View Full Version : Караул, морозильнику конец?
Неужели морозилка сломается ?
Доставала вчера рыбу из морозилки и не прихлопнула дверцу поплотнее. Почти сутки приоткрытая простояла. Холодильник "Candi" называется. И сколько ремонт обойдётся, если таки сломалась?
federajj
23-10-2011, 10:45
Почему сразу "караул"? Продуктам в морозилке - караул вполне возможно , а самой ей чего будет?
Холодильник и морозильник на отдельных моторах или на одном?
dmitry_f
23-10-2011, 10:47
Ничего с холодильником не случиться, наверняка будет обледенение в морозильной камере, в этом случае лучше сразу нормально разморозить камеру и все дела. Отковыривать лед при обледенении нельзя, вот тогда сломать можно на раз.
Про моторы не знаю, сколько их там. Обледенения нет. Как то странно, обычно ведь такая шуба нарастает. Продукты на верхней полке растаяли... Грибы, фарш, мясо, черники и клубники порядочно.. Блин, придётся всю неделю блюда с грибами готовить. И пироги с ягодами печь...
federajj
23-10-2011, 11:06
Ничего с холодильником не случиться, наверняка будет обледенение в морозильной камере, в этом случае лучше сразу нормально разморозить камеру и все дела. Отковыривать лед при обледенении нельзя, вот тогда сломать можно на раз.
Водой тёпленькой тоже поливать не нужно , ага.
Автор, Вам повезло , что на улице +5 , вытащите всё на балкон и разморозьте холодильник/морозильник , помойте , просушите и будет вам счастье.
А вот если б было 2 компрессора, то можно б было только морозилку мыть-сушить.
ЗЫ. фарш лучше выкиньте, это списсыфическое мясо , карочь живот дороже будет.
dmitry_f
23-10-2011, 11:11
Про моторы не знаю, сколько их там. Обледенения нет. Как то странно, обычно ведь такая шуба нарастает. Продукты на верхней полке растаяли... Грибы, фарш, мясо, черники и клубники порядочно.. Блин, придётся всю неделю блюда с грибами готовить. И пироги с ягодами печь...
Будет лесная неделя, грибы ягоды, надо теперь рецептики интересные подобрать и наготовить всякой вкуснятины, потом размороженная морозилка будет вспоминаться с позитивом.
Обледенение, зависит от влажности, если влажность была низкая, то и обледенения не будет.
Я протёрла насухо полки, затолкала обратно что не растаяло и проверяю, заглядываю периодически. Вроде заработала морозилка, но ещё не сильно холодит. Я боялась, что она совсем полетит вместе с холодильником, и мне тогда совсем беда-беда будет.
Уже смотрю рецептики. Плов с грибами, пицца с грибами, жаркое с грибами. Мдяяяя...
Грибы, фарш, мясо, черники и клубники порядочно..
я все это очень люблю пригласи в гости (хи хи)
Optimisti
13-02-2012, 20:03
Неужели морозилка сломается?
Слухи о кончине моего морозильника явно преувеличены, но не хотелось бы открывать новую тему...
Имею двухкамерный холодильник-морозильник "Bosch" с раздельной регулировкой температуры в каждой камере. Две кнопки и светодиоды-сигнализаторы регулировки температур находятся в самом верху шкафа (снаружи) над открывающейся дверью.
Для холодильника есть фиксированные положения температур: +2, +4, +6, +8 С, для морозильной камеры: -16, -18, -20, -26, -32 С.
Уже несколько лет устройство работает в постоянном режиме: +6 (холодильник), -32 (морозильник). Против этих цифр постоянно высвечивалась пара светодиодов, но недавно светодиод, "отвечающий" за морозильник, начал мигать в определённом ритме.
Подумалось, что морозильник нужно разморозить (за несколько лет этого ни разу не делалось). Выключил морозильную камеру, открыл дверцу этой камеры, освободил её от содержимого и полностью разморозил. Физической силы и кипятка не применял :).
После нового включения прошло уже две недели, но светодиод рядом с цифрой -32 С продолжает мигать. При установке других значений температуры начинают мигать соответствующие им другие светодиоды. Камера холодильника продолжает работать в обычном режиме, её светодиоды светятся постоянным свечением.
Инструкции по эксплуатации, к сожалению, у меня нет. Что скажет консилиум? О чём сигнализирует прерывистое свечение индикатора температуры, и как это мигание устранить?
1. -32 никчему. 18-20 самое оптимальное для продуктов и аппарата
2. случаем не включена скоростная заморозка ?
3.
http://portal.bsh-partner.com/portal(bD1lbiZjPTA2MA==)/PORTALFRAME.HTM
здесь можно найти все инструкции.
для этого нужно ввести начальные цифры с таблички в морозильнике
Optimisti
17-02-2012, 00:20
1. -32 никчему. 18-20 самое оптимальное для продуктов и аппарата
2. случаем не включена скоростная заморозка ?
3.
http://portal.bsh-partner.com/portal(bD1lbiZjPTA2MA==)/PORTALFRAME.HTM
здесь можно найти все инструкции.
для этого нужно ввести начальные цифры с таблички в морозильнике
К сожалению по этому адресу страница не открывается, сообщает:
No correct login
:(
странно , на неё выходим с http://www.bosch-home.fi/huoltovinkkejä.html , в левом нижнем углу Käyttöohjet.
Optimisti
28-02-2012, 20:38
странно , на неё выходим с http://www.bosch-home.fi/huoltovinkkejä.html , в левом нижнем углу Käyttöohjet.
Спасибо, этим путём попал.
А где "в морозильнике" табличка с номером? Может быть на задней стенке? В этом случае придётся сделать некоторые сложные перемещения :(. Внутри самого морозильника (нижний автономный блок) таблички нигде не обнаружил даже после освобождения его от всех выдвижных ящиков.
должна быть на виду. на морозилку отдельной таблички нет. Одна общая будет в верхнем отделе ( холодильник) слева вверху или под регулятором температуры ( справа вверху). сзади НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ТАБЛО).
Редко на задней стенке , видно при открытой двери.
Optimisti
02-03-2012, 18:47
должна быть на виду. на морозилку отдельной таблички нет. Одна общая будет в верхнем отделе ( холодильник) слева вверху или под регулятором температуры ( справа вверху).
Табличку нашёл внутри холодильного шкафа на левой стенке внизу (за выдвижным ящиком для овощей). Номер модели такой: E-NR KGS 36370/02.
Регулятор и индикаторы температуры у меня вынесены наружу и находятся сверху шкафа выше открывающейся двери (см. прилагаемое фото).
На фото видны зелёные светодиоды, при этом индикатор +6 на холодильнике горит постоянно, а -16 морозильника постоянно мигает, но мне удалось поймать момент его свечения.
Ранее для морозилки была выступлена температура -32, и индикатор также мигал. Я разместил в морозильной камере уличный термометр и обнаружил, что вместо -32 температура в камере оказалась -10. После этого я и снизил установочную температуру до минимальной (-16), но, как понимаю, устройство по какой-то причине не может обеспечить и такую температуру, поэтому индикатор и мигает.
Теперь осталось выяснить что случилось с агрегатом морозильного шкафа.
Илона К.
02-03-2012, 20:07
Теперь осталось выяснить что случилось с агрегатом морозильного шкафа.
полетел или термостат или компрессор
Optimisti
02-03-2012, 20:59
полетел или термостат или компрессор
Это слишком сложно для моего гуманитарного ума, но, как я понимаю, термостат отвечает за установку и поддержание температуры. Сейчас это не происходит, и, возможно, причина в нём.
Если бы компрессор полностью вышел из строя, то в морозилке не было бы и тех -10, которые всё-таки имеются.
Может быть у компрессора есть какой-нибудь ремень от двигателя, который ослаб, и компрессор не развивает достаточных оборотов?
Илона К.
02-03-2012, 21:32
Может быть у компрессора есть какой-нибудь ремень от двигателя, который ослаб, и компрессор не развивает достаточных оборотов?
там нет ременной передачи,все крутится электромагнитом.
если мотор морозилки работает постоянно , не выключаясь ( это можно и на слух понять),то или клапана в компрессоре ослабли или утечка хладоагента. Если мотор выключается периодически то термостат. могут быть и другие штуки.
Я ТАК думаю ( с)
Optimisti
04-03-2012, 22:47
если мотор морозилки работает постоянно , не выключаясь ( это можно и на слух понять),то или клапана в компрессоре ослабли или утечка хладоагента. Если мотор выключается периодически то термостат. могут быть и другие штуки. Я ТАК думаю ( с)
Двигатель включается периодически и довольно редко. Но дело оказалось сложнее:
дурит не только морозильная камера, но и холодильная. Для холодильника была выставлена температура +6, индикатор не мигал, и я был уверен, что с этой камерой (в отличии от морозильной) всё в порядке. Но положил на одной из полок холодильника термометр и убедился, что температура в холодильнике +10.
Перевёл холодильник в режим +4, индикатор против этой цифры несколько раз мигнул и успокоился. Через час проверил показания термометра - ничего не изменилось (+10).
Установил режим +2 градуса, индикатор как и в морозилке начал мигать без остановки,
а температура в холодильнике так и не изменилась (+10). Да и по состоянию продуктов,
положенных в холодильник вижу, что охлаждаются они гораздо хуже чем ранее, когда
там были честные +6.
так апарат на одном компресоре? я не смотрел на спецификации.
ремонт электроники ( находящейся за кнопочками) будет стоить 200-300.
звоните в ремонт.
а если купите новый - 18 градусов в морозилке - оптимально.
Optimisti
05-03-2012, 21:43
так апарат на одном компресоре? я не смотрел на спецификации.
ремонт электроники ( находящейся за кнопочками) будет стоить 200-300.
звоните в ремонт. а если купите новый - 18 градусов в морозилке - оптимально.
Может быть сзади какое-нибудь реле или клапан барахлит? Уж очень редко включается компрессор: при такой ленивой работе явно холода не нагонит.
Холодильник приобретали в "Gigantti", гарантийны срок вышел. Интересно: может существовать в "Gigantti" послегарантийный платный ремонт?
Живу далеко от города, мастер что-нибудь может на месте сделать или потащит мой "гроб" в мастерскую? Я на легковой машине доставить в город его не смогу.
Trelainen
05-03-2012, 21:57
Живу далеко от города, мастер что-нибудь может на месте сделать или потащит мой "гроб" в мастерскую? Я на легковой машине доставить в город его не смогу.
У коллеги полетела стиральная машина. Вызвал мастера, тот за ремонт старой машины взял более 200 евро. За эти деньги коллега мог бы купить новую машину,у которой гарантия была б минимум 2 года.
Optimisti
06-03-2012, 11:58
У коллеги полетела стиральная машина. Вызвал мастера, тот за ремонт старой машины взял более 200 евро. За эти деньги коллега мог бы купить новую машину,у которой гарантия была б минимум 2 года.
Холодильник не стиральная машина... Тем более, что он у нас достаточно современный, выглядит как новый, и стоил уже тогда 700 EUR. Сейчас подобный стоит не дешевле. Так что, 200 EUR "напрягает" меньше чем 700. К тому же: на ремонт тоже должны дать какую-то гарантию.
У нас дороже будет стоить проезд мастера сюда и обратно (далеко от города), а доставить холодильник к мастерской своими силами мы не можем. Знает ли кто-нибудь всё-таки существует ли в "Gigantti" послегарантийный платный ремонт или нужно искать мастерскую по ремонту бытовой техники? Завтра, правда, собираемся ехать в город и побывать в "Gigantti", но может быть у кого-то из участников форума уже есть подобный опыт?
Есть подозрение, что компрессор в порядке, но какая-то автоматика (электроника) его редко включает. В этом случае, наверное, и ремонт (замену не очень громоздкой детали) можно сделать на дому.
wwowwa pi
11-04-2012, 22:32
Други!!!
Может кто устроился работат в холодилной промышленности Финляндии? :)
Есть вопрос.
Разбил стекло(безопасное)в холодильнике,как в машине,сразу разлетается на кусочки.
Поехал купил,стоит 44 евро(ну и цены здесь) :)
Спросил у продавца ,правильное стекло то?
Он говорит -правильное.
Приехал,распaкoвал,гляжу немного другое,размер и боковые приничталы такие же,а стекло обычное,небезопасное.
Завтра позвоню или сьeзжу спросить,а сколько будет стоить безопасное стекло?
Есть ли разница в цене?
Знает ли кто?
KALAMIES
11-04-2012, 22:51
...Поехал купил,стоит 44 евро(ну и цены здесь) :)
Спросил у продавца ,правильное стекло то?
Он говорит -правильное.
Приехал,распaкoвал,гляжу немного другое,размер и боковые приничталы такие же,а стекло обычное,небезопасное.
Завтра позвоню или сьeзжу спросить,а сколько будет стоить безопасное стекло?
Есть ли разница в цене?
Знает ли кто?
Как определил, что стекло не закалённое? :) Расколол? ))))
Обычно у закалённого стекла в углу штампик, safety glass/karkaistu lasi или просто фирменный значок. Кромки стекла шлифованные. Закалённое стекло дороже обычного. Но в бытовой технике как правило используют закалённое стекло, это закон.
wwowwa pi
11-04-2012, 23:19
Как определил, что стекло не закалённое? :) Расколол? ))))
Обычно у закалённого стекла в углу штампик, сафеты гласс/каркаисту ласи или просто фирменный значок. Кромки стекла шлифованные. Закалённое стекло дороже обычного. Но в бытовой технике как правило используют закалённое стекло, это закон.
По штампику и определил,нет его.:)
А в разбитом был.
А што за закон такой?
И все ли его придерживаются? :)
Тема про морозильники, спрошу здесь, чтобу новую тему не открывать.
Хочу купить небольшой морозильник, чтобы только морозил продукты на долгое хранение. Есть ли безвучные морозилки? И если есть, то какой фирмы? (так как поставим в комнате, где человек будет спать) Или таких в природе нет еще?
Спасибо всем откликнувшимся за ответ.
Лаура Питер
14-06-2017, 00:25
Хочу купить небольшой морозильник, чтобы только морозил продукты на долгое хранение. Есть ли безвучные морозилки? И если есть, то какой фирмы? (так как поставим в комнате, где человек будет спать) Или таких в природе нет еще?
Есть небольшиеморозилки,да и большие тож беззвучные,у нас и большая /такая шкаф/ и большая они беххвучгые. Гляньте га tori.fiтам иногда годовалые прлдают а старые жрут много энергии,а новые дорогие.Есди интересует фирма,то Rosenlov отличгая.
Vadim Viipuri
14-06-2017, 00:27
Есть такие холодильники и морозильники " в природе" и давно...
Абсорбционные называются...
Используются как в автомобилях и трейлерах(автодомах) так и просто в домах..
http://www.autoholodilniki.ru/kupit_gasovyi_holodilnik.html
http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1375
Есть такие холодильники и морозильники " в природе" и давно...
Абсорбционные называются...
Используются как в автомобилях и трейлерах(автодомах) так и просто в домах..
http://www.autoholodilniki.ru/kupit_gasovyi_holodilnik.html
http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1375
Вадим, спасибо за ответ! Буду смотреть у нас в Финляндии такие.
Хотелось бы , конечно найти подешевле, а то за небольшой морозильник выложить такую сумму, не по карману сейчас.
Есть небольшиеморозилки,да и большие тож беззвучные,у нас и большая /такая шкаф/ и большая они беххвучгые. Гляньте га tori.fiтам иногда годовалые прлдают а старые жрут много энергии,а новые дорогие.Есди интересует фирма,то Rosenlov отличгая.
Лаура, спасибо за советы и название фирмы! Буду искать у нас тут теперь, а может и на распрадаже будут такие подешевле уже в конце июня.
[russian.fi, 2002-2014]