PDA

View Full Version : Что за должность? Обязанности

На работу
14-10-2011, 21:20
Добрый вечер,форумчане!
Задалась поиском работы и получила предложение от одной из фирмы на должность Talouspäälikkö. Может кто знает что из себя представляет эта должность и какие обязанности подразумевает? Хотелось бы прежде, чем дать ответ, взвесить все "за" и "против" своих возможностей

Veonika
14-10-2011, 21:29
немного странно, что вам предложили такую должность, если вы даже не знаете, что она значит... Детали каждой должности обсуждаются обычно с работодателем. Вы можете ему задать все вопросы... Также обычно главные обязанности пишутся уже в описании.

На работу
14-10-2011, 21:34
А по делу ответить не могли? Да, предложили, так как опыт в бухгалтерии огромный и знание английского на должном уровне.

Gurza
14-10-2011, 21:42
А вы проходили там собеседование уже или вам только его назначили?

MaZaHaKa
14-10-2011, 21:44
А по делу ответить не могли? Да, предложили, так как опыт в бухгалтерии огромный и знание английского на должном уровне.

Вам ответили очень конкретно, что точно входит в работу, вы должны сами узнать, так как в каждой фирме TalousPäälikkö делает немного разные дела, Мы тут не экстрасенсы, в основном это точная Бухгалтерия и работа с бумагами. Обычно Talouspäälikkö делает основную работу Tilikirjuri.

Гугл у вас есть, раз можете сюда писать, в перёд и с песней смотреть и переводить на Гугл переводчике :)

На работу
14-10-2011, 21:46
Потому и спрашиваю, что не проходила еще, все впереди - и хочется знать, что за зверь такой и к чему надо быть готовой

MaZaHaKa
14-10-2011, 22:02
Потому и спрашиваю, что не проходила еще, все впереди - и хочется знать, что за зверь такой и к чему надо быть готовой

Самая главная по денежным вопросом фирмы. Вот если в кратце.

На работу
14-10-2011, 22:05
Самая главная по денежным вопросом фирмы. Вот если в кратце.

Бухгалтер? Финансист? Что это? Денежные вопросы тоже разные бывают

scania
14-10-2011, 22:06
Бухгалтер? Финансист? Что это? Денежные вопросы тоже разные бывают
заведуюший бухгалтерским отделом.

DTS
14-10-2011, 22:06
Зачем надо было писать свой хакемус на эту работу если даже не понятно чего там делать?? Это чего метод тыка??))))

scania
14-10-2011, 22:07
т.е. финансовым.

DTS
14-10-2011, 22:07

Ага)) командовать будет))))

vappu
14-10-2011, 22:09
Никому вы дорогу не перешли. Народ прав - должность эта может быть всем, что угодно, более или менее близким к бухгалтерии в зависимости от предприятия. Обязанности а) должны были быть более или менее перечислены в объявлении о вакансии и б) может вам рассказать ТОЛЬКО ваш конкретный работодатель.

Laska
14-10-2011, 22:17
Английского? И собеседование будет на английском? Поддержу предыдущие комменты, что может быть индивидуально под эту фирму. А большой опыт с финской бухгалтерией связан?

Veonika
14-10-2011, 22:20
вам не могли предложить работу, когда вы еще не были на собеседовании. Вы неправильно выбрали слова :)

На собеседовании вы сможете обо всем спросить.

Дашутка
14-10-2011, 22:23
Автор, конечно можете пойти на собеседование для опыта прохождения собеседований в Финляндии, но на мой взгляд Вы совершенно к нему не готовы. Удачи.

gretta
14-10-2011, 23:02
у меня муж работает в этой сфере. я его сейчас спросила про вас. он сказал, что такого не может быть .эту должность можно получить только при отличном знании финского( английский тут ни при чем( и обязательном обучении финской системе бухгалтерии.

Wish
14-10-2011, 23:24
т.е. финансовым.
материальная ответственность.........

Wish
14-10-2011, 23:27
у меня муж работает в этой сфере. я его сейчас спросила про вас. он сказал, что такого не может быть .эту должность можно получить только при отличном знании финского( английский тут ни при чем( и обязательном обучении финской системе бухгалтерии.
ну правильно. вам муж ответил как истинно финский муж. и огурцы надо есть только финские... и помидоры...
а что в Финляндии нет фирм обслуживающихся на других иностранных языках? :)

Wish
14-10-2011, 23:29
Автор, конечно можете пойти на собеседование для опыта прохождения собеседований в Финляндии, но на мой взгляд Вы совершенно к нему не готовы. Удачи.
автор пришла узнать -поговорить чтобы подготовится.:)
автор! я вам уже сочувствую..................помощнички.....:)

nezaika
15-10-2011, 00:54
ну правильно. вам муж ответил как истинно финский муж. и огурцы надо есть только финские... и помидоры...
а что в Финляндии нет фирм обслуживающихся на других иностранных языках? :)

Я так понимаю, что начальник в данном случае не просто должен руководить отделом как группой людей, но при этом еще и разбираться в предмете. А экономист/финансист при всем богатстве опыта где-то за пределами Финляндии, не знающий финского или финской системы той же бухгалтерии... так скажем не лучшая кандидатура для компании. IMHO

На примере своего начальника финансового отдела - не представляю, чтобы он мог работать, не зная финского. У нас рабочий язык при этом не финский.

scania
15-10-2011, 01:05
материальная ответственность.........
какая материалная ответственность то?

patrol
15-10-2011, 01:26
Странные какие-то комментарии ,автор вроде не писала,что финского не знает. Или знание английского сразу подразумевает незнание финского?

MaZaHaKa
15-10-2011, 09:30
Возможно место Англоязычное, Я вот работал в фирме где говорили только по Английскому, почти не единого документа на Финском небыло.

nezaika
15-10-2011, 09:40
Возможно место Англоязычное, Я вот работал в фирме где говорили только по Английскому, почти не единого документа на Финском небыло.

Финансовые отчеты финскому государству все равно нужны либо на финском, либо на шведском. Изменения в законодательстве, общая экономическая информация здесь прежде всего на финском, Кауппалехти начальникам, как правило, переводить некому... Не знаю что там за должность, но точно не просто поглядеть, что дебет с кредитом сошлись.

*Но согласна, послушаем автора. Может она и финский знает.

На работу 2
15-10-2011, 11:04
Бугага, а меня вчера пригласили на должность начальника полиции, а сейчас из министерства звонили грят буш у нас кансой командовать..... на китайском!