе и надо .за обман и использование. переехал небось благодаря ей.

Буга-буга :) а может она безумно красива и грациозна как лань ? Насчет покорности :) - это вы арабских женщин не знаете :) она мозг съест чайной ложкой :)

scania
14-10-2011, 10:25
А почему вам это странно???? Как раз скорее понятно. Представьте себя на его месте. Вас бы не беспокоила перспектива отдать половину того что вы строили всю жизнь - некому альфонсу ? :)
Бизнесмены отни все же немного такие :) думают деньгми. если бы думали эмоциями - были бы поэтами и бывшими бизнесмэнами :) Предложение денег = он просто не знает чем загладить :) обьясните чем :). Сомнения в собсвенной привлекательности - обычный признак влюбленного :) Он не разлюбил - он просто боиться что вы его не любите.
ок согласна насчет денег. но как так быстро муж автор вдруг прозрел?
что его к этому подтолкнуло, друзья-завистники, поведение жены?

Lada_80
14-10-2011, 11:20
он до брака предлагал брачный контракт. Но я все боялась обсуждать этот вопрос. Для меня было это дико. Тогда он сказал, что хорошо все будет поровну. А теперь я понимаю, что я была не права. Надо было все делать раньше, сейчас бы не было таких проблем. Ну и конечно многие ему советуют, что и как, мол русская, ей только одного и надо. Еще до того как мы поженились, он уже перестал общаться с одним своим другом и дядей из-за этого. Видимо он постоянно думал об этом и вот к чему это привело. И я его понимаю, почему он должен делить со мной свой бизнес, который он строил годами .
Но я думаю, что не только это причина его охлаждения ко мне. Просто я была так долго не доступна, не в физическом плане, а то что он хотел, чтобы я принадлежала только ему. Я все бросила ради него и когда он меня получил, оказалось, что его чувства пошли на спад. Он так сильно изменился, стал очень холодным. И я сижу и ломаю голову - ехать обратно и постараться все забыть или подписать этот договор и постараться наладить. Может быть так, что его чувства ко мне вернутся?

scania
14-10-2011, 11:29
он до брака предлагал брачный контракт. Но я все боялась обсуждать этот вопрос. Для меня было это дико. Тогда он сказал, что хорошо все будет поровну. А теперь я понимаю, что я была не права. Надо было все делать раньше, сейчас бы не было таких проблем. Ну и конечно многие ему советуют, что и как, мол русская, ей только одного и надо. Еще до того как мы поженились, он уже перестал общаться с одним своим другом и дядей из-за этого. Видимо он постоянно думал об этом и вот к чему это привело. И я его понимаю, почему он должен делить со мной свой бизнес, который он строил годами .
Но я думаю, что не только это причина его охлаждения ко мне. Просто я была так долго не доступна, не в физическом плане, а то что он хотел, чтобы я принадлежала только ему. Я все бросила ради него и когда он меня получил, оказалось, что его чувства пошли на спад. Он так сильно изменился, стал очень холодным. И я сижу и ломаю голову - ехать обратно и постараться все забыть или подписать этот договор и постараться наладить. Может быть так, что его чувства ко мне вернутся?
подпишите договор, от вас не убудет. это не доказательство того что вы пошли ему на уступки, это не доказательство того что вам ничего не нужно от него, кроме его самого, никогда не доказывайте этого, это просто ваша поблажка дать ему душевное спокойствие.
может быть он тогда успокоится, а может быть все это просто открыло ему , что она вас хотел на час, на два, и все добился, теперь не интерессно.
а вообще зачем вам муж который замкнутый, который таит все в себе, нелегко будет жить с таким.

Дашутка
14-10-2011, 11:31
Тетенька выходящая замуж за "вечно безработо- +... +...+... козла" платит в течении совместного проживания и после. это ее выбор, плата та за переезд. Люди верующие называют это "нести свой крест".
с чего Вы решили, что он безработный? человек работает на приличной должности, только вот платят там не очень хорошо...и ни разу не козёл, но прижимистый- это да.
Вы как то огульно ставите на всех крест и вешаете всем ярлыки. Просто я хотела подчеркнуть своей репликой, что бюджет пополняют с обоих сторон, а не только месnysq житель, он же муж.

Дашутка
14-10-2011, 11:33
езжайте назад к ребенку. вы ему больше нужны
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000

Strogo
14-10-2011, 11:34
Женщина оставила ребёнка - отец ребёнка не даёт согласия на вывоз, - приехала замуж выходить, а её через неделю в гостиницу выставили и объявили, что уже не любят, потом, правда, пришли и забрали из гостиницы, но принуждают к подписанию брачного договора, а взамен предлагают 10 тыс.....

Ситуация для женщины - прямо скажем: оскорбительная. Женщина всё в недоумении вопрошает: да как же это можно так быстро растерять чувства и уверенность, как такое случилось... Попробуем ответить женщине.
Больше, чем Вас, Ваш муж любит свою собственность, свой бизнес. Там денег-то, видимо, гораздо больше, чем предлагаемые Вам 10 тыс, но не будем заниматься подсчётом чужих денег, но точно больше. Без договора ему неспокойно, он не в своих чувствах не уверен, а в Вас: ему делиться с Вами не хочется. А был бы он в Вас уверен - не затевал бы речь о договоре. Семейная жизнь и началась не с его предложений сделать Вам что-то хорошее, а с Вашего изгнания из дома. Извините за нескромный вопрос: перечислите, пожалуйста, названия и размер тех гор, которые он для Вас свернул. Да он даже не организовал начало Вашей семейной жизни так, чтобы Вы С РЕБЁНКОМ к нему приехали жить вместе. Не знаю, конечно, что за человек тот Ваш бывший муж, что не подписывает согласия на вывоз ребёнка. Но одно из двух: или он очень хороший отец и не хочет, чтобы его ребёнок рос без его участия - или он просто хочет денег. Не он первый, не он последний. В конце концов, мноооооооооооооогие российские отцы за деньги-денюшки подписали-таки не только разрешение на вывоз, но и вообще отказ от отцовства (или как там это называется), и ребёнку в Финляндии уже дана фамилия маминого мужа (а у ребёнка, кстати, кто-нибудь спросил???), и биологический российский папа уже ничем не может повлиять на судьбу ребёнка - ибо он денюшки получил, чтобы больше не соваться в вопросы, касающиеся ребёнка. Дак это ведь ещё и по суду всё делается. Вы не знали, наверное: Ваш муж до этой горы ещё не добрался.
Так какие горы-то свёрнуты уже?
А насчёт Ваших терзаний "чувства, чувства" - чувства чувствами, а денюшки врозь.

Дашутка
14-10-2011, 11:36
я бы договор не подписывала, так как наверняка вы финским не владеете и не знаете что он вам подсунит на подпись.
А вообще , меня поражает, зачем вы за него так держитесь, он судя по вашим описаниям за вас особо не боролся и сейчас ведёт себя тоже совершенно безотвествено.

Tulilintu
14-10-2011, 11:39
Но я все боялась обсуждать этот вопрос. Для меня было это дико.
Я думаю, что тут сказывается разница в менталитетах. Не бойтесь поднять этй тему, она нормальная для обсуждения, ничего дикого тут нет. Just business. Ситуация вполне еще может нормализоваться, если самая большая угроза и опасность отступит (то, что висит черной тучей и реально мешает жить).

lubopytno
14-10-2011, 12:59
Вот теперь понятно, за что "пьяные финки избили русского парня"... (вчерашняя тема ваша "Куда обращаться")

IrinaKo
14-10-2011, 12:59

Мало ли что в башку дербалызнуло? очнулся может от сладостного восторга :)
А вы , к примеру, владеющая квартирой в центре Питера , вышли замуж за горячо любимомго мужчину из Молдавии. У него ничего ... вообще. Как бы вы отнеслись к перспективе что через полгода он подаст на развод и получит ваши пол квартиры и в придачу пол дачи умерших родителей и еще и их пол квартиры ? Вас бы это совсем не напрягало?
В России делится добрачное имущество - поэтому договора как бы и не к чему. Почему собсвенно при разводе ей половина положена?
Договор - мне кажется тут все в порядке. Завещание = другое дело. Вот что она получит в случае его преждевременной кончины (пусть живет сто лет :) ) это вполне нормальный вопрос.

lubopytno
14-10-2011, 13:04
А вы , к примеру, владеющая квартирой в центре Питера , вышли замуж за горячо любимомго мужчину из Молдавии. У него ничего ... вообще. Как бы вы отнеслись к перспективе что через полгода он подаст на развод и получит ваши пол квартиры и в придачу пол дачи умерших родителей и еще и их пол квартиры ? Вас бы это совсем не напрягало?
В России делится добрачное имущество - поэтому договора как бы и не к чему. Почему собсвенно при разводе ей половина положена?
Договор - мне кажется тут все в порядке. Завещание = другое дело. Вот что она получит в случае его преждевременной кончины (пусть живет сто лет :) ) это вполне нормальный вопрос.

А вы ничего не путаете? Добрачное в России - НЕ делится (как и подарки не семье, а ЛИЧНО одному из супругов). Есть нюансы - типа произведенный после заключения брака капремонт и прочие СОВМЕСТНЫЕ вложения - тогда начинаются тяжбы и претензии.

mg-34
14-10-2011, 13:14
с чего Вы решили, что он безработный? человек работает на приличной должности, только вот платят там не очень хорошо...и ни разу не козёл, но прижимистый- это да.
Вы как то огульно ставите на всех крест и вешаете всем ярлыки. Просто я хотела подчеркнуть своей репликой, что бюджет пополняют с обоих сторон, а не только месnysq житель, он же муж.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2624791&postcount=14

-----
"Дама-парикмахер, мелкий предприниматель, разводится с мужем-бездельником, за которого она выскочила замуж "в Финляндию"
-----

scania
14-10-2011, 13:14
я не поняла, это вы меня спрашиваете?
я вообще то очень понимаю мужчину, и я за брачный договор , за вакуутус.
а то бывают такие ни пальцем не шевельнут, а отцапать готовы все.

mg-34
14-10-2011, 13:16
Женщина оставила ребёнка - отец ребёнка не даёт согласия на вывоз, - приехала замуж выходить, а её через неделю в гостиницу выставили и объявили, что уже не любят, потом, правда, пришли и забрали из гостиницы, но принуждают к подписанию брачного договора, а взамен предлагают 10 тыс.....

Ситуация для женщины - прямо скажем: оскорбительная. Женщина всё в недоумении вопрошает: да как же это можно так быстро растерять чувства и уверенность, как такое случилось... Попробуем ответить женщине.
Больше, чем Вас, Ваш муж любит свою собственность, свой бизнес. Там денег-то, видимо, гораздо больше, чем предлагаемые Вам 10 тыс, но не будем заниматься подсчётом чужих денег, но точно больше. Без договора ему неспокойно, он не в своих чувствах не уверен, а в Вас: ему делиться с Вами не хочется. А был бы он в Вас уверен - не затевал бы речь о договоре. Семейная жизнь и началась не с его предложений сделать Вам что-то хорошее, а с Вашего изгнания из дома. Извините за нескромный вопрос: перечислите, пожалуйста, названия и размер тех гор, которые он для Вас свернул. Да он даже не организовал начало Вашей семейной жизни так, чтобы Вы С РЕБЁНКОМ к нему приехали жить вместе. Не знаю, конечно, что за человек тот Ваш бывший муж, что не подписывает согласия на вывоз ребёнка. Но одно из двух: или он очень хороший отец и не хочет, чтобы его ребёнок рос без его участия - или он просто хочет денег. Не он первый, не он последний. В конце концов, мноооооооооооооогие российские отцы за деньги-денюшки подписали-таки не только разрешение на вывоз, но и вообще отказ от отцовства (или как там это называется), и ребёнку в Финляндии уже дана фамилия маминого мужа (а у ребёнка, кстати, кто-нибудь спросил???), и биологический российский папа уже ничем не может повлиять на судьбу ребёнка - ибо он денюшки получил, чтобы больше не соваться в вопросы, касающиеся ребёнка. Дак это ведь ещё и по суду всё делается. Вы не знали, наверное: Ваш муж до этой горы ещё не добрался.
Так какие горы-то свёрнуты уже?
А насчёт Ваших терзаний "чувства, чувства" - чувства чувствами, а денюшки врозь.
Вас текст оцень мена раззалобил, никто ешо так тшотко не писал ! Спасиба!

ПС: Нузно посоветоват брат 10к и потом отобрать с помосю нехитрых махинатсий ессе тысяц так 80

Wish
14-10-2011, 23:50
Буга-буга :) а может она безумно красива и грациозна как лань ? Насчет покорности :) - это вы арабских женщин не знаете :) она мозг съест чайной ложкой :)
нееет! никто не сравнится с финской Матильдой у которой русский муж :):):)

Wish
15-10-2011, 00:06
А вы ничего не путаете? Добрачное в России - НЕ делится (как и подарки не семье, а ЛИЧНО одному из супругов). Есть нюансы - типа произведенный после заключения брака капремонт и прочие СОВМЕСТНЫЕ вложения - тогда начинаются тяжбы и претензии.
поправочка.
это финн думает что в россии делится. на самом деле по российским законам фиг он что получит если нет брачного договора.
По финскому законодательству нужно прожить 5 лет вместе чтобы здесь поделить все пополам - без брачного договора. Потому и делают брачный договор что все имущество что принадлежало до брака обоим супругам в отдельности остается им же в случае развода.

О праве супруга на квартиру жены в России

Я замужем за финном, гражданка Финляндии. У меня двое взрослых детей, с мужем общих детей у нас нет, как нет своих детей и у моего мужа. При вступлении в брак,
мы подписали брачный договор, где говорится только о его имуществе, но нет ни слова о моём. У меня 2-х комнатная кооперативная квартира в Петербурге, которую я
выплатила до брака. В брачном договоре муж оговорил, что всё имущество, которое принадлежит ему, может быть передано по дарственной или по завещанию, т. е.
у меня нет прав на его имущество. А есть ли у мужа право на мое имущество (мою квартиру)?Кроме того, за год до заключения брака, муж купил дачу, потребовавшую полного ремонта и реконструкции. Я вместе с мужем вложила в дачу не только свои деньги
и много личного труда. Имею ли я какие-либо права на эту дачу? Но,
главное, что меня беспокоит — это вопрос с моей квартирой.

Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ, нужно полностью знать ситуацию и видеть документы. Поэтому ответ на Ваш вопрос будет носить общий, теоретический
характер. В соответствии с Законом Финляндии о браке 13.6.1929/234 (§ 35 Глава 2, Часть 2) у каждого из супругов, на основании заключённого брака, есть право на имущество другого супруга. Это означает, что при заключении брака, у каждого из
супругов появляется право на имущество другого супруга. При расторжении брака (по причине развода или смерти одного из супругов) право на имущество другого
супруга дает возможность получить при разделе половину имущества. Как до заключения брака, так уже и во время брака, супруги могут заключить брачный договор. В брачном договоре они могут указать то, что ни у кого из супругов
(или у одного из них) нет права на имущество другого супруга. Таким образом, в брачном договоре право на имущество другого супруга на основании брака может быть
полностью или частично исключено. В брачном договоре можно указать, что у одного из супругов нет права на имущество второго супруга, которое последний получил в
качестве наследства или дарственной. Или же, например, можно договориться о том, что у супруга есть право на то имущество, на которое в соответствии с более ранним
брачным договором у него права не было. Вместе с тем, такие условия брачного договора, при которых только имущество другого супруга свободно для раздела, считаются законными.

Брачный договор должен быть составлен в письменной форме,датирован и подписан обеими сторонами. Брачный договор вступает в силу, когда он зарегистрирован в
магистрате. Обычно брачный договор составляется как гарантия в случаях, касающихся возможного развода или смерти одного из супругов. Помимо брачного договора, право на имущество другого супруга на основании брака можно ограничить также
путём составления завещания или дарственной.
Таким образом, Вам необходимо хорошо изучить условия Вашего брачного договора. Нужно выяснить, какое конкретно имущество остаётся свободным для раздела в
случае возможного развода или смерти одного из супругов и кому оно принадлежит? А также уточнить, включена ли в раздел имущества Ваша квартира (или иное имущество)?
Если какие-либо условия брачного договора Вас не устраивают или вызывают сомнения, у Вас есть право (при наличии согласия супруга) подписать и зарегистрировать новый брачный договор на более подходящих для Вас условиях. Другой возможностью ограничить права супруга на принадлежащее Вам недвижимое имущество — это
составить на имущество завещание или дарственную.
Кроме того, в соответствии с Законом о браке § 38 (Глава 2 Часть2), имеющуюся в Вашей собственности квартиру Вы вправе отчуждать без письменного согласия супруга, в случае если иное не оговорено законодательством страны местонахождения принадлежащей Вам квартиры/недвижимости, так как она не является местом Вашего совместного проживания. К отчуждению приравнивается также и сдача в аренду недвижимого имущества или создание другого права, касающегося использования
недвижимого имущества.

..........................:mpr:

С благодарностью за информацию юристу Игорю Хитрухину

IrinaKo
15-10-2011, 12:22
Что пардон - то пардон. Описка вышла - вылетела частица НЕ :) именно так Добрачное не делится - поэтому заключать договоры нет смысла.
Имеено поэтому в мучкина и заговорил о брачном договоре - в Финялндии после пяти лет имущесво уже делится поровну, а до пяти лет все равно как то делится. Об этом и был мой спич : Что бы вы чусвовали если была бы угроза раздела вашего имущесва любимым супругом ?

m.s
15-10-2011, 23:26
Безусловно брачный договор не обходим.снимается сразу масса вопросов.ни че плохого в этом не нахожу.на российское мое имущество все равно его прав ни каких не будет, ни когда ,если брак заключен на территории финляндии

chiko1
15-10-2011, 23:48
С благодарностью за информацию юристу Игорю Хитрухину
Если речь идет об этом законе http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234, то его толкование и ссылки на статьи закона мягко говоря вызывают большие сомнения. Вы сами то закон читали, прежде чем постить чужие цитаты?

Lada_80
16-10-2011, 00:01
В понедельник подпишем договор, когда будет перевод на русский язык. Вообщем, его бизнес останется с ним и я считаю, что это честно, а остальное поделится между нами. Интересно, но он его чувства ко мне начинают оживать. Как это странно доя меня. Неужели все зависит от денег? При этом он ненавидит деньги. Наверное, это лицемерии. Я не лицемерю, я ему говорю прямо, мне нужны деньги, у меня есть ребенок и я должна думать о ее будущем.
А ребенка я не могу вывезти потому, что ее отец тоже иностранец, и он категорически не дает согласие. Так что сейчас я жду решение суда. И если я все-таки не смогу ее вывезти, то я вернусь обратно. Он это понимает, может это тоже сыграло свою роль в его отчуждении ко мне. А моя любовь понемногу тает, я разочаровалась в нем.