PDA

View Full Version : муниципальное жилье

nadja81
14-10-2011, 20:19
здравствуйте!у меня такой вопрос, сколько нужно прожить в Финляндии официально,чтобы подать заявление на муниципальное жилье?

Дашутка
14-10-2011, 20:25
это зависит не от количества времени прожитого вами в Финляндии, а от того где Вы работаете или учитесь и насколько есть возможность именно в том городе получить городское жильё быстро. Например в Хельсинки/Эспоо/Вантаа с городским жильём проблемы- очень много желающих.

nadja81
14-10-2011, 20:29
если я сейчас хожу на курсы от биржи, впоследствии пойду работать....тогда сколько ждать?квартиру хочу в Вантаа...

nadja81
14-10-2011, 20:30
на курсы буду ходить 1 год

Дашутка
14-10-2011, 20:32
если у Вас есть место работы в Вантаа, то Вы можете заполнить на сайте города Вантаа анкету на квартиру и обновлять анкету- заявление каждые полгода. Сколько ждать будет зависеть, от того какую квартиру Вам надо и сколько Вы собираетесь за неё платить и насколько Вы придирчивы. Сколько по времени это займёт- может ответить Вам только сотрудник города Вантаа, занимающийся этим вопросом.

nadja81
14-10-2011, 20:34
а если у меня нет места работы?я только хожу на курсы финского языка...

Дашутка
14-10-2011, 20:42
а если у меня нет места работы?я только хожу на курсы финского языка...
в принципе Вы тоже можете подать на муниципальную квартиру, но шансов у вас меньше.
так как у вас нет повода преезжать в Вантаа и обычно жители кунт платят налоги своей кунты, поэтому выгоднее давать жильё людям , которые платят налоги кунты.

popova
14-10-2011, 21:39
в принципе Вы тоже можете подать на муниципальную квартиру, но шансов у вас меньше.
так как у вас нет повода преезжать в Вантаа и обычно жители кунт платят налоги своей кунты, поэтому выгоднее давать жильё людям , которые платят налоги кунты.

мы кстати тоже подали на квартиру побольше, вот что такое кунта?
как они принимают решение?
у нас сейчас недостаточно метров на двоих.

Wish
14-10-2011, 23:35
у бездомных есть шанс. всегда. достаточно остаться на улице.

Wish
14-10-2011, 23:38
это зависит не от количества времени прожитого вами в Финляндии, а от того где Вы работаете или учитесь и насколько есть возможность именно в том городе получить городское жильё быстро. Например в Хельсинки/Эспоо/Вантаа с городским жильём проблемы- очень много желающих.
и от времени тоже зависит. не потому ли необходимо продлевать свое заявление каждые полгода стоящим на очереди и имеющим не муниципальное жилье

Wish
14-10-2011, 23:39
если у Вас есть место работы в Вантаа, то Вы можете заполнить на сайте города Вантаа анкету на квартиру и обновлять анкету- заявление каждые полгода. Сколько ждать будет зависеть, от того какую квартиру Вам надо и сколько Вы собираетесь за неё платить и насколько Вы придирчивы. Сколько по времени это займёт- может ответить Вам только сотрудник города Вантаа, занимающийся этим вопросом.
сотрудники не отвечают а лишь принимаю заявления. решает комиссия.

lesenka
15-10-2011, 02:53
постановка на очередь на муниципальное жильё зависит от уровня доходов или любой желающий может подать на него? Ето всегда квартира или дома тоже бываю муниципальные? (ни на что не претендую, просто сравниваю)

prizivnik
15-10-2011, 07:24
продлевать в Вантаа надо каждые теперь 4 месяца.т.е. новый хакемус отправлять по электронке.ездить не обязательно.они убрали бумажные бланки,2 компа стоят в конторе.Я конкретно про ВАВ.находится в Тиккурила,недалеко от вокзала.Про дома никогда не слышала.а вот ривитало дают.сама в такой живу.Когда переезжала год прожили у частника,сказали раньше нельзя подать,но ровно через год написали и через месяц пришла квартира.мы правда от нее отказались,не пондравилась.через пару недель дали другую.прожили там 2 года подали на ривитало.ждали 6 месяцев и получили.это было 5 лет назад.знакомые,ингермаланцы,оба не работают ждали 4 года,жили у частника,но сейчас дали.так что дают и работающим и безработным,только не понятно в каком порядке.очередности у них нет.мне самой так в конторе сказали.кто то получает через пол года а кто то стоит годами.наверное как сильно нуждаешься,как посчитают.