View Full Version : Что за должность? Обязанности
На работу
14-10-2011, 21:20
Добрый вечер,форумчане!
Задалась поиском работы и получила предложение от одной из фирмы на должность Talouspäälikkö. Может кто знает что из себя представляет эта должность и какие обязанности подразумевает? Хотелось бы прежде, чем дать ответ, взвесить все "за" и "против" своих возможностей
немного странно, что вам предложили такую должность, если вы даже не знаете, что она значит... Детали каждой должности обсуждаются обычно с работодателем. Вы можете ему задать все вопросы... Также обычно главные обязанности пишутся уже в описании.
На работу
14-10-2011, 21:34
А по делу ответить не могли? Да, предложили, так как опыт в бухгалтерии огромный и знание английского на должном уровне.
А вы проходили там собеседование уже или вам только его назначили?
MaZaHaKa
14-10-2011, 21:44
А по делу ответить не могли? Да, предложили, так как опыт в бухгалтерии огромный и знание английского на должном уровне.
Вам ответили очень конкретно, что точно входит в работу, вы должны сами узнать, так как в каждой фирме TalousPäälikkö делает немного разные дела, Мы тут не экстрасенсы, в основном это точная Бухгалтерия и работа с бумагами. Обычно Talouspäälikkö делает основную работу Tilikirjuri.
Гугл у вас есть, раз можете сюда писать, в перёд и с песней смотреть и переводить на Гугл переводчике :)
На работу
14-10-2011, 21:46
Потому и спрашиваю, что не проходила еще, все впереди - и хочется знать, что за зверь такой и к чему надо быть готовой
MaZaHaKa
14-10-2011, 22:02
Потому и спрашиваю, что не проходила еще, все впереди - и хочется знать, что за зверь такой и к чему надо быть готовой
Самая главная по денежным вопросом фирмы. Вот если в кратце.
На работу
14-10-2011, 22:05
Самая главная по денежным вопросом фирмы. Вот если в кратце.
Бухгалтер? Финансист? Что это? Денежные вопросы тоже разные бывают
Бухгалтер? Финансист? Что это? Денежные вопросы тоже разные бывают
заведуюший бухгалтерским отделом.
Зачем надо было писать свой хакемус на эту работу если даже не понятно чего там делать?? Это чего метод тыка??))))
т.е. финансовым.
Ага)) командовать будет))))
Никому вы дорогу не перешли. Народ прав - должность эта может быть всем, что угодно, более или менее близким к бухгалтерии в зависимости от предприятия. Обязанности а) должны были быть более или менее перечислены в объявлении о вакансии и б) может вам рассказать ТОЛЬКО ваш конкретный работодатель.
Английского? И собеседование будет на английском? Поддержу предыдущие комменты, что может быть индивидуально под эту фирму. А большой опыт с финской бухгалтерией связан?
вам не могли предложить работу, когда вы еще не были на собеседовании. Вы неправильно выбрали слова :)
На собеседовании вы сможете обо всем спросить.
Автор, конечно можете пойти на собеседование для опыта прохождения собеседований в Финляндии, но на мой взгляд Вы совершенно к нему не готовы. Удачи.
у меня муж работает в этой сфере. я его сейчас спросила про вас. он сказал, что такого не может быть .эту должность можно получить только при отличном знании финского( английский тут ни при чем( и обязательном обучении финской системе бухгалтерии.
т.е. финансовым.
материальная ответственность.........
у меня муж работает в этой сфере. я его сейчас спросила про вас. он сказал, что такого не может быть .эту должность можно получить только при отличном знании финского( английский тут ни при чем( и обязательном обучении финской системе бухгалтерии.
ну правильно. вам муж ответил как истинно финский муж. и огурцы надо есть только финские... и помидоры...
а что в Финляндии нет фирм обслуживающихся на других иностранных языках? :)
Автор, конечно можете пойти на собеседование для опыта прохождения собеседований в Финляндии, но на мой взгляд Вы совершенно к нему не готовы. Удачи.
автор пришла узнать -поговорить чтобы подготовится.:)
автор! я вам уже сочувствую..................помощнички.....:)
ну правильно. вам муж ответил как истинно финский муж. и огурцы надо есть только финские... и помидоры...
а что в Финляндии нет фирм обслуживающихся на других иностранных языках? :)
Я так понимаю, что начальник в данном случае не просто должен руководить отделом как группой людей, но при этом еще и разбираться в предмете. А экономист/финансист при всем богатстве опыта где-то за пределами Финляндии, не знающий финского или финской системы той же бухгалтерии... так скажем не лучшая кандидатура для компании. IMHO
На примере своего начальника финансового отдела - не представляю, чтобы он мог работать, не зная финского. У нас рабочий язык при этом не финский.
материальная ответственность.........
какая материалная ответственность то?
Странные какие-то комментарии ,автор вроде не писала,что финского не знает. Или знание английского сразу подразумевает незнание финского?
MaZaHaKa
15-10-2011, 09:30
Возможно место Англоязычное, Я вот работал в фирме где говорили только по Английскому, почти не единого документа на Финском небыло.
Возможно место Англоязычное, Я вот работал в фирме где говорили только по Английскому, почти не единого документа на Финском небыло.
Финансовые отчеты финскому государству все равно нужны либо на финском, либо на шведском. Изменения в законодательстве, общая экономическая информация здесь прежде всего на финском, Кауппалехти начальникам, как правило, переводить некому... Не знаю что там за должность, но точно не просто поглядеть, что дебет с кредитом сошлись.
*Но согласна, послушаем автора. Может она и финский знает.
На работу 2
15-10-2011, 11:04
Бугага, а меня вчера пригласили на должность начальника полиции, а сейчас из министерства звонили грят буш у нас кансой командовать..... на китайском!
[russian.fi, 2002-2014]