Вход

View Full Version : Какая стиралка лучше?

Suliko
16-10-2011, 13:29
Граждане и гражданочки!Помогите определиться с выбором стиралки.Electrolux или Ariston?

-sie-
16-10-2011, 13:57
eleсtrolux
а я вот свою LG люблю :)

*1*
16-10-2011, 14:14
У меня Бош за 400 евро 4й год стирает без проблем :)

-sie-
16-10-2011, 14:21
бывшая моя LG уже тоже 7 год стирает )) правда ещё год назад у неё была тройная нагрузка )) сейчас меньше ))
стоила 500 евро..

нынешняя LG тоже чёт около 430 евро обошлась, стирает не на радуюсь ))) купила в прошлом году ))

olden
16-10-2011, 14:23
бывшая моя LG уже тоже 7 год стирает )) правда ещё год назад у неё была тройная нагрузка )) сейчас меньше ))
стоила 500 евро..

нынешняя LG тоже чёт около 430 евро обошлась, стирает не на радуюсь ))) купила в прошлом году ))
Sie, расскажи какая модель, тоже присматриваюсь к LG....:)
ну или чето другое посоветуешь? спс

*1*
16-10-2011, 14:24
стоила 500 евро..

Ага, смотрю на людей который стиралки за 1000+ покупают и не нарадуюсь на мою стиралку. Она конечно не умеет говорить человеческим голосом и экранчик у нее безо всяких там видео. А оно мне надо? :)

Tulilintu
16-10-2011, 14:26
Bosch, уже более 8 лет - никаких проблем!

-sie-
16-10-2011, 14:31
моя моделька нынешняя что то типа f1448qdp
inverter direct drive
сразу скажу, что стираем мы часто )) в семье 2 дитя и собака :) экранчик есть, без видео , говорить не умеет, но поёт красиво ))) не шумная. я часто поздно вечером стираю.
как уже сказала выше, это вторая машинка LG
первая сейчас у мужа, в работе 7 год, до этого 6 лет стирала с очень большой нагрузкой )) и прекрасно работает до сих пор

Andrey1964
16-10-2011, 15:01
Sie, расскажи какая модель, тоже присматриваюсь к LG....:)
ну или чето другое посоветуешь? спс
Поменяли летом на LG F1468QDP 7кг с музыкой, тихая, поэтому иногда стирает поздно.
Цена-удобство неплохое соотношение.

olden
16-10-2011, 15:46
я так понимаю у большинства именно LG..:)
какие у кого отзывы по другим маркам?....неплохо б добавить голосование в тему...по маркам стир.машин:) тема то вечная

Hnu
16-10-2011, 15:50
Из предложенных - Electrolux, но ещё играет роль завод-изготовитель.

Новую хотела бы или LG (в гигантти недавно предлагали заманчивый вариант вместе с сушилкой) или Bosch.

-sie-
16-10-2011, 15:56
Из предложенных - Electrolux, но ещё играет роль завод-изготовитель.

Новую хотела бы или LG (в гигантти недавно предлагали заманчивый вариант вместе с сушилкой) или Bosch.
я не знаю, может и есть сторонники стиралок с сушкой, но я бы никогда не купила себе. стиралка отдельно. сушка отдельно..

Hnu
16-10-2011, 15:57
какие у кого отзывы по другим маркам?....неплохо б добавить голосование в тему...по маркам стир.машин:) тема то вечная
У меня Ariston (4 года) - стирать стирает, но можно было бы стирать и лучше. :) А ещё недавно в Керава одну машинку Аристон в клочья разодрало, поэтому я и на свою теперь смотрю искосо.

Коллега рассказывала, что не так давно купила себе новую стиралку Upo, через некоторое время она (стиралка) пошла гулять по ванной в прямом смысле - у неё сорвался барабан. Стиралку поменяли на точно такую же, но с ней случилось ровно то же самое. В итоге коллега сказала, что точно такую же модель она брать взамен отказывается. За небольшую доплату ей дали другую модель Upo, которая была сделана уже не в Италии, как обе первые, а в Швеции, если я не ошибаюсь. Поэтому насчёт итальянских нужно сначала 10 раз подумать.

Hnu
16-10-2011, 15:58
я не знаю, может и есть сторонники стиралок с сушкой, но я бы никогда не купила себе. стиралка отдельно. сушка отдельно..Так там и было отдельно - песуторни.

DTS
16-10-2011, 15:58
У меня была Электролюкс. Хорошая но гремела почему-то или причиной была сушилка стоявшая сверху не знаю. Отвезла ее в Питер а сюда купила Миеле. Так она стирает и еще сушит. хожу теперь пылинки с нее сдуваю такая хорошенькая и тииихая как мышка) Рекомендую)

sarochka
16-10-2011, 21:29
а я как раз подумиваю купит следуюшую машинку с сушкои...надоело,когда отделно-много места занимает...чем плохо,когда 2 в одном?

prizivnik
16-10-2011, 22:01
LG 5 лет уже.как новенькая еще.стираем пару раз в неделю.но она на 7 кг.панель сенсорная.все прекрасно работает. а кто знает много ли электричества поглощает посудомойка?

-sie-
16-10-2011, 22:02
а я как раз подумиваю купит следуюшую машинку с сушкои...надоело,когда отделно-много места занимает...чем плохо,когда 2 в одном?
качеством )))

-sie-
16-10-2011, 22:03
LG 5 лет уже.как новенькая еще.стираем пару раз в неделю.но она на 7 кг.панель сенсорная.все прекрасно работает. а кто знает много ли электричества поглощает посудомойка?
а класс примерно 15 центов за мойку..

prizivnik
17-10-2011, 07:22
от температуры зависит? а то я на 70 ставлю.за раз всего 15 центов?электролюкс машина,но класс не помню уже.

Илона К.
17-10-2011, 07:52
от температуры зависит? а то я на 70 ставлю.за раз всего 15 центов?электролюкс машина,но класс не помню уже.
показатель электропотребления зависит от класса изделия,например пометкаа ААА указывает на высший класс,у такой посудомойки расход электрочнергии на -10% ниже чем у машин класса А. Так же стоит обратить внимание на дополнительные функции,например в своей посудомойке нашла кнопочку с логотипом в виде домика и нарисованного на нем знака евро,что означает когда кнопка нажата машина независимо от выбранного температурного режима потребляет на -25% меньше электроэнергии,тоесть работает максимально экономично не сокращая при этом время мойки.

prizivnik
17-10-2011, 08:02
посмотрела.нет у меня такого значка.только температура разная ,часы т.е. сама включается когда надо,ну био еще 50 градусов.наверное это самый экономный и есть?

Hnu
17-10-2011, 10:16
посмотрела.нет у меня такого значка.только температура разная ,часы т.е. сама включается когда надо,ну био еще 50 градусов.наверное это самый экономный и есть?Самый экономный отмечен, как "bio" или "eco" - моет долго (около 3-х часов), но на температуре всего 50 градусов и с меньшим расходом воды. Правда, меня что-то берут сомнения в реальной экономии.

Kulkumulku
17-10-2011, 10:25
Electrolux или Ariston?
Miele (Miele & Cie. KG, Saksa, markkinointi Suomessa: Miele Oy)
valmistusmaat: Saksassa ja Tsekki (päältä täytettävät pesukoneet) Mielen tehtaat
Miele: Testivoittaja 70%:ssa riippumattoia tuotetestejä

Bosch, Siemens (Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH, Saksa, markkinointi Suomessa: BSH Kodinkoneet Oy)
valmistusmaat: Saksa, Puola, Ranska, Espanja, USA, Turkki, Kreikka, Ruotsi, Kiina, Korea

AEG-Electrolux, Electrolux, Rosenlew, Zanussi (Ab Electrolux, Ruotsi, Oy Electrolux Ab)
valmistusmaat: Puola, Italia, Ruotsi, Unkari, Ranska, Romania, Sveitsi, Saksa, Meksiko (Zanussin valmistusmaat ei tiedossa)

Smeg (markkinointi Suomessa: VM-Trade Oy)
valmistusmaat:Italia, Slovenia, Ranska, Slovakia, USA

Whirlpool, Ignis (Whilpool International, USA, markkinointi Suomessa: Whirlpool Nordic Oy)
valmistusmaat: Italia, Slovakia, Puola, Kiina, Ranska, Ruotsi, Kiina, Brasilia (Ingiksen valmistusmaat ei tiedossa)
Gorenje (Gorenje gospodinjski aparati, d.d., Slovenia, markkinointi Suomessa: Gorenje Oy)
valmistusmaat: Slovenia, Italia, Kiina
markkinointi Suomessa: Gorenje Oy

Upo, Asko (Antonio Merloni S.p.A., Italia, markkinointi Suomessa: AM Kodinkoneet Oy)
valmistusmaat: Upo: Italia, Ruotsi, Suomi, Kiina, Ranska. Asko-astianpesukoneet: Ruotsi
Suomessa valmistetaan Upon kaikki lattialiedet ja kalusteuunit sekä pyykinpesukoneista Compact 2200-malli

Gram (Amica Wronki S.A., Puola, markkinointi Suomessa: Gram Finland Oy)
valmistusmaat: Puola, Turkki, Ranska

Ahma, Techwood (Useita eri valmistajia, markkinointi Suomessa: Kesko)
valmistusmaat, Ahma: Turkki, Puola

Indesit, Hotpoint-Ariston (Indesit Company S.p.A, Italia, markkinointi Suomessa: Suomen Kodinkonetukku Oy)
valmistusmaat, Indesit: Italia, Britannia Ranska
Kuluttaja-lehden 2/2008 testissä oli mukana Indesit SIXL149S pesukone, jonka vesiturvajärjestelmä todettiin vialliseksi
Hoover-Helkama (Helkama Forste Oy, markkinointi Suomessa: Candy-Hoover Oy)
valmistusmaat: Kiina, Turkki, Italia, Suomi, Espanja, Britannia, Ranska, Tsekki, Slovenia, Unkari, Norja, Saksa.
Suomessa valmistetaan Helkama-Hooverin jääkaappeja, jääkaappipakastimia ja pakastimia

Candy, Hoover ( Candy Hoover Group Srl, Italia markkinointi Suomessa: Candy-Hoover Oy)
valmistusmaat: Kiina, Italia, Turkki, Britannia, Espanja, Tsekki, Ranska

LG (LG Corporation, Etelä-Korea, markkinointi Suomessa: LG Electronics Nordic)
valmistusmaat: Korea, Kiina

Samsung (markkinointi Suomessa: Samsung Electronics Nordic Ab
Valmistusmaat: Kiina, Korea, Ranska

zve.to4ka
17-10-2011, 10:56
У нас Розенлеф 5 лет
воду сливает через раз ((
стирает тоже - можно было бы и получше
скажу только одно - електролюкс и розенлеф больше в моем доме не появятся

Hnu
17-10-2011, 11:11
У нас Розенлеф 5 лет
воду сливает через раз ((
У нас была посудомойка Розенлев - уехала на свалку после того, как слила воду на пол. :) Правда, на тот момент ей было уже 6 лет и какое-то время (не знаю какое) ей до этого не пользовались.

zve.to4ka
17-10-2011, 11:20
У нас была посудомойка Розенлев - уехала на свалку после того, как слила воду на пол. :) Правда, на тот момент ей было уже 6 лет и какое-то время (не знаю какое) ей до этого не пользовались.
моя, видимо, тоже туда поедет в ближайшем будущем
Посуду моет ужасно (
до этого была техника СМЕГ - так это небо и земля!

&Irene&
17-10-2011, 11:29
ЛГ 5 лет уже.как новенькая еще.стираем пару раз в неделю.но она на 7 кг.панель сенсорная.все прекрасно работает. а кто знает много ли электричества поглощает посудомойка?

если мытъ горячеи водои, то расход ел-ва заметно сократитится, конечно если вода не по счетчикам и не боллер, а то выгоды никакои.

Musja
17-10-2011, 11:42

Вот и мне из всех машинок понравилась ЛЖ, и тем-более самая тихая и меньше трясётся.

Самая проблемная это Whirpool, а помнится когда-то была Bauknecht, брал поношенной, но работала как немецкие часы без проблем.

Musja
17-10-2011, 11:49
если мытъ горячеи водои, то расход ел-ва заметно сократитится, конечно если вода не по счетчикам и не боллер, а то выгоды никакои.

Большинство машинок рассчитаны на подключение холодной воды!
Надо специально смотреть к какому крану подключать и не ошибиться.

В стиралках это вообще нереально, режим 30-40 градусов работать не будет...

&Irene&
17-10-2011, 11:57
Большинство машинок рассчитаны на подключение холодной воды!
Надо специально смотреть к какому крану подключать и не ошибиться.

В стиралках это вообще нереально, режим 30-40 градусов работать не будет...

я не про стиралку, а про посудомоику, про нее же спрашивали. В некоторых посудомоиках мах. тмпература 60, так надо быт увереным, что в кране с гор. водои температура не болше, единаственныи минус может быт, что немного сокрашается время моики, и т.к. машинки работают на замачивание, то может не очен хорошо отмыватся на коротком режиме. У меня Zanussi уже 10 лет, мою толко горячеи водои.
а ты чего, прямо к трубе подключаешъся, не через смесителъ? В смесителе же ты сам можеш выбратъ какои водои будеш мытъ; чего там ошибатся то?

В стиралке же никогда нелзя ползоватся горячеи водои.

Yanychar
17-10-2011, 12:02
АЕГ. 10й год идет. Полет нормальный. Ни разу никаких проблем. несмотря на то, что распаковав, забыл по началу выкрутить винты, удерзивающие барабан при перевозке. :)
Она попрыгала, выключил, выкрутил. С той поры ни одной проблемы.
Стоила за 700 ЕУР.

Одиссей
17-10-2011, 12:18
Zanussi, 10+ лет. Купил самую беспонтовую (с электромеханическим управлением "щелкунчиком") и самую дешевую, когда думал что в Финляндию приехал только на год.
И ничего, работает, поводов быть собой недовольным не подает.

Yanychar
17-10-2011, 12:21
Занусси, 10+ лет. Купил самую беспонтовую (с электромеханическим управлением "щелкунчиком") и самую дешевую...

Я так не умею. :) Если электроника, то с наибольшим кол-вом лампочеГ, пимпочег, етц. :):):)

ПС. Как-то на фиоруме рассказывал уже, что лет ...цать назад купил себе тостер, где было 2 ручки, 6(?) кнопочек и 2 рычажка. Ну и любименькие лампочки конечно. :)

DTS
17-10-2011, 14:54
АЕГ. 10й год идет. Полет нормальный. Ни разу никаких проблем. несмотря на то, что распаковав, забыл по началу выкрутить винты, удерзивающие барабан при перевозке. :)
Она попрыгала, выключил, выкрутил. С той поры ни одной проблемы.
Стоила за 700 ЕУР.

А где эти винты? Может я тоже забыла их выкрутить и поэтому она так шумела? Машина в пользовании 5 год.

Musja
17-10-2011, 15:36
А где эти винты? Может я тоже забыла их выкрутить и поэтому она так шумела? Машина в пользовании 5 год.

Уже давно-бы накрылась, если-б не выкрутили.

Сама разве устанавливала?

Musja
17-10-2011, 15:38
я не про стиралку, а про посудомоику, про нее же спрашивали. В некоторых посудомоиках мах. тмпература 60, так надо быт увереным, что в кране с гор. водои температура не болше, единаственныи минус может быт, что немного сокрашается время моики, и т.к. машинки работают на замачивание, то может не очен хорошо отмыватся на коротком режиме. У меня Zanussi уже 10 лет, мою толко горячеи водои.
а ты чего, прямо к трубе подключаешъся, не через смесителъ? В смесителе же ты сам можеш выбратъ какои водои будеш мытъ; чего там ошибатся то?

В стиралке же никогда нелзя ползоватся горячеи водои.

Ты внимательно читаешь или меня повторяешь?

Как это через смеситель?
Что для тебя смеситель?

Ох уж эти женщины...(С)

Olka
17-10-2011, 15:41

У меня тоже недорогой Бош и довольна, но считаю лучшей техникой всё же Миеле. На даче их машинка в жёстком режиме уже 10 лет стирает и ничего ей не делается.

DTS
17-10-2011, 15:43
Уже давно-бы накрылась, если-б не выкрутили.

Сама разве устанавливала?

Нет привезли рабочие от магазина они же установили.

&Irene&
17-10-2011, 15:57
Ты внимательно читаешь или меня повторяешь?

Как это через смеситель?
Что для тебя смеситель?

Ох уж эти женщины...(С)

для меня снесителъ это то, что воду смешивает, а для тебя что? Так вот этот кранчик для машины какраз в смесителе и находится и как там можно перепутатъ подсоединеие, когда там отделныи шланг именно к этому кранику, мне осталос не понятно, наверное толко мужчины с мужскои логикои могут это сделатъ

Одиссей
17-10-2011, 16:04
Я так не умею. :) Если электроника, то с наибольшим кол-вом лампочеГ, пимпочег, етц. :):):)
Для дзен-буддизма ты безнадежно потерян.

Musja
17-10-2011, 17:08
для меня снесителъ это то, что воду смешивает, а для тебя что? Так вот этот кранчик для машины какраз в смесителе и находится и как там можно перепутатъ подсоединеие, когда там отделныи шланг именно к этому кранику, мне осталос не понятно, наверное толко мужчины с мужскои логикои могут это сделатъ

Последняя попытка, смеситель это попросту кран, куда подходят две трубочки медных холодной и горячей воды и где вода смешивается.
А для подключения машинки есть специальные трубочки ДО смесителя!

olden
17-10-2011, 19:29
если тема не умрет и каждый будет писать свое мнение о стир.машинах/посуд.машинах...то это будет ценный материал при выборе агрегата:)

leijona3
17-10-2011, 20:06
Последняя попытка, смеситель это попросту кран, куда подходят две трубочки медных холодной и горячей воды и где вода смешивается.
А для подключения машинки есть специальные трубочки ДО смесителя!
Мусь,тебе правильно говорят,что посудомойка подключается к СМЕСИТЕЛЮ и потом можно переключать или на холодную или на горячую воду.
У нас переключено на горячую воду-так же ,на горячую воду переключено и у сантехника,который нам это подключал.
Стиральная машина подключается ,отдельно ,только на холодную.

leijona3
17-10-2011, 20:09
У меня тоже недорогой Бош и довольна, но считаю лучшей техникой всё же Миеле. На даче их машинка в жёстком режиме уже 10 лет стирает и ничего ей не делается.
У нас самая дешовая Канди работала больше 10 лет в ударном темпе на износ(трое маленьких детей ,стирка каждый день и не по одной машине+бельё взрослых)...

&Irene&
17-10-2011, 21:54
Мусь,тебе правильно говорят,что посудомойка подключается к СМЕСИТЕЛЮ и потом можно переключать или на холодную или на горячую воду.
У нас переключено на горячую воду-так же ,на горячую воду переключено и у сантехника,который нам это подключал.
Стиральная машина подключается ,отдельно ,только на холодную.

Не, не докажешь, Муся упертый :)

Yanychar
18-10-2011, 00:12
Для дзен-буддизма ты безнадежно потерян.

Но мне нравится их портной!

doctor
18-10-2011, 00:20
Буквально сегодня заходили в пару магазинов с целью посмотреть песуторни. Мнения продавцов выстроились следующим образом: Miele, AEG, потом все остальные разом. Если есть деньги и планы пользоваться 10+ лет ежедневно, то Миеле, если чутка поскромнее бюджет, то AEG. LG и даже Bosch/Siemens ни один продавец не порекомендовал. В беседе сказали, что качество оставляет желать лучшего, даже не смотря на то, что Bosch может стоить дороже того же AEG.

Покупать комплектом будет дешевле, на более дорогих моделях можно больше сторговать. Если стоит выбор между kuivausrumpu и kuivauskaappi, то стоит брать румпу -- быстрее, удобнее, экономичнее. В каапи можно обувь и курат сушить, это так, но по другим критериям выбор в пользу румпу.

Конкретно нам очень порекомендовали вариант AEG LN77670 + AEG TN95671, за всё 1400е. Были варианты с Миеле, но там ценник под 3000е за комплект.

Думаю дойти ещё до парочки магазинов, "проконсультироваться".

doctor
18-10-2011, 00:24
И да, во многих магазинах коротон максу на 6 кк, плюс можно выторговать доставку бесплатно и плюс, чтоб старую машинку сразу же забрали. Т.е. имеете смысл брать хорошую технику, расписать на полгода и по 200-250 в месяц выплатить и потом 10 лет не вспоминать про хуолто и гарантии.

-sie-
18-10-2011, 16:37
Буквально сегодня заходили в пару магазинов с целью посмотреть песуторни. Мнения продавцов выстроились следующим образом: Miele, AEG, потом все остальные разом. Если есть деньги и планы пользоваться 10+ лет ежедневно, то Миеле, если чутка поскромнее бюджет, то AEG. LG и даже Bosch/Siemens ни один продавец не порекомендовал. В беседе сказали, что качество оставляет желать лучшего, даже не смотря на то, что Bosch может стоить дороже того же AEG.

Покупать комплектом будет дешевле, на более дорогих моделях можно больше сторговать. Если стоит выбор между kuivausrumpu и kuivauskaappi, то стоит брать румпу -- быстрее, удобнее, экономичнее. В каапи можно обувь и курат сушить, это так, но по другим критериям выбор в пользу румпу.

Конкретно нам очень порекомендовали вариант AEG LN77670 + AEG TN95671, за всё 1400е. Были варианты с Миеле, но там ценник под 3000е за комплект.

Думаю дойти ещё до парочки магазинов, "проконсультироваться".
продавцы могут рекомендовать что угодно :) люди же пишут о своём опыте. может быть ту же LG нет в списках рекомендаций, однако пашет же машинка не один год, правда ?:)
что касается куйваусрумппу AEG TN95671, то тут непонятно. вроде всё в ней хорошо, но что то не то ))

Hnu
18-10-2011, 16:40
продавцы могут рекомендовать что угодно :) люди же пишут о своём опыте.И я того же мнения. По крайней мере, опыт моих родителей с техникой Bosch (две стиралки и посудомойка) заставляет меня хотеть именно эту технику.

&Irene&
18-10-2011, 17:00
И я того же мнения. По крайней мере, опыт моих родителей с техникой Босч (две стиралки и посудомойка) заставляет меня хотеть именно эту технику.

при покупке Бош надо спрашиватъ где сделано, и если Германия то надо братъ.

А вообше продавцы должны продаватъ все и плохое и хорошее, по этому бессмысленно спршиватъ хорошее это или нет. Они оценивают вашу способностъ и желание платитъ и в зависимости от етого втюхивают товар либо подешевле либо по дороже.

Hnu
18-10-2011, 17:15
при покупке Бош надо спрашиватъ где сделано, и если Германия то надо братъ.Это всегда надо спрашивать. Я так понимаю, что это и по стоимости можно определить.

doctor
18-10-2011, 23:25
а обзоров недавних случаем никто не видел хороших? что сам нашёл, вот:

Один из последних, но доступ за деньги:
http://www.kuluttaja.fi/tuote/valinta.aspx?ID=bcf39178-99cc-42b6-9106-721ed263f79e&referer=%2ftestit%2fluokka.aspx%3fparentid%3d3c0d6d90-8a6f-41a1-b299-34a2086d020a%26id%3d3c0d6d90-8a6f-41a1-b299-34a2086d020a

Ещё тут было, правда всё про Миеле и больше рекламы:
http://www.washerhelp.co.uk/reviews/miele-overview.html

doctor
18-10-2011, 23:27
продавцы могут рекомендовать что угодно :)

смотря что спрашивать, я спрашивал, а что у вы себе домой купили и почему :)

*1*
18-10-2011, 23:30

А вообше продавцы должны продаватъ все и плохое и хорошее, по этому бессмысленно спршиватъ хорошее это или нет. Они оценивают вашу способностъ и желание платитъ и в зависимости от етого втюхивают товар либо подешевле либо по дороже.

У продавцов надо спросить где стоит стиралка, осмотреть ее и если понравиться купить через интернет где дешевле :)

-sie-
18-10-2011, 23:34
:) ну разве это не тоже самое, что опрос на форуме )) ?

doctor
18-10-2011, 23:39
Из личного опыта, дома сейчас стоит дешёвая Ariston AVTL125 с кышкой сверху, а не спереди. Стирает вроде нормально, но есть еле уловимый затхлый запах от машинки, при том, что она чистая, и ничего в ней супер грязного не стирается, типа потных кроссовок. Такого плана модели точно не советую.

Поэтому тоже задались целью купить песуторни поприличнее. И чтоб не переплачивать, но чтоб и качественную, чтоб на 10 лет вперёд эту проблему можно было закрыть.

leijona3
18-10-2011, 23:41

.
Мы несколько лет назад искали машинку с боковой закрузкой и обязательно узкую.
Пересмотрели много моделей,в том числе и Бош.
Выбор остановили на Сименсе именно по той причине,что сделано было в Германии, в отличии от Боша.

doctor
18-10-2011, 23:43
:) ну разве это не тоже самое, что опрос на форуме )) ?
Не совсем. Какие бы ушлые продавцы не были, себе то берут получше. В частности один похвастался что дома семья из 4-х человек, стирают ежедневно, поэтому себе взяли Миеле. Другой сказал, что AEG, она подешевле, но в качестве не слишком уступает, но добавил, что при финансовой возможности взял бы Миеле.

Спрашивали в МустаПёрси и в Эксперте. До Гигатна и ОнОфф надо доехать ещё, там поспрашать.

doctor
18-10-2011, 23:45
Выбор остановили на Сименсе именно по той причине,что сделано было в Германии, в отличии от Боша.
бош и сиеменс, на сегодня, это одна фирма: BSH Bosch und Siemens.

-sie-
18-10-2011, 23:46
Не совсем. Какие бы ушлые продавцы не были, себе то берут получше. В частности один похвастался что дома семья из 4-х человек, стирают ежедневно, поэтому себе взяли Миеле. Другой сказал, что AEG, она подешевле, но в качестве не слишком уступает, но добавил, что при финансовой возможности взял бы Миеле.

Спрашивали в МустаПёрси и в Эксперте. До Гигатна и ОнОфф надо доехать ещё, там поспрашать.
ну так на форуме тебе люди пишут ) семья из 3-4 человек, плюс собака * а это серьёзная нагрузка для машинки, ибо шерсти немеряно *, и вот же..пашет как миленькая, стираем иной раз и по 3 раза за день.. ))

-sie-
18-10-2011, 23:50
бош и сиеменс, на сегодня, это одна фирма: BSH Bosch und Siemens.
aeg и электролюкс тоже :)

Илона К.
19-10-2011, 00:10

не трудно догадаться что на зарплату продавца ничего путнего. Сама работаю в отделе маркетинга,правда с пищевыми продуктами и поверте смогу попробовать очаровать простецким пакетным луковым супчиком Кнорр даже того кто лук не переваривает.Никогда не понимала поклонения к Miele, Что в ней хорошего? модели все страшненькие как буд то годов 80тых,может 20летняя гарантия? да уже лет через 5-6 это будет ретро,прогресс на месте не стоит. Я тоже была студенткой с дешевенькой Кэнди,а когда стала сама зарабатывать сразу положила глаз на ЛГ. Барабан соединен напрямую к мотору а значит никаких шкивоременных соединений,вибраций и получения оргазма от трясучки сидя на корпусе во время отжима. Белье в зависимости от выбранного режима вертится шестью различными способами для лучшего результата.Капаситет барабана до 11кило,встроенный парогениратор ну и гарантия в 10лет,красивый дизайн,всем довольна.

doctor
19-10-2011, 00:10
Вот ещё машинка, пишут, что Kuluttajan-lehden testivoittaja
http://www.lg.com/fi/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/LG-F1480QDS.jsp

и стоит более чем разумно, в районе 650е. От производителя гарантия 10 лет на мотор. Надо в живую поглядеть.

-sie-
19-10-2011, 00:12
не трудно догадаться что на зарплату продавца ничего путнего. Сама работаю в отделе маркетинга,правда с пищевыми продуктами и поверте смогу попробовать очаровать простецким пакетным луковым супчиком Кнорр даже того кто лук не переваривает.Никогда не понимала поклонения к Miele, Что в ней хорошего? модели все страшненькие как буд то годов 80тых,может 20летняя гарантия? да уже лет через 5-6 это будет ретро,прогресс на месте не стоит. Я тоже была студенткой с дешевенькой Кэнди,а когда стала сама зарабатывать сразу положила глаз на ЛГ. Барабан соединен напрямую к мотору а значит никаких шкивоременных соединений,вибраций и получения оргазма от трясучки сидя на корпусе во время отжима. Белье в зависимости от выбранного режима вертится шестью различными способами для лучшего результата.Капаситет барабана до 11кило,встроенный парогениратор ну и гарантия в 10лет,красивый дизайн,всем довольна.
LG рулит , судя по отзывам ))
сама люблю эту фирму именно из за тишины работы.

-sie-
19-10-2011, 00:14
Вот ещё машинка, пишут, что Kuluttajan-lehden testivoittaja
http://www.lg.com/fi/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/LG-F1480QDS.jsp

и стоит более чем разумно, в районе 650е. От производителя гарантия 10 лет на мотор. Надо в живую поглядеть.
год назад я мечтала о такой, но стоили под тысчу )) у меня не было в планах такой суммы, поэтому купила попроще, от того же производителя, как сказано выше. за 423 евро )))

doctor
19-10-2011, 00:18
Про ЛГ ничего плохого не скажу, тем более, что и по тестам вроде ничего.

Дизайн у Миеле обычный, без изысков, тоже и у АЕГ, тут и спорить нечего.

На счёт 5-6 лет и раритет не соглашусь. Техника отрабатывает по 10 лет, и не раритет, ни разу. У нас ЛГ астианпесуконе уже 6 лет, смотрится превосходно, как и работает. Тоже со стиралкой, дизайн после 5 лет ни разу не раритет. Я к тому, что 10 лет техника может и должна отработать при этом не превратившись в раритет.

кедр
19-10-2011, 00:23
Третий год работает Hoover. И хоть бы :censored: что :)

prizivnik
19-10-2011, 08:29
вспомнила еще что перед покупкой электролюкс посудомойки покупали бош.гарантия была 2 года и ровненько через 2 года она накрылась.а эта уже года наверное 3,5 молотит.тьфу-тьфу что бы не сглазить.

Liria
19-10-2011, 08:54

Нормальные у них модели... свою семилетную поменяла на новую, не потому что проблемы возникли , просто поменяла..на более новую модель, старая работала безупречно.

Про LG ничего не могу говорить , потому что никогда их и не видела.. ни у кого.

Hnu
19-10-2011, 11:05
ну так на форуме тебе люди пишут ) семья из 3-4 человек, плюс собака * а это серьёзная нагрузка для машинки, ибо шерсти немеряно *, и вот же..пашет как миленькая, стираем иной раз и по 3 раза за день.. ))А в вашей шерсть где-нить застревает? А то я сто раз заглядывала в фильтр - нету ничего там, на одежде после стирки тоже нету. Надеюсь, что она всё-таки утекает в канализацию...

-sie-
19-10-2011, 20:06
А в вашей шерсть где-нить застревает? А то я сто раз заглядывала в фильтр - нету ничего там, на одежде после стирки тоже нету. Надеюсь, что она всё-таки утекает в канализацию...
у нас столько шерсти, что окончательно её выбивает только сушилка ))впрочем , на моей одежде почти нет. а вот на старшенькой.. даже не знаю, там одежда или шерсть ))

federajj
19-10-2011, 22:29
Нормальные у них модели... свою семилетную поменяла на новую, не потому что проблемы возникли , просто поменяла..на более новую модель, старая работала безупречно.

Можете ржать , можете плакать. Было дело , что была возможность поставить рядом супер-пупер Електролюкс и простенькую Миеле и попробовать в обоих постирать (ну чё ж , блин , она такая дорогая?), я вам так скажу , что с одним порошком , на одной воде , 2 носка из одной пары вышли с разным "оттенком" белявости. Я фиккзнает что Миелевцы туда пихают , но стирает она лучше. :)

Где-то была старая тема за стиралки , я там говорила о Миеле и буду говорить везде. Как тока наступит ну не финансовый рай , а хотя б не финансовый кабздец, сразу сменю технику на Миеле ... ну и Холодильник на заб-зироу, ага)))

*1*
19-10-2011, 22:43
Можете ржать , можете плакать. Было дело , что была возможность поставить рядом супер-пупер Електролюкс и простенькую Миеле и попробовать в обоих постирать (ну чё ж , блин , она такая дорогая?), я вам так скажу , что с одним порошком , на одной воде , 2 носка из одной пары вышли с разным "оттенком" белявости. Я фиккзнает что Миелевцы туда пихают , но стирает она лучше. :)

Где-то была старая тема за стиралки , я там говорила о Миеле и буду говорить везде. Как тока наступит ну не финансовый рай , а хотя б не финансовый кабздец, сразу сменю технику на Миеле ... ну и Холодильник на заб-зироу, ага)))

а я где то читал тест , и там самые простые и дешевые машинки безо всяких экономий воды и электричества стирали на порядок лучше навороченных АААААА машинок за тысячи евро с экономией воды , электричества, нефти и всемирных лесов.

federajj
19-10-2011, 22:47
а я где то читал тест , и там самые простые и дешевые машинки безо всяких экономий воды и электричества стирали на порядок лучше навороченных АААААА машинок за тысячи евро с экономией воды , электричества, нефти и всемирных лесов.

Я не за "А" , я за качество стирки. Мне эта зелёная экономия , кнешна, приятна , но если стоит выбор "отстирается-неотстирается" , я выберу первое :)

leijona3
19-10-2011, 23:13
я вам так скажу , что с одним порошком , на одной воде , 2 носка из одной пары вышли с разным "оттенком" белявости. )))
А Шо тут думать-с одним носком стиралось тёмное бельё,а с другим белое-вот "белявость" и получилась разной... :D

federajj
19-10-2011, 23:17
А Шо тут думать-с одним носком стиралось тёмное бельё,а с другим белое-вот "белявость" и получилась разной... :Д

Ага, если с белыми носками постирать красные колготки , то белявость вапще розовая получается :D

vala
20-10-2011, 13:36
Из личного опыта, дома сейчас стоит дешёвая Ariston AVTL125 с кышкой сверху, а не спереди. Стирает вроде нормально, но есть еле уловимый затхлый запах от машинки, при том, что она чистая, и ничего в ней супер грязного не стирается, типа потных кроссовок. Такого плана модели точно не советую.

кхе кхе, вставлю таки своих 5ть копеек.
был опыт с недорогой Whirpool вертикальная загрузка, очень недовольна, поломался механизм дозирования порошка, пришлось стирать только с жидким, до тех пор пока не поменяли квартиру, там от старых хозяев осталась видимо когдато дорогая АЕГ также с вертикальной загрузкой, ей было лет 5ть наверное тогда. Стирала чисто ,исправно, по многу, но вот запах некоторой затхласти так и не смогла забедить уж какие толкьо средства не пробовала.
Сейчас купила Самсунг, эко бабл, с илюминатором огромным таким и широко открывающимся, стоит 500 евро, не шумная, очень много разных вариантов стирки, стирае нормально но чтоб там супер пупер незнаю, хотя может я слишком требовательна в этом вопросе.
У подруге в Питере Аристон с сушкой сразу, она вся довольная, а на мой взгляд, шумноватый, когда сушит влагу выкидывает в квартиру, это по моему не очень хорошо, да и для финки будет потреблять много энергии, не экономично. Хотя в целях экономии пространства может быть и хорошо.
Вообщем вот и весь опыт.
Слышала что появились "сухие" машинки стирающие ОЗОНОМ, без порошка и воды, ктото уже опробовал? Цены на них вроде бы тоже в районе 500 евро..
было бы интересно полушать про них.

Liria
20-10-2011, 13:44

помню раньше в индезите все белые рубашки становились со временем желтенькие.. а тут все белое таковым и остается.

У меня ток стиралка Миелевская.. все остальное разнобой. А холодильник вирпул, дурацкий и многа места занимает..

Musja
20-10-2011, 15:08
Барабан соединен напрямую к мотору а значит никаких шкивоременных соединений,вибраций и получения оргазма от трясучки сидя на корпусе во время отжима. Белье в зависимости от выбранного режима вертится шестью различными способами для лучшего результата.Капаситет барабана до 11кило,встроенный парогениратор ну и гарантия в 10лет,красивый дизайн,всем довольна.

И кто-то будет меня уверять, что это не мужик написал?

А в остальном согласен, гарантия на 7 лет покрывает всё, а хвалёная Миеле даёт всего 2 года.

Musja
20-10-2011, 15:13
вспомнила еще что перед покупкой электролюкс посудомойки покупали бош.гарантия была 2 года и ровненько через 2 года она накрылась.а эта уже года наверное 3,5 молотит.тьфу-тьфу что бы не сглазить.

А сейчас уже доказано, что производители дают гарантию такую, потому-что применяют более дешёвые материалы, поэтому им даже выгодно чтоб она сразу после гарантии накрылась, и клиент побежит новую покупать.
Это касается любой бытовой техники и электроники.

Кста, на днях в рекламе видел, что за 5е можно продлить гарантию до 5 лет.

olden
20-10-2011, 15:17
А сейчас уже доказано, что производители дают гарантию такую, потому-что применяют более дешёвые материалы, поэтому им даже выгодно чтоб она сразу после гарантии накрылась, и клиент побежит новую покупать.
Это касается любой бытовой техники и электроники.
Кста, на днях в рекламе видел, что за 5е можно продлить гарантию до 5 лет.

"-Ennen pesukoneet kestivät 20 vuotta, mutta eivät enää. Kuinka kauan keskihintaisen pesukoneen pitäisi kestää?

- Keskimääräisen eliniän lupaaminen tämmöiselle on aika vaikeata, mutta kyllä keskihintaisen pesukoneen niin viidestä seitsemään vuoteen pitää kestää, sanoo UPO Kodinkoneiden toimitusjohtaja Timo Laatikainen. "
http://kuningaskuluttaja.yle.fi/node/2814

reminna
06-10-2012, 20:07
нужна недорогая, ненавороченная, но надежная стиралка.
Есть у кого-нить такой опыт? Спасибо за инфу.

Asohnvej
06-10-2012, 20:22
до 500 €можно выбирать. Фирма особого значения уже не имеет,так как в этой области существуют классические системы, которые копируются почти всеми фирмами, с соблюдением лицензии. Т.е., есть абсолютно аналогичные модели от Bosch, Siemens, Elektrolux, отличие только в цене за наклейку. Внешний вид , программы 100% - одинаковые.
Лучше обратите внимание на класс энергопотребления и на стиральные программы: Есть модели, которые вместо обычных 40 минут "стирают" по 1,5-2 часа. В идеале постарайтесь договорится о возможности возврата или доплаты за другую модель, если купленная Вас не устроит. Гигантти на это охотно идёт, но надо заранее с продавцом договорится (и записать его имя/фам.!), чтобы не было неприятных сюрпризов.
Понятие "хорошая-плохая" зависит только от запрограммированого устройства, в котором прописаны, сколько оборотов, в какой последовательности, сколько времени полоскание, отжим/центрифуга и так далее..Могу сказать, что на удивление, Корейские модели показалы себя с хорошей стороны. Немецкие Miele Уже не так хороши, как 20 лет назад. Их "конек" - надёжность узлов (наверняка, многие обратили внимание ,что в общих стиралках стоят Miele) .Но стоят эти броневики баснословно дорого, что за эти деньги можно каждые 4-5 лет покупать новые, обычные модели.

reminna
06-10-2012, 21:29
Спасибо!

" В идеале постарайтесь договорится о возможности возврата или доплаты за другую модель, если купленная Вас не устроит. Гигантти на это охотно идёт, но надо заранее с продавцом договорится (и записать его имя/фам.!), чтобы не было неприятных сюрпризов."
А это что - такой офицальный сервис?

reminna
07-10-2012, 00:54
Miele уж как-то непомерно кажется дорогой.
Все же думаем попроще

Asohnvej
07-10-2012, 10:19
Спасибо!

" В идеале постарайтесь договорится о возможности возврата или доплаты за другую модель, если купленная Вас не устроит. Гигантти на это охотно идёт, но надо заранее с продавцом договорится (и записать его имя/фам.!), чтобы не было неприятных сюрпризов."
А это что - такой офицальный сервис?
Вы ,наверное, недавно в Финланд. Магазин Gigantti даёт 30 дней право возврата на товары, кроме телефонов, бритв, и всякой мелкой, но жутко дорогой лабуды. На стиральные машины такое право распространяется, но для 100% уверенности, узнайте в магазины. Не для того, чтобы постирать 3 недели вещи и вернуть в магаз машину, а чтобы подобрать другую модель, в случае недовольства этой, т.к. проверить вы машину можете только в действии.

Hnu
07-10-2012, 10:39
Судя по общению с теми, у кого были проблемы со стиралками, в первую очередь нужно обращать внимание на то, где машинка сделана. Внутри одной и той же торговой марки могут быть модели, сделанные в разных странах. У меня сложилось мнение, что итальянские брать не надо. Тоже хочу вскоре новую машинку, думаю насчёт Bosch или LG. Платить за Miele тоже не вижу особого смысла, ведь за те же 5-7 лет, на которые рассчитаны обычные машинки, технологии могут далеко шагнуть вперёд. Моя нынешняя итальянская уже 5,5 отработала, сейчас иногда заглючиваются программы, сразу после покупки пришлось вызывать мастера менять уплотнительные резинки (барабан их зажёвывал), то есть надёжность не самая плохая, но вот качеством стирки я всё же недовольна.

Asohnvej
07-10-2012, 10:44
Судя по общению с теми, у кого были проблемы со стиралками, в первую очередь нужно обращать внимание на то, где машинка сделана. Внутри одной и той же торговой марки могут быть модели, сделанные в разных странах. У меня сложилось мнение, что итальянские брать не надо. Тоже хочу вскоре новую машинку, думаю насчёт Bosch или LG. Платить за Miele тоже не вижу особого смысла, ведь за те же 5-7 лет, на которые рассчитаны обычные машинки, технологии могут далеко шагнуть вперёд. Моя нынешняя итальянская уже 5,5 отработала, сейчас иногда заглючиваются программы, сразу после покупки пришлось вызывать мастера менять уплотнительные резинки (барабан их зажёвывал), то есть надёжность не самая плохая, но вот качеством стирки я всё же недовольна.
Где сделана стиральная машина , на её производительность и работу программ влияет мало. Сами компоненты делаются в отличных от головной сборки странах, детали унифицированы для множества моделей. Электроника делается в Китае. Как я уже сказал, отличия в самой программе работы. А по принципу -они все одинаковые, с разницей прямой привод или с ремнём, поперечный или продольный барабан. От механических проблемок никто не застрахован..

amarello
07-10-2012, 11:16
Да , при покупке главное обрашать внимание на программы..
Имхо, т.к. программы есть такие , чтоб постирать на 90 С, программа на 3,5часов, вот нафикк надо.

Germes777
07-10-2012, 11:51
давно присматриваюсь к этой машинке: http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuote=x9baa0xtdnymlfn2&kategoriaTunniste=Edest%C3%A4t%C3%A4ytPesuko&path=KODINKONEET%2FIsotKodinkoneet%2FPyykinpesukoneet%2FEdest%C3%A4t%C3%A4ytPesuko&myymala=Prisma+It%C3%A4keskus&paikkakunta=Helsinki&osuuskauppa=HOK-ELANTO&pageName=Main
у кого есть опыт использования?

Asohnvej
07-10-2012, 12:27
давно присматриваюсь к этой машинке: http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuote=x9baa0xtdnymlfn2&kategoriaTunniste=Edest%C3%A4t%C3%A4ytPesuko&path=KODINKONEET%2FIsotKodinkoneet%2FPyykinpesukoneet%2FEdest%C3%A4t%C3%A4ytPesuko&myymala=Prisma+It%C3%A4keskus&paikkakunta=Helsinki&osuuskauppa=HOK-ELANTO&pageName=Main
у кого есть опыт использования?
Судя по отзывам из Германии, не поленился глянуть, могут быть проблемы с вибрацией при отжиме. Один написал, что это аналог Daewoo стиралки. Остальные 4 (из 6) написали, что довольны.
Добавочка: у неё макс. 1400 оборотов -порвёт или растянет всё на английский флаг :)
ещё про температуру, один хитрый перец замерил -машина даёт на 10градусов меньше ,чем на индикации. Типа, страхуются :)

Germes777
07-10-2012, 12:45
Судя по отзывам из Германии, не поленился глянуть, могут быть проблемы с вибрацией при отжиме. Один написал, что это аналог Daewoo стиралки. Остальные 4 (из 6) написали, что довольны.
Добавочка: у неё макс. 1400 оборотов -порвёт или растянет всё на английский флаг :)
ещё про температуру, один хитрый перец замерил -машина даёт на 10градусов меньше ,чем на индикации. Типа, страхуются :)

спасибо за информацию!
на счёт вибрации озадачило, мне максимально бесшумная нужна, а эта машина как раз и позиционируется как "silence". А 1400 оборотов это ведь не предел, есть машины, где 1600 оборотов и стирают в них не только флаги:)

Asohnvej
07-10-2012, 12:49
спасибо за информацию!
на счёт вибрации озадачило, мне максимально бесшумная нужна, а эта машина как раз и позиционируется как "silence". А 1400 оборотов это ведь не предел, есть машины, где 1600 оборотов и стирают в них не только флаги:)
Попроси продавца в магазе включить её, режим отжима (должен быть у всех), и положи в барабан плюшевую игрушку с того же магаза. По первым секундам разгона сразу чувствуется присутствие или отсутствие вибрации.

Germes777
07-10-2012, 12:54
Попроси продавца в магазе включить её, режим отжима (должен быть у всех), и положи в барабан плюшевую игрушку с того же магаза. По первым секундам разгона сразу чувствуется присутствие или отсутствие вибрации.

спасибо за совет! если продавец согласится на такой эксперимент, то так и сделаю.

Hnu
07-10-2012, 14:05
Где сделана стиральная машина , на её производительность и работу программ влияет мало.Ну вот почему-то у меня и моих знакомых только с машинами итальянского производства были проблемы.

olden
07-10-2012, 14:33
Ну вот почему-то у меня и моих знакомых только с машинами итальянского производства были проблемы.
согласен с италией и турцией больше проблем.
для меня ряд марок выстроился так , через знакомых и тд (служба >5-7лет): AEG, Siemens, LG, Samsung, Bosch

yar1
07-10-2012, 21:43
Что по мне так они все одинаковые по сути. Вертят белье в баке с водой.И программы их в принципе все одинаковые.Не вижу разницы если одна машина крутит 5 раз в одну сторону и 5 в другую или 6 раз в одну сторону и 10 в другую.Могу только заметить что качество всей бытовой техники год от года ухудшается.Так что совет мой -берите что нравиться и не парьтесь.Ключ к качественной стирке-средства для стирки и вода.Марка стиральной машины- дело десятое

Calve
09-10-2012, 21:50
В таком случае ни одна нормальная машина и не начнет отжимку , белье должно ровным образом расположится по ВСЕЙ окружности барабана. тогда и о вибрации поговорить можно.

vudvord
10-10-2012, 15:48
Ну так можно 2 игрушки разложитb!

Илона К.
10-10-2012, 16:06
Ключ к качественной стирке-средства для стирки и вода.Марка стиральной машины- дело десятое

+ соблюдения правил загрузки по массе,а то утрамбуют в барабан с капаситетным расчетом на 6-7кг все собранные за месяц 13-15кг трусофф и ждут чуда.

olden
02-11-2012, 22:31
форумчане, если у кого-нибудь стир.машина с сушкой стоит ли покупать, все мнения приветствуются ? спс
чтото типа такой: http://www.verkkokauppa.com/fi/product/50248/ddtgh

leijona3
02-11-2012, 23:07
форумчане, если у кого-нибудь стир.машина с сушкой стоит ли покупать, все мнения приветствуются ? спс
чтото типа такой: http://www.verkkokauppa.com/fi/product/50248/ddtgh

Единственное ,что знаю-жрать электроэнергии будет много...

Germes777
10-11-2012, 11:15

Никто из продавцов заморачиваться этим не будет, хотя бы потому, что в машине закручены болты для транспортировки.

П.С. Купил в Призме LG (1-7kg), полёт нормальный;)

Asohnvej
10-11-2012, 11:39
Никто из продавцов заморачиваться этим не будет, хотя бы потому, что в машине закручены болты для транспортировки.
Значит им пофиг, купишь ты или нет. Поколение Пепси. В Германии приходишь ,просишь включить - те продавцы, кто без понтов и нажима, включали.

0-X0
10-11-2012, 12:28

На мой взгляд, машина с сушкой годится, если сушите не часто. Например, только пуховики или что-нибудь подобное.
Потому что сушит такая машина дольше чем обычный сушильный барабан. Да и одновременно сушить и стирать не получится. В отличие от двух отдельных агрегатов. Там ведь один стирает, а другой в это время сушит.

У меня машина с сушкой. Я по своему опыту сужу. Покупали такую именно потому что сушка требуется только иногда.

susman
10-11-2012, 16:46
чтото типа такой: хттп://щщщ.верккокауппа.цом/фи/продуцт/50248/ддтгх

обbeм барабана у машин с сушкой всегда менbше, поэтому хуже стирает

susman
10-11-2012, 16:49
из фирм сименс доволно надежный

Tati29
16-04-2013, 12:03
У кого-нибудь есть стиралка Matsui? Довольны?

Simpson
16-04-2013, 12:07
я лично безумно люблю вирпоол)))
а машинка с сушкой идея плохая
+1 с 0-Х0

0-X0
16-04-2013, 12:13
Miele Professional.
У нас на работе такая.
Все удивляются, как она отстирывает любые пятна с минимальным количеством обычного порошка на 40-ка градусах..... :kruto:

И ещё в другом месте была, помнится, AEG - тоже классная была. Тоже профессиональная.

Дорого правда.

Buh
16-04-2013, 20:32
http://www.upo.fi/pyykinkasittely/pesukoneet
Не дорого, правда)))
Простая, экономная, качественная сборка, уникальная система полоскания (ни у одной другой такого не встретил).

В общем, причина неудовлетворительного результата полоскания в том, что перед полосканиями обычно происходит отжим с "использованной" водой, содержащей моющее средство. Из-за этого при отжиме частицы моющего средства ещё сильнее внедряются в глубину материала и после этого их гораздо труднее выполаскивать. А если такие частицы остаются в белье, это может вызывать аллергию и раздражение у людей с чувствительной кожей. В машинах Compact UPO (ASKO Compact W421) использованная вода, содержащая моющее средство никогда не участвует в отжиме.
http://abc.ru/txt/1114512745-1.htm

0-X0
16-04-2013, 23:08
В машинах Compact UPO (ASKO Compact W421) использованная вода, содержащая моющее средство никогда не участвует в отжиме.

Как это? Можно поподробнее?
Обычно вода спускается, и центрифуга оставшуюся разгоняет. А какой другой метод?

leijona3
16-04-2013, 23:09
У кого-нибудь есть стиралка Matsui? Довольны?
Китайская дешёвка-моё мнение...

Buh
17-04-2013, 09:05
Как это? Можно поподробнее?
Обычно вода спускается, и центрифуга оставшуюся разгоняет. А какой другой метод?

Как я вижу, машинка сначала сливает воду после стрирки и не отжимает, а набирает чистую. Немножко туда-сюда и снова сливает. Потом еще раз набирает чистую и отжимает.

0-X0
17-04-2013, 10:51
Как я вижу, машинка сначала сливает воду после стрирки и не отжимает, а набирает чистую. Немножко туда-сюда и снова сливает. Потом еще раз набирает чистую и отжимает.

А УПО каждый раз центрифужит, что ли? Все четыре раза?

zoloTinka
17-04-2013, 15:47
У нас Miele novotronic exclusive.Загрузка верхняя.Стирает просто отлично!Все пятна отстирывает.Никаких проблем никогда не было.Машинка куплена 10 лет назад супругом(с трудом вспомнил когда)))Менять не хочу.По дизайну не хуже,чем современные машинки такого типа(с верхней загрузкой).Той же фирмы посудомойка.Тоже куплена давно.Работает бесшумно,моет очень чисто.Проблем тоже не было.

Olka
17-04-2013, 15:50
У нас Miele novotronic exclusive.Загрузка верхняя.Стирает просто отлично!Все пятна отстирывает.Никаких проблем никогда не было.Машинка куплена 10 лет назад супругом(с трудом вспомнил когда)))Менять не хочу.По дизайну не хуже,чем современные машинки такого типа(с верхней загрузкой).Той же фирмы посудомойка.Тоже куплена давно.Работает бесшумно,моет очень чисто.Проблем тоже не было.

У Miele отличные машинки, это точно. Стоят подороже, но и служат гораздо дольше дешёвых + качество.

Buh
17-04-2013, 23:17
А УПО каждый раз центрифужит, что ли? Все четыре раза?

Нет. Первые разы только покачивает и медлено поворачивает барабан. Вымывает порошок.

0-X0
17-04-2013, 23:53
Нет. Первые разы только покачивает и медлено поворачивает барабан. Вымывает порошок.

Так и другие то же делают.
Сколько их было - все именно так и "покачивали и медленно поворачивали".
В чём разница-то? Хочу знать.

Buh
18-04-2013, 10:09
Так и другие то же делают.
Сколько их было - все именно так и "покачивали и медленно поворачивали".
В чём разница-то? Хочу знать.

Думаю, что Вы не о том:)
Как я понял из ссылки выше о тестировании, по окончании стирки все другие машинки сливают воду и отжимают белье. Но личного опыта наблюдения за ними у меня нет.

УПО, в отличие от других, после слива "грязной" воды не отжимает белье. То есть, оставшиеся на и в белье вещества порошка на "вбиваются" при отжиме, а смываются несколько раз предварительно чистой водой без отжима.

Практически это выглядит так. После стирки в прежней навороченной стиралке КАНДИ махровые полотенца становились жесткими, если не влить что-то.
После стирки в УПО и полотенца, и все остальное белье мягкие без добавления чего-либо.
Думаю, что финские разработчики УПО просто добавили здравый смысл в полоскание:))
А вот с маркетингом у них проблема. Иначе с такой фишкой машинки бы улетали. Как улетают машинки других разработчиков с фишкой "прямого привода". Хотя принцип привода на качество стирки не влияет.

0-X0
18-04-2013, 11:58
Думаю, что Вы не о том:)
Как я понял из ссылки выше о тестировании, по окончании стирки все другие машинки сливают воду и отжимают белье. Но личного опыта наблюдения за ними у меня нет.

УПО, в отличие от других, после слива "грязной" воды не отжимает белье. То есть, оставшиеся на и в белье вещества порошка на "вбиваются" при отжиме, а смываются несколько раз предварительно чистой водой без отжима.

Практически это выглядит так. После стирки в прежней навороченной стиралке КАНДИ махровые полотенца становились жесткими, если не влить что-то.
После стирки в УПО и полотенца, и все остальное белье мягкие без добавления чего-либо.
Думаю, что финские разработчики УПО просто добавили здравый смысл в полоскание:))
А вот с маркетингом у них проблема. Иначе с такой фишкой машинки бы улетали. Как улетают машинки других разработчиков с фишкой "прямого привода". Хотя принцип привода на качество стирки не влияет.

Поняла, Вы, видимо, раньше не экспериментировали с разными режимами. В любой машинке можно установить режим просто промежуточного слива, или слива с отжимом.

~aurinko~
14-05-2014, 17:02
Тема 2011 года. Может что изменилось? Сколько лет примерно нынешные стиральные машины работают?
Надо стиральную машину купить, но боюсь, так как недавно не старый холодильник сломался. Какой марки стиральную машину покупать и как долго примерно она работать будет?

vavik
14-05-2014, 17:13
при расширенной страховке на квартиру если техника сломалась. ее могут компенсировать.

у меня AEG, но не дешевая:) 2 года
у друзей Вирпул- так шума от нее в два раза больше

У каждого бренда есть и дешевые и дорогие. так что от этого тоже исходить.

kati2512
14-05-2014, 17:28
Тема 2011 года. Может что изменилось? Сколько лет примерно нынешные стиральные машины работают?
Надо стиральную машину купить, но боюсь, так как недавно не старый холодильник сломался. Какой марки стиральную машину покупать и как долго примерно она работать будет?
рекомендую....
http://www.suunnittelux.fi/catalog/product/54

~aurinko~
14-05-2014, 17:29
при расширенной страховке на квартиру если техника сломалась. ее могут компенсировать.

у меня АЕГ, но не дешевая:) 2 года
у друзей Вирпул- так шума от нее в два раза больше

У каждого бренда есть и дешевые и дорогие. так что от этого тоже исходить.
Два года это хорошо. Мне бы стиральную машинку которая дольше работает.

Вопрос о том, сколько сейчас нынешные машины работают, до того как ломаются. И какой марки дольше работают.

Germes777
14-05-2014, 17:29
у нас LG DirectDrive 7kg полтора года, полёт нормальный.
гарантия на мотор 10 лет.

leijona3
14-05-2014, 17:36

Вопрос о том, сколько сейчас нынешные машины работают, до того как ломаются. И какой марки дольше работают.
Мы несколько лет назад искали машинку с боковой закрузкой и обязательно узкую.
Уже больше 5ти лет работает в ударном темпе-пока жалоб нет(ттт)...

Nefertiti
14-05-2014, 18:19

мне в kodinkonehuolto сказали что реже всего ломаются LG, Miele и Сименс.. так что вот ))

vavik
14-05-2014, 19:46
рекомендую....
http://www.suunnittelux.fi/catalog/product/54

у меня такая же:) но под маркой AEG
покупал через интрнет -магазин, что оперирует здесь, но сам эстонский. так дешевле:)

vavik
14-05-2014, 19:47
мне в kodinkonehuolto сказали что реже всего ломаются LG, Miele и Сименс.. так что вот ))

тогда MIELE ! :) если готовы выложить за машинку полторы штуки:)

leijona3
14-05-2014, 21:46
Смысл?
Если за ту же сумму можно купит две машины...

vavik
14-05-2014, 22:29
Смысл?
как минимум будет у кого спросить, стоит ли машинка этих денег ;)

Musja
14-05-2014, 22:54

У меня недавно накрылась Candy, покупал самую дешевую, в расчете на одного холостяка, но оказалась удивительно работящей для семьи из 4-х, отпахала 8 лет...
Это факты для сведения, что и дешевые могут работать не хуже навороченных за тонну и больше.
Вообще менять раз в 20 лет, как Miele гарантирует работу, смысла мало, техника совершенствуется, более экономичные и щадящие режимы внедряются, ну и всякие другие полезные режимы, типа очистки машинки.

Рекомендую Samsung которая на этой неделе в Gigantti по очень хорошей скидке за 399€.
Там есть режим холодной стирки, можно произвольно выбрать сколько полосканий делать, барабан меньше портящий белье, керамический нагревательный элемент, 10 лет гарантии на мотор, большое окно для загрузки, еще много чего удобного, рекомендую.
http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/WF70F5E5P4W/samsung-pyykinpesukone-wf70f5e5p4w

Musja
14-05-2014, 22:56
Смысл?

4.................:)

leijona3
14-05-2014, 23:21
У меня недавно накрылась Candy, покупал самую дешевую, в расчете на одного холостяка, но оказалась удивительно работящей для семьи из 4-х, отпахала 8 лет...
]
У нас такая же,самая дешёвая ,работала десять лет...

Belkin777
14-05-2014, 23:23
люблю вирпол.))) у мужа родителей лет 10 точно отработала... подарили им новую,а то как то долго :)
У нас тоже вирпол люблю её
А если их этих марок выбирать,то электролюкс..доверия больше вызывает

~aurinko~
15-05-2014, 05:55
Всем спасибо. Я уже и не знаю. Не буду говорить сколько моя нынешняя стиральная машина у меня:)))) Менять бы надо, она вечно ходит из за чего резина в ней кривовата:) И ещё в ней нет одной программы которая бы очень нужна. Собиралась новую покупать.

Компрессори в холодильнике смомался за неколько лет. А теперь он пустой стоит, звук из него дикий и причём почти постоянно. Это с новым компрессори. Похоже что долго не продержится. Я думала что грузовик какой стоит у дороги, и я через форточку звук слышу. А нет, это мой холодильник. Я теперь боюсь машинку менять.
Это факты для сведения, что и дешевые могут работать не хуже навороченных за тонну и больше.
Вообще менять раз в 20 лет, как Miele гарантирует работу, смысла мало, техника совершенствуется, более экономичные и щадящие режимы внедряются, ну и всякие другие полезные режимы, типа очистки машинки.

Рекомендую Samsung которая на этой неделе в Gigantti по очень хорошей скидке за 399€.
Там есть режим холодной стирки, можно произвольно выбрать сколько полосканий делать, барабан меньше портящий белье, керамический нагревательный элемент, 10 лет гарантии на мотор, большое окно для загрузки, еще много чего удобного, рекомендую.
http://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/pyykinpesukoneet/WF70F5E5P4W/samsung-pyykinpesukone-wf70f5e5p4w
К сожалению тут нет стирки шерстяной одежды, а у меня её много.

Musja
15-05-2014, 09:07
К сожалению тут нет стирки шерстяной одежды, а у меня её много.

Как это нет? :eek:

Есть точно!!

~aurinko~
15-05-2014, 11:37
Как это нет? :eek:

Есть точно!!
Villaohjelma Ei

Musja
15-05-2014, 11:47
Villaohjelma Ei

Это опечатка, если увеличишь фотку, то на колесе выбора программ она есть!
У меня точно такая-же панель, всё есть.

И нынче без шерсти-программы машинок не бывает.

Hnu
15-05-2014, 13:11
Я не так давно остановила свой выбор на LG. Захотелось попробовать прямой привод. На мотор 10 лет гарантия. Вроде как сейчас LG и Samsung - одна контора. Наклейки о гарантии у них точно одинаковые. :) Кстати, дополнительное полоскание моя делает тёплой водой - пишут, что так порошок лучше вымывается. И есть программа herkkäihoisille - я как-то пробовала: она половину времени, а то и больше, занимается именно полосканием.

~aurinko~
15-05-2014, 13:21
Это опечатка, если увеличишь фотку, то на колесе выбора программ она есть!
У меня точно такая-же панель, всё есть.

И нынче без шерсти-программы машинок не бывает.
Почитала на сайте Самсунг. И вправду есть. А я на днях зашла на сайт гигантти, смотрю машинки, и часть шерсть якобы не стирает. Удивилась.

Опять же на сайте гигантти написано что мотор бесплатно новый в течении 10 лет, а вот установку итд. надо платить.

leijona3
15-05-2014, 15:02
Почитала на сайте Самсунг. И вправду есть. А я на днях зашла на сайт гигантти, смотрю машинки, и часть шерсть якобы не стирает. Удивилась.

Опять же на сайте гигантти написано что мотор бесплатно новый в течении 10 лет, а вот установку итд. надо платить.
Шерсть можно стирать на "хиенопесу"...

0-X0
15-05-2014, 21:25

ТОЖЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ:

http://www.aeg.fi/Products/Pyykink%C3%A4sittely/Pyykinpesukoneet/Edest%C3%A4_t%C3%A4ytett%C3%A4v%C3%A4t/L98699FL2

vavik
16-05-2014, 00:38
ТОЖЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ:

http://www.aeg.fi/Products/Pyykink%C3%A4sittely/Pyykinpesukoneet/Edest%C3%A4_t%C3%A4ytett%C3%A4v%C3%A4t/L98699FL2
хаха:) это моя:)

до 5 дополнительных полосканий можно настроить — очень удобно. особенно тем, кто стирает порошками без запаха и очень критичен к запахам.
а еще вода также и сверху поступает во время замачивания. Ну и конечно- лампочка всегда горит- подойдешь так, присядешь и смотришь , что творится внутри, прям как на аквариум :D :D :D

паровую фцнкцию так и не пробовал еще

Musja
16-05-2014, 09:12
ТОЖЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ:

хттп://щщщ.аег.фи/Продуцтс/Пыыкинк%Ц3%А4ситтелы/Пыыкинпесуконеет/Едест%Ц3%А4_т%Ц3%А4ытетт%Ц3%А4в%Ц3%А4т/Л98699ФЛ2

Но дорого...