PDA

View Full Version : Чем приклеить унитаз?

Fet_Frumos
12-10-2011, 22:37
Подскажите пожалуйста название клея, которым можно приклеить унитаз к половой плитке. Говорят есть такой что после склеивания отодрать уже можно только с плиткой.

Lundqvist
12-10-2011, 22:41
Обычный силиконовый герметик.Проверено.У самого дома два унитаза так приклеено.

karlusha
12-10-2011, 22:42
Не понял про клеи...Нет такого клея чтобы здоровыи унитаз держался..Ест масса белая изолируюшая,вроде силикон,давится из пистолета,если нормално не жалея как местныэ спецы обмажите и разровнаэте -будет годами держат..

Fet_Frumos
12-10-2011, 23:09
не знаю ... путкимиесы посадили на силикон месяца 3 назад, теперь уже расшатался - нужно по новому клеить. Может они не качественный клей использовали ?

rappari
12-10-2011, 23:15
Подскажите пожалуйста название клея, которым можно приклеить унитаз к половой плитке. Говорят есть такой что после склеивания отодрать уже можно только с плиткой.

Крепить конено,лучше к полу винтами через спец.отверстия, но и силикон тоже необходим.На него сажается унитаз.Селикон сантехнический... лучше прозрачный.

patrol
12-10-2011, 23:36

Такая же беда, пробовал пистолетом, не получилось. Следующее что хочу попробовать - No More Nails из серии Pattex, надеюсь что поможет.

Илона К.
13-10-2011, 00:18
да в любом маркете типа Призма в строительном отделе суперклеев на все случаи жизни,5миллиметровым слоем наносите по углам и приклеется все на веки вечные Главное не завудьте перед этом поверхность очистить и обезжирить.

кедр
13-10-2011, 00:34
У меня спец менял унитаз и сам же клеил. Дело было вечером. Сказал - 2 часа воду не лить и до утра не садиться :)

А приклеил каким-то герметиком... Тут верно говорят - в маркетах есть. Там поймать продавца в спец. отделе и рассказать - что нужно.

Lundqvist
13-10-2011, 01:16
не знаю ... путкимиесы посадили на силикон месяца 3 назад, теперь уже расшатался - нужно по новому клеить. Может они не качественный клей использовали ?У меня с ноября 2008 года не расшатывается,хоть у меня 7 человек им пользуются.Обычный силикон "Киилто"

vallu
13-10-2011, 09:53
Посадите на sikaflex, а по контуру силиконом.

vallu
13-10-2011, 09:57
Посадите на sikaflex, а по контуру силиконом.
**SikaBond T2
Однокомпонентный материал на полиуретановой основе, тиксотропный, высокопрочный, эластичный, используется для внутреннего и наружного приклеивания: подоконников, ступеней, плинтусов, предохранительных полос, декоративных панелей, вывесок, сборных элементов и т. д., бетона, пенобетона, керамики и фибробетона.
PDS

**SikaBond T8
Однокомпонентный материал на полиуретановой основе, эластичный, для устройства водонепроницаемого покрытия и приклеивания плитки к бетону, цементно-песчаным стяжкам или к старой плитке.

Fet_Frumos
19-10-2011, 21:42
Унитаз приклеен (клей SuperFix - черный такой тюбик). Теперь вопрос следующий, куда выкинуть старый унитаз?

В sekäjäne можно или нет, или надо на платную свалку свезти?

tinto verano
19-10-2011, 21:48
дебилизм клеить унитаз бо если в будущем захочетсчя поменять или сломается- то чтобы СНЯТЬ придется ломать плитку. унитаз крепят шурупами к полу плюс силиконом, а вот клеем- впервые такое слышу, чтобы ТУТ клеем приклеивали унитаз
да и унитаз в sekäjäte нельзя бо в природе не растворяется ни за сто ни за 200 лет. Надо увезти в kierrätyskeskus, ничего ен стоит, возьмут бесплатно