PDA

View Full Version : Вопрос по воссоединению семьи

Andruharu
11-10-2011, 19:59
Доброго времени суток!

Такой вопрос, хочу переехать на ПМЖ в Финляндию, из ЕС (Эстонии) , если я правильно понял, мне нужно заключить постоянный трудовой договор, и после проработанных четырёх месяцев я могу подать на воссоединение семьи? Ясли я не прав, поправте меня пожалуйста.

Второй вопрос, я гражданин Эстонии, т.е. у меня Европейский паспорт. Со своей женой мы состоим в гражданском браке (не расписаны) жена не имеет гражданства, у неё так называемый "Серый паспорт" с временным видом на жительство на территории Эстонии , у нас есть двухмесячный ребёнок, дочка получает Эстонское гражданство по мне, т.е. Евро паспорт. Могут ли возникнуть проблемы при подачи документов на воссоединение семьи и со всеми прерчислениыми факторами?

Заранее спасибо всем ответившим!!

uusisuomalainen
11-10-2011, 20:17
решающим фактором тут будет наличие требуемого дохода. Для вашего случая нужно 900+630+450 после уплаты налоговых удержаний и TyEL. Если эти условия соблюдены, то воссоединяться можно хоть сразу. Четырёх месяцев ждать не нужно. Если не хватает зарплаты для требуемого дохода, то можно указать на наличие какого-нибудь ещё дохода, например, от сдачи квартиры в аренду. Или купить тут квартиру сразу, и тогда требуемый доход будет не 900+630+450 евро, а будет снижен на среднестатистический размер аренды в таких случаях (не включающий hoitovastike и т.п.)

Andruharu
11-10-2011, 20:21
решающим фактором тут будет наличие требуемого дохода. Для вашего случая нужно 900+630+450 после уплаты налоговых удержаний и TyEL. Если эти условия соблюдены, то воссоединяться можно хоть сразу. Четырёх месяцев ждать не нужно. Если не хватает зарплаты для требуемого дохода, то можно указать на наличие какого-нибудь ещё дохода, например, от сдачи квартиры в аренду. Или купить тут квартиру сразу, и тогда требуемый доход будет не 900+630+450 евро, а будет снижен на среднестатистический размер аренды в таких случаях (не включающий hoitovastike и т.п.)

Так а что на счёт социальных льгот, на ребёнка и на жену, они будут???
Или надо расписываться и получать гражданство, вроде читал, что лицо должно проживать на территории ЕС так она проживает с самого рождения!

uusisuomalainen
11-10-2011, 20:30
Так а что на счёт социальных льгот, на ребёнка и на жену, они будут???
Или надо расписываться и получать гражданство, вроде читал, что лицо должно проживать на территории ЕС так она проживает с самого рождения!

Социальные льготы типа lapsilisä будут, если есть Kela-kortti. Для того, чтобы получить Kela-kortti, необходим трудовой договор минимум на 2 года или бессрочный. Если трудовой договор меньше чем на 2 года, то первое время ты будешь рассматриваться как попадающий под социальное страхование той страны, откуда ты приехал, т.е. Kela-kortti будет не сразу.

В данном случае гражданство супруги ни на что не влияет. Расписываться необязательно, потому что у вас не будет сложностей с доказыванием двухгодичного совместного проживания по той причине, что делать это не нужно, ибо у вас есть общий ребёнок. Но если есть желание, конечно распишитесь.

Andruharu
11-10-2011, 20:37
а что надо для снятия квартиры и трудно ли это?

anro
11-10-2011, 20:42
2х месячный залог и постоянная работа. в Столичном регионе очень сложно с квартирами

Andruharu
11-10-2011, 20:45
Спасибо за ответы!

Да и ещё вопрос, если у меня будет постоянный договор я перевезу свою семью, могу ли я ходатайствовать на муниципальное жильё, как молодой семье? И какие ещё льготы я смогу получить??

Andruharu
11-10-2011, 20:48
предлагают работу в joensuu, как там обстоят дела с квартирами, и какая средняя стоимость

anro
11-10-2011, 20:48
можете ходатайствовать, только толку от этого мало. на городское жилье огромные очереди.

Andruharu
11-10-2011, 20:50
У меня знакомые недавно уехали, его жена устроилась мед сестрой в больницу, и им через неделю дали жильё рядом с Хельсенки

anro
11-10-2011, 20:52
для начала, рядом с ХельсИнки. и вообще, это понятие растяжимое. рядом это где?

если у знакомых получилось- рада за них, только вы уверены что это именно городское жилье?

Andruharu
11-10-2011, 20:56
Вроде мюрмяки или как то так, так что на счёт joensuu, как там обстоят дела с квартирами

anro
11-10-2011, 20:58
тут можно посмотреть примерные цены по вашему городу

http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot#view=list&module=apartment-rent&offset=0&limit=12&sortby=published%20desc&arlocation%5Blocationids%5D%5B%5D=93%7C6%7C62.604225%7C29.759266%7CJoensuu&arpricerent%5Bmin%5D=&arpricerent%5Bmax%5D=&arsize%5Bmin%5D=&arsize%5Bmax%5D=&arsettings%5Bchanged%5D=1&arsettings%5Bcollapsed%5D=1&arbuildyear%5Bmin%5D=&arbuildyear%5Bmax%5D=&arpublished%5Bpublished%5D=1

anro
11-10-2011, 20:59
без понятия, мы из столичного региона.
ну, может вашим знакомым и повезло, но скорее всего это не муниципальное жилье

anro
11-10-2011, 21:00
https://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuokraasunnot/asuntohaku/default.aspx#hakutulokset

Andruharu
11-10-2011, 21:02
И какие ещё льготы я с семьёй смогу получить в Финландии при постоянном трудовом договоре, и через какой срок я смогу ходотайствовать на вид на жительство?

anro
11-10-2011, 21:07
по моему только здравоохранение, т.е. сможете обращаться в городскую поликлинику. на ребенка лапсилися 100 евро в месяц. если жена получит вид на жительство, то может встать на биржу и пойти на курсы финского, получая пособие. вам вид на жительство не нужен, только регистрация гражданина ес

Andruharu
11-10-2011, 21:11
так что надо для того что бы получить жене вид на жительство, кто нибудь сталкивался с таким вопросам?

anro
11-10-2011, 21:13
воспользуйтесь поиском, тут таких тем миллион..никто не захочет в тысячный раз объяснять что и как. в старых темах все подробно расписано

Andruharu
11-10-2011, 21:16
Спасибо поищу!

Tulilintu
11-10-2011, 21:18
Да что искать-то...Вам про доход уже сказали. Чтобы привезти семью, нужно иметь определенный доход

Для вашего случая нужно 900+630+450 после уплаты налоговых удержаний

Haha
11-10-2011, 21:21
так что надо для того что бы получить жене вид на жительство, кто нибудь сталкивался с таким вопросам?
Пойти в полицию и получить там "карту на проживание". Читайте тут на английском. http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492&language=EN
Если проще читать на финском - нажмите там кнопку. На русском нет.
И лучше рассчитывать на свои силы, а не на "кто нам даст государственную квартиру?". Советский Союз давно закончился. Даже тут.

Andruharu
11-10-2011, 21:25
Советский Союз давно закончился. Даже тут.

Да на свои силы на рассчитываю!!!!

А так с этим не сталкивался вот и спрашиваю, а вы все живёте в съёмных квартирах??!!

anro
11-10-2011, 21:30
Да на свои силы на рассчитываю!!!!

А так с этим не сталкивался вот и спрашиваю, а вы все живёте в съёмных квартирах??!!

а вы что думаете, если городская квартира, то ее снимать не надо?

Haha
11-10-2011, 21:31
Прикинула, про кого из форумских я могу тут предположить: ну в общем, да; или в съемных (кто помоложе) или в самостоятельно купленных (кто поосновательней).
:)
*госквартиры= социальные квартиры - для тех, кто тут сидит без работы. Вы едете сюда - работать. Так что делайте вывод сами.

Andruharu
11-10-2011, 22:16
Ну я смотрю цены на квартиры тут не маленькие, особенно в хельсенки

anro
11-10-2011, 22:20
еще раз: в хельсИнки.

ну да, цены большие. в Joensuu пониже будет, но существенной разницы нет

Aljohin
11-10-2011, 22:21
Доброго времени суток!

Такой вопрос, хочу переехать на ПМЖ в Финляндию, из ЕС (Эстонии) , если я правильно понял, мне нужно заключить постоянный трудовой договор, и после проработанных четырёх месяцев я могу подать на воссоединение семьи? Ясли я не прав, поправте меня пожалуйста.

Второй вопрос, я гражданин Эстонии, т.е. у меня Европейский паспорт. Со своей женой мы состоим в гражданском браке (не расписаны) жена не имеет гражданства, у неё так называемый "Серый паспорт" с временным видом на жительство на территории Эстонии , у нас есть двухмесячный ребёнок, дочка получает Эстонское гражданство по мне, т.е. Евро паспорт. Могут ли возникнуть проблемы при подачи документов на воссоединение семьи и со всеми прерчислениыми факторами?

Заранее спасибо всем ответившим!!
odno ja znaju to4no,nado budet dokazat svojo otsovstvo........

anro
11-10-2011, 22:25

они живут в гражданском браке, у ребенка наверняка указаны в свидетельстве о рождении и отец и мать. о каком доказательстве вы говорите????

типа все пары, едущие на пмж, не состоящие в браке- доказывают отцовство?

Andruharu
11-10-2011, 22:39
У меня ребёнок записан на мою фамилию!!!!

anro
11-10-2011, 22:41

да это бред. не надо будет ничего доказывать

Aljohin
11-10-2011, 22:42
ento pofigu,moi drug 4erez eto proshol,prosto test to budesh delat zdes...ja toze mogu kogo mnogo zapisat na svoju familiju...

Aljohin
11-10-2011, 22:42
да это бред. не надо будет ничего доказывать
sam to bred,a v zizni vsjako slu4ajetsa.....

anro
11-10-2011, 22:46
sam to bred,a v zizni vsjako slu4ajetsa.....
вы на мои вопросы не ответили:

они живут в гражданском браке, у ребенка наверняка указаны в свидетельстве о рождении и отец и мать. о каком доказательстве вы говорите????

у автора ребенок уже гражданство ЕС получает, так как отец- гражданин Эстонии. или в каждой стране доказывать придется?

Andruharu
11-10-2011, 22:49
вы на мои вопросы не ответили:

у автора ребенок уже гражданство ЕС получает, так как отец- гражданин Эстонии. или в каждой стране доказывать придется?

Да в свидетельстве всё указанно кто отец и мать!!

Andruharu
11-10-2011, 22:55
И как доказывать отцовство??

Aljohin
11-10-2011, 22:57
И как доказывать отцовство??
dadut napravlenije v bolni4ku,tam sdelajut test i vualja,ne proshlo i mesjatsa,daze vrode za vsjo KELA zaplatila...nepomnju......

soa
11-10-2011, 23:07
ладно с орфографией, вы хоть называть вещи своими именами научитесь.
гражданский брак - это брак, зарегистрированный в бюро записей актов гражданского состояния. есть также церковный брак который регистрируется в их, церковных, приходских книгах учета. всё остальное - сожительство.

Andruharu
11-10-2011, 23:09
Ну тогда у нас СОЖИТЕЛЬСТВО, мы живём в месте 10 лет, ребёнку 2 месяца, у нас в Эстонии это нигде не регистрируется

soa
11-10-2011, 23:13
владение терминологией - первый шаг к решению юридических проблем.
удачи.

Andruharu
11-10-2011, 23:14
владение терминологией - первый шаг к решению юридических проблем.
удачи.
Согласен, ещё и законы знать не плохо!

Aljohin
11-10-2011, 23:16
Ну тогда у нас СОЖИТЕЛЬСТВО, мы живём в месте 10 лет, ребёнку 2 месяца, у нас в Эстонии это нигде не регистрируется
v tomto i delo,,zdes СОЖИТЕЛЬСТВО toze nigde ne registrirujetsa

Aljohin
11-10-2011, 23:17
Согласен, ещё и законы знать не плохо!
nas4ot zakonov...www.infopankki.fi

Andruharu
11-10-2011, 23:35
Так харе ругаться!!!!

Поедё в пятницу с работадателем общаться, посмотрю что предложит!

Andruharu
11-10-2011, 23:37
Спасибо ВСЕМ за советы, и за то что откликнулись!

Andruharu
11-10-2011, 23:41
Как быстро вы финский выучили? В принципе финский похож на эстонский!

Aljohin
11-10-2011, 23:43
Как быстро вы финский выучили? В принципе финский похож на эстонский!
ja sam 4,5 goda nazad prijehal s etoi grebanoi ESStonii,grazdanin,esstonskii v sovershenstve,poetomu namnogo proshe,no on potrudneje 4em esstonskii......

Andruharu
11-10-2011, 23:48
Aljohin
И как, доволен жизнью в финляндии? Я думаю ты меня понимаешь, почему я хочу из Эстонии уехать. Были какие нибудь проблемы с оформлением документов, сей час вроде сложнее перебраться на ПМЖ?

sergovi4
11-10-2011, 23:51
я сам 4,5 года назад приэхал с етои гребанои ЕССтонии,гразданин,есстонскии в совершенстве,поетому намного проше,но он потруднеэ 4ем есстонскии......
когда пишешь сообщение чуть ниже есть кнопка ТРАНСЛИТ !!!
что лень нажать ???

Wish
12-10-2011, 03:03
v tomto i delo,,zdes СОЖИТЕЛЬСТВО toze nigde ne registrirujetsa
avoliitto подтверждается проживанием по одному адресу. Берется Справка в магистрате.

Andruharu
12-10-2011, 19:25
Wish
Cпасибо буду иметь в виду.

Wish
13-10-2011, 00:12
Wish
Cпасибо буду иметь в виду.

http://trud.fi/na-rabotu-v-finlandiju

http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/01_esitteet/suomeentyohon_venaja.pdf

prizivnik
13-11-2011, 07:34
легче будет переехать если вы и жене найдете работу.а ребенка в ясли отправите.очередей нет на них. да и тянуть на одну зарплату тяжело.ее могут не зарегистрировать в полиции если у вас чистого дохода не хватит на троих.

Jevgeny
16-11-2011, 23:18
легче будет переехать если вы и жене найдете работу

Без разрешения сложно найти, только если через эстонскую фирму словно командировка, но из этого редко что получается, обычно еще должен остаешься, на дорогу, покушать деньги потратишь а с "командировки" ничего не привезешь. :)

А если двое детей но второй ребенок пока в Финляндию не поедет, взрослый и учится, на него тоже надо дополнительно доход считать, то есть нужно уже будет примерно 2500 чистыми евр?

А если работодатель оплачивает жилье это на сумму дохода отразится, при подсчете? :)

finnik
17-11-2011, 01:20
Ну почитайте в конце концов законы.., ну или хотя бы похожие темы, здесь же... Или мне в каждую такую влазить и писать одно и тоже...?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2650716&postcount=9

"Приезжаете, идёте в полицию, и оформляете perheenjäsenen oleskelukortti, для членов семьи гражданина ЕС. Там же, или в магистрате можите спросить и о дальнейших шагах, насчёт страховки КЕЛА, детских пособий, садика и т.д.
Потом идёте по инстанциям, оформляться...
Сбережения кое-какие кнчна должны быть, но их колличество не огровариваеся... ну шоб на первыое время хватило...
Особого разрешения на право работать супруге не надо... может сразу по-получению perheenjäsenen oleskelukortti, искать работу..."

prizivnik
17-11-2011, 07:07
Ну почитайте в конце концов законы.., ну или хотя бы похожие темы, здесь же... Или мне в каждую такую влазить и писать одно и тоже...?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2650716&postcount=9

"Приезжаете, идёте в полицию, и оформляете perheenjäsenen oleskelukortti, для членов семьи гражданина ЕС. Там же, или в магистрате можите спросить и о дальнейших шагах, насчёт страховки КЕЛА, детских пособий, садика и т.д.
Потом идёте по инстанциям, оформляться...
Сбережения кое-какие кнчна должны быть, но их колличество не огровариваеся... ну шоб на первыое время хватило...
Особого разрешения на право работать супруге не надо... может сразу по-получению perheenjäsenen oleskelukortti, искать работу..."
жена сразу может начать работать если паспорт эстонский и потом сходить в полицию. у вас же жена по уходу за ребенком в Эстонии деньги получает? если да значит она застрахована.ей эсти так и должна платить хотя и регистрация в финке будет.

prizivnik
17-11-2011, 07:15
[QUOTE=prizivnik]жена сразу может начать работать если паспорт эстонский и потом сходить в полицию. у вас же жена по уходу за ребенком в Эстонии деньги получает? если да значит она застрахована.ей эсти так и должна платить хотя и регистрация в финке будет.[/QU извиняюсь не заметила вы же написали что у нее серый паспорт.тогда да вначале разрешение на работу или воссоеденение с семьей.без нее работать ей пока нельзя.

finnik
17-11-2011, 12:37
--- извиняюсь не заметила вы же написали что у нее серый паспорт.тогда да вначале разрешение на работу или воссоеденение с семьей.без нее работать ей пока нельзя.
Если я что-то пишу, в этом разделе, то не гадаю на кофейной гуще, а опираюсь на законы...
Ешо раз:
Никакого отдельного разрешения или воссоединения - НЕ НАДО.

"Saavatko perheenjäsenet työskennellä Suomessa? (EU-kansalaisten perheenjäsenet)

Perheenjäsenet ja muut omaiset voivat tehdä Suomessa vapaasti työtä saatuaan oleskelukortin tai rekisteröityään oleskeluoikeutensa. Heiltä ei vaadita erillistä työntekijän oleskelulupaa. "

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492

Jevgeny
18-11-2011, 02:12

То есть чтобы работать в Финляндии негражданин ЕС просто должен паровозом с гражданином, обладателем договора на работу в Финляндии, получить разрешение? А потом уже оформлять вид на жительство?

prizivnik
18-11-2011, 07:31
Если я что-то пишу, в этом разделе, то не гадаю на кофейной гуще, а опираюсь на законы...
Ешо раз:

"Saavatko perheenjäsenet työskennellä Suomessa? (EU-kansalaisten perheenjäsenet)

Perheenjäsenet ja muut omaiset voivat tehdä Suomessa vapaasti työtä saatuaan oleskelukortin tai rekisteröityään oleskeluoikeutensa. Heiltä ei vaadita erillistä työntekijän oleskelulupaa. "

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492
я об этом и пишу читайте внимательней вначале регистрация из полиции ему.потом на воссоеденение. эстонцам не олескелилупа нужна а регистрация в полиции.слова разные а суть по делу мне кажется одна только чуть проще.если вы хотите официально легализоваться здесь.у жены то серый паспорт,ей же пюсювя потребуется со временем.а как его получить если не будет олескелилупы.ему ее не надо а ей надо.

finnik
18-11-2011, 12:26
я об этом и пишу читайте внимательней вначале регистрация из полиции ему.потом на воссоеденение. эстонцам не олескелилупа нужна а регистрация в полиции.слова разные а суть по делу мне кажется одна только чуть проще.если вы хотите официально легализоваться здесь.у жены то серый паспорт,ей же пюсювя потребуется со временем.а как его получить если не будет олескелилупы.ему ее не надо а ей надо.
Нет. Всё не так.
Не надо подгонять всё в узкие рамки своих понятий.
Член семьи гражданина ЕС стран, если он находится в стране дольше чем три месяца, должен идти в полицию, где ему выдаётся Oleskelukortti (не надо путать.., не лескелулупа, а кортти...) Кортти выдаётся сроком на 5 лет, хотя сам срок нахождения в стране не оговаривается, он бессрочный, сразу..(!)
Ну читайте же вы законы, чснслова.. я ж и ссылку дал..(!)

finnik
18-11-2011, 13:14
То есть чтобы работать в Финляндии негражданин ЕС просто должен паровозом с гражданином, обладателем договора на работу в Финляндии, получить разрешение? А потом уже оформлять вид на жительство?
И "вид на жительство" тоже - не нужен...

ariel
18-02-2013, 23:43
Никто не в курсе,если один из супругов гражданин Эстонии,проживает здесь,имеет все документы,и хочет воссоединиться с супругом с серым паспортом с видом на жительство в Эстонии.Отличаются ли законы о воссоединении семьи для граждан ЕС?И какие шаги надо предпринять кроме зарплаты 1530 евро?
Нужно идти в магистрат или куда?Сколько рассматривается заявление?Читала тут на форуме люди и по году ждут,это для всех или для граждан РФ такие неимоверные сроки?

anro
19-02-2013, 10:06
Никто не в курсе,если один из супругов гражданин Эстонии,проживает здесь,имеет все документы,и хочет воссоединиться с супругом с серым паспортом с видом на жительство в Эстонии.Отличаются ли законы о воссоединении семьи для граждан ЕС?И какие шаги надо предпринять кроме зарплаты 1530 евро?
Нужно идти в магистрат или куда?Сколько рассматривается заявление?Читала тут на форуме люди и по году ждут,это для всех или для граждан РФ такие неимоверные сроки?
Сроки для всех. Подавать заявление на ол нужно подавать либо в консульстве Финляндии, либо тут в полиции. Первая ол стоит около 450 евро. Если откажут, то деньги не вернут все равно. Каждое заявление рассматривают индивидуально. Если есть возможность за какие то короткие сроки получить эстонское гражданство, то лучше получить. А потом подавать в Фи на регистрацию